Просмотр полной версии : Что сказать больному?
Незарегистрированный
27.06.2010, 21:48
У моей матери метастаз рака в головном мозгу. Ей дружно "втираем", что это всё чепуха, что это вовсе не МТС, а скрытый инсульт. Бред, конечно, но она тоже надеется... Через неделю еду за ней ухаживать на Украину. Когда начнут колоть сильные обезболивающие, она всё поймёт.Хоть сама и работаю сестрой-хозяйкой в онкологии, но сейчас растерялась! Совершенно не умею врать -- краснею, синею, потею, заикаюсь... Что делать? Как поступать?
Senechka_13
28.06.2010, 06:46
У меня похожая проблема. Пару недель назад отцу поставили страшный диагноз: рак желудка 4 степени, сильное матастазирование, с переходом на пищевод и другие органы. Врачи из онкодиспансера выписали его умирать, с каждым днем пища все труднее и труднее поступает в организм, хотя мы ее измельчаем в кашеобразную, более жидкую. Он не значет о диагнозе ни слова, думает и надеется, что вылечится. Никакого лечения врачи не назначают, они от него отказались, онколог по местужительства сказала, что может лишь выписать обезбаливающие. А у него с каждым днем вопросы и философствования увеличиваются. Как быть в данной ситуации? Помогите кто сталкивался с такой проблемой!!!
Незарегистрированный
28.06.2010, 07:00
Когда пища не проходит по пищеводу, то врачи должны поставить больному зонд -- делается дырочка на животе и толстая трубка вводится в желудок, её определённым образом пришивают к телу и люди с ней живут до самой смерти. Через эту трубку с помощью большого шприца и происходит кормление. Поговорите с врачами, ведь онко больные тоже хотят кушать...
Senechka_13
28.06.2010, 07:32
Я пыталась озвучить данную проблему, но рекомендации профессора (!!!) из онкодиспансера продолжайте измельчать пищу (куда же мельче, итак все на мясорубке + на блендере). Ответ был жестоким "он все равно умрет", вопросы "голодной смертью" вызывали у врача раздражение. Пока потихонечку кушает, страюсь чаще давать пищу. Хорошо, что у меня отпуск и есть возможность ухаживать. Спасибо за совет, буду иметь в виду. Просто врачи поставили на нем крест, а когда поняли, что и денег они с нас больше не смогут поиметь (операция не целесообразна), вообще отношение стало просто скотским.
Незарегистрированный
28.06.2010, 09:44
Немного удивительно это читать...Это врачи пытаются содрать с вас деньги. У нас в онкодиспансере именно тем, кого дальше лечить не будут и ставят такие трубки! Я не хвалю свой диспансер, как и везде в нём есть много минусов, так же как и плюсов. Но что бы сознательно оставить человека умирать от голода -- это уж слишком!
Senechka_13
28.06.2010, 15:27
Что то мы как то отстранились от первичного вопроса. Как вести себя с больным? Врать, что все будет хорошо? Мой отец уже в этом сомневается, но я держусь бодрячком, убеждаю его в лучшем. А самой выть хочется.
Незарегистрированный
28.06.2010, 15:56
Не знаю.... моя мать знает, что у неё метастазы, об этом она мне говорила ещё 2-3 месяца назад, когда ещё ходила, но уже шаталась и начинались головные боли. После КТ ей говорим об инсульте, она снисходительно соглашается, что-то типа -- раз вы говорите, что это инсульт, то пусть так и будет, но я то знаю, что это МТС... Вчера по-телефону папенька (пьяненький) попросил меня сказать маме, что на снимке у неё есть какие-то изменения, но какие -- не поймут даже врачи. Сам видите ли он не сможет это ей сказать, боится! Я позвонила, долго говорила с мамой, врала, что изменения есть, но понять что это никто не может. Ответ мамы был: "Ладно, дочка, я всё знаю -- это рак, пусть теперь будет то, что Бог даст". Все убеждения в обратном не действенны, вернее она не хочет больше говорить на эту тему... Очевидно она это говорила в палате, при других пациентах... А сегодня папенька меня упрекнул в том, что это я матери сказала напрямую про рак!!! Вот сижу теперь перевариваю всё это и не могу понять -- может не надо было соглашаться ничего говорить? Пусть бы сам выкручивался, как мог? Тем более, что он заявил, что не помнит как просил меня об этом, т.к. был хорошенько выпивши..!
Каратель Грешников-2000
28.06.2010, 16:58
силой духа можно наверно победить сей недуг-вдруг его вера трансформирует органическую материю и он дествительно выздоровет?
Незарегистрированный
28.06.2010, 17:00
ye ну у лжи тоже есть свои преимущества-представь себе как смешно это выглядит сос стороны:
-чтото мне хреного, дочка, я УМИРАЮ? что говорят врачи?
-ничего пап у тебя просто грипп
Вот и я о том же!!! А в случае моей матери - астма, сахарный диабет, рак, который резали ещё 3 года назад. 2 года назад -- метастазы в груди , не оперируют из-за диабета!!! Сейчас рак двинулся с груди на верх, область между грудью и плечом уже как камень. И теперь вот голова. Инсультов никаких не было! Мать предполагала это, а мне теперь чего делать? Переругаться с мужиками и сказать ей правду, или пряча глаза пытаться врать дальше? Мать ведь уже не встаёт, только садиться на кровати, и то с посторонней помощью!
Каратель Грешников-2000
28.06.2010, 17:09
сама она чтоли не догадывается о тяжести положения?
Senechka_13
28.06.2010, 17:13
силой духа можно наверно победить сей недуг-вдруг его вера трансформирует органическую материю и он дествительно выздоровет?
Нет, я возлагаю определенные надежды на асд-фракцию. Просто быбора не осталось, а врачи отвернулись...
Не догадываются, или м.б. не хотят думать о плохом, или даже, наверное это у них такая защитная реакция.
Каратель Грешников-2000
28.06.2010, 17:16
ну да самообман характерен для многих тяжелобольных-надежда долго издыхает.
я вот два года думал что есть шанс))))
может даже если скажете ей что она умирает то не поверит и наречет вас лгуньейю.
Senechka_13
28.06.2010, 17:34
рак да исчо какойто диабет-да еще старая бабуля?
шанс есть всегда, сын мой, сказал раввин русскому народу
шанс здохнуть
Я имела в виду тебя!?! Ты же пишешь, что долго думал, что есть шанс...
Незарегистрированный
28.06.2010, 17:43
Так в том то и весь вопрос!!! Догадывается! Даже скорее уверена! Тем смешнее и нелепее выглядят все эти овечьи блеяния наши ! И когда брат ей доказывает, что там какая-то фигня, она делает вид, что верит, что бы он не переживал...
Сегодня говорила с хирургом-онкологом со своей работы. И она сказала, что врать можно людям у которых рак обнаружили впервые и сразу на поздних стадиях. т.е. не операбельный. Тогда до смерти и можно втирать ему всякую чепуху. А если человек лечится уже несколько лет и уже есть метастазы в других органах, то смысл вранья просто пропадает!
Senechka_13
28.06.2010, 17:45
я был слеп)))
Значит все таки чудеса бывают и люди надеются не зря? :)
Сегодня говорила с хирургом-онкологом со своей работы. И она сказала, что врать можно людям у которых рак обнаружили впервые и сразу на поздних стадиях. т.е. не операбельный. Тогда до смерти и можно втирать ему всякую чепуху.
Это скорее всего мой случай :(
Незарегистрированный
28.06.2010, 18:11
Дорогие мои! Читаю сообщения ваши и плачу как белуга!!! Это я в другой теме про АСД 2 написала. Прнимайте его, больше никакие средства не помогут!!! Я, когда брат болел-все перерыла-нету больше ничего!!! Нету!!! В последний момент нашли АСД, стали давать - пошли видимые изменения, даже сознание прояснилось. Дорогой КАРАТЕЛЬ-ГРЕШНИКОВ!!!! Пей родной, АСД-2, пожалуйста!!!!При приеме АСД-2 рост опухоли прекращается. Это уже проверено многими людьми. И температура должна повыситься-иммунитет организма начинает реагировать на раковые клетки, как на чужеродные и борется с ними, если не выше 39 градусов, то лучше терпеть, не сбивать. Где то в газете ЗОЖ один мужчина описывал, как он принимал АСД, и затем метастазы у него уменьшились, и потом их удалили. Не могу найти эту статью нигде.
надо попросить модератора или админа форума сделать отдельную тему про АСД, там писать все результаты. Потому что есть чудесные случаи исцеления, но в таких случаях присутствует воля человека, что-то на грани реального мира. Я понимаю, что это очень трудно, знать, что болезнь неизлечима, но с другой стороны кто то сказал, что болезни Бог дает для проверки...может сделать еще один рывок? Приказать себе выздороветь? Ну пить АСД, поверить в исцеление..ведь правда же, что все от нашей головы....подсознание или еще что там. Ведь очень быстро излечивает АСД от предраковых заболеваниях, миома матки-это уже доказано, а ведь это почти рак, доброкачественная опухоль. и ведь состав АСД-это все животного происхождения, прочитайте историю создания. Дорогов очень долго искал , как сделать такое лекарство - и вовсе не для животных, он хоть и был ветеринаром. Именно для людей и делал, это потом его запинали. И вот он задумался, что в сказках варили бабки-ежки зелье из лягушек. Ага...и в результате он поехал даже на Тибет, прослышав, что там монахи-ламы варят нечто подобное. Не знает никто почему, но монахам он понравился и они дали ему рецепт. Дорогов переработал его уже, как ему надо было, внес изменения...и создал АСД!!! Сначала варил его из обычных лягушек.
Военный врач, во время войны с корейцами вроде бы, анписал-что при ранениях даже вливали АСД внутривенно.
И вот еще вспомнила случай с Порфирием Иваноаым. Он ведь тоже болел раком, в последней стадии- и в порыве боли он ушел и в прорубь залез, чтобы умереть там, а вышло наоборот. То ли от холода, то ли от потрясения рак ушел. И еще случай был реальный, во время войны. У мужчины был рак желудка, и он решил уйти на фронт, чтобы не мучаться. Там попали они в болото, осень, кругом немцы, холод, в болоте ледяная каша. И решил он, что помрет от воспаления легких скорее, чем опухоль его сожрет. И действиетльно, когда они вышли из этого болота, его в госпиталь-тяжелая форма воспаления легких. Когда пришел в себя, спросилу врача-как там на рентгене, не видать его опухоли, наверно уж выросла, пока он лежал без сознания. А опухоли то и не было. Куда то делась. Так что, ШАНС - он есть всегда. Может быть, АСД-2.....это и есть ШАНС?
Я буду за вас всех молиться, очень хочу, чтобы все выздоровели. Потому что, нам, родственникам, очень плохо, когда вы уходите. Жизнь просто становится пустой. Так что живите, сколько можете, ради себя, ради родни своей. Пейте люди дорогие АСД-2, не бойтесь, еще ни у кого не было осложнений. Ведь боли снимаются-это же о чем то говорит? И я вам на своем примере скажу-у брата метастазы были в кишечнике от 18 до 28 см-за 2 мемяца приема АСД-превратились в шарики, с куриное яйцо. При пальпировании -болей не было!!!Но главное тут с дозами - Дороговские дозы для рака 5 кубиков - сейчас это уже мало!!! Но начинать пить надо все таки с 0.5 кубика и поднимать каждую неделю на 0.5 кубика. Пить жидкости побольше, насколько это возможно. Повышение температуры-это норма, если не выше 39 - не сбивать, терпеть. Через 3 дня приема - улучшается перистальтика кишечника.
Через 7-10 дней начинается работать лимфосистема, улучшается лимфодренаж - если где есть лимфостазы - уходит вода постепенно из тканей лишняя. Обязательно пить травы-мочегонные,желчегонные.
А боли проходят через 3 дня.
Если есть наружные опухоли - фракцией 3 делать компрессы. Еще если с желудком - на желудок компресс с АСД-3.
Воняет , да. Но это не страшно!!! В крайнем случае-можно закусить лимоном. Еще-мы берем АСД-2 армавирской фабрики, там очистка лучше, чем московской. Очень московскую тяжело пить-много аммиака и сероводорода.
Если кому надо-пишите в аську(450108762), я расскажу подробнее, как принимать АСД. Сейчас пьем всей семьей. так как у меня отцовская линия на данный момент вся вымерла от рака, я осталась одна.
Каратель-Грешников - напишите пож. Очень за Вас переживаю.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВЫЗДОРОВЕТЬ!!!!ЖИВИТЕ ДОЛГО!!!!
Незарегистрированный
28.06.2010, 18:16
Кстати, АСД-2 нормализует сахар в крови.
Незарегистрированный
28.06.2010, 19:48
не ****и-ты не плакала
Я рыдала. АСД пьешь?
Незарегистрированный
28.06.2010, 20:08
Я рыдала. АСД пьешь?
А где этот АСД-2 и 3 можно купить?
Каратель Грешников-2000
28.06.2010, 20:36
по 100 шекелей с рыла-тоже бабки
лишбо не ускорило смерть
Senechka_13
29.06.2010, 05:16
Каратель Грешников-2000 , у моего отца бесперспективняк, врачи откровенно послали на ***, и что делать, пьет асд. Если бы не такая безвыходная ситуция я бы еще долго думала, что это тупой развод, и все в таком духе. Но у нас нет выбора, говорят, что онкобольным эта фракция даже если не помогает излечиться, то как минимум облегчает страдания и боли. Я никого не агитирую, т.к. это дело лично каждого, да и мне было трудно решиться на такой шаг в отношении отца.
.......лишбо не ускорило смерть
Это ты правильно написал, прям в яблочко!!!
П.С. Сегодня к отцу придет онколог из поликлиники, посмотрим, что будет чесать эта звезда!!!!!
Незарегистрированный
29.06.2010, 08:49
Каратель Грешников-2000 , у моего отца бесперспективняк, врачи откровенно послали на ***, и что делать, пьет асд.
П.С. Сегодня к отцу придет онколог из поликлиники, посмотрим, что будет чесать эта звезда!!!!!
А как давно твой отец пьёт этот АСД ? В каких дозах ? Есть ли хоть какие-нибудь изменения ? И, если не затруднит, то отпишись, чего там пропела "звезда онкологии"?
Senechka_13
29.06.2010, 10:21
Мы только недавно узнали о диагнозе, а с 23 июня занимаемся самолечением, получается 7 дней, конечно маловато чтобы делать выводы и судить об изменениях, но надежда умирает последней.
Врач-онколог запретила тревожить больного информацией о диагнозе, выписала мазюки (чтобы после лапароскопии швы лучше заживали) и полиоксидоний (типа для поднятия тонуса). Что удивило (!!!) она рекомендовала народные средства лечения от рака (водка с маслом, трава и т.д.). Нам пришлось ей сказать про асд, ответ был "пейти".
Каратель Грешников-2000
29.06.2010, 10:37
это видимо чтобы грамотно доводить до неизлечимой стадии тех кто к нем обратился еще почти здоровый.
Senechka_13
29.06.2010, 10:40
это видимо чтобы грамотно доводить до неизлечимой стадии тех кто к нем обратился еще почти здоровый. Наверное :)
Не будем обобщать есть и хорошие врачи.
Незарегистрированный
29.06.2010, 10:53
Нам пришлось ей сказать про асд, ответ был "пейти".
Ну, раз "пейти", значит будем пить!!!
А вот мой диалог с маманькой 5-ти минутной давности :
-Мам, ты про АСД чего-нить слышала?
-Слышала, у меня ОН ЕСТЬ...
-И давно он у тебя?
-Давно...
-А ты его пьёшь?
-Нет..
-Почему?!!
-Не знаю..
Всё,млин, я в ауте!!! А чем ты занималась? Сидела и ждала, пока пойдут метастазы, а теперь ....всё, лучше промолчу, а то дальше будет ненормативная лексика!
Senechka_13
29.06.2010, 10:54
Каратель Грешников-2000 спасибо, что ты есть :)
Я полностью с тобой согласна ;)
От твоих умозаключений, хоть настроение поднимается!!!
....всё, лучше промолчу, а то дальше будет ненормативная лексика!
да тут можно и ненормативом и как хочешь, если тебе от этого легче станет!!!
Каратель Грешников-2000
29.06.2010, 11:05
смерть врачам
Senechka_13
29.06.2010, 11:10
смерть врачам
ну куда же мы без них? ведь кому то они помагают!?! Думаю, ты слишком категоричен :)
Senechka_13
29.06.2010, 11:48
... из студентов медфаков делают нигилизтов и падонкоф-погляди на меня наконец конца...
Я не думаю что ты медик, нигелист или подонок...
Объясни, что хотел этим сказать.
Senechka_13
29.06.2010, 12:07
....я горой за наш спецназ!!!!
причом я серьезно-я их боготварю и изучаю многое что с ними связано.
Ну тогда respect спецназу!!!
Ладно, чево то мне ***ово, ухожу в себя......
Каратель Грешников-2000
29.06.2010, 12:15
лучше сходи к дорогостоящему психоаналитику.
Senechka_13
29.06.2010, 12:23
лучше сходи к дорогостоящему психоаналитику.
Я была у психо.....аналитика!!! Так ради интереса... конечно прикольны всякие манипуляции, после даже чувство облегчения настпуает, но все это не то. В башке все равно мысли крутятся...
В принципе я и сама могу справляться с проблемами, просто сейчас как то ***ово и нет сил :( Чем мне этот псих поможет? Отца вылечить? Или другие вопросы разрулит? А просто потрепаться можно и в другом месте.
Незарегистрированный
29.06.2010, 12:33
Каратель Грешников-раз бы здоровый, не понимаю, что Вы делаете на этом форуме и в этой теме? Обсираете все сообщения? Никакой пользы от ваших постов никому нет. Не пейте АСД, дай Бог Вам не знать что такое рак. Во-первых я никакая не бабка, и прекратите всех обзывать, мы тоже это умеем, и сделаем так, что мало не покажется.
Ничего путного не можете людям посоветовать-заткните свой рот. Это у Вас такое развлечение ст****ься по форумам? Есть такое слово-глумление. Вы именно этим и занимаетесь-глумитесь над людьми, у которых самое страшное в жизни уже произошло или происходит сейчас.
Вообще, админу форума видимо наплевать на этот форум, поэтому ничего писать больше сюда не буду. а на Ваше мнение КАРАТЕЛЬ ГРЕШНИКОВ - мне глубоко наплевать, можете писать что хотите, я сюда больше не буду заходить.
Дальнейший разговор бесполезен. Глаза и уши у всех есть, прочитали про АСД, приняли к сведению.
Всем здоровья желаю, а КАРАТЕЛЮ ГРЕШНИКОВ совести еще впридачу.
Senechka_13
29.06.2010, 12:57
Да какая разница кто тут и что несет!?! Сайт странноватый... хотя и хотелось тут поддержки обрести.
У каждого свое мнение и каждый вправе выбирать как ему лечиться или не лечиться вообще. Конечно оскорбления не приятны!!!
Гость не расстраиватесь, у каждого своя правда, и лишь только время все расставить на места. Вы еще не слышали, что мне сказал доктор-онколог, относительно приема этой фракции.....
Незарегистрированный
29.06.2010, 16:57
Вы еще не слышали, что мне сказал доктор-онколог, относительно приема этой фракции.....
Вот, блин! Я тут пытаюсь свою маман заставить принимать АСД... а "что сказал эскулап про АСД" ? Поделись, что бы взвесить все "за" и "против"...?
Senechka_13
29.06.2010, 17:22
Вот, блин! Я тут пытаюсь свою маман заставить принимать АСД... а "что сказал эскулап про АСД" ? Поделись, что бы взвесить все "за" и "против"...?
Врачи не признают нетрадиционную медицину. Ну как же, они ведь не могут ничего сделать, а люди всякими способами пытаются ЖИТЬ, занимаются самолечением. На их взгляд, мы родственники издеваемся над больными, пытаясь их лечить народными средствами, вроде как мы продлеваем их страдания что ли. Мне до сих пор противны слова доктора "он все равно умрет, как бы вы не старались"... и где же гуманность нашей медицины?
Я почитала в нете, что нужна психологическая помощь и онкобольным и их родственникам... а тут откровенно посылают на ***.
решение принимать тебе. т.к. больной не в состоянии адекватно оценить ситуацию.
Незарегистрированный
29.06.2010, 17:52
Спасибо!! Утопающий хватается за соломинку.... поэтому будем пробовать.Хотя я не верю в материно излечение и очень боюсь, что АСД продлит ей жизнь, при этом продляя её МУКИ! Я уже писала, что работаю онкодиспансере, насмотрелась, знаю о чём говорю... В течении года у нас в стационаре умерла сваха нашего губернатора, зам.гл. врача обл.здрава, директор всех пчеловодов нашей области... всех, кто рангом немного пониже сразу и не вспомнишь. Все они чем только не лечились...! А учитывая статус этих людей, наши врачи ВСЕ!!! лечили их на совесть! К обл.здравовской женщине приезжали даже эскулапы из Москвы, жили у нас в городе и лечили её... На пациентов попроще особого внимания не обращается. Так что я немного знаю из нутри всё это, поэтому и боюсь продлить муки мамы... Тем более, что живу я с семьёй от родителей на расстоянии 800 км.
Senechka_13
30.06.2010, 06:07
Гость я думаю, что этому врачу нужно было чего-нибудь трепануть и все, лишь бы прекрыть свой зад или скорей бы выпихнуть нас из онкодиспансера, т.к. совершенно правильно ты писала
... На пациентов попроще особого внимания не обращается...
Если есть времечко, то посмотри в инете, что пишут про это средство, как оно "идет" при болезни твоей мамы, какие отзывы. Для себя я уяснила, что в случае моего отца "рак желудка 4 степени" не вылечить, но облегчить страдания можно или хотя бы остановить переход метастаз на пищевод.
Конечно же расстояние приличное
... Тем более, что живу я с семьёй от родителей на расстоянии 800 км.
Терпения тебе, сил и удачи, да и всем НАМ оказавшимся в такой печальной ситуации.
надо попросить модератора или админа форума сделать отдельную тему про АСД, там писать все результаты. Потому что есть чудесные случаи исцеления, но в таких случаях присутствует воля человека, что-то на грани реального мира.
Чудесные случаи исцеления - ключевая фраза. На мой взгляд чистая реклама. Но с другой стороны если кто-то в это поверит и будет спасен :rolleyes: - уже замечательно. Каждому по вере? Я лично в эти панацеи и
чудо-врачевателей верю с большим трудом.
Senechka_13
30.06.2010, 06:42
FAQ когда выхода нет, а жить хочется, то цепляешься за соломинку. Еще вчера я бы улыбалась (или даже хихикала) про всякие нетрадиционные средства, а уже сегодня приходится поить ими отца, т.к. врачи нам помахали ручкой.
FAQ когда выхода нет, а жить хочется, то цепляешься за соломинку. Знаю. Но, мой личный опыт показал, что соломинки нетрадицонные чаще всего в спасительные плоты так и не связываются, а иногда даже вредят. вы осторожнее там, с такого рода медициной. Вам, лично, удачи. Пусть у вас все сложится иначе.
Senechka_13
30.06.2010, 07:47
Знаю. Но, мой личный опыт показал, что соломинки нетрадицонные чаще всего в спасительные плоты так и не связываются, а иногда даже вредят. вы осторожнее там, с такого рода медициной. Вам, лично, удачи. Пусть у вас все сложится иначе.
Да уж, жизнь так бьет по голове разводным ключом, что из оптимиста я превратилась в реалиста, и сама имею лишь призрачную надежду и веру во всю эту "медицину". Но когда изо дня в день ты смотришь на страдания отца, то пытаешься хоть что то сделать. Спасибо вам за пожелания. Я пытаюсь смириться с произошедшим и делаю, что в моих силах (только бы силенок хватило на все эти испытания).
Хватит. И не сомневайся. Человек так устроен, что все получает по силам. Все будет, обязательно.
Незарегистрированный
30.06.2010, 08:24
Знаю. Но, мой личный опыт показал, что соломинки нетрадицонные чаще всего в спасительные плоты так и не связываются, а иногда даже вредят. вы осторожнее там, с такого рода медициной.
Боюсь навредить... боюсь что будет хуже... вообще стала всего бояться, тем более, что я лично не знаю тех людей, которым бы помогла нетрадиционная медицина при раке...только по-рассказам знакомых, а они слышали от своих знакомых и так до бесконечности. А, может быть, работая в онкологии, я прекрасно понимаю, что шансов -- 0, но внутренне смириться с этим не хочу..? Ведь всё же мать - это не просто родственник..
Незарегистрированный
30.06.2010, 09:07
если бы было неогр количество денег-можно было бы увеличить шансы на выживание ее. но веть у нас в говнораше действует толпо-элитарная модель-все бабки и дозтуп к медобслуживанию у поганого богатого отребья.
Так же и мой супруг говорит..Светилы медицины ещё 1,5 года назад, когда мать сама нашла у себя метастаз в груди(совсем маленький!), отказались её оперировать! Мотивировали тем, что она задохнётся от астмы! Хотя ещё год до этого ей отрезали кусок кишечника и ничего! Не задохнулась. Правда и в тот раз все!!! окологи отказались её резать (местные, областные в Луганске и Донецке!). И только обыкновенный хирург(полостной, не онколог!)за довольно небольшую сумму денег, в которую вошли и все лекарства, сделал всё как надо! Мать обращалась к нему и с грудью, но он отказался -- не его профиль...
Незарегистрированный
30.06.2010, 09:17
ого-оказывается не зря москва посадила вам ублюдка януковича-видать вынесли из операционных все аппараты искуственной вентиляции лёгких чтобы оплатить его предвыборную кампанию.
Этой вентиляции там не было , по-моему, никогда! Если в местной онкологии отказываются резать тяжёлых больных, мотивируя тем, что РЕАНИМАЦИЯ у них плохая! Спасти не смогут! А, спрашивается, на хрена тогда такая реанимация вообще нужна в больнице, если толку от неё никакого!? В областях, конечно, всё это есть, но... смертность им не к чему! Так в Луганске матери в лоб и сказали! А к себе в Тамбов я её уже просто не довезу, раньше она не хотела ехать, а сейчас уже поздно..
Каратель Грешников-2000
30.06.2010, 09:26
можно использовать спецтранспорт-вроде есть такие услуги.
не вертолет конечно но и не поезд.
если бы было неогр количество денег-можно было бы увеличить шансы на выживание ее. но веть у нас в говнораше действует толпо-элитарная модель-все бабки и дозтуп к медобслуживанию у поганого богатого отребья.
Я вас умоляю. Шансы определенно равны, ну или приближены к равным. Все зависит от того на какой стадии заболевания было обращение к врачу. А деньги.. разница в том сколько их можно выкачать у пациента. Ну, еще и в том что могут наобещать и каким тоном будут общаться.
Senechka_13
30.06.2010, 09:32
Медицина на грани фантастики... Ничего нет ни шприцов, ни зеленки, ни оборудования :( Лечитесь граждане!!!
Согласна с FAQ, иной раз и деньги не помогут. Ну если только отчалить куда-нить и там попытать счатье и исцелиться, что тоже вряд ли ....
Незарегистрированный
30.06.2010, 09:34
можно использовать спецтранспорт-вроде есть такие услуги.
не вертолет конечно но и не поезд.
Это и так ясно, но только нанимать нужно реанимобиль, а он только один на весь город и район, где живёт маман. Ей даже не позволили его взять за деньги!, что бы съездить за 60 км., и сделать КТ мозга, дали за те же деньги простую скорую! А чего уж там говорить про расстояние в 800 км... А погранцы... ведь за...бут эти сволочи проверками, вообще-то хрен с этими погранцами, но саму поездку мать не выдержит, помрёт в дороге..
Каратель Грешников-2000
30.06.2010, 09:35
этакая антиутопия
Незарегистрированный
30.06.2010, 09:47
этакая антиутопия
Иного не дано...
Незарегистрированный
30.06.2010, 09:50
Ну если только отчалить куда-нить и там попытать счатье и исцелиться, что тоже вряд ли ....
Супруга Горбачёва, ныне покойная, отчаливала в иные страны.... а толку-то?
Каратель Грешников-2000
30.06.2010, 09:57
я вроде верю в колдовство но особо не секу может ли целитель излечить рак например. но веть у тех же совковых старпёрдов-вождей были личные таковые слуги.
опять же разорение грозит
но веть у тех же совковых старпёрдов-вождей были личные таковые слуги. И что?))) кому то это помогло? Кто-то из них жив еще? Хотя знаю людей которые "замораживали" болезнь посредством собственной жажды жизни и позитива.
Незарегистрированный
30.06.2010, 10:20
я вроде верю в колдовство но особо не секу может ли целитель излечить рак например. но веть у тех же совковых старпёрдов-вождей были личные таковые слуги.
опять же разорение грозит
Не в разорении дело! Просто в совковые времена если и были такие целители, то в единичных экземплярах, да и находились они все при "господине". А сейчас этих целителей развелось столько, что и не знаешь - остались ли ещё просто нормальные люди или нет..И каждый из них владеет "чудесными свойствами целителя"! Ты только плати, так как сила их целительства находится в прямой зависимости от толщины кошелька клиента!
Незарегистрированный
29.07.2010, 15:58
У моей матери метастаз рака в головном мозгу. Ей дружно "втираем", что это всё чепуха, что это вовсе не МТС, а скрытый инсульт. Бред, конечно, но она тоже надеется... Через неделю еду за ней ухаживать на Украину. Когда начнут колоть сильные обезболивающие, она всё поймёт.Хоть сама и работаю сестрой-хозяйкой в онкологии, но сейчас растерялась! Совершенно не умею врать -- краснею, синею, потею, заикаюсь... Что делать? Как поступать?
Это моё сообщение... 9 июля моя мамочка умерла.. не задавая никаких вопросов... когда назначили наркотики, она всё поняла и просто не стала заставлять нас ей врать. Немного утешает то, что в это время мы все были рядом с ней. Я, её дочь, была с ней всё время -- мыла, поила, переодевала, колола наркотики (там наркотики привозили один раз в день, утром и оставляли на сутки все положенные уколы...). На слова :"мама, я тебя люблю", она всегда отвечала :"Я это знаю..". Осознание этой потери приходит только сейчас, когда я вернулась домой...
Незарегистрированный
29.07.2010, 22:48
Это моё сообщение... 9 июля моя мамочка умерла.. не задавая никаких вопросов... когда назначили наркотики, она всё поняла и просто не стала заставлять нас ей врать. Немного утешает то, что в это время мы все были рядом с ней. Я, её дочь, была с ней всё время -- мыла, поила, переодевала, колола наркотики (там наркотики привозили один раз в день, утром и оставляли на сутки все положенные уколы...). На слова :"мама, я тебя люблю", она всегда отвечала :"Я это знаю..". Осознание этой потери приходит только сейчас, когда я вернулась домой...
когда я наконец здохну все ктомя знает будут только радоваться-ибо я их ненавижу.
когда я наконец здохну все ктомя знает будут только радоваться-ибо я их ненавижу.
Наивный! Отношение людей к тебе не всегда зависит от твоего отношения к ним, искренне любящие будут переживать так же, как героиня цитируемого тобой поста!
Незарегистрированный
30.07.2010, 07:25
Наивный! Отношение людей к тебе не всегда зависит от твоего отношения к ним, искренне любящие будут переживать так же, как героиня цитируемого тобой поста!
так веть таких нет)))
так веть таких нет)))
ты просто не знаешь))
Незарегистрированный
30.07.2010, 08:23
ты просто не знаешь))
да щас666666
да щас666666
да, именно сейчас и не знаешь! Любовь не всегда бывает двусторонней!
Незарегистрированный
30.07.2010, 10:41
да, именно сейчас и не знаешь! Любовь не всегда бывает двусторонней!
не понял я ненавижу всех почти за то или иное недостатко, любви не снилось
не понял я ненавижу всех почти за то или иное недостатко, любви не снилось
Да не с твоей стороны, бестолочь! Тебя может кто-то любить, несмотря на твое отвратное поведение, потому что любовь, как известно, зла...
Незарегистрированный
30.07.2010, 12:47
Да не с твоей стороны, бестолочь! Тебя может кто-то любить, несмотря на твое отвратное поведение, потому что любовь, как известно, зла...
покжи мне этаго человека, проверь его показания на детекторе лжи, тогда и говори...
покжи мне этаго человека, проверь его показания на детекторе лжи, тогда и говори...
Извини, тебе придется поверить мне на слово!)
ещо чего
даже христиане кот всех любят пишут на сваем фруме что ненавидят меня и ждут возвращения модератора
Мимо - я не христианин, и их теорий не разделяю. А любят и просто так, и вопреки, сам не знаешь, что ли?
Незарегистрированный
01.08.2010, 10:30
Мимо - я не христианин, и их теорий не разделяю. А любят и просто так, и вопреки, сам не знаешь, что ли?
хватит с меня этаго дерьма-рашкинская медицына сказала свае вескае слово устами дохтера Денисова, теперь каждый сам за себя.
здохну-так здохну, выжыву-так выжыву.
хватит с меня этаго дерьма-рашкинская медицына сказала свае вескае слово устами дохтера Денисова, теперь каждый сам за себя.
здохну-так здохну, выжыву-так выжыву.
Моя фамилия не Денисов, не нужно отказываться от помощи!
в ****у такую помощь. не приму помощи от человека не ненавидящего роиссю.
Глупо, а на глупца ты не похож, так, дурачок!))
Незарегистрированный
01.08.2010, 11:43
Глупо, а на глупца ты не похож, так, дурачок!))
мне правда жаль но мир тебе не спасти. может хватит играть в добрую фею?
меня родители тоже ругали в децве каждый день, и учителя в школе, но я их ненавижу вместо того чтобы пытаться доказать что они были неправы насчот того что я ДЕРМО.
мне правда жаль но мир тебе не спасти. может хватит играть в добрую фею?
меня родители тоже ругали в децве каждый день, и учителя в школе, но я их ненавижу вместо того чтобы пытаться доказать что они были неправы насчот того что я ДЕРМО.
Я и не рвусь спасать весь мир, зачем? И в фею я не играю - это мое имманентное состояние)) И что значит "тоже ругали"? Я еще тебя и не ругала, так, поддразниваю)) И хватит отказываться от помощи, если есть возможность ее получить.
Татьяна И
23.07.2012, 15:15
Телефон 8-800-100-01-91 психологическая помощь онкологическим больным и их родственникам, бесплатно, круглосуточно по всей России.
Также прошу обратить внимание на следующую информацию для жителей Москвы.
С 1 июля по 15 декабря 2012 в Москве будут проходить бесплатные консультации психолога и юриста по медицинскому праву для онкологических пациентов и их родственников.
Проект реализуется при поддержке Комитета общественных связей Правительства г. Москвы.
Запись по телефону (495) 221-11-74.
Некоммерческая организация "Проект СО-действие"
Возможно кому-то эта информация будет полезна
prikolisnet
14.07.2013, 19:37
У "Больного" нельзя красть надежду, бызысходность убивает гораздо чаще чем болезнь.
Добавлено через 1 час 9 минут
Конечно, я хотел сказать не бызыскозность, а безысхозносьь….Вот этп самая безысходнлсть, часто убивает вкрнее бызысхозности.
Добавлено через 1 минуту
Вообщем, я слишком пьян, чтобы исправлять орфографические ошибки.
Добавлено через 5 минут
А вообще, Мы все изначально неизлечимо больные (Фрост!). Мы все умрем от старости. Можно жить так, чтобы день жизни шел за три.
Добавлено через 5 минут
Чтобы меня не забанили за флуд, сообщу что Я, согласно официальной медицине, лет 10 как уже умер. Вообщем, всегда помните о том, что человек предполагает, а Бог располагает.
sergey.tumanov
19.07.2013, 13:37
Тяжелая ситуация...даже не знаю что посоветовать...
у меня соседка,у ней по женской части рак,думала 3 стадия---родсвтенники специально не сказали что 4 стадия с метастазами уже
ну делали операцию,химий пару
она говорит ,мол если знала что метастазы уже--то пила бы болиголов +асд2
не надо скрывать я считаю
Patrikeevna
13.10.2013, 16:15
Доброго вечера всем.
Вот и за помощью к вам. Ситуация такова: в январе этого года сестре диагностировали рак яичника (экстренное кесарево на 37 неделе, малышку спасли), прооперировали, прошла почти 4 химии. Что пришлось пережить..да что рассказывать и плакаться - все то же, что и всем онкобольным. В августе вроде как пришли первые хорошие анализы. Столько надежд, планов, радости после долгой депрессии и нежелания жить вообще (ей недавно 23 года исполнилось). Теперь вот опять. 2 недели назад пришли анализы с пограничной нормой. Опять пересдали. Вчера позвонила узнать результаты. Сухо ответили: "28 на прием у вас воспалительный процесс". Весь день сестра прорыдала. На звонки мои не отвечала - все от мамы узнаю, а мама от ее парня. вроде и взрослый человек, но не знаю как разговаривать и как себя вести, не знаю, как поддержать и чем, какими словами. Про болезнь вообще стараюсь не расспрашивать ничего - ни про анализы, ни про визиты к химиотерапевту, к онкологу, чтобы лишний раз не поднимать все это, т.к. вижу, что человеку очень больно. Если и узнаю что-то - только от мамы (мы живем в разных городах, 250 км). Общаемся вообще на какие-то другие темы,, не связанные с болезнями, происшествиями и т.д. Но все равно эта депрессия...я ведь вижу этот отрешенный взгляд. и не знаю, чем помочь.
Осложняется еще и тем, что человек она неверующий.
Очень жду помощи!
Patrikeevna, я ничего не поняла. Какая стадия? Какая именно операция? Какие анализы?
прошла почти 4 химии
Что значит почти? Или 4 или 3, "почти" не бывает.
(мы живем в разных городах, 250 км)
С кем в разных городах? С мамой или с сестрой?
Такое ощущение, что сестра осталась один на один с болезнью. Ни Вы, ни мама с ней не говорят...это ужасно!
Очень жду помощи!
Какой помощи Вы ждёте? Для кого? Для себя или для сестры?
Моё имхо, помощь нужна Вам, это Вы закрылись от страха и отстранились от беды и делаете вид,что ничего не произошло.
Если бы, не дай Бог, такое случилось бы с моей сестрой, я бы побежала на край света и была бы рядом и во время химиотерапии и после. И знала бы всё лучше её парня и её самой, онкофорумы в помощь. А не искала бы не пойми какой помощи, ничего не зная и даже не вникнув в проблему.
Patrikeevna
14.10.2013, 14:39
Patrikeevna, я ничего не поняла. Какая стадия? Какая именно операция? Какие анализы?
Что значит почти? Или 4 или 3, "почти" не бывает.
С кем в разных городах? С мамой или с сестрой?
Такое ощущение, что сестра осталась один на один с болезнью. Ни Вы, ни мама с ней не говорят...это ужасно!
Какой помощи Вы ждёте? Для кого? Для себя или для сестры?
Моё имхо, помощь нужна Вам, это Вы закрылись от страха и отстранились от беды и делаете вид,что ничего не произошло.
Если бы, не дай Бог, такое случилось бы с моей сестрой, я бы побежала на край света и была бы рядом и во время химиотерапии и после. И знала бы всё лучше её парня и её самой, онкофорумы в помощь. А не искала бы не пойми какой помощи, ничего не зная и даже не вникнув в проблему.
Извините, но своим тоном вы просто перебили охоту что-то спрашивать. Вы не Господь Бог, чтобы меня судить. И вы не знаете всей проблемы и все истории. Попросила совета, называется.
Я не делаю вид, что ничего не произошло. Я просто стараюсь не истерить, человеку нужна моя поддержка, а для этого нужно оставаться сильной. Мои слезы и истерики тут никому не нужны - ни моей сестре, ни моей маме. И уж никому не помогут это точно, и никаких проблем не решат.
Извините, но своим тоном вы просто перебили охоту что-то спрашивать. Вы не Господь Бог, чтобы меня судить. И вы не знаете всей проблемы и все истории. Попросила совета, называется.
Вы о чём? Причём тут Бог? И причём тут осуждение?
Вы написали на форум, я высказала своё мнение, именно по той информации, которую Вы дали. Конечно, я всего не знаю и не могу знать, а знаю только то, что написано. Напишите больше про проблему, тогда и ответы будут существенней. Что за обиженная позиция? Вы ждали, что Вам будут помогать подтирать сопли? Лично я не буду. Во-первых, потому что это не конструктивно, во-вторых, не понятно, какая именно помощь Вам нужна, если у Вас нет никакой информации о болезни сестры.
. Я просто стараюсь не истерить, человеку нужна моя поддержка, а для этого нужно оставаться сильной. Мои слезы и истерики тут никому не нужны - ни моей сестре, ни моей маме. И уж никому не помогут это точно, и никаких проблем не решат.
У меня рак. И для того, чтобы мне помогли в своё время, я должна была, как минимум, написать свой диагноз. Поддержка человеку с диагнозом-рак, в первую очередь это информация по диагнозу. Как лечиться и как принять свою болезнь. Конкретные советы, а не размытые общие фразы, и уж тем более не игра окружающих "всё нормально, ничего не случилось".
Повторю вопросы: какой точный диагноз, какая стадия, какая именно была операция, какие анализы сдавались, сколько и какая химия проводилась?
Patrikeevna
14.10.2013, 16:00
Вы о чём? Причём тут Бог? И причём тут осуждение?
Вы написали на форум, я высказала своё мнение, именно по той информации, которую Вы дали. Конечно, я всего не знаю и не могу знать, а знаю только то, что написано. Напишите больше про проблему, тогда и ответы будут существенней. Что за обиженная позиция? Вы ждали, что Вам будут помогать подтирать сопли? Лично я не буду. Во-первых, потому что это не конструктивно, во-вторых, не понятно, какая именно помощь Вам нужна, если у Вас нет никакой информации о болезни сестры.
У меня рак. И для того, чтобы мне помогли в своё время, я должна была, как минимум, написать свой диагноз. Поддержка человеку с диагнозом-рак, в первую очередь это информация по диагнозу. Как лечиться и как принять свою болезнь. Конкретные советы, а не размытые общие фразы, и уж тем более не игра окружающих "всё нормально, ничего не случилось".
Повторю вопросы: какой точный диагноз, какая стадия, какая именно была операция, какие анализы сдавались, сколько и какая химия проводилась?
Подтирать сопли мне не надо. я о другом.
Герминоклеточная опухоль яичника, 3 ст. (в процессе 2 лечебная). 4 курс химии не завершен (из карточки), т.к.завершающий химию Блеоцин не приняла. Сильно упали лейкоциты, гемоглобин до 45 , в реанимацию попали (это в мае было). В июле пришли первые хорошие анализы Са125 - 17, Рэа - 1. В сентябре эти анализы уже были пограничной нормы. 11.10 звонили в больницу по поводу анализов, сказали: "28 на прием, анализы плохие, у вас опухоль". Это все, что сказали. Договорились попасть на прием ближе к концу недели, чтобы что-то прояснит в этом всем.
по поводу нашей ситуации с разным местом жительства, общения и всего прочего.. я не знаю, что вам написать. не оправдываюсь, просто ситуация такова. Тот молодой человек, т.сказать отец ребенка, решает свои финансовые проблемы с помощью моей сестры. Она этого видеть не хочет, да и изначально не хотела. Любит его до умопомрачения. Как он скажет, так и делает: скажет, что мы плохие с матерью и т.д. - значит мы плохие, выгнать - значит выгонит нас, мы не так ее лечим (с его слов), т.е. наука уже сейчас столько лекарств от рака изобрела, а мы ее химиями травим ( у самого образование - школа). Мать там жить не может. приезжает через день + на выходные.
Да, мы все живем в разных городах сейчас. я недавно уехала, мужа перевели на др. работу в др.область. Сейчас возвращаюсь на родину, т.к. мама будет с сестрой, а я буду детей смотреть.
Ну вот, уже ситуация более менее понятна.
28 на прием, анализы плохие, у вас опухоль
Кто Вам так сказал? У врачей нет подобной терминологии. Маркер не всегда информативен и врачи никогда не назначают только его. Обследование должно быть комплексным. Сказать :"у вас опухоль" только по маркеру или анализу крови себе не позволит даже студент-первокурсник. Какие именно анализы плохие? Какая была операция? Какие обследования кроме маркера делали? Пограничная норма СА 125 вообще не повод для лишних движений.
Герминоклеточная опухоль яичника, 3 ст. (в процессе 2 лечебная)
Тут тоже не понятно, если официально поставлена третья стадия, она не меняется никогда, ни в процессе, ни после процесса, никак.
И я всё же так и не поняла, какая помощь Вам нужна.
Patrikeevna
14.10.2013, 17:58
Ну вот, уже ситуация более менее понятна.
Кто Вам так сказал? У врачей нет подобной терминологии. Маркер не всегда информативен и врачи никогда не назначают только его. Обследование должно быть комплексным. Сказать :"у вас опухоль" только по маркеру или анализу крови себе не позволит даже студент-первокурсник. Какие именно анализы плохие? Какая была операция? Какие обследования кроме маркера делали? Пограничная норма СА 125 вообще не повод для лишних движений.
Тут тоже не понятно, если официально поставлена третья стадия, она не меняется никогда, ни в процессе, ни после процесса, никак.
И я всё же так и не поняла, какая помощь Вам нужна.
это все, что я знаю на данный момент. поедет мама в центр, звонила врачу. по тел. ничего не говорят что и как и какие именно анализы.
операция - удаляли опухоль, матку и оба яичника. Все делали во время кесарева сечения. проблема в том, что не знаю, как с ней разговаривать, уговариваю что нужно к врачу сходить, все узнать, а потом и думать, что и как, мотивирую тем, что толком ничего не сказали, а ты уже в панику, мол, если бы все так серьезно, то 2 недели до приема к врачу не тяну ли бы. А у нее истерика: я умру, вы просто меня обманываете, я точно знаю, что я умру, если будет химия, то я не пойду. что сказать? дело еще и в том, что во время лечения она своего диагноза не осознавала, т.е она знает, что у нее рак, но думает, что это ОРВи или грипп. и вот так все взяло и прошло. Форумов начитается - опять " я умру". Я не осуждаю..может это и к лучшему. и я не могу сказать, как повела бы себя на ее месте, т.к. я не на ее месте. Двочки, как разговаривать? как уговорить на химию? я уже тут случаев исцеления накопировала на флэшку и про мужчину, смастерившего самолет, и про...(на форум не пущу, читает не то, что надо)
Подождите, не надо паниковать. Сначала нужно всё до конца выяснить. Где было сказано, что у неё рецидив и нужна химия? Если поставят рецидив официально, тогда надо будет ставить вопрос ребром: либо химия, либо смерть. Другого не надо. Рак это не насморк, сам по себе не пройдёт. Паника в данном случае враг, а не помощник. А Вы не можете пойти с ней к врачу? Чтоб хотя бы знать ситуацию с первых рук, а не кто-то кому-то сказал.
А что сказать? Иногда для того, чтоб прекратить истерику, нужно дать пощёчину. Так и тут, размазывание соплей и жалость не всегда помогают. "Если не лечиться, то, конечно, умрёшь, и тогда у ребёнка будет другая мама. А к настоящей матери дочка будет ходить на могилку. Пять минут на "пореветь", собралась и пошла на лечение!" Но это самый крайний вариант.
И самое главное, уверенный, спокойный и без страха, взгляд близких.
Одна из побочек лечения химией-депрессия. Может для начала ей попить успокоительные или лёгкие антидепрессанты? Мне назначали во время лечения успокоительные, а после-антидепрессанты. Это нормально, если человек не может справиться со своим состоянием. Нервные срывы это шаг к рецидиву. Но для начала, ей нужно объяснить ситуацию. Чем для неё может кончиться нежелание ходить к врачам.
Vasiljok301
14.10.2013, 18:52
это все, что я знаю на данный момент. поедет мама в центр, звонила врачу. по тел. ничего не говорят что и как и какие именно анализы.
операция - удаляли опухоль, матку и оба яичника. Все делали во время кесарева сечения. проблема в том, что не знаю, как с ней разговаривать, уговариваю что нужно к врачу сходить, все узнать, а потом и думать, что и как, мотивирую тем, что толком ничего не сказали, а ты уже в панику, мол, если бы все так серьезно, то 2 недели до приема к врачу не тяну ли бы. А у нее истерика: я умру, вы просто меня обманываете, я точно знаю, что я умру, если будет химия, то я не пойду. что сказать? дело еще и в том, что во время лечения она своего диагноза не осознавала, т.е она знает, что у нее рак, но думает, что это ОРВи или грипп. и вот так все взяло и прошло. Форумов начитается - опять " я умру". Я не осуждаю..может это и к лучшему. и я не могу сказать, как повела бы себя на ее месте, т.к. я не на ее месте. Двочки, как разговаривать? как уговорить на химию? я уже тут случаев исцеления накопировала на флэшку и про мужчину, смастерившего самолет, и про...(на форум не пущу, читает не то, что надо)
Попробуйте ей объяснить ее состояние, может тут другого варианта и не будет, но напрямую о смерти не говори. Стадия не последняя, медицина развивается. Есть у нее в жизни, кроме этого так называемого парня, что она ценит? Как поняла есть малышка, так значит надо заставить ее вспомнить, что она мама в первую очередь, а значит обязана жить вопреки всем диагнозам. Если нужно, можем с ней поговорить, я не психолог, но я мама, так же как Валек, и у меня рак, не первой далеко стадии и я не падаю духом, мне есть для кого жить. Не обижайтесь, если вдруг Вас в начале не так поняли, слишком часто последнее время приходится отбиваться от всяких мошенников, которые даже не думают, какую болезнь к себе примеряют.
Существует 5 стадий принятия тяжелой болезни. Они так же относятся к раку.
1. Шок или отрицание.
"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда", "Со мной такого не может случиться" - никогда не слышали такой реакции от окружающих? Реальность настолько невыносима, что психика вычеркивает её. Картина мира рушится, и чтобы спасти её - хочется выкинуть "плохие" факты.
2. Злость.
Злость и ненависть к здоровым людям. Человек не может понять почему именно он заболел, а не кто-то другой. Характеризуется выраженной эмоциональной реакцией, агрессией, обращенной на врачей, общество, родственников, гневом, непониманием причин болезни: «Почему это случилось именно со мной?» «Как это могло произойти?». В этом случае необходимо дать больному выговориться, высказать все свои обиды, негодование, страхи, переживания, представить ему позитивную картину будущего.
3. Сделка.
На этой стадии человек пытается заключить сделку с кем угодно. С самим собой, Богом. Он начинает думать что если начнет вести правильный образ жизни, то все пройдет. Именно на этой стадии восприятия заболевшие раком очень часто совершают большую ошибку. Он начинает обращаться к гадалкам, знахаркам, которые делают только хуже.
4. Депрессия .
Приходит осознание того, что вы заболели. Люди начинают думать как жить дальше. Как строить отношения с окружающими людьми. Жизнь меняется и люди это понимают. На этой стадии человек понимает всю тяжесть своей ситуации. У него опускаются руки, он перестает бороться, избегает своих привычных друзей, оставляет свои обычные дела, закрывается дома и оплакивает свою судьбу. В этот период у родственников возникает чувство вины. В этой ситуации нужно дать человеку уверенность, что в этой ситуации он не один, что за его жизнь продолжается борьба, его поддерживают и за него переживают.
5. Принятие .
Принять болезнь это значит понять что она из себя представляет. Как жить с ней дальше. Почему заболев именно раком вы будете отличаться от других людей. и какие положительные стороны это имеет. Ведь без них не обходиться ни одна болезнь. Именно после диагноза люди довольно часто понимают что для них в жизни самое ценное, а что может отойти и на второй план.
Patrikeevna
15.10.2013, 07:22
Подождите, не надо паниковать. Сначала нужно всё до конца выяснить. Где было сказано, что у неё рецидив и нужна химия? Если поставят рецидив официально, тогда надо будет ставить вопрос ребром: либо химия, либо смерть. Другого не надо. Рак это не насморк, сам по себе не пройдёт. Паника в данном случае враг, а не помощник. А Вы не можете пойти с ней к врачу? Чтоб хотя бы знать ситуацию с первых рук, а не кто-то кому-то сказал.
А что сказать? Иногда для того, чтоб прекратить истерику, нужно дать пощёчину. Так и тут, размазывание соплей и жалость не всегда помогают. "Если не лечиться, то, конечно, умрёшь, и тогда у ребёнка будет другая мама. А к настоящей матери дочка будет ходить на могилку. Пять минут на "пореветь", собралась и пошла на лечение!" Но это самый крайний вариант.
И самое главное, уверенный, спокойный и без страха, взгляд близких.
Одна из побочек лечения химией-депрессия. Может для начала ей попить успокоительные или лёгкие антидепрессанты? Мне назначали во время лечения успокоительные, а после-антидепрессанты. Это нормально, если человек не может справиться со своим состоянием. Нервные срывы это шаг к рецидиву. Но для начала, ей нужно объяснить ситуацию. Чем для неё может кончиться нежелание ходить к врачам.
спасибо за дельный совет. лично для меня дать пинка под зад - это действенный способ от любых сопель. жалость при любых проблемах- эо худший сопособ помочь. К врачу идет мама, она более выдержанный человек + может удастся пробиться на прием заранее без сестры.
Вроде сегодня полегче воспринимается ситуация: договорились, что никакой паники не будет, сначала идем к врачу, слушаем, думаем, выполняем рекомендации и живем дальше. антидепрессанты или успокоительные нужны 100%.
Девчата, что вы пьете для поддержания иммунитета? Какие препараты? Нам конкретно никаких назначений не было, сказали можете пить витамины, комплексы и т.д., главное с фит-препаратами поаккуратней, тк с химией не все совместимо.. Я тут и про АСД и АСД2 читала, покопалась в интернете - много противоречивой информации, и вообще это вет.препарат.
Попробуйте ей объяснить ее состояние, может тут другого варианта и не будет, но напрямую о смерти не говори. Стадия не последняя, медицина развивается. Есть у нее в жизни, кроме этого так называемого парня, что она ценит? Как поняла есть малышка, так значит надо заставить ее вспомнить, что она мама в первую очередь, а значит обязана жить вопреки всем диагнозам. Если нужно, можем с ней поговорить, я не психолог, но я мама, так же как Валек, и у меня рак, не первой далеко стадии и я не падаю духом, мне есть для кого жить. Не обижайтесь, если вдруг Вас в начале не так поняли, слишком часто последнее время приходится отбиваться от всяких мошенников, которые даже не думают, какую болезнь к себе примеряют.
Если честно... он на первом месте. Больше писать не хочу о нем - что жаловаться. И так вы все поняли, кто это и с чем его едят. Как-то влиять на их отношения, открывать в очередной раз сестре глаза - не умно в этой ситуации. это лишний стресс. Разрушать иллюзию их семьи ...ну, думаю, что не стоит. Нам бы выкарабкаться, а там видно будет. А малышка у нее замечательная, чувства есть, ее любит очень, много разговаривает о ней.
девочки, извините, что где-то нагрубила. не хотелось, спорола горячку. и спасибо за понимание и помощь!
Если честно... он на первом месте.
Ну значит, тогда можно объяснить, что, если не будет бороться за жизнь и лечиться, то в скором времени у него появится другая женщина, живая. И её он будет любить и обнимать. Она готова его с дочкой оставить другой женщине? У неё много стимулов остаться живой. Дочка и любимый, мама и сестра. Я когда лечилась, у меня была очень сильная здоровая злость: назло врагам я буду здоровой и счастливой. Я готова была на всё, чтобы вылечиться. Если бы вокруг меня все рыдали от жалости и подтирали мне сопли, мне было бы точно намного сложней. Семья меня поддерживала, но как-то без особых сюсюканий, не знаю, как они переживали за моей спиной, но при мне относились к моему диагнозу, просто, как к обычной болезни. И это мне помогло.
Как-то влиять на их отношения, открывать в очередной раз сестре глаза - не умно в этой ситуации. это лишний стресс. Разрушать иллюзию их семьи ...ну, думаю, что не стоит. Нам бы выкарабкаться, а там видно будет.
Золотые слова! Всему своё время.
Я тут и про АСД и АСД2 читала, покопалась в интернете - много противоречивой информации, и вообще это вет.препарат.
Боже упаси! Убьёте сестру раньше времени собственными руками.
Девчата, что вы пьете для поддержания иммунитета? Какие препараты? Нам конкретно никаких назначений не было, сказали можете пить витамины, комплексы и т.д.
Лично я пью чагу(бефунгин), ем льняное масло с творогом-это для профилактики рецидива, завариваю, чередуя, шиповник, боярышник, расторопшу-это для поддержки печени и сердца. Ну и питание, прежде, чем в рот что-то засунуть, я подумаю, чем это мне может аукнуться.
Загляните в личку, я там кое-что напишу.
Patrikeevna
17.10.2013, 09:39
Боже упаси! Убьёте сестру раньше времени собственными руками.
Лично я пью чагу(бефунгин), ем льняное масло с творогом-это для профилактики рецидива, завариваю, чередуя, шиповник, боярышник, расторопшу-это для поддержки печени и сердца. Ну и питание, прежде, чем в рот что-то засунуть, я подумаю, чем это мне может аукнуться.
Загляните в личку, я там кое-что напишу.[/QUOTE]
ага. пошла в личку! Спасибо!!!!
korzunmaria
18.10.2013, 04:33
У моей мамы был рак слепой кишки 4 стадии. Врачи ни моей маме, ни мне ничего не сказали. Но я поняла все, прочитав ее медкарточку. Врачи хотели дать надежду. Она проходила химиотерапию, но потом появились метастазы. С каждым днем ей становилось все хуже и хуже. Конечно, моя мама понимала все интуитивно. Были размышления. Но мы с ней так об этом и не поговорили...
Ангел№666
19.10.2013, 19:21
Сказать, что все будет хорошо. Человек предполагает а Бог располагает. Уровень российской медицины, позволяет не относится к диагнозам слишком серьезно. Практика показывает, что количество правильно угаданных врачами диагнозов совпадает 50%50. В принципе, это тоже самое что как к гадалки сходить. При нашем уровне коррупции и безнаказанности врачей, диагноз ставят только для того, чтобы выманить денег. Не верьте врачам, и помнит что все равно мы все смертны. Двум смертям не бывать, а одной не миновать.
Самое фиговое, это не умереть, пусть даже молодым, а по настоящему фигово, это пережить всех и остаться одному. Проверил на себе, повторять не рекомендую.
vaput11981
28.04.2014, 14:57
Вам в любом случае придется сказать ей правду.
Загляните в личку, я там кое-что напишу.
Плюсую ваш пост, добавлю что после операции также покупаем косточки абрикосовые (на рынке можно купить на развес).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot