Вход

Просмотр полной версии : В чем ваш смысл жизни?

666666
08.10.2010, 17:17
Действительно,в чем?

Живчик
08.10.2010, 17:30
Действительно,в чем?

нужен ли он так ? однозначного ответа дать не могу, но могу разобрать более подробно это...

bercut88
09.10.2010, 09:35
"Смысл жизни в том, чтоб не задаваться вопросом о смысле жизни, а жить ради себя и близких".
Не помню кто сказал.

Пациент
09.10.2010, 13:05
Действительно,в чем?

В том что бы, совершенствоваться, развиваться, накапливать знания, решать возникающие проблемы, помогать своим родственникам, если они нуждаются, приносить людям радость, ну там дарить подарки высказывать комплименты, заниматься творчеством, ну и разумеется получать удовольствие от самой жизни, а получишь ты удовольствие, или нет, это уже от тебя зависит.

Beladonna
09.10.2010, 15:03
Смысл жизни - быть максимально полезным людям, пройти все испытания с честью...

Максимус
10.10.2010, 15:08
Действительно,в чем?

160
...............................

фишка
12.10.2010, 19:35
Однажды ученик спросил Учителя:
— Учитель, в чём смысл жизни?
— Чьей? — удивился Учитель.
Ученик, немного подумав, ответил:
— Вообще. Человеческой жизни.
Учитель глубоко вздохнул, а потом сказал ученикам:
— Попробуйте ответить.
Один ученик сказал:
— Может быть, в любви?
— Неплохо, — сказал Учитель, — но неужели одной любви достаточно, чтобы на склоне лет сказать «я жил не зря»?
Тогда другой ученик сказал:
— По-моему, смысл жизни в том, чтобы оставить после себя что-то на века. Как, например, ты, Учитель!
— Ух, — улыбнулся Учитель, — если бы я знал тебя похуже, мог бы принять это за лесть. Ты хочешь сказать, что большинство людей живет зря?
Третий ученик неуверенно предположил:
— А может быть, его и не надо искать, этот самый смысл?
— Ну-ка, ну-ка, — заинтересовался Учитель, — объясни, почему ты так думаешь?
— Мне кажется, — сказал ученик, — что если задаваться этим вопросом, то, во-первых, точного и окончательного ответа всё равно не найдёшь, будешь всё время сомневаться, а, во-вторых, какой бы ты ответ ни нашёл, всё равно всегда найдётся кто-нибудь, кто будет с ним спорить. Так вся жизнь пройдет в поисках её смысла.
— То есть, что, — улыбнулся Учитель, — смысл жизни в том, чтобы…
— Жить? — сказал ученик.
— По-моему, это — ответ! — и Учитель жестом показал, что сегодня занятия закончены.

Учитель не стремился дополнительно усложнять вещи и без того сложные. Первый Ученик прокомментировал это так: «Учитель всегда считал очень важным вовремя остановиться». (с) Тадао Ямагучи

И еще "Жизнь имеет смысл, если в ней есть движение, развитие, познание, творчество, общение, радость."(с)

Chooze
16.10.2010, 11:39
Абсолютно бессмысленое личное, равно как и всё существующее, бытие - есть самодостаточное явление. Смысла - нет, и никогда не было.

Nija
29.10.2010, 20:30
Я думаю, прийдя к такому умозаключению, человеку все таки нужно для себя найти хоть какую-то заповедь или что-то в этом роде, чтобы зацепиться и окончательно не потеряться...

Nija
29.10.2010, 20:52
Абсолютно бессмысленое личное, равно как и всё существующее, бытие - есть самодостаточное явление. Смысла - нет, и никогда не было.
...см.выше )

катя291
04.11.2010, 17:46
главное не смысл, главное цель!

Кали
05.11.2010, 05:43
главное не смысл, главное цель!

Интересно - какая? У нас должна быть общая?

Honey
09.11.2010, 13:36
Жизнь нужно прожить так, чтобы все наверху удивились и сказали: "А ну-ка повтори!"

Сильвария
22.01.2011, 00:51
видить свое превосходство над людьми которое меня окружают, играть с ними , изучать повадки людей в ситуациях которые я им создаю ! пока есть люди буду и я жить!

Chet Khmau
24.01.2011, 09:16
Смысл жизни есть. Он в том, чтобы чуть-чуть пожить, потом сдохнуть, и, разложившись, послужить очередным пластом в почве для создания исторического слоя. И чтобы потом из молекул тебя следущие такие же добывали нефть ну или там еще что.
Это объективно. А субъективно - у каждого он свой. Нельзя обобщать такие вопросы.

северная звезда
28.01.2011, 09:28
А для меня смысл жизни в том, чтоб сдохнуть а потом посмотреть будет что-то после смерти или нет. Если че-нить будет, значит уже интересно. А не будет - так и забуду все, зачем жил, как жил, что делал и т.д. Тут главное с каким ощущением придется помирать - либо с ощущением выполненного долга, дескать, был такой как положено, женился, детей вырастил и т.д. Или с ощущением того, что много чего не сделал - и тогда перед смертью наверн хреново себя чувствовать буду.

Berlin
28.01.2011, 10:31
Кайфануутть

Dazika
28.01.2011, 12:18
А для меня смысл жизни в том, чтоб сдохнуть а потом посмотреть будет что-то после смерти или нет. Если че-нить будет, значит уже интересно. А не будет - так и забуду все, зачем жил, как жил, что делал и т.д. Тут главное с каким ощущением придется помирать - либо с ощущением выполненного долга, дескать, был такой как положено, женился, детей вырастил и т.д. Или с ощущением того, что много чего не сделал - и тогда перед смертью наверн хреново себя чувствовать буду.

Вот и мне тоже интересно-что же там такое...:)

Ния
28.01.2011, 16:52
видить свое превосходство над людьми которое меня окружают, играть с ними , изучать повадки людей в ситуациях которые я им создаю ! пока есть люди буду и я жить!
А не поплохеет )))
И что нынче подают?)

Jiharka
28.01.2011, 19:25

В дет. саду в ясельной группе воспитателем работаете? :rolleyes:

Admin
28.01.2011, 19:39
Кайфануутть
А для меня быть с той кто не любит меня.

Кали
29.01.2011, 06:27
А для меня быть с той кто не любит меня.

Это мазохизм?

ALB.1973
29.01.2011, 15:00
В том что бы, совершенствоваться, развиваться, накапливать знания, решать возникающие проблемы, помогать своим родственникам, если они нуждаются, приносить людям радость, ну там дарить подарки высказывать комплименты, заниматься творчеством, ну и разумеется получать удовольствие от самой жизни, а получишь ты удовольствие, или нет, это уже от тебя зависит.

Присоединяюсь к выше сказанному,только у меня с родственниками проблема:идиоты и самолюбы,чем меньше с ними общаюсь спокойней живу (а жаль)....

Igorpurgen
30.01.2011, 18:26
Моя точка зрения, что смысл во власти. Хотя я разделяю точку зрения двух выше сказанных людей, о том, что смысл в цели (или заповеди), поскольку в жизни проще что-либо сделать, руководствуясь конкретным мотивом. Но в целом, жизнь на земле, очень похожа на захват власти.

Ангел№666
30.01.2011, 18:35
Это мазохизм?

Я думаю, что идиотизм.

Yuriy77
17.04.2012, 10:49
Смысл жизни в наших детях...У мен их двое, и я не представлю свою жизнь без них...

Ната 6
14.05.2012, 21:01
Действительно,в чем?
Hвверенное в том что мы все ждем смерти

Добавлено через 2 минуты
Я не могу смысла найти я просто живу

dimonik1
16.06.2012, 03:32
Мы живем и приходим на эту землю не просто так. Не только она нам нужна, но и мы ей)))

Добавлено через 1 минуту
...И ценить каждую секунду, проведенную на этой земле)))

Добавлено через 59 секунд
...познать новое, вкусить плоды этого мира!