Просмотр полной версии : Алкоголизм: болезнь или прихоть?
Карамелька
27.01.2009, 15:27
Алкоголизм – глубокая депрессия, как самих страдающих этими пагубными привычками, так и их родных, и близких…
Проблема заключается в том, что ни сам больной, ни его близкие не отдают себе отчёт в том, что алкоголизм - это заболевание…
Возникает вопрос.
Вы заболели гриппом – Вы же обращаетесь к врачу?
А в случае заболевания алкоголизмом… больной обращается к кому угодно, но только не к специалисту.
То есть, к таким заболеваниям зависимый человек не относится с должным вниманием…
Пока близкие и родные больного не осознают, что принятие алкоголя, это, скорее его беда, чем вина, проблема будет уходить в глубь…
Это заболевание вызвано низким самосознанием… непониманием проблемы....
Космонавтка
27.01.2009, 18:03
Полностью согласна с Анастасией! *Это действительно серьезная проблема, но как помочь этим несчастным людям?
Доброй Ночи
27.01.2009, 19:51
По моему мнению, чтобы помочь этим несчестным людям нужно менять их сознание и сознание общества!
Прежде всего необходимо разрушать навязываемые нам мифы об алкоголе и прочих наркотиках! Давать окружающим достоверную информацию, раскрывать кто, для чего и каким образом навязывает человечеству вцелом и нашему народу в особенности эту ложь!
Тогда, уверен, уже через 1-2 поколения не останется тех несчастных обманутых людей, которым потребуется помощь наркологов, психологов и прочих бабок-поведух.
Карамелька
28.01.2009, 09:52
Ну почему сразу алкоголик?! *
Как-то читала,что пивной алкоголизм опаснее водочного, т.к. развивается незаметно. Пивное опьянение создает ложное впечатление благополучия. Пиво даже не считают алкоголем. К тому же его потр***ение не приводит к таким эксцессам как пьяные драки и вытрезвители (или приводит редко). А человек, испытывая потребность к пиву, не испытывает тревоги, как при потребности к водке.
"Алкоголь - это в любом виде алкоголь, будь это бокал пива или коктейль".
Не важно, какой алкоголь мы употр***яем. Угроза развития алкоголизма растет пропорционально принятым градусам.
И не сомневаюсь, что все участники этой группы выпивают для взбодриться, улучшить настроение, самочувствие, чтоб в компании беседа была более интересной и оживлённой! :-)
Забыться
28.01.2009, 15:35
«Алкоголь — наркотик, подрывающий здоровье населения», это выписка из решения Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) 1975 г. Это положение находится в полном соответствии с научным определением алкоголя, которое дано в трудах выдающихся русских и мировых учёных.
Забыться
28.01.2009, 15:37
Для алкоголя, как наркотика не существует безвредных доз, как и для морфия, героина и других наркотиков, назначаемых только врачами в очень малых дозах и на короткий срок, т. е. на 1-2 дня. Иначе как и от алкоголя возникает наркотическая зависимость, человек станет наркоманом и не сможет жить без него, обрекая себя на гибель.
Датские учёные установили, что при «умеренном» потр***ении алкоголя, уже через 4 года у пьющих обнаруживается сморщенный мозг в 85% случаев. («Наука и жизнь», №10, 1985 г.)
Нет такого органа в человеческом организме, который бы не разрушался от любых доз алкоголя. Но больше всего страдает мозг.
Забыться
28.01.2009, 15:46
Информация взята из книги Ф.Г.Углова *******йцы.uglov.tvereza.info/knihi/s/4.html
Доброй Ночи
28.01.2009, 17:36
Позволю себе расширить ответ на вопрос Никиты другими выдержками из приведенной Евгением книги.
Конечно, если человек выпьет небольшую дозу слабого
виноградного вина, в следующий раз такую же дозу выпьет через два-три месяца
или через полгода, то вред будет относительно небольшой. Если же человек выпьет
большую дозу крепких напитков, а через неделю или две повторит, то мозг его не
успеет освободиться от наркотического яда и все время будет находиться в
отравленном состоянии. В этом случае вред будет большой. Точно так же, если
пить сухое вино небольшими дозами, но употр***ять его чаще, чем один раз в две
недели, мозг не будет приходить в норму от наркотического отравления, и вред
будет несомненный.
Доброй Ночи
28.01.2009, 17:36
В опытах академика И.П.Павлова установлено, что после
приема малых доз алкоголя рефлексы исчезают и восстанавливаются лишь на 8-12
день. Но рефлексы - это низшие формы мозговой функции. Алкоголь же действует преимущественно
на ее высшие формы. Опытами, поставленными на образованных людях, доказано, что
после приема так называемых "умеренных" доз, то есть 25-40 г алкоголя, высшие функции
мозга восстанавливаются только на 12-20 день.
Доброй Ночи
28.01.2009, 17:37
Достаточно ли полон ответ на вопрос Никиты? Или он был риторическим?! *(ch)
Доброй Ночи
28.01.2009, 17:41
А - вот еще забыл...
На основании научных данных доказано, что прежде всего
утрачиваются самые позднейшие, самые свежие достижения, добытые умственным
напряжением, скажем, за последнюю неделю, месяц, и человек после приема
алкоголя возвращается к тому уровню умственного развития, который у него был
неделю или месяц назад.
Если алкогольное отравление происходит часто, то
субъект остается неподвижным в умственном отношении, а мышление обычным и
шаблонным. В дальнейшем наступает ослабление более старых, более прочных,
окрепших ассоциаций и ослабление восприятий. В результате умственные процессы
сужаются, лишаясь свежести и оригинальности.
KateRinKa
05.02.2009, 11:44
Я считаю что алкаголь это болезнь, а у многих зависимость!
Кикимора
26.04.2009, 09:07
Люди начитают пить алкогольные напитки не потому, что у них проявилась болезнь под названием алкоголизм, они просто хотят повеселиться, уйти от каких-то проблем, им хочеться тумана в голове. И если вовремя не остановиться, то это переходит в очень серьезную болезнь. Если человек сам не захочет, не поймет что это ужасно, то его никто не остановит. Я это точно знаю.
У меня была тетя очень красивая. Вышла замуж, родила дочь и понеслась... Я незнаю, что у нее произошло, но спустя время она стала алкоголиком. И ее уже никто не остановил бы. Питались и лечить, и уговаривали, и пугали, и просили, и молили, все напрасно. Если она не хочет бросить то не бросит. И итог - она умерла в 46 лет. Обследовали и сказали что у нее уже место крови водка в венах. Пила много.
А жизнь была одна и ее уже нет!
Заблудившийся
26.04.2009, 11:05
В общем-то согласен с Мариной, но не совсем!!!!!!!!!!!!! Повеселиться и уйти от проблем, это несколько разный повод выпить спиртного!!!!!!!!!!!!!! Когда люди веселятся, они не тупо бухают, а еще танцуют, развлекаются, общаются, едят наконец и выпить много не получается!!!!!!!!!!!!! А когда уходят от проблем, то все происходит с точностью до наоборот, тупо бухают!!!!!!!!!!!!!! Вот это уже крайне плохо!!!!!!!!!!!! Человек без движения, без общения, без еды, просто пьет, это ужасно!!!!!!!!!!!!! Я сам был в таком состоянии и не навижу себя за то в пустую проведенное время!!!!!!!!!!!!! Пускай люди которые помогли мне, которые силой меня вытянули из этого, "крутого пике", а это мои друзья, будут здоровы и дай им Бог, пусть у них все будет хорошо!!!!!!!!!!!!
Кикимора
26.04.2009, 13:03
У нас, на работе, работает один парень, он любит погулять, потанцевать, развлекаться общаться но и ужраться (извените, но так оно и есть) особенно на выходных. А в понидельник ужас, его не узнать. Говорит хочу жить весело... И что? Теперь все органы мучают, но все равно его это не останавливает. Всему должна быть мера.
Алексeй Кыжк
27.04.2009, 14:38
сразу алкоголиками как правило не становяться.сначала начинается експирементация, потом увлечение типа хобби.дальше развивается зависимость а после болезнь.
Болезнь ,причем она очень плохо лечится,скорее психологическом уровне,давно извесно ,что алкоголь и наркотики воздействуют на центр удовольствия в головном мозге,сейчас хотя бы ролики стали показывать о вреде алкоголя(разрушение мозга,что сердце покрывается жировой тканью и т.д.)
Сам раньшепил. Но хуже и страшнее алкоголя и наркотиков это- ГОРДЫНЯ и ЭГОИЗМ.
Алекса дк
02.05.2009, 13:15
ТУПИЗМ!
Алекса дк
02.05.2009, 13:15
ДЛЯ СЛАБЫХ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ ВИДЯТ В НЁМ ВЫХОД!
Добрый Басмач
19.05.2009, 20:39
Алкоголи?зм — медецинский деагноз
Продром
«Продром» считается «нулевой» стадией алкоголизма
Первая стадия
На первой стадии алкоголизма больной часто испытывает труднопреодолимое желание употребить алкоголь.
Вторая стадия
На второй стадии алкоголизма значительно возрастает выносливость к спиртному.
Третья стадия
На третьей стадии алкоголизма выносливость к алкоголю падает, а потр***ение алкоголя становится практически ежедневным.
Я в первый раз попробовал спиртного в 17 полтора стакана шампанского и весёлая компания много позитива,эфория и всё такое , *любой положительный опыт человек пытается повторить , получить удовольствие снова и снова, *хорошо если у человека хватит ума подумать об опасностях столь приятного время припроваждения , это печальное знание меня и остановило.
Проще учится на чужих ошибках.
Человеческой любви и денег всегда нехватает для большего счастья (обычно *чего то одного из этого).
Для алкоголика всё счастье в бутылке.
Цитата:врача психиатра-нарколога Вячеслава Вячеславовича Филашихина.
Алкоголь— коварное вещество. Обладая всеми свойствами наркотика, онспособен после некоторого периода систематического употр***ения особым образом изменять деятельность всего организма, делая так, что вотсутствие привычных доз этанола— действующего вещества спиртных напитков системы организма будут работать сменьшей эффективностью.
Так чтоприверженцы употр***ения в меру со слов профессионалов, всё равно на него подсаживаются в любом случае.
Темный Тума
22.05.2009, 16:05
Организм всеровно возмет свое А вот выпить иногда не грех Сам люблю людей выпивших веселых но не пъяных
Карамелька
23.05.2009, 09:03
По Вашему,Слава, жить в удовольствие без алкоголя невозможно?
Карамелька
24.05.2009, 10:47
Я Вас неправильно поняла...
SORRY ...
Лекарство!!! От трезвой жизни
Sergey Kovondo
01.06.2009, 02:25
тезис - болезнь,
антитезис - прихоть,
синтез - для одних болезнь, для других прихоть*
Калифорния
04.06.2009, 10:26
Алкоголи?зм — наркотическая зависимость, характеризующаяся болезненным пристрастием к употр***ению алкогольных напитков (психическая и физическая зависимость) и алкогольным поражением внутренних органов.
Стадии болезни
Алкоголизм характеризуется сильной психической и физической зависимостью от алкоголя (алкогольная зависимость). Алкоголизм, как патология, проходит несколько этапов развития, которые характеризуются постепенным увеличением алкогольной зависимости, уменьшением возможности самоконтроля в отношении употр***ения спиртных напитков, а также прогрессивным развитием различных соматических нарушений, вызванных хронической интоксикацией алкоголем.
Вывод очевиден - БОЛЕЗНЬ!
Королева
04.06.2009, 14:02
Когда я вижу человека, который активно употр***ял алкоголь,потом его закодировали и, по прошествию 10 лет, этот человек заявляет, что мечтал выпить все это время :-O и собственно начинает опять пить...мне становится сложно делать выводы о том,болезнь это или просто миф, который человек не додумался рассеять за время трезвой жизни...
Sergey Kovondos
04.06.2009, 14:14
С точки зрения медицыны Полина права!
А вы, Полина, случаем не врач?
Если да, то все хочу узнать чем врач от доктора отличается
Калифорния
04.06.2009, 21:08
Да что вы, Сергей, это не я такая умная, а есть клёвая штука "ВИКИПЕДИЯ" называется . там и про докторов-врачей есть, если вас интересует
Sergey Kovond
04.06.2009, 21:12
Википедия - не истина в последней инстанции, я знаю случаи где она ошибается, и некоторые спорные утверждения
Калифорния
04.06.2009, 21:22
А истины в последней инстанции в нашем мире, Сергей, не существует. Но думаю что с данным определением алкоголизма сложно не согласиться. Есть источник надёжнее - сравним!
Да уж Википедии не стоит доверять на все сто, но часть истины там всё же есть, и даже на основании того что написано, можно сделать вывод: о том что скорее всего Алкоголизм безусловно болезнь со слов Полины. Но вытекает как следствие из прихоти того кто болеет. Ведь насильно в глотку никто не заливает. И те кто утверждает что пить в меру можно, тоже в конце концов рушат свой организм, хоть и помедленней первых. Но последствия будут одинаковы, просто проявятся в разные периоды жизни.
Калифорния
04.06.2009, 21:32
Не согласна с вами, Вячеслав. Почему последствия будут одинаковы? Тут вопрос ВОЛИ! У кого-то есть она, у кого-то нет. Миллионы людей выпивают по праздникам, выходным, не становясь при этом алкоголиками!
Sergey Kovondo
04.06.2009, 23:16
Не согласен с Вячеславом в корне!
Считаю что нас целенаправленно спаивают,
с использованием различных техник манипуляции.
А по поводу последствий думаю что дело в Вере (все смотреть СЕКРЕТ).
Своими глазами видел алкашек у который по 5 и более нормальных детей, и обратное здоровые девушки - не могут рожать.
Сергей Пастух
"Не согласен с Вячеславом в корне!
Считаю что нас целенаправленно спаивают,
с использованием различных техник манипуляции."
и в этом доля истины есть, но всё таки выбор в подавляющем большинстве случаев, за самим человеком.
Полина Зверева
_
"У кого-то есть она, у кого-то нет"
_
Воля есть у всех, просто её исползовать не хотят, вот и всё, а остальное что нас спаивают со слов Сергея Пастуха, да это же красивая отмазка, хотя доля правды в этом есть, в предложении и идеологии, но выбор в любом случае за нами.
Калифорния
06.06.2009, 20:36
Вот тут я вас полностью поддерживаю! Поэтому к рассуждениям про "спаивание народа" отношусь иронично - есть воля не пей! Не будь МАССОЙ!
Sergey Kovondo
06.06.2009, 20:37
то что нас спаивают - это не отмазка, а реальность.
Изучите основы манипуляции человеком и массами.
Сколько у Вас детей Вячеслав?
Sergey Kovondos
06.06.2009, 20:38
не будь массой)))
вы как дети
Sergey Kovondos
06.06.2009, 20:40
если все будут есть только один хлеб - вы не будете?
если все будут прыгать с крыши 12 этажного здания- вы не будете?
Калифорния
06.06.2009, 21:07
Мы не будем! Всегда есть альтернатива. В странах, где Ислам является официальной религией алкоголь запрещён и там люди рассла***ются другими способами.
Доброй Ночи
06.06.2009, 21:15
Совершенно верно, Полина. Запрещен.
Поэтому для порабощения этих народов приходится использовать другие методы.
Бомбить например.... "Дворцовые интриги" устраивать...
В общем ознакомьтесь с теорий управления, почитайте намедни Макиавелли, Геббельса... Гитлера на худой конец.
Калифорния
06.06.2009, 23:22
Гитлера к сожалению не читала, но с теорией управления, с трудами Макиавелли знакома. А есть ли смысл спаивать?
Промывание мозгов через СМИ - неужели не хватает?
Доброй Ночи
07.06.2009, 01:03
Не хватает.
Сергей Пастух
"то что нас спаивают - это не отмазка, а реальность."
Основы манипуляции? Согласен веско. Но ведь всегда были люди которые шли против системы, если хотели конечно. Да их убивали, они умирали, терзали их детей (см. Житие св. Софии, и её дочерей Веры, Надежды, Любви). Не всё укладываеться в рамки теории управления и манипуляции. Да процент поддающихся велик, но не абсолютен, и не прочитав все возможные источники не стоит обобщать и нервничать. Ведь не зависимо от того что вы тут будете субъективногневно выдавать "на гора форума" эти люди объективно будут существовать. И дай нам Бог хотябы частично суметь повторить то что они делают свободно....
И по поводу «прыгания» и «хлеба» Сергею, ведь всегда же есть выбор жить или умереть. Правильно, если на ваших глазах маленькую девочку будет терзать сорвавшийся с цепи пёс пусть и большой, неужели вы не кинетесь на помощь? Хотя он ваше тело и будет рвать на клочья. Ведь если не поможете, совесть всю жизнь вас будет мучить. Так и здесь. Хотя полно людей которые и прыгнут. Чего стоит только та дура, которая в угоду моде, согласилась разрезать роговицу глаза себе, по идиотскому замыслу «художника» сальвадора дали.
Sergey Kovond
08.06.2009, 07:27
Вы слишком прямолинейны, Вячеслав!
как говорит герой известного всем фильма,
ты думаешь о финансовых проблемах, но забываешь о других*
Sergey Kovondo
08.06.2009, 07:28
я вам 100% даю, что если все будут есть один хлеб, то вы тоже будете,
так же как и случай с крышей, если все будут прыгать, вы тоже прыгнете
Sergey Kovond
08.06.2009, 07:37
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов
Человек взял в руку стакан воды и сделал глоток.
Может быть, он хотел пить.
Может быть, хотел попробовать воду на вкус.
Может быть, хотел заснуть и не проснуться, но ушибся.
Мы ничего не можем знать об этом, если не знаем, что было до этого глотка, и что было после. Чтобы понять смысл деятельности, нужно выйти за ее пределы. Внутри нее мы можем понять только смысл ее отдельных частей.
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов.
И смысл жизни — вне ее пределов. Внутри самой жизни мы ее смысл никак не обнаружим. Мы сможем понять смысл только наших отдельных дел и житейских событий.
Если бы человек хотел ту воду попробовать на вкус, он наврятли знал бы что такое стакан и для чего он предназначен!!! Вы конечно скажете что в стакан можно было бы наливать любую другую жидкость, допустим кислоту и будете правы, в том что использование предмета стакан не ограничивается транспортировкой от источника до рта воды для питья. Но что бы изучить что такое кислота, надо прожить определённый период жизни в который ПОЛЮБОМУ ПИТЬ ПРИДЁТЬСЯ, А ЗНАЧИТ ЧТО ТАКОЕ ВОДА ЧЕЛОВЕК ВЗЯВШИЙ В РУКИ СТАКАН, ОДНОЗНАЧНО БУДЕТ ЗНАТЬ, ХОТЯ БЫ О ЕЁ ВКУСЕ ТАК ЭТО ТОЧНО. В таком контексте вещи рассматривать вообще не стоит в данном рассуждении. Ведь если бы теория манипуляции массами была бы верна на все 100%, то мы бы уже были несмыслящими зомби, набивающие спам по приказу управляющего центра, хотя тогда и спам то был бы не нужен, т.к. всё управлялось бы, и центр был бы не нужен, управлять то зачем? Если всё и так управляемо. Итожим: Утопия, утопия батенька…
Sergey Kovondo
08.06.2009, 14:08
сколько у Вас детей, Вячеслав?
Калифорния
08.06.2009, 14:29
Господа, не забываёте, что это всего лишь ТЕОРИЯ! Не аксиома! А теория любая имеет право на существование, даже самая абсурдная. Поэтому не надо заявлять, что "это реальность"!
Sergey Kovondo
08.06.2009, 14:36
Хорошо, Полина!
Сергей Пастух
"сколько у Вас детей, Вячеслав?"
Ну икак вы хотели это привязать, к теории манипуляции и вобще кзаглавному топику?
Sergey Kovondos
08.06.2009, 21:28
просто хотел высказать о чем мы тут вообще говорим, мы уже вымерли.
Не можем даже нормальное воспроизводство населения обеспечить - 3 детей в семье.
Алькоголь, курение - какая бяка, а мы тут все хорошие.
А то что ни о ком кроме себя не думаем - так это нормально.
Калифорния
08.06.2009, 21:36
А у вас-то сколько детей, Сергей? Выполняете госпрограмму воспроизводства населения?
Sergey Kovondos
08.06.2009, 22:03
с такой красавицей с удовольствием.
Я отвечаю только за себя, детей пока нет, но троих как минимум планирую
Сергей Пастух
"просто хотел высказать о чем мы тут вообще говорим"
Т.е. предлагаете по***ить тему, заменить название группы на,"Демографическую проблему долой!!!". Ну вобщето мы тут по другому поводу собрались. Так что как люди адекватные и последовательные в своих рассуждениях - должны как минимум тему довести до логического завершения. А уж далее кто куда и как, хотя отчасти вы правы, "демографическое оружие" это тоже средство борьбы с народами, не менее результативное, чем вооруженные конфликты. У нас одних абортов 1,6 млн. в год(данные 2005г.), плюс помирают люди 1,5млн. в год(данные 2008г.), круто конечно, никакой войны не надо. Ну это другая тема, сейчас о Алкоголизме, болезни или прихоти...
Sergey Kovondo
09.06.2009, 15:46
давейте логически завершим,
у кого какие выводы созрели?
На основании написанного предыдущими ораторами, испытанного личным жизненным опытом, по мотивам рассказов других, и того что читал:у меня возник только один вывод Алкоголизм это болезнь, по прихоти самого болящего...
Калифорния
09.06.2009, 22:26
А по мне так однозначно - болезнь, а вот на начальных стадиях - прихоть.
Жми Чтобы Удалить
12.06.2009, 13:38
Лучшее лекарство от алкоголя - строгая жена и дети. Жены боязно, а детей стыдно. Да и некогда становится. Пьют ведь, в основном, оттого, что делать нехчего.
Сам пилот 20 до 30лет почти ежедневно, потом заметил, что смерть многих друзей связана с алкоголем и наркотиками.Да вы новости посмотрите: пожар- от пьяной сигареты, авария - пьяный водила, топором кого-то постругали - сначала выпили. И у меня со здоровьем, в т.ч. памятью непорядки начались, да и девушкижаловаться начали, мол недостаточно достаточен, это конкретно задевает- завязал, три года не прикасался вообще, успел за это время сделать больше, чем за всю прошлую жизнь.У непьющих денег - уйма. Свободного времени - тоже есть. Женился, купил квартиру большую, машину, родили детей, сейчас пью в мерупонемногуи доволен. Так что если вы не сын миллионера, но жадина, карьерист или любитель женщин, вамрегулярно пить вообще противопоказано). Первый период отвыкания довольно грустный. Скучновато становится. Но оно того стоит.
Жми Чтобы Удалить
12.06.2009, 13:38
Продолжение:
Не пытайтесь успокоить себя тезисами типа: "На Руси всегда пили" Ни хрена не пили. Начали тока в конце 19-века. И то в городах, всякая шваль. Крестьяне - основная масса русских выпивали только по праздникам. Им некогда было, работали, кормили многочисленных детей. Потом революции, войны и пр. неприятности, всем правительствам нужно было денег много и быстро. Это- торговля алкоголем. Народ пил, дети смотрели на родителей и тоже пили.
Кстати о детях, я вначалепобаивался суеты, ответственности, нопока ты своего на руки не возьмешь, не поймешь, какой это кайф.Ну и с практической стороны, кто-то вас закопать должен будет, когда время придет.
Как - нибудь, время будет опишу глюк, который ко мне начал приходить в запивошные времена. Это жуткое дело. Во многом благодаря ему подвязал.
А пока, спасибо за внимание.
P.S. удивительно, почему коноплю запрещают, а алкоголь нет. Тому, кто расскажет случай гибели от конопли дам сто рублей.
Жми Чтобы Удалить
12.06.2009, 13:40
Прошу прощения за фоту, выпил 2 рюмки - это новогодний детский утренник в Доме актера, пили старинную настойку, все очень дорого, алкоголиком не станешь)))
Жми Чтобы Удалить
12.06.2009, 14:42
фоту из уважения к группе поменял
остальнойтекст читать начиная с четвертогоснизу вверх)))
Какая Замечательная Девушка
08.12.2009, 09:54
Эта "плохая привычка" на самом деле - болезнь, от неё нужно лечиться, независимо от "дозировки." Но зависимость есть зависимость.
Аlexander Popof
12.12.2009, 13:42
Это 100% болезнь, я в этом полностью уверен! Жизнь заставила к большому сожалению столкнуться с этим! Очень больно видеть и при этом понимать что ты ничем не можешь помочь, когда твои родные пьют, а кто то уже покинул эту землю!:(
Согласна с Полиной,что алкоголизм сначала прихоть,а потом болезнь.С детства насмотрелась...
Жизнь Как Чудо
09.02.2010, 08:03
Алкоголизм - этоморальная распущенность и нравственное падение.
Директор Дурдома
15.02.2010, 12:59
Алкоголизм-это не только болезнь и прихоть. Алкоголизм-это явление от которого человечество терпит неисчислимые страдания и лишения. Алкоголизм-это почва на основе которой разваливаются семейные традиции и национальные культуры, рушатся цивилизации и государства.
если все будут прыгать с крыши 12 этажного здания- вы не будете?
я вам 100% даю, что если все будут есть один хлеб, то вы тоже будете,
так же как и случай с крышей, если все будут прыгать, вы тоже прыгнете(E) (E) (E)
А я думаю,что в случае с крышей будет не так просто.Если кто сиганёт с 12-го этажа,на первом он будет уже через пару секунд и результат будет очевиден.Процесс превращения везучих умеренно пьющих людей в алкоголиков занимает от 2 до 60 лет.Конечный результат нам виден не сразу.И мы надеемся,что этот результат мы увидим не скоро.Или ещё лучше,что мы относимся к тем счастливчикам,которые этот конец не увидели вообще(в смысле не оказались "на дне").В случае прыжков с крыши-таких счастливчиков вообще не будет.:'(
Козявочка
12.05.2010, 14:58
Дорогие участники группы,посмотрите ,пожалуйста,этот фильм!!!!!!Очень интересный ,и это касается КАЖДОГО,особенно ЖЕНЩИН-БУДУЩИХ МАТЕРЕЙ!!!!!!
О чем этот фильм?
Фильм представляет собой, необычный экскурс в историю России, 20-го века. Увы, одно поколение за другим наступает на одни и те-же грабли, пришло наше время - время сделать выводы.
То, что ты увидишь - может тебя шокировать. Это противоречит тому, что показывают по телевизору.
Ведущий фильма: доктор историчесих наук Кривоногов В.П.
Приятного просмотра!
Смотреть онлайн *:fisnyak.ru/news/2010-05-07-1077
Это болезнь которая не вылечивается а залечевается я сам алкоголик пил всю жизнь а сейчас 3 года в завязке. Был никем а сейчас семья работа ребёнок и уважение! И всегда придерживаюсь строгово правила, даже не нюхать алкоголь, это может привести к самоуничтожению. Короче дай Бог всем сил и здоровья!
Это болезнь, но почему-то многие этого не понимают. Если у человека есть зависимость , то его надо лечить обязательно, а не уговаривать бросить. Для этого стоит обратиться в клинику Нopesmedical , там проводится реабилитация наркозависимых в Болграде .Это самое правильное решение в такой ситуации .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot