PDA

Просмотр полной версии : Без слащавых сказок... Россия настоящая.

mr Cha
30.06.2009, 13:27
Рассказы отдельных умниц ака "они с рождения решили не-пить-не-курить, ни-ни!", их героичские эпосы "как я великий(ая) однажды проснулся(ась) и покончила с медленным спиванием ЛЕГКО!" - вызывают, по меньшей мере, раздражение у людей, хоть раз открывавших дверь в реальный мир без розовых очков...

Прошу серьёзно обсудить, применительно к реальному миру, с его алкоголизмом, не поддающемуся простому исчезновению от взмаха чудо-палочки, с прожжёнными курильщиками, будь они неладны...
Кто видел жизнь за пределами М.О.? Там Россия. С особой обстановкой.

Доброй Ночи
30.06.2009, 18:02
Мир такой, каким его хочет видеть человек... :-)
И если человек убедил себя в том, что быть нормальным он уже не сможет, с вероятностью 99% именно так и будет!
А люди, умеющие поверить в себя, поставить перед собой цель и добиться её всегда вызывали у ленивого быдла, как Вы выражаетесь "по меньшей мере, раздражение".
Ведь это непросто - признаться самому себе в том, что не мир настроен против тебя, а просто ты как бревно плывешь по течению вниз... :-)

Sergey Kovondos
30.06.2009, 20:20
Весь секрет в том, что правды нет,
есть позитивная и неготивная составляющая информации,
человек сам выбирает за какую команду играть
Мораль - больше позитиффа

mr Cha
01.07.2009, 13:11
Илья, может Вам посчастливилось вырасти в приличном обществе.
Я видел и обраную сторону...
Вообще то, в нашей стране сложился особый менталитет: "пить - это прикольно, круто", "кто не пьёт - тот ненормальный", естественно, темы в будни - кто как наж..ся и что при этом натворил. Особенно это выражено у молодого поколения.
И не надо их винить - им осталось в наследство такое восприятие мира через стекло бутылки...

Sergey Kovondo
01.07.2009, 15:11
mr. Cha - слабый духом
каждый сам выбирает свой путь
и отвечает за свою жизнь
Только слабые винят во всем других и боятся ответсвенности

Директор
01.07.2009, 15:57
И я со всеми согласен. Алкоголизм,наркомания-это наказание за перепрыгнутый борьер,набрался смелости укололся первый раз,а потом как по накатанной. Так же вино и сигареты

Доброй Ночи
01.07.2009, 20:02
МрЧа, мне посчастливилось попробовать жизнь под разными соусами. Согласен с Вами в том, что будь у нас более здоровое общество - людей с пагубными пристрастиями было бы меньше! Также можно сказать, что если бы у меня было больше денег - я был бы богаче... :-)
Но ничто не может человеку помешать быть свободным от того, что его окружает. Внутренняя свобода - это то, что принадлежит человеку от рождения и до самой смерти!

Дорогой
01.07.2009, 22:56
"Но ничто не может человеку помешать быть свободным от того, что его окружает. Внутренняя свобода - это то, что... "

Да но только по достижениивозраста, и определённого момента осознания, а детям трудно вырасти нормальными во всём этоь кошмаре. Но бывают исключения, согласен. А утверждать на 100% о том что любой это осознаёт и может - равносильно говорить что, в Бухенвальде все без исключения смогли бывыдержать пытки, и быть совершенно невозмутимыми в очереди в крематорий.... Кто ещё значит, как повернёт жизнь, может мы тут все ещё запьём, а группу наполнят бывшие алкаши)))

Дорогой
01.07.2009, 23:00
"Каждый человек делает себя САМ!!!!! "

Господи Боже мой, неужто группу наполняют сплошь милиардеры, если бы каждый делал себя сам на 100% я думаю, тут бы были одни богачи и успешные люди, в частности вы Ирина так уж точно))))

Дорогой
01.07.2009, 23:02
"каждый сам выбирает свой путь"

А вот это точно, только вот пути, под силу каждому - свои, а не те по которым хочеться идти.

Зенит
01.07.2009, 23:08
Без сказок-живу как хочу и поступаю как считаю нужным Бывает пью,иногда и сильно,бывает курю...Все бывает...

Sergey Kovondo
02.07.2009, 14:03
Ирина не обращайте внимание на Вячеслава - человек просто не в адеквате.

mr Cha
02.07.2009, 14:43
Уважаемые Ирина и Сергей, я к примеру сейчас не курю, иногда выпиваю - так как жизнь наладилась, стала спокойней, стабильней и будущее светит перспективами.
Но не так давно многое было иначе. Проще говоря, из таких трудностей удалось выйти.. Это была не жизнь, а безперспективное существование. И поддержкой человеку, укреплением его веры и духа в такой ситуации были нефиззарядка с тупой лыбой на лице, кефир, не-курение, не-питьё,а есть и будут настоящие друзья, родные.

mr Cha
02.07.2009, 14:48
Как бы объяснить - нужно не поучать и важно рассказывать о том "какие мы идеальные", а постараться понять людей и поддержать морально (очень важно).

"Идеальные люди" - вздор, самолюбование глупцов.
Поэтому, когда слышу рассказ о том "какой(ая) я молодец, нигде, никак, ни-ни!" - зло берёт и отвращение.

Директор
02.07.2009, 18:31
Сha ,согласен с тобой...Насчет того что получить поддержки неоткого,кроме родных и близких.За 4 года которые нахожусь в зоне,забыли все.любимая девушка,друзья,подруги.Умеет ждать только мама...

Крепостная
02.07.2009, 19:00
mr. Cha. - молодец! Только любовь меняет людей и поддерживает в трудную минуту. Легко сказать - он в неадеквате, "вынести диагноз- сам дурак". А чем мы лучше? Тем что не имеем вредных привычек? Так это нам повезло в какой-то момент больше, чем другим. Говоря свое "фи" пытаемся выглядеть лучше, а в итоге падаем ниже тех, кого презираем за "слабости". Поддержка состоит не в констотации фактов, а в первую очередь в понимании и заботе.

Дорогой
02.07.2009, 20:35
Ирина Щербакова
Сергей Пастух
Илья Евстрин

Да уж здорово Вы рассуждаете, где это интересно я имел ввиду что пить и колоться дешевле? Замечание Сергея Пастуха пропущу мимо ушей, так как считаю что: жизнь по всякому поворачивается, и будет видно кто в адеквате а кто нет. А по существу моих комментариев могу сказать следующее: «я имел ввиду, что категорично не стоит утверждать, что человек очень легко может преодолеть влияние социума в котором он родился, воспитывался, учился, работал, отдыхал итд»

Дорогой
02.07.2009, 20:35
Ведь среда и уровень ступеньки на социальной лестнице, предполагает определённый круг общения, а круг общения обозначает рамки стиля общения. Всё это накладывает на человека необходимость следовать определённым стереотипам в поведении, и тренировать последние, для поддержания имиджа поведения в социальной группе. И чтобы тут не писали господин Илья, и господин Сергей, и вы уважаемая Ирина – мы все находимся под влиянием событий – спроектированных социальными инженерами, более высокого порядка, чем те, видение которых нам доступно, вот и всё

Дорогой
02.07.2009, 20:50
Приведём простой пример: Если у каждого из нас отнять всё дорогое в жизни, лишить жилья и возможности к существованию, убить родных, детей, и скрыть виновников последних событий (не дай Бог конечно, это только пример) – сможем ли мы рассуждать таким же образом как сейчас, и неизвестно как мы закончим нашу жизнь.

Дорогой
02.07.2009, 20:50
Да согласен, пример грубоват, жесток и циничен – но зато реален, вот допустим в Сергиевом посаде у Лавры полно алкашей, (я хожу на работу мимо) вижу их каждый день, и как следствие невольно, узнаю подробности их жизни, хочу этого или нет, так получается. Постепенно накапливаются сведения. Оказывается практически все эти люди не родились алкашами, а были довольно успешными людьми, в своё время. (Даже есть бывшие бизнесмены). По крайней мере у самого «неуспешного» была квартира или дом, и работа. Но их всего этого лишили, в следствие их увлечения спиртным, и доверчивости.

Дорогой
02.07.2009, 20:51
Я всего лишь имел ввиду, что от тюрьмы и от сумы не зарекайся, вот Илья допустим написал в коменте к фото около башен Москва Сити что когда ни будь он там снимет офис. Наша фирма поставляла туда часть коммуникационного оборудования, и неизвестно достроятся ли эти величественные сооружения или нет, было непонятно ещё до кризиса. Так и Илья не может утверждать со стопроцентной уверенностью снимет ли он там офис. Жизнь сложная штука. Зарекаться не стоит. А что по поводу разъяснений мне Ириной сколько стоят сигареты, зачем я не курю пять лет, не употр***яю спиртное почти шесть.

Дорогой
02.07.2009, 20:53
PS Спасибо за критику, Илье, Ирине, нуа Сергею Пастуху за причисление меня "к лику неадекватных" отдельный поклон. Очень конструктивно, и по существу.

Доброй Ночи
02.07.2009, 20:57
Вячеслав, все мы находимся внутри событий и внутри социума, но это не значит что социум и события диктуют прямую причинно-следственную связь между собой и реакцией человека. Человек сам выбирает как реагировать на то или иное событие и те или иные обстоятельства. И сам выбирает - стоит ли вообще реагировать. Человек различает умение "быть" и умение "казаться" и умеет применять и одно, и другое исходя из целесообразности.
Человек может отличать что находится внутри его круга влияния, а что вне его.
Более того, я уверен, что умение освобождаться от стереотипов социума и жить свободной жизнью - это уже не искусство, доступное лишь избранным (... умным, одаренным, воспитанным...). Уверен, что это наука, которой можно научить любого человека, ставящего перед собой соответствующую цель.

Дорогой
02.07.2009, 21:04
«Более того, я уверен, что умение освобождаться от стереотипов социума и жить свободной жизнью - это уже не искусство, доступное лишь избранным (... умным, одаренным, воспитанным.»

Это вы уверены, потому что вы знаете что такое «стереотипы», есть люди которые даже близко не ходили с этими определениями, и они «плывут по течению» как вы выражаетесь, только потому что они не знают, что есть течение. А не потому что они «ленивое быдло», может быть они трудолюбивее многих, но вовремя не заметили, что те кто всем руководит приготовили уже удар им кувалдой по голове, и потрясение

Дорогой
02.07.2009, 21:05
почвы под ногами. Я сам видел умнейших и способнейших людей, которые так и не смогли пережить «перестройку», в силу непонимания причины, возникновения необходимости жить по новым «стереотипам», и это реальность, а не иллюзия.

Дорогой
02.07.2009, 21:09
Вячеслав, все мы находимся внутри событий и внутри социума, но это не значит что социум и события диктуют прямую причинно-следственную связь между собой и реакцией человека.»

Вы сами то верите в то что пишете? Может уже кем то – спланирована война, и нам всем события вследствие этой войны, которая в любом случае повлияет на события в «нашем социуме», которые и будут диктовать напрямую причинно – следственную связь между собой и нашими реакциями, на события….
Но то что надо не опускать руки, и всеми силами стараться не плыть по течению с этим я согласен на 100%

Доброй Ночи
02.07.2009, 21:38
Я же написал - различать что находится внутри круга влияния, а что за его пределами.
Так что не стоит все смешивать в одну кучу.
А возможная война наверное будет находиться за его пределами и диктовать другие алгоритмы действий чем то, что находится в круге.Также и про перестройку.
Трудолюбие оно тоже разное бывает... Трудиться и не смотреть по сторонам и не анализоровать свою жизнь и происходящее вокруг при всем моем уважении к таким людям занятие не самое почтенное.
Это как в притче про дровосека, который каждый день с раннего утра до позднего вечера не покладая рук рубил дерево тупым топором. А когда к нему подошли и предложили заточить топор - что он ответил? Вы что - мне некогда, я должен работать!:-)

Дорогой
02.07.2009, 21:48
Да не топор затупился у тех людей, а лес подожгли. А что насчёт внутри круга и снаружи – мы в любом случае внутри т.к. не решаем судьбы народов.

Доброй Ночи
02.07.2009, 22:09
Вячеслав, наверное я не достаточно четко объяснил тезис про круг влияния, думая что это всем и так известно.
Внутри круга влияния находится та часть мира, на которую данный конкретный человек может осознанно влиять.
А снаружи от него - соответственно весь остальной мир, который он, находясь на данном этапе развития, не в состоянии изменить в соответствии со своими потребностями.
Согласно этому тезису человек должен распределять свои силы внутри этого круга влияния и не тратить их напрасно на то, что находится снаружи.
И следование этому принципу приводит к тому, что круг влияния человека постепенно начинает расширяться.

Дорогой
02.07.2009, 23:15
Согласен, тезис я не знал. Но говорили мы об одном и том же, это в принципе представляют себе все даже не учёные, как я. Так вот в свете этого тезиса давайте вернёмся к дровосеку. Если у него сожгли лес, каким образом он будет рубить дрова на своей делянке, независимо от того тупой топор или острый?

Доброй Ночи
03.07.2009, 05:45
Все просто, Вячеслав... Почуяв дым, он станет на время пожарным, чтобы сохранить свой любимый лес! Или прорубит просеку и прокопает траншею на пути пожара!
Вариантов всегда масса, если не ограничивать себя стереотипами и не зацикливаться на одном!:-)

Дорогой
04.07.2009, 20:21
Насчёт верности тезиса вы меня убедили, но всё же, я бы не стал обобщать насчёт всех людей, не все могут адекватно реагировать на "сожжённый лес" и в котором находиться каждого делянка личного влияния....

Доброй Ночи
05.07.2009, 00:53
Согласен, Вячеслав... не все... Для этого и существует естественный отбор. Он дает дорогу в будущее самым приспособленным для выживания в текущей среде. Не будем умалять его значимости.

Дорогой
05.07.2009, 05:31
"и существует естественный отбор" "дает дорогу в будущее самым приспособленным для выживания в текущей среде"

Звучит как то по "фашистски"

а по каким признакам определять этих людей - по форме черепа, и по способности всех растолкать на пути локтями? Похоже на идеологию "истинных арийцев"

Доброй Ночи
05.07.2009, 07:49
Не похоже.

Дорогой
05.07.2009, 15:49
Не охота рыться в источниках типа «Его борьбы» но там что то похожее в лозунгах

Доброй Ночи
05.07.2009, 15:58
Будет весьма интересно, если по результатом копаний придете к выводу, что Дарвин и Гитлер - одно и то же лицо!

Дорогой
06.07.2009, 20:04
"Будет весьма интересно, если по результатом копаний придете к выводу, что Дарвин и Гитлер - одно и то же лицо! "

ХОРОШАЯ ШУТКА!!!)))))) Или вы вправду так считаете)))?

Доброй Ночи
07.07.2009, 05:42
Ну конечно!
Ленин был женщиной, Тутанхамон - марсианин, а Медведев - посланный из будущего биоробот!