Просмотр полной версии : Новогодний фильм
Новогодний фильм "Ирония судьбы..." - подсознательное ежегодное программирование на пьянство и бедность?
Недавно прочитал книгу Ренди Гейджа "Почему вы больны, бедны и глупы".
Есть такая теория, что большинство фильмов, которые бол-во любит и с
удовольствием смотрят - подсознательно программируют нас на бедность.
Например, автор громит фильм "Титаник" и аргументивно доказывает, что
подсознательно фильм внушает, что все богатые - плохие, что лучше быть
бедным, но честным. Разговор идет о "мемах", если вы не в курсе. В этом
смысле "Ирония" изобилует подобными мемами.
Агрессивная Сай
03.01.2009, 10:43
А на что программирует церковь?
а вы что, всегда вопросом на вопрос отвечаете?
- а вам как кажется?
если церковь здоровая и нормальная, то *в ней человек получает любовь, мир в душе, успех, исцеление, прощение грехов, уверенность и цель в жизни. список можно продолжать долго...
Агрессивная Сайк
03.01.2009, 15:22
Алексей ну 4то же вы так сразу в оборону.....мой коммент говорит лишь о том, 4то всё на нашей земле несёт в себе какую либо информацию. дело каждого 4еловека льющуюся информацию фильтровать или учиться этому...
Без Данных
03.01.2009, 15:35
тема интересная, только с Титаником непонятно...
Американский Психопат
03.01.2009, 16:25
В тот год когда он впервые вышел на экраны и в дольнейшем ежегодно показывался,врят ли кто то думал о каком то там програмировании.Думаю он стал культовым по самому сюжету,тематике а именно Новый год,баня,вотка,каматоз,непонятка и Счастливая развязка. Это так близко русскому(славянскому и др.) народу.
Алексей просто наверно не в правильное русло пример привёл. Вот я понимаю что он имел ввиду, что все фильмы и все медиен они контролируют так сказать всё общество например: если вы видите в фильме что президент страны пьёт виски, то это дает фундамент мнению, что это в порядке вещей. Или я не прав?
Ангел Красоты
03.01.2009, 20:06
соглашусь с Максимом, вот мы уже почти 20 лет живём в Германии и почти каждый год смотрим этот фильм, вот как то всё хорошее вспоминается :-)
немного поясню тему тогда: не кажется ли Вам, что некоторые пороки, вроде пьянства, наркомании сначала навязываются нам через сми, через фильмы, музыку, стиль поведения любимых героев, актеров? не начинается ли всё с того, что мы сами пропускаем в своё сознание и подсознание?
Ангел Красоты
04.01.2009, 21:06
да с этим соглашусь
особенно большое влияние на подростков т.к. личности они ещё не сформированные
например отношение с противоположным полом итд.
Агрессивная Сай
04.01.2009, 21:18
да это точно медии во многом виноваты. страшно за своих детей!!! от цензурности уже просто тошнит!!! *(sc)Люди у4итесь фильтровать информацию!!!! *
но это не значит что нельзя смотреть фильмы, я например с нетерпением жду блокбастеры Терминатор 4 и Чужие 5, ну само собой действует, так же как и компьютерные игры которые до массакэр приводят... меня лично кэл оф дьюити еще до мокрухи не доводил ;)
Бархатный Кот
05.01.2009, 09:05
Можно и научится чему-то из таких фильмов. Сделат выводы!Например, если будешь пить алкогольные напитки, каждый новый год, то никогда не женишься и будешь жить все свою жизнь с мамой!!!! Как это произошло у Евгения Лукашина!
мое мнение таково: конечно все имеет информационную нагрузку, фильм, книга, вообщем все отлаживается в голове...но важно не просто фильтровать (если постоянно смотреть что-либо оно обезательно отложиться или проще повлияет на твой мозг фильтруй не фильтруй), а просто реже смотреть всякий бред
Американский Психопат
05.01.2009, 11:28
Не много о мультиках:
Выявленные факты использования так называемого 25-го кадра в телеэфире канала «2х2» 31 августа и 7 сентября 2008 года были тщательно исследованы привлеченными экспертами, которые убедительно доказали, что эти краткосрочные вставки по 1-3 кадра носят крайне деструктивный характер, направлены на индуцирование психозов и эскалацию жестокости зрителей, особенно подростков и молодежи, пропаганду садомазохизма, наркотиков и гитлеровского нацизма в российском обществе, на побуждение зрителей на совершение актов насилия и садизма.
Подробнее *cef.ru/6/6/a/6529/
Часто бывал в раздичных реабцентрах, называющими себя христианскими. Некоторые, на самом деле практикуют христианские принципы в реабилитации. Людей временно изолируют не только от наркотиков, но и от информации, которая могла бы как-то напомнить о прежней жизни. И тогда эффективность реабилитации намного выше! И напротив - в центре, где целый день молодежь смотрит все подряд - очень мало людей реально отвывает от вредных пристрастий.
Американский Психопат
07.01.2009, 15:36
Однозначно в Р.Центре не должно быть мирского ТВ.Я считаю и вдальнейшем в жизни надо быть повнимательней, чем наполняться.
anonim15
18.01.2011, 20:21
Новогодний фильм "Ирония судьбы..." - подсознательное ежегодное программирование на пьянство и бедность?
Недавно прочитал книгу Ренди Гейджа "Почему вы больны, бедны и глупы".
Есть такая теория, что большинство фильмов, которые бол-во любит и с
удовольствием смотрят - подсознательно программируют нас на бедность.
Например, автор громит фильм "Титаник" и аргументивно доказывает, что
подсознательно фильм внушает, что все богатые - плохие, что лучше быть
бедным, но честным. Разговор идет о "мемах", если вы не в курсе. В этом
смысле "Ирония" изобилует подобными мемами.
В Мосве есть крупное рекламное агенство, которое занимается только скрытой рекламой в отечественных фильмах. Они живут за счет рекламы алкоголя, сигарет и черт знает, что они там рекламируют еще и кто им платит. Все отечественные фильмы завалены с сценами распития алкогольных напитков. Оказалось что это оплачивают алкогольные корпорации. Интересно кто-то платит за пропаганду наркотиков и разнополую любовь? Это не только кино, но и музыка и книги...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot