Просмотр полной версии : Мне очень плохо от одиночества.
Если мир стал так безразличен, так пуст и сер, что делать? Люди совершенно не хотят воспринимать ничего, кроме того, что у них самих что-то не в порядке. Они никогда не станут смотреть на то, что их «друг» или товарищ совершенно одинок, что он не может терпеть больше эту ложь в отношениях… Так рождаются мысли плохие…
ты знаешь, хочу тебе сказать, что одиночество, может и не есть хорошо, но тем не менее, если к нему начать относится иначе, то можно стать сильнее, испытано на опыте...а на счет *******йства...я считаю, что все мы просто не имеем на это права...люди живут без рук , без ног...но ЖИВУТ...а тут всего лишь хандра, и сразу мысли о ****иде...ты же еще не жила совсем, и всего не видела в жизни...А на счет друзей, вот это уже другое дело,...., может просто стоит попробовать найти других?
дело в том что я никому не доверяю...мне не нужны друзья,уж лучше быть одиноким чем с кем попало..мне хорошо в одиночестве...
Это мой образ жизни. Одиночество как порок: от него не избавиться, как бы ты не старался. Можно быть в толпе, но при этом чувствовать себя совсем ненужным. Хотя тяжело быть одиноким...
Но смотрите вокруг,все чужие одинокие люди...а тот кто думает что у него много друзей,то он ошибается,на самом деле он самий одинокий человек,только боится признатся в этом...
Невиртуальная Я
29.03.2009, 09:39
Ирина,мне почему то кажется,что ты наслаждаешься одиночеством или тебе нравится быть жертвой?Одиночество тебя не убивает-ты с ним дружишь.
Недёшево
30.03.2009, 20:32
О ОДИНОЧЕСТВО, КАК ТВОЙ ХАРАКТЕР КРУТ... ПОСВЕРКИВАЯ ЦИРКУЛЕМ ЖЕЛЕЗНЫМ КАК ХОЛОДНО ТЫ ЗАМЫКАЕШЬ КРУГ... НЕ ВЕРЯ УВЕРЕНЬЯМ БЕСПОЛЕЗНЫМ...
С ОДИНОЧЕСТВОМ ТАК БЫСТРО МЫ СМИРЯЕМСЯ И ПРИВЫКАЕМ... НО БОГ СКАЗАЛ: НЕ ХОРОШО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКУ ОДНОМУ... *ОН УВИДЕЛ ЭТУ НУЖДУ. *И ОН ЕЁ ВОСПОЛНИЛ! АДАМУ ОН ДАЛ ЕВУ! ПОТОМ ДАЛ ДЕТЕЙ...
И ЭТО НОРМАЛЬНО КОГДА ОДИН ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТЬСЯ ДРУГОМ ДРУГОМУ И ВОСПОЛНЯЕТ ЭТУ НУЖДУ- ОБЩЕНИЕ.
НО ЕСТЬ И БОЛЬШЕЕ ОБЩЕНИЕ, ДОСТУПНОЕ КАЖДОМУ ВЕРУЮЩЕМУ. ОБЩЕНИЕ С ИИСУСОМ. Я ДОЛГОЕ ВРЕМЯ НЕ БЫЛА ЗАМУЖЕМ И НЕ ВСЕГДА У МЕНЯ БЫЛИ БЛИЗКИЕ ДРУЗЬЯ. НО Я НЕ ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ОДИНОКОЙ, ПОТОМУ ЧТО ВСЕГДА БЫЛА РЯДОМ С НИМ! С ИИСУСОМ! И ЭТО НЕ ВООБРАЖЕНИЕ. ИЛИ ФАНТАЗИИ.... ЭТО ДОСТУПНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ....
ХОТЯ И ОБЩЕНИЕ С БЛИЗКИМИ ЛЮДЬМИ ТОЖЕ НЕОБХОДИМО! НАЙДИ СЕБЕ ПОДХОДЯЩИЮ ЦЕРКОВЬ! *ТАМ ЕСТЬ ЕДИНИМЫШЛЕНИКИ ТВОИ... ТОЛЬКО ОНИ И МОГУТ СТАТЬ НАСТОЯЩИМИ ДРУЗЬЯМИ. ТО ЕСТЬ ТЕ, У КОГО ТАКИЕ-ЖЕ ИНТЕРЕСЫ И ЖЕЛАНИЯ....
ЗАОЧНАЯ ДРУЖБА ЭТО ХОРОШО! НО ОЧНАЯ- ЭТО БЛАГОСЛОВЕНИЕ!
Alice Оnn
06.04.2009, 18:56
odinochestvo i zatyajnaya depressiya chastenko pitaut mou dushu
Даша Павам
19.04.2009, 15:03
одиночество-вещь не приятная...грызущая...хреновое чувство опусташения...
но иногда...:Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало;
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить...
Невиртуальная Я
20.04.2009, 11:53
Хочешь иметь друзей-будь дружелюбным!!!!
Даша Павама
20.04.2009, 12:55
ха...дружелюбным...звучит невинно!
да...дружелюбный...а с нами кто будет дружелюбным...а друзья...они не к чему...
Недёшево
20.04.2009, 16:42
ИРИНА, ЕСЛИ БЫ ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ДУМАЛА. ЧТО ДРУЗЬЯ НЕ НУЖНЫ. ТО ТЫ ПРОСТО ЛЮБИЛА БЫ СВОЁ ОДИНОЧЕСТВО. ОНА БЫЛО БЫ НЕ ВРАГОМ, А ДРУГОМ. НО ЕСЛИ ОНО ТЕБЯ УБИВАЕТ, ЗНАЕТ ДРУЗЬЯ НУЖНЫ. УЖЕ АДАМ -ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК, ПОСРЕДИ РАЯ ПОЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ОДИНОКИМ. ХОТЯ НАВЕРНОЕ И СФОРМУЛИРОВАТЬ НЕ МОГ СВОЮ ПРОБЛЕМУ. БОГ ПОСМОТРЕЛ И СКАЗАЛ: НЕХОРОШО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКУ ОДНОМУ.
для меня они не к чему наверное потому что я ещё не встретила настоящего друга...уж очень редко такие они встречаются...а я потеряла доверье...
Ира, не стану переубеждать тебя в обратном, каждый имеет право на свою точку зрения... Одиночество-это одна сторона реальности и ты её познала очень хорошо. Но есть и противоположная сторона, основанная на дружбе, преданности, понимании. Хороших людей больше чем плохих, даже "плохие", скорее просто запутавшиеся люди, не сумевшие найти другой выход. Может тебе стоит попробовать взглянуть на жизнь с этой стороны...? Так или иначе ты всегда сможешь вернуться к привычному образу жизни, тебя ничто не держит, всё зависит только от твоей свободной воли
" Но есть и противоположная сторона, основанная на дружбе, преданности, понимании "...интересно...и где она...?и ещё моя воля такова: я не хочу вернутся к привычному образу жизни...
Она вокруг нас... её даже не нужно искать, просто открой глаза и взгляни на мир не с точки зрения интеллекта и умозаключений... задай себе вопрос: что мне принесёт настоящее счастье? Ты получишь ответ если не прибегнешь к помощи рационализма и логики:-)
Что ты имеешь в виду под словами: "я не хочу вернуться к привычному образу жизни..."?:-)
да ты прекрасно знаешь что я имею в виду...(блин опять тысосвоей психологией)...
Я тебя понял:-) Надеюсь... или понял...
Ладно, харэ с психологией, если ещё раз за мной такое заметишь, разрешаю стукнуть молоточком по-настоящему:-)
друг – это тот, с которым ты можешь сидеть на крыльце, не проронить нислова, а затем уйти с чувством, что это была лучшая беседа, котораякогда-либо была в твоей жизни...
Это так, к слову:-)
ммм.....красиво сказано...у тебя что было такое? откуда ты знаешь?
Было:-) Есть такие вещи, которые невозможно передать словами... Допустим, двое влюблённых, которые просто смотрят друг на друга и этот взгляд говорит больше чем 1000 слов...
Или поддержка друзей в трудные моменты...
Конечно, это не альтернатива общению, но его неотъемлемая часть... если это близкий тебе человек...
может быть...не буду спорить...
Вилена дажэ и нэ
22.04.2009, 12:40
Способность любить и хорошо переносить одиночество-показатель духовной зрелости! Всё самое лучшее мы делаем ,когда находимся в одиночестве.
а чё...ведь когда человеку не удаётся достичь внимания или просто общение с другими людьми то он обращается к самому себе...может быть это не нормально (не буду спорить), но каждый сам решает как ему лучше всего...наш лучший это наше " я "...это моё мнение...
Даша Павам
23.04.2009, 11:18
точно, совершенно верно
znaesh ia magu abshaca s ludmi i no ia vse delay adin!!!!!!!!!!
i ne savetuys niskem!!!!!!!
Невиртуальная Я
25.04.2009, 04:45
(*) (*) (*) (*) (*) Так важно жить и знать:что кто-то тебя любит,всегда поймет,простит и не осудит и так легко,когда не надо притворяться и можно,то грустить, то вновь смеяться, когда тебя спешат согреть средь вьюги, о,как чудесно! ощущать, что ты кому-то нужен!!!
The True Queen
25.05.2009, 21:07
блин это у мя га вес золота
Невиртуальная Я
30.05.2009, 19:18
Тем оно и дороже...
Да, одиночество иногда просто необходимо...
...но, Человек-существо социальное, начиная с наших далёких обезьянообразных предков. Идти против своей сущности, думаю, не лучшая мысль...
**** obdalbisi PAJALUSTA NE VIRAJACA !!!!!!
Невиртуальная Я
02.06.2009, 04:18
Никогда не забывай,
что ты
единственный.
И нет точно такого, как ты!
Никто не улыбается точно так,
как ты!
Никто не смотрит в небо, как ты!
Никогда не забывай:
ты не дитя
природы,
ты - Божий замысел,
к тому же гениальный,
самый прекрасный,
добрый и неповторимый !!!!
Недёшево
03.06.2009, 09:00
А Я СЕЙЧАС ВСПОМНИЛА 17 ГЛАВУ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА. ТАМ ИИСУС ГОВОРИТ ОБ ЕДИНСТВЕ. ЕГО ЖЕЛАНИЯ, ЧТО БЫ ЛЮДИ БЫЛИ ЕДИНЫ, ТО ЕСТЬ ВМЕСТЕ. ИМЕЛИ ПОХОЖИЕ ЖЕЛАНИЯ И ЦЕЛИ И МЫСЛИ. ЗДЕСЬ РЕЧЬ НЕ ОТОМ , ЧТО БЫ ВСЕ БЫЛИ КЛОНАМИ, НО ЧТО БЫ ВСЕ СВОИМИ ДАРАМИ, СВОИМИ СЕРДЦАМИ И СЛОВАМИ СЛУЖИЛИ ДРУГ ДРУГУ. ЧТО БЫ БЫЛА ОБЩНОСТЬ. ОБЩЕНИЕ. А ЗНАЧИТ ОДИНОЧЕСТВО, ЭТО ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ ДЬЯВОЛ, ЧТО БЫ РАЗРУШИТЬ ВСЯКОЕ ЕДИНСТВО. ХОТЯ, НЕТ И У НЕГО ЕСТЬ ПОДОБИЕ ЕДИНСТВА... ЭТО ИНСТИНКТ ТОЛПЫ. "ВСЕ ПОБЕЖАЛИ И Я ПОБЕЖАЛ! ". "НУ МОЛОДЕЦ! ТЕБЕ ОСТАВАЛОСЬ ПОЛГОДА СИДЕТЬ, ТЕПЕРЬ ЕЩЁ 2 ПРИБАВЯТ!" (ИЗ КИНОФИЛЬМА).
НАСТОЯЩЕЕ ЕДИНСТВО ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ОДИНОЧЕСТВА И ЭТО ТО, ЧТО ХОЧЕТ БОГ. А ПРЯТАТЬСЯ ОТ ВСЕХ ЗА СТЕНАМИ... МОЖЕТ ПОЛЕЗНО ТАК С НЕДЕЛЬКУ, НО БОЛЬШЕ... МНЕ КАЖЕТЬСЯ ЭТО РАЗРУШАЕТ ЧЕЛОВЕКА....
ПОЭТОМУ ЧЕЛОВЕК ЧАСТО И СОГЛАШАЕТЬСЯ ХОТЯ БЫ ПРОСТО БЫТЬ В ТОЛПЕ... НО ЭТО НЕ ЕДИНСТВО СЕРДЕЦ, А ЕДИНСТВО... СТАДА...
ЧЕСТНО, ВСЕГДА СТРЕМИЛАСЬ БЫТЬ ВНЕ СТАДА...
Вилена дажэ и нэ
05.06.2009, 13:12
ОДИНОЧЕСТВО ... КАК НАРКОТИК , ТАК КАК ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЕ !!!
одиночество, его размер и сила не имеют предела...одиночество это не тогда когда ты один в пустом доме, а когда среди шумных людей, в весёлой компании, понимаешь что эти люди для тебя чужие...одиночество это когда ты понимаешь, что ни один человек не узнает, всего что ты хотел бы сказать, но не скажешь, потому что ты сам не хочешь этого знать...одиночество это когда ты говоришь с человеком, и замечаешь, что он не слышит тебя, что он сам пытается тебе что-то сказать, но ты его не слышишь...тебе не интересны его проблемы, а ему твои...каждый должен рассчитывать на свои силы, не прося никого ни о чём...каждый человек в этой жизни один...наверное, смерть не избавит от одиночества...
.DELOTHA .
18.06.2009, 16:07
как-то без разницы...но оно меня не убивает...как может убить то что тебе нравится...ведь в одиночестве мы остаемся с нашим "я"...так мы размышляем...мы думаем...мы мечтаем...мы отдыхаем...мы учимся мыслить...
а это плюс...
Обожаю одиночество.И не могу понять тех,кого оно убивает.
Недосягаемая
05.07.2009, 22:00
Нет, никогда, меня напрягает когда я не могу раствориться в одиночестве.Я им упиваюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot