PDA

Просмотр полной версии : Получали ли психологическую помощьКакие впечатления остались после?

Samveriya
30.11.2010, 14:09
Здравствуйте всем.
Работаю психологом в хосписе. Очень хотелось бы услышать мнение тех, кто общался с психологом или собирается это сделать о его работе?

Ния
30.11.2010, 14:58
Здравствуйте всем.
Работаю психологом в хосписе. Очень хотелось бы услышать мнение тех, кто общался с психологом или собирается это сделать о его работе?
Я общалась пару раз...
В основном достаточно и первого раза, чтобы понять "твой" человек или нет. Здесь много факторов играют роль. Допустим, если психолог (да и вообще врач) в процессе разговора частенько посматривает на часы, обсуждает с коллегами меню обеда или прерывается на разговор по мобилке, не стоит дальше тратить время, ни свое, ни его...
А, вот, последний психолог, с которым довелось общаться мне помог реально в нескольких вопросах. Например, ей удалось вдолбить в мой мозг, пропитанный альтруизмом, что никто не вправе садиться мне на шею и кататься, свесив ноги, даже не смотря на мое положение.)
Я с ней буду еще видеться, меня это радует, хоть она и не "мой человек"...

Samveriya
30.11.2010, 16:30
Классно. А ещё разъясните пожалуйста, что значит мой или не мой человек?

Ангел№666
30.11.2010, 17:43

В ваших словах чувствуется сарказм...

Вы называете себя психологом, но так и не поняли в чем смысл вашей работы и что вы должны делать? За этим и пришли на форум?... Психолог, это сначала призвание, а диплом дело десятое...
Чем хороша работа в хосписе, так это то, что ваши пациенты унесут свое мнение о вас, с собой в могилу. Так, что не парьтесь. Лучше используйте свои знания психологии для своего начальства. Это более продуктивный подход. А еще лучше, устройте курсы психологической поддержки Он-лайн, прям на этом форуме, а мы потом оценим вас как психолога...

Кали
30.11.2010, 17:57

Вы называете себя психологом, но так и не поняли в чем смысл вашей работы и что вы должны делать? За этим и пришли на форум?... Психолог, это сначала призвание, а диплом дело десятое...
Чем хороша работа в хосписе, так это то, что ваши пациенты унесут свое мнение о вас, с собой в могилу. Так, что не парьтесь. Лучше используйте свои знания психологии для своего начальства. Это более продуктивный подход. А еще лучше, устройте курсы психологической поддержки Он-лайн, прям на этом форуме, а мы потом оценим вас как психолога...

Ну-ну, не торопитесь слушать нашего падшего Ангела! Что-то он тут уже и эмоции оценил, и определил цель Вашего визита. Участвуйте в работе форума. Если поможете хоть одному из нас - Вам зачтется.

хочется верить...
30.11.2010, 17:57

Хорошее предложение! по поводу он-лайн. Тут многим нужна такая помощь. А хоспис...я, думаю, там в принципе тяжело работать. Не важно психологом или волонтёром. Я б не смогла, слишком слабая, каждый день видеть горе и боль...

Ангел№666
30.11.2010, 18:03
Ну-ну, не торопитесь слушать нашего падшего Ангела! Что-то он тут уже и эмоции оценил, и определил цель Вашего визита. Участвуйте в работе форума. Если поможете хоть одному из нас - Вам зачтется.

А я что, сказал что-то не так? Я так и сказал, окажите психологическую помощь форумчанам...Это как-раз то место, где нужен психолог....
Что за манера, переворачивать слова. Чисто еврейская черта. Перевернуть все с ног на голову. Вы тут что, совершенствуйте свои еврейские навыки, по заговариванию зубов и вешанию лапшы на уши?

Кали
30.11.2010, 18:12

Аха, прочитать сарказм между строк - это сказать правду? Мне не показалось, что у человека сарказм, наоборот - поддержка и одобрение, известные психологические приемы.
Намек на то, что автор - плохой психолог, ей только с умирающими работать, не я ведь придумала! А что за "не парьтесь"? Это выражение носит негативный пренебрежительный оттенок.
И вообще - это ТЫ делал мне замечание, когда просил быть добрее к форумчанам, не так ли? Теперь я возвращаю тебе твое замечание, всего лишь.

Ангел№666
30.11.2010, 18:50
Аха, прочитать сарказм между строк - это сказать правду? Мне не показалось, что у человека сарказм, наоборот - поддержка и одобрение, известные психологические приемы.
Намек на то, что автор - плохой психолог, ей только с умирающими работать, не я ведь придумала! А что за "не парьтесь"? Это выражение носит негативный пренебрежительный оттенок.
И вообще - это ТЫ делал мне замечание, когда просил быть добрее к форумчанам, не так ли? Теперь я возвращаю тебе твое замечание, всего лишь.

Блин, дел полно, но не могу не ответить на ваши провокационные реплики.
Во первых, не надо отвечать за другого человека. Правильно я прочитал между строк, или нет, может ответить только она. Между прочим, с "умирающими" должны работать только лучшие из лучших. Если ей доверили такую, работу то наверное ей есть что сказать людям, которые уже одной ногой в могиле. Что-бы подобрать нужные слова, в такой ситуации одного диплома недостаточно.
Да и вообще, то ты придираешься к моему чтению "между строк", то потом объясняешь мне эмоциональную нагрузку "не парься". У этого слова, нет ярко выраженной негативной нагрузки.
Что-то я не помню, что я делал вам замечание, что надо быть добрей. Прошу показать, или я опять это спишу на ваши еврейские приемы. Очень многих форумчан, я бы и сам от****ил...ради их же блага и блага их родственников. А кое-кого отправил бы и на принудительное лечение...
Психолог должен найти индивидуальный подход к каждому пациенту и помочь....В этом и есть его мастерство. Пусть она на СУ потренируется. Я бы посмотрел эту представление.
Все, ушел гладить штаны.

Ния
30.11.2010, 19:41
"Свой" - это, когда доверяешь...

Кали
01.12.2010, 05:49
Блин, дел полно, но не могу не ответить на ваши провокационные реплики.
Во первых, не надо отвечать за другого человека. Правильно я прочитал между строк, или нет, может ответить только она. Между прочим, с "умирающими" должны работать только лучшие из лучших. Если ей доверили такую, работу то наверное ей есть что сказать людям, которые уже одной ногой в могиле. Что-бы подобрать нужные слова, в такой ситуации одного диплома недостаточно.
Да и вообще, то ты придираешься к моему чтению "между строк", то потом объясняешь мне эмоциональную нагрузку "не парься". У этого слова, нет ярко выраженной негативной нагрузки.
Что-то я не помню, что я делал вам замечание, что надо быть добрей. Прошу показать, или я опять это спишу на ваши еврейские приемы. Очень многих форумчан, я бы и сам от****ил...ради их же блага и блага их родственников. А кое-кого отправил бы и на принудительное лечение...
Психолог должен найти индивидуальный подход к каждому пациенту и помочь....В этом и есть его мастерство. Пусть она на СУ потренируется. Я бы посмотрел эту представление.
Все, ушел гладить штаны.

forumjizni.ru/showthread.php?t=6374 - смотри!
И вообще - предлагаю дождаться ответа топик-стартера. И не флудить больше!

Ангел№666
01.12.2010, 07:12
forumjizni.ru/showthread.php?t=6374 - смотри!
И вообще - предлагаю дождаться ответа топик-стартера. И не флудить больше!

Это вы про это?

"Очень часто, эпилепсия приводит к слабоумию (не всегда), но похоже это именно тот случай. Так, что не прикалывайся над несчастным"

Кали
02.12.2010, 05:54
Нет, это я про то, что "надо быть снисходительнее к форумчанам".

maniola
02.12.2010, 07:55
Дискуссия на несколько строк появившегося психолога похожа на ответы спец теста(ваша реакция на тему).Хорошо если это действительно психолог,а не виртуальный эксперимент.Что-то не вижу его сообщений.

Samveriya
02.12.2010, 16:43
Знаю цену себе и своей работе в хосписе. Знаю, что нужна пациентам, а они мне. Они ждут меня. Да, у них у всех 4я стадия рака и им не долго осталось, но им тоже нужна поддержка, общение, а иногда и просто присутствие. На форуме хочу подчерпнуть ещё знаний, вот и весь секрет. Одно дело читать книги, другое общаться с людьми, столкнувшимися с бедой. Знания нужно постоянно совершенствовать, даже если и общаюсь с пациентами в живую каждый день, каждый случай индивидуален.

Samveriya
02.12.2010, 16:46
Посетители форума, общение с ними может принести мне много полезной информации, которую в дальнейшем я использую на благо своих пациентов. Поможет мне лучше понять нуждающихся во мне людей.

Samveriya
02.12.2010, 16:50
Когда общаюсь с пациентом не думаю о том, что он тяжело болен и скоро умрёт, не жалею, но сопереживаю и просто общаюсь. И получаю удовольствие, когда они улыбаются, шутят, приятно, когда долго не отпускают меня. Значит нужна им.

Samveriya
02.12.2010, 17:06
Ангел№666,
В нашей стране специально не обучают на работников хосписной службы. Нужно нарабатывать опыт, чем я и занимаюсь постоянно любыми способами. Наш хоспис это выездная служба, на дом к пациентам ходим. У нас всего одна мед.сестра, т.к. за такую нищую зарплату никто не идёт(((. А коек при стационаре всего 10 на вех пациентов города!

Samveriya
02.12.2010, 17:29
Дискуссия на несколько строк появившегося психолога похожа на ответы спец теста(ваша реакция на тему).Хорошо если это действительно психолог,а не виртуальный эксперимент.Что-то не вижу его сообщений.
Закончились деньги на инете, только сегодня положила:)

это мы
02.12.2010, 17:40
Ангел№666,
В нашей стране специально не обучают на работников хосписной службы. Нужно нарабатывать опыт, чем я и занимаюсь постоянно любыми способами. Наш хоспис это выездная служба, на дом к пациентам ходим. У нас всего одна мед.сестра, т.к. за такую нищую зарплату никто не идёт(((. А коек при стационаре всего 10 на вех пациентов города!

На психологических факультетах дают довольну хорошую программу....Ваша деятельность, может быть очень прибыльной. А жизнь "умирающих" стать еще короче... У вас есть лицензия на данный вид деятельности, ваши услуги безвозмездны? Как можно с вами связатся и где вы находитесь? Вы есть в интернете?

Samveriya
02.12.2010, 18:13
Наш хоспис - это муниципальное учреждение здравоохранения. И все услуги, в т.ч. психолога бесплатные. Беру карточки пациентов и сама звоню им, предлагаю приехать к ним домой, побеседовать. Не о какой прибыли здесь не может идти речи. В инете я есть.

Samveriya
02.12.2010, 18:15
Я очно заканчила мед.университет на клинического психолога. Вы тоже?

Samveriya
02.12.2010, 18:27
О работе хосписной службы много информации в инете. В основном это назначение, и выдача бесплатных обезболивающих препаратов, решение социальных проблем и конечно психологическая помощь. Задача хосписа облегчить жизнь умирающего, помочь ему достойно встретить смерть. Забыла сказать, ещё работаю с родственниками онкопациентов.

это мы
02.12.2010, 18:41
О работе хосписной службы много информации в инете. В основном это назначение, и выдача бесплатных обезболивающих препаратов, решение социальных проблем и конечно психологическая помощь. Задача хосписа облегчить жизнь умирающего, помочь ему достойно встретить смерть. Забыла сказать, ещё работаю с родственниками онкопациентов.

Я знаю, зачем нужны хосписы....Лучше скажите в каком городе вы находитесь, адресс и телефон.

Samveriya
02.12.2010, 18:52

Кстати, а откуда вы знаете что для меня лучше и знаете, чем хороша работа психолога в хосписе? Вы работали в хосписе психологом? работали с умирающими или были пациентом хосписа? Что для меня лучше или хуже знаю только я сама, равно как и вы про себя, равно как и пациенты хосписа.

Samveriya
02.12.2010, 18:54
Я знаю, зачем нужны хосписы....Лучше скажите в каком городе вы находитесь, адресс и телефон.
Зачем вам мой адрес и тем более телефон? Объясните пожалуйста, т.к. в наше время делать это опасно...

Ангел№666
02.12.2010, 18:56
Кстати, а откуда вы знаете что для меня лучше и знаете, чем хороша работа психолога в хосписе? Вы работали в хосписе психологом? работали с умирающими или были пациентом хосписа? Что для меня лучше или хуже знаю только я сама, равно как и вы про себя, равно как и пациенты хосписа.

А почему вы уходите от ответа, вместо того что-бы просто оставить телефон и адресс?....

Samveriya
02.12.2010, 19:00
А почему вы уходите от ответа, вместо того что-бы просто оставить телефон и адресс?....
А как будто не понятно почему. С какой стати я должна давать свои данные неизвестному человеку. Странный вы, ей Богу. Сами бы лучше ответили на мой вопрос.

Samveriya
02.12.2010, 19:02
Зачем вам мой адрес и тем более телефон? Объясните пожалуйста, т.к. в наше время делать это опасно...

Пока только ICQ могу оставить.

это мы
02.12.2010, 19:13
Пока только ICQ могу оставить.

Зачем мне ваши координаты, мне нужны данные вашего хосписа. Может я ваш клиент, хочу узнать о ваших услугах...Дайте телефон и адрес вашего ООО"Рога и копыта". Если все вами выше правда, то секрета в этом быть не может....Может вы мошейница, или сектантка, может вам моя квартира нужна....Оставьте координаты своей фирмы, я поинтересуюсь отзывами о вашей конторе, узнаю есть ли у вас гос. лицензия, номер счета....

Samveriya
02.12.2010, 19:19
А как будто не понятно почему. С какой стати я должна давать свои данные неизвестному человеку. Странный вы, ей Богу. Сами бы лучше ответили на мой вопрос.
Ангел 666, Вас скорее всего не интересует моё мнение о вас, но раз уж вы высказали своё, то получите:) вы очень переживаете за посетителей этого форума, у которых действительно трудный жизненный период и это приятно и похвально. Думаю и вам тоже не легко сейчас. И не ищите пожалуйста в моих словах сарказм, его там нет.

Samveriya
02.12.2010, 19:26
Зачем мне ваши координаты, мне нужны данные вашего хосписа. Может я ваш клиент, хочу узнать о ваших услугах...Дайте телефон и адрес вашего ООО"Рога и копыта". Если все вами выше правда, то секрета в этом быть не может....Может вы мошейница, или сектантка, может вам моя квартира нужна....Оставьте координаты своей фирмы, я поинтересуюсь отзывами о вашей конторе, узнаю есть ли у вас гос. лицензия, номер счета....
Господь с вами! Какая ещё фирма и контора?! Мы муниципальное учреждение, на городском бюджете. Если вы наш клиент и живёте в городе Архангельске, тот вас к нам направят через онкологию. У нас в городе всего один хоспис. А если конкретно нужна помощь психолога, то могу оставить номер аси. И какая же я мошенница простите, если это вы просите мой адрес и телефон, а не я ваш!:) Ей богу странные люди. В хоспис просто так не возьмут, должен направить лечащий терапевт, всё-таки наркотические бесплатно выдаём.

Samveriya
02.12.2010, 19:37
"Свой" - это, когда доверяешь...

Спасибо за пояснение, Ния, теперь понятно. Как же трудно его добиться! Но зато когда это произойдёт, получаешь огромное удовлетворение.

Ангел№666
03.12.2010, 09:11
Ангел 666, Вас скорее всего не интересует моё мнение о вас, но раз уж вы высказали своё, то получите:) вы очень переживаете за посетителей этого форума, у которых действительно трудный жизненный период и это приятно и похвально. Думаю и вам тоже не легко сейчас. И не ищите пожалуйста в моих словах сарказм, его там нет.

Поверьте мне, я не переживаю за посетителей этого форума. И даже и не знаю, какую помощь психолога вы можете предложить....Единственная потребность в ваших услугах на этом форуме, может возникнуть у СУ или умственно неполноценных. Для них вы будите "жилеткой", но я не знаю, хватит ли у вас терпения и самое главное желания, слышать это нытье. Да и вообще, я крайне плохо отношусь к Хосписам и считаю что, не излечимо больных нет. Психолог, должен сделать так, что-бы и "умирающие" в это поверили. А в хосписы ссылают неудобных и никому не нужных людей. Человек которого любят и ждут в ваших услугах не нуждается. А вы прям как Архангельский Ангел смерти, летайте по всему городу на уазике, от одной души к другой...Кстати, замечательный город, я там раз 50 был.
Тут очень мало людей, которые действительно неизлечимо больны. А общение с ними, не оставляет приятных впечатлений. Такие люди очень часто деградируют умственно, и копаться с этим дерьмом....Кроме голого эгоизма, откровенного бреда психически больных и их больных эротических фантазий вы ни чего не услышите.... А если, вы попытайтесь сказать, что есть же другие люди, которые не скулят из-за всякой ерунды, что люди у которых на самом деле серьезные проблемы, такого себе не позволяют...., то вас тут же загрызут. Это форум не неизлечимо больных, а форум неудачников, и он затягивает....
Лучше прочтите книгу Элизабет Кюблер-Росс "О смерти и умирании".
А еще лучше, приведите реальный пример, из вашей практике, когда люди оставались людьми даже в самых отчаянных ситуациях. Пусть "форумчанам" это будет примером.

Простите за недоверие, но в нашей стране, такими формами услуг занимается не гос., а бизнес и естественно не безвозмездно, а за наследование квартиры. Но до Архангельска, это еще не докатилось...Но осторожность ни когда не повредит. Что и говорить, если единственный подобный форум это этот. Его создали не службы "психологической помощи", а чекнутый молдован. А единственный психолог это вы, да и тот с вопросами а не с ответами. А умирающие хотят слышать ответ, который бы их успокоил, их очень раздражают люди которые даже умереть спокойно не дают.

Samveriya
03.12.2010, 09:22
Книгу Кюблер-Росс я читала и перечитываю иногда. И по городу летаю не на уазике, а пешком хожу или на автобусе. И ещё раз повторяю, что с моими пациентами не общаюсь как с умирающими, даже не думаю об этом, т.к никто не знает кому сколько осталось.
"Да и вообще, я крайне плохо отношусь к Хосписам и считаю что, не излечимо больных нет. Психолог, должен сделать так, что-бы и "умирающие" в это поверили" - если пишите эти слова, значит не очень внимательно прочитали "О смерти и умирании" и плохо представляете работу психолога с тяжелобольными.

Samveriya
03.12.2010, 09:30
На счёт он-лайн консультации - не буду проводить её, не потому что не хочу, а потому что не умею. Мне нужно видеть пациента, его глаза, выражение лица, жесты, а судить только из написанного - не могу, да и не имею права.
У меня есть пациент, ему 1го декабря исполнил. 31 год. Он симпатичный, большеглазый паренёк, но очень худенький, боль снимает уже морфином. У него шваннома. Поздравила его в день рожд., подароч подарила, к заболеванию он относится со смирением. Привязалась к нему. Но иногда приходит мысль в голову,что он скоро умрёт(((( сердце сжимается.

Ангел№666
03.12.2010, 09:43
Книгу Кюблер-Росс я читала и перечитываю иногда. И по городу летаю не на уазике, а пешком хожу или на автобусе. И ещё раз повторяю, что с моими пациентами не общаюсь как с умирающими, даже не думаю об этом, т.к никто не знает кому сколько осталось.
"Да и вообще, я крайне плохо отношусь к Хосписам и считаю что, не излечимо больных нет. Психолог, должен сделать так, что-бы и "умирающие" в это поверили" - если пишите эти слова, значит не очень внимательно прочитали "О смерти и умирании" и плохо представляете работу психолога с тяжелобольными.

Пешком? А тут написано, что у вас когда-то был УАЗ. arhpress.ru/dv-arh/2005/12/3/6.shtml

У вас пешком или общественным транспортом не везде доедешь. Люди, который попадают в хоспис или приходят вот такие работники уже считают себя обреченными. Можно даже им ничего и не говорить. Я очень плохо отношусь ко всей нашей медицине, а хоспис это почти морг, это позор медицины. Вместо того, что-бы бороться за человека, его обрекают умирать. Но мне все равно, я не президент. Это он за все отвечает....
Мне кстати, тоже когда-то сказали что я умру через год, ничего сделать нельзя, при лечении, которое стоит фантастических денег, умру через два...Пиши завещание...Я забил на всех врачей, и больше в поликлинику ни разу не ходил, ни одной таблетке аспирина не выпил, и жив здоров. На умирающего точно не похож..... А так, я бы тоже благодаря трудам доблестных медиков мог-бы попасть к вам в руки....Так, что о работе нашей медицине я знаю изнутри. Все ее блага, я испытал на себе. И больше в их услугах не нуждаюсь. Я внимательно прочитал книгу "О смерти и умирании", и могу сказать, что нельзя лишать человека надежды. Если человек поверит, что он умирает - то он умрет, даже если был абсолютно здоров. Одно ваше присутствие для него как смерть с косой. Кстати, история из той книги:

В XVII столетии во Франции жил знаменитый врач - Амбруаз Паре. Это был великий врач и великий диагност. Было известно, что если Амбруаз Паре поставил человеку диагноз, то он его вылечит. И вот в одной парижской больнице умирал молодой человек. Он умирал от неизвестной болезни, никто не мог поставить ему диагноз. Его лечащие врачи сказали ему: «У тебя есть один-единственный шанс. Очень маленький, но есть. завтра у нас в больнице будет с обходом великий Амбруаз Паре. Если ты доживешь, если он тебя осмотрит и если он тебе поставит диагноз, - вот тогда ты «спасен». Молодой человек собирает волю а кулак, доживает до рассвета, до обхода - и вот торжественный момент: в палату входит великий Амбруаз Паре со свитой. Амбруаз Паре тщательно осматривает больного и пpоизноcит свой диагноз. Здесь надо сказать, что языком образованных людей - врачей в том числе - была латынь, а простой французский народ ее не понимал. Итак, Амбруаз Паре осматривает больного и произносит только одно слово: "muribondus" - "при cмepти". Вся процессия выходит из палаты, и, начиная с этого момента, молодой человек резко идет на поправку в выздоравливает - потому что великий Амбруаз Паре поставил ему диагноз. Сработала «установка».

Ангел№666
03.12.2010, 09:47
На счёт он-лайн консультации - не буду проводить её, не потому что не хочу, а потому что не умею. Мне нужно видеть пациента, его глаза, выражение лица, жесты, а судить только из написанного - не могу, да и не имею права.
У меня есть пациент, ему 1го декабря исполнил. 31 год. Он симпатичный, большеглазый паренёк, но очень худенький, боль снимает уже морфином. У него шваннома. Поздравила его в день рожд., подароч подарила, к заболеванию он относится со смирением. Привязалась к нему. Но иногда приходит мысль в голову,что он скоро умрёт(((( сердце сжимается.

Сочувствую.

Samveriya
03.12.2010, 09:47
А умирающие хотят слышать ответ, который бы их успокоил, их очень раздражают люди которые даже умереть спокойно не дают.
Эти слова вы писали имея ввиду себя? Просто за всех говорить сложно, и обычно человек, когда хочет выразить своё мнение или просьбу, касающуюся себя, выражает от всех, хотя душа болит о себе самом. Так поступает большинство людей. Просит за всех, но думает про себя. Не собираюсь никого разоблачать, просто хочется, чтоб вы просили только для себя, т.к. общаюсь я с вами и нахожу это общение довольно интересным и эмоциональным. Другие форумчане, если это им понадобится, сами попросят меня об этом, напишут в личку, а навязывать психологическую помощь и давать советы кому-либо непрофессионально.
Кстати ваша фраза про Архангельск была очень приятной. Обычно все говорят "Фу, грязный, ужасный город, и вообще, большая деревня".:) Пусть даже и так, но я его люблю.

Samveriya
03.12.2010, 09:59
[QUOTE=Ангел№666;59436]Пешком? А тут написано, что у вас когда-то был УАЗ. arhpress.ru/dv-arh/2005/12/3/6.shtml

Люди, который попадают в хоспис или приходят вот такие работники уже считают себя обреченными. Можно даже им ничего и не говорить. Я очень плохо отношусь ко всей нашей медицине, а хоспис это почти морг, это позор медицины. Вместо того, что-бы бороться за человека, его обрекают умирать. Но мне все равно, я не президент. Это он за все отвечает.... Я внимательно прочитал книгу "О смерти и умирании", и могу сказать, что нельзя лишать человека надежды. Если человек поверит, что он умирает - то он умрет, даже если был абсолютно здоров. Одно ваше присутствие для него как смерть с косой.

Было два разбитых УАЗа, новый директор приобрёл Ниву-Шевролет. На ней возят врача и медсестру, для психолога транспорт не предусмотрен.
Ну кто ж вам сказал, что я отнимаю надежду у пациентов? И что же тогда делать пациенту, которого уже не берут в стационар и нет средств на платный уход? Лежать дома и корчиться от боли, но не обращаться за услугами Хосписа, раз он позор медицины? Да будет вам известно, мы даже не представляемся как Хоспис, говорим Противоболевой центр. И о книге, там написано, что надежду отнимать не нужно, но и внушать человеку, что он поправится, когда он уже готов уйти, тоже не нужно. Для него это тоже тяжело.

Ангел№666
03.12.2010, 10:14
Эти слова вы писали имея ввиду себя? Просто за всех говорить сложно, и обычно человек, когда хочет выразить своё мнение или просьбу, касающуюся себя, выражает от всех, хотя душа болит о себе самом. Так поступает большинство людей. Просит за всех, но думает про себя. Не собираюсь никого разоблачать, просто хочется, чтоб вы просили только для себя, т.к. общаюсь я с вами и нахожу это общение довольно интересным и эмоциональным. Другие форумчане, если это им понадобится, сами попросят меня об этом, напишут в личку, а навязывать психологическую помощь и давать советы кому-либо непрофессионально.
Кстати ваша фраза про Архангельск была очень приятной. Обычно все говорят "Фу, грязный, ужасный город, и вообще, большая деревня".:) Пусть даже и так, но я его люблю.

Не знаю, как вы можете меня разоблачить. Но это мое мнение. Мнение человека, которого сам все это "испытал" и у которого, по стечению обстоятельств, друзья детства стали отчаянными наркоманами с букетом болезней, несовместимых с жизнью....А то и просто, поймавшие вича. И у них иногда бывают "тяжелые" минуты, когда им хочется пообщаться о своей "судьбе"...Это к тому, что мне кажется что я лучше вас знаю, "что-по чем". Эту школу я прошел не на лекциях, а на собственной шкуре. А ваш диплом ничего не стоит. Я даже не понимаю, какой от вас толк, и за что вам платят зарплату. Понимаю мед-сестры, от них есть толк, а вот зачем нужны лично вы, мне ни ясно. ...Но ладно, пусть на эту тему с вами общаются те, кто этого сам желает ****идники и прочие психически больные.

А Архангельск красивый, современный город, с современными домами (в телецентре сколько этажей, забыл 20 или больше?), красивой природой, лично я люблю ездить в Ягры и пить летом пиво, на берегу белого моря...Я там все углы пролазил. А Малые Корелы, Холмогоры-родина Ломоносова. У вас иностранные туристы, толпами бродят. Единственное, что мне не нравится, так это что и у вас уже негров полно. Студенты бродят толпами по улицам.....
Что-то меня прям к вам потянуло.... Эх, сколько воспоминаний у меня с Архангельском....А одна набережная чего стоит! В этом году, там столько всего понастроили....

Samveriya
03.12.2010, 10:19
Пешком? А тут написано, что у вас когда-то был УАЗ. arhpress.ru/dv-arh/2005/12/3/6.shtml
Я очень плохо отношусь ко всей нашей медицине, а хоспис это почти морг, это позор медицины. Вместо того, что-бы бороться за человека, его обрекают умирать. Но мне все равно, я не президент. Это он за все отвечает....
Мне кстати, тоже когда-то сказали что я умру через год, ничего сделать нельзя, при лечении, которое стоит фантастических денег, умру через два...Пиши завещание...Я забил на всех врачей, и больше в поликлинику ни разу не ходил, ни одной таблетке аспирина не выпил, и жив здоров. На умирающего точно не похож..... А так, я бы тоже благодаря трудам доблестных медиков мог-бы попасть к вам в руки....Так, что о работе нашей медицине я знаю изнутри. Все ее блага, я испытал на себе. И больше в их услугах не нуждаюсь. Я внимательно прочитал книгу "О смерти и умирании", и могу сказать, что нельзя лишать человека надежды. Если человек поверит, что он умирает - то он умрет, даже если был абсолютно здоров. Одно ваше присутствие для него как смерть с косой. Кстати, история из той книги:

В XVII столетии во Франции жил знаменитый врач - Амбруаз Паре. Это был великий врач и великий диагност. Было известно, что если Амбруаз Паре поставил человеку диагноз, то он его вылечит. И вот в одной парижской больнице умирал молодой человек. Он умирал от неизвестной болезни, никто не мог поставить ему диагноз. Его лечащие врачи сказали ему: «У тебя есть один-единственный шанс. Очень маленький, но есть. завтра у нас в больнице будет с обходом великий Амбруаз Паре. Если ты доживешь, если он тебя осмотрит и если он тебе поставит диагноз, - вот тогда ты «спасен». Молодой человек собирает волю а кулак, доживает до рассвета, до обхода - и вот торжественный момент: в палату входит великий Амбруаз Паре со свитой. Амбруаз Паре тщательно осматривает больного и пpоизноcит свой диагноз. Здесь надо сказать, что языком образованных людей - врачей в том числе - была латынь, а простой французский народ ее не понимал. Итак, Амбруаз Паре осматривает больного и произносит только одно слово: "muribondus" - "при cмepти". Вся процессия выходит из палаты, и, начиная с этого момента, молодой человек резко идет на поправку в выздоравливает - потому что великий Амбруаз Паре поставил ему диагноз. Сработала «установка».
Тут речь уже о медицинской этике и деонтологии. Всем известно, что неосторожное слово врача может убить, а правильно сказанное - поспособствовать выздоровлению. А вот в ваших словах теперь уже мне чувствуется обида на врачей, на медицину. Человек должен понять, что только он сам несёт ответственность за себя, своё физическое и психологическое здоровье. Ведь в самом человеке есть все силы, необходимые для выздоровления и достойной жизни. Только сам человек может настроить себя так и жить так, чтобы жить счастливо. Принимать или не принимать эти утверждения - дело каждого. Кому как проще.
Простить и не держать, не копить в себе обиду очень сложно, но всё-таки можно, если есть такое желание.

maniola
03.12.2010, 10:26
[QUOTE=Ангел№666;59436]
Мне кстати, тоже когда-то сказали что я умру через год, ничего сделать нельзя, при лечении, которое стоит фантастических денег, умру через два...Пиши завещание...Я забил на всех врачей, и больше в поликлинику ни разу не ходил, ни одной таблетке аспирина не выпил, и жив здоров. На умирающего точно не похож.....

Да,в ситуации,когда жизненная реальность кардинально меняется после известия о том,что у тебя онко ,решать что делать приходится самому.Каждый слушает врачей,себя(свой внутренний голос) и выбирает свой путь.Не малое значение - финансы,которые зачастую "играют романсы".Внутренняя убежденность имеет большое значение в борьбе с болезнью.

Samveriya
03.12.2010, 10:28
[QUOTE=Ангел№666;59448]Не знаю, как вы можете меня разоблачить. Но это мое мнение. Мнение человека, которого сам все это "испытал" и у которого, по стечению обстоятельств, друзья детства стали отчаянными наркоманами с букетом болезней, несовместимых с жизнью....А то и просто, поймавшие вича. И у них иногда бывают "тяжелые" минуты, когда им хочется пообщаться о своей "судьбе"...Это к тому, что мне кажется что я лучше вас знаю, "что-по чем". Эту школу я прошел не на лекциях, а на собственной шкуре. А ваш диплом ничего не стоит. Я даже не понимаю, какой от вас толк, и за что вам платят зарплату. Понимаю мед-сестры, от них есть толк, а вот зачем нужны лично вы, мне ни ясно. ...Но ладно, пусть на эту тему с вами общаются те, кто этого сам желает ****идники и прочие психически больные.

Дак вот я и говорю, что вы имели ввиду себя, а не всех. Вы прошли на собственной шкуре, но это не даёт вам права судить о моей работе и о её результатах. Ведь каждый случай индивидуален. Каждый проходит свою школу и иногда выносит положительный опыт, а иногда отрицательный. Да и откуда вам понять за что мне платят зарплату и какой от меня толк, если вы не были в моей шкуре и не встречались со мной? А от вас есть какой-нибудь толк?

Samveriya
03.12.2010, 10:42
[QUOTE=Ангел№666;59448]Не знаю, как вы можете меня разоблачить. Но это мое мнение. Мнение человека, которого сам все это "испытал" и у которого, по стечению обстоятельств, друзья детства стали отчаянными наркоманами с букетом болезней, несовместимых с жизнью....А то и просто, поймавшие вича. И у них иногда бывают "тяжелые" минуты, когда им хочется пообщаться о своей "судьбе"...Это к тому, что мне кажется что я лучше вас знаю, "что-по чем". Эту школу я прошел не на лекциях, а на собственной шкуре. А ваш диплом ничего не стоит. Я даже не понимаю, какой от вас толк, и за что вам платят зарплату. Понимаю мед-сестры, от них есть толк, а вот зачем нужны лично вы, мне ни ясно. ...Но ладно, пусть на эту тему с вами общаются те, кто этого сам желает ****идники и прочие психически больные.

Взялись зачем-то оценивать стоимость моего диплома и моей компетенции, не зная ни меня, ни моей работы, ни о моей жизни. Тяжелая работа кстати судить и оценивать других. За счёт этого хотите вырости в глазах других и самого себя?
Вы многим помогли на этом форуме? Доставляете людям много приятных моментов? Судя по вашим письмам, вас нельзя назвать счастливым человеком, хотя сказали, что излечились. Значит всё-таки главное не физическое, а душевное здоровье прежде всего. Любовь. Приезжайте ко мне в Архангельск, если будет возможность. Буду рада вам. Просто погуляем и не будем копаться в дебрях души.

Ангел№666
03.12.2010, 10:50
Тут речь уже о медицинской этике и деонтологии. Всем известно, что неосторожное слово врача может убить, а правильно сказанное - поспособствовать выздоровлению. А вот в ваших словах теперь уже мне чувствуется обида на врачей, на медицину. Человек должен понять, что только он сам несёт ответственность за себя, своё физическое и психологическое здоровье. Ведь в самом человеке есть все силы, необходимые для выздоровления и достойной жизни. Только сам человек может настроить себя так и жить так, чтобы жить счастливо. Принимать или не принимать эти утверждения - дело каждого. Кому как проще.
Простить и не держать, не копить в себе обиду очень сложно, но всё-таки можно, если есть такое желание.

Красивые у вас слова, жалко. что за ними нет дела....

А на обиженных воду возят. Мне это гос. и врачи в частности ни чего не должны, и не обязаны и всем им я отвечаю взаимностью. Всей нашей медицины, хватило только но то, чтобы мне сказать что я умираю, когда я пришел за справкой к врачу, чтобы оправдать свое отсутствие в институте. Мне прямо сказали, что от "бесплатного " лечения толку нет. Надо покупать самому 100-200тыс в месяц.В 18 лет я такие деньги даже и не видел ни когда... Инвалидку мне тоже не дали, потому что у меня как выяснилось нет признаков инвалидности, а то что я сдохну в течении года ничего не значит. Инвалидку за это не дают...Если я чем-то не доволен, мне посоветовали обратится в суд. Помощь психолога мне не предложили, пенсии не дали, а работать в свой последний год жизни желания не было...Вобщем я убил сразу двух зайцев. Получил и деньги и психологическую разрядку. Пошел грабить магазины...В свое оправдания я могу только сказать, что был в состоянии аффекта...Я хотел накопить денег, что-бы провести последние дни жизни в Тайланде.... Вот так, наше гос., медицина и психологи в частности создают преступность, да еще и не простую, а самых отмороженных отморозков из всех которые только могут быть....Эх, сколько я тогда дров наломал, прежде чем успокоился....Кто-бы только знал. Между, прочим я очень долго взвешивал возможность убийства врача...Но это я всегда оставлял на самый последний момент, когда на хвосте уже будут мусора....Но мне везет. Меня не поймали....

А ведь слово хорошего психолога и нищенская пенсия могла бы спасти не только меня, но и очень многих невинных людей, которые пострадали по моей вине....
Кстати, я буду совсем не удивлен, если в итоге выяснится, что это была всего-лишь ошибка диагноза. Такое часто случается....

Вы хотели пообщаться с неизлечимо больным, для профессионального роста, вот и пообщались. Делайте выводы и почувствуйте ответственность в своей работе. Не все "умирающие" лежат в постелях и общаются с психологом на божественные темы. Некоторые начинают отжигать по полной...да еще и в стаи собираются. У нас например был очень отмороженный коллектив из нарков и ВИЧ инфицированных. Большая часть из них уже нашла себе вечный покой в мире ином.
Все. У меня больше нет желания общаться на эту тему. А то я разбужу в себе зверя. У меня и так кругом одни проблемы, работы нет...Может сорвать башню и я вспомню о своем прошлом. Лучше меня не нервировать.

maniola
03.12.2010, 11:04
Когда общаюсь с пациентом не думаю о том, что он тяжело болен и скоро умрёт, не жалею, но сопереживаю и просто общаюсь. И получаю удовольствие, когда они улыбаются, шутят, приятно, когда долго не отпускают меня. Значит нужна им.

В интернете на форуме вы не видите людей и можете только читать.Вы как психолог ,что можете сказать о человеке видя картинку,т.е.выбранный им аватар?

Samveriya
03.12.2010, 11:08
Ангел, спасибо за откровенность и прости, если задела и обидела. Конечно сделаю выводы. Поэтому он-лайн консультация и опасна. Всего всё равно не напишешь. Чувствую, что вам очень трудно. Теперь ложусь спать и думаю о вас...само думается. Какой вы внешне и т.п.

Samveriya
03.12.2010, 11:12
В интернете на форуме вы не видите людей и можете только читать.Вы как психолог ,что можете сказать о человеке видя картинку,т.е.выбранный им аватар?
Только лишь агрессивен человек или нет и кто более эмоционально переживает сейчас. И то не всегда. Это очень сложно строить выводы по картинке.

Samveriya
03.12.2010, 11:28
Красивые у вас слова, жалко. что за ними нет дела....
Не все "умирающие" лежат в постелях и общаются с психологом на божественные темы. Некоторые начинают отжигать по полной...да еще и в стаи собираются. У нас например был очень отмороженный коллектив из нарков и ВИЧ инфицированных. Большая часть из них уже нашла себе вечный покой в мире ином.

Я навещаю пациентов только которые согласились на встречу со мной. К сожалению у всех пациентов нашего хосписа 4я стадия рака и у большинства выраженный болевой синдром и у них нет уже сил отжигать по полной:(. Поэтому и навещаю их, чтоб они не оставались одни со своими проблемами и болью. Ведь медсестра приходит только минут на пять, выдаст лекарство и до свидания, врач так же. Вот и пытаюсь хоть как-то скрасить им жизнь.

Кали
03.12.2010, 11:40
Кстати, по теме. Я обращалась к психологам, когда умер близкий мне человек. Мне было очень тяжело. И первое время после психологов было не легче. После одного из сеансов жутко болела голова - до тошноты. А вот потом.... Пришло осознание, что товарищи в белых халатах не так уж и неправы. Справиться с болью стало легче.
Наверное, всё же спецы помогли)))))

хочется верить...
03.12.2010, 11:42
Я навещаю пациентов только которые согласились на встречу со мной. К сожалению у всех пациентов нашего хосписа 4я стадия рака и у большинства выраженный болевой синдром и у них нет уже сил отжигать по полной:(. Поэтому и навещаю их, чтоб они не оставались одни со своими проблемами и болью. Ведь медсестра приходит только минут на пять, выдаст лекарство и до свидания, врач так же. Вот и пытаюсь хоть как-то скрасить им жизнь.

надо же! какие есть услуги! моего отца выписали умирать, хирург сказал пол года. и не ошибся. и вот за эти пол года врач поросто выдавал мне рецепт на обезбол. и только после скандала, я добилась вызов хирурга, асцит был ужасный, хотела что б отцу сделали прокол на дому. и что я услышала от врача " какого хрена ты меня вызвала! дай ему спокойно умереть!" отцу было 56лет всего...вот такая психологическая помощь

Samveriya
03.12.2010, 11:47
А в онкологию областную меня не взяли, сказали не требуется.... Хотя ещё ни один наш пациент не упомянул об общении с психологом в стационаре. В хоспис меня приняли на 0.25 стаки, это 1750р в месяц. На большую ставку и зарплату пока не хватает средств, но с нового года обещают перевести на ставку. Знаю, что в нашем коллективе некоторые посмеиваются надо мной, но это их проблемы. Согласилась на такие условия, т.к. муж кормит (спасибо ему) и есть возможность пока работать для души и накапливать опыт. Есть дочь.
Рассказывая это, предполагаю, что каждый посмотрит на это по-своему, осудит, посмеётся. Но я люблю свою работу и надеюсь так и будет продолжаться и если хоть кому-то из моих пациентов приятно от общения со мной - я работаю не зря.

хочется верить...
03.12.2010, 11:57
А в онкологию областную меня не взяли, сказали не требуется.... Хотя ещё ни один наш пациент не упомянул об общении с психологом в стационаре. В хоспис меня приняли на 0.25 стаки, это 1750р в месяц. На большую ставку и зарплату пока не хватает средств, но с нового года обещают перевести на ставку. Знаю, что в нашем коллективе некоторые посмеиваются надо мной, но это их проблемы. Согласилась на такие условия, т.к. муж кормит (спасибо ему) и есть возможность пока работать для души и накапливать опыт. Есть дочь.
Рассказывая это, предполагаю, что каждый посмотрит на это по-своему, осудит, посмеётся. Но я люблю свою работу и надеюсь так и будет продолжаться и если хоть кому-то из моих пациентов приятно от общения со мной - я работаю не зря.

за что осуждать то? это нужное дело. я, уверена, что кому то Вы очень нужны! просто не люблю врачей в целом. из моей головы снаряд уже ни кто не вынет))

Samveriya
03.12.2010, 12:03
надо же! какие есть услуги! моего отца выписали умирать, хирург сказал пол года. и не ошибся. и вот за эти пол года врач поросто выдавал мне рецепт на обезбол. и только после скандала, я добилась вызов хирурга, асцит был ужасный, хотела что б отцу сделали прокол на дому. и что я услышала от врача " какого хрена ты меня вызвала! дай ему спокойно умереть!" отцу было 56лет всего...вот такая психологическая помощь

Да уж! Хватает среди врачей ***! Извиняюсь за ненормативную лексику. У нас со скорой помощью заключен договор, что хосписных пациентов доставлять по вызову бесплатно, но частенько требуют денег.
Один мой пациент рассказал: пропал аппетит, пошёл к врачу, она - ничего страшного, через 9 месяцев пройдёт!... Никакого обследования не назначила. Так и ходил, бродил по всем врачам год, а потом наконец его обследовали по-хорошему (через знакомых) и заявили: месяца бы три назад обратились, не пришлось бы колостому ставить! Теперь мучается, кожа вокруг стомы болит ужасно, до мяса аж, кишечное отделяемое постоянно из неё вытекает.

Samveriya
03.12.2010, 12:08
Кстати, по теме. Я обращалась к психологам, когда умер близкий мне человек. Мне было очень тяжело. И первое время после психологов было не легче. После одного из сеансов жутко болела голова - до тошноты. А вот потом.... Пришло осознание, что товарищи в белых халатах не так уж и неправы. Справиться с болью стало легче.
Наверное, всё же спецы помогли)))))
Спасибо Кали за поддержку. Завтра пойду на встречу с женщиной. У её мужа рак поджелудки. Сначала с ним познакомилась, ему 45 лет. Он ужасно худенький, кожа и кости, как узник концлагеря:( Только глаза большие и в них надежда.

хочется верить...
03.12.2010, 12:08
Да уж! Хватает среди врачей ***! Извиняюсь за ненормативную лексику. У нас со скорой помощью заключен договор, что хосписных пациентов доставлять по вызову бесплатно, но частенько требуют денег.
Один мой пациент рассказал: пропал аппетит, пошёл к врачу, она - ничего страшного, через 9 месяцев пройдёт!... Никакого обследования не назначила. Так и ходил, бродил по всем врачам год, а потом наконец его обследовали по-хорошему (через знакомых) и заявили: месяца бы три назад обратились, не пришлось бы колостому ставить! Теперь мучается, кожа вокруг стомы болит ужасно, до мяса аж, кишечное отделяемое постоянно из неё вытекает.

да я не отказывалась платить! прокол при асците не самая дорогая услуга. вот этот боров и не захотел заморачиватся

Samveriya
03.12.2010, 12:11
да я не отказывалась платить! прокол при асците не самая дорогая услуга. вот этот боров и не захотел заморачиватся

Дак и говорю ж ***и! И кто их вообще за язык тянет, иногда диву даёшься. Тебя вызвали, дак и делай дело без комментариев, если ничего хорошего сказать не можешь.

хаус
19.01.2011, 12:05
я лечился у пяти психологов

и смог убедить их что они не существует в этом мире

и докозал им что лучше смерть чем жизнь

Эвтаназия
19.01.2011, 12:16
Здравствуйте всем.

Я общалась со многими психологами и ничего,кроме раздражения и разочарования,у меня это общение не вызвало.Психологи настолько предсказуемые натуры,что разговаривать с ними интереса никакого нет,а уж их помощь-просто обычная болтовня.Все эти тесты,треннинги настолько примитивные вещи...Может быть,психологи и помогли кому-то,но точно не мне.И я по-прежнему выбираю ****ид.

Dillia
28.01.2011, 16:03
Сегодня была у психолога, рассказала ей о своих проблемах, она мне вообще ничего не сказала, вообще ничего!!! Вообщем стало только хуже, я разочарована.

Неханжа
28.01.2011, 19:40
Здравствуйте всем.

-----------------------
Здравствуйте!
1. Подскажите, как жить вместе со старым психически больным родственником?
2. В психоневрологических интернатах плохие условия
3. Какие же условия в вашем хосписе?

Добавлено через 29 минут
Сегодня была у психолога, рассказала ей о своих проблемах, она мне вообще ничего не сказала, вообще ничего!!! Вообщем стало только хуже, я разочарована.

---------------------------
Если Вы раскроетесь. То вам в Интернете столько советов надают. Будут и толковые советы.
Психологи "отдыхают..."

Кали
29.01.2011, 06:05

Может, это был не твой психолог? Они тоже люди, а, может, она не профессионал. Я обращалась к нескольким психологам - они абсолютно разные.

Лучик
29.01.2011, 06:14

Психолог не волшебник. За один раз эффекта быть не должно. На первых приемах психолог вообще только слушает, по основным методикам. Чтобы Вам помогли у Вас самой должно быть огромное желание все наладить. И если врач Вам не очень приятен, лучше искать другого.

Мария1982
29.10.2011, 18:05
Меня возили к психиатору,мне очень помогло!

angel-666
29.10.2011, 21:07
Меня возили к психиатору,мне очень помогло!

Поздравляю.