Вход

Просмотр полной версии : В чём смысл жизни?

Аноним_0000001
11.12.2010, 22:51
Уверен что такие темы уже были, но чёт лень искать, собственно интересует любое мнение по этому поводу... Хотя могу предположить множество ответов которые я уже слышал, но всё же вдруг чёт новенькое прочитаю... Кароче кому не лень напишите, спасибо.

neros
20.12.2010, 12:22
Уверен что такие темы уже были, но чёт лень искать, собственно интересует любое мнение по этому поводу... Хотя могу предположить множество ответов которые я уже слышал, но всё же вдруг чёт новенькое прочитаю... Кароче кому не лень напишите, спасибо.

Смысл в смысле жизни)))))0:p

Chck
21.12.2010, 15:54
А что именно ты хочешь узнать?)
В чем смысл жизни - "Зачем нам дана жизнь?" или
В чем смысл жизни - "Ради чего мы живём(самая важная цель в жизни, которую должен достигнуть каждый в итоге)?"
На первый вопрос нам ответят после нашей смерти,
а на второй вопрос каждый человек старается ответить себе всю свою жизнь, приобретая все больше и больше опыта.

я думаю, что:
родились мы для того, чтобы ...эээ... ну была значит какая-то задумка в нашем рождении - была.
жить стоит ради хз чего... чтоб стать счастливым (самый банальный ответ), обрести духовное совершенство и.т.д)

а я фелосаф xD

хочется верить...
21.12.2010, 15:56
нет никокого смысла....жизнь говно, но мы с лопатой

Пациент
21.12.2010, 16:14
Из книги Предназначение души sir35.ru/MN/0.htm следует.
Мы должны решать сложившиеся проблемы, если вы решим их в этой жизни, эти же проблеиы будут в следующей.
Должны накапливать жизненный опыт, после завершения жизни, когда человек станет душой, этот накопленный опыт прибавится к уже имеющемуся опыту души и душа становится мудрее.
Преодолет преграды на путь.
Помогать другим и т.п

Chck
22.12.2010, 17:05
Во, спасибо, Пациент, что подкинул материал для обдумывания).
Интересненькие книжечки этот Майкл Ньютон написал...
Сразу же набил в яндексе его имя и слово шарлатан, но ничего по этому поводу не нашел, решил начать читать. Хотя ооочень сильно смахивает на фантастику.
Хотя одну книгу Кастанеды я прочитал лет 6 назад. Да и по телеку вроде тоже лет 5-6 назад был репортаж про гипнотизера, который отгипнотизировал до состояния раньше внутриутробного, но почему-то больше никаких таких "явлений" в СМИ не просачивалось... Что оооочень странно... еслиб это было "тру", то трубили б об этом на каждом шагу
А ща все больше про концы света по календарю майа, да про астрологию...

skrity
22.12.2010, 23:02
Точно. Смысл жизни- разгр****ь собственные проблемы. Откуда они взялись- из прошлых жизней, или нет- не суть важно. Это страшно трудно. Но *******йство- глупость. Наверняка это ничего не даст, будет только хуже. Надо не доводить себя до этого. Другого варианта нет, кроме как сжать зубы и бороться. Так что за дело, товарищи...

Neyro
23.12.2010, 21:02
Хм, смысл жизни, по сути как писалось выше есть два значения этой фразы:
1) Зачем существует род человеческий
2) Каков смысл жизни человека

Отвечу я пожалуй на второй, на первый могу ответить также, но это потребует больше времени. Мой ответ:

Смысл жизни любого человека состоит в исполнении его желаний, желания есть у всех, даже у тех, кто это отрецает. Поскольку желания и являются основным двигателем жизни и все мы чего-то хотим от рождения и это правильно. Желания можно поддать классификации:
1. Наименьшие (поесть, поспать и т.д.)
2. Маленькие (купить какую-то недорогую вещь или добится чего-то незначительного)
3. Обычные (средние достижения и те же покупки)
4. Большие (стать министром, кардиналом и т.д.)
5. Огромные (возглавить структуру имеющую мировое значение)
6. Цель жизни (у каждого своя, также идет под классификацию желаний, но все таки имеет отдельное место)
Все это - мои личные логические выводы, которые я вывел довольно давно

Chck
31.12.2010, 22:13
Итак. Начитался я этой фигни и возник вопрос. Значит душа совершенстуется, т.е. мне сейчас надо что-то преодолеть, определенную задачу, цель, которая мне в этой жизни поставлена. А как её найти то?)))))) у меня конечно есть несколько проблем, но они мало связаны с духовной стороной жизни. Может они и важны для духовного роста, но я сомневаюсь.
Как найти то цели эти, которые нужно мне преодолеть? Я уже добрый, хороший, справедливый и.т.д. Что мне нужно усвоить то в этой жизни? Как найти эту задачу, чтобы её решить?)... странно всё это, очень странно.

skrity
01.01.2011, 11:30
А задачу искать не надо, она сама человека находит. Если он хочет ее увидеть.

Chck
01.01.2011, 11:53
А если я проживу лет до 70 и она мне так и не встретиться?))... все смутно жесть.

Просто, когда чето не так идет в жизни как тебе хочется, пытаешься решить проблемы. Если проблемы не хочется решать, то ищешь другую "цель". Так если у человека должна быть определенная самая важная задача в жизни, то ясное дело он захочет забросить все проблемы и решить самую важную и сложную задачу, которая по-любому должна быть в его жизни...

Просто куча мелких проблем, которые не хочется решать. Это испытание силы воли? Это бред мне кажется.
Возникающие в жизни важные проблемы я решал. А куча мелких проблем? их сто лет не хочется решать, да и с ними можно жить, но жизнь они отравляют ой как.

Jiharka
01.01.2011, 13:24
нет никокого смысла....жизнь говно, но мы с лопатой

Ага...И лопата нам дана не просто так,а для того,что бы всю жизнь это самое дерьмо разгр****ь (жаль тех,кому приходится делать это руками) А в итоге понимаешь,что всю жизнь разгребал дерьмо,наложенное самим же собой в юности))

хочется верить...
01.01.2011, 15:33
Ага...И лопата нам дана не просто так,а для того,что бы всю жизнь это самое дерьмо разгр****ь (жаль тех,кому приходится делать это руками) А в итоге понимаешь,что всю жизнь разгребал дерьмо,наложенное самим же собой в юности))

даж спорить не буду! в моём случае, именно так и есть. Мне не себя жалко, а тех кто меня любит.

Ангел№666
01.01.2011, 16:25
Смысл жизни - выжить и продолжить род.

Ния
01.01.2011, 16:41
Смысл жизни - выжить и продолжить род.

Иногда лучше его пощадить, род ... )

хочется верить...
01.01.2011, 16:52
Иногда лучше его пощадить, род ... )

оооо! как я согласна!

Ангел№666
01.01.2011, 17:11
оооо! как я согласна!

О да! Вынужден с вами со всеми согласится. Во времена Гитлера вас бы точно стерилизовали. Когда к власти прийдут националисты, то пожалуй начнем с вас. Я рад, что вы такие сознательные девушки.

Слава Роду!!!!......

Ния
01.01.2011, 17:27
О да! Вынужден с вами со всеми согласится. Во времена Гитлера вас бы точно стерилизовали. Когда к власти прийдут националисты, то пожалуй начнем с вас. Я рад, что вы такие сознательные девушки.

Слава Роду!!!!......

:eek: капЭць, как страшно...Да ты дальше компа и не ходишь )) И никто тебя не слушает, кроме как здесь...так что, скажи "спасибо" ))))

Ния
01.01.2011, 17:38
:eek: капЭць, как страшно...Да ты дальше компа и не ходишь )) И никто тебя не слушает, кроме как здесь...так что, скажи "спасибо" ))))

И еще припомнилось, что ты и сам не хочешь потомства, по той же сознательности + ущербность, не важно какого плана... Так может не с "вас, а с "нас" ? ))

Ангел№666
01.01.2011, 17:53
Лично я хочу, и всегда хотел оставить после себя как можно больше потомков. Ваши, наши, надоели уже....Я знаю, где я бываю и зачем. Я почти всю Россию по десять раз исколесил вдоль и поперек, вместе с Украиной. От северных морей и уральских гор и до самых ваших Карпат все тропы знаю.
У меня все отлично, лучше быть и не может. Не знаю и ни чего знать не хочу что - то там на счет вашей. Глядя , понимаешь как же мне повезло, что меня все это меня не коснулось.

Ния
01.01.2011, 18:20
Все, не буду марать клавиатуру ... Удачи тебе в хорошем, молодец! :)

Ангел№666
01.01.2011, 18:44
Мы там о Гитлере говорили, о том, что у него не было официальных детей. Я не говорил, что это Я не хочу иметь много, много детей....Хочу. Но скорей всего не успею сделать их так много, как мне бы того хотелось. И к сожалению они тоже скорей всего будут на стороне.... Кстати, как говорят, и в ваших краях я успел наследить....

Llina
05.01.2011, 16:48
смысл жизни для меня в получении эмоций, ярких запоминающихся моментов, которые продлевают желания жить...

Ангел№666
05.01.2011, 17:34
смысл жизни для меня в получении эмоций, ярких запоминающихся моментов, которые продлевают желания жить...

А для меня это не смысл, а образ жизни.

бизон
05.01.2011, 19:57
вродебы втом что мы пришли сюда в жизнь на испытание трудностями (чем труднее - тем больше заслуги Твои в их преодолении) для определения своего места в вечности - на мучения(в Аду) или на блаженство(в Раю) Рай и Ад это места наиболее удаленные и приближенные(соответственно) к Богу.
а иначе, как сказал Достоевский, "жизнь - это Дьявольский водевиль".

Екатерина Орлова
08.01.2011, 18:33
смысл жизни в самой жизни. у каждого она своя: в ней те смыслы, что туда вкладываем, привносим из собственного опята, который копится каждый день...

Пессимистка
09.01.2011, 00:37
мне понравилось как написала урсула Ле Гуин в своей книге "Волшебник Земноморья;:
"Вопрос о смысле жизни является одним из тех вопросов, которые не следует задавать"
А вообще смысл жизни ситуативен для каждого и у каждого он свой, глобального ответа, который был бы одинаков для всех не существует. Так было бы не интересно)

AlexTime
09.01.2011, 16:51
Смысл жизни у всех разное, родители зачали нас для жизни теперь мы будем идти по их стопам создавать новое поколение, для чего: для войны(пушечное мясо), для покорение космоса(галактик), для создания новых технологий, для пьянства, для нацизма можно продолжать бесконечно...

Пессимистка
09.01.2011, 16:58
Смысл жизни у всех разное, родители зачали нас для жизни теперь мы будем идти по их стопам создавать новое поколение, для чего: для войны(пушечное мясо), для покорение космоса(галактик), для создания новых технологий, для пьянства, для нацизма можно продолжать бесконечно...
Я думаю для того, что бы они сами решали и делали свой выбор в этой жизни: война или космос, пьянство или высокиие технологии и т.д.
Не решайте за других и не живите чужими мыслями, словами, установками. Смысла нет ни в чем и это жизнь.

quarry
16.01.2011, 07:25

Ну и какие выводы сделал ты?

Valdemar
16.01.2011, 07:43
Я с ангелом666 согласен.

На хрен искать смысл жизни, живи и радуйся, и главное оставить после себя потомство, и дать своим детям хорошее воспитание и образование.

Чиха
16.01.2011, 07:50
Я с ангелом666 согласен.

На хрен искать смысл жизни, живи и радуйся, и главное оставить после себя потомство, и дать своим детям хорошее воспитание и образование.

Ну вот, наконец-то, правильно, да нахрен нужен этот смысл жизни. Нет его!!! :eek:

cocaine
16.01.2011, 08:45
Ну вот, наконец-то, правильно, да нахрен нужен этот смысл жизни. Нет его!!! :eek:

Чтобы жить ни какого смысла не надо. Но его всегда можно придумать, что-бы сделать жизнь осмысленной. Но это не обязательно. У меня например ни какого смысла нет. Мне в принципе и без него хорошо.