Просмотр полной версии : В чём смысл жизни?
Аноним_0000001
11.12.2010, 22:51
Уверен что такие темы уже были, но чёт лень искать, собственно интересует любое мнение по этому поводу... Хотя могу предположить множество ответов которые я уже слышал, но всё же вдруг чёт новенькое прочитаю... Кароче кому не лень напишите, спасибо.
Уверен что такие темы уже были, но чёт лень искать, собственно интересует любое мнение по этому поводу... Хотя могу предположить множество ответов которые я уже слышал, но всё же вдруг чёт новенькое прочитаю... Кароче кому не лень напишите, спасибо.
Смысл в смысле жизни)))))0:p
А что именно ты хочешь узнать?)
В чем смысл жизни - "Зачем нам дана жизнь?" или
В чем смысл жизни - "Ради чего мы живём(самая важная цель в жизни, которую должен достигнуть каждый в итоге)?"
На первый вопрос нам ответят после нашей смерти,
а на второй вопрос каждый человек старается ответить себе всю свою жизнь, приобретая все больше и больше опыта.
я думаю, что:
родились мы для того, чтобы ...эээ... ну была значит какая-то задумка в нашем рождении - была.
жить стоит ради хз чего... чтоб стать счастливым (самый банальный ответ), обрести духовное совершенство и.т.д)
а я фелосаф xD
хочется верить...
21.12.2010, 15:56
нет никокого смысла....жизнь говно, но мы с лопатой
Из книги Предназначение души sir35.ru/MN/0.htm следует.
Мы должны решать сложившиеся проблемы, если вы решим их в этой жизни, эти же проблеиы будут в следующей.
Должны накапливать жизненный опыт, после завершения жизни, когда человек станет душой, этот накопленный опыт прибавится к уже имеющемуся опыту души и душа становится мудрее.
Преодолет преграды на путь.
Помогать другим и т.п
Во, спасибо, Пациент, что подкинул материал для обдумывания).
Интересненькие книжечки этот Майкл Ньютон написал...
Сразу же набил в яндексе его имя и слово шарлатан, но ничего по этому поводу не нашел, решил начать читать. Хотя ооочень сильно смахивает на фантастику.
Хотя одну книгу Кастанеды я прочитал лет 6 назад. Да и по телеку вроде тоже лет 5-6 назад был репортаж про гипнотизера, который отгипнотизировал до состояния раньше внутриутробного, но почему-то больше никаких таких "явлений" в СМИ не просачивалось... Что оооочень странно... еслиб это было "тру", то трубили б об этом на каждом шагу
А ща все больше про концы света по календарю майа, да про астрологию...
Точно. Смысл жизни- разгр****ь собственные проблемы. Откуда они взялись- из прошлых жизней, или нет- не суть важно. Это страшно трудно. Но *******йство- глупость. Наверняка это ничего не даст, будет только хуже. Надо не доводить себя до этого. Другого варианта нет, кроме как сжать зубы и бороться. Так что за дело, товарищи...
Хм, смысл жизни, по сути как писалось выше есть два значения этой фразы:
1) Зачем существует род человеческий
2) Каков смысл жизни человека
Отвечу я пожалуй на второй, на первый могу ответить также, но это потребует больше времени. Мой ответ:
Смысл жизни любого человека состоит в исполнении его желаний, желания есть у всех, даже у тех, кто это отрецает. Поскольку желания и являются основным двигателем жизни и все мы чего-то хотим от рождения и это правильно. Желания можно поддать классификации:
1. Наименьшие (поесть, поспать и т.д.)
2. Маленькие (купить какую-то недорогую вещь или добится чего-то незначительного)
3. Обычные (средние достижения и те же покупки)
4. Большие (стать министром, кардиналом и т.д.)
5. Огромные (возглавить структуру имеющую мировое значение)
6. Цель жизни (у каждого своя, также идет под классификацию желаний, но все таки имеет отдельное место)
Все это - мои личные логические выводы, которые я вывел довольно давно
Итак. Начитался я этой фигни и возник вопрос. Значит душа совершенстуется, т.е. мне сейчас надо что-то преодолеть, определенную задачу, цель, которая мне в этой жизни поставлена. А как её найти то?)))))) у меня конечно есть несколько проблем, но они мало связаны с духовной стороной жизни. Может они и важны для духовного роста, но я сомневаюсь.
Как найти то цели эти, которые нужно мне преодолеть? Я уже добрый, хороший, справедливый и.т.д. Что мне нужно усвоить то в этой жизни? Как найти эту задачу, чтобы её решить?)... странно всё это, очень странно.
А задачу искать не надо, она сама человека находит. Если он хочет ее увидеть.
А если я проживу лет до 70 и она мне так и не встретиться?))... все смутно жесть.
Просто, когда чето не так идет в жизни как тебе хочется, пытаешься решить проблемы. Если проблемы не хочется решать, то ищешь другую "цель". Так если у человека должна быть определенная самая важная задача в жизни, то ясное дело он захочет забросить все проблемы и решить самую важную и сложную задачу, которая по-любому должна быть в его жизни...
Просто куча мелких проблем, которые не хочется решать. Это испытание силы воли? Это бред мне кажется.
Возникающие в жизни важные проблемы я решал. А куча мелких проблем? их сто лет не хочется решать, да и с ними можно жить, но жизнь они отравляют ой как.
нет никокого смысла....жизнь говно, но мы с лопатой
Ага...И лопата нам дана не просто так,а для того,что бы всю жизнь это самое дерьмо разгр****ь (жаль тех,кому приходится делать это руками) А в итоге понимаешь,что всю жизнь разгребал дерьмо,наложенное самим же собой в юности))
хочется верить...
01.01.2011, 15:33
Ага...И лопата нам дана не просто так,а для того,что бы всю жизнь это самое дерьмо разгр****ь (жаль тех,кому приходится делать это руками) А в итоге понимаешь,что всю жизнь разгребал дерьмо,наложенное самим же собой в юности))
даж спорить не буду! в моём случае, именно так и есть. Мне не себя жалко, а тех кто меня любит.
Ангел№666
01.01.2011, 16:25
Смысл жизни - выжить и продолжить род.
Смысл жизни - выжить и продолжить род.
Иногда лучше его пощадить, род ... )
хочется верить...
01.01.2011, 16:52
Иногда лучше его пощадить, род ... )
оооо! как я согласна!
Ангел№666
01.01.2011, 17:11
оооо! как я согласна!
О да! Вынужден с вами со всеми согласится. Во времена Гитлера вас бы точно стерилизовали. Когда к власти прийдут националисты, то пожалуй начнем с вас. Я рад, что вы такие сознательные девушки.
Слава Роду!!!!......
О да! Вынужден с вами со всеми согласится. Во времена Гитлера вас бы точно стерилизовали. Когда к власти прийдут националисты, то пожалуй начнем с вас. Я рад, что вы такие сознательные девушки.
Слава Роду!!!!......
:eek: капЭць, как страшно...Да ты дальше компа и не ходишь )) И никто тебя не слушает, кроме как здесь...так что, скажи "спасибо" ))))
:eek: капЭць, как страшно...Да ты дальше компа и не ходишь )) И никто тебя не слушает, кроме как здесь...так что, скажи "спасибо" ))))
И еще припомнилось, что ты и сам не хочешь потомства, по той же сознательности + ущербность, не важно какого плана... Так может не с "вас, а с "нас" ? ))
Ангел№666
01.01.2011, 17:53
Лично я хочу, и всегда хотел оставить после себя как можно больше потомков. Ваши, наши, надоели уже....Я знаю, где я бываю и зачем. Я почти всю Россию по десять раз исколесил вдоль и поперек, вместе с Украиной. От северных морей и уральских гор и до самых ваших Карпат все тропы знаю.
У меня все отлично, лучше быть и не может. Не знаю и ни чего знать не хочу что - то там на счет вашей. Глядя , понимаешь как же мне повезло, что меня все это меня не коснулось.
Все, не буду марать клавиатуру ... Удачи тебе в хорошем, молодец! :)
Ангел№666
01.01.2011, 18:44
Мы там о Гитлере говорили, о том, что у него не было официальных детей. Я не говорил, что это Я не хочу иметь много, много детей....Хочу. Но скорей всего не успею сделать их так много, как мне бы того хотелось. И к сожалению они тоже скорей всего будут на стороне.... Кстати, как говорят, и в ваших краях я успел наследить....
смысл жизни для меня в получении эмоций, ярких запоминающихся моментов, которые продлевают желания жить...
Ангел№666
05.01.2011, 17:34
смысл жизни для меня в получении эмоций, ярких запоминающихся моментов, которые продлевают желания жить...
А для меня это не смысл, а образ жизни.
вродебы втом что мы пришли сюда в жизнь на испытание трудностями (чем труднее - тем больше заслуги Твои в их преодолении) для определения своего места в вечности - на мучения(в Аду) или на блаженство(в Раю) Рай и Ад это места наиболее удаленные и приближенные(соответственно) к Богу.
а иначе, как сказал Достоевский, "жизнь - это Дьявольский водевиль".
Екатерина Орлова
08.01.2011, 18:33
смысл жизни в самой жизни. у каждого она своя: в ней те смыслы, что туда вкладываем, привносим из собственного опята, который копится каждый день...
Пессимистка
09.01.2011, 00:37
мне понравилось как написала урсула Ле Гуин в своей книге "Волшебник Земноморья;:
"Вопрос о смысле жизни является одним из тех вопросов, которые не следует задавать"
А вообще смысл жизни ситуативен для каждого и у каждого он свой, глобального ответа, который был бы одинаков для всех не существует. Так было бы не интересно)
AlexTime
09.01.2011, 16:51
Смысл жизни у всех разное, родители зачали нас для жизни теперь мы будем идти по их стопам создавать новое поколение, для чего: для войны(пушечное мясо), для покорение космоса(галактик), для создания новых технологий, для пьянства, для нацизма можно продолжать бесконечно...
Пессимистка
09.01.2011, 16:58
Смысл жизни у всех разное, родители зачали нас для жизни теперь мы будем идти по их стопам создавать новое поколение, для чего: для войны(пушечное мясо), для покорение космоса(галактик), для создания новых технологий, для пьянства, для нацизма можно продолжать бесконечно...
Я думаю для того, что бы они сами решали и делали свой выбор в этой жизни: война или космос, пьянство или высокиие технологии и т.д.
Не решайте за других и не живите чужими мыслями, словами, установками. Смысла нет ни в чем и это жизнь.
Ну и какие выводы сделал ты?
Valdemar
16.01.2011, 07:43
Я с ангелом666 согласен.
На хрен искать смысл жизни, живи и радуйся, и главное оставить после себя потомство, и дать своим детям хорошее воспитание и образование.
Я с ангелом666 согласен.
На хрен искать смысл жизни, живи и радуйся, и главное оставить после себя потомство, и дать своим детям хорошее воспитание и образование.
Ну вот, наконец-то, правильно, да нахрен нужен этот смысл жизни. Нет его!!! :eek:
Ну вот, наконец-то, правильно, да нахрен нужен этот смысл жизни. Нет его!!! :eek:
Чтобы жить ни какого смысла не надо. Но его всегда можно придумать, что-бы сделать жизнь осмысленной. Но это не обязательно. У меня например ни какого смысла нет. Мне в принципе и без него хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot