Просмотр полной версии : Тяжелобольных подозреваемых будут освобождать из-под стражи
Ангел№666
02.01.2011, 12:19
Тяжелобольных подозреваемых будут освобождать из-под стражи.
Президент Дмитрий Медведев внес изменения в Уголовно-процессуальный кодекс России. Поправки разрешают освобождать из-под стражи тяжелобольных подозреваемых. Закон направлен на защиту конституционных прав обвиняемых, которые касаются охраны их жизни и здоровья.
Чтобы воспользоваться возможностью смягчения меры пресечения, заключенному необходимо получить соответствующее медицинское заключение об опасном заболевании. Руководство следственного изолятора обязано передать этот документ лицу или органу, в производстве которого находится уголовное дело, в течение суток.
Внесены изменения в статью 110 Уголовно-процессуального кодекса РФ и статью 24 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».
Закон направлен на обеспечение конституционного права подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления на охрану жизни и здоровья.
Положения ч.1 ст.110 УПК РФ предусматривают возможность отмены меры пресечения, когда в ней отпадает необходимость, или изменения ее на более мягкую. Это решение выносится на основании медицинского освидетельствования.
Начальник места содержания под стражей обязан направлять лицу или органу, в производстве которого находится уголовное дело, соответствующее медицинское заключение в течение суток.
P.S Обнадеживающая новость, господа. Если на практике, все будет как на бумаге, то это очень даже ГУД. Интересно, когда этот закон вступит в силу, и что они имеют в виду под словом "Тяжело больной"? Если например, больной раком на последнем году жизни ограбит банк, или сожгет синагогу, его освободят из под стражи? Интересно, тут есть юристы? Кого можно признать тяжело больным с точки зрения закона, и по каким признакам определяется тяжесть его заболевания? Дацик, например он тяжело больной? Или не тяжело? Интересно, а такого неизлечимого могут, например задержать за организацию незаконного митинга, или за экстримизм или мифический фашизм?
Что- то мне не верится, что армия неизлечимо больных получит бронь, от ответственности перед законом и полную свободу действий.
Ни кто не знает, где можно получить квалифицированную консультацию по этому вопросу. Для меня это очень важно.
Источник:vesti.ru/doc.html?id=418442&cid=7
знаю с какими болезнями не посодют..это рак 4й степени,что-то с сердцем и ещё 2 болезни,которые не помню(но точно не спид и прочие).это мну следак рассказывал+к этому идут душевные болезни,с помощью которых уедишь не в зону,а в дурочку.на мой взгляд лучше в дурку,чем в тюрьму
смотри макс,ты в тот раз кричал что Вена и Тру Сикер одно тоже лицо..они оба онлайн
знаю с какими болезнями не посодют..это рак 4й степени,что-то с сердцем и ещё 2 болезни,которые не помню(но точно не спид и прочие).это мну следак рассказывал+к этому идут душевные болезни,с помощью которых уедишь не в зону,а в дурочку.на мой взгляд лучше в дурку,чем в тюрьму
А я ,как раз,вот такой вариант нашла)))
"Вести ФМ": О каких заболевания идет речь в законопроекте?
Каннабих: В первую очередь это запущенные случаи туберкулеза, ВИЧ-инфекция на терминальной стадии, онкология и так далее. Перечень заболеваний будет подготовлен специалистами.
Ангел№666
02.01.2011, 12:44
знаю с какими болезнями не посодют..это рак 4й степени,что-то с сердцем и ещё 2 болезни,которые не помню(но точно не спид и прочие).это мну следак рассказывал
Я думаю, что это очередное ****абольство. Дальше слов этот закон не уйдет. Определение тяжело больного, на сколько мне известно настолько расплывчато, что тяжесть заболевания будет зависеть только от толщины кошелька. Если есть деньги, то тебе быстро соберут все справки. А если их нет, то будешь сидеть как и все. Это так же как и с армией. Есть деньги-не годен. Нет денег - годен. Да и вообще, я не уверен что в законе есть определение "тяжело больной". Этот закон ни о чем, как и о борьбе с фашизмом. Борьба есть, а что этакое фашизм в законе не написано.Кто их знает, с чем они там борятся.
У нас и в медицине, не скажут что такое тяжело больной. Мне когда-то сказали что я неизлечимо болею и умру через год. Я оказался от лечения, и это стало причиной по которой мне не дали инвалику и пр. Вроде умираешь, но не инвалид. Ничего тебе не полагается. Не нравится, иди судись, может и успеешь, прежде чем коньки откинешь. Меня даже в армию чуть не забрали, откупался. До сих пор нет ни военниека ни приписного, та что не думаю, что этот закон сделали для людей. Скорей всего Ходарковского надо освободить, и для него написали подходящий закон. Вроде и дицо сохранили, и запад не ебет на счет демократии в Рашке.
Скорей всего, так оно и есть. А если поймают меня, или еще кого нибудь то подыхать я буду на нарах.
Каннабих: В первую очередь это запущенные случаи туберкулеза, ВИЧ-инфекция на терминальной стадии, онкология и так далее. Перечень заболеваний будет подготовлен специалистами.
с тубиком,спитдом и прочей хрень в зоне очень много людей.самая распространённая болезнь говорят там-тубик
[QUOTE=Jiharka;63926]А я ,как раз,вот такой вариант нашла)))QUOTE]
у меня знакомый разменял 10 лет на 8 месяцев дурки..правда с правами тяжеловато,но это ничё.куда он мог попасть,они бы ему там не понадобились
Ангел№666
02.01.2011, 12:48
смотри макс,ты в тот раз кричал что Вена и Тру Сикер одно тоже лицо..они оба онлайн
И что? Я тоже могу быть онлайн хоть в 10 своих профилях, в этом нет ни чего сложного. Все настолько эллементарно, что об этом способе обычно и не думают. Стикир хитрый лис. Он на этом форуме уже давно, до того как он стал стикером, у него были и другие ники. Один раз, он тут даже был модератором.
смысл ему тут сидеть на 2х аках сходу?
когда он был модером-я тут уже был
Ангел№666
02.01.2011, 12:54
Нет, я так понял это другой закон. Тот о котором пишете вы, я слышал еще около года назад, после смерти Магницкого его все обсуждали. Наверное это что-то новое. А хотя, в последнее время, я заметил, что СМИ подсовывают новости, которым уже по несколько лет. Тут недавно, новость была, что в США, человек умер на работе, и это заметили только через неделю. Как выяснилось этой новости было 10 лет....Таких новостей, я еще штук 10 замечал. Тут про драку казаков с кавказцами писали, потом выяснилось что это случилось еще пару лет назад....
Ангел№666
02.01.2011, 13:01
смысл ему тут сидеть на 2х аках сходу?
когда он был модером-я тут уже был
Да смыслов много всяких разных. Я например, его развел на девушку Гулю из Лос-Анжелеса, за то что он на меня стукачил админу. Он ей такие ****идные письма писал. Я пириеду к тебе в Лос-Анжелес и мы умрем вместе. Подожди меня....Одним словом - ИДИОТ. Раньше Сикер, закидывал этот форум некрофилией и пр бредом. Я как-то обмолвился на этот счет в комах. Так этом маньяк задолбал меня жалостливыми письмами в личку, с просьбой скинуть ему порево с трупами в морге. Так, что тот сикер больной на всю голову. Второй профиль, может быть очень полезен при рассылке спама. Он как то, мне утверждал, что это не может быть он, так как он постоянно виснет на форуме. После этого я и сам, догадался как он это делает.
Так что, сикер тот еще маньяк. Ему как становится скучно сидеть целыми днями на форуме, так он начинает ***ней страдать.
Нет, я так понял это другой закон. Тот о котором пишете вы, я слышал еще около года назад, после смерти Магницкого его все обсуждали. Наверное это что-то новое. А хотя, в последнее время, я заметил, что СМИ подсовывают новости, которым уже по несколько лет. Тут недавно, новость была, что в США, человек умер на работе, и это заметили только через неделю. Как выяснилось этой новости было 10 лет....Таких новостей, я еще штук 10 замечал. Тут про драку казаков с кавказцами писали, потом выяснилось что это случилось еще пару лет назад....
Возможно...Но у меня другой вопрос возникает: это будет касаться всех и каждого или все же будут исключения при сей мере?
angel-666
02.01.2011, 13:12
Возможно...Но у меня другой вопрос возникает: это будет касаться всех и каждого или все же будут исключения при сей мере?
Не знаю, но думаю что создатели, при его написанни меньше всего думали о больных. Что-то мне подсказы, что первый кто этим законом вользуется Ходорковский. Меня с вами, этот закон не коснется.
angel-666,мы будим косить по-старинке.через дурочку)
Не знаю, но думаю что создатели, при его написанни меньше всего думали о больных. Что-то мне подсказы, что первый кто этим законом вользуется Ходорковский. Меня с вами, этот закон не коснется.
Тоже есть предположение,что это просто очередная лазейка...)))
Но вопрос оставляю открытым: а будут ли исключения из правил?))
как знать,как знать.поживём-увидим
angel-666
02.01.2011, 13:26
Я думаю, что так оно и есть. Посмотри что происходит, если нет денег, то в армию забирут даже инвалида. Ели деньги есть, то тебя откосят. Что бы хоть как то отстоять свои права, надо идти в суд. Даже инвалидку, многие получают через суд. Что уж иговоить. Этот закон не для людей.
Я думаю, что так оно и есть. Посмотри что происходит, если нет денег, то в армию забирут даже инвалида. Ели деньги есть, то тебя откосят. Что бы хоть как то отстоять свои права, надо идти в суд. Даже инвалидку, многие получают через суд. Что уж иговоить. Этот закон не для людей.
Угу...Но будет ли какое-то ограничение по тажести совершенного поступка?
Ангел№666
02.01.2011, 13:30
angel-666,мы будим косить по-старинке.через дурочку)
Точно. Потом вообще ни какую работу не найдешь, ни прав не получишь, ни кредита, ни чего. Мой друган, в дурке два раза отметился. Уже три года работу ищет. Проходит собеседование, а потом перезванивают и говорят; извините, но наша служба безопасности вас не пропустила.
я думаю,что нет.если больной,то больной.
у нас щас для малолеток как..вышка 6 или 10лет.хоть весь город уничтож.6 или 10 это вышка.больше не дадут
Точно. Потом вообще ни какую работу не найдешь, ни прав не получишь, ни кредита, ни чего. Мой друган, в дурке два раза отметился. Уже три года работу ищет. Проходит собеседование, а потом перезванивают и говорят; извините, но наша служба безопасности вас не пропустила.
это есть.я согласен.почти выходит баш на баш.бывшие зеки тоже никому не нужны.а так хоть со статеички мона соскачить.денюжки башлять буш-и жить буш,как на курорте
Ангел№666
02.01.2011, 13:33
Да ничего не будет. Как сажали так и будут сажать. Этот закон не для нас. А вот Ходорковского по нему, точно выпустят. Может еще парочку евреев за компанию. Этот закон Медведев придумал, что бы выпустить своих земляков.
а то в хозяйской хате клопов давить..
Да ничего не будет. Как сажали так и будут сажать. Этот закон не для нас. А вот Ходорковского по нему, точно выпустят. Может еще парочку евреев за компанию. Этот закон Медведев придумал, что бы выпустить своих земляков.
Итак,лозунг: ЗАкон в массы! Ибо нехай..)))
Ангел№666
02.01.2011, 13:35
это есть.я согласен.почти выходит баш на баш.бывшие зеки тоже никому не нужны.а так хоть со статеички мона соскачить.денюжки башлять буш-и жить буш,как на курорте
Я лучше, как Рыжий Тарзан. В лодку, и на прямки в Норвегию. Просить полит убещище. Я на байдарках плаваю, только в путь. Так что, мне даже мотор не нужен. На веслах доплыву.
Ангел№666
02.01.2011, 13:37
Итак,лозунг: ЗАкон в массы! Ибо нехай..)))
Точно. Закон в массы! Только ибо не нехай а Зиг-Хай!
Только ибо не нехай а Зиг-Хай!
Тоже как вариант...)))
[QUOTE=Зиг-Хай![/QUOTE]
вспомнилось безшабашное отрочество:o
Что-то странно никто комменты не оставляет..Неужели никого не волнует сия тема?)
походу уголовники-это мы тут трое)
:Dпоходу уголовники-это мы тут трое)
Нууу...Бог уберег...Хотя ,как грица,не зарекайся....:D Но все же тенденция непонятна...
Ангел№666
02.01.2011, 15:54
:D
Нууу...Бог уберег...Хотя ,как грица,не зарекайся....:D Но все же тенденция непонятна...
Уголовники не уголовники...В кабинете одного следователя видел плакат: "Если вы не сидели в тюрьме, это не ваша заслуга. Это наша недоработка". В Рашке сесть может абсолютно любой. В тюрьме сидя не только уголовники, но и писатели, музыканты и поэты, а политики, так по моему все оппозиция отсидела. Новый год в камере встретили генерал Квачков, Лимонов, Немцов и многие другие....Так, что все мы там будим.
Интересно, чем там админ занят? Интересно, где он раскидал ссылки на форум, что в последние дни на нем так много лесбиянок? Я прям заинтригован. Этот форум мне нравится все больше и больше. Кого тут только нет И наркоманы, и ВИЧевые, и раковые, СУ, а рядом с ними лесбиянки и гомики. Дурдом какой - то.
День_войны
02.01.2011, 16:59
Кого тут только нет И наркоманы, и ВИЧевые, и раковые, СУ, а рядом с ними лесбиянки и гомики. Дурдом какой - то.
И плюс ко всему, еще и Вы здесь... Ужас.
И не Рашка, а Россия, если че. Забыли, где живете? Ладно я, в СССР еще.. А Вам должно быть стыдно.
День_войны
02.01.2011, 17:10
Хм.. А ведь и правда, дурдом собрание, чего я злюсь. Вот уже и шизофреники подтягиваются, я сама себе отвечаю..
Ангел№666
02.01.2011, 18:14
Хм.. А ведь и правда, дурдом собрание, чего я злюсь. Вот уже и шизофреники подтягиваются, я сама себе отвечаю..
Одно другому не мешает. Тут такой зверинец собрался, что любая кунскамера позавидует. И сатанисты с нацистами, и гомики с лесбиянками, и борцы за эвтаназию и легализацию наркотиков...
Кстати о лесбиянках, мне всегда было интересно с ними пообщаться, и узнать как они живут, чего им не хватает...Может расскажешь что нибудь интересное из своей жизни? Почему ты стала лесбиянкой?
День_войны
02.01.2011, 18:24
Ага. Типа, как вы докатились до жизни такой... Я ей не стала. Я ей родилась. С детского сада нравились девченки. В школе первая любовь, как положено, дергала меня за косички. Только все влю***лись в хулиганов, а я в хулиганку. Ну а потом влечение, первый секс, все такое.. Это для других экзотика, я же такая с рождения и не вижу в этом ничего удивительного. Для меня перейти на парней было бы извращением. Другие же лесбиянками по разным причинам становятся. Кто-то просто в парнях разочаровался.
Ангел№666
02.01.2011, 18:37
Ага. Типа, как вы докатились до жизни такой... Я ей не стала. Я ей родилась. С детского сада нравились девченки. В школе первая любовь, как положено, дергала меня за косички. Только все влю***лись в хулиганов, а я в хулиганку. Ну а потом влечение, первый секс, все такое.. Это для других экзотика, я же такая с рождения и не вижу в этом ничего удивительного. Для меня перейти на парней было бы извращением. Другие же лесбиянками по разным причинам становятся. Кто-то просто в парнях разочаровался.
Был тут один голубой, Иерофантом назывался. Он отвечал тоже самое, но только на вопрос как он стал гомиком. Он тоже говорил, что такой от рождения... Я не понимаю, что за кайф парню, когда его имеют в "Ж"?...А что за кайф дамам, трахаться друг с дружкой? Чем вам мужики не нравятся? Мне все это кажется противоестественным и не понятным...Вот ты мне скажи, что может быть у твоей подруги, чего нет у меня?...Разве не интересней, когда у девушки есть парень, а не подруга? А ты просто лесбиянка, или БИ? Не разу не зажигал с лесбиянками, но был бы не против с парочкой затусить.....
По хожу дела, под вечер у меня уже совсем от этого форума крыша едет.
День_войны
02.01.2011, 18:42
Кайф, когда по любви. Или когда хотя-бы хочешь человека. Наверное я, как и многие лесбиянки на самом деле парень в женском теле. Ну даже представить противно.. Что голубых, что обычных мужиков. Не знаю, кому там что прикольно. Тебе же надо не лесбиянок, а бисексуалок искать, они часто втроем не против.
Ангел№666
02.01.2011, 18:49
Кайф, когда по любви. Или когда хотя-бы хочешь человека. Наверное я, как и многие лесбиянки на самом деле парень в женском теле. Ну даже представить противно.. Что голубых, что обычных мужиков. Не знаю, кому там что прикольно. Тебе же надо не лесбиянок, а бисексуалок искать, они часто втроем не против.
Да уж....Вот тебе наверное по жизни то тяжело, жить мужчиной в женском теле. Есть же у людей проблемы, так проблемы...
День_войны
02.01.2011, 18:57
Нормально мне жить. А что ною, да из окна кидаюсь, так дура я просто. Если человек дурак, то это надолго. Странно, что у тебя вечером крышу сносит, у мужиков обычно это по утрам случается :) Ну да ладно. Удачи, в поисках! Бисексуалок и вообще.
хочется верить...
02.01.2011, 18:57
Уголовники не уголовники...В кабинете одного следователя видел плакат: "Если вы не сидели в тюрьме, это не ваша заслуга. Это наша недоработка". В Рашке сесть может абсолютно любой. В тюрьме сидя не только уголовники, но и писатели, музыканты и поэты, а политики, так по моему все оппозиция отсидела. Новый год в камере встретили генерал Квачков, Лимонов, Немцов и многие другие....Так, что все мы там будим.
Интересно, чем там админ занят? Интересно, где он раскидал ссылки на форум, что в последние дни на нем так много лесбиянок? Я прям заинтригован. Этот форум мне нравится все больше и больше. Кого тут только нет И наркоманы, и ВИЧевые, и раковые, СУ, а рядом с ними лесбиянки и гомики. Дурдом какой - то.
как говорил знакомый мент" был бы человек хороший, статья всегда найдётся"))
Ангел№666
02.01.2011, 19:02
как говорил знакомый мент" был бы человек хороший, статья всегда найдётся"))
Да уж....Было бы желание, а за что всегда найдется.
Ангел№666
02.01.2011, 19:08
Нормально мне жить. А что ною, да из окна кидаюсь, так дура я просто. Если человек дурак, то это надолго. Странно, что у тебя вечером крышу сносит, у мужиков обычно это по утрам случается :) Ну да ладно. Удачи, в поисках! Бисексуалок и вообще.
А что странного. Весь день сидел на форуме *******йц, потом смотрел фильм про скинов и Рыжего Тарзана "Спорт, Свастика и кровь", а сейчас читаю про *******йство Гитлера. Есть от чего крыше ехать. По моему можно диагноз ставить.
Завтра на работу идти...Так в лом, что хоть самому стреляйся.
хочется верить...
02.01.2011, 19:11
детки! Вы наивны! актировка тяжелая штука!)) до фига делов
День_войны
02.01.2011, 19:17
А что странного. Весь день сидел на форуме *******йц, потом смотрел фильм про скинов и Рыжего Тарзана "Спорт, Свастика и кровь", а сейчас читаю про *******йство Гитлера. Есть от чего крыше ехать. По моему можно диагноз ставить.
Завтра на работу идти...Так в лом, что хоть самому стреляйся.
Да уж. Хороша программка. А форум, это нечто. После дня чтения сообщений Эвтаназии, чувствую, что совершили эвтаназию моего мозга.. Он меня покинул с криком: "Читай это сама!". Так что заберут в ночь меня с приступом ярости.
Ангел№666
02.01.2011, 19:24
Да уж. Хороша программка. А форум, это нечто. После дня чтения сообщений Эвтаназии, чувствую, что совершили эвтаназию моего мозга.. Он меня покинул с криком: "Читай это сама!". Так что заберут в ночь меня с приступом ярости.
Мне тут уже давно лоботомию провели. Напрочь снесли остатки здравомыслия, и я окончательно и бесповоротно разочаровался в людях. если когда нибудь я стану маньяком или серийным убийцей, то прошу во всем винить форумчан. Чувствую, что однажды меня поймают, и я встречусь с форумчанами в одной палате. Если у вас, там заведется буйный псих, который утверждает что он "черный ангел", то это буду я.
Ангел№666
02.01.2011, 19:26
детки! Вы наивны! актировка тяжелая штука!)) до фига делов
А что такое актировка?
хочется верить...
02.01.2011, 19:30
А что такое актировка?
эт когда с зоны отпускают по болезни)) как варинт замастырится)))
Ангел№666
02.01.2011, 19:50
эт когда с зоны отпускают по болезни)) как варинт замастырится)))
Понятно. Что - бы получить актировку, для начачала надо попасть в тюрьму. А это закон, который мы обсуждаем, в том виде, в котором он озвучен в новостях, дает надежду не излечимо больным избежать уголовного преследования ( в это я конечно не верю, этот закон готовят для Ходорковского и других олигархов, они теперь все будут не излечимо больны...). Такие вот дела...Еще можно поговорить, о том что в последнее время СМИ, вместо новостей подсовывает просроченную лапшу. Крутят для идиотов заведенную пластинку с новостями, которым уже многие годы, а электорат их послушно жрет. Возможно и эта новость из этого разряда. Про подобный закон уже сообщали около года на зад, после смерти Магницкого. Теперь новости пустили по второму кругу....На следующий год опять сообщат.
Тяжелобольных подозреваемых будут освобождать из-под стражи.
Президент Дмитрий Медведев внес изменения в Уголовно-процессуальный кодекс России. Поправки разрешают освобождать из-под стражи тяжелобольных подозреваемых. Закон направлен на защиту конституционных прав обвиняемых, которые касаются охраны их жизни и здоровья.
Чтобы воспользоваться возможностью смягчения меры пресечения, заключенному необходимо получить соответствующее медицинское заключение об опасном заболевании. Руководство следственного изолятора обязано передать этот документ лицу или органу, в производстве которого находится уголовное дело, в течение суток.
Внесены изменения в статью 110 Уголовно-процессуального кодекса РФ и статью 24 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».
Закон направлен на обеспечение конституционного права подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления на охрану жизни и здоровья.
Положения ч.1 ст.110 УПК РФ предусматривают возможность отмены меры пресечения, когда в ней отпадает необходимость, или изменения ее на более мягкую. Это решение выносится на основании медицинского освидетельствования.
Начальник места содержания под стражей обязан направлять лицу или органу, в производстве которого находится уголовное дело, соответствующее медицинское заключение в течение суток.
P.S Обнадеживающая новость, господа. Если на практике, все будет как на бумаге, то это очень даже ГУД. Интересно, когда этот закон вступит в силу, и что они имеют в виду под словом "Тяжело больной"? Если например, больной раком на последнем году жизни ограбит банк, или сожгет синагогу, его освободят из под стражи? Интересно, тут есть юристы? Кого можно признать тяжело больным с точки зрения закона, и по каким признакам определяется тяжесть его заболевания? Дацик, например он тяжело больной? Или не тяжело? Интересно, а такого неизлечимого могут, например задержать за организацию незаконного митинга, или за экстримизм или мифический фашизм?
Что- то мне не верится, что армия неизлечимо больных получит бронь, от ответственности перед законом и полную свободу действий.
Ни кто не знает, где можно получить квалифицированную консультацию по этому вопросу. Для меня это очень важно.
Источник:vesti.ru/doc.html?id=418442&cid=7
Ты что - читал невнимательно? Уголовная отвественность останется. Просто появится возможность не применять содержание под стражей как меру пресечения, или смягчать ее, то есть заменять другой. Список тяжелых болезней есть и сейчас, только утвержден он подзаконным актом, и отдан на откуп медикам. Впрочем, и в новом варианте первым и главенствующим документом будет заключение врачей.
Вообще тут больше вопрос в правоприменении, а не в "плохих законах".
Насчет Ходорковского ты зря. Почитай про Алексаняна: вот у него и СПИД, и рак в последней стадии, разве его бегом отпустили, хотя и тогда законодательство это допускало? Нет, от него требовали показаний на МБХ. Поэтому система ни для кого не делает исключений.
Ангел№666
04.01.2011, 21:21
Ты что - читал невнимательно? Уголовная отвественность останется. Просто появится возможность не применять содержание под стражей как меру пресечения, или смягчать ее, то есть заменять другой. Список тяжелых болезней есть и сейчас, только утвержден он подзаконным актом, и отдан на откуп медикам. Впрочем, и в новом варианте первым и главенствующим документом будет заключение врачей.
Вообще тут больше вопрос в правоприменении, а не в "плохих законах".
Насчет Ходорковского ты зря. Почитай про Алексаняна: вот у него и СПИД, и рак в последней стадии, разве его бегом отпустили, хотя и тогда законодательство это допускало? Нет, от него требовали показаний на МБХ. Поэтому система ни для кого не делает исключений.
Да я и так знаю, что как сажали так и будут сажать. Список тяжелых болезней отстал от жизни. Точно такой и в военкомате. Сейчас появилось масса заболеванию, с которыми еще совсем недавно люди не доживали и до 18. А сейчас иногда доживают и идут в армию. и в тюрьму садятся, за милу душу. Такие люди вообще в не закона, потому что по ним нет даже программы по соц. обеспечению. После 18, им даже бесплатное лечение ни финансируется....Что-то я ушел от темы. С тяжелым заболеванием, можно большую часть срока просидеть не в камере, а в тюремной больничке например. Да и если, осводядят от СИЗО, это уже будет очень даже хорошо. Можно будет сделать ноги, куда подальше, так что-бы не нашли. Да если, честно я не совсем понимаю, что такое тяжелое заболевание с точки зрения закона. Лично я не уверен, что достаточно просто иметь диагноз с нужной болезнью, что - бы получить поблажки. Люди очень разные, и болезни переносят очень по разному. С одним и тем же заболеванием, один будет доходягой, а другой живее многих здоровых. Это как то влияет на меру пресечения? Да и вообще, тоже интересно, если человеку необходимо соблюдать определенный режим, пить лекарства, каждый день делать уколы, необходимо особое питание, то как таких сажают в тюрьму?
Пару лет назад, посадили одного знакомого барыгу за торговлю наркотиками. Он инвалид, без ног. Сидит как и все.
Да я и так знаю, что как сажали так и будут сажать. Список тяжелых болезней отстал от жизни. Точно такой и в военкомате. Сейчас появилось масса заболеванию, с которыми еще совсем недавно люди не доживали и до 18. А сейчас иногда доживают и идут в армию. и в тюрьму садятся, за милу душу. Такие люди вообще в не закона, потому что по ним нет даже программы по соц. обеспечению. После 18, им даже бесплатное лечение ни финансируется....Что-то я ушел от темы. С тяжелым заболеванием, можно большую часть срока просидеть не в камере, а в тюремной больничке например. Да и если, осводядят от СИЗО, это уже будет очень даже хорошо. Можно будет сделать ноги, куда подальше, так что-бы не нашли. Да если, честно я не совсем понимаю, что такое тяжелое заболевание с точки зрения закона. Лично я не уверен, что достаточно просто иметь диагноз с нужной болезнью, что - бы получить поблажки. Люди очень разные, и болезни переносят очень по разному. С одним и тем же заболеванием, один будет доходягой, а другой живее многих здоровых. Это как то влияет на меру пресечения? Да и вообще, тоже интересно, если человеку необходимо соблюдать определенный режим, пить лекарства, каждый день делать уколы, необходимо особое питание, то как таких сажают в тюрьму?
Пару лет назад, посадили одного знакомого барыгу за торговлю наркотиками. Он инвалид, без ног. Сидит как и все.
Режим лечения в тюрьме достаточно продуман, насколько это возможно, конечно. А вот в СИЗО... В 2010-м году умерли два человека, которые находились на гемодиализе (т.н. "искусственной почке") и которым три раза в неделю надо проходить эту процедуру в специализированном медучреждении. Так вот - из СИЗО их туда не возили - механизма правового нет, и меру пресечения не меняли, потому что ни врачи, ни следователь, ни судья не брали на себя такую отвественность. Случай Веры Трифоновой прогремел на всю страну. Думаю, и ее смертью тоже вызваны изменения в законодательстве.
Ангел№666
05.01.2011, 17:21
Режим лечения в тюрьме достаточно продуман, насколько это возможно, конечно. А вот в СИЗО... В 2010-м году умерли два человека, которые находились на гемодиализе (т.н. "искусственной почке") и которым три раза в неделю надо проходить эту процедуру в специализированном медучреждении. Так вот - из СИЗО их туда не возили - механизма правового нет, и меру пресечения не меняли, потому что ни врачи, ни следователь, ни судья не брали на себя такую отвественность. Случай Веры Трифоновой прогремел на всю страну. Думаю, и ее смертью тоже вызваны изменения в законодательстве.
На бумаге, любой закон выглядит гораздо лучше, чем на практике. Тюрьма, это не больница и не курорт. Там невозможно создать больничный режим с лечением, необходимым оборудование и трех разовым, диетическим или каким то там еще питанием...Про СИЗО, я вообще молчу. Там параша стоит посреди комнаты, в виде дырки в полу, а спят по 2-3 человека на койку, по очереди. Там выживает сильнейший. Из него, мало кто выходит здоровым. К своим болячкам, ты еще и туба поймаешь, с гепаком.
Наши тюрьмы не соответствуют минимальным человеческим стандартам. Они перенаселены. Там элементарно нечем даже дышать... А в одной камере, содержатся люди с такими заболеваниями, что у нормального человека могут волосы дыбом встать.
Ты лучше посоветуй, какие есть поблажки по закону, человеку у которого тяжелое, неизлечимое заболевание. Ему например положена просторная камера, более мягкий режим, и пр....Кстати, тоже интересно, если допустим у этого человека очень дорогостоящее лечение, в районе сотен тыс рублей в месяц, которое теоретически, но что-то оплачивает гос. После попадания человека в тюрьму, государство автоматически не снимает с себя обязанности по оплате лечения? А если человек получил инвалидность в тюрьме, или при задержании ему положены какие либо соц гарантии?
Тоже любопытно, если гос не в состоянии гарантировать необходимые условия содержания и лечения в условиях тюрьмы или СИЗО, обрекая тем самым человека на смерть. Разве это не нарушения прав человека? Для многих больных, даже год тюрьмы, тоже самое что смертный приговор...Вообще, государство несет какую либо ответственность за условия содержания в тюрьме. Если, например человек там умрет от несчастного случая, или потеряет здоровье, из гос, можно выбить компенсацию за моральный и материальный ущерб?...Понятное, дело что я имею в виду не в наших судах выбивать, а через суда по защите прав человека.
Приказ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 640 и МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 190
от 17 октября 2005 года
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
ЛИЦАМ, ОТБЫВАЮЩИМ НАКАЗАНИЕ В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ
СВОБОДЫ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ ПОД СТРАЖУ;
Приказ Минюста РФ от 03.11.2005 N 205 (ред. от 12.02.2009, с изм. от 15.04.2009) "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений".
Почитай - там много, если тебе пригодится.
ЗЫ: Ты меня своей авой убил!!!!))))
[QUOTE=Ангел№666;66224
Тоже любопытно, если гос не в состоянии гарантировать необходимые условия содержания и лечения в условиях тюрьмы или СИЗО, обрекая тем самым человека на смерть. Разве это не нарушения прав человека? Для многих больных, даже год тюрьмы, тоже самое что смертный приговор...Вообще, государство несет какую либо ответственность за условия содержания в тюрьме. Если, например человек там умрет от несчастного случая, или потеряет здоровье, из гос, можно выбить компенсацию за моральный и материальный ущерб?...Понятное, дело что я имею в виду не в наших судах выбивать, а через суда по защите прав человека.[/QUOTE]
Можно даже в наших судах, только очень тяжело. По правилам гражданского судопроизводства, каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается в обоснование своих требований. То есть, это осужденный должен будет доказать, что ему причинен какой-то вред.
Я вообще противник больших и реальных сроков лицам, виновным в экономических преступлениях, да вообще - во многих ненасильственных. Преступность - явление социальное, одними карательными мерами не избавишься.
Да ничего не изменится. Все останется по старому.
Да ничего не изменится. Все останется по старому.
Ваши доказательства?
Valdemar
16.01.2011, 07:47
Вот и все...
Вот и все...
Нет, не все. Все еще будет впереди.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot