Вход

Просмотр полной версии : Пищеварительная система ( Рот, язык, слюнные железы, пищевод)

А Вдруг Девчонки
20.11.2009, 22:11
Палата № 7. Пищеварительная система ( Рот, язык, слюнные железы, пищевод, желудок, тонкая кишка, 12-персная кишка, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа)

«Здесь вы можете задавать свои вопросы, вести обсуждения по всем проблемам пищеварительной системы, что облегчит вам поиск ответов на ваши вопросы, исключит повторение одних и тех же тем»

А Вдруг Девчонки
22.11.2009, 11:59
Aнжела(Angel... Гаас (Haas): Желчекаменная болезнь. Удаление желчного пузыря.
Моему любимому человеку предстоит операция по удалению желчного пузыря. Считается, что это так называемая Rоutiene OP, и после нее без проблем живут дальше, но после некоторых поисков в Инете, я пришла к выводу, что не так уж все безоблачно.. Многие жалуются на постоянный понос и коликообразные боли. Кто сталкивался с подобным? Пишите обо всем, какие медикаменты использовали после операции, может народные средства кому-то больше помогли. Кое-какую информацию уже нашла в инете, но хотелось бы побольше узнать, очень за него переживаю...

А Вдруг Девчонки
22.11.2009, 12:00
Poshtak Mari... Koncz:
Мне в 1996г.сделали такую операцию и у меня также по сегодняшний день поносы,как только поем-вздутие живота.Хотя я не ем жирного,очень мало жаренного.После операции меня постоянно мучает изжога,боль в правом подреберье.Может кто-то предложит из своего опыта что-то.

А Вдруг Девчонки
22.11.2009, 12:00
Aнжела(Angel... Гаас (Haas):
Вот, почитайте эту ссылку, здесь пишут люди, которые сталкивались с подобным, может найдете что-нибудь полезное для себя. А к врачу вы обращались с этой проблемой?
med1.de/Forum/Magen.Darm/164575/

А Вдруг Девчонки
22.11.2009, 12:52
Светлана Лабунская:
Zheludok. Postoyanno toshit i otsutstvie appetita.
Uzhe tak 2,5 mesyaza. Pohudela na 5 kg, veshu tol'ko 54 kg pri roste 172. Nem. vrachi dayut Omeprazol i Domperidon, chto osobo ne pomogaet. U kogo-to est' opyt? MNozhet kto-to znaet narodnye sredstva?
17.03.2009 16:15

А Вдруг Девчонки
22.11.2009, 12:52
Народные средства при отсутсвии аппетита:
* Взять 3 части травы полыни горькой и 1 часть травы тысячелистника обыкновенного. Столовую ложку смеси залить стаканом кипящей воды, настаивать в течение 20 минут, а затем процедить. Принимать по 1 столовой ложке настоя за 15–20 минут до еды.
*Измельченный укроп (100 г сухого или 200 г свежего) залейте 1 л сухого белого вина, настаивайте в темном прохладном месте 1 месяц, периодически встряхивая содержимое. Затем хорошо процедите, остаток отожмите. Принимайте по 25–30 г 3–4 раза в день до еды.
* Хорошо помогает настой из корня одуванчика: 30 г корня заваривают 1 л кипятка. Настой принимают по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. Можно употр***ять корень одуванчика и в виде порошка: 0,5 г, или на кончике ножа, тоже 3 раза вдень.
*Свежий сок алоэ возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. В смеси с медом и маслом сок рекомендуется при истощении после тяжелых болезней. Применять по 1 чайной ложке 2–3 раза в день за 30 минут до еды.
24.03.2009 22:33

А Вдруг Девчонки
22.11.2009, 12:53
Людмила Куницына(Лун...:
Тысячелистник
25.03.2009 09:25

А Вдруг Девчонки
Инна Свинтицкая:
Попробуте перед сном аблепиховое масло и так месяц.
04.04.2009 11:19

А Вдруг Девчонки
Ирина (Schroder/Mi...:
народное средство от язвы желудка. так же очень полезно для печени.
500 мл оливкового масла холодного отжима
500 г. натурального меда
сок 2 лимон
перемешать деревянной ложкой. принимать по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день. Смесь хранить в холодильнике, перед каждым приемом перемешать. Пить пока смесь не закончится. обычно боли в желудке проходят на 3,4 дни.
04.04.2009 12:44

А Вдруг Девчонки
22.11.2009, 12:54
Ольkа Вахт(Васильева):
тоже с желудочным вопросом,но другого плана-если диарея мучает на нервной почве?
ужасно страдаю. 5 лет назад мне вообще-то поставили диагноз непереносимости глютена и лактозы,сижу на жесткой диете,стала ярой сторонницей правильного питания..но кишечные приступы (диарея и спазмы,даже головокружение) периодически повторялись.
я была уже согласна чуть ли не воздухом питаться,но потом проанализировала и пришла к выводу,что все такие приступры у меня после стресса!!!
вот например давно я не нарадовалась на свой желудок,спокойно ела ягоды-фрукты и блаженствовала,а позавчера случился стресс сильный на работе. и сегодня я опять со своими спазмами и прочим.
что делать?как быть?
06.07.2009 10:03

А Вдруг Девчонки
22.11.2009, 12:54
Лина Петрова:
Ольга, вы же сами и вычисли причину своего недомогания. Таблетки и лекарства в вашем случае не помогают. Бороться надо со стрессом - опять же - не таблетками. С этим в Йоге хорошо справляется Медитация. Как овладеете - вас будет не узнать, стрессы просто будут проскакивать мимо вас.
13.07.2009 15:15

Негодяйка
30.06.2010, 18:22
как вывести камушек 6 млм из желчного пузыря без операции,очень прошу помочь,в августе предложили госпитализироваться на плановую операцию,говорят,что не растворяются-надо удалять?

А Вдруг Девчонки
01.07.2010, 09:33
Есть неплохой рецепт для растворения камней в желчном пузыре:
взять черную редьку с ростками, тщательно смыть с нее грязь и пропустить через мясорубку вместе с кожицей. Затем отжать сок и отделить жмых. Сок редьки смешать с таким же количеством молочной сыворотки и пить 3-4 раза в день по 1 ч. л. через 10 мин после еды.
Хочу вам заметить, что камень 6 мл. является довольно крупным и нужно быть очень осторожным в применении народных средств.

Негламурная
25.07.2010, 20:30
Скажите пожалуйста, при приёме( карбамацепина) ухудшаются показатели
печени.На *сколько это опасно,как можно избежать каких либо последствий?
Карбамацепин-предотвращает эпилeпси. приступы. *Спасибо:-(

А Вдруг Девчонки
03.08.2010, 20:49
При применении любого медицинского препарата, в основном страдает печень, к сожалению это побочные действия. На сколько это опасно сказать трудно, всё зависить от предрасположенности организма к заболеваниям.
Нужно постараться не перегружать печень жирной и жареной пищей, пить больше жидкости.

Агрессор
03.10.2010, 21:44
Скажите пожалуйста,как можно оздоровить поджелудочную железу?Заранее благодарю.

А Вдруг Девчонки
04.10.2010, 08:31
Здравствуйте Александр!
Оздоровлению поджелудочной железы способствует черника. В сезон ее надо есть как можно больше. Очень хорошо на восстановление поджелудочной железы влияет корень петрушки. Петрушку надо высушить и размельчить. Чайную ложку размельченной петрушки надо съесть натощак, запив половиной стакана прохладной воды. Завтракать можно не ранее чем через полчаса. Так надо делать три дня подряд, затем перерыв в течение недели.
Один курс - это семь раз по три дня. Курс обязательно надо повторить через полгода.

Агрессор
04.10.2010, 13:32
Большое Спасибо.

Агрессор
04.10.2010, 13:35
Скажите а от кисты поджелудочной что то есть, или только операция?

А Вдруг Девчонки
04.10.2010, 16:23
Традиционным способом лечения кист является хирургический.

Осколок Мьда
07.10.2010, 22:33
здравствуйте. кто знает какие методы существуют для лечения 5летнего ребёнка?проблемы со стулом. поставили диагноз "синдром Гишпрунга"(недоразвитое нервное окончание толстой кишки).уже и так стараемся не давать сладкое и больше фруктов,не помогает. уже несколько лет принимает лекарства -слабителный порошок"мовиколь".(не знаю,если в России такой известен). обследование ничего не дало. сказали наблюдаться. а сколько?всю жизнь жизнь на клизмах и на порошке?помогите,пожалуйста, кто знает. можно писать лично. заранее благодарна.Ирэнэ.

А Вдруг Девчонки
08.10.2010, 08:39
Рекомендации по детскому запору разместил в теме "Вопросы"

Осколок Мьда
18.10.2010, 21:57
ok,danke

Без Ума От Тебя
22.10.2010, 14:35
сегодня делали мне гастроскопию нашли хеликобактерум-это вирус,вызывает всякую заразы,он у меня был уже 7-8 лет назад после остался гастрит.лечение не очень легкое,да и я не ожидала,вернее с ночи уж ожидала,сон приснился плохой.силы уже на исходе,как выдержать все это?можно как-то избажать повторного заражения

А Вдруг Девчонки
22.10.2010, 20:44
Ники, если эта инфекция уже была в организме, то велика вероятность её появления вновь. Я своим пациентам рекомендую, хотя бы раз в 2 года пропивать в целях профилактики антибиотик.
Течение этой болезни ещё во многом зависит от нервного состояния человека, я понимаю что это трудно, но всё же больше позитива в жизнь, всё плохое пройдет обязательно и вы поправитесь.

Анка Пумэмэт
13.11.2010, 09:47
Игорь,подскажите пожалуйсто ваше народное средство от язвы 12перстной кишки!Еще у меня частые головные боли,что бы вы мне посоветовали?А как еще можно избавиться от косточки на ноге сбоку ступни со стороны большого пальца?

А Вдруг Девчонки
14.11.2010, 09:36
Елена, самое лучшее средство при язве это облепиховое масло, принимать его нужно, по столовой ложке за 15-20 минут до еды.
При косточке на ноге хорошо помогают солевые ваночки с добавлением 5 капель йода.
Если *«косточка» *имеет подагрическое происхождение. В этом случае уменьшить боль при ходьбе поможет снять простая фольга, наложенная на сустав. Полезно на ночь прикладывать компрессы с прополисом. Старый проверенный способ лечения косточки народными средствами – смазывание ее собственной слюной. Это надо делать утром, до приема пищи. Хорошо помогают холодные примочки, растирание пораженного места руками, смоченными лавандовым маслом.
А головные боли, в первую очередь нужно установить их причину, а потом лечить.

Анка Пумэмэтч
14.11.2010, 10:12
Спасибо большое,я последую вашим советам.

Астра
17.11.2010, 15:28
игорь у меня полип желчного пузыря,панкреатит!врачи не могут понять что мне даёт боль,лечусь у гастроэнтеролога!скажите ваше мнение.может поможете чем?

А Вдруг Девчонки
17.11.2010, 19:13
Здравствуйте Нина!
Есть один очень хороший рецепт при полипах желчного пузыря:
1 ст. ложку сухой измельченной травы чистотела залить в термосе стаканом кипятка, настоять 1—1,5 ч, процедить и пить по 1—2 ст. ложки 3 раза в день за 20—30 мин до еды. Курс лечения - месяц, после 10-дневного перерыва можно повторить лечение.

Наташа Каксу
18.11.2010, 16:08
Игорь, здравствуйте. вот решила обратиться к вам. у моей дочери опущение кишечника. диагноз *поставили *когда ей было 3 года. сейчас уже 12 лет. каждый год лежим в больнице. а то по два-три раза. а результата ни какого. Посоветуйте.что делать.

А Вдруг Девчонки
19.11.2010, 12:27
Здравствуйте Наташа!
Хочу вам написать очень простой рецепт:
Приготовить 6 клубков шерстяной пряжи диаметром 3 см., 5 см., 8 см., 10 см., 13 см., и 17 см. Взять самый маленький клубочек и прижать его к пупку строго по его центру, лечь на него на жесткую непрогибающуюся плоскость (кровать или диван) и лежать на клубке, пока не стихнет боль. Затем заменить его на клубок побольше диаметром и т.д. Процедуру можно выполнять в любое время суток с любой продолжительностью.
С помощью этой казалось бы простой процедуры, очень многим людям удалось избавиться от опущения кишечника и желудка.

Наташа Какс
20.11.2010, 14:54
спасибо за совет.попробуем.