Просмотр полной версии : Бородавки-как с ними бороться?
Моя дочь страдает уже почти 4-е года из-за бородавок на ступнях (последствия походов в бассейн).Уже и мазей кучу перепробовали и прижигали,вырезали даже-ничего не помогает,становиться с каждым годом больше и больше...Может быть кто-нибудь подскажет рецепт,как с этим бороться,буду очень благодарна.
А Вдруг Девчонки
09.03.2009, 22:31
Сок чистотела *- очень эффективное, проверенное средство против бородавок, курс лечения начните в полнолуние: ежедневно смазывайте бородавки свежим соком чистотела. Лечение продолжайте до новолуния, даже если бородавки уже исчезли. Будьте осторожны с одеждой, сок чистотела отстирывается очень плохо. Хорошим средством является и натирание бородавок собственной слюной утром на пустой желудок. Правда, результаты появляются не так быстро.
Болезненные бородавки на ступнях хорошо удалять чесноком. Вечером вырежьте дырочку в пластыре и укрепите его на ступне так, чтобы дырка попала на бородавку. Дольку свежего чеснока разрежьте пополам и прикрепите половинку на бородавку (для этого тоже используйте пластырь), оставив на всю ночь. Утром, желательно после душа, снимите пластырь, а вечером снова повторите эту процедуру. Постепенно бородавка почернеет, и тогда ее можно будет просто вынуть.
Здраствуйте,у меня вопрос,а что это за чистотел,или как он называется по немецки и где его можно найти?Заранее спасибо!
А Вдруг Девчонки
10.03.2009, 16:09
Чистотел известен своим свойствам исцелять различные заболевания кожи. В связи со способностью выводить бородавки, чистотел в простонародье еще называют бородавником. Полезен при наружных и внутренних болезнях. Употр***яется сок, находящийся в корнях, ст***ях и листьях. Немецкое название: Schollkraut. Купить можно в аптеках.
Приготовление сока чистотела: *растение пропустить через мясорубку, выжать из массы сок через двойную марлю и залить в бутылочку с герметической пробкой. Временами нужно выпускать газ из бутылки. После 5-7 дней, когда сок перебродит, его можно использовать.
Чистотел излечивает гипертонию, астму, атеросклероз, пищевое отравление желудка, грипп, мягкие опухоли (фибромы), полипоз толстой кишки, геморрой, гастрит, зоб, подагру, ревматизм, язвы желудочно-кишечного тракта, печень, желчных пузырь, почки и сердечную мышцу.
Игорь,большое вам спасибо,будем пробовать :-)!
Массажистка
22.03.2009, 21:26
U menja tosche bila problema s Borodawkami.
Ja hodola k koschenamu Wra4u i mne ih tam wi)/(igali.
Po4ti dasche i ne bolno tolko nemnogo )/(got.
Nu wot usche kak bolsche goda u menja ih net!!!
Марья Искусительница
22.03.2009, 22:58
Бородавки ещё можно щелочем (химия) вывести, но очень осторожно пользоваться.
Чистотел- лучший способ,проверен.У меня всегда сок чистотела стоит в холодильнике.Использую во многих случаях.
Малюски (похожи на бородавки) вывела только чистотелом.
Будьте здоровы
Приведение
24.03.2009, 08:02
Здравствуйте Игорь! У меня вопрос вы пишите про чистотел который можно купить в аптеке это сухой чистотел или его сок? Да и сколько раз его надо наносить в день на бородавку?
Спасибо
А Вдруг Девчонки
24.03.2009, 08:30
Здравствуйте Таня!
Сок чистотела наносится на бородавки в виде компресса 2-3 раза в день. Можно также смазывать соком бородавки.
В аптеках продается трава чистотела из которой можно сделать сок.
Я слышал, что продается и сок, но насколько он правильно сделать и как эффективен не знаю.
Способ вырезания бородавок нам не помог :-S
Марсианка
26.03.2009, 07:59
Недавно выводила мужу бородавки: кусочки выдавленного чеснока кладем на банановую кожуру и забинтовываем или под пластырь, несколько раз и все пройдет, только осторожно чтоб чеснок не слез на чистую кожу, может получится ожог(по времени незнаю сколько, мы делали два раза на ночь и один раз на час, но лучше прикладывать днем чтоб ночью смесь не сместилась)
Мармелад
03.04.2009, 19:37
маленькую щепотку муки смешиваеш с ессенсией уксуса и прелаживаешь только но бородавку но желательно чем чаще тем лудше пока она не почернеет а потом просто её вытяпуть
Леопардик
04.04.2009, 07:59
Здравствуйте! я не знаю мой рецепт работает или нет...Но я его когда то услышала и запомнила для своего мужа.Нужно взять яблоко разрезать пополам.Помазать одной половиной,а потом второй половиной связать ниткой и закопать.Когда я блоко сгниет ,тогда все уходит.Но это примерно тоже самое если роже лечить красной тряпкой или ячмень яйцом.Все последнее у нас работала ,а вот насчет этого незнаю.Но работы не много,я считаю можно попробовать,а вдруг.......
Маркизочка Капризочка
15.04.2009, 19:37
от подошвенных бородавок помогает мазь "Кандид",продается в аптеках,стоит около 60руб,мазать на очищенную ступню лучше всего на ночь,каждый день!становится постепенно меньше в размерах,потом исчезает насовсем,а суперчистотел сжигает кожу очень больно,мазь-Кандид-безболезненно абсолютно,главное не забывать,каждый день!ПРОВЕРЕНО!
Инна! Рецепт с яблоком работает! Проверяла на себе. Бородавка сходит незаметно.
Добрый вечер!! Подскажите, у меня особенно на шее очень много висюлек, незнаю как они называются по другому, чем их вывести, они так мешают, цепляются за одежду, не могу носить цепочку из за них. Буду благодарна за все советы.
А Вдруг Девчонки
24.11.2009, 22:06
Здравствуйте Людмила!
"Висюльки на шее" называются папилломы. Приведу несколько народных средств:
*Сок чистотела излечивает папилломы. Он наносится на поверхность кожи 3-4 раза с промежутками в 2-3 минуты. За это время сок успевает впитаться в кожу. Процедура повторяется 2-3 раза в сутки, что обеспечивает активную и эффективную терапию.
*Чеснок разрезать и ежедневно натирать папилломы чесноком.
*На шелковой нитке завязывают в воздухе узлы над каждой бородавкой. Спрятать эту нитку в свежею разрезанную картофелину и зарыть ее так, чтобы никто не знал. Когда картошка сгниет, бородавки исчезнут.
*Детские бородавки легко сводятся искусственным льдом, взять кусочек льда, завернуть его. Приложить несколько раз лед к бородавкам и подержать некоторое время, как терпит кожа. Достаточно несколько сеансов и бородавки исчезнут.
у моего сына на левой ноге с детства появились коричневые пятна плотные после армии они силно размножаюся врачи не помогли что можно сделать буду очень благодарна
У моего сына в дестве все пальцы были усыпаны бородавками я вспомнила бабушкин рецепт,она мне в дестве тоже так вывила;: картофель разрезать вдоль натереть бородавки сложить вместе и как было уже ниже сказано,закопать чтоб никто незнал,когда сгниёт всё исчезнет.Насамом деле,мы даже не заметили когда ,куда всё подевалось,хочу ещё добавить мой млад.сын всегда смеялся над старшим из-за бородавок я его всегда ругала за это,и что вы думаете у старшего исчезли а у млад.появились,проделала с ним тоже самое но процес был очень длительный пока всё не исчезло
Абдурахман Идн Хат
10.03.2010, 23:25
У меня на шее было много , так называемых "Паполломов".
Я каждый вечер смачивал их водой и натирал их солью, после 4 дней все исчезло. .
Ведь Были Крылья
07.06.2010, 22:19
Еще в детстве были бородавки и я отрезала малюсенький кусочек мяса сырого,помазала бородавку и закопала в цветочный горшок.И забыла,не заметила,как бородавки исчезли.Мне тогда было лет 10.Не помню,кто мне это посоветовал.
У сына на руке была бородавка. Бородавку на руке *после жаркой бани *2 раза намазали *долькой чеснока. Затем забыли, а когда вспомнили.... её уже не было. Пробуйте.
Вип-Плюс
15.11.2010, 21:15
Добрый день у моей дочери Dellwarzen по руски вроде молюск глюконатный не может согнать что только непробовали подскажите ей 3 года в садик пошла и появились
А Вдруг Девчонки
16.11.2010, 14:56
Здравствуйте, Dellwarzen по русски звучит Контагиозный моллюск.
Является кожным заболеванием, причиной которого является вирусная инфекция. Обычно поражается кожа, иногда — слизистые оболочки. Наиболее часто инфекция возникает у детей в возрасте от одного до десяти лет. Инфекция передается при непосредственном контакте с больным или через загрязненные предметы.
Образования контагиозного моллюска нельзя сушить и повреждать. Если вы его задели, то лучше прижечь, например, зеленкой.
Он удаляется с помощью пинцета, а затем прижигается перекисью водорода и йодом. Лучше делать это у врача в стерильных условиях. В течение 4 дней необходимо смазывать поражённое место йодом раз в день. После удаления образования могут появляться ещё какое-то время. Надо удалять их до тех пор, пока они полностью не исчезнут. В современной медицине применяется так же способ прижигания.
Английская Королева
14.12.2010, 21:02
Здравствуйте Игорь. У моего сына(7лет) *Dellwarzen на лице (возле глаза по переносице немного на носу и щеке) выглядит как ? вопросительный знак.Врачи сказали что надо скорее всего вырезать но я не хочу чтобы на лице у него потом что-то осталось:-S тем более возле глаза. Уже год пробуем всякие средства ничего не помогает:-S *а они только увеличились. Такие бородавки вообще можно вывести народным средством? Подскажите что делать?
А Вдруг Девчонки
15.12.2010, 11:39
Здравствуйте Светлана!
Есть очень старый и проверенный способ лечения этого заболевания:
Заварите очень густо череду (1,5 ст. ложки травы на стакан кипятка), довести до кипения и выключить огонь. Настоять 45 минут. Этим настоем обтирать больные места (ребенка не купать) в течение недели три раза в день.
veronika1302
20.12.2018, 13:15
Просто и очень эффективно можно вылечить подошвенные бородавки в клинике «Резонанс». Я не хочу занимать долго ваше внимание. Просто у них есть мазь, которую надо поприкладывать на бородавки, каждый вечер парить ноги, чистить то, что отстает. А в конце лечения получается, что из глубины начинает вылезать «шапочка» бородавок , вместе с корнями, которые проросли глубоко в кожу. Все это успешно удаляется. В результате все бородавки исчезают. Мне даже показалось, что парочка новых только начала появляться, но видимо, так и не образовалась
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot