PDA

Просмотр полной версии : Эмоциональная усталость друг от друга: как справиться?

А Вдруг Девчонки
06.09.2008, 14:24
Самый ранний и первый период ее очевидного появления в союзе — год-два после начала совместной жизни. И чем дольше живут вместе люди, тем сильнее приступы этой усталости, повторяющиеся время от времени. Есть ли от этого лекарство, и можно ли этого избежать?
Сразу отвечу однозначно — нет. Избежать нельзя, но можно справиться.
Эмоции возникают по разным поводам, но вот схема реагирования, как правило, одна и зависит от характера и темперамента.
Вот несколько правил, которые помогут обойти «острые углы» и сохранить в семье нормальную атмосферу на многие годы.

А Вдруг Девчонки
06.09.2008, 14:29
Совет первый.
Дай ключи доступа к своим реакциям партнеру (партнерше) заранее, не дожидаясь, пока проблема возникнет. Психологом тут быть не обязательно.
Достаточно наблюдательности. Если ты вспыльчив (вспыльчива), но быстро «отходишь», объясни это партнеру. Помоги ему разобраться в том, где у тебя просто эмоциональные всплески, а где — какая-то серьезная задача, требующая решения. Если ты склоннен (склонна) без конца «жевать» одни и те же проблемы — найди мужество признаться в этом не только себе.
Помни: ты не можешь без конца эксплуатировать партнера (партнершу) в качестве «канализации» для своих эмоциональных вихрей.

А Вдруг Девчонки
06.09.2008, 14:30
Совет второй.
Нередко из каждой ссоры партнеры умудряются сделать выводы о «бесперспективности» отношений и в эмоциональном порыве чуть ли не разъезжаются. Меж тем, уже через день проблема решена, и все забыли об угрозах «расстаться навсегда». Учись соблюдать правило 48 часов. Если за этот промежуток ссора еще не исчерпала себя — ее можно считать серьезной и соответственно к ней относиться. А пока двое суток не истекли — не делай никаких серьезных выводов из размолвки.
Учись ждать.

А Вдруг Девчонки
06.09.2008, 14:34
Совет третий.
Реагировать надо не всегда. Нередко мужчины признаются, что самый лучший способ реакции на их проблемы — отсутствие реакции. А женщины порой, чувствуя, что что-то не в порядке, начинают расспрашивать, бурно реагировать на плохое настроение супруга, впадать в меланхолию. Иной раз и мужчины попадаются на ту же удочку: души не чая в жене, способны влезть на стенку от каждого ее перепада настроения. В основе такой эмоциональной реакции может лежать и эгоизм: у тебя, к примеру, хорошее настроение, а партнер пришел мрачный и не в состоянии его разделить. Значит, проживи вечер сама (сам), без его (ее) резонанса. И не вмешивайся в его(ее) душевный процесс — если он (она) будет спокоен за тебя, быстрее решит свои проблемы. Ты можешь предложить помощь, но это совсем не то же самое, что «разделить» его (ее) приступ мрачности, раздражаясь или плача.

А Вдруг Девчонки
06.09.2008, 14:37
Совет четвертый. Меняйтесь, развивайтесь — как вместе, так и по отдельности. Это самый лучший способ избежать эмоциональной усталости.
Решайте проблемы, а не «жуйте» их. Безвыходных ситуаций нет. Человек, который не продвинулся в решении своих внутренних сложностей ни на йоту за год или за два, способен вызвать раздражение у партнера. Не говоря уж о более длительных сроках совместной жизни. Пробуйте какие-то новые подходы к своим трудностям, слушайте мнение партнера. В конце концов, другой человек дается нам в том числе и для того, чтобы кто-то помог нам увидеть себя со стороны.

Либералочка
25.03.2009, 16:56
Хорошие советы для начинающих.

Никого Я Нэ Ищ
26.03.2009, 01:30
Po4ti lubye dwa cheloweka mogut blagopolu4no progit wmeste, esli nay4atsa brat i otdawat drug dla druga.

Никогда
26.03.2009, 07:42
Игорь очень хорошо описал! Я думаю,чтоб такое не случилось,нужно давать друг-другу какую то свободу! Не находиться постоянно только вдвоём! Муж должен иметь какие то хобби для себя,жена для себя! Например иногда жена хочет встретиться с подругой,поболтать,предпринять что нибудь...так же муж поехать с другом на рыбалку и т.п -главное не ущемлять друг-друга! Я думаю люди только тогда счастливы когда имеют немного свободы в браке.....и имеют возможность иногда одохнуть от дру-друга! (ch)

Манекенщица
06.04.2009, 05:36
А у меня такая проблема...Может быть дадите какой совет, я уже не знаю, что делать. Доходит до развода. Замужем 17 лет. У мужа какая-то фобия - он постоянно меня в чём-то обвиняет для того, чтобы наказать. Наказание - это порка розгами. Я постоянно упираюсь. Меня это очень унижает, да и больно. Эти игры не для меня. За отказ он может не разговаривать неделями и примерение должно проходить через наказание. Я уже устала от этого. В общем он челевек неплохой, разводиться не хотелось бы. Вот это единственная проблема, из-за которой у нас ссоры. По другим причинам мы не ругаемся. Вот и сейчас он молчит уже 2 дня, а я *не могу переступить через себя, не хочу, чтоб меня пороли. Не за что. Что скажете?

Ностальгия Па На
06.04.2009, 07:00
Галина!Я живу с мужем 14 лет,но подобного не было.Он не когда не обзовёт меня,а пороть розгами? :-(Конечно всё зависит от вас,такие игры не для каждого!Желаю всё-таки найти выход из данной ситуации.

Никогда
06.04.2009, 23:17
Я тоже 14 лет замужем,муж у меня Молодчина!Галина извините конечно,но может вашему мужу стоит обратиться к психотерапевту...никто не имеет некокого права кого то к чему то пренуждать-если вы в этой ситуацие несчастливы,так надо что то предпринять...желаю вам удачи и всего хорошего! *-)

Манекенщица
07.04.2009, 04:53
Психотерапевта в нашем городе нет.Да он бы к нему и не пошёл, не считает себя больным. А он черпая информацию из газет и интернета о порке, считает, что этим занимаются очень многие и им это нравится. И если бы мне это нравилось, то мы бы не ругались. Но проблема в том, что эти игры не для меня.

Неадекватная Пиранья
07.04.2009, 10:03
Я замужем 30 лет, спортсменка и очень общительна. Раньше

была сильная ревность по поводу и без повода, до развода.

Стала действовать его методам, доставала *(хотя и не ревновала), по 2,3 дня не разговаривала. Лет через 5 всё нормализовалось.

Галина! А вашему мужу *просто некуда девать *энергию, он так дает ей выход, её просто надо УМНО перенаправить с любовью.

Вспомните как Челентано рубил дрова, давил виниград

Нежный Мьвёна
08.04.2009, 14:24
Галина,а вы не пробывали ему предложить местами поменяться :-OА вообще ситуация не позавидуешь Вы сами должны поставить точку в этой ситуации,если вам не нравиться конечно это.Я после того как муж на меня несколько раз поднял руку,подала на развод.Желаю Вам удачи и правильного решения

Манекенщица
08.04.2009, 14:57
Иногда он просит, чтобы я и его отпорола. Ну а потом, естественно, он меня. У меня, кроме раздражения, эти просьбы ничего не вызывают.Разводиться не хотелось бы.Когда у него нет этих заскоков, мы очень хорошо и дружно живём. Но когда он опять начинает придираться и обвинять меня, значит на него опять находит.Идти мне не куда, я пока материально зависима от него. Но если бы у меня было своё жильё, я думаю, что давно бы ушла.

А Вдруг Девчонки
08.04.2009, 15:30
Здравствуйте Галина!
Действия вашего мужа в терминологии психоанализа называются садизм.
Он так же разделяется на стадии, у вашего мужа третья стадия: это страсть причинять другим боль или наблюдать за их страданиями. Последние могут быть как физическими, так и духовными. Речь здесь идет о физическом насилии, унижении, стремлении привести других в смущение, увидеть их в унизительном или затруднительном положении.
Что посоветовать в данной ситуации:
Каждый человек должен сам для себя решать и выбирать как жить дальше. *И препятствий для этого быть не может.
Если вас устраивает ситуация с которой вы живете, нужно смириться и жить дальше.
Если нет, вы всегда можете её изменить. Поверте это не так сложно, как кажется. Нужно принять решение и начать действовать.
Если вы решите жить дальше с вашим мужем я бы советовал пройти курс психоанализа вам обоим.
Всего доброго.

Греческая Девочка
08.04.2009, 20:47
Здравствуйте,Галина! Прочитала ваше сообщение,сижу...думаю.

Честно сказать,сначала я подумала,что это первоапрельская шутка (уж простите), потом смотрю,сообщение от 4 апреля. Как *говорят "я в шоке". Вот просто не соглашайтесь ни на какие порки, пусть молчит, хоть 5 лет. Дичь какая-то.С этим надо что-то делать.

Мурена
08.04.2009, 21:32
Здравствуйте Галина! Я прочитала вашу историюи вот такой у меня вопрос, когда муж знимается с вами этим где находятся в тот момент ваши дети?

Манекенщица
09.04.2009, 05:14
Ну конечно дети об это ничего не знают. У нас частный дом и есть места где можно уединиться. Спасибо всем за то, что откликнулись! Вы укрепили во мне веру!

Несколько Тысяч Фраз
09.04.2009, 10:22
Я тоже в шоке!!!!Порка?!Нашёлся тут...воспитатель блин!Извените Галина конечно,но я бы и дня не терпела бы этот садизм!Ну понятно же,что в голове что-то не то у него,как можно идти ему на уступки и давать себя пороть?Не понимаю!Вам нужна помощь!Пригрозите ему,что уйдёте ,если не перестанет...Идите к психологу,если с ним остаться хотите...Хотя по мне,после таких унижений,у меня бы отпало такое желание! *-)

Никогда
09.04.2009, 17:00
Мне кажется тут обязательно нужно обратиться к психологу! Иначе всё будет только к худшему идти!Я думаю если Галина запретит это делать с собой - он будет искать это в другом месте...! *Галине хочу вырозить респект,смелый поступок! Думаю не каждый осмелился бы приватные проблемы открыто так описать! *Ещё раз удачи и желаю вам чтоб вы нашли в этой ситуацие помощь!

Манекенщица
09.04.2009, 18:39
Психолога в нашем городе нет. Вы правы, я знаю, что он будет искать это "удовольствие" на стороне.И если он его найдёт, я думаю, что будет плохо всем. Он вобще-то однолюб и другую в дом не приведёт (живём с его родителями). Он будет скучать за семьёй и его будет тянуть к своему удовольствию. Вот проблема. Но я однозначно, больше ему этого не позволю. Посмотрим, что из этого получится.

Калипсо
18.05.2009, 16:56
Галина, жуть!!!!! Я в шоке....я бы никогда не позволила, но это уже диагноз...как голубые и лисбиянки, я встречала таких людей (у меня подружка такая была)...чем старше он будет, тем чаще это будет повторяться...и это не отношение к вам, это его сексуальные фантазии, а если он в вас дротиками начнет кидаться, а там еще хлеще?...
вы подумайте, дети ведь ростут, а в д. доме они не нужны будут
никому...извените, что так жестоко, но подружка в этих оргиях погибла...поговорите, когда он нормальный, а нет...в охапку детей и бегом!!!! Безвыходных ситуаций не бывает!!!

nina ikki
22.05.2009, 23:50
уважаемая Галина а вы не пробовали сами к нему придираться за всякую ерунду по поводу и без и это каждый божий день и при этом придумайте ему своё наказание тоесть в виде того что он больше всего терпеть неможет чтобы почувствовал себя таким же униженным как и вы и откажите ему на длительное время на пару месяцев в супружеской ласке

Sofiya Ydl
29.05.2009, 21:36
Uvazhajemaja Galina pomojmu vi stoite pered viborom tol?ko sami etogo ne osoznajote v polnoj mere, ili vi hotite zhit?normal?no bez togo chto bi vashe dostoinstvo bilo zadeto ili zhe vi pokorno do konca zhizni igrajete v eti igri s vashem muzhem. To chto u vashego muzha ne perevospitivajetsja i kak pravilo ne menjaetsja, ono usugubljaetsja i stanovitsja eshjo boleje bol?nim dlja dushi i tela.

Нереальная
27.06.2009, 21:07
Я в шоке...
Галина,выпорите его один раз так ,чтоб охал пару недель .Садист.
Я бы связала его и порола долго и с удовольствием.

Айсберг
28.06.2009, 07:21
Тамара, класс идея!!!

Никогда
29.06.2009, 09:44
:-)

Осколок Мьда
18.10.2010, 23:21
какой тут горор фильм.. ужас..я не советую ничего.и не осуждаю. я просто в шоке.как так можно жизь?мы что в каменном веке?там наверно и то такое не вытворяли?а насчёт"муж *в принципе неплохой"...хм...некоторые убийцы и насильники тоже выглядят как одуванчики....я бы тык не смогла. это ненормальное существование индивидов в социальном мире."мы-не рабы.рабы -не мы":-S :-S :-S