PDA

Просмотр полной версии : Оплата работы целителя, ваше мнение. (Платить, или вообще не платить, чем ...

А Вдруг Девчонки
21.10.2010, 03:32
Оплата работы целителя, ваше мнение. (Платить, или вообще не платить, чем платить и сколько)

Молоко
21.10.2010, 15:16
я думаю человек нуждающийся в помощи целителя сам решит как и чем отблагодарить...

Solniwko
28.10.2010, 21:47
За все нужно платить!

Гордый Птицъ
29.10.2010, 17:52
знаю одну уже женщину в возрасте, она выливала испуг у нашего малыша, очень помогла. сказала мол ничего не надо, сколько сами захотите - можете дать. Один раз ей положили деньги, второй раз, а на третий она мне по телефону.." а чЁ так мало?"... я была в таком шоке.. не поверите. Как позже оказалось, она меня перепутала с другой женщиной... Поэтому Игорь и вас заранее спросила...чтобы не было недоразумений:)

Вопросов Нэт
03.11.2010, 20:32
вообще не платить нельзя,какая то благодарность должна быть.а в общем все зависит от возможности человека.

Всё Нипочем
04.11.2010, 13:28
Говорят если целители требуют деньги,то это шарлотаны.А настоящие от Бога берут сколько даст человек.И я считаю что это правильно)))

Trening
08.11.2011, 06:52
Целительство такая же работа, как и любая другая, и как любая другая работа должна оплачиваться. Порой человек тратит огромные средства на традиционную медицину, тем самым он излечивает тело, избавляется от следствий, не найдя причину заболевания. А если устранить только следствия, не убрав причину, то следствия возникнут снова, проявляясь или той же болезнью, или болезнью родственников, или неприятностями по жизни! И если целитель способен определить причину болезни, излечить ее и все доходчиво объяснить пациенту, чтобы впредь не повторял тех же ошибок, то такая работа должна оплачиваться наааамного дороже, чем традиционная медицина!

Виктор-
24.02.2013, 19:42
В основном все на халявку любят , считают что целитель обязан ....

Травница Анна
12.05.2013, 00:23
Я у себя на сайте в гостевой книге прочитала среди переписки гостей друг с другом интересное наблюдение одного мужчины о вознаграждении труда целителей в прошлом. Его удивляло, что кем-то было принято прежде возблагодарять лекаря за лечение какими-либо продуктами и он не мог взять в толк, что бабуле делать с этой едой - столько не съесть. И как ей быть? Когда у неё есть другие нужды - например, крышу покрыть, забор подправить, дров купить и т. д. И что ей бы не еда нужней - на неё дров не купишь. Вот уж тонкое наблюдение.

добров
18.09.2013, 13:58
Целительство такая же работа, как и любая другая, и как любая другая работа должна оплачиваться. Порой человек тратит огромные средства на традиционную медицину, тем самым он излечивает тело, избавляется от следствий, не найдя причину заболевания. А если устранить только следствия, не убрав причину, то следствия возникнут снова, проявляясь или той же болезнью, или болезнью родственников, или неприятностями по жизни! И если целитель способен определить причину болезни, излечить ее и все доходчиво объяснить пациенту, чтобы впредь не повторял тех же ошибок, то такая работа должна оплачиваться наааамного дороже, чем традиционная медицина!

Оговорюсь сразу, что уважаю мнение каждого человека. Поэтому выражаю только своё мнение по этому вопросу. Любая работа, профессия приобретается, как и любые навыки. А целительство - ДАР, по крайней мере так принято называть. Для чего он дан и почему - вопрос, на который вряд ли кто то сможет ответить. Важно то, что бы система целитель-пациент, после воздействия, оставалась в равновесии. Поэтому благодарность, заметьте не оплата, обязательна. Исключение составляют близкие люди (родная кровь). И уж, если целитель взялся себя считать таковым, так помогай людям в меру своих возможностей и они отблагодарят в меру своих. Так сложилось в наше время, что эквивалентом благодарности выступают деньги. Но решать помочь человеку или нет исходя из размера его кошелька............

Aleksandr29
19.09.2013, 01:51
В мире людей не существует никаких бесплатных услуг. За все так или иначе платят.
Халява либо не принесет пользы, либо заплатите намного больше, но потом, или другим.
Как практикующий целитель скажу, что заплатите рубль - получите на рубль и не больше. Заплатите полную стоимость - выздоровление будет быстро и по плану. Сумма всегда прямо пропорциональна энергетическим затратам целителя. Высшие силы обязывают целителя брать деньги, иначе вы ничего не вылечите.
Деньги энергия от Бога, зарабатывать нужно и можно, Бог всегда в этом помогает.

Тася
19.09.2013, 11:38
В мире людей не существует никаких бесплатных услуг. За все так или иначе платят.
Халява либо не принесет пользы, либо заплатите намного больше, но потом, или другим.
Как практикующий целитель скажу, что заплатите рубль - получите на рубль и не больше. Заплатите полную стоимость - выздоровление будет быстро и по плану. Сумма всегда прямо пропорциональна энергетическим затратам целителя. Высшие силы обязывают целителя брать деньги, иначе вы ничего не вылечите.
Деньги энергия от Бога, зарабатывать нужно и можно, Бог всегда в этом помогает.
Кесарю - кесарево. А за дар от Бога платить? Тебе Господь ДАРОМ дает, а ты за это плату берешь? Твой дар от лукавого и от его сил. А они уж действительно требуют плату.
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Матф.6:24)

Aleksandr29
19.09.2013, 19:22
Мне и другим целителям все дано через труд и страдания. А даром - за амбаром...
Не нужно приводить цитаты из библии вырезанные из контекста, где вы мало что понимаете. Мы живем не в библейские времена, сейчас деньги нужны и без них невозможно. Деньги - это всего лишь энергия.

Валек
19.09.2013, 21:00
Не нужно приводить цитаты из библии вырезанные из контекста, где вы мало что понимаете.

А Вы читали Библию? И поняли смысл написанного? Тогда расскажите мне, а что значит цитата из Библии, которую написала Тася. Потому что, лично я Библию не читала и мне важно любое мнение.
А даром - за амбаром...
Фууу, звучит как-то гаденько:eek: Что именно Вы имели ввиду?
Мне и другим целителям все дано через труд и страдания.
Я вся во внимании. Расскажите, в чём Ваш труд и страдания? Подробнее, пжлста, но без рекламы.

Тася
19.09.2013, 21:36
Мне и другим целителям все дано через труд и страдания. А даром - за амбаром...
Не нужно приводить цитаты из библии вырезанные из контекста, где вы мало что понимаете. Мы живем не в библейские времена, сейчас деньги нужны и без них невозможно. Деньги - это всего лишь энергия.
Как весело среди этих целителей. И Библию знают лучше всех, и исцеляют в два прихлопа, три притопа. и деньги у них - энергия. Прям на лбу написано у таких, кто они на самом деле.

Добавлено через 23 минуты
А вообще-то я за то, что бы труд оплачивался и достойно. Но тут заявочки на то, что бы продать Божий дар да ещё подороже. Во как!
Есть у меня один старый знакомый, наделенный тоже даром. Так вот он уже построил себе и двум своим детям домики. Такие небольшие, по 2 этажа. Не хило продается Божий дар. Правда?;)

osteopat
20.09.2013, 09:47
Дар Божий имеет и художник и композитор и певец. И даже хороший хирург - это тоже дар Божий. И мы, не сомневаясь, платим им. Но почему заплатить целителю за тот же дар это "от лукавого". Хорошо, не хотите платить за дар, заплатите за время и энергию, которую он на вас потратил.

Тася
20.09.2013, 15:31
Дар Божий имеет и художник и композитор и певец. И даже хороший хирург - это тоже дар Божий. И мы, не сомневаясь, платим им. Но почему заплатить целителю за тот же дар это "от лукавого". Хорошо, не хотите платить за дар, заплатите за время и энергию, которую он на вас потратил.
А кто сказал, что у него дар от Бога. Хотя может и от бога, только того, низвергнутого. И откуда уверенность, что энергия, которой "подзаряжают"
людей именно из источника Добра? Вообще это очень сложный и одновременно простой вопрос - сложный в том, что многие не понимают, почему целительство на основе биоэнергетики это плохо и опасно. А простой, потому что настоящих целителей раз -два и обчелся. Шарлатанов - хоть пруд пруди. Особенно интересно наблюдать какой-нибудь междусобойчик - каждый пытется доказать, что именно он настоящий, а другой шарлатан.

добров
21.09.2013, 15:07
А кто сказал, что у него дар от Бога. Хотя может и от бога, только того, низвергнутого. И откуда уверенность, что энергия, которой "подзаряжают"
людей именно из источника Добра? Вообще это очень сложный и одновременно простой вопрос - сложный в том, что многие не понимают, почему целительство на основе биоэнергетики это плохо и опасно. А простой, потому что настоящих целителей раз -два и обчелся. Шарлатанов - хоть пруд пруди. Особенно интересно наблюдать какой-нибудь междусобойчик - каждый пытется доказать, что именно он настоящий, а другой шарлатан.

Тася, прочитал много Ваших сообщений. Скажите, а откуда у Вас такая осведомлённость?

Валек
21.09.2013, 16:28
Тася, прочитал много Ваших сообщений. Скажите, а откуда у Вас такая осведомлённость?

Тася появится и ответит,если посчитает нужным. Но тема называется не "откуда и что знает Тася" а "Оплата работы целителя, ваше мнение. (Платить, или вообще не платить, чем ..." Поэтому предлагаю обсуждать именно тему, а не форумчан.

Я когда-то в силу молодости и глупости имела неосторожность "лечится" у "целителя". И он тоже типа не брал денег. То есть, именно НЕ БРАЛ В РУКИ, но у него стояла коробочка и туда надо было положить "сколько не жалко". И всяко-разно "лекарства", назначенные им стоили денег, больших денег, потому что были "привезены издалека" и "там их надо было купить". Какие-то акульи хрящи, диковинные травы, ещё какая-то фигня.То есть "лечение" хоть и трактовалось, что "неее!!!я денег не беру!!!у меня ДАР от Бога!!!", но стоило огромных денег. Надо ли говорить, что мне он не помог?! Это есстественно. Потому что это мошенничество. И сейчас он сидит в тюрьме. Потому что надо иметь тормоза. Хочешь,"лечи" себе какие-то не тяжёлые болезни, но нельзя наживаться на горе тяжелобольных! А он и рак,и алкоголизм,и ВИЧ "лечил".Теперь его "лечат" там, где и положено, уж там ему должны вставить мозги на место.

Имела я опыт общения с одной бабулечкой. Она денег не брала. Ни в руки, ни в коробочку, НИКАК И НИКАКИХ денег. Она отчитывала молитвами и то, только то, что знала, что она справится и сможет помочь. Конечно, никакого рака и алкоголизма она не лечила. Я отблагодарила её продуктами, потому что такое её было условие. Причём, отблагодарила тогда, когда точно стало ясно, что она мне помогла.

Я не сторонник "халявы".Моё мнение: Любой труд должен быть оплачен.И если, например, грамотный травник составит сбор,который мне поможет,то его труд и знание должны быть оплачены.Но не дар Божий.Потому что,если это дар, то продаваться он не должен. Поэтому я за то, чтобы всё называлось своими словами, а не пафосным ДАР БОЖИЙ.

Как-то я беседовала с настоятелем монастыря, которого я считаю своим духовным наставником. Я рассказала ему, что хожу "лечусь" у "целителя", тогда я ещё верила, что он мне поможет. Отец Пётр тогда меня спросил: " От кого его дар? Допустим, он тебе поможет, что взамен ты должна будешь отдать? Душу?!" Я навсегда запомнила эти слова. И слава Богу, что тот "целитель" мне совсем не помог, и не было у него никакого дара, а просто оказался примитивным мошенником.

Тася
21.09.2013, 21:26
Я не сторонник "халявы".Моё мнение: Любой труд должен быть оплачен.И если, например, грамотный травник составит сбор,который мне поможет,то его труд и знание должны быть оплачены.Но не дар Божий.Потому что,если это дар, то продаваться он не должен. Поэтому я за то, чтобы всё называлось своими словами, а не пафосным ДАР БОЖИЙ.

Как-то я беседовала с настоятелем монастыря, которого я считаю своим духовным наставником. Я рассказала ему, что хожу "лечусь" у "целителя", тогда я ещё верила, что он мне поможет. Отец Пётр тогда меня спросил: " От кого его дар? Допустим, он тебе поможет, что взамен ты должна будешь отдать? Душу?!" Я навсегда запомнила эти слова. И слава Богу, что тот "целитель" мне совсем не помог, и не было у него никакого дара, а просто оказался примитивным мошенником.
К сказанным словам и добавить нечего. Потому что я так же знаю, что если получаешь что-то от демонских сил, то взамен обязательно должен что-то отдать. Это аксиома. И если свою душу погубишь - что ж, свой грех самому и искуплять. А если своих родных или, не дай Бог, детей?!
Я за целительство, которое использует траволечение на основе знаний, которые донесены нам не одним поколением, я за целительство, которое использует мудрость и знания разных стран и народов. Потому что в основе лежит все тот же принцип врачевания:"Не навреди".
Что же есть биоэнергетика на самом деле? Использование энергетических возможностей человека( если он не шарлатан), который физические и духовные силы черпает, подпитывается из каких-то энергетических источников. Что за источник и какова его подлинная суть большинство даже не понимает. Те, кто понимает, откровенно говорят, что они черные маги. Кстати, нет на самом деле ни белой ни черной магии. Есть просто магия, которая есть большой грех. Биоэнергетики используют ту же демоническую силу. К сожалению есть опыт общения с подобными людьми.

добров
23.09.2013, 12:52
Я считаю, что принципиальным является слово "оплата". Вместо него должно быть слово - благодарность. Есть прейскурант - задумайтесь! И насчёт энергетики. Все мы, в школе, изучали закон, который существует сам по себе, не зависимо ни от чего, ни от белых сил, ни от чёрных. Он просто существует во вселенной и всё. А называется этот закон - закон сохранения энергий! И так же помним, что всё, в этом мире, стремится к равновесию. А дальше, дабы не попасть в немилость к модераторам, думайте сами.

Aleksandr29
24.09.2013, 23:12
1. Нормальный целитель и ясновидящий знает и понимает с кем он общаются и кто его контакт, от Бога или нет. Если целитель этого не понимает, его током шарахнуло и он получил таким образом "дар" - посылайте дядю на три буквы, все это шарлатанство.
2. Даром как и уже говорилось за амбаром. 10-20 лет не хотите на этот "дар" целительства потратить? Кто вам сказал что Бог кому то что то дает даром? Врачам, музыкантам, инженерам, им тоже даром это досталось и они не имеют права брать деньги?
3. А судьи кто??? Кто вы, что меня судит? Оскорбление. Удалено модератором. Вот получите серьезное образование, приведете конкретные аргументы, проверите мою работу, а я вам дам такой шанс и тогда будете решать, шарлатан я, или нет.
4. Если тот, что берет деньги по вашему суждению мошенник и богохульник - надо судить всех, в том числе и вас, вы же получаете деньги на работе за свой дар петь, рисовать или продавать тряпки?
5. Библейские времена прошли, сейчас другое время, многое изменилось. И деньги это энергия свыше. Можно сравнить с электричеством, оно может накормить и убить. Это энергия, включайте голову.
6. Бог сразу отнимает дар за мошенничество и за плохие поступки. Все целители работают за деньги и только святые работают иногда бесплатно, им Бог дал такую возможность. Мне Бог этого не дал, я работаю за деньги, а это ой как не просто.

Приходите, я вам поставлю канал ясновидения. Бесплатно научу и будете(точнее попробуете) "лечить" всех бесплатно.

Валек
25.09.2013, 05:10
Aleksandr29, браво! Оскорбление больных женщин за то, что они высказали своё мнение, которое Вам не понравилось, это действительно Дар!
За нарушение правил: оскорбление пользователей и переход на личности, добро пожаловать в БАН.

Валек
26.09.2013, 12:28
Если тот, что берет деньги по вашему суждению мошенник и богохульник
Потратила своё время, перечитала свои предыдущие посты, в упор не вижу, где я сказала, что тот, кто берёт деньги, тот мошенник. Я говорила, что всё надо называть своими именами, а не прикрываться пафосным словом "дар". Если, например, человек знается на травах и умеет их правильно подбирать, то это не дар, а работа. И я говорила, что, конечно же, за работу надо платить, но только если работа качественная и есть результат, а не банальный развод на деньги и не шизофренические фантазии больного человека..
вы же получаете деньги на работе за свой дар петь, рисовать или продавать тряпки?
Я получаю деньги за свою работу, а не за дар Божий. У меня его нет.
Дар петь, рисовать-это бред. Возможность владеть своим голосом или кистью называется талантом, причём этому очень долго учатся и тяжело работают. А продавать тряпки, как Вы выразились, это уж точно не дар, это просто труд.
В какие-то дебри Вас занесло, что и не выбраться, тогда, следуя Вашей логике, каждый человек наделён изначально Даром Божьим, мне вот интересно, а воровать и убивать, оскор***ть и хамить, это, по-Вашему, тоже получается дар. Фу, короче, мне сказать тут больше нечего.
Мне Бог этого не дал, я работаю за деньги, а это ой как не просто.
Бедненький...тяжело, да.
Приходите, я вам поставлю канал ясновидения. Бесплатно научу и будете(точнее попробуете) "лечить" всех бесплатно.
Ага, уже бегу, встречайте.

Тася
26.09.2013, 16:37
А судьи кто??? Кто вы, что меня судит?
- Судим?! Боже упаси. У тебя есть уже Судья. А мы так - несогласные.
4. Если тот, что берет деньги по вашему суждению мошенник и богохульник - надо судить всех, в том числе и вас, вы же получаете деньги на работе за свой дар петь, рисовать или продавать тряпки?

- Вау. Оказывается каждый, стоящий за прилавком на рынке имеет дар Божий, что бы их продавать? Ага, и бабульки с морковкой из собственного огорода тоже? Вот это в прямом смысле перепутали Божий дар с яичницей.
5. Библейские времена прошли, сейчас другое время, многое изменилось. И деньги это энергия свыше. Можно сравнить с электричеством, оно может накормить и убить. Это энергия, включайте голову.
- Да, не библейские времена. Однако 10 заповедей никто не отрицает. А кроме того, важно не только, что бы голова работала( нос дышал, ушки слышали, мозги как орган присутствовали), важно иметь УМ и уметь им пользоваться не во вред себе и людям.
6. Мне Бог этого не дал, я работаю за деньги, а это ой как не просто.
-Вопрос не в том, что нет дара. Вопрос от КОГО дар.

- что же не добавил "... и будете как боги". Где-то это уже прозвучало и кажется с тех времен появились падшие ангелы.
Храни меня Господь от даров с той стороны.

добров
26.09.2013, 17:38
Cообщение не относится к данной теме. Удалено модератором.

Ув. добров на этом форуме есть раздел "про форум", можете высказать свои претензии там. Обоснуйте и пишите.

Добавлено через 19 минут
Спасибо. Это были не претензии, а моё мнение. Рад, что Вы его прочли. Благодарю)))

Валек
26.09.2013, 17:50
Добров, комментировать Ваш удалённый пост здесь я не буду. Уже то, что я отвечаю Вам не по данной теме, является нарушением правил, так что и меня можно теперь забанить или вынести мне предупреждение. :D
А если серьёзно, я Вам охотно отвечу, если Вы напишете в соответствующем разделе, а здесь не нужно засорять темку. Вы и сами это понимаете. :)
Сорри, админ, за оффтоп. :D

Levon
01.10.2013, 12:55
Здравствуйте всем. Я считаю что платить целителю нужно обязательно,но если возможно то не с первого сеанса,а когда уже чувствуется хоть какой-то результат. И с каждого человека своя плата,но чтоб конечно и не 2 грн. Надо так чтоб ощущалось что вы именно заплатили. Просто у всех по разному с деньгами.Для кого-то и 500 грн. много,а для кого и 1000$ не чувствуется.

Добавлено через 47 минут
А вот гадалкам и экстрасенсам нужно платить сразу.

лесовик
03.10.2013, 07:48
Всем привет.Вот мое мнение по поводу надо платить или нет?почему у людей такое сложилось потребительское отношение к жизни?какой-то человек предагает Вам помощь ,но Вы вместо благодарности его оплевываете:если у него дар то и платить не надо,он"ДОЛЖЕН" вас лечить бесплатно-да,ничего он Вам не должен.ведь все болезни даются Вам не просто так,а что-бы Вы поняли свои ошибки.Вы должны благодарить судьбу что она посылает его Вам и что за все Ваши........Всевышний Вам ничего не должен и не даст Вам ЦелителЯ если Ваше Время еще не пришло.так что выводы делайте сами,надо вам платить или нет.

Валек
03.10.2013, 08:52
лесовик, Вы пришли тут потроллить или пропиарить свои услуги?

лесовик
03.10.2013, 09:31
Я сказал свое мнение,и что есть потролить?

Валек
03.10.2013, 09:45
что есть потролить?

Google Вам в помощь.
В предыдущем посте Вы к кому-то обращаетесь. К кому именно?

лесовик
03.10.2013, 10:04
Я думаю,что не к Вам, нарушение правил:переход на личности,удалено модератором.

Валек
03.10.2013, 10:08
Я думаю,что не к Вам,
А к кому?
Будьте, пожалуйста, внимательны, не нарушайте правил.

лесовик
03.10.2013, 10:27
Даже не знаю,как вести общение(за инакомыслие- нарушение).ЭТО БЫЛО МОЕ МНЕНИЕ.Насчет пиара,если есть какая-то проблема по здоровью?,давайте попробуем ее решить.ПОМОГУ по мере моих сил.

Валек
03.10.2013, 10:41
Даже не знаю,как вести общение(за инакомыслие- нарушение)

Нарушение было за пост, нарушающий правила форума. Тема называется "Оплата работы целителя, ваше мнение. (Платить, или вообще не платить, чем ...", а не "характеристика поведения пользователя Валек". Причём здесь инакомыслие?

.ЭТО БЫЛО МОЕ МНЕНИЕ.
Вы странно выразили своё мнение, постоянно осуждая и обращаясь к какому-то, видимому только Вам, собеседнику. Так кому был адресован пост?
Насчет пиара,если есть какая-то проблема по здоровью,давайте попробуем ее решить.
Я где-то писала, что мне нужна подобная помощь?

Тася
03.10.2013, 23:22
Платить, не платить...
Все всё прекрасно понимают, но изображают таких себе спасителей человечества от ВСЕХ хворей и болячек.
Никто не оплевывает тех, кто действительно может помогать людям траволечением, особым режимом грязелечения, лечения водой, рапой и т.д. И оплата, естественно, должна быть.
Но когда идет откровенная ложь под фабулой "ВЫЛЕЧУ ВСЕ", то не только денег нельзя давать, а вообще следует держаться подальше от таких. Потому что такой человек занимается не тем, что знает, умеет и может помочь болящим. Он просто ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ таким образом. Разница между такими людьми большая и очень. Если знания и умения направлены не на помощь страждущему, а на получение денег, то именно такой критерий не может стоять во главе угла.

iveri
05.10.2013, 09:58
человек который лечит никогда не устанавливает таксу!

Добавлено через 1 минуту
Платить, не платить...
Все всё прекрасно понимают, но изображают таких себе спасителей человечества от ВСЕХ хворей и болячек.
Никто не оплевывает тех, кто действительно может помогать людям траволечением, особым режимом грязелечения, лечения водой, рапой и т.д. И оплата, естественно, должна быть.
Но когда идет откровенная ложь под фабулой "ВЫЛЕЧУ ВСЕ", то не только денег нельзя давать, а вообще следует держаться подальше от таких. Потому что такой человек занимается не тем, что знает, умеет и может помочь болящим. Он просто ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ таким образом. Разница между такими людьми большая и очень. Если знания и умения направлены не на помощь страждущему, а на получение денег, то именно такой критерий не может стоять во главе угла.

Добрый день Тася согласна с Вами

irina29
18.10.2013, 11:10
Платить конечно мы должны. Целитель точно такой же человек как и все остальные. Вы ведь не хотите работать бесплатно. Так почему целитель должен работать бесплатно... Он тратит много сил и энергии на нас. Любая работа должна оплачиваться.

Андрей Васильевич
30.12.2013, 06:10
настоящий от бога (или от других сил) целитель может взять деньги(именно деньги) только один раз после этого его дар пропадает и вернуть его не всегда возможно, именно по этой причине настоящие целители и не могут брать плату деньгами и чаще всего отвергают даже любую другую плату если не нуждаются. Почему думаете много целителей среди юродивых? а вы слышали хоть про одного из них находящихся в богатстве или в достатке? именно слабость умственных способностей мешает им стяжать наживу и одновременно является тем необходимым составляющим его дара. Многие из людей обладали когда-то в детстве даром но не многие об этом помнят ведь единожды познав наживу человек лишается этого навсегда и не важно что это неосознаный детский выбор.

Травница Анна
04.01.2014, 10:02
Кесарю - кесарево. А за дар от Бога платить? Тебе Господь ДАРОМ дает, а ты за это плату берешь? Твой дар от лукавого и от его сил. А они уж действительно требуют плату.
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Матф.6:24)

В Нагорной проповеди сказано Иисусом Христом:
“Трудящийся достоин пропитания” (Матф.10:10).
“Ибо трудящийся достоин награды за труды свои” (Лук.10:7).
Познавать лечебные свойства трав - это обязанность и возможность всех люде на Земле, т. к. эти растения даны каждому человеку. И никто не рождается с уже готовыми знаниями - они приобретаются усердием и трудом. Просто одни имеют стремление познавать, а другие к этому не стремятся. Поэтому, конечно, справедливы слова Христа о трудящихся и о награде за их труд.

Fantom
17.01.2014, 22:00
Любая работа должна оплачиваться

Лёля 47
18.01.2014, 13:31
В Нагорной проповеди сказано Иисусом Христом:
“Трудящийся достоин пропитания” (Матф.10:10).
“Ибо трудящийся достоин награды за труды свои” (Лук.10:7).
Познавать лечебные свойства трав - это обязанность и возможность всех люде на Земле, т. к. эти растения даны каждому человеку. И никто не рождается с уже готовыми знаниями - они приобретаются усердием и трудом. Просто одни имеют стремление познавать, а другие к этому не стремятся. Поэтому, конечно, справедливы слова Христа о трудящихся и о награде за их труд.

Вы правильно цитируете проповеди,но ведь банка молока,кусок сала.яйцо куриное..чем не награда,не пропитание,не плата за труды Ваши?Деньги Иисус точно не имел ввиду.

Добавлено через 4 минуты
Любая работа должна оплачиваться

Мне вот интересно,а как обстоят дела с налогами в гос.казну,ведь прибыль(деньги) за "работу" получают?:confused:

Нед
26.05.2015, 21:02
Религиозный культ не платит налогов, ни за свою деятельность ни за свою недвижимость... они вещают от бога... целитель вещающий от бога тоже имеет право не платить налог, но в том числе брать добровольные пожертвования как это делает тот же религиозный культ... логика блин... :)

Собакин
27.05.2015, 09:45
Как наживаються болезни? Да бывает и непосильным трудом, но в основе своей жратвой, куревом и бухлом. Теперь седите и рассуждаете так, вот я всю свою жизнь кропотливо нажирал себе болячки, а ты такой сякой на халяву дар имеешь и требуешь за это деньги. Вы обязаны платить за грехи свои, и церкви, и людям богом одареным и просто талантливым, не ленящимся открыть книгу и изучить ту или иную проблему!!! Платите, и может бог простит!

Ольга С.
27.05.2015, 12:14
Как наживаються болезни? Да бывает и непосильным трудом, но в основе своей жратвой, куревом и бухлом. Теперь седите и рассуждаете так, вот я всю свою жизнь кропотливо нажирал себе болячки, а ты такой сякой на халяву дар имеешь и требуешь за это деньги. Вы обязаны платить за грехи свои, и церкви, и людям богом одареным и просто талантливым, не ленящимся открыть книгу и изучить ту или иную проблему!!! Платите, и может бог простит!

Есть больные раком, которые жили праведно и были веганами. А что касается грехов, то безгрешных людей нет.

Добавлено через 3 минуты

Если есть вера, то надо покаяться в грехах своих и причаститься, а после причастия стараться не совершать прежних грехов и надо молиться. Насчет целителей - тут сразу возникает вопрос, а кто знает, какие силы дают целителю этот дар? Батюшка в церкви рассказывает, что существуют и демонические силы и чтобы человек поверил именно им, а не Богу, они являются перед человеком под благим прикрытием (вылечить, например). Конечно же, порядочный человек заплатит за труд целителю. Но что будет с ним потом после его визита к целителю, никто не знает.

Добавлено через 27 минут
настоящий от бога (или от других сил) целитель может взять деньги(именно деньги) только один раз после этого его дар пропадает и вернуть его не всегда возможно, именно по этой причине настоящие целители и не могут брать плату деньгами и чаще всего отвергают даже любую другую плату если не нуждаются. Почему думаете много целителей среди юродивых? а вы слышали хоть про одного из них находящихся в богатстве или в достатке? именно слабость умственных способностей мешает им стяжать наживу и одновременно является тем необходимым составляющим его дара. Многие из людей обладали когда-то в детстве даром но не многие об этом помнят ведь единожды познав наживу человек лишается этого навсегда и не важно что это неосознаный детский выбор.

Бог призывает нас к бескорыстной помощи, поэтому и отнимает дар у тех, кто его пользует ради собственной наживы.

ni215k
07.06.2015, 07:38
Могу сказать только одно и многие со мной согласятся.Сделаешь бесплатно-сядут на шею.Сделаешь за деньги-скажут спасибо.

Марат_Хамзин
08.06.2015, 17:19
Опытный целитель может помочь гораздо лучше чем врач, но только при условии, что он не будет халтурить, а будет работать выкладываясь на 100%. Я целитель космоэнергет со стажем.

taro82
17.06.2015, 00:49
Ребят выскажу своё мнение, так как когда болела моя мамочка мы были у разных целителей, но мама совмещала травки и медицинские рекомендации, но конечно же верила в помощь целителей и травников.
Маме конечно травки не помогли, но возможно именно благодаря им она протянула чуть больше, я этого не знаю точно, а может эти травы наоборот сократили время жизни. Об этом только Боженька знает.
Но я человек объективный и справедливый по жизни. Я слишком рано осталась одна и уяснила одну истину в этом Мире нет ничего бесплатного и нам никто не чем не обязан!!! Поэтому если нам помогли, мы должны отблагодарить, но от чистого сердца, даже если нас что-то не устроило, ведь мы сами обратились за помощью, ведь к целителям силой не тащат.
Вт все пишут о ДАРЕ, а вот кто сказал что у них у всех Дар??? И что люли понимают под Даром? Лично я понимаю, что Дар он с рождения, ясновиденье с рождения, а вот всё остальное это труд и тонны литературы и потраченного времени. Ведь те же травники учатся, изучают травы, учатся настойки делать и прочее. ...
Я просто такой человек, что терпеть не могу халяву, и если мне кто-то помог, я всегда благодарю человека.
Просто видела несколько случаев у знакомых, которые тоже обращались к разным специалистам , и они за свою жадность потеряли в раз 5 больше. У одной кошелёк вытащили, другая ногу сломала. Поэтому я лучше заплачу на всякий случай.
Но пока я не верю что целители могут лечить рак, я могу предположить что они могут улучшить состояние больного, но вот вылечить??? Сомневаюсь, но так хочется верить в Чудо.....Я пока верб только в силу молитвы, вот что поистине творит Чудеса.

Ольга С.
17.06.2015, 17:18
Да я тоже думаю, что если б кто-то из целителей, действительно, исцелял от рака, то народ бы шел к нему толпами и новость прошлась бы по всему миру.

благослав
23.06.2015, 08:01
Всем привет, целителей и знахарей много,больше наверно мошенников но они все в городах там легче обманывать.В маленьких посёлках и деревнях они настоящие,другим там не прижиться отзывы и слухи делают своё дело и как правило и стенные целители не богатые,вот им то и нужно реально помогать всем чем сможете.

Борис Михайлович
30.06.2015, 01:02
Вы правы в том,что касается требований "целителей" об оплате. Мне повезло, совершенно случайно, в Израиле встретиться с уникальным человеком. Он очень помог. К нему со всего света приезжают. Так вот на вопрос сколько мы вам должны знаете что он сказал? Это я должен. Если могу должен всем. Но все знают что живет он небогато. И особого времени на другую работу у него нет. Поэтому все равно оставляют на столе кто 20 баксов кто 500. Кто сколько может. При мне он догнал в коридоре женщину и отдал ей деньги. сказал что понял у нее самой нет. А он не за деньги работает а потому что должен. вот так. А все остальные аферисты. С охраной из бойцов. Подготовленными юристами. А такие люди не делают себе реклам и не зазывают. К ним сами приходят. Они целые развороты в газетах рекламой не заполняют. Они считают что нам должны. И что? Такому не заплатить?????

Aleksandr29
23.08.2015, 21:15
Все же тысячу раз обсуждалось по поводу оплаты.
Если мастер берет кто сколько даст и особенно работает на потоке это уже не мастер и уровень там обычно ниже плинтуса. Не ждите чудес, исцеления скорее всего не будет, халявы Бог не допустит.
Целитель должен назначать цену, иначе он святой. И ценник обычно нормальный и это не 1 и не 3 тыс.руб а обычно намного больше. Все зависит от сложности работы.
Кто свечки жгет и читает заговоры, для таких и 100рублей много. Все таки не все могут нормально работать и понимать что они делают. Подавляющее число целителей просто проходимцы и неучи