Вход

Просмотр полной версии : Эндокринная система ( Гормонопроизводящие железы)

А Вдруг Девчонки
20.11.2009, 22:05
Эндокринная система ( Гормонопроизводящие железы: гипофиз, щитовидная железа, паращитовидная железа, надпочечники, поджелудочная железа, вилочковая железа, части яичек и яичников, небольшая группа тканей в кишечнике.)

«Здесь вы можете задавать свои вопросы, вести обсуждения по всем проблемам эндокринной системы, что облегчит вам поиск ответов на ваши вопросы, исключит повторение одних и тех же тем»

Лялька
23.11.2009, 19:34
подскажите пожалуста у меня проблемы со щетовидкой узлы на щет . жел. 2-а года назад были повышены гормоны появились узлы гормоны вылечили за полгода стали в норме до сих пор в норме узли неростут и небеспокоят врач назначил капсулы /зобофит/и все и меня интересует вылечиваются эти узли или это на всю жизнь

А Вдруг Девчонки
23.11.2009, 21:57
Здравствуйте Светлана!
Узлы щитовидной железы успешно лечатся.
Узлы это опухолевые образования щитовидной железы, отличающиеся от ткани железы по строению, структуре, составу, могут быть доброкачественными или злокачественными. Основная опасность узлов щитовидной железы - их перерождение в злокачественную опухоль.
Причины образования узлов щитовидной железы:
· Дефицит йода;
· Воздействие токсических веществ на щитовидную железу (лаки и краски, растворители, бензины, фенолы, свинец);
· Доброкачественные или злокачественные образования;
· Наследственная предрасположенность;
Узлы щитовидной железы требуют планомерного лечения. Наблюдать и лечить узлы - обязательно;
Обследование нужно проводить каждые 6-12 мес. Подбор лечения индивидальный, по результатам обследования, в зависимости от природы узлов.
Зобофит это препарат расстительного происхождения, который способствует нормализации функции щитовидной железы.

Лялька
24.11.2009, 05:55
Игорь спасибо вам большое за ответ(K)

Малютка
30.11.2009, 13:59
Гормоны в норме, а узлы ростут...? ничего не принимаю. УЗИ делаю два раза в год. Как лечить?

А Вдруг Девчонки
30.11.2009, 19:01
При узловом зобе хочу предложить несколько народных рецептов:
• Взять 0.5 г. корня валерианы , 5 гр. березовых почек, 1 стакан перегородок грецких орехов, 2-3 мускатных ореха( или 6 пачек порошка мускатного ореха) . Все измельчить и поместить в посуду из темного стекла ,залить O.5 л. спирта. Настоять 21 день , потом процедить . Принимать по 1 ст.л. на ночь, не запивая и не заедая. До утра ничего не пить. Так пить 3 месяца.
• Пить синий йод. В 50 гр. кипяченной воды развести 10 гр. крахмала картофельного(одна чайная ложка с верхом), добавить 10 гр. сахара и 0.4 гр. лимонной кислоты(несколько кристалликов).Отдельно вскипятить 150 гр. воды и влить в кипяток раствор крахмала ,то есть заварить как кисель. Охладить и добавить 1 ч.л. 5% спиртового раствора йода. Получится средство насыщенного синего цвета. Синий йод готов. Пить сразу его нельзя - пусть немного постоит. Принимать по 3-4 ст.л. со 100 гр. молока за 20 минут до еды в течение дня.

Нежный Мьвён
04.12.2009, 14:38
Игорь,Здравствуйте !!!!Подскажите,а как по немецки называеться лекарство зобофит.

Катана
04.12.2009, 18:19
Здравствуйте Игорь,
у меня тоже проблема с щитовидкой,
начала пить L-Thyroxin ,25 .
Прочитала , что для щитовидки хорошо пить лапчатку,
Но не поняла, при пониженой или повышенной функции.
Спасибо за ответ

А Вдруг Девчонки
04.12.2009, 19:49
Здравствуйте Лина!
Зобофит не продают в Германии, на английском языке называется Zobofit

А Вдруг Девчонки
04.12.2009, 19:51
Здравствуйте Любовь!
Лапчатку пьют при увеличении узлов щитовидной железы.

Нежный Мьвёна
26.12.2009, 22:53
Здравствуйте,Игорь! недавно мне сделали узи и проверили кровь на щитовидную железу.Сказали что есть маленькие изменения ,но ничего страшного,выписали kaliumiodid пить 1 раз в день и на проверку через полгода.У меня такой вопрос на что мне обратить сейчас внимания чтоб поправить свое здоровье в питании.(pl)

А Вдруг Девчонки
03.01.2010, 18:12
Здравствуйте Лина!
Препарат который вам выписали поддержит и укрепит вашу щитовидную железу.
Особых изменений в питании я думаю делать не нужно.

Нежный Мьвёна
06.01.2010, 20:38
Спасибо большое за ответ!!!!!

Выдумка
24.01.2010, 15:41
Уважаемый Игорь! У меня АИТ, т.н. зоб Хашимото, несколько лет принимала эутерокс, были холодные узлы. В мае врач настоял на операции ( аденома), мне была удалена левая часть щитовидной железы.До сих пор не пойму, как относиться к йоду и продуктам, содержащим его в больших кол-вах, да и общее состояние не очень хорошее: постоянно мерзну, отечное лицо, набираю вес. Если можно, посоветуйте, чем и как можно себя поддержать, кроме гормонов. ЗаранееВам благодарна и признательна.

А Вдруг Девчонки
24.01.2010, 19:56
Здравствуйте Надежда!
Хочу предложить вам несколько эффективных рецептов при вашем состоянии:
Измельчить и поместить в посуду из темного стекла 0,5 г корня валерианы, 5 г березовых почек, 2-3 мускатных ореха, 1 ст.л. перегородок грецкого ореха. Залить 0,5 л качественного медицинского спирта и настоять 21 день, процедить. Пить по 1 ст.л. на ночь, не запивая. До утра также ничего не пить. Этот рецепт поможет восстановить силы и улучшить работы щитовидной железы.
Еще один рецепт: 20 г меда, 200 г молотых в кофемолке грецких орехов, 200 г сырой гречки, тоже смолотой. Все хорошенько перемешать и съесть в течение суток. Через 3 дня приготовить такую же смесь и съесть ее в течение 9 дней.

Выдумка
24.01.2010, 20:34
Игорь, спасибо Вам огромное за ответ ирецепты, я обязательно попробую.

Нет Счастья
25.01.2010, 08:59
Здравствуйте Игорь! У меня проблема со щитовидкой уже 17 лет.Раньше я пила Л-Тироксин 100,сейчас 75,прохожу каждый год обследование.Врачи говорят даже уменьшился узел с правой стороны,на Украине предлагали срочно операцию,в Германии сказали, не нужна.В последнее время я плохо себя чувствую,в ушах постоянный шум,звон,такое впечатление что душит что то,перехватывает дыхание и не хватает кислорода,надо откашляться и вдохнуть побольше воздуха,чувствую пульсацию сердца.Подскажите пожалуйста, это может связано со щитовидкой или как то с сосудами.Спасибо большое.И к кому мне идти -к эндокринологу или к сосудологу.?

А Вдруг Девчонки
25.01.2010, 09:59
Здравствуйте Лидия!
Описаные вами симптомы, говорят о том, что у вас нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.
Лучше пойти к домашнему врачу, а он уже даст направление к специалистам.
Всего доброго.

Нет Счастья
25.01.2010, 10:40
Большое спасибо Вам Игорь,так и сделаю,еще раз спасибо,что откликнулись сразу.

Мальдивы
20.11.2010, 22:34
Здравствуйте Игорь,
Сколко себя помню,всегда мёрзну,сплю в носках,
у меня тоже проблема с моей щитовидкой,(пониженная функцыя)
иногда нет сил с постели встать,отёчность,полнею,
осень,весна- обострение.15 лет пью.. Euthyrox 137
делала настой из перегородок грецких орехов-не помогает .
Каждые пол года сдаю анализы,всегда нехватка железа и меняется доза таблеток.
Хожу *на ФИТНЕС, (не помогает)задыхаюсь,учащённое сердцебиение.
не знаю,чем себе помочь.Может Вы,что нибудь посоветуете.....

А Вдруг Девчонки
22.11.2010, 11:42
Здравствуйте Ирина!
На Руси корешок лапчатки носили не только как талисман. Считалось, что этот удивительный корень приносит силу и здоровье.
Это лекарственное растение очень хорошо помогает при проблемах с щитовидной железой, в частности с пониженной её функцией.
Верхняя часть заваривается как чай, но вся основная сила в корне.
Нужно взять сто грамм корня белой лапчатки залить литром водки. *Под закрытой крышкой корень настаивается на водке 21 день в тёмном месте. В результате получится рубинового цвета настойка. На вкус приятная. Применять утром и после обеда – одна чайная ложка за 20 мин. до еды.

Весна Твоей Души
29.11.2010, 14:03
здравствуйте игорь.спасибо что пригласили в группу.у меня аденома гипофиза.принимала достинекс .пожалуйста напишите чем грозит мне это болезнь?

А Вдруг Девчонки
29.11.2010, 20:41
Здравствуйте Саида!
Любая опухоль вещь серьезная и её надо лечить.
Методы лечения аденомы гипофиза могут быть медикаментозные, хирургические и лучевые. Решение о том или ином методе лечения принимается индивидуально для каждого больного.

Мальдивы
04.12.2010, 21:11
Игорь, спасибо Вам *за ответ и рецепт,
я обязательно попробую.....

Мгновение
20.12.2010, 17:04
Igor,4to takoe Autoimmunerkrankung der Schilddru?e ,Hashimoto-Thyrioditis?

А Вдруг Девчонки
21.12.2010, 09:55
Болезнь Хашимото (аутоиммунный зоб, аутоиммунный тиреоидит) - хроническое заболевание щитовидной железы, развивающееся в результате иммунных нарушений организма. Данное нарушение встречается очень редко. Если зоб Хашимото находят в неизмененной железе, процесс определяется как тиреоидит, при развитии его на фоне бывшего зоба говорят о струмите.

Сильвария
22.01.2011, 21:54
у меня панкреатит. как вообще можновылечить это?вообще можно ли лечить? из за этого у меня с гормонами. из за этого огромные задержки месячных. самый длительный 9 месяцев...