Просмотр полной версии : Лечение злокачественных опухолей. Общие вопросы.
Bon Jour
27.05.2009, 03:32
Александр Мерзликин не компетентен в вопросах лечения онкологии вообще и рабдомиосаркомы (опухоль, которую нашли у Кости) в частности. Дабы вы здесь не поддавались на провокации и не пугались создам пока временно эту тему. Пишите здесь свои вопросы касающиеся лечения, попробуем на все вопросы ответить!
На данном этапе что я могу сказать-лучевая терапия это неотъемлемый этап в лечении онкологии. Я уже писала здесь много раз, напишу еще-как правило стандартное лечение злокачественной опухоли проходит в 3 этапа: 1-хирургическое вмешательство, 2-ЛТ+полихимиотерапия, 3-полихимиотерапия несколько блоков. На все виды опухолей существует протокол лечение-утвержденный минздравом и проверенный на тысячах пациентов документ, в котором прописано в какой последовательности и какими препаратами лечится та или иная опухоль.
Bon Jour
27.05.2009, 03:37
Александр видимо решил что если у Костика из орбиты глаза опухоль убрали и снаружи у малыша ничего не торчит это уже все, ребенок вылечен. И пишет здесь новости про малыша :"Ля, ля, ля все хорошо-гуляем, кушаем, смеемся "..... и вдруг "ОПУХОЛЬ НАЧАЛА РАСТИ!!!" Тревога.... К сожалению сама по себе операция по удалению опухоли этотолько начало долгого пути. И как только злокачественные клетки трогает скальпель они тут же начинают делиться в геометрической прогресси, с невероятной скоростью!!!! Так сейчас и произошло-операция была сделана 2 недели назад, и сейчас уже пора начинать облучение! Все 3 этапа лечение должны проходить с минимальными пеперывами на восстановление ребенка иначе толку не будет от этого лечения.
Так что все по плану-ЛТ вместе с химией сейчас покажет реагируют ли клетки на лечение,т.е. умирают ли они от ЛТ и химии, или нет.
Bon Jour
27.05.2009, 03:41
В данный момент все, что мы с вами можем сделать-это Господу молиться об исцелении тяжело болящего младенца Константина, и надеяться на милость Божию!!!
А по поводу того, что это мы спровоцировали рост опухоли своим негативом здесь-это знаете смешно, если в данной ситуации еще кому-то охота смеяться..... Если мама не одумается и не будет отмаливать СВОЕГО дитя у Господа, то толку от лечения не будет...
Руками врачей Господь таких деток спасает, но Господа мать должна молить так, чтбы он ее услышал!!!!!
Скажите, пожалуйста, у Костика есть шанс? Я понимаю - вы не лечащий врач и прочая, но раз вы эту тему открыли, значит, разбираетесь? Ведь он поправится? Сердце кровью обливается :((
Bon Jour
27.05.2009, 08:05
Татьяна безнадежных детей в Германии лечить не возьмут. Вот многие спрашивали нас а почему именно Германия? Отвечаю-потому там самые сильные окнологи!!! И не во всех клиниках-есть так называемые универститетские клиники, так вот мы своих детей стараемся отправить только туда! Вот выйдет на связь Жанна и попдробнее чем я сможет рассказать о преимуществах именно УНИКЛИНИК! Там не проводят экспериментальное лечение (знаете есть ведь дешевое лечение, есть и вовсе бесплатное-но это эксперименты), и там не зарабатывают деньги на тяжело больных детях! Если Костю взяли, значит шанс есть. Сейчас все решается-будут ли клетки реагировать на ЛТ+химию или нет...... Если нет-малыша мучить никто не будет, это факт. Но мы сейчас не будем про это если......
Мы все очень хотим чтобы малыш поправился, будем молиться за его здравие, Господь обязательно должен нас услышать!
Bon Jour
27.05.2009, 08:06
Знаете можно погибнуть и от гриппа, или вылечиться от 4 -последней стадии рака.... На все воля Божья, человеческая ЖИЗНЬ не зависит от тяжести перенесенного им заболевания, Можно вылечить самое страшное, и пропустить элементарное.....
Евгения, спасибо. Я теперь еще сильнее верю в то, что Костик справится.
Вам Кажется
27.05.2009, 09:00
Евгения!Спасибо,что открыли эту тему, действительно очень моного вопросов...Скажите,пожалуйста, слышала, что ЛТ замедляет или полностью может остановить рост детского организма или это пока не первостепенный вопрос?
Женечка, спасибо за темку
Валькирия
27.05.2009, 09:35
Евгения, а ведь и правда все эти отписки Мерзликина "...все хорошо..." просто бред! Ведь остались метестазы в легких, мне кажется это самое страшное! Радоваться то рано. Нужно молить бога о спасении малыша!
Bon Jour
27.05.2009, 12:25
Екатерина по поводу роста. Толкьо когда ребенку облучают позвоничник, кости позвоночника становятся тонкими, хрупкими и на несколько лет (2-3 года) спинка перестает расти. Но ножки и ручки все равно растут, таких деток в обязательном порядке наблюдает эндокринолог-смотрит уровень гормона роста. Вообще лечение онкологии очень жетское, и восстаналиваются потом малыши годами. Но в принципе ничего непоправимого не случается, главное, что детки живут!!
Bon Jour
27.05.2009, 12:41
Упс маленькое уточнение-у Кости опухоль называется РЕТИНОБЛАСТОМА, а не рабдомиосаркома. Простите меня за такую нелепую очепятку
Ванильное Небо
27.05.2009, 12:43
Женечка,это такая нужная тема,пусть она не будет временной. Для непросвещенных людей все знать,очень важно.
Где Мое Солнышко
27.05.2009, 12:45
Женечка, подскажите пожалуйста, а есть реальные примеры излечения от рака у деток?
Жень, и хочу еще здесь уточнить, я правильно понимаю, что излечение - это если в течение 5 лет нет рецидивов, т.к. после 5 лет вероятность рецидива ничтожно мала?
Bon Jour
27.05.2009, 14:30
Первые 5 лет наиболее вероятны для рецидива, с каждым прошедшим годом эта вероятность снижается, после первых 5 лет она становится ничтожно мала. Человек проживший 10 лет в ремисси считается освободившимся от этого диагноза.
У моего ребенка в 4 года нашли злокачественную опухоль головного мозга, была операция, ЛТ+химия, 4 блока химии. В общей сложности весь прочесс лечения занял 7 мес. На данный момент мой ребенок 2 года в ремиссии. Есть девочки, которые лежали со мной и потеряли деток, но есть и те, кто как и мы сейчас в ремиссии. Я видела взрослых людей-живых и здоровых, 7-10 лет назад переживших онкологию. Есть примеры, это лечится, у каждого своя судьба и свой путь к этому, но в первую очередь всех этих детей спасает молитва и покаяние матери! Господь милосерден, надо только искренне покаяться, и понять для чего нам дается такое испытание!!!
Моё Сердце
27.05.2009, 15:36
добрый вечер всем! подскажите пожалуйста, может кому известно, излечима ли меома? мы боремся с ней уже4 года... толком ничего врачи не объясняют именно мне, возможно боятся, так как дело касается моего родного человека :-( если кому-то удобнее объяснить с радостью прочту это в личке.
Мечты Сдыв
27.05.2009, 16:03
я работала в Хайделбергской университетской клинике целый год, правда во взрослом отделении рака крови. Но там были и пациенты и с соркомами, с опухолями мозга, очень многие приезжали из России и ОАЭ. В Хайдельберге огромный научный раковай центр, очень ьхорошие рез-ты лечения. Недавно там отстроили новый радиокорпус, где и лежал Костик. У Костички есть шанс на выздоровление!!!
Андромеда
27.05.2009, 21:56
Евгения, спасибо. Такую тему не видела ни в одной группе.Вопросов было немало, многие уже отпали.
Чем облучение отличается от химии, при каких случаях облучают, и при каких капают химию?....Раньше я думала, это одно и то же.
Андромеда
27.05.2009, 22:19
И еще...что понимать под словом "ремиссия". Это, когда раковых клеток нет вообще?
Bon Jour
28.05.2009, 15:08
Реми?ссия (лат. remissio — уменьшение, ослабление) — временное или полное исчезновение проявлений (симптомов) хронической болезни.
В онкологии такой диагноз могут снять только через 10 лет, поэтому исчезновение симптомов заболевания и отсутствие в организме раковых клеток так называют.
Облучение это истр***ение клеток внутри организма радиационными потоками. Я не физик правильно тут не объясню. Химиотерапия это введение в организм яда, который убивает онкологические клетки. И то и другое это виды лечения, и как правило они идут в совокупности, потому что принцип действия у них разных, а смысл один-излечить организм от патологических клеток полным их истр***ением. Просто на каждый вид опухоли утвержден свой протокол лечения в соответствии с которым и назначается или все в совокупности, или что-то одно.
каковы негативные последствия химиотерапии? Сколько раз ее делают, почему назначают снова и сколько можно раз? Или на нач. этапе сразу говорится, что надо столько-то курсов?Каковы перерывы м/у курсами, что делается в эти периоды для восстановления организма?
Коломбина
28.05.2009, 21:54
Может не совсем по теме, но может кто ответит.. Могут ли онкологические заболевания у маленьких детей быть следствием вакцинации? Просто меня этот вопрос в последнее время волнует...Слышали ли вы о такой причине онкологии?
Никто не знает причины каких либо заболеваний. И все заболевания тянутся от генома. А вот кого они зацепят, зависит от иммунитета.Иммунитет страдает от прививок, образа жизни и т.д.Как мы его сохраняем, зависит от нас.
Альбиончик
29.05.2009, 11:03
Я полностью согласна с Евгенией Н. На собственном опыте (полтора года назад у меня заболела мама) мы узнали, что такое рак. Лечились в Балашихе, операция, химия. Молитва, покаяние, причащение,пост, мы объехали очень много Святых мест, заказывали молебны , сорокоусты.... Были в Боровском Свято-Пафнутьевом мужском монастыре у старца ,Батюшки Власия (Перегонцева). Руками хирургов, врачей ,Господь управляет. Сейчас у мамы полная регрессия. Полная регрессия — исчезновение всех проявлений заболевания. И она говорит, что даже благодарна Господу за все, что пережила, переоценила.... Наверное, Господь видит это... Извините, может не по теме....
Вам Не По Зубам
29.05.2009, 11:15
Я много лет назад ездила в Украину ребенка лечить,и познакомилась там с батюшкой,так он мне рассказал свою историю,что он когда был молодой,заболел раком и его семья вымаливала у бога для него выздоравления .и он тогда победил эту болезнь,и он так поверил в бога,что после этой страшной болезни он решил себя господу посветить.Конечно без помощи врачей там не обошлось,но самое главное верить,всем людям верить в то,что чудеса бывают.
Девочки!!! А я сделала такой вывод, что опухоли у малышей как то связаны с прививкой АКДС. Читая историю болезни ребенка видно, что проявилось все сразу после этой вакцинации. Лично я знаю 4 таких случая. Поэтому от повторной АКДС я лично отказалась. Надеюсь, что это мое предположение ошибочно.
Enigma-Girl
30.05.2009, 00:45
Женечка,вы нам как раз доступно всё объясняете.Вот если бы отвечал на вопосы врач,я бы моло что поняла.
Bon Jour
02.06.2009, 17:45
Негативные последствия химиотерапии и ЛТ (общие) - отсутствие (временное) растительности на лице и теле (волосы), низкий вес, потеря аппетита. проблемы со многими органами-эррозивные гастриты, кишечная непроходимость, ломкость костей, скалиозы, ослаблание зрения, полное отсутствие иммунитета на первые 3 года, слабость, и т.д. и т.п.... Химия это яд, и это не проходит бесследно, наравне с больными клетками убиваются и здоровые... Но это все ничто по сравнению с тем, что это лечит онкологию!!!!
Количество курсов зависит от классификации опухоли (протокольное лечение) и резистентности клеток к назначаемым препаратам. иногда приходится сменить несколько лекарств, прежде чем клетки отзовутся на такое лечение! Перерывы между курсами различные-все зависит от возраста, веса и состояния здоровья пауиента и от излечаемой опухоли. Но в среднем это 3 недели. Для восстановления организма кроме здорового питания ничего применять нельзя....
какой ужас!!! ...как нельзя?! А МОЛИТВА!!!
Bon Jour
02.06.2009, 17:49
Свежее мясо, овощи, фрукты, свежий воздух и положительные эмоции-вот и все, что можно для востановления организма в этот период.
АКДС вызывает у детей ЛЕЙКОЗ это научно доказано, есть куча исследований по этому поводу.... Никто не говорит, что детей не надо прививать вовсе, но не так, как в нашем государстве-во первых надо делать ребенку иммунограмму и смотреть по крови можно ли прививать ребенка или нет. А во вторых нельзя делать несколько прививок сразу, не каждый организм это может выдержать!
Bon Jour
02.06.2009, 17:51
Молитва безусловно, я здесь имела ввиду всякие стимуляторы, витамины и БАДы.... А молитва всю жизнь несколько раз в день, и пост, и поездки по святым местам! И самое главное-образ жизни родителей! Они должны покаяться и жить по заповедям Божьим, и Господь обязательно смилуется!
Абалдуев
02.06.2009, 20:10
Да получаеться мы делаем прививку пытаясь защитить ребенка от болезней а можем получить лейкоз,но как прививка может вызвать лейкоз?А какова вероятность от АКДС заболеть лейкозом,т.е если слабый иммунитет то можешь заболеть?Я поражен у меня двое маленьких детей и оба часто болет вирусами,простудой это значит слабый иммунитет а прививки все делаем а тут еще и лейкоз от прививки можно заработать.
Ну лейкоз получить можно только если есть геннетическая предрасположенность, но если вылезет что то другое от этого не легче.
Баронесса
16.06.2009, 11:57
Евгения,напишите ,пожалуйста,в чём суть ТКМ?Как проходит эта операция?
Извиняюсь,если уже был этот вопрос,но я просмотрела,не нашла.
Bon Jour
16.06.2009, 13:58
ТКМ-трансплантация костного мозга.
Говоря образно, это – "последний довод", последняя надежда, последний выход для тех, у кого прочие виды лечения не дали результатов. И если при лимфобластных лейкозах возможно в случае срыва противорецидивное лечение, при рецидивах лимфом и миелобластной лейкемии другого выхода, кроме ТКМ, - нет… Показана трансплантация и при тяжелых формах аластической анемии, и при некоторых других заболеваниях.
Операция ТКМ - одна из самых дорогостоящих. Это во многом связано с послеоперационным режимом.
Сама пересадка - теоретически несложная операция: клетки костного мозга можно взять прямо из кости, но они способны переходить и в периферическую кровь, тогда их "ловят" и замораживают. В таком состоянии клетки могут храниться очень долго. Затем, когда возникает необходимость в трансплантации, их размораживают и вводят обратно для восстановления. При кажущейся простоте эта процедура довольно сложна.
Bon Jour
16.06.2009, 14:01
Говоря крайне упрощенно, в ходе операции у больного мощной химиотерапией полностью убивается костный мозг, кровь и все пораженные ткани и клетки. Затем вводится донорский костный мозг. Если все пойдет удачно, он приживется, и ребенок (или взрослый) будет здоров. Но две угрозы стоят на пути выздоровления. Первая - это возможность отторжения организмом трансплантата (чужого белка). Чтобы этого не произошло, защитное сопротивление организма подавляется мощными медикаментами. Вторая же угроза - в том, что в течении двух-трех послеоперационных месяцев организм пациента практически лишен иммунной системы. Малейшее инфицирование может стать смертельным. Чтобы избежать заражения, пациент помещается в специальную палату с особыми мерами защиты, он изолируется от внешнего мира. Все это - и медикаменты, и содержание больного - требует немалых затрат.
Bon Jour
16.06.2009, 14:02
Пересадка возможна как собственного костного мозга пациента (если он не поражен или если из него можно выделить непораженной так называемую стволовую клетку) - такая ТКМ называется аутологической; или костного мозга специально подобранного донора - аллогенная ТКМ.
Аллогенная трансплантация - это замена дефектного костного мозга здоровым донорским. В случае, если донором является родной брат или сестра, существует 25% вероятности, что костный мозг по набору антигенов подойдет больному, и это лучшая возможность для данного вида трансплантации. В мировой практике существует и неродственная трансплантация. В регистрах банков крови хранятся донорские данные, полученные методом типирования, который определяет набор антигенов, нужных для пересадки.
Подбор донора костного мозга - дело непростое, гораздо более сложное, чем донора крови. Такой подбор требует времени и также стоит весьма дорого.
Абалдуев
19.06.2009, 19:56
Евгения скажите пожалуйста что это за опухоль PNET и что такое в онкологии значит (стекла)?
Bon Jour
19.06.2009, 20:00
PNET из всех видов опухолей на сегодняшний день одна из самых тяжелых. Она практически не поддается ни химии, ни лучевой терапии.
Не поняла про стекла-Вы спрашиваете что такое стекла или что значит такой диагноз по стеклам?
Bon Jour
19.06.2009, 20:02
Примитивные нейроэктодермальные опухоли
Примитивные нейроэктодермальные опухоли - это злокачественные опухоли, развивающиеся из клеток-предшественников нейронов. Для них характерна очень высокая плотность опухолевых клеток.
Примитивными нейроэктодермальными опухолями называют гистологически неотличимые от медуллобластомы опухоли, но возникающие либо у взрослых, либо супратенториально у детей. У взрослых более чем в половине случаев они располагаются в задней черепной ямке , но часто распространяются по ликворопроводящим путям в другие отделы ЦНС.
Хирургическое лечение (если оно возможно) показано всегда, но объем вмешательства не влияет на прогноз. У детей отрабатываются оптимальные схемы химио- и лучевой терапии. Химиотерапия показана им на поздних, но не на ранних стадиях заболевания.
Bon Jour
19.06.2009, 20:03
У взрослых лечение начинают с хирургического вмешательства, после чего проводят химиотерапию и облучение всего головного и спинного мозга в сочетании с облучением ложа опухоли. Интенсивное лечение может быть успешным и способствует продлению жизни, хотя через 5 лет у половины взрослых больных возникают рецидивы.
Абалдуев
19.06.2009, 20:14
Я вообще непонял что такое стекла или анализы по стеклам в постах всречаю про стекла (например попрасили у врача стекла) а сам не понимаю что вообще это означает.
Bon Jour
19.06.2009, 20:27
Когда удаляют опуходь проводят гистологию (или биопсию)-это исследование позволяет узнать из каких клеток состоит опухоль-доброкачественных или злокачественных. Стекла и парафиновые блоки-это коробочки, содержащие частички опухоли, покрытой спец. раствором для длительного хранения. Частички опухоли исследуют и оставляют на всякий случай-чтобы в любое время можно было перепроверить диагноз.
Абалдуев
19.06.2009, 21:10
Все понятно Евгения спасибо за подробные ответы вам врачем работать надо:-)
Bon Jour
20.06.2009, 06:28
Да, я уже тоже подумываю о том, что не ту профессию я выбрала изначально
Козявочка
21.06.2009, 14:36
Евгения, большинство людей диагностируют рак уже на последних стадиях. Получается он (рак) сначала, на начальной стадии, себя никак не проявляет. Как не упустить начало заболевания? Какие симптомы должны настораживать? Возможно ли по анализам крови (общий или биохимический) диагностировать начало процесса? Или еще как-то? Спасибо!
Bon Jour
21.06.2009, 15:39
Виктория здесь все не так просто. Во первых рак имеет особенность расти очень быстро в организме. То, что рак себя никак не проявляет не совсем верно-просто бывает, что люди не обращают внимаения на некоторые симптомы. А бывает что врачи не сразу ставят правильный диагноз.... По анализам можно распознать только заболевания крови. Опухоли головного и спинного мозга и костей диагносцируются только с помощью КТ или МРТ, опухоли мягких тканей с помощью УЗИ и специального анализа крови на онкомаркеры. Но это все дорогостоящие обследования-это не входит в перечень бесплатных обследований-не у всех есть деньги на такие исследования, да и не многим в голову приходит так тщательно себя проверять.
Настораживать должны любые симптомы говорящие о том, что человек чувствует себя не важно-постоянная слабость, частое утомление, тошнота, рвота, нарушение координации, частые боли и т.д. и т.п. Надо уметь слышать свой организм!
Андромеда
22.06.2009, 20:42
Евгения, откуда берутся доноры для ТКМ(которые находятся в банках крови). Кто эти люди?
Если о донорах крови мы знаем, то о донорах костного мозга я не слышала.
Брюнетка
22.06.2009, 22:55
Мояподруга сдавала костный мозг на типирование. Потом, через год, ей сообщили, что она подошла и в Минске и в Израиле (в Минск ближе), поехала в Минск лично и даже видела того ребенка, которому свой костный мозг дала и от денег отказалась.
Брюнетка
22.06.2009, 22:56
Сдавала в Киеве.
Потом долго воссанавливалсь - около полугода....
Евгения, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а сколько обычно проходит времени от 1 до 4-ойстадии заболевания? и на какой стадии болезнь считается запущенной?
Bon Jour
02.07.2009, 09:45
Екатерина таких данный нет. все зависит от организма заболевшего, от классификации опухоли и от агрессивности раковых клеток. Все настолько индивидуально, что даже примерных сроков здесь не наблюдается. У кого-то опухоль вырастает до определенных размеров и годами сидит внутри как замороженная, у кого-то раковые клетки в организме активны как при ядерном взрыве-за месяц могут человека сожрать изнутри..........
Конечно на 4 стадии болзень считается запущенной, но опять же можно погибнуть, найдя рак в 1 стадии, и выжить после 4 стадии. Поэтому для нас нет неизлечимых детей-пока ребенок жив и хоть какая-то клиника дает хотя бы 1%, то мы этого ребенка берем и везем туда. На все воля Божья и НИКТО, в т.ч. и врачи не имеют морального права отказывать в лечении-но это только мое мнение, я его никому не навязщваю.
Евгения, спасибо Вам за ответ
Мечты НэСдывау
23.08.2009, 18:05
Евгения, я так поняла ваш ребёнок прошёл через онкологию?! Извините, что задаю такие вопросы, но как вы обнаружили подобное заболевание? У моего ребёнка (год и 7)лимфоузлы увеличены, боюсь, какбы онкологии в этом не было.От врачей толку ноль, только и слышу "Увеличины, и что? Обследуйтесь, направлять к специализированным врачам не видим смысла" А вдруг что-то не так, лучше же раньше какое-то серьёзное отклонение найти, если оно есть, чем ждать пока появятся признаки и болезнь будет прогрессировать. Может япросто накручиваю уже себе ( дай Бог, чтоб так оно и было), но это же РЕБЁНОК-маленький и беззащитный.
Мечты НэСдывау
24.08.2009, 12:17
:-(
Vertelka
24.08.2009, 12:21
Татьяна, постарайтесь попасть на прием к гематологу, сделать УЗИ увеличенных лимфоузлов (но это нужен специалист который может это сделать, а не в общем порядке на УЗИ), на прием гематологу принесите свежие результаты общего анализа крови (из пальчика).
Bon Jour
24.08.2009, 16:48
Юлия ответила все правильно. У моего ребенка была опухоль головного мозга, там совсем другие симптомы. но если бы не мой папа-а он у меня врач, в районной поликлинике моему сыночку этого диагноза не поставили бы. Мы все обследования делали в НИИ педиатрии и в РДКБ за деньги. Вам Обязательно нужно сдать клинический анализ крови ребенку и сделать качественное УЗИ лимфоузлов. И уже по заключениям этих 2 исследований будет понятно нужна конс. гематолога или онколога или нет. Только НИ В КОЕМ случае не грейте ребенку лимфоузлы, даже если врачит пропишут физиотерапию! Категорически нельзя этого делать, многим деткам так "нагревают лимфогрануломатоз с 1 ст. до 4 в очень короткий промежуток времени.......
Vertelka
25.08.2009, 11:52
Евгения! Вы супер- может рванете в медуниверситет - из Вас классный доктор получится!!!
А с результатами УЗИ и крови лучше сразу сходить к гематологу, а то часто педиатры, терапевты "проглядывают" лимфогрануллематоз:-(
Мечты НэСдывау
27.08.2009, 13:08
девочки, мы много раз сдавали анализы крови-всегда были даже очень хорошие, хирург прощупывал-говорил, что анкологии в этом не видит, т.к обычно на ощупь они другие.А на узи показали, что структура не изменина и убедили, что анкологиии нетт, тк структура не изменина
Bon Jour
27.08.2009, 17:21
Если кровь хорошая и структура не изменена (это при условии, что УЗИ качественное!) значит у ребенка такая физиологическая особенность. Следите за ним лучше и не думайте о плохом.
Евгения, а раскажите пожалуйста,про симптомы опухоли головного мозга.
Bon Jour
28.08.2009, 08:13
Ох, ну и вопрос Вы задали! Их же неимоверное количество!!!! Если опухоль располагается в задней черепной ямке-то идет расстройство рефлексов (ЗЧЯ отвечает за все рефлексы-глотательный, координаторные, речевые.....), если опухоль пережимает ствол головного мозга и ликвор перестает выходить и скапливается в желудочках (гидроцефалия) то присутствует отек глазного дна, тошнота, рвота. Вообще при онкологии очень важный симптом-это быстрая утомляемость, изменение настроения, капризность, проявление агрессии. Есть еще проблемы с памятью, зрением (и не только при опухолях хиазмальной области). Отсутствие аппетита, изменение вкусовых ощущений, нарушение сна, мочеиспускания. В обьщем симптомов великое множество, так же как их может и не быть, могут не все присутствовать. Все индивидуально, и зависит от размера опухоли, возраста больного, его индивидуальных особенностей организма, агрессивности клеток.......
Евгения, спасибо Вам за ответ.
Анастасия Втак
13.10.2009, 15:16
Евгения!
Во многих местах пишут, что не успел спасти потому как поздно увидели, поставили диагноз... А какие обследования помогут выявитьрак (опухоль)на ранней стадии (УЗИ, МРТ)? Как часто можно это делать?
Спасибо!!!
Bon Jour
13.10.2009, 17:31
Смотря о какой опухоли идет речь. Здесь не угадаешь, если это заболевание крови, то анализ крови, если поражение костей или мозга-МРТ, если опухоль мягких тканей или внутренних органов, то тоже МРТ и УЗИ. В принципе все эти исследования безвредны, и делать их можно часто, но без показаний есть ли смысл? Надо просто слушать свой организм, одним из самых распространенных симптомов при онкологии является быстрая утомляемость, частая смена настроения, общее недомогание, тошнота, отсутствие аппетита, слабость.....
Барракуда
13.10.2009, 22:26
Евгения!если можно ответьте на такой вопрос.Передается ли рак?какими путями?У моей свекрови рак матки.можно ли мне быть спокойной когда она общается с моей дочкой(ее внучкой).Она ее целует,обнимает и т.д.Извините за корявый текст:-(просто не могу правильно сформулировать вопрос,мысли разбегаются.................................
Брюнетка
14.10.2009, 01:34
Татьяна, рак - это не вирус. Он не может "передаваться".
Белый Барс
14.10.2009, 07:06
рак не передается,это однозначно.говорю вам как врач онколог.
Анастасия Втак
19.10.2009, 07:16
Евгения, спасибо за ответ! наверное нагнетаю.. но когда читаю про детишек (( откуда у них то все это? Страшно за своего малыша :((((
Bon Jour
19.10.2009, 13:03
Откуда все это никто не знает пока. Как говорят врачи, когда они узнают откуда это берется, то найдут способ предотвращать такие заболевания. А пока могут только лечить. Не думайте об этом, не бойтесь за своего малыша-мысли ведь материальны. притягивайте к себе только хорошее.
Коза Дереза
19.10.2009, 15:09
Для Оксаны Бодяк:
Про исследования - я сдавала раково-эмбриональный анализ. В общих чертах, как обыватель, поясню - он помогает определить есть ли в организме раковые клетки, т.е начальная стадия заболевания..Так мне поясняли в лаборатории.
Bon Jour
19.10.2009, 15:18
Да Валерия, только не при всех видах онкологии этот анализ информативен. При опухолях мозга например НИГДЕ нет раковых клеток......
Нашла в теме очень много ответов на свои вопросы,спасибо Женя. У одной моей знакомой была опухоль головного мозга,её определили сразу,т.к. пропало осязание,она брала предметы в руки и не чувствовала их,всё падало,поэтому сразу отправили мозг смотреть . И нашли. Лечили в Москве,удачно,прошло уже где то 7 лет,всё в порядке!
АЧТО ТАКОЕ ХИМИЯ? И КАКОЙ ПРЕПАРАТ ПРИ ЭТОМ ИСПОЛЬЗУЮТ? ПОЧЕМУ ОНА ТАКАЯ ДОРОГАЯ?
Коварная Сучка
31.10.2009, 03:14
Очень страшно становится от того, что основные симптомы - это такое довольно частое состояние: утомляемость, агрессивность, и прочие. Меня терзают сомнения, что если я с такими симптомами подойду к доктору, он мне или витамины пропишет, или посоветует отпуск взять. Может, надо просто сразу обращаться к специалисту? То к какому, если не к терапевту и педиатру? К онкологу? Принимают ли они без рекомендации педиатра или терапевта? Как заставить вреча повнимательней отнестись к таким симптомам? Или просто врача поменять? Мне просто всегда кажется, что врач думает, что я чересчур мнительная, и как-то неловко становится. Может, я и правда мнительная, но симптомы-то, они все тут!
Ковбойша
06.11.2009, 07:25
Позвольте вопрос. А простой клинический анализ крови может показать наличие, ну или предположение на рак крови....и какие именно показатели нужно смотреть чтобы бить тревогу. заранее спасибо за ответ.
Bon Jour
06.11.2009, 12:49
Лилия препараты химиотерапии это яд. Этот яд убивает раковые клетки в организме, "по пути" нанося огромный урон всем органам. Это очень жесткое но единственное лечение рака (не имею ввиду лучевую терапию). Видов этих препаратов великое множество. Есть та химия, которую вводят в кровь через вену, и она действует на весь организм есть препараты, которые вводят в место расположения опухоли, с помощью специальных катетеров, есть таблетированная химия, которая не наносит вред всему организму, а действует только в местах деления раковых клеток и произрастания опухоли. Не все препараты такие дорогие, на вопрос о стоимости я к сожалению ответить не могу.
Bon Jour
06.11.2009, 12:52
Оксана, в идеале первый врач, к которому мы идем по любым вопросам это терапевт (педиатр у детей), и он уже должен дать направление к какому-то конкретному специалисту. Т.е. его квалификации должно хватить не на то, чтобы в любом случае поставить правильный диагноз, а чтобы ориентироваться в симптомах, Вас тревожащих и проведении диагностики и консультации для постановки правильного диагноза.
Bon Jour
06.11.2009, 12:57
Татьяна все болезни крови диагностируются по анализу крови.Значительное превышение лейкоцитов (в сотни и тысячи раз)свидетельствует о лейкозе, также как значительное снижение тромбоцитовв анализе может свидетельствовать о гемофилии например, а слишком низкий уровень гемоглобина в сочетании с высокой СОЭ свидетельствует о белокровии. Наверное с примитивной точки зрения как-то так, я ведь не медик, но простым человеческим языком все наверное правильно. Если я не права, пусть присутствующие здесь врачи меня поправят. Болезней кровимного, но обычный клинический анализ при каких-то проблемах обязательноэто покажет.
Женя, скажите, пожалуйста, а если после рецидива от ребенка отказались все клиники, в том числе и в Германии, но согласились США провести ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ лечение, да еще и за деньги - это ведь просто бессмысленно, да? Простите все меня за этот вопрос, наверное, я пишу жестокие вещи, но судьба этого мальчика меня поразила, уже которую ночь думаю о нем, и мне страшно при мысли, сколько мучений его ожидает, сколько бессмысленных и жестоких мучений!!!! Штаты решили заработать на нем!!!! Или я ощибаюсь?
Bon Jour
07.11.2009, 07:22
В США онкология на более низком уровне, чем в Германии. И у немцев тоже есть экспериментальное лечение. Так что я думаю, что в таком случае это действительно просто выкачка денег, как это не прискорбно..... Уже если и тратить деньги, но на Германскую клинику на паллиатив ехать-хоть продолжительность жизни и не увеличится, но качество последних месяцев жизни ребенка значительно улучшится, он хотя бы не будет мучаться от бои.....
Женя, мне кажется, родители этого не понимают, не уверена в том, что мы имеем право сказать им это. Вы, конечно, поняли, о каком ребенке я говорю Что же делать?
Bon Jour
07.11.2009, 07:37
Ничего не делать, это право родителей использовать любой шанс, даже самый призрачный. Они все понимают, но отнимать надежду нельзя никогда! Ведь мы не вправе решать кто будет жить, а кто нет. А вдруг именно этот ребенок будет первым излечившимся?
Скажите, а бывают случаи полного выздоровления после рецидива? И правильно я понимаю, что у детей шансы выздороветь всегда выше, чем у взрослых?
Bon Jour
07.11.2009, 08:16
У детей действительно выше шансы, чем у взрослых, но везде есть своиНО, в каждом виде заболевания. Очень трудно лечить детей до 3 лет иподростков. Да, после рецидива можно вылечиться, так же при 1 стадии можно умереть. Здесь нельзя ни рассла***ться ни унывать, потому что каждый человек индивидуален, и излечение зависит от того, как именно конкретный организм реагирует на предложенный вариант лечения.
Коварная Сучка
11.11.2009, 21:03
Женя, спасибо за ответ. А вот по поводу клинических испытаний в США... В Америке (наверное и в других странах) испытания проводятся в 4 этапа. Если это третий этап, то результаты уже есть, и наверное имеет смысл участвовать в них, если все утвержденное лечение уже не подходит. К примеру, есть очень положительные результаты применения антител в лечении нейробластомы в Нью Йорке. Однако, эти тоже экспериментальные препараты. Обычно такое лечение бесплатное, но все же требуется оплата сопутствующих расходов, я так поняла.
Женя, спасибо вам за ответы, всё очень познавательно. Читаешь про больных деток и конечно постоянный страх за своего, и любое его действие рассматриваешь как что то страшное. Я вот замечаю, что мой сынок часто проситься полежать, но не засыпает, смотрит мультики, потом бежит дальше играть, на улице стал не много гулять проситься домой, но дома носиться как угорелый. Вот не знаю как рассматривать его действия толи как повышенную утомляемость, но я не могу сказать, что он падает без сил, мне кажется все дети немного капризны и непредсказуемы и приступы агресии у него частенько бывают. Я это всё к тому, что как понять действительно ли приступы его агрессии, желание полежать посмотреть мультики связаны с чем то страшым или это как то сильнее проявляется....Извените, наверное как то я корявенько написала. Спасибо.
Анастасия Втак
13.11.2009, 10:22
Вот и я волнуюсь. Женя правильно ли я понимаю что есть наследственная предрасположенность раку? У меня дедушка со стороны мамы и бабушка со стороны папы умерли от рака. Если ли какие-то обследования, которые можно было бы проводить например раз в год (УЗИ, МРТ, анализы крови на маркеры и т.д.) мне и моему малышу? Сделали УЗИ внутренних органов мелкому. У него диффузные изменения печени и увеличена поджелудочная железа + с рождения тромбоциты всегда чуть выше нормы. Педиатр не обращает на это внимание. Гемотолог говорит все хорошо. А я очень волнуюсь.
Bon Jour
13.11.2009, 14:45
Дорогие мои, предрасположенность это всего лишь предрасположенность, и не более. Можно не заболеть, если в роду кто-то болел, и заболел там, где никто и никогда не встречался с таким диагнозом. Отличить капризы от заболевания в принципе не трудно-капризы так и остаются таковыми, а симптоматика у заболевшего ребенка нарастает. Если раковые клетки в организме начали расти, то делятся они очень быстро, и состояние больного ухудшается стремительно (за редкими исключениями). И если врачи по результатам анализов говорят, что се в порядке а вас это настораживает, то можно сходить с этими анализами к другому врачу и выслушать его мнение. Но не надо искать такие диагнозы у своих малышей-не думайте об этом, а то так с ума сойти можно. Не тяните на себя плохие мысли, просто нужно быть внимательными к своим детям, но не доводить это до паранойи:-S . Если состояние ребенка ухудшается с каждым днем-вот тогда надо бить во все колокола!!!!
Спасибо, Женя и вправду можно с ума сойти от мыслей и преположений.
Женя, но все же, какие анаализы нужно делать и как часто, чтобы не пропустить начало зааболевания?
Bon Jour
15.11.2009, 19:36
Елена, нет таких универсальных анализов. Каждый вид опухоли индивидуален, и диагностируется по разному.
Приверженцам нетрадиционного лечения рака советую почитать:
rak.flyboard.ru/topic358-15.html
deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1504
Таких примеров масса. Антиоксидантные пластыри, соки Нони, уникальные разработки всяких там инженеров-механиков и иже с ними..... Чудеса случаются в лечении любого заболевания, но чудо прежде всего приходит через руки врачей, лечащих нас! Традиционное лечение рака долгое, трудное, тяжелое-но только оно дает шанс на ЖИЗНЬ!!!!!
евгения. у моего сына нейрофиброматоз 1 типа. одну операцию по удалению глиомы зрительного нерва уже сделали (в 9 месяцев) и через 2 месяца у ребенка "полная голова" новых. нас всё ни как в больницу не положат. (карантин на фоне гриппа свиного)не знают что делать. трогать не рекомендуют, так как это провоцырует новый рост. а оставить нельзя: мозг рядом, и еще угроза полнейшей слепоты ребенка. я уже вся издергалась и изпереживалась. может что подскажите?
Bon Jour
16.11.2009, 18:08
Таисия, я ведь не медик, но знаю, что нейрофиброматоз не лечится. А глиома этот диагноз сопровождает,к сожалению. А химиотерапию Вам не назначали?
Bon Jour
17.11.2009, 09:28
А почему? Ведь если нельзя это убрать оперативным путем, то можно химией:-( , надо бы Вам у врачей спросить.
там карантин уже долго. вот ждем.
Евгения, может вопрос не в тему, но всё же интересно, может у вас есть опыт и вы разъясните. Доноры костного мозга получают за это деньги?
Bon Jour
11.12.2009, 11:59
Честно говоря я не знаю. Но, я думаю, что донорство костного мозга оплачивается на уровне донорства крови, небольшие деньги. А вот стоимость типирования такая высокая не оттого, что эти деньги платят донорам, а потому, что данное исследование само по себе очень дорогостоящее, проводится на дорогой аппаратуре, и требует высокой точности.
Да, я тоже так предполагала, но маме нашего Антошки на собеседовании в Питере сказали иметь при себе, чтобы заплатить донору 15000 тыс евро:-O , вот я и спрашиваю....
Bon Jour
11.12.2009, 17:14
Елена, это не донору. Столько стоит типирование! Т.е. его клетки будут сравнивать со всеми донорами, что есть в базе!!!!
Нет, типирование уже прошло и донора нашли, но на собеседование врачи сказали донору перечислить 15000 евро. Но донор уже есть и назначена пересадка на конец января.
Bon Jour
11.12.2009, 20:47
Не могу это прокомментировать к сожалению.....
Nature Golden Time
16.01.2010, 07:29
Что значит фраза "ребенок признан инкурабельным"? Это смертельный приговор?
Bon Jour
16.01.2010, 08:06
Да, это значит, что та стадия заболевания, которая у него неизлечима. И остается только паллиатив.
Мертвый Онгэ
11.02.2010, 08:44
Уважаемая Евгения! Разрешите задать вопрос?
Какова Ваша компетенция в вопросах лечения онкологии, может быть медицинское образование?
Спасибо!
Bon Jour
11.02.2010, 14:31
Нет у меня медицинского образования, и я об этом уже не раз писала. Я отвечаю на вопросы примитивным обывательским языком, здесь есть врачи, которые могут меня поправить, если я буду не права.На Ваш вопрос я ответила. А теперь будьте добры, ответьте и Вы на вопрос-почему у ВАС нет ни имени, ни фамилии ни фото? Нельзя было задать мне этот вопрос со своей настоящей анкеты?
Анастасия Втак
07.03.2010, 19:36
Евгения! Подскажите, пожалуйста, сейчас смотрю результаты анализов крови своего малыша. У нас тромбоциты 558 (при максимуме 350). Конечно уже прочитала в инете что бывает при повышенных тромбоцитов (в том числе рак, лимфома и т.д.). Конечно уже руки трясутся. Какие еще анализы стоит сделать? Знаете ли вы хорошего гемотолога? Спасибо!
Bon Jour
08.03.2010, 06:53
Оксана, для начала надо успокоиться. Не тяните на своих деток эти диагнозы.... Вам врач что по этому поводу сказал? Анализ пересдавали? Знаете, элементарно, что может быть-ребенок перед сдачей анализов не попил воды.... Вообще Ваш ребенок пьет воду? В смысле регулярно и в достаточных количествах? В Москве хорошие гематологи в РДКБ есть, в консультативной поликлинике там принимают все специалисты. Я Вам посоветовала бы сдать еще раз анализ крови (перед этим выпоить ребенка водой), поговорить с врачем в Вашей поликлинике, и, в зависимости от того устроит/не устроит ответ врача и пересданный анализ уже думать, где консультироваться. Все будет хорошо, не переживайте!
Анастасия Втак
09.03.2010, 07:23
Евгения, спасибо за ответ! Уже немного успокоилась. Я посмотрела выписку из больницы, у нас там тромбоциты 632 (при норме 350). Но нам врачи не обратили на это внимание. Мы болели весь январь (2 раза лежали в больницах). Наверное значит это нормально при болезни ребенка. Может и сейчас это остатки от болезни (у нас было воспаление легких). В любом случае завтра пойдем к врачу.
Еще раз спасибо!!!
Bon Jour
15.03.2010, 08:00
ПаллиативПаллиатив - , паллиатива, м. (от латин. pallatus - прикрытый). 1. Лекарство, дающее временное облегчение болезни, но не излечивающее (мед.). 2. перен. Полумера, мероприятие, дающее только временный выход из затруднительного положения (книжн.).;
Таким образом, паллиативное лечение, это не лечение болезни, а устранение симптомов, ухудшающих качество жизни больного-обезболивание, купирование приступов.....
Меня Дамьшэ
27.03.2010, 18:22
Женечка , скажите , каковы прогнозы при светлоклеточной саркоме ? есть ли шансы излечиться ?ребёнку 1,5 года
Bon Jour
28.03.2010, 09:49
Наташа, даже врачи не дают прогнозов, есть только сухая статистика по тому, или иному заболеванию. Шанс есть всегда, надо верить, молиться. Ведь по большому счету излечение онкологии зависит не от поставленного диагноза, а от индивидуальной способности организма противостоять заболеванию.
Грешница
04.09.2010, 21:43
Женечка! Хочется сказать вам огромное спасибо за все, что вы делаете!!! А вашему сыну пожелать ЗДОРОВЬЯ и снятия диагноза. Не слышали ли вы о взаимосвязи мобильных телефонов с возникновением у детей злокачественных опухолей головного мозга? Говорят, что в последнее время резко выросло число деток с опухолью именно в районе правого уха.
Bon Jour
06.09.2010, 08:21
Спасибо Ольга! Да, про взаимосвязь ОГМ и сот. телефонов слышала, но к нам это не имеет никакого отношения. Хотя даже сейчас у моего ребенка телефона нет, опасаюсь я.
Кнопочка
14.09.2010, 16:48
Скажите пожалуйста,есть ли положительные отзывы о лечении в Китае?
Bon Jour
14.09.2010, 16:51
Смотря о каком лечении идет речь. В Китае есть протонные лучевые установки (швейцарские), для облучения опухолей хиазмиальной области, чтобы убить опухоль и сохранить зрение ребенку. Вот о таком облучении есть положительные отзывы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot