PDA

Просмотр полной версии : Дневник (пишет только Алексей!)

Vrach
12.11.2010, 16:51
Жизнь в нашей семье разделилась на ДО и ПОСЛЕ......
ДО ... Ванюша активный, общительный ребенок. Очень увлекающийся любит все что связано с живыми организмами, скелетами, цепочками питания, динозаврами и проч. Конечно можно представить его радость, когда на день рождения ему подарили микроскоп.....
Для того, чтоб Ваня "разряжал за день батарейки" он ходит на лыжную секцию, любит кататься на велосипеде.
Учиться, Ваня как и большинство мальчиков любит не особо, вернее любит то учить, что интересно. *Как то шли с Ваней от бабушки, бабушка на дорогу нам напутствие дала, мол Ваня таблицу умножения не помнит, повлиять нужно на ребенка. Я только начал объяснять почему необходимо знать таблицу умножения и сделал паузу между словами чуть по более на одну сотую секунду больше, тут же Ваня вклинился :"Пап, а разъедающая кислота в аккумуляторе, она ....... и т.д." Понял я, что мало слышал Ваня про таблицу.
Я всерьез опасался за отсутствие тяги к "нудным" предметам, но Ванина учительница заверила меня, что такие дети как Ваня к 4му классу начинают очень хорошо учиться, я еще пошутил, хорошо бы только переводили до 4 класса :-) . Однако при пристальном внимании всех членов семьи Ваня состоит в хорошистах.
Опыт Любовь Карловну не подвел, этой осенью в 4 классе у Вани откуда-то появилась "реактивная тяга" к знаниям. Ваня очень переживает, что из за повышения температуры в связи с простудами (мы так тогда думали) приходится пропускать школу, боится "отстать".

Vrach
12.11.2010, 17:32
ПОСЛЕ...
Первый существенный подъем температуры был в августе, жаропонижающими сбили, температура спала.... вроде все нормализовалось, потом еще в течение августа как то поднималась незначительно, периодически жаловался на боли в копчике(думали последствия ушиба, летом упал на спину) ....
Пришел сентябрь, школа, появились ОРЗ, вроде и горло малость красновато, то вроде гнойная ангина, то опять на копчик жалуется делали снимки копчика, консультировались с врачами, патологий не находилось....
Поднялась температура,стали лечиться антибиотиками, *поехали в Новосибирск, в Областную больницу, обследовались, были у терапевта, травматолога, сдавали анализы, делали снимки... Ездили в Авицену к детскому травматологу с подозрением на воспаление кости в области копчика, не подтвердилось.
Собирались ложиться на обследование в Областную больницу, но анализы после антибиотиков нормализовались да и боли вроде прошли, сделали узи сердца, обнаружили утолщение одной стеночки (осложнение после ангины), назначили лечение, радостные вернулись домой было это 27 сентября 2010...
4 октября Ваня пошел в школу, вечером температура поднялась до 40.
на 8 октября договорились на прием к хирургу-онкологу (чтоб исключить возможный страшный диагноз) и сразу ложиться на обследование в Областную больницу(искать причину непонятной температуры), подозревали нагноившуюся гематому возле копчика.....
Доктор внимательно выслушал, посмотрел все снимки, документы... и сказал ложиться в стационар здесь....
Сдавали анализы, делали снимки, сделали томограмму малого таза и легких....
Получили диагноз, злокачественная опухоль малого таза с метастазами в оба легких... Была предложена операция, с последующим направлением в больницу в п.Краснообск, но гарантий давали очень мало....

Vrach
12.11.2010, 18:01
Стали искать другие места лечения, консультировались с онкологами, пробовали много мест.... остановились на Израиле, клиника Хадасса, международным посредником которой является компания ИМЕР, в срочном порядке сделали загранпаспорта и 26 октября моя жена и сын улетели...
Волновались, как Ваня перенесет полет, как раз накануне был подъем температуры, полет прошел нормально..
31 октября сделали биопсию и потянулось мучительно время ожидания...
Я не публиковал нигде диагноза, во мне жила надежда, что вдруг да не подтвердится, я боялся сам накликать, но .... диагноз подтвержден, злокачественная опухоль Саркома. Но это не приговор, это тяжелое, но преодолимое испытание, у Ванюши есть не только призрачная надежда, но и вполне реальные шансы на выздоровление. Лечение предстоит длительное (7 курсов химиотерапии рассчитаны на срок около 9 месяцев), после трех первых курсов предстоит обследование, с возможной коррекцией курса лечения (операция и/или облучение)

Vrach
12.11.2010, 18:18
7 ноября сделал УЗИ сердца, все нормально.
10 ноября установили ПОРТ, что то вроде катетора длительного пользования, вшивается под кожу для вливания лекарств, химии и получения анализов крови, иначе к концу лечения от вен не останется и следа. К вечеру начали химиотерапию. Капали непрерывно, то физраствор, то препараты для поддержания печени, сердца и страшное вещество, убивающее весь организм ради убийства смертельных клеток.
13 ноября закончен первый курс химиотерапии, Ваня уехал на квартиру. Чувствует себя удовлетворительно, но совсем не радостно говорит по телефону, ребенок понял как нелегко будет даваться лечение

Vrach
13.11.2010, 16:43
13 ноября
Ваня повеселел, бодрее себя чувствует. С утра появились во рту язвочки (последствия химиотерапии), немного больно кушать, к вечеру понемногу затягиваются.

Vrach
17.11.2010, 19:08
14 - 17 ноября Ваня в принципе чувствует себя хорошо. Два дня было больно кушать, мало ел, *сейчас уже лучше, аппетит хороший. Похудел на 3 килограмма, сразу после окончания химии весил 40кг, сейчас 37. Сдавали анализ крови - показатели в норме, обычно к концу 2 недели после курса химии показатели ухудшаются, но может и нет, каждый случай уникальный. Часто бывают в Горненском монастыре, совсем рядом с клиникой, ходят в храм, на службу. В саду Ваня помогал собирать оливки. Сегодня в клинику приходили из газеты, делать репортаж про Хадассу, из пациентов попался на глаза только Ваня, сфотографировали его, будет героем статьи.

Vrach
18.11.2010, 15:40
18 ноября только что звонил. Ваня очень веселый, чувствует себя хорошо, сегодня ночью спал, даже не просыпался, днем тоже поспал. Звонили в клинику узнали про анализ мочи, все в норме. Насобирал разных шишек сестренке, даже нашел такие орешки как в сказке "Три орешка для золушки". Собирал маслины. Сегодня пошли крестным ходом вокруг Горненского монастыря с иконой Казанской Божьей матери.

Vrach
19.11.2010, 20:02
19 ноября с утра была температура 37,5 быстро снизилась, но днем Ваня был не такой веселый как вчера, поспал днем... в 21 час по Израилевскому времени резко поднялась температура 38,5, срочно уехали в клинику, взяли анализы крови, поставили капельницу Ванюша уснул.....
В среду в клинике говорили, что в ближайшие два дня возможен резкий скачек температуры, судя по вчерашнему дню, думали обойдется...... но чуда не произошло
анализ показал, резко упали лейкоциты, химия свое берет, теперь Ваня и мама будут ходить в масках....
В такие минуты я особенно остро чувствую, как время работает против нас

Vrach
20.11.2010, 17:55
20 ноября *ночью Ваня спал беспокойно, температура была высокой, давали жаропонижающее, что то капали. Днем ничего не болело, но температура то снижалась, то до 39 поднималась, сделали анализы - ищут очаг инфекции. Стали болеть десны - еще одна сторона химии. Сейчас около 39 температура, но Ваня просит бабушкам не говорить, не хочет чтоб расстраивались.

Vrach
21.11.2010, 17:00
21 ноября *Спал Ваня лучше, температура в течение дня была от 37 *до 38. Ваня, чувствует себя лучше, капают ему антибиотики, физраствор. Лейкоциты еще упали, *до 1000, другие показатели крови тоже низкие, воспаления не обнаружили. Состояние Вани подходит под клиническую картину воздействия химии. В течение 2-3 дней показатели крови должны стабилизироваться и Ванюшу отпустят из стационара. Ванечка повеселел, разговаривал с нами по телефону. Рассказывал дедушке о деревьях, что растут в их местности, дедушка спросил про снег, дошел ли наш снег до Израиля? Ваня затруднился ответить, видимо сложно представить снег при температуре около +30.

Vrach
21.11.2010, 21:16
Меня часто спрашивают: " А почему вы не лечитесь в России?"
У нас в больнице где диагностировались хотели взять открытую биопсию (удалить опухоль и копчик) и отправить на лечение в онкологическую. Тогда я сомневался в верности решения, но теперь обладаю некоторыми знаниями и понимаю ,что правильно, поступили уехав в Израиль. Поймите меня правильно, Я никого не виню. *Наши врачи принимают решения исходя из своих возможностей. Трудно летать на самолете имея только деньги на велосипед.
* *В Новосибирске б не сделали пункционную биопсию, только открытую, казалось бы какая разница, за одно удалили опухоль, ребенку легче.... Но, после проведения нескольких курсов химиотерапии берут еще раз биопсию для того, чтобы посмотреть как повлияло лечение, сколько выжило раковых клеток и только потом удаляют сжавшуюся опухоль. И в случае с открытой биопсией эта оценка отпадает сама собой.
* *В Израиле установили порт, у нас в Новосибирске их не ставят, а когда бы мы про него узнали, что хорошо бы поставить, то куда бы мы повезли ребенка после операции? Жгли бы вены химией, к окончанию терапии вен у детей не найдешь.
* *А диагноз, я верю диагнозу Израиля, а у нас я б сомневался постоянно (опухоль на самом деле, та ли опухоль) и есть тому пример. Моя жена встретила в Хадассе женщину с сыном, они уже улетали домой. В России Мише поставили рак, сделали несколько курсов химиотерапии, они приехали в Израиль. Сделали диагностику и оказалось нет опухоли, зато от химии пострадал очень мочевой пузырь и его стали наращивать в Израиле. Мишина мама пишет в ЖЖ http://mama-mishi-shas.livejournal.com *. А сколько различий между медицинами я еще не знаю?
* *Вот и получается, что все мне задают вопрос: "А почему вы не лечитесь в России?" хотя сами и знают на него ответ. У моего ребенка Саркома Юинга, самая страшная из детских опухолей, очень стремительно развивается и Израиль дает от 10 до 30% вероятность вылечивания, официально с этой же статистикой лечат и у нас, только сами доктора во время рассказа о последующем лечении говорят: "Настраивайтесь на худшее" и спрашивают: "А у Вас есть еще дети?".
* *Умом то я понимаю, что лечат это заболевание по одним и тем же протоколам во всем мире, и можно добиться того, чтоб и поддерживающая терапия, противорвотные и противогрипковые препараты *и проч. применялись как в Израиле, но каждый случай индивидуальный и я незнаю какой бы препарат дали в Хадассе, в случае если планируемый не даст ожидаемого результата. На диагностику необходимо летать в Израиль, операцию делать тоже там (сколько она может стоить, даже представить страшно), но как ослабленный ребенок будет переносить полеты? Мы очень переживали, как Ваня долетит до Израиля, как раз накануне вылета, поднялась температура, периодически болел копчик. А после химии, как раз сейчас после 1 курса, у него упали все показатели крови, лейкоциты 1000. А перелет подразумевает смену климата, у них сейчас +30, а у нас пока еще *- 15, а зима обещает быть суровее прошлой.

Vrach
22.11.2010, 17:49
22 ноября Ваня спал беспокойно. Температура днем поднималась до 39, язвочка вскочила на нижней губе и она распухла, вечером придет медсестра русскоговорящая и даст полоскание для губы. Тыльные стороны ладоней покрылись экземой, по виду похоже на наши "цыпки", мама мажет ему руки кремом. Начали выпадать волосы (Ваня в начале по расстраивался, но потом успокоился), *их предусмотрительно подстригли на коротко (за время скитания по больницам Ванюша основательно оброс). Анализы чуть чуть улучшились, но далеки до нормальных. Врачи говорят, что состояние Вани не выходит за нормы. Кушает Ваня плохо, болят десны, трудно жевать, но сегодня была толченая картошка и молоко, Ваня с удовольствием поел и 3 стакана выпил.
Лена рассказывала, что в клинике Ване дали пижаму с сердечками, мишками, луной.... Ваня сказал, что пижама девчачья, и что он возьмет ножницы и вырежет сердечки. Сказал Ване, что к нам пришел мороз - на что получил одну ассоциацию - "принес подарки?" Спросил, что хочешь, что бы дед Мороз тебе подарил? Сказал Ваня, что необходимо подумать. Список уже Ваня пробовал составлять, Лена говорила, видимо был он обширен ,что побоялся, что-нибудь забыть и не стал оглашать.
* *Как то совмещаются в моем сыне порой и взрослые высказывания и детские желания. Так бы подумать, должен был бы пожелать себе на Новый Год выздоровления и возвращения домой, он же мечтает о игрушках.... В то же время, в Новосибирской больнице, заботился о маме, беспокоился, чтоб легла отдохнула днем...

Vrach
22.11.2010, 18:44
А знаете, я очень счастливый человек. Счастье если не измерять наличием беззаботной жизни, отменным здоровьем, отсутствием финансовых проблем. Счастье я вижу в друзьях....
* Я всегда считал, что друзья это с юности, несколько человек, проверенных годами, которых понимаешь с полуслова и с которыми готов разделить любую боль. Теперь мое мнение сменилось.....
* Старые друзья как всегда со мной, но и руку помощи мне протянули люди которые меня знают и я их знаю, которых я знаю только по наслышке и которые никогда про меня и не слышали и останутся для меня неизвестными. Я счастливый человек, тяжелое испытание выпало на долю моего сына, и на помощь пришли и идут мои друзья. Сейчас только на одноклассниках более 1600, а сколько жителей Доволенского района не имеет компьютера, сколько человек прочитают листовку и отнесут квитанцию в банк? *Я вижу и очень ценю Ваш вклад, каким бы он не казался Вам малым, одно то, что Вы приглашаете в группу других пользователей уже, говорит о многом. Ну а финансовая помощь, здесь каждый помогает сколько может, ведь у всех семьи, свои проблемы житейские и, что самое тяжелое, у многих тоже болеют дети, очень много детей с тяжелыми заболеваниями. Меня очень огорчает, что я Вам сейчас не могу помочь. Но пройдет время, Ванюша поправится и я смогу Вам быть полезен. Спасибо Вам, друзья мои.

Vrach
23.11.2010, 19:44
23 ноября *спали плохо, в соседней палате что произошло с ребенком, собралось много родственников (мужчины, местные жители) молились, плакали, ходили до часу ночи, а утром в палате было пусто. Температура была до 38, стали потихоньку восстанавливаться показатели крови, вчера лейкоциты были 2000, сегодня 4000, но с ними как то сложно, какая то еще группа лейкоцитов еще не появилась совсем, но скоро появится. Волосы выпадают пучками, колятся, *как Ваня сказал:"Это самое безобидное последствие химии". Десны распухшие и продолжают болеть, нижняя губа еще опухшая. Больше вроде ничего не болит. Капают капельницы. Ваня говорил, вот бы привезти в Израиль прабабушку Аню, у нее хорошо получается делать массаж на стопах Вани, она рисует какие то домики, рассказывает сказки, Ванюше очень нравится.

Vrach
24.11.2010, 18:48
24 ноября *спал Ваня плохо, вокруг было тихо, но болела губа, давали обезбаливающее, из-за губы Ваню не выписали из клиники сегодня, капают ацикловир, так понимаю, против герпеса. Но обещают выписать завтра. Анализы значительно улучшились, конечно не такие как у здорового человека, температура около 37,5, как пояснили врачи, что если ниже 38, то хорошо, ниже пока ждать не приходится. Волосы продолжают выпадать клочками. Как то Ваня спрашивал у мамы :"Сколько у меня волос?", вот Лена теперь сказала:"можешь взять теперь и посчитать!". Вообще к выпадению волос относятся с юмором, жена, пока Ваня не слышит, в шутку говорила, что Ваня похож на кота во время линьки, остается только светлый пух на голове. Ваня стал различать людей входящих в палату и определять цель их прихода. В палате несколько коек, огороженных ширмами, заходит в палату мужчина,
Ваня - "скорей отодвигай ширму, подарки принесли"
Мама - "да то не подарки, то гамбургеры, ты ж их не ешь!"
вообще подарки Ване достались: волчок, какая то липучка и из тонкого длинного шарика, какая то собачка.
Сегодня были волонтеры, молодые парни, девушки, наряжались клоунами, показывали фокусы, играли в конструктор, шашки.
Местные жители много и оживленно говорят и громко, хорошо их слышно и из коридора, Ваня говорит:"да сколько можно разговаривать на этом непонятном языке!" Кто то к Ване подошел, и говорит "Шалом", ну Ваня ему тоже "Шалом", тот ему и начал на хорошем еврите, только Ваня и успел вставить "русиш".
Зашел разговор Вани с мамой про чипсы..
В. - мама, а чем чипсы вредные?
М. - в них канцирогенные вещества.
В. - а чем они опасны?
М. - они могут вызвать рак.
В. - мама, я когда приеду домой, всем детям расскажу, какая это тяжелая болезнь, всем скажу чтоб не ели чипсы.

Vrach
25.11.2010, 16:54
25 ноября спал Ваня плохо, вроде ничего не мешало и не болело, но что то бессонница мучала, уснул под утро и проспал до 12. Анализы наконец то пришли в норму (лекоциты 6000), губа подживает и Ваню выписали из клиники до 30 ноября, с 30го начнется второй курс химии...... Ване настолько полегчало, что он даже стал баловаться. Сегодня больницу вместо волонтеров посетила футбольная команда Иерусалима, вся больница стояла на ушах, кричали, фотографировались, брали автографы..... Только Ваня с мамой, не фанаты видимо, как то были безучастны. Футболисты разносили пончики, Ваня отказывался, но когда принес пончики уже 4 футболист, пришлось взять. Подарили шарф, кружку, волчок и шоколадку. Шоколадку Ваня для себя припас, ну а подарки привезет Саше Панченко, он футболом сильно увлекается.

Vrach
25.11.2010, 17:19
Сегодня очень хороший день, для меня и для всех НАС. Сегодня сбор денег для Ванюши начал Благотворительный Фонд "Жизнь". НАС поддержала Карина Михайлова директор фонда. Значимость этого события сложно переоценить. НАМ поверили люди которые по призванию своему помогают детям, они тем самым подтверждают, что МЫ на верном пути. ссылка http://deti-life.ru/kolchenko.html

Vrach
26.11.2010, 18:56
26 ноября *Ваня чувствует себя хорошо, опухоль с губы спадает и отвалилась с нее болячка. Кушал хорошо, аппетит очень хороший, днем поспал. Набирается сил для предстоящего курса.

Vrach
27.11.2010, 18:07
27 ноября *Ваня ни на что не жалуется, аппетит хороший. Ездили на ночную службу в храм гроба Господня. В храме Ваня поспал.

Vrach
28.11.2010, 19:19
28 ноября у Вани все хорошо, самочувствие прекрасное, организм подготовился к новому курсу химиотерапии. Ване купили пластилин, лепит.... В Горненский монастырь приезжал с визитом Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, супруга попросила его помолиться за Ванюшу.

Vrach
29.11.2010, 17:55
29 ноября у Ванюши все нормально, как хочется чтоб поскорее настало то время, когда кроме этого сообщения нечего больше было бы писать.....

Vrach
30.11.2010, 18:13
30 ноября после обеда начался второй курс химии, Ваня чувствует себя хорошо. Хорошо покушал, настроение бодрое. У священника получил сегодня благословение на второй курс. Сегодня в больницу приходили к детям сотрудники INTEL, мастерили с детьми разные "штуки" с моторчиками. Ваня тоже что то крутящееся сделал.

Vrach
02.12.2010, 17:40
1 декабря идет второй день химии. Ваня спал нормально, кушает хорошо. Немного поправился (39кг), пушок на голове "чернеет". Ваня стал очень обидчивым, раздражительным, часто спорит с мамой до слез. Пси***т, выбегает из палаты..... немного погодя, заходит, просит прощения плачет - еще одно из проявлений химии.... Сегодня в Израиле праздник "света" по местному "ханука", что то вроде рождества, больница наряжена, кругом свечи.... дарили подарки (Ване подарили машинку и пазлы). Приходили клоуны - один, узнав что пациенты русские, спел частушку с очень довольным видом, правда на еврите, но слово "Горбачев" было понятно всем. Персонал больницы очень хорошо относится к пациентам, а Ваню особенно любят, он очень улыбчивый и хорошо идет на контакт.

Vrach
02.12.2010, 18:08
2 декабря спал Ваня плохо, просыпался часто. В Больнице продолжается "Ханука", всем детям, от мала до велика, *подарили велосипеды.... самым маленьким машинки с педалями, остальным велосипеды разных размеров да все с переключением скоростей, предел мечтаний Вани.... небольшое отступление... Ваня давно мечтал о велосипеде, чтоб скорости переключать на нем. Но, те что дешевые - очень низкого качества и жить ему у Вани совсем не долго, есть у него простой Бердский велик, держится пока, хоть и дрожит, как завидет Ваню. "Скоростной" как называет такие Ваня, доставался обычно на Алтае, на базе отдыха давали детям такие велосипеды, бесплатно, потому что добивать, но скорости там со скрипом, но вроде переключались... *И вот подарки - велики, даже не нужно просить у деда Мороза (у него почему то на него вечно денег не хватает!), но вышла осечка, когда планировали велосипеды, Ваня как то в список не попал, в итоге обещали в ближайшее время подарить.... Поговорил с Ваней, объяснил, что на велосипед нужно будет только смотреть и с катаниями подождать до окончания курса лечения, даже минимальные травмы очень опасны. Но подарки опять были : машинка на пульте, воздушный змей, всякие безделушки в пакетиках, и конечно же пончики, от последних под конец стали на отрез отказываться - наелись на месяц вперед. Около 18 часов по местному окончился 2 курс химии. Ваня чувствует себя нормально. На следующей неделе в среду нужно появиться к врачу.

Vrach
03.12.2010, 17:50
3 декабря спал Ваня хорошо. Температура нормальная, слабость. Плохо ест, тошнит от запаха еды, вечером вырвало. Днем поспал. Язвочек во рту пока нет. Вечером хорошо покушал.

Vrach
04.12.2010, 16:12
4 декабря Ваня спал хорошо. Тошнит Ваню практически от любого запаха еды, но все равно кушал. После первого курса, трудно кушать было от язвочек во рту и болящих десен, сейчас тошнота мешает. Температура нормальная. Ваня был в церкви, причащался, сегодны большой православный праздник "введение во храм Пресвятой богородицы". Службу служили на русском и молдавском языках (приезжала *храм группа молдаван).

Vrach
05.12.2010, 16:20
5 декабря спал Ваня нормально, с утра сильно тошнило и вырвало, не завтракал, зато хорошо пообедал. Температура нормальная. В остальном чувствует себя хорошо.
Вспомнил случай один, забыл сразу написать, во время поддерживающей терапии. Ваня с мамой в клинике играли в пациента и врача, Ваня конечно же врач (не все ж ему пациентом то быть) нарядился соответственно. Диагнозами сыпал - один другого хлеще, всеми методами маму залечил, забинтовал чем прийдется... как раз во время процесса, зашла в палату медсестра.... увидев сие действо воскликнула с неподдельным удивлением:"О'Professor!!!" , у них главный врач клиники - это профессор. Может и профессию Ване нагадает. Слышал я, что дети перенесшие онкозаболевание становятся врачами-онкологами...

Vrach
06.12.2010, 19:26
6 декабря Ваня спал нормально. Тошноты нет. Кушал с громадным аппетитом.Пушок на голове еще более потемнел. На редкость был говорливый по телефону.
Подаренная на "Хануку" машинка на пульте, вначале не хотела ездить, усиленно зарядили ей батарейки. Дело пошло, стала ездить ну и само собой врезаться. На предостережения мамы, о возможности словаться, Ваня приводил доводы - основательный кенгурятник и наикрепчайший бампер. Сдалась заграничная техника, при езде вперед машина светила фарами, теперь не светит и не ездит, дня не продержалась. Я Ване говорю:"Дак нужно машину теперь разобрать!" (коль ей уже все равно), Ваня конечно же с энтузиазмом согласен. Тем более, что как оказалось на ней ржавые шурупы, кто близко знает Ваню, тот поймет, какую *важную часть в познании мира у него занимает коррозия металла :-) ..... Года 3,5 назад Ваня расспросил меня о таком свойстве металлов как коррозия, рассказал как мог и уяснил Ванюша главное, что металлы ржавеют и не ржавеют... И вот пошло разделение:"
-а эта деталь ржавеет?
- да
- а почему?
..... и в таком роде, в том числе разговор зашел про автомобили, тут Ваня разграничил отечественные и иномарки - наши ржавеют, а импортные нет. Ну хорошо бы на этом ограничился, дак он к хозяину нестарого отечественного автомобиля(без следов коррозии), раз десять в день приходил и говорил: "дядя .... твоя машина ржавеет, а наша нет!" (у нас тойота раум 1998г, хоть в годах, но ржавчины действительно не видно). я то про такие набеги Вани и не знал) постепенно тот дядя начинал уставать, супруга его как то удивленно спросила:"а правда наша машина ржавеет?" ... теперь конечно смешно вспоминать, но долгое время взрослые дяди(свидетели тех событий) при встрече друг с другом говорили не "здравствуй" или "как дела?", а задавали прямой и конкретный вопрос друг другу "ну как там у тебя машина ржавеет?"

Vrach
07.12.2010, 17:05
7 декабря У Вани все нормально, кушает хорошо, настроение хорошее и чувствует себя нормально. Наконец то раскушал фрукты, не хотел есть, чуть ли не силком мама кормила Ваню. Очень понравились гранаты. Сегодня как раз тот день, когда отсутствие новостей и есть хорошая новость.

Vrach
08.12.2010, 15:47
8 декабря все у Вани нормально, но только на первый взгляд. Были на приеме у врача, сдавал Ваня анализы. Температура 36,1, вес почти тот же - 38кг. Показатели крови упали, сделали переливание крови. В больнице не оставили, отпустили домой.

Vrach
09.12.2010, 17:17
9 декабря Ваня спал нормально. Слабость была весь день, почти весь день лежал, температура была по больше 37, к вечеру поднялась до 38,1. Прибыли в клинику, началась поддерживающая терапия. Сейчас 38,6 дали жаропонижающее. Настроение у Вани бодрое, играют в местную игру, что то вроде наших крестиков-ноликов. Температура поднялась, ровно через неделю после окончания химиотерапии, как и после первого курса.

Vrach
10.12.2010, 17:28
10 декабря спал Ваня плоховато. Ночью брали анализы, еще не готовы. Температура 37,7. Настроение бодрое, играет с мамой в шашки. Мама отмечает, что Ваня постепенно в шашки оттачивает мастерство (сказываются игры с волонтерами), а в игре "типа крестики-нолики" вообще зевать не приходится. Из достижений нужно отметить, ушедший в "страну вечной охоты" градусник, подробностей не сообщили . Еще у Вани руки чешутся, что-нибудь раскрутить, попросил его не раскручивать аппарат, что дозирует подачу лекарств из капельницы, еще пригодится :-) . Скучает Ваня по бабушкам.... когда встречает женщин пожилых, говорит:"вот эта женщина похожа на бабу Нину, а вот эта на бабу Зину"

Vrach
11.12.2010, 18:02
11 декабря спал не очень хорошо, ночью температура была 37,5 днем около 37,1, вечером поднялась до 38. При поступлении в клинику (9.12) лейкоциты были 2000, сейчас 1000. кушал Ваня хорошо, настроение бодрое, так и не может определиться Ваня что ему подарить на Новый год (видимо много чего есть, вот и сложно придумать). Встретили в клинике семью из Сочи:папа, мама, и дочь София (1,5годика).

Vrach
12.12.2010, 16:05
12 декабря спал Ваня лучше, чем вчера. Лейкоциты понемногу пошли вверх (2000), но подскочила температура 39, по анализам высеяли бактерию, теперь сменили антибиотики с общих, на специализированный. Кушал Ваня хорошо. Приходили волонтеры, приносили игрушки с разноцветными конфетами внутри. Конфеты, по согласованию с мамой, Ваня есть не стал, разложил по цветам в разные стаканчики и залил водой. Получились красивые насыщенные цвета, "Вот это у нас в желудке" - резюмировал Ваня на последок.

Vrach
13.12.2010, 15:58
13 декабря Ваня спал хорошо. Лейкоциты поднялись до 3000, но температура сегодня подскочила до 39, сейчас 37,9... Капали донорскую кровь (8 декабря оказывается тоже капали, а не переливали). Настроение у Вани хорошее, кушал хорошо. Во время проведения вчерашних опытов над конфетами, Мама Ване говорила:"Ваня, вот если еще раз ты свои реактивы разольешь, я убирать за тобою их не буду!", на что Ваня ответил:"повторенье-мать ученья!"

Vrach
14.12.2010, 18:06
14 декабря показатели крови нормализовались. Температура до 37, до завтрашнего дня понаблюдают и выпишут. Завтра супругу обучат пользоваться специальной штукой, которой через порт она сама будет заливать Ване антибиотик, 5 дней.
Большое спасибо Евгению Хвойницкому (в друзьях на моей странице). Евгений проживет в Израиле в г.Иерусалиме, и помогает нашим соотечественникам лечащимся в клинике Хадасса. Мы передали посылочку, с туристом уехавшим в Египет. На один день была экскурсия в Иерусалим. Евгений в 7 утра встретился с туристом в старом городе (я там не был, но говорят:"похоже на большую барахолку! ) . И вчера привез посылку в клинику.

Vrach
15.12.2010, 15:36
15 декабря Ваня очень рад, что выпустили из больницы. Температура и анализы в норме, но бактерия еще не сдалась... Будут ходить на дневной стационар, по 2 часа капать антибиотик, в домашних условиях решили не лечиться.

Vrach
16.12.2010, 18:38
16 декабря Ваня чувствует себя хорошо, был в клинике на дневном стационаре. Капали антибиотик. Встречались с врачом, лучевая терапия будет примерно через месяц после 3 курса химии. А химия должна начаться 21 декабря, потом диагностика (точно когда не знаю). Сегодня прислали мне фотографии из клиники.....я думал изложить много мыслей, которые возникли в первый момент взгляда на фотографии, но объединяет их одно простое высказывание:"Русские не сдаются!". Мой сын улыбается, не через силу, а от души. Хотя и не было диагностики, но чувствуется, что химия знает свое дело (до химиотерапии болел копчик, Ваня спал полусидя, сейчас он не беспокоит).

Vrach
17.12.2010, 18:05
17 декабря Спал Ваня хорошо. Были в клинике, капали антибиотик. Частенько Ваня не слушается, по нескольку раз мама ему говорит, пока он начнет собираться в больницу, обижается, но мирится. Починили машинку на пульту, она тоже "жизнью ученая" ездит теперь с опаской, а когда Ваня ее от земли отрывает, то и вовсе крутить колеса перестает. Не зажили места столкновений со стенами. :-) *Еще раз большое спасибо Евгению Хвойницкому, сегодня привез он теплую куртку и кроссовки для Вани.

Vrach
19.12.2010, 06:03
18 декабря спал Ваня хорошо, аппетит просто прекрасный. Результаты лечения стали видны не только в прекращении болей в копчике, но и Ваня становится потихоньку прежним Ваней. Он снова баловной, оживленный, говорливый, жизнерадостный. Благодаря этой отраве, химии.... И слушая по телефону его веселый голос, не хочется думать о возможных последствиях лечения. Радуемся простым вещам, веселому голосу ребенка. Может для того нам и даны болезни, что б мы учились радоваться, тому, что есть у нас рядом, а не мечтали о журавлях в небе?
* *Грядущий день рождения мамы создал Ване большие проблемы, есть у Вани вкусный подарок, даже сладкий (подарили ему коробку конфет "Беловежские зубры") и решил он его подарить маме на день рождения. Но Ваня страшно не любит ждать дня когда необходимо дарить, он уже предлагал маме подарить сейчас. И не знает где хранить конфеты, спрятал под подушку! В общем, держали мы с Ваней совет и решили, что Ваня спрячет конфеты в шкаф, и не съест их до дня рождения! И вот мне самому интересно, сможет ли Ваня вытерпеть и не подарить за ранее. Все свойства подарка Ваня маме уже описал(что вкусный и сладкий и т.д.) осталось только как в "поле чудес" буквы назвать.
* Еще Ваня переживает, о том, что б ему подарили на новый год. Вся беда в том, что Ваня не знает, чего б ему хотелось. Когда сломалась машинка на пульте, ему вроде хотелось "другую хорошую машинку на пульте", но ее починили....

Vrach
19.12.2010, 18:23
19 декабря У Вани все замечательно, аппетит хороший, анализы хорошие. 20 декабря капать уже не будут, будет день отдыха. С 21 или 22 декабря начнется новый курс химиотерапии.
* *Ване подарили рыжего зайца (что то вроде Кроша из смешариков), особенность его в общительности, при хлопке по "попе" он начинает как попугай высказываться. Словарный запас достаточный для непродолжительной беседы.

Vrach
20.12.2010, 18:19
20 декабря У Вани был день отдыха. Завтра, 21 декабря с утра начнется 3 курс химии.
Большое спасибо заместителю директора "Компьютер центра Кей" г.Казань Завьялову Вадиму Васильевичу, за предоставление скидки при покупке ноутбука. Ноутбук будет прекрасным подарком Ване на Новый Год, а нам даст возможность многопланового общения.

Vrach
21.12.2010, 19:48
21 декабря начался 3 курс химиотерапии. Ваня чувствует себя хорошо, настроение прекрасное. Сегодня Артем Манусадян (из Сочи, я писал про него ранее) принес в клинику ноутбук и у нас был *1,5 часовой телемост по скайпу. Ваня действительно был как прежний, со своими "ужимками и прыжками". Сильно скучает, прикасался пальцем к нам на мониторе. Поговорили про все на свете, отвели душу. Еще Ване из русского магазина привезли колбасы докторской, конечно не такая как у нас, но Ваня лопал за обе щеки.

Vrach
22.12.2010, 17:07
22 декабря идет второй день химиотерапии. Состояние у Вани нормальное, с утра не было аппетита, но с обеда Ваня возместил не съеденное.

Vrach
24.12.2010, 16:48
23 декабря спал хорошо, чувствует себя нормально. Закончился 3 курс химиотерапии, отпустили из клиники. Ваня чувствует себя хорошо. На 6 января назначена компьютерная томография.
24 декабря самочувствие в принципе нормальное, слабость только и опасается запахов. Не тошнит, но боится Ваня, что будет тошнить. Спал с утра долго. Кушает осторожно.

Vrach
26.12.2010, 07:50
25 декабря спал Ваня хорошо. Чувствует себя в целом нормально, но аппетит плохой. Боится кушать, опасается что будет тошнить, но пока не тошнило.

Vrach
26.12.2010, 17:58
26 декабря спал Ваня нормально, с утра его уговаривали поесть, уговорили. А к вечеру возвратился блудный Ванин аппетит, Ваня ожил, повеселел, стал гулять. Два дня в основном лежал и ждал аппетит. Я вчера вразумлял, что нужно обязательно кушать, если не тошнит, что едой показатели крови и восстанавливаются. Ваня выслушал, договорились с ним, что пойдет и сразу поест. Уточнил у Лены, ест ли Ваня. Ваня уже машинкой на пульте зажужжал, внял наставлениям и пошел по своему делать.
Ноутбук (к великой радости Вани) и учебники (к ..... ну вроде тоже Ваня радуется скорому их появлению) сегодня приехали в Израиль. Большое спасибо Анжеле Шакировой и ее подруге Людмиле, Анжела купила ноутбук и учебники, а Людмила поехала к бабушке в Израиль взяла с собой такой ценный для нас груз и 29 декабря передаст Евгению Хвойницкому. Может быть на Новый год у нас будет снова телемост.

Vrach
27.12.2010, 19:48
27 декабря все у Вани хорошо. Завтра идут в клинику сдавать анализы и общаться с доктором.

Vrach
28.12.2010, 18:38
28 декабря сдали анализы - все в норме и в остальном все хорошо.

Vrach
29.12.2010, 19:06
29 декабря у Вани все нормально. Долгожданная посылка прибыла, Евгений Хвойницкий привез ноутбук и учебники. Большое спасибо всем! Теперь ищем место с WI FI *и будем общаться на новом уровне!

Vrach
30.12.2010, 18:42
30 декабря Ваня хорошо кушал и чувствует себя очень хорошо. Температура нормальная. Пришли 3 посылки. Две из трех наших, отправили демисезонные ботинки, пряники, конфеты . А вот сгущенка и спортивные штаны (третья посылка) малость поотстала. И Анжела Шакирова отправила автомобильную энциклопедию и еще какую то интересную книжку. Причем Анжелина посылка пока от Вани прячется, ждет наступления Нового года.

Vrach
01.01.2011, 18:46
31 декабря в течение дня у Вани стала подниматься температура и к вечеру прибыли в больницу, температура 38 и показатели крови упали. Но не смотря на это Ваня чувствует себя хорошо, аппетит хороший. И переводчица в больнице сказала, что Ваня не очень то походит на температурящего ребенка. С собою в больницу взяли ноутбук и около прихода Нового года наладили связь по скайпу. Шампанское мы не пили и поздравления по телевизору не слушали, а разговаривали с нашими Израильтянами. Смотришь в монитор, видишь их лица, радуешься, что они ближе стали, но в тоже время еще четче понимаешь как они далеко.
Уходит 2010 год, этот год полностью изменил всю мою семью. Жизнь изменилась, теперь мы ведем войну и у нас "все для фронта, все для победы". На эти старые слова и сейчас я смотрю по новому. Теперь не является актуальным недоделанный ремонт в квартире, и тому подобные вещи. Сейчас мы боремся с одним врагом, нам тяжело, но мы боремся не одни. Тысячи неравнодушных людей откликаются помочь в нашей беде. Спасибо Вам за Вашу бесценную помощь, она не может быть малой. Я понимаю, что прошли мы только малую часть пути, что впереди дорога будет очень "извилистой", болезнь очень коварна, но я также знаю, что дорогу осилит идущий. Мы идем....

Vrach
01.01.2011, 19:18
1 января 2011 *Ваня чувствует себя хорошо, температура 38,3 дают жаропонижающее, капают антибиотики и кровь.
Про подарки я малость ошибся, привожу стенограмму переписки с Ваней:
Папа - сынок, а какие подарки Дед Мороз принес тебе на Новый год?
Ваня - деды морозы здесь не водятся
Папа - ну если не Дед Мороз, тогда что подарила тебе бабушка Жара?
Ваня - она жадная, ничего не подарила, но мама подарила мне такую карту, на которой нарисована дорога и разные здания, техслужба, можно играть по ней на машинке ездить. Она на полу раскладывается.
Анжелины книги ждут Рождества.

Vrach
02.01.2011, 19:27
2 января Ваня чувствует себя нормально, корчит рожицы нам по скайпу, показатели по крови низкие, температура до 38, капают поддерживающие препараты. Настроение у Вани хорошее.

Vrach
03.01.2011, 18:56
3 января поддерживающая терапия идет своим чередом, температура до 38, анализы пока так же низкие , лейкоциты 2000. Ваня чувствует себя хорошо, весел и радостен.

Vrach
04.01.2011, 23:21
4 января анализы крови пошли вверх, лейкоциты 5000, остальные показатели тоже улучшаются. Ваня чувствует себя хорошо. Встал с кровати и наступил на шланг капельницы ,в результате вырвал иголку из порта, хотя я и предупреждал его, чтоб был осторожнее. В онкологическое отделение поступило много детей, Ваню попросили переселиться в хирургическое отделение. Были у Вани слезы в связи с беспокойством, что дети там с волосами, а он без волос. Детям в хирургическом отделении ничуть не легче, чем в онкологическом, потому как едут туда, когда у нас спасения нет.

Vrach
05.01.2011, 18:14
5 января Анализы в норме, Ваня чувствует себя хорошо. К вечеру выписали, окончилась поддерживающая терапия. Завтра 6 января, с утра будет компьютерная томография, результаты будут или в воскресенье или в понедельник (пятница и суббота выходные). Во вторник 11 января начнется 4 курс химиотерапии.

Vrach
07.01.2011, 11:52
6 января была компьютерная томография, вводили в вену контрастирующее вещество. Ваня очень боялся этой процедуры, но как оказалось напрасно. Ваня перенес КТ нормально, после советовали по больше воды пить для вывода контрастирующего вещества. Результаты обещают быть в воскресенье.

Vrach
07.01.2011, 12:21
7 января всех поздравляю с Рождеством! Здоровья Вашим детям!
Ваня был на ночной службе в церкви, причащался. Получил подарки, от Анжелы Шакировой, *книге "энциклопедия автомобилей" Ваня так обрадовался, не высказать словами. Художественную книжку "Денискины рассказы" Ваня оценит позже, когда почитает смешные и интересные рассказы.

Vrach
08.01.2011, 19:51
8 января Ваня чувствует себя хорошо, но часто пси***т, ругается с мамой. Потом плачет просит прощения. Не хочет идти на 4 курс химии. Сильно влияет на психику химия.

Vrach
09.01.2011, 17:23
Может можно, что-то сделать с отечественной онкологией? Может, стоит признать, что, «Король у нас совсем голый»? Зачем обрекать наших детей? А может, просто масштабы онкозаболеваний не очень высоки, и президент не объявил пока Федеральную программу, а бежать впереди паровоза не принято. Или может, тот ребенок, что заболел раком, просто получил «черную метку», ему в этой жизни «не повезло», и должен надеяться, что спасет его только чудо? Но ведь рак – это не приговор, это очень тяжелое, хоть и трудное, но преодолимое испытание, победить которое пока можно только общими силами. Силами пожертвований простых людей. Практически всем к кому в дом пришла такая беда, надеяться можно только на помощь простых обычных людей, кому небезразлично чужое горе. У нас очень много людей, которые разделяют беду ближнего, только многие стесняются помочь малой суммой, по причине не богатого финансового состояния, полагают, что человек получивший помощь, осудит их за жадность. Это не так, человек, собирающий по крохам сумму необходимую для покупки жизни ребенка, благодарен Вам до слез. Дать малое от малого гораздо ценнее, чем большее от большего. Или думают: «что мои сто рублей могут сделать для ребенка, вот если бы тысяч десять? Не стоит и канителиться!» Даже один рубль в масштабах страны это 140 млн.руб. Не стесняйтесь помочь ребенку, каков бы не был Ваш вклад, он идет от чистого сердца.

Vrach
09.01.2011, 17:24
И вот вернемся к «королю», что он «голый» понятно всем, в том числе и благотворительным фондам, приведу ответ БФ «Подари Жизнь» на помощь которого я очень надеялся.
* * * * «Несмотря на то, что наш фонд достаточно большой, мы жестко ограничены в средствах, которые могут быть потрачены на лечение детей за границами России. Поэтому мы принимаем решение о сборе средств только для тех детей, у которых, грубо говоря, нет шансов на излечение в России или для которых заграницей возможно значительно более щадящее лечение (например, органосохраняющие операции). Есть даже правило, что просьбы рассматриваются только при наличии заключения из клиники федерального подчинения о том, что лечение в России невозможно. К сожалению, в вашем случае все предложенное в Израиле лечение соответствует тому, что можно получить в России. Поэтому эксперты приняли отрицательное решение.
Мне всегда очень трудно сообщать такие новости, и я хочу, чтобы Вы знали - мы понимаем Ваше положение и на за что не осуждаем - Вы сделали правильный шаг, пытаясь дать своему ребенку лучшее. Но мы ограничены в наших возможностях и не можем Вас поддержать - тем не менее очень надеясь на то, что Вам удастся другими путями собрать средства и успешно завершить лечение Вани в Израиле. Сил Вам и ему, и простите нас.»
Я написал ответ, с подробным обоснованием того, что в России мало шансов у моего сына вылечиться. И просил пусть не оплатить все лечение, хотя бы открыть сбор средств для лечения Вани. На что получил вот такой ответ:
* * * * *«Алексей, *спасибо за это письмо, в нем столько правды, которую мы все знаем, но так редко озвучиваем. Сбор средств через наш сайт - это и есть та форма помощи, для которой у нас такие строгие условия и в которой нам с вами отказали эксперты. Мы связаны их решением, я ничего не могу сделать.»
* * * *Я не осуждаю решение фонда, действительно, они помогают детям, которым намного тяжелее, чем моему сыну, но и у моего ребенка шансов излечиться России ничтожно мало.
* * * *Государственные органы в своих ответах на просьбу о материальной помощи, оплошности о намеке, что решение лечить ребенка за границей принято, верно, не допускают. Отвечают, что лечение в наших клиниках ведется по тем же протоколам, что и в Израиле, но бесплатно.

Vrach
09.01.2011, 17:25
Есть официальное мнение, что практически все онкологические заболевания лечатся в России с той же статистикой, что и за границей, исключая пересадку костного мозга (в Германии есть банк костного мозга). Мнение основано на протоколах, по которым во всем мире лечат рак. Если не приглядываться в детали, то все яснее ясного. Ставим диагноз, читаем соответствующий протокол и по нему назначаем лечение. Все предельно просто.... Но….
* * * * *Первая "пулька" биопсия, одной компьютерной томографии недостаточно (будет видно, что только есть опухоль) нужна биопсия. Биопсия, если локализация опухоли в близи поверхности кожи, берется пункционно, а если за брюшиной? То практически на всей территории России показана открытая биопсия (операция), пункционно наверное только в Москве, может еще где-нибудь. Что несет за собою операция, надеюсь не нужно и уточнять, понятно и так....
* * * * * Вторая "пулька" анализ ткани опухоли, очень важно не ошибиться с определением опухоли. Бывают случаи, что ставится рак, а его нет, а бывает, что определяют опухоль менее агрессивную.
* * * * * В первом случае химия просто так травит организм, поражая органы, возможно, становится причиной новой опухоли. О подобном случае я писал ранее. Моя жена встретила в Хадассе женщину с сыном, они уже улетали домой. В России Мише поставили рак, сделали несколько курсов химиотерапии, они приехали в Израиль. Сделали диагностику, и оказалось, нет опухоли, зато от химии очень пострадал мочевой пузырь и его стали наращивать в Израиле. О чем Мишина мама и пишет в ЖЖ http://mama-mishi-shas.livejournal.com
* * * * *Во втором случае, химия, конечно, все равно вредит, только нет от нее эффекта. Отсюда идут рецидивы, дополнительные операции и пр. Подтверждение этого тоже ребенок, встреченный в Хадассе. Коля из Хабаровска, в Хабаровске ставили один диагноз, в Москве другой. В результате пройденные курсы химиотерапии в Хабаровске оказались совсем не теми, препараты нужно было использовать другие.
* * * * *Третья "пулька" препараты. Родители детей говорят, что применяются не оригинальные препараты, а их менее эффективные аналоги.
* * * * *Четвертая "пулька" способ введения химии. В большинстве своем на территории нашей страны химия вливается либо в вену, либо в подключичный катетер. Вены "сгорают", их почти не найдешь к концу лечения. Катетера хватает на пару курсов (велика вероятность попадания инфекции), потом нужно убирать и ставить новый, а это операция, наркоз. За границей ставят порт, его хватает на весь курс лечения, к сожалению, в наших больницах порты только начинают ставить и не везде умеют с ними обращаться.
* * * * *Пятая "пулька" противорвотные, противогрипковые, поддерживающая терапия после падения всех показателей крови и проч. препараты, какие используются? От них тоже зависит результат лечения.
* * * * *Шестая "пулька" и последующие …… список, к сожалению вряд ли кончается. Сколько я еще не знаю отличий? Сколько, так сказать мелочей, отдаляют от выздоровления?

Vrach
09.01.2011, 17:26
Я не онколог и даже не врач другого профиля, я просто отец больного ребенка и я пишу о том, что вижу, что узнаю у таких же людей, как и Я. Вы не подумайте, что мне лишь бы критиковать и хаманить то, что близкое, и расхваливать, что далеко и недостатков зарубежной медицины я сознательно не замечаю. Я, не засланный агитатор заграничной медицины, которому поручено подрывать авторитет отечественных врачей. Есть недостатки и за рубежом, но другого плана, если кто решает ехать лечиться, обращайтесь ко мне лично, избежите ошибок, которые мы допустили из-за спешки, медлить было нельзя.
* * * * * *Чем больше находится моя жена и сын в Израиле, тем больше мы понимаем, что лечить онкологию детей, нужно только за границей. Взрослый человек, другое дело... взрослому приходится лечиться у нас, своих денег мало у кого хватит даже на курс химии, а собрать не удастся, для большого ребенка и то сбор идет медленно. Всем понятно, что взрослый человек, вредными привычками, нездоровым образом жизни сам себе роет могилу, другое дело ребенок, невинная душа….. К моему большому сожалению очень мало шансов спасти ребенка у нас на Родине, где бы не лечили. Конечно, у нашей семьи нет опыта лечения онкологического заболевания в России, всю химию принимаем в Израиле. Но очень жаль тех детей, родители которых надеются вылечить ребенка на Родине. Конечно, каждый случай уникальный и дай бог, что все получится хорошо, но эта болезнь промахов не прощает. Здесь как в тире, немного выстрелов дается, только "пульки" очень дорогие и в случае "100% попадания" приз не мягкая игрушка, а жизнь ребенка.
* * * * * * Размышляя об отечественной онкологии, мне приходит на ум сказка Г.Х.Андерсена "Новое платье короля", написана она более 130 лет назад, но не теряет актуальности и в наши дни. Помните сюжет?
* * * * *"Два плута, выдав себя за ткачей, взялись соткать одному королю такую ткань, которую якобы может видеть лишь умный человек, достойный той должности, которую он занимает. Делая вид, что они усердно поработали, плуты вручили заказчику «ничто», пустоту вместо ткани.
Однако король и все окружающие притворились, что видят прекрасную материю; ведь иначе вышло бы, что они глупы и не справляются со своими должностями. Король гулял нагишом, а все восхищались его одеждой. Наконец один мальчишка, который даже не подозревал, в чем тут дело, увидев короля, закричал: «А король-то голый!»

Vrach
09.01.2011, 19:19
9 января Ваня чувствует себя нормально. Результаты *компьютерной томографии будут во вторник, когда начнется 4 курс химиотерапии.

Vrach
10.01.2011, 15:45
10 января Ваня чувствует себя нормально, основательно отсыпается, не долгий отдых после поддерживающей терапии. Вчера был Ваня в церкви на Рождественской елке, участвовал в сценке в костюме волхва, читал стихи. Завтра с утра прибудут в клинику начнется 4 курс химии, завтра же обещают и результаты компьютерной томографии.

Vrach
11.01.2011, 19:42
11 января получены предварительные результаты томографии : опухоль уменьшилась в размерах, количество метастаз в легких сократилось. Более подробные данные, будут позднее, после консилиума врачей (хирург отсутствует) и будет решено по поводу операции. Сегодня начался 4 курс химиотерапии, с этого курса будут использоваться другие препараты.

Vrach
12.01.2011, 18:44
12 января вчера у Вани после приема химии была слабость, сегодня ожил и повеселел. Кушал хорошо. Идет 2 день химии, на этот раз будет 5, вместо 3 дней.

Vrach
13.01.2011, 19:47
13 января Ваня чувствует себя в принципе нормально,только низкий гемоглобин, капали кровь. Приходила сотрудница социальной службы, показывала кукольный спектакль. Очень интересный.

Vrach
14.01.2011, 16:22
14 января идет 4 день 4 курса химиотерапии Ваня чувствует себя хорошо, порою бывает легкая слабость. Настроение бодрое, обещал Маме не баловаться. Пытается держать обещание.

Vrach
15.01.2011, 18:22
15 января 5 день химиотерапии. Ваня чувствует себя нормально. Закончили вливать химию. Сейчас идет, что то вроде промывания. "Промывать" будут до утра. Видимо завтра отпустят.

Vrach
16.01.2011, 17:03
16 января оказалось, что промыли до 23 часов *15января, можно было остаться на ночь в клинике, но тогда бы щелкнул счетчик за еще одни сутки, Ваня так радостно покидал клинику, даже если бы ему предложили денег дать, а не снять с нас их, он бы не остался все равно :-) *. Длинная была химия, 5 дней, против 3х как было раньше. Сегодня Ваня чувствует себя нормально, но опасается кушать, как всегда боится тошноты. Спал с утра Ваня от души, и до обеда.... В клинике сон на сон не похож, постоянно меняются емкости с препаратами, берут анализы всякие и от обилия жидкости проходящей через организм, постоянно зовет к себе туалет, скучает, видимо... :-)

Vrach
17.01.2011, 20:22
17 января чувствует Ваня себя хорошо и настроение неплохое, кушает с аппетитом, перестал тошноты бояться.
вчера 16 января произошло еще одно очень важное событие, второе, после того как БФ "Жизнь" открыл сбор средств для оплаты лечения Вани.
В передаче "Вести Новосибирск События недели" был сюжет про Дениса Лифенко (группа "спасти жизнь", я в ней участник). О том, что Дениса в гостях у бабушки в г.Кара***е Новосибирской области подстерег рак (это уже третий сюжет про маленького мальчика), ему было проведено лечение, лечащий врач Воротников Иван Борисович смог не только облегчить состояние Дениса, но и заставил отступить опухоль. Но для выздоровления ребенка необходима операция в Европе, Иван Борисович сказал: "Очень тяжелая операция, очень тяжелая, но для ребенка эта операция жизненно необходима. После операции, учитывая четвертую стадию с отдаленными отсевами опухолевых клеток в другие органы, нужны будут курсы химиотерапии, но это после операции, без операции заболевание не будет излечено", большое спасибо всем кто откликнулся и помог мальчику.
И в этом сюжете рассказали и про Ваню, что он лечится в Израиле, что собираем деньги, показали фотографии. Раньше мы пытались выйти на телевидение, но результатов это к сожалению не давало. И самое главное, я не знаю кого благодарить за такую неожиданную помощь. Для меня этот сюжет большая и приятная неожиданность. Читая эти строки, человек, которого не коснулась беда (и дай бог чтоб было так и дальше), подумает:"лучше пусть обойдут стороной меня такие "приятные неожиданности"! " Да, люди во время борьбы со страшным недугом меняются:
- я смирился с тем, что сынок болен;
- я очень рад, что официальная организация БФ "жизнь" разместила у себя информацию о Ване, вышел сюжет на телевидении, теперь когда будем размещать информацию на других ресурсах интернета, будет подтверждение, что я не мошенник;
- у меня не возникает и не было вопроса, почему именно моему ребенку такое выпало? *Если думать , что именно мой ребенок не должен был заболеть, то значит есть дети которые обязательно должны были заболеть.А я никому не пожелаю взять на себя участь моего сына.
* * * Всем нам выпало испытание, каждому свое.... Ване страшная болезнь, мне и моим близким тяжелая и изматывающая борьба с коварным врагом, чиновникам в очередной раз попытаться *заглянуть в глубину своей души, а Вам, читающим мои строки, *испытание проявить милосердие к ребенку.
ссылка на сюжет http://novosibirsk.rfn.ru/region.html?rid=571

Vrach
18.01.2011, 20:09
18 января продолжается период нормального самочувствия, завтра пойдут в клинику сдавать анализы, может что-нибудь прояснится с проведением консилиума врачей и будет известна тактика дальнейшего лечения.
Большое спасибо Ларисе Асановой корреспонденту ГТРК Новосибирск, благодаря ей и коллективу ГТРК информация о Ване попала на телевидение. Сюжет также доступен для просмотра на сайте http://ivan.copylenco.ru/

Vrach
19.01.2011, 18:29
19 января Ваня чувствует себя нормально, ходили в клинику, сдавали анализы - показатели крови снизились. Консилиум был после обеда, завтра Лена узнает промежуточные итоги и ближайшие планы.

Vrach
20.01.2011, 20:26
20 января Лена с утра ездила в МВД, продлила срок пребывания, давали на 3 мес., истекал 26 января. Подумать только, три месяца скоро будет, как мы не видели Лену и Ваню..... Продлили срок пребывания на территории Израиля до середины сентября, возможно еще до этого времени будем видеться только по скайпу.... Консилиум врачей был вчера, но беседовать с Леной будут только в понедельник. Вчера, 19 января, сбылась Ванина мечта. Подарили ему "скоростной" велосипед. 2 декабря я писал про него. *Я периодически вспоминал, что где то должен быть "рояль в кустах" - "велосипед", но все вроде было тихо, надеялся, что так все на тормозах и сойдет.... И вот сказали, зайти в какой то кабинет ,а зачем умолчали, зашли ...... Ваня обмер, счастью не было предела..... Когда созванивались по телефону, нам было предложено угадать по звуку, что подарили Ване. Звук был такой резкий и не понятный, что затруднились мы с догадками - оказалось, это был велосипедный звонок. Но все бы было хорошо, если б не было так плоховато, опасное это дело сейчас кататься на велике, падение, ушиб, до перелома не далеко - *может привести к гематомам, а при сниженных показателях крови, может быть причиной серьезных кровотечений. Я предлагал радикальные меры - снять с велика колеса! В итоге Ваня с мамой сошелся, что кататься не будет, но раз в неделю будет "выгуливать" транспортное средство, дабы не ржавели в нем детали. :-)

Vrach
21.01.2011, 19:48
21 января Ваня чувствует себя удовлетворительно, температура не поднялась, ничего особо не беспокоит. Обсуждали с ним необходимость учебы, как то Ваня отвык учиться..... И как то совсем без инициативы обсуждал изучаемые предметы. Теперь и не верится, что в сентябре Ваня расстраивался, по поводу пропусков из-за высокой температуры. Приходится находить "общий язык" искать интерес в учебе, уточнили, хочет Ваня чтоб подарили ему вертолет на пульте дистанционного управления, машины как то уже приелись, видимо.... :-) *Вспоминаю себя в детстве, если б была машина на радиоуправлении - предел мечтаний, сберег бы и для внуков. А сейчас их, китайских, пруд пруди, одноразовые.... *Приходится мечтать совместно с Ваней о вертолете, по приезду с лечения, в случае прилежания к учебе, выбрать и купить, конечно если на что будет......

Vrach
22.01.2011, 20:43
22 января самочувствие у Вани удовлетворительное, температура в норме. Во время вечернего звонка, Ваня с мамой как раз занимался математикой, занимался вроде без особых уговоров :-) *.

Vrach
23.01.2011, 18:23
23 января ночью резко поднялась температура до 39, прибыли в клинику, началась поддерживающая терапия. Температура поднялась как обычно, через неделю после окончания очередного курса химии. Низкий гемоглобин - капают кровь. В клинике очень много детей, одного выписывают, сразу его место в палате занимает другой ребенок..... *
Еще вчера вечером Ваня говорил, что не хочет в больницу...
Ваня - мама, ты мне температуру с меряешь, а если будет большая, ты скажи, что нормальная;
Мама - а что мне говорить тебе, когда нужно будет отправляться в больницу?
Ваня - скажи, что идем в магазин, за игрушками!
Мама - ага, в два часа ночи в магазин!
Так и оказалось, только не в два а в три часа ночи прибыли в клинику...

Vrach
24.01.2011, 18:36
24 января Ваня чувствует себя удовлетворительно. Температура до 38. Настроение веселое и шкодливое.

Vrach
25.01.2011, 18:20
25 января нормализовались показатели крови и температура в пределах нормы, значит до 38. *Окончена поддерживающая терапия. Ваня радостный покинул клинику. Есть сложности и в лечении за границей, не ясно совсем когда же будет обсуждаться с Леной результат томограммы и дальнейшее лечение.

Vrach
26.01.2011, 18:50
26 января пошел четвертый месяц пребывания в Израиле...Ваня чувствует себя нормально. Сразу по прибытию из клиники пытался договориться с мамой покататься на велике, видимо "выгуливание" велосипед от ржавчины не спасет . Вообще выгуливать Ваня любит не только велосипед. В больнице Ваня охотно "выгуливает капельницу" - гуляет по коридору клиники, катая штатив с препаратами, начиненный умными мозгами дозирующими подачу лекарств. Правда порой он любит, чтоб штатив катила мама :-)

Vrach
27.01.2011, 19:06
27 января Ваня чувствует себя хорошо. Сегодня была разметка для лучевой терапии, со стороны спины в области крестца на коже отмечали места для облучения опухоли. Запланировано 28 курсов лучевой терапии, т.е. 28 дней длительностью примерно по 2 минуты, подряд начиная с 31.01.2011 кроме выходных (пятница и суббота). 5-ая *химия, если правильно все поняли, начнется своим чередом 1 февраля. Про операцию пока неизвестно. Получили на русском языке описание томографии сделанной 06.01.2011. Опухоль уменьшилась в размерах. В октябре 2010г 3,2*7,5*5,2 , в январе 2011 1,7*6,6*4,3 , метастазы в легких есть, но размер их не указывают. Обнаружили в вене тромб, но дальнейшее УЗИ его не подтвердило.

Vrach
28.01.2011, 20:33
28 января Ваня чувствует себя нормально, все у него в пределах нормы.
Еще пару слов о вертолете на дистанционном управлении... вся беда в том, что очень часто мозолит Ване глаза продавец этих вертолетов. Толком я не понял место его дислокации, но где то на пути в клинику стоит дядя и продает эту разновидность микроавиации. Пока практиковались пассивные продажи (просто стоял рядом с красивыми коробками) еще можно было как то пройти мимо.... Но, месяц заканчивается....., и легче в одиночку взять Ля Рошель, чем выполнить план по реализации винтокрылых машин. В общем, *в один из дней, как раз когда Ваня с мамой шествовал мимо, активные продажи достигли апогея, вертушка взмыла вверх! Когда Гоголь писал "немую сцену", он видимо не догадывался, что наш Ваня может изобразить и по интереснее. Глаза стали мгновенно размером в пять копеек (не та современная монета, что на ладони с лупою разглядывать приходится, а старый, добрый калиброванный *пятак), дело в том, что летающим такой вертолет Ваня видел только по телевизору, приходилось довольствоваться видом на полке магазина. Взгляд-радар мгновенно захватил парящую цель, даже коты менее завороженно смотрят на белую лабораторную мышь, расположившись вокруг ее клетки.... Трудно было маме, очень трудно продолжать движение вперед, держа Ванюшу за руку, только шел Ваня практически задом на перед, голова как у совенка повернувшись почти на 180 град. гипнотизировала механическую стрекозу пока она не пропала с горизонта......
Вообще то летающие модели Ване не в диковинку, мой друг Сергей в домашних условиях изготовляет и самолеты и планеры. Мы с детьми радостно принимали участие в летных испытаниях, правда чаще в качестве зрителей, да так и самолету легче было...

Vrach
29.01.2011, 19:12
29 января чувствует себя Ваня хорошо, настроение бодрое, пытался заниматься математикой, сетует, что занятия науками мешают важным делам, которые он бы совершил между прибываниями в клинике. Дел видимо полно :-)

Vrach
30.01.2011, 19:49
30 января чувствует себя Ваня нормально. Завтра начнется лучевая терапия. Доктор говорил, что реакция организма на нее начнется примерно через 2 недели после начала. Проявления должны быть примерно как после химии, хотя все у всех индивидуально. Вот например, волосы у Вани выпадали, но пушок остался и ресницы не выпали, погляжу на других деток ни волосинки у них... Был Ваня в церкви на службе, причащался.

Vrach
31.01.2011, 19:09
31 января 2011г самочувствие у Вани хорошее, сегодня Ваня был на первом блоке лучевой терапии. Завтра с утра опять на лучевую(желательно с утра проходить, иначе очереди выстраиваются) и наверное начнется очередной, 5й курс химии.
В последнее время в Иерусалиме идут дожди, зима дождливая весьма, :-) *попросили Евгения Хвойницкого достать резиновые сапоги.

Vrach
01.02.2011, 20:48
01 февраля 2011г. *С утра была лучевая терапия, а потом начался 5 курс химиотерапии. Ваня чувствует себя хорошо, от души наелся, но к вечеру закружилась голова, подействовала химия. В этом деле главное вовремя поесть, а то может и не захочется.

Vrach
02.02.2011, 17:19
02 февраля Ваню возили на какой то каталке на лучевую терапию, не отключая от химии. Чувствует себя нормально, но бывает, что кружится голова. К вечеру захотелось Ване пельмешков, срочно были разогреты, пока не растаял аппетит.

Vrach
02.02.2011, 19:05
В 2001 году февраль встретил морозами за 30, в квартире было тепло, котельная находится в метрах 500 от дома, жарила от души, одеяла с батарей не убирали. Автомобиль у нас тогда уже был, старенький Москвич – Чарлик, любил ломаться и страшно не любил морозы! И было, почему их не любить, гараж был металлический, и температура в нем была один к одному с окружающей средой! Конечно же, заводился он только после подогрева двигателя.
* * * И вот, в тот день, когда заканчивается трудовая неделя (в 2001г 2 февраля, это была пятница), практически ночью я включил предпусковой подогреватель двигателя (в простонародье просто «котел») за часок автомобиль нагрелся и около часа ночи я повез жену в роддом. Дочка спала, она как то в свои 3 годика сразу повзрослела……
Сейчас вот вспоминаю, автомобиль чудом не подвел, мог ведь отказаться ехать, мобильников *никаких не было, на полдороги станешь, среди ночи – хоть на санках вези дальше. Можно ведь было скорую вызвать, телефон домашний же есть, сам хотел отвезти сына на день рождения…. Как знал Москвич, что одна из самых ответственных миссий возложена на него…
* *И в полчаса четвертого ночи нас известили… Родился наш Ваня! Я вспоминаю, как плакали от счастья бабушки, как я готов был со всем миром делиться своей радостью. И не стал я ждать утра, дружба – понятие круглосуточное, позвонил среди ночи друзьям, что то невнятное мычали, поздравляли кажется… *Это было третье февраля, суббота, в этот день был вечер встречи в моей родной школе…. На этом вечере встречи я был самый счастливый! Не много погодя, после некоторого приема, так сказать «пищи» мой одноклассник, Сергей сказал: «А у меня тоже будет сын, в мае!», сказал и слово свое «сдержал»!
* *Сегодня нашему Ване 10 лет. Он еще такой маленький, он уже такой большой….

Vrach
03.02.2011, 20:25
03 февраля свой день рождения Ваня начал праздновать в 12 ночи конечно же по Новосибирскому времени, у них еще было 8 вечера 2 февраля. Чем ближе был день рождения, тем сильнее одолевали Ваню простые житейские мысли:"Где на столь ограниченном пространстве можно спрятать подарки?" Мысли были очень настойчивы и язык покидали весьма стремительно! В общем, ждать до утра не представлялось никакой возможности..... Подарила мама от нас всех Ване часы, с арабскими цифрами и секундной стрелкой. Ночью Ваня часто просыпался, и утром сказал, что всю ночь не спал, думал где еще хранятся подарки. И весь день были поздравления, и всевозможные подарки: машинка, солдатики, настольная игра, пара тортов (разошлись сразу на угощения), воздушный шарик. Задувал свечки, попутно припомнив житейскую мудрость Карлсона:"Лучше 10 тортов и 1 свечка!" ... А вечером у нас дома собрались Ванины одноклассники, по скайпу поздравляли, рассказывали про школьную жизнь, жаль классный руководитель не смогла прийти. Ближе к вечеру стал актуальным у Вани другой вопрос:" Мама, а скоро у меня будет следующий день рождения?" *:-)

Vrach
04.02.2011, 20:08
04 февраля Ваня чувствует себя нормально, насколько бывает это при химии, маленько настроение не то, слабость есть и проч. сопутствующие...
* *Все хорошее, в том числе и день рождения проходит..... Но с каждым днем приближается новый день рождения.... всего каких то 365 дней, да так обычно и бывает, дети быстро растут, особенно года мелькают когда начинается школа.... Но бывает и по другому, иногда прожить этот год это и есть самая большая мечта. *Каждый день берется штурмом, общая победа над болезнью состоит из каждодневных изнурительных побед и победить тут нельзя по очкам, уступил болезни раз... и завтра может не быть...

Vrach
05.02.2011, 20:39
05 февраля заканчивается 5 курс химиотерапии. Самочувствие у Вани нормальное. Хочет по быстрее покинуть лечебные стены.

Vrach
06.02.2011, 19:27
6 февраля день особо ничем не выделялся, с утра делали лучевую терапию, позже у Вани была слабость, днем поспал.

Vrach
07.02.2011, 19:53
7 февраля самочувствие у Вани нормальное.

Vrach
08.02.2011, 20:15
8 февраля у Вани все нормально, планово идет лучевая терапия.

Vrach
09.02.2011, 18:38
9 февраля были на лучевой терапии и делали анализы, показатели крови снижаются. Обычно через неделю после окончания химии наступает окончательное падение и резкий подъем температуры.

Vrach
10.02.2011, 17:03
10 февраля Ваня чувствует себя нормально, продолжается лучевая терапия.

Vrach
11.02.2011, 18:38
11 февраля пока все спокойно, у Вани чудесный аппетит.

Vrach
11.02.2011, 20:24
- что хороших людей больше. Меняются ценности в нашем мире, сейчас нас сильно удивляет, что еще около ста лет назад любого путника пустили б в дом на ночлег. Но, не смотря на насаждаемую нам смену сознания, очень много людей готовых помочь ребенку победить болезнь.
- что в нашей родной стране, в частности в столице Сибири - Новосибирске отсутствует нормативная и материально-техническая базы по лечению онкологических заболеваний. Нет диагностического центра, где бы брались щадящим образом и делались анализы, биопсия (если локализация опухоли не в близи поверхности кожи) предполагает только хирургическое вмешательство. На данный момент нет эффективной взаимосвязи между хирургами и онкологами. Обычно хирурги принимают решение об открытой биопсии и отправляют в онкологическое отделение. Но одной химиотерапии мало, химия только останавливает и уменьшает опухоль, чаще всего необходима операция последующая операция. Лучший вариант в этой ситуации искать зарубежную специализированную клинику. Хорошо, если родители ребенка сумеют собрать необходимую сумму денег.
- что нужно верить и думать только о хорошем завершении лечения, тот результат, на который будешь, настроен, тот тебя и устроит.
Прошел еще один год моей жизни, не простой год. Все в нем было: страх неизвестности, ужас диагноза, боль чуть ли не переходящая в отчаянье. Все это было…
Ночью был не отдых, а какое то забытье, засыпая, я проваливался и пробуждался весь разбитый. Но так было не весь год.… Была и обыденная, размеренная жизнь, со своими бытовыми трудностями, препятствиями и, конечно же, мечтами. Зимой мы по выходным с утра всегда смотрели на градусник, в редкие дни, когда температура была выше 25 град. радостно ехали кататься на лыжах, а вечером на коньках. Летом мы были в самом нами любимом месте – Горном Алтае, куда мечтать приехать снова начинали сразу же после отъезда, где есть чудесный воздух, красивые горы, быстрые реки, там все есть, нет только комаров! Хоть и погода не особо баловала, все равно отдохнули очень хорошо…. Потом подвернулся вариант продать нашу квартиру и купить дом на земле, давно хотелось свой двор, садик. Размышляли, как обустроим новое жилище, в примыкающем к дому гараже хотели оборудовать домашний спортзал, дети делили комнаты…. Точку в сделке поставила компьютерная томография. До ее проведения, предполагалось, что температуру вызывает гематома, которую можно *хирургическим путем удалить. Теперь мечта у нас одна, на всех одна…

Vrach
11.02.2011, 20:26
Не только на вечере встречи 3 февраля я был самым счастливым, но и в мой день рождения 7 февраля в 2001году *у меня был самый лучший «подарок» обвязанный красивой ленточкой. Да «подарок» чуть-чуть не дождался моего дня рождения! Вот так и идем мы 10 лет, отец с сыном, правда в этом году дни рождения пришли к нам в разных точках земного шара.
* *За этот год жизни я многое узнал….
- *что есть и другая сторона жизни. Жизнь ради жизни. Я узнал, что право жить, может стоить так дорого. Я узнал, что даже один человек может помочь своим маленьким вкладом. Раньше я, как и многие люди знал, что болеют дети. И видел в газетах публикации благотворительных фондов о больных детях. Жена моя, Лена, периодически перечисляла небольшие суммы в помощь детям, но я относился к такой помощи скептически. Мне было искренно жаль каждого ребенка, но от своего бессилия им помочь, я думал: «ну что мои 500 руб. могут сделать?». Сейчас я понимаю, что мог бы не только сделать вклад, в выздоровление ребенка, но и мог бы помочь с распространением информации…
- что как бы не сложилась ситуация, есть люди, которым хуже чем нам, и которые очень нуждаются в нашей общей помощи. У меня до сих пор перед глазами картина, Я с сыном в 3-й клинической больнице скорой помощи, он играет с детьми в палате, а я сижу на кровати и смотрю на него. Я уже знал предварительный диагноз. И так страшно было смотреть на в принципе здорового ребенка, живущего обычной жизнью и понимать, что в это время он умирает. Тогда впереди была неизвестность, как поступить, к кому прислушаться, чего ждать? Но прошло время, началось лечение, и страшная отрава делает свое дело... Я теперь больше узнаю о больных детях, и вот прочитал, о маленьком мальчике, у которого рак и непереносимость на химию, каково его родителям осознавать свое бессилие помочь ребенку?

Vrach
13.02.2011, 02:29
12 февраля у Вани все без изменения

Vrach
14.02.2011, 17:46
13 и 14 февраля лейкоциты снизились еще не до предела, температура нормальная идет лучевая терапия.

Vrach
15.02.2011, 18:40
15 февраля пройдено 13 из 28 дней лучевой терапии, температура не поднялась. Завтра будут сдавать анализы.
Хоть и планировал я купить вертолет вместе с Ваней, по возвращению его из Израиля, а пока совместно с сыном мечтать и обсуждать разные модели... Пока планировал, Алена Веснина подарила Ване вертолет и через руки друзей он попал ко мне, всем большое спасибо!!! . Маленький комнатный вертолетик, как раз хорошо для начинающих пилотов, такой бы и я выбрал. Отправлять его я в Израиль не буду, вышлю фотографии, видео как он летает, будет, что обсудить с сыном по скайпу. Будет пока вертолет использоваться в качестве мотивации, мало ли, может *заартачится Ваня, а тут и тема приятная и очень интересная - вертолет. Был один момент... Ваня отказывался идти на очередную химию, я в разговоре с ним даже не коснулся вопроса продолжения лечения. Повел разговор, о том, что нашел в интернете игру симулятор вертолета. И когда Ваня с мамой придет в больницу, а WI FI есть только там. Я поставлю игрушку на ноутбук. Дальнейший разговор шел только про вертолет, его управление и проч. особенности программы, я даже не переспрашивал идет ли Ваня лечиться. Вот и сейчас, в минуты сложные, будем обсуждать технические темы :-) .

Vrach
16.02.2011, 18:42
16 февраля с утра были на лучевой терапии, пришли сдавать анализы и подскочила температура. Сейчас идет поддерживающая терапия.

Vrach
17.02.2011, 19:35
17 февраля продолжается поддерживающая терапия. Капали кровь, показатели улучшаются. Температура около 37,5. Лучевая терапия не останавливается.

Vrach
18.02.2011, 16:07
18 февраля восстановились показатели крови и нормализовалась температура. Поддерживающая терапия закончилась. Во вторник 22 февраля начнется 6 курс химиотерапии. Лучевая терапия "взяла выходной", продолжится в воскресенье, пройдено 14 курсов из 28.

Vrach
19.02.2011, 21:50
19 февраля Ваня чувствует себя хорошо, отдыхает настраивается на очередной курс химии со вторника. Не может есть твердую пищу, например яблоки и нормально чистить зубы. Сразу же травмируются и кровоточат десны.

Vrach
20.02.2011, 18:43
20 февраля у Вани самочувствие нормальное, была лучевая терапия.

Vrach
21.02.2011, 19:35
21 февраля все нормально, завтра начинается 6 курс химиотерапии.

Vrach
22.02.2011, 18:41
22 февраля с утра прошли лучевую терапию, сдали анализы и на химию Ваню не взяли. Показатели крови не совсем восстановились, сказывается влияние лучевой терапии. Через неделю начнется 6 курс химии.

Vrach
23.02.2011, 18:53
23 февраля 2011г Всех мужчин от мала до велика с праздником!
У Вани поздравление с праздником сразу вызвало ассоциации с подарками! Чувствует себя Ваня нормально, продолжается лучевая терапия.

Vrach
24.02.2011, 19:00
24 февраля чувствует себя Ваня нормально. 25 и 26 по лучевой терапии выходные будут. Ко вторнику скорей всего восстановятся показатели крови и начнется 6 химия.

Vrach
25.02.2011, 18:23
25 февраля у Вани все нормально, как бы хотелось, чтоб кроме этих слов других новостей про Ваню не было....

Vrach
26.02.2011, 16:41
26 февраля 2011г прошло 4 месяца со дня приезда в Израиль.... За это время пройдено 5 курсов химиотерапии, 19 курсов лучевой терапии, сдано множество анализов, но главное ,что есть положительная динамика, опухоль уменьшается, болезнь понемногу отступает..

Боткина
01.03.2011, 16:05
Друзья, Алексей временно *отсутствует *- улетел в Израиль к *Ванечке и Лене. Новости *от Алексея будут сразу же публиковаться в теме.

Vrach
01.03.2011, 22:37
1 марта 2011г показатели крови полностью восстановились и начался 6 курс химии.
27 февраля я прилетел в Израиль, прилетел поддержать жену и сына, сейчас я с Ваней нахожусь на химии, у мамы отдых. Изначально я не собирался приезжать, но лечение длительное и настал момент, когда стали "заканчиваться батарейки" у моих Израильтян. Нет нужды рассказывать как обрадовался Ваня моему приезду. Сейчас Ваня уснул, а я охраняю его покой :-) . Поздравляю всех с первым днем весны, хотя сам нахожусь в обычном сибирском лете, днем около 20 град. Цветет миндаль, очень похожий на наши яблони, правда запах весьма специфичен... Слышу на деревьях вроде как наши сороки трещат, присмотрелся зеленые попугаи на все голоса говорят. Химия будет по субботу включительно, буду стараться писать каждый день.

Vrach
03.03.2011, 22:49
3 и 2 марта жизнь идет своим чередом, круглые сутки работает капельница, отключается только для лучевой терапии по утрам. "Изучаю" иврит, очень оригинальный язык, мало того, что пишутся буквы с права налево, но еще и отсутствуют гласные буквы. Изучаю в кавычках, потому что слушаю медсестер, хлопаю глазами, жму плечами и улыбаюсь. Но в пределах десятка слов знаю, правда говорю их порой не впопад. Положение спасают русско говорящие медсестры.
* *Общаюсь с сыном, так много времени мы с ним вместе никогда не проводили. Читаем книжки, читаю ему как маленькому. Рассуждаем на разные темы, в основном одна тема вытекает из другой, мысль бежит как горная река. За один разговор перебираем все подряд, от вреда алкоголя, до покорения космоса.

Vrach
05.03.2011, 15:15
4 и 5 марта по кругу движется жизнь, химия, промывка, препараты для почек, сердца..... * Сегодня к ночи должен 6 курс закончиться. На недельку передышка и на поддерживающую... Чувствует себя Ваня в принципе нормально, температура около 37, когда капается химия появляется слабость и Ваня капризничает. Лето наблюдаю из окна больницы, увидел в холодильнике лед на морозилке - страшно удивился: "бывает же такое!"

Vrach
07.03.2011, 16:00
6 марта был я в старом городе, ходил по святым местам.
7 марта ходил вместе с *Ваней и группой паломников к источнику Иоанна Предтечи. Ваня чувствует себя хорошо.
Всех женщин малых и великих поздравляю с наступающим праздником 8 марта! Здоровья Вам и Вашим близким!!!!

Vrach
13.03.2011, 21:10
Должен сказать, что по мере моего пребывания в Иерусалиме, погода постепенно ухудшалась. Прилетел было +20, пока были на химии тоже было очень тепло, но по мере "отрывания листов календаря" ветер усиливался, температура понижалась и показал себя дождь. Конечно не было отрицательных температур, но как то неуютно было.
8 марта я с Ваней ездил в Иерусалимский зоопарк. Билеты нам дал соц.работник больницы. Погода была хоть и без дождя, но ветер сильный и холодно. Выбора у нас все равно не было, когда была погода - была химия, а улетать 11 марта и как показала себя погода, потом пошел и дождь. Зверушки как то погоде не радовались и к нам шли не особо охотно. Хотя были и артефакты, бегемот лежал в луже практически весь (наверное лужа с подогревом!). Может быть если б попали во время кормления, тогда бы было интереснее, но по времени было ограничение, нам к 16 часам нужно было успеть на лучевую терапию. Зоопарк меньше Новосибирского по площади и зверей в нем меньше, но вольеры больше и животным очень просторно. Видели тех кого не видели *в Новосибирске, слонов, белых носорогов, жирафов... Положительных эмоций получили массу!
9 и 10 марта пролетели быстро, хоть и был дождь. Были на лучевой терапии.
11 марта пришел момент расставания, грустно и трудно было уезжать, но все кончается.... Дождь лил до самого отъезда...
Со мною уехал и велосипед, теперь я точно знаю, что Ваня на нем кататься в Израиле не сможет :-) , одним беспокойством для меня меньше. Должен отметить, что разобрал я его практически сразу после приезда в Иерусалим. За перегруз доплату в Израиле не взяли, а в Москве доплатил 500 руб.
Менее 4 часов полета до Москвы, 3 часа в Домодедово, опять менее 4 часов полет до Новосибирска и опять менее 4 часов вез автомобиль до дома. Прямых рейсов Новосибирск - Тель-Авив еще нет, не сезон. Совсем недавно, находясь в больнице видел в окне скайпа родных оставшихся дома и вот я сам уже тут, а Ваня там....
Должен сказать, что весь персонал больницы очень дружелюбен и *внимателен ко всем пациентам. Они не разделяют пациентов, для них все равны. Я разговаривал с лечащим врачом, он сказал, что после 7 химии будет проведена компьютерная томография и будут видны результаты лечения, и если все будет нормально, то отпустят домой.
Сегодня 13 марта состояние Вани нормальное, температура пока не поднялась, во вторник пойдут сдавать анализы.

Vrach
14.03.2011, 19:48
14 марта сегодня был предпоследний сеанс лучевой терапии, завтра будут сдавать анализы. Чувствует себя Ваня нормально, температура в пределах нормы.

Vrach
15.03.2011, 20:16
15 марта сегодня был последний день лучевой терапии, техники пожелали больше к ним не приходить. Анализы крови нормальные, показатели пока не падают. Ваня в прекрасном самочувствии и настроении. Химия пока не предвидется.

Vrach
16.03.2011, 19:54
16 марта Ваня чувствует себя нормально, температура не поднималась

Vrach
17.03.2011, 18:03
17 марта, этот день тоже изменений не принес. У Вани все нормально.

Vrach
18.03.2011, 17:54
18 марта температура не поднимается, у Вани хорошее настроение.

Vrach
19.03.2011, 20:44
19 марта все стабильно, можно добавить, что Ваня занимался математикой. Иногда приходит к Ване муза... :-)

Vrach
20.03.2011, 19:57
20 марта день прошел без новостей, все нормально.

Vrach
21.03.2011, 18:46
21 марта день прошел без перемен, завтра будут брать анализы крови.

Vrach
22.03.2011, 18:41
22 марта Ваня чувствует себя хорошо. Сдавали анализы крови, говорили с доктором. Анализы хорошие. За время после окончания химии они понижались, но до критического уровня не доходили и температура не поднималась. Доктор говорит, что организм окреп и лучше борется, потому и слабое проявление последствий химии. 7 и по плану последняя химия начнется 5 апреля и будет 3-х дневная, как первые 3 курса. Долго ждать приходится 7 химии по причине не совместимости ее с лучевой терапией, после окончания лучевой терапии необходимо выждать около 3 недель. Недели через две после окончания 7 химии будет компьютерная томография, а потом.....потом, в зависимости от результатов, предсказать очень сложно, все сугубо индивидуально....

Vrach
23.03.2011, 19:50
23 марта у Вани все хорошо, солидно набрал в весе. Я *"своей шеей" это прочувствовал. Еще летом одним из любимых шалостей Вани было сомкнуть руки вокруг моей шеи и повиснуть. Конечно сам я "выступаю не в сверхлегком весе", но от такого рывка покачивался. Перед отъездом в Израиль Ваня так же повис на мне.... показалось, что ребенок состоит из пуха, до того был легкий.... И вот во время моего пребывания в Израиле я вновь ощутил приятную тяжесть и увидел горящие радостью и баловством глаза.

Vrach
24.03.2011, 17:47
24 марта у Вани все нормально. Сегодня Ваня штурмовал "бастион русского языка" - занимался по русскому языку. Оригинальная метода - день посвящен одному предмету, то математика, то русский. :-)

Vrach
25.03.2011, 19:48
25 марта у Вани все нормально, с температурой, с самочувствием и аппетитом :-)

Vrach
26.03.2011, 21:20
26 марта *Ваня чувствует себя хорошо. 5 месяцев прошло после приезда в Израиль. Когда улетали в Израиль не знали сколько будет длиться лечение, а если точнее сказать, то вообще ничего не знали про онкологические заболевания. Понимали только одно, что нужно уезжать из нашей России..... *Если б сейчас вернуть то время, октябрь 2010г назад, но со знаниями сегодняшнего дня, мы бы поступили точно так же, за максимально короткое время оформили заграничные паспорта и увезли Ванюшу в Адассу...

Vrach
27.03.2011, 19:55
27 марта Ваня чувствует себя хорошо.
Во время моего нахождения в Израиле, я по возможности старался потчевать Ваню фруктами, как то он не желал их есть. В таких случаях говорят "заелся", а то и по крепче, видано ли дело, сибиряку отказаться от вкусных фруктов? Вот Ваня сало привезенное мною лопал с не скрываемым удовольствием, а фрукты чтоб с кормить приходилось и торговаться, в плоть до отказа везти велик домой :-) *. Ели хурму (такой вкусной у нас нет) на попалам, причем мне приходилось и шкурку доедать, не выбрасывать же продукт? Киви вообще чуть ли не по приговору суда, чистил и следил за "исполнением". Мандарины, такие большие и сладкие-сладкие.... *Ел Ваня фрукты сосредоточенно, вернее очень медленно, тщательно пережевывая и конечно же половину оставляя. Зато сало таяло.... не на каждой сковородке так быстро исчезают кусочки, как у Вани на языке. И вот совсем недавно я узнал о диалоге Вани и мамы в бытность мою в Иерусалиме.
Ваня - Мама, а папа скоро домой уедет?
Мама - Скоро Ваня, а почему ты спрашиваешь?
Ваня - Да я так уже устал есть фрукты.... *:-)

Vrach
28.03.2011, 18:10
28 марта у Вани все нормально. На следующей неделе, во вторник планируется 7 курс химии. Еще недельку отдохнет и к капельнице....

Vrach
29.03.2011, 18:53
29 марта все нормально у Вани, все хорошо.

Vrach
30.03.2011, 18:26
30 марта Ваня продолжает отдыхать до вторника.

Vrach
31.03.2011, 16:42
31 марта все у Вани хорошо, ждем 7 химию.

Vrach
01.04.2011, 17:35
01 апреля день прошел без изменений.

Vrach
02.04.2011, 18:37
02 апреля чувствует себя Ваня хорошо.