Просмотр полной версии : Советы, куда обратиться за помощью здесь публикуются контакты фондов, ...
Советы, куда обратиться за помощью здесь публикуются контакты фондов, общественных организаций
Вот что нашла *- Если Ваш ребенок тяжело болен, и ему необходима срочная помощь,которую Вы не в состоянии оплатить, Вы можете обратиться в фонд «Линияжизни». Мы, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы обеспечитьребенку качественное и своевременное лечение.
Документы на финансирование лечения необходимо направлять по адресу:
Филиалбританского благотворительного фонда "Чаритиз Эйд Фаундейшн" в РоссииПрограмма "Линия жизни". 125009, РФ, Москва, ул. Тверская, 24/2, стр.1,подъезд 3, этаж 5.
Подробности Вы сможете узнать по телефону +7 (495) 792 59 29.
Адрес Фонда
121019, г. Москва, наб. Пречистенская, д.45/1 стр.3, офис 37, Фонд «Линия жизни». с 10:00 до 18:00.
Телефон: (499) 766-04-35, 766-04-45
"Жизнь" - фонд помощи детям с онкологическими и онкогематологическимизаболеваниями. www deti-life ru, (495) 506 7970. Работают уже давно,самоотверженно и не покладая рук.
"Благотворительный фонд"Анита"105062 г.Москва
Подсосенский переулок
дом 21, строение 1-1А
тел.: (495) 916-09-22
факс: (495) 917-46-65
E-mail: fondanita@mail.ru
www.fondanita.ru
Немецкие Фонды/ Stiftungen можно черeз етот адресс наити
www.stiftungsindex.de
Немецкий сайт я просмотрю и попробую связаться с кем можно. Спасибо, а то я только три организации нашла.
Абракадабра
12.11.2010, 22:07
Фонд Чулпан Хаматовой, вся информация есть на сайте.
Абракадабра
12.11.2010, 22:07
http://www.podari-zhizn.ru
Все не так просто. Многие Фонды ( в частности, "Линия жизни", "Жизнь" ) оказывают помощь только в том случае, если лечение ребенка планируется в России. Это во-первых. Во-вторых, в каждом Фонде есть список заболеваний, включенных в Программу Фонда по оказанию помощи детям, а диагноза Вани в этом списке нет *( "Линия жизни, "Анита) . Что касается Фонда "Подари жизнь", Чулпан Хаматовой, они оказывают помощь детям, которых *отправляют лечиться за границу, если наши врачи от них ОФИЦИАЛЬНО (документально) отказались. А такие документы наши врачи предоставляют крайне редко ( порой тогда, когда помочь уже не смогут даже *за границей, т.е., когда ребенок, по сути, уже обречен ). Я написала запрос о помощи в одну очень известную российскую газету, корреспонденту, которая ведет в этой газете спец. рубрику, и она мне в ответе подтвердила, что чаще всего, отказываются на словах (или, в неофициальных беседах *рекомендуют как можно быстрее искать хорошую зарубежную клинику ), а официальные документы не дают. Понятно, что при таком диагнозе трудно делать какие-либо прогнозы, но у родителей Вани в российской больнице (в Новосибирске) поинтересовались -"есть ли у вас еще дети?". Я ни в коем случае не хочу обвинять наших врачей, но когда читаешь отчеты Фондов по течению болезни у детей с онкозаболеваниями, как-то страшно становится от количества врачебных ошибок ( "лечили не от того", "долго не могли поставить правильный диагноз"," направляли из больницы в больницу", "сделали операцию, а ее делать было не надо" и т. п. ) *- это только отнимает драгоценное время, которого и так очень мало. А при таких диагнозах время - это самое важное.
Абракадабра
13.11.2010, 08:39
Что касается Фонда Чулпан Хаматовой, на сайте указано, что окончательное решение принимается консилиумом врачей Фонда, так что попробовать в любом случае стоит. Однако просьбу на оплату лечения может отправить только законный представитель ребенка.
А какие нибудь крупные организации, которые делают себе всяческую рекламу. Ведь им бы не помешало звание благотворительных людей. Хотя это, конечно моя теория.
Сегодня мне посоветовали обратиться в Каритас, Красный Крест и Диаконию. В течение следующих дней попробую с ними связаться. Молитесь за успех.
Абалаков
15.11.2010, 07:38
Программа "АиФ. Доброе сердце". * *(495) 646-57-75, 735-44-47; * dobroe@aif.ru
AddressCheryomushkinsky Proezd 5
RF 117036 Moscow
Contact InformationTel: (7) (499) 126 75 71 / 126 67 70 (International Department)
Fax: (7) (499) 126 42 66
E-Mail: mail@redcross.ru
Web: http://www.redcross.ru/
Это координаты Красного Креста в Москве. Может кто-нибудь попробует с ними связаться, а я со своей стороны с немецким Красным Крестом
Звонила в Благотворительный фонд газеты АиФ "Доброе сердце". Выслушали, расспросили, записали телефон Алексея. Сказали, что обещать пока ничего не могут, но если будет принято положительное решение, с Алексеем сразу свяжутся.
В воскресение написала в Красный Крест, Каритас и Диаконию. Пока ответа нет.Если не ответят пойду к ним лично. Ещё одна добрая, мне не известная женщина прислала адрес фонда в Германии, помогающего детям из России, нуждающимся в помощи. Написала им тоже. Ответа пока нет, но у меня есть их телефон.
Сообщение Натальи Бакулиной:
БФ Мир детям * * * http://www.mirdetiam.org/help.html * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Дорогие друзья! Если вы или ваши близкие попали в беду, самое главное — не отчаивайтесь. Наш благотворительный фонд «Мир детям» сделает все возможное, чтобы помочь вам. Для организации помощи в самые сжатые сроки мы просим вас обратить внимание на наши правила и требования к необходимым документам.
Если Вашему ребенку необходима помощь и Вы решили обратиться в благотворительный фонд, мы сделаем все возможное, чтобы Вам помочь. Но нам нужна и Ваша помощь. Обратите, пожалуйста, внимание на наши требования к необходимым документам:
Необходимые документы
• *Письмо на имя Президента РБОФ «Мир детям» Дьяченко С.А. *от ФИО (полное имя одного из родителей), адрес проживания, телефон для связи. Письмо в свободной форме: 1-я часть – история про ребенка (обязательно указать имя и полную дату рождения) и заболевание: когда поставили диагноз, чем лечили, какие операции проводились, как за это время менялось самочувствие ребенка. 2-я часть – обоснование невозможности оплаты лечения самостоятельно (где работают родители и сколько получают); просьба о помощи.
В заключение письма ОБЯЗАТЕЛЬНА фраза: «Не возражаю против использования сведений о ребенке в средствах массовой информации», число и подпись.• *Фотография ребенка (хорошего качества цветное фото размером 9х13 или 10х15).
• *Медицинское заключение и показание к операции.
• *Счет из лечебного учреждения, где будет проводиться операция. *
• *Справка о доходах родителей по форме 2-НДФЛ. В случае, если оба или один из родителей не работают, копия трудовой книжки.
• *Свидетельство о рождении ребенка.
• *Копия первой страницы паспорта мамы.
Обращаем Ваше внимание, что нам не нужны нотариально заверенные копии.
Документы принимаются одним из перечисленных способов:
По электронной почте: Mir-detiam@yandex.ru
По почте: 109390, г. Москва, ул.Петра Романова, д.7, корп.1, офис 515
После отправки документов необходимо убедится в их получении нами по тел. (495) 677-5857
Также Вы можете предоставить указанные документы лично по адресу:
109390, г. Москва, ул.Петра Романова, д.7, корп.1, офис 515, тел. (495) 677-5857, предварительно согласовав время Вашего приезда к нам.
По всем интересующим Вас вопросам можно обращаться по тел. (495) 677-5857 (с 10 до 18 ч.).
Сегодня 19:52
Наталья Бакулина:
Международный благотворительный Фонд "Мир детям" был зарегистрирован 05 апреля 2009 года.
Миссия Фонда - забота о подрастающем поколении, защита социальных и правовых интересов семьи, детей и подростков.
Основная цель Фонда - проведение программ и мероприятий, направленных на поддержку подрастающего поколения, укрепление престижа и роли семьи в обществе и государстве.
Фонд оказывает материальную, техническую и гуманитарную помощь в рамках собственных благотворительных программ.
Большое внимание Фонд уделяет заботе о детях, чьи родители погибли в "горячих точках", детях с ограниченными возможностями здоровья, Фонд помогает одаренным детям, которым требуется социальная поддержка. Детям нуждающимся в медицинской помощи.
Задачи Фонда:
• *реализовывать сбор средств для оказания помощи в лечении детей:
* * * *• с онкологическими заболеваниями
* * * *• с нарушением центральной нервной системы
* * * *• протезирование, имплантация
Сегодня 19:56
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot