Просмотр полной версии : Новости из Новосибирска. В ТЕМЕ ТОЛЬКО НОВОСТИ. ВСЕ ОБСУЖДЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ В ...
Новости из Новосибирска. В ТЕМЕ ТОЛЬКО НОВОСТИ. ВСЕ ОБСУЖДЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ В БЕСЕДКЕ. (пишут мама и модераторы )
в этой теме наши друзья из Новосибирска и Людочка будут сообщать нам новости о нашем сладком зайчике
Real Lady
03.07.2010, 17:12
наши дорогие прибыли в Новосибирск. Вася встретил их на вокзале. Сейчас они отдыхают. Завтра в больницу.
Real Lady
05.07.2010, 15:53
Люду и Сашеньку поместили в бокс. Сегодня малыша осмотрел доктор. На завтра была назначена операция ( метаболическая терапия . Шунтирование ребёнку делать не будут. жидкости в головке не много и это результат мозговых нарушений . Но вот скорее всего процедуру отложат , т.к. у Сашеньки высокая температура. Сейчас ему поставили свечку жаропонижающую и за ним наблюдает врач.. Помолитесь о здравии Сашули и Люды. Им сейчас очень трудно !!!
Damochka
05.07.2010, 16:34
Мы у девочки из 9 палаты попросились на пару минут написать о Сашеньке.Малыш дорогу перенес относительно,переодически плакал, но в общем состояние удовлетворительное было. Когда поместили нас в клинику у Сашули случился криз. Всю ночь маленький не спал, рвота и температура. Сегодня температура поднялась до 39.7. Я плакала над малышом и молила бога что бы стало легче. Целый день носились с препаратами меняя от одного на другой. Сейчас стало немного легче температура упала.Сашуля за весь день покушал фруктовое пюре и заснул.Если все будет хорошо завтра у нас будет наркоз и терапии. Помолитесь за масика прошу вас!
Real Lady
06.07.2010, 07:39
сегодня Сашеньке брали спиномозговую пункцию. ликвор мутный. возможно инфекция , которую не лечили *в Украине . утром будет результат. врач ободряет. что всё будет по максимому сделано !
Листопад
06.07.2010, 19:45
О Премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в Нераздельней Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробного на раба Твоего Александра болезнию одержимого; отпусти ему все согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирнае Твоя и премирнае блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия Александра. Все святые и Ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его Александре. Аминь
Прошу всех помолитесь за Сашеньку. Поставьте в храме свечу за здравие Сашеньки. Наши молитвы помогуи и мамочке и Сашеньке. Людочкаа мы с тобой, держись, крепись, у Вас все получится.
Real Lady
07.07.2010, 07:17
Вчера после пункции врачи провели операцию по метаболической терапии. *Саша перенёс не плохо. (lo) *СПАСИБО ВСЕМ КТО МОЛИТСЯ (L) *Только сильно потел ночью. Будем надеяться что клетки заработают и Сашеньке станет легче. Сегодня пришёл *результат ликвора - менингоэнцефалит подтвердился. В составе ликвора ( спиномозговой жидкости ) большое количество белка - это запущенный *менингоэнцефалит !!! Люда на такси искала по городу препарат *эдицин ( он оказался в одной аптеке города ) .Сашеньке *поставили подключичку.Хорошо ещё инфекция прошла по позвоночнику и в головном мозге нет. Сейчас * малышу колят антибиотики и гормональные . Только что Сашу перевели *из реанимации. Он спит. На среду назначено МРТ поясничного отдела позвоночника. Проверить что там за свищ . Врачи делают всё , чтобы помоь малышу. Мы благодарим всех , кто переживает и помогает крохе. НИЗКИЙ ВСЕМ ПОКЛОН (L)
Real Lady
07.07.2010, 13:47
сегодня наших дорогих навестили Дима Полищук и Марина Буклова. Люда была очень рада !!!! Привезли памперсы и вкусняшки. И главное - хорошее настроение !!!! Спасибо им (L) (L) (L) *В разговоре с врачом Люде объяснили что *сейчас первоочередная задача это убрать инфекцию из организма малыша. Без этого ни проведение операции , ни очередная метаболическая терапия проводиться не будут . Вообщем привезли Сашу вовремя !!!!! Ещё бы продержали и начались бы необратимые изменения в головном мозге . Дома было утеряно время, это обидно конечно. Но всё что будет возможно - всё сделают.
Real Lady
08.07.2010, 05:06
Доброе всем утро !!!! А оно и правда доброе ! !! Был обход. *Врач сказал результат осмотра окулиста - частичная атрофия есть , но Сашенька видит ( свет точно видит) , но не может сфокусировать зрение. Это поправимо. Будет наш Санёк очкарик.(lo) *Ещё раз сказал что поражён почему малыш остался без медицинской помощи. На свищ , в пояснице , как Люда не спрашивала , никто внимания не обратил. Ребёнок чудом остался жить . благодаря такому хорошему уходу и что привезли его вовремя. Сейчас Сашеньке убирают инфекцию : вводят препараты в спинной мозг и капают через подключичный катетер. Люда немножко повеселела.( ЕЁ СЫНОЧКА ЛЕЧАТ ) !! это радует. *ЛЮДА ПЕРЕДАЁТ ВСЕМ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ. (L)
Real Lady
08.07.2010, 13:29
на 13 июля назначено МРТ. доктора будут смотреть не задел ли свищ спинной мозг , не прирос ли. Нынешнее лечение инфекции расчитано на 2 недели.после чего будет решаться вопрос о дальнейшем лечении и необходимости операции.
Damochka
09.07.2010, 09:17
здравствуйте мои милые друзья! Я опять с мольбой попросилась к девочки что бы немного написать про Сашеньку. Я знаю что вы все переживаете и каждый день ждете новость, но мне уже стыдно просить девочку, а вопреки стыду немогу вас оставить без информации. Сашеньке здесь уделяют максимальное внимание по лечению. Наш доктор Евгений Владимирович докапывается до истины что бы понять причину.Вот так и обнаружилось что у масика менингоинцефалит в спиномозговой жидкости.Руками разводит доктор и удивляеться как до этого возраста ребенок еще жив.Редкий случай. Норма белка в ликворе 0.5гр, а у Сашеньки 14 гр.Это очень много,очень большой ацидоз.Масенькому капают три раза на день антибиотик очень дорогой последнего поколения и другой антибиотик вводят в позвоночник в спиномозговую жидкость.Переносит попеременно, то температурит, то норма.Но мужичек мужественно переносит процедуры. Не кричит и не плачет, лишь немножечко кривиться и то быстро успокаиваеться когда мамочка берет на руки и целует.
Damochka
09.07.2010, 09:28
наверно стыдно становиться перед мамой.Он ведь мне обещал себя хорошо вести и слово пока свое держит.На данный момент нас подготавливают к операции.Добавили капельницы еще, уколы, таблетки.Операция состоится в любом случае только вот сложность операции определит МРТ Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВАМ МОИ ДОРОГИЕ И МИЛЫЕ ДРУЗЬЯ! СПАСИБО ВСЕМ И ПОКЛОН ВАМ ДО ЗЕМЛИ ЗА ПОДДЕРЖКУ, ЗА МОЛИТВЫ И ПЕРЕЖИВАНИЯ.МНЕ РАДОСТНО НА ДУШЕ И НЕ ОДИНОКО, ПОТОМУ ЧТО ВЫ С НАМИ.Я УЖЕ ПОСТАРАЮСЬ ПОСЛЕ МРТ НАПИСАТЬ ЕЩЕ НОВОСТЬ ПРО СОЛНЫШКА,ЕСЛИ ВДРУГ НЕ ВЫЙДЕТ ТО НАШИ ДЕВОЧКИ МАРИНОЧКА И МАШЕНЬКА ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУТ.СПАСИБО ЧТО ВЫ С НАМИ,НАМ ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ. Я ИСКРЕННЕ СВЕХ БЛАГОДАРЮ.
Real Lady
10.07.2010, 12:11
добрый день всем !! передаю слова благодарности Диме и Денису от Люды. *(lo) *ребята навестили их сегодня в больнице и как всегда не с пустыми руками. * такая мощная поддержка. *СПАСИБО !!!! (L)
Real Lady
12.07.2010, 04:43
Вчера Оля навестила Сашулю. Люда очень рада была познакомиться с этой девушкой - очень позитивный человек !!! спасибо , мои дорогие что не оставляете их один на один с бедой (L)
Real Lady
12.07.2010, 17:05
Соэванивалась с Людой. Сегодня малыш впервые немножко гулял !!!! По результатам пункции - есть УЛУЧШЕНИЯ !!! Инфекция отступает (lo) . Завтра МРТ. После результатов ( а он будет в среду ) будет ясно какая предстоит по сложности *операция. *Какие прогнозы . Сколько будет *стоить *она *и пребывание в реанимации. Лечение прерывать нельзя и повторить придётся через полгода. *Иначе всё насмарку. Только вот так ,маленькими шажочками малыш * приближается к жизни без страданий (Z)
Real Lady
13.07.2010, 11:01
Сегодня прошли *МРТ. По предварительным результатам ( расшифровка будет завтра ) - операция предстоит тяжёлая. Ориентировочно в четверг. ПРОШУ МОЛИТВ *О ЗДРАВИИ БОЛЯЩЕГО МЛАДЕНЦА АЛЕКСАНДРА
Real Lady
14.07.2010, 11:04
Здравствуйте дорогие участники ! Пришёл результат МРТ (Люда ездила за ним ). Утешить нечем . У Саши кистозная опухоль с прорастанием в позвоночник . Так я поняла из слов Люды. Предстоит очень сложная операция( т.е. будут вскрывать позвонок и удалять изнутри. она даёт воспаление. ) !!! Её было решено делать завтра , но по результатам ЭКГ *анестезиолог не пропустил. Слабый сердечный ритм. *Малыш может не выдержать многочасовую операцию .Поэтому сейчас начали вливать лекарства , улучшающие работу сердца . В понедельник решат делать операцию во вторник или отложить. Вот так... Как хочется обратиться к украинским докторам ..дорогие вы наши .за что ж так ребёнка довели !! ведь у вас просили помощи !!! будьте вы людьми хотя бы с другими детками !!! Люда еле держится. После разговора с врачом сильно плакала. Морально очень подавлена. Переживает страшно. На нервной почве . *Просила передать всем кто переживает за них низкий поклон. Если б не вы- никогда не видать им лечения.
Real Lady
14.07.2010, 11:09
Я ПРОШУ ВСЕХ НОВОСИБИРЦЕВ. УДЕЛИТЕ ПОЛЧАСА СВОЕГО ВРЕМЕНИ. ПОДДЕРЖИТЕ ЛЮДУ. ОЧЕНЬ ЕЙ СЕЙЧАС ТРУДНО ! А ДАСТ БОГ ПРООПЕРИРУЮТ САШЕНЬКУ - *ПОБУДЬТЕ РЯДОМ С НЕЙ. МЫ ДАЛЕКО. *БУДЬ ОНА РЯДОМ Я ДЕРЖАЛА Б ЕЁ ЗА РУКУ . ЕЙ БЫЛО БЫ ЛЕГЧЕ И НЕ ТАК СТРАШНО .Я САМА МАТЬ И ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ , КОГДА ТВОЯ КРОХА НА ОПЕРАЦИОННОМ СТОЛЕ . *СПАСИБО ВСЕМ , КТО РЯДОМ
Лиса Алиса
14.07.2010, 18:42
Девочки ,напишите для новосибирцев адрес больницы и палату. и если есть какие-то нужды.
Real Lady
14.07.2010, 19:00
Добрый вечер !!! На время нахождения в больнице телефон Люды +79236438399. адрес больницы Новосибирская обл., 630048, г. Новосибирск, Кировский р-н, ул. Вертковская, д. 3. отделение нейрохирургии. *Время посещения можно у Люды уточнить , палата *№ 8 * . * Всегда нужны памперсы № 4 и 5 *(. Сашеньке вливают много жидкости.) *, влажные салфетки , пюрешки (он кушает только пюреобразную пищу) фруктовые *( можно с содержанием творога и йогурта ) . .и овощные . Спасибо вам
Real Lady
15.07.2010, 12:56
Сегодня к Люде и Сашеньке приходила Наташа Воланд. *Она съездила в аптеку за антибиотиками для малыша. *Успела как раз вовремя - ему стали капать . Подключичный катетер воспалился и его пришлось переставлять. С Людой я разговаривала по телефону. Голос бодрый . * Сашуля не плакал и не капризничал :-)
Damochka
16.07.2010, 07:47
Здравствуйте мои дорогие.Сегодня Татьяна Иванова пришла ко мне в гости в палату и принесла ноут, что бы я смогла написать немного новостей про Сашеньку. Мариночка все про нас пишет, умничка. Спасибо огромное. Сейчас Сашуле добавили, даже можно сказать усилили лечение. Капают с утра 6 часов, потом уколы потом в обед капельницы и вечером. Покушать неуспевает Сашуля.Только заканчиваеться капельница несу на укол антибиотики в позвоничник, после сразу другие уколы в катетор, вообщем к обеду только сожу его покормить.Ведет себя достойно и очень послушно.Пока медсестры хвалят Сашеньку, терпеливо переносит все процедуры.До вторника планируют подличить сердечко и если все будет хорошо то возможно прооперируют.Операция будет несколько часов, очень сложная.Будут отсекать позвонки и удалять опухоль которая растет во внутрь.Злокачественная или доброкачественная пока еще доктора незнают. дай бог чтобы вся операция провелась успешно.Температура у малыша скачет.Врачи волнуются как перенесет операцию.
Real Lady
16.07.2010, 15:15
у Сашеньки температура *38. сбивают. малыш умничка . держится
Real Lady
17.07.2010, 15:02
всем добрый вечер !!! *у нашего малыша держится температура. плакал. ночью почти не спал. *ну ничего. он в надёжных руках.
Real Lady
18.07.2010, 14:16
(L) *как и положено имениннице ,Люда принимает сегодня поздравления. Сегодня ей подарила розы Танечка , торт Наташа (F) (F) (F) (F) (F) (^) (G) . Сюрпризом стал приезд с подарками её друзей из Барнаула ( они от мамы узнали что Люда в Новосибирске ). Сегодня слёзы радости. Пусть они не сменятся никогда слезами огорчения. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ , ДОРОГАЯ !!!! (nt)
Damochka
19.07.2010, 05:37
здравствуйте мои дорогие и близкие нам люди.Сегодня Танюша принесла ноут чтобы я написала про Сашеньку. Хочу всех поблагодарить за поздровление, приятно до глубины души. Меня так стимулирует ваша поддержка.Я чувствую вашу заботу и переживание, мне стыдно раскисать перед вами. И от этого я станавлюсь сильнее и выносливей.Сашенька тоже очень сильно чувствует вашу поддержку и держиться просто молодцом,уколы в позвоночник переносит стойко без обезбаливающих.Я ему в глаза заглядываю, а он так хочет плакать от боли,но сдерживаеться что бы стыдно перед мамой не было. Потужит немного и успокаивается. Вчера радовал мамочку в день рождения.Так разговорился со мной. Я ему сказки читаю, а он мне в ответ гукает и укает.Радости моей небыло предела.Такого счастливого дня рождения у меня еще не было.
Damochka
19.07.2010, 05:53
рано утром пришла Татьяна Иванова с красивыми красными розами,ошарашила меня просто с порога.Я так радовалась что в такой день и в палате радуют глаз цветы.Немного позже наплыв радостей незаканчивался.Ко мне приехали самые близкие мне люди.Мамина кума и ее сын(мой одноклассник)они когда то уехали в Барнаул и вот от мамы моей узнали что я в Новосибирске, скорей приехали навестить меня.Такое количество подарков навезли и мне и Сашеньки.Я ликовала от того что общаясь с ними словно дома побывала. Несколько лет пронеслись словно и не бывало. Только провела дорогих гостей, как за порогом появилась Наталочка Воланд с огромным красивым и вкусным тортом в одной руке, а в другой два пакета фруктов(сказала что от Ляли).Я радовалась и немогла поверить что это сомной все происходит.
Damochka
19.07.2010, 06:21
спасибо вам всем мои дорогие за теплые и нежные пожелания.Сейчас немного про Сашеньку: с самого раннего утра нам ставят капельницы, капают по 6-8 часов, неуспеваем покушать,только прокапают как нужно идти на укол в позвоночник, выкраиваем время чтобы перекусить, опять капать нужно.Но ничего Сашуленька лежит и молча смотрит на бутылочки когда же уже будет видно дно. Сегодня рано утром уже успели пройти кардиограмму, узнали результат что вроде неплохой, ждем сейчас анастезиолога,думаю что уже дадут разрешение на операцию.Температура скачет, такая нестабильная впрочем как и цитоз в ликворе, каждый день берут пункцию и делают анализ.Молю бога что бы все у нас получилось, что бы врачам удалось провести операцию без каких либо последствий.Операция многочасовая, тяжелая(будут отсекать диски позвонка)ребеночек слабенький и конечно волнений по поводу операций много.Я буду молиться под дверью реанимации все эти часы сколько будет длиться операция.
Real Lady
19.07.2010, 10:10
прошу ваших молитв о здравии младенца *Александра и рабы божией Людмилы
Макарона ССаси
19.07.2010, 10:57
Саша молодец! Столько процедур терпит! Взрослый бы уже ныть начал, а Саша нормально. Мужественный мальчик!
Real Lady
20.07.2010, 07:40
Полчаса назад закончилась операция. Я поговорила с Людой. Держится. Молодец. Всё время , пока шла операция она стояла под дверью и мысленно дышала вместе с сыночком , молилась - у них огромная внутренняя связь друг с другом.Как только Сашу вывезли *( бледный,весь в трубочках) , с Людой поговорил доктор. Объяснил ,что опухоль проросла в тазовую область , очень много корешков её. Удалили их максимальное количество. Все сразу удалить просто невозможно. Есть нагноение и воспаление. Ввиду того , что мозг был вскрыт сейчас активизируется менингоэнцефалит.Но его сразу начнут глушить антибиотиками. Пока Люда купит те,что кололи. А потом доктор сменит их .Вобщем сейчас главное убрать очаг воспаления. Через полгода их ждут обратно. За это время они должны будут побороть боль ( затронуты нервы в тазу. а это довольно больно). Восстановить силы. Снять воспаление. Все назначения доктор даст. Спасибо всем , кто пополнил счёт на телефон. Всем , кто своими искренними молитвами поддержал . *СПАСИБО ВСЕМ
Real Lady
20.07.2010, 13:19
состояние *Саши стабильное. перевели с искуственной вентиляции. дышит сам. покормили через зонд(L) . пелёнки. водичку Люда передала в реанимацию
Damochka
20.07.2010, 16:03
здравствуйте мои родные и близкие! Немного пришла в себя и могу написать вам про Сашеньку. Танечка Иванова пришла утром ко мне и забрала меня из больнице к себе на квартиру что бы отвлечь. Вот по этому я и могу написать вам. Сашуленьку забрали у меня в 9.30.Я как проводила его до операционной так и с места сдвинуться не могла, простояла три часа под дверью.Врач который нас лечит переодически выходил и сообщал как проходит операция, я переодически сползала по стене, но разминала точки на лице что бы не упасть в обморок.Телепатически видела как разрезают Сашеньку кака бьется его сердечко и пыталась дышать ровно.Я просто знала что так дышит мой малыш сейчас.Через три часа вышел врач с напарником оба мокрые от пота,доктор который оперировал сразу подошел ко мне и стал рассказывать про операцию. Опухоль у Сашеньки большая и гнойная,в капсуле находились хлопья и костяные зубчики, выброс шел в ликвору......
Damochka
20.07.2010, 16:14
....опухоль удалили без последствий просто это образование еще имело разветвление(как дерево пустило корни) эти корни очень сильно приросли к нервным окончаниям спинного мозга,отсекли их сколько могли больше нельзя было,есть большая вероятность что они больше не дадут роста, но и не исключают такую возможность.Сашенька операцию перенес хорошо, стабильно, без переливания крови.Канал спиномозговой жидкости прочистили, ликвора поступает.Поставили дренаж в спину будут вводить антибиотики дабы избежать менингита(каналы открыты и большой риск) Доктор все четко ясно и подробно мне обьяснил, что болевой синдром у малышика будет присутствовать очень долго, так как отсекались косточки и их сростание будет долгим и болезненным но это все время.Реабилитация тоже будет очень насыщенной.Через 2-3 мес повторное мрт и скорей всего к нему на прием но я думаю что пока отправим результаты мрт, а потом будем созваниваться и решать дальнейшее лечение.....
Damochka
20.07.2010, 16:24
в час дня Сашеньку вывезли на каталке, показали мне и увезли в реанимацию.Мальчик лежал весь бледный и большая куча опаратов около него.У меня задрожали колени.....Я изо всех сил устояла от слез провела любимку и поплелась в палату с ватными ногами.В голове только одно спасибо господи за то что ты с нами....Села на Сашулину койку и непонимаю ничего, Татьяна и еще одна девочка так встрепенули меня и сразу отвлекли.Хорошо что на моем пути столько добрых и отзывчивых людей встречаеться, мне бы просто не пережить этого всего одной.Меня засобирали и вытолкнули на улицу что бы отвлечь от больницы.Татьяна забрала к себе,и я через каждый час звонила в реанимацию спрашивала как Сашенька. Через несколько часов примерно в семь вечера стал уже дышать самостоятельно, кормили через зонд, а сейчас позвонила, сказали температура в норме дышит самостоятельно,кровоток в норме,кушал уже из ложечки глотая сам.Слезы радости на глазах.......
Damochka
20.07.2010, 16:40
завтра в 10 обещали мне Сашеньку уже в палату перевести. Я его жду с нетерпением, просто молю бога что бы скорее пролетела ночь и настало утро, а рано я смогу любоваться и целовать моего маленького героя!!!Он ведь действительно герой,столько пережил...столько боли перенес....я очень горжусь таким мальчиком и от его имени и от себя клоню свою голову перед вами мои хорошие.Столько людей переживают за моего мальчика , читаю и плачу, вы все стали нам родные и близкие. Простите меня пожалуйста если комуто не смогла ответить смской, просто мысли рассеяны были и собрать их просто невозможно. Думаю что смогла по максимому написать здесь.еще раз хочу всех поблагодарить за ваши молитвы и переживание, за то что пишите и волнуетесь за жизнь моей крохи.Клоню свою голову перед вами и дай бог вам счастья, любви и здоровья. С огромной любовью к Марине и Маше нашим ангелочкам!!!Без этих людей Сашуля не обрел бы билет в жизнь!!!Я благодарна всем кто с нами!!!
Real Lady
22.07.2010, 18:26
наш малышик даже пюрешку рыбную покушал !! а до этого не больно то их ел. проголодался !!!! доктор сказал что ликвор в ножной *отдел пошёл. * .
Real Lady
24.07.2010, 17:14
всем добрый вечер ! у нас новое достижение. *теперь ,помимо пустышки Саша пробует кушать из бутылочки !!! Сегодня покорил первые 5 мл. Это большое достижение. Во первых - новый навык. Во вторых ему легче успокоиться и переносить послеоперационную боль. И Люде легче напоить его водичкой или соком - он не попёрхивается. Вскоре малышу предстоят массажи. И это тоже достижение. Мышцы его окрепнут.Он станет лучше развиваться. До этого их ему делала Люда. Очень и очень осторожно и щадяще. Ведь настоящий был под запретом. А теперь можно. Вот такие радостные новости (lo) (lo) (lo)
Real Lady
26.07.2010, 13:52
Всем здравствуйте !!!! Сегодня малыш на глазах Люды стал синеть и задыхаться. :'( Люда в шоке. Рыдала *от страха за сыночка. Прибежали врачи . Помогли ему. (L) *Скорее всего это последствия лежания после наркоза. Хоть Люда и переворачивала на животик Сашеньку и легонечко массировала грудку и спинку *, но видимо этого недостаточно . Ведь больным после операций, чтобы не развился отёк и пневмония назначают дыхательные упражнения .Они шары надувают. А Саша даже просто откашляться не умеет. Врач сказала Люде купить имбулайзер ( желательно такой чтобы ингаляции и маслами и лекарствами *можно было делать ). Она *побежала *в аптеку и купила. Слава богу. Если всё будет хорошо - их с понедельника выпишут. Потом 2 недели массажа и 16 они выезжают . Помолитесь пожалуйста за кроху и мамочку . Очень им трудно
Damochka
28.07.2010, 11:29
здравствуйте мои дорогие! Немного выкроила времени написать про масика. Сегодня смотрел доктор Сашеньку и сказал что швы начнут снимать не раньше вторника. Обещали в пятницу и вот так сегодня растроили. Вчера брали пунцию ликвор на цвет хороший но сегодня сказал что цитоз еще присутствует до 70 ед.Сегодня опять стали вводить антибиотик в позвоночник.Сашуля держиться молодцом, плачет совсем немного, хотя я и незнаю наверно лучше бы кричал что бы легкие развивались после операции.Подозрение на пневмонию(ренген сделать не получаеться ему нельзя)педиатр сказала что послеаперационный ларингит, Но Сашенька трудно дышит,и периодически синеет. Добавили еще антибиотик вицеф. АЦЦ и еще какие то таблетки от аллергии,забыла название.Дизбактериоз развивается от такого количества антибиотиков, хотя даю ему примадофилус.Самостоятельно еще не ходим по большому, пока на микроклизмах-микролакс. Купила имбулайзер теперь дышим через него 3 раза на день с лазолваном.
Damochka
28.07.2010, 11:39
Мы уже мечтали на понедельник получить выписку, но видно не суждено.Слава богу что врачи сдесь не спешат отправить ребенка и отмахаться от него, а наоборот стараються и думают как лучше ему помочь.Сначала растроилась, но немного здраво поразмыслела и решила что пусть лучше дотошно но с эфектом.Теперь уже надеюсь что на следующей недели нас не будут растраивать,хоть и понимаю что от врачей это мало зависит.Организм у Сашули непредсказуем.Пока мы лежим уже столько вариантов переслушали и с каждым днем врач приходит на обход и ошарашивает какой нибудь новостью.А мы с Сашенькой все исправно исполняем.Только сказал что нужен препарат, я уже бегом в аптеку бегу, нет в одной так в другую,третью.Только бы помочь.Жалко карапузика столько за этот месяц пережил и перенес, просто слезы к горлу подкатываются и душат, но плакать мне нельзя, я пою песенки, читаю сказки и безумно целую масика чтобы ему было комфортно в маминых обьятьях!
Real Lady
01.08.2010, 19:56
Сегодня была врач. Пришла из отпуска. Посмотрела Сашулю. первый снятый шов разошёлся. Вообщем то это не удивительно. Ведь там было нагноение. И так часто бывает что шовчики заживают плохо. Стала доктор переворачивать его - Сашулю скрючило от боли. Врач сказала категорически нельзя выписываться. У Люды проплачено было по воскресенье. Как я поняла она остаётся как бы просто на проживание. Без питания . За Сашей врачи наблюдать будут. ПРОСЬБА - НАВЕСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА *ЛЮДУ И САШЕНЬКУ. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ОДНИХ !!!!
ПОЖАЛУЙСТА,ЖИТЕЛИ НОВОСИБИРСКА,НЕ ОСТАВЬТЕ САШЕНЬКУ И ЛЮДОЧКУ,Я ВАС МОЛЮ ОБ ЭТОМ!!!!ВЫ ВЕДЬ СОВСЕМ РЯДЫШКОМ,НАЙДИТЕ МИНУТКУ!!!(L) (L) (L)
Кунни Страпоновна Минет
01.08.2010, 20:20
Конечно,нельзя выписывать малышонка в таком состоянии...нужно обязательно оставаться в больницу.Только Людочке и Сашеньке нужна наша с Вами помощь,ОЧЕНЬ НУЖНА.Дорогие участники группы,дорогие Новосибирцы!! Не оставляйте маму и малыша наедине с такими проблемами..им не справиться без помощи..найдите для них немножечко своего времени,навестите их *в больнице,если есть возможность-привезите Людочке покушать..ведь ей нужно очень -очень много сил,что бы ухаживать за сыночком.Очень нужна материальная поддержка,продукты,салфетки и памперсы для Сашеньки.Люда сама никогда ничего не попросит,а ей необходима наша помощь.
Damochka
02.08.2010, 08:41
здравствуйте мои милые и родные. Руки трусятся и писать не могу.Слезы глаза застилают.Столько добрых слов для нас написано, просто читать без имоций невозможно.Простите что не всегда пишу про Сашеньку,компьютера у нас нет, да и когда появляеться возможность написать,то почемуто очень сложно.Я стараюсь собрать все силы что остались но очень трудно.Стыдно быть слабой,но скрывать слабость еще стыднее.Я благодарна всем вам за силы которые мне даете! Спасибо!
Damochka
02.08.2010, 08:54
теперь пишу про Сашеньку. наш доктор Евгений Владимирович ушел в отпуск и передал нас заведующей этого отделения Марине Юрьевне*она только вышла из отпуска*,ее дежурство было в воскресенье, так вот во время обхода она категорически запретила нам покидать больницу. сегодня после перевязки она подошла и сказала что швы еще снимать не будут до конца недели так как плохо заживает рана.Разрешила нам побыть в палате,питаться мы не будем так как за это нужно платить,а средств таких мы неимее, ресурсы наши исчерпаны.Сашуля переодически плачет, но плачем то и назвать нельзя,то тихо стонет, то остонавливает дыхание и начинает синеть.Кровью сердце обливается глядя на него.Похудел очень сильно,хотя старается кушать.Ноженьки тоненькие и загибаються как то в сторону.Когда Марина Юрьевна увидела такую картину ужаснулась.Она даже непредпологала что ребенок в таком состоянии.Наказала мне очень окуратно с ножками,потому что очень легко сломать их когда они сильно сжаты.
Damochka
02.08.2010, 08:58
я стараюсь их массировать чтобы не атрофировались окончательно мышцы.понимаю что операция очень сложная и такого быстрого эффекта от нее ждать ненужно, для этого должно пройти много времени что бы как то проявлялся результат, но я непаникую.Я точно знаю что мы уже с Сашенькой стоим возле первой ступени нашей лестницы здоровья и вот вот скоро наступим на первую ступеньку.и все у малышика будет хорошо.температура нормализуеться, он снова станет улыбаться и радоваться жизни.
Damochka
03.08.2010, 15:04
у меня опять есть небольшая возможность написать про карапузика. Сегодня утром Марина Юрьевна с нами так долго беседовала, я дала ей наши данные мрт головы с которыми мы ехали в эту клинику, очень сильно хотелось узнать и ее мнение.Она сказала что шансы у Сашеньки есть и большим трудом, усилием и терпением можно добиться больших результатов.Она в большом ужасе от такого состояния ребенка, возмущалась как можно было довести такого малыша до такого состояния.Очень рада тому что прооперировали страшную псамую ричину его теперешнего состояния.Потому что дальнейшее лечение было бы бесполезным из за сильной токсикации в организме и ликворе был бы только один итог.О котором я даже вслух произносить боюсь.Теперь все страшное позади, и я верю что лечение теперь покажет свои результаты.У Сашеньки сильно стал дрожать язычок и очень отекают ножки.Марина Юрьевна сказала что нужно усиленно убирать основное заболевание мозга.На сегодня назначила кортексин и кавинтон.
Real Lady
04.08.2010, 07:50
Всем доброе утро !!! Сегодня сняли швы. Саша плакал.Поднялась температурка . Врач сказала что на этот момент так и должно быть. Назаначила лечение. Сегодня за ним наблюдают. Люда сейчас выкупила лекарство. Если всё пойдёт правильно их выпишут .Тогда Люда будет жить на квартире и приходить на ежедневные процедуры. Без лечения их не оставят.
Доброе утро всем добрым людям!Мы из группы "Новосибирск", сегодня едем к Людмиле,чем можем будем помогать. Вчера Дима созванивался с Людмилой,они сегодня выписываются.Не могу без слез читать форум,такой малышка и так уже настрадался..
Real Lady
05.08.2010, 06:34
Всем доброе утро ! только что созванивалась с Людой. Сашуле делали перевязку. Он пять посинел. На глазах у доктора. Люда еле сдерживала слёзы. Так жалко малышика .Лечение Саше расписали. Необходимые лекарства Люда купит , а которые нужно будет заказывать мы скажем .На уколы и перевязки они будут ходить в клинику. А ещё их навестили Наташа и Дима. Помогли перевести вещи и привезли продукты и подарки Саше ( даже позаботились об игрушке для тактильных ощущений) . Люда рассказывала и плакала от радости , что есть на свете люди , которые не могут пройти мимо чужого горя .Я ругала её. *Мол радоваться нужно. Но видимо напряжение даёт о себе знать. Вот такое разное у нас утро
Real Lady
06.08.2010, 17:43
Всем добрый вечер !!! Сегодня Сашулька *ВПЕРВЫЕ !! САМ !!! ПОВЕРНУЛ ГОЛОВКУ. Лежал на подушке головой , поднатужился И ПОВЕРНУЛ . А *ещё он стал йогурт есть . Никогда до этого не ел ни творог , ни йогурт. Я так рада !!!
Real Lady
08.08.2010, 12:47
Доброе время суток всем участникам. *Последние новости из Новосибирска такие . *У Сашеньки появился аппетит. Кушает творожок и йогурт. Мясные и овощные пюрешки . Обожает фруктовые пюре. Сок плоховато пьёт. Объём съедаемой за день пищи увеличился.Он меньше стал давиться. Из не очень хорошего - это уплотнение около шва. Но возможно так и должно быть.Очень сложная была операция.В понедельник Люда покажет уплотнение к врачу. А пока ежедневные таблетки , уколы и перевязки.Сейчас они пошли гулять.После грозы такой свежий воздух!
Real Lady
09.08.2010, 06:58
Доброе утро !! Наш боец накушался , прокатился на уколы и теперь гуляет :-) . Припухлость около позвоночника - это послеоперационный отёк. Так и должно быть
Real Lady
10.08.2010, 10:06
Здравствуйте дорогие участники ! Сегодня с гостинцами приезжал Евгений из группы "Новосибирск". Навестил Сашеньку. Спасибо огромное (F) (F) (F) !!!! Состояние малыша стабильное. Мама поёт ему песенки и обязательно читает сказки. Ему очень это нравиться. Иногда он даже вставляет в рассказ своё "гыы". (lo)
Real Lady
10.08.2010, 15:58
Сегодня врач - массажист обучала Люду точечному массажу. На завтра у них направление от невролога на обследование .Как я поняла импульсов мозга.
Real Lady
10.08.2010, 18:19
поправка.. обследование на пятницу. на 12-15 .
Лира Обычная
10.08.2010, 18:53
Господи, помоги!!!!! Желаю Вам ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ!!! Желаю быть счастливыми!!! Прекрасно понимаю, как это всё тяжело и физически, и морально, и матариально, а главное ДУША в постоянном состоянии боли и тревоги за ребёнка, за маленького беззащитного ТВОЕГО и ТОЛЬКО ТВОЕГО КАРАПЕТА... Не могу писать, душа кровью обливается за ВСЕХ РЕБЯТИШЕК нащей планеты((( У меня любимому сыночку 9 лет, у нас ДЦП с рождения(((( Людмиле и её супругу желаю ОГРОМНЫХ СИЛ В БОРЬБЕ ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ МАЛЫША - САШЕНЬКИ!!!!!!!!!! Ведь наше счастье в каждом вздохе самого любимого, дорогого, нежного..... Удачи!!!, буду держать за Вас "кулачки"!!!!! ВСЁ будет , Я ВЕРЮ!!!
Лира Обычная
10.08.2010, 19:23
Извините, что не туда написала.......Нахожусь под огромным впечатлением......сквозь слёзы писала.....
Damochka
11.08.2010, 19:20
Доброй ночи мои дорогие!Вот есть минута и я опять на связи.Сашуля уже давно тихонечко посапывает и сладко спит, а мне все хочеться немного написать о нем.Повязку нам уже сегодня сняли сказали чтобы корочки отпадали так без повязок.Нужно купать его в воде с солью, а я честно говоря очень боюсь.Уже дома напарю трав и устроим банный день.После точечного массажа Сашенька стал немного активней.Больше возмущений и гуканей при общении со мной.Меня и огорчает и радует его плачь.Ведь он лежал тихонечко и никаких возмущений или протестов, а сейчас слава богу он может возрожать что эту еду он на данный момент совсем не хочет.Маленький хитруля, как я его называю.Сегодня в 6 утра устроил мне ранее пение.Что то возмущался, а потом и вовсе разкопризничал.Я его жалела,а потом говорю если не перестанешь плакать я уйду и будешь сам себя жалеть.Вижу что плакать не хочет, а давит из себя.Я встаю и иду к двери,только вслед слышу глубокий вздох и полная тишина.Даже смешно стало.Я его зацеловала после этого.
Real Lady
12.08.2010, 16:17
сегодня к Сашуле с гостинцами от своей мамы и её знакомых *приходил Евгений из группы " Новосибирск " . *СПАСИБО !!!!!!!!!
Real Lady
15.08.2010, 09:38
Добрый день всем.!!! в пятницу Сашуля прошёл обследование. выявлена эпиготовность ( эпилепсии нет , но есть судорожная готовность ). Выписали кучу лекарств и депакин хроно. Навещала Светик . Привезла малышу гостинцы. Спасибо ,что не забываете крошку. (Z)
Дорогие наши новосибирцы принимайте эстафету! Будем каждый день ждать от вас новостей!!!
Антидурь
23.11.2010, 06:04
ДЕВОЧКИ!!!!С УТРА ДОЗВОНИЛАСЬ ДО ЛЮДМИЛЫ!!!!!ВСЕ В ЦЕЛОМ У НИХ НОРМАЛЬНО,ЕДИНСТВЕННОЕ,ЧТО ВЧЕРА ИХ ПОСЕЛИЛИ НА НОЧЬ В ОБЩ.ПАЛАТУ И ОНИ ПРАКТИЧ,НЕ СПАЛИ,ТАК КАК ВСЕ ДЕТКИ ПРОСЫПАЛИСЬ И ПЛАКАЛИ ПО ОЧЕРЕДИ!!!!!КОНЕЧНО НАШИ И НЕ ВЫСПАЛИСЬ,НО С УТРА ПЕРЕГОВОРИВ С ЗАВЕД,ОТД,ИХ ПОСЕЛИЛИ В ОДНОМЕСТНУЮ ПАЛАТУ,ТАМ ОНИ И ОБУСТРОИЛИСЬ,КОГДА ЗВОНИЛА ЛЮДМИЛА КОРМИЛА САНЬКА,ТАК ЧТО ДОЛГО НЕ СТАЛИ РАЗГОВАРИВАТЬ,МАЛЫШ ПРОГОЛОДАЛСЯ ВСЕ ТАКИ!!С СЕГОДН,ДНЯ У НИХ ОБСЛЕДОВ,ПО МАКСИМУМУ,ТАК СКАЗ,ДОКТОРА.после обеда она даст мне знать когда им можно позвонить,переговорить,,все вам сообщу!!!
Real Lady
23.11.2010, 06:12
девочки , на 30 назначено МРТ !!!! ЗНАЧИТ БУДЕТ НУЖНА МАШИНА. КТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ ???
Антидурь
23.11.2010, 06:23
ДЕВОЧКИ,отдельная палата нашим Людмиле и Сашульки просто необходима,и слава Богу они в ней уже удобно расположились,так как с общей им никак нельзя,инфекция Сашульки вообще противопоказана,а общее жилье с другими детками-Это сами понимаете лишний контакт для нашего малышика!!!!!ТЕМ БОЛЕЕ ОНИ ПЕРЕНОЧЕВАЛИ,ЕСЛИ ЭТО ТАК МОЖНО НАЗВАТЬ,В ОБЩЕЙ ПАЛАТЕ, НА ОДНОЙ УЗКОЙ ОДНОМЕСТНОЙ КОЙКЕ,ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК ИМ "спалось"???НО ТЕПЕРЬ ВСЕ НОРМАЛЬНО, ВПЕРЕДИ ОБСЛЕДОВАНИЯ,И ЛЕЧЕНИЕ!!!А МЫ РЯДОМ!!!!
Только что разговаривала с Людой!!!!!!!!!!
Они в первой половине дня сдавали анализы, делали энцефалограмму, а потом пришли в палату, обнялись с Саньком и кааааак уснули! Даже обед не слышали! Только сейчас проснулись! Хоть немножечко отдохнули!!! )))))
Голосок у Люды бодрый, не смотря на накопившуюся усталость! Говорит, что Саша - молодец! На анализах плакал, конечно, а потом прижался к мамочке и крепко спал! Тоже ведь вымотался, наш малыш!!!
Доктор у них был, но пока ничего конкретного не сказал. Да оно и понятно, пока все результаты анализов не получат - выводы делать рано! На завтра уже назначена метаболическая терапия, уколы и капельницы! На 30 число МРТ!
Из необходимых вещей люда сказала только о памперсах, питьевой воде и салфетках. Но, думаю, она еще не оценила ситуацию до конца. Оглядится - узнаем, что еще нужно!
Людочка всем передает привет!!!
Ах, да! Лежат они в той же палате номер 8, что и в прошлый раз!
Антидурь
23.11.2010, 13:23
ДЕВОЧКИ,А СЛЕДОМ ПОСЛЕ ОЛЬГИ И МЫ С ЛЮДМИЛКОЙ ПЕРЕГОВОРИЛИ!!!!!!ТАК ЧТО ВСЕ ИНФО ОЛЬГА ИЗЛОЖИЛА УЖЕ!!!!МОГУ ТОЛЬКО ДОБАВИТЬ,ЧТО НА ЗАВТРА КАТЕТЕРИЗАЦИЯ ПОДКЛЮЧ,ВЕНЫ-для введение инфузионной терапии и взятие анал.крови на исследование!!!!!И потом интенсивная терапия у них по плану..........на завтра договор.вначале созвонится-так как надо узнать им у зав.отдел.можно ли к ним,что бы САШУЛЬКЕ не навредить нашими посещениями,все таки мы же контактируем с окруж.вне стационара,да и так она хоть составит список что еще пригодится,так что осещение мое зависит от того что завтра скажет доктор.А так все нормально,всем огромный приветищщщщще и целуют нс они,я ей сказала,что это взаимно и мы рядом!!!!!!!!!!!ЖДЕМ ЗАВТРА!!!!!!
Разговаривала сегодня с Людой, голос у нее уже гораздо бодрее. Ночь у них прошла более менее нормально, правда Сашуля ведет себя немного беспокойно, видно сказывается долгая дорога и смена погоды. Утром малышу поставили катетер и скоро начнутся капельницы. Также Люде показалось, что сегодня Саше уже сделали первый курс метаболической терапии, но точно она не поняла. Если это так, то через неделю проведут второй курс, *потом будут смотреть как организм малыша отреагирует на лечение. Если все будет нормально, *то через месяц будет сделано еще два курса. Люда передает всем большой привет, огромную благодарность и миллион поцелуев.
Антидурь
25.11.2010, 10:20
ПРИВЕТ ВСЕМ ВСЕМ!!!!!ВОТ СЕГОДНЯ НАКОНЕЦ ТО НАВЕСТИЛА Я ЛЮДМИЛКУ И НАШЕГО ПРИНЦА АЛЕКСАНДРА!!!!НАЧАЛОСЬ ВСЕ С ТОГО,ЧТО УТРОМ МНЕ ЛЮДА СООБЩ,КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ИМ НЕОБХОДИМЫ СЕГОДНЯ И Я ИХ ТУТ ЖЕ КУПИЛА У НАС НА АПТЕЧНОМ СКЛАДЕ!!!!!ПОТОМ ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО ИМ НАДО ЕХАТЬ НА КТ,А ЭТО НА ДР,БЕРЕГ,И Я РЕШИЛА ИХ СВОЗИТЬ НА МАШИНЕ.ДУМАЮ ТАК БУДЕТ УДОБНО,В ОБЩЕМ ДОГОВОРИЛИСЬ С НЕЙ.ПОДХВАТИЛА ВСЕ СУМКИ И ПОМЧАЛАСЬ К НИМ!!!!!!!!В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ПОДЬЕЗЖАЯ УЖЕ К ИХ КЛИНИКЕ ЧЕРЕЗ СМС ЛЮДА СООБЩ,ЧТО ВСЕ ТАКИ ИМ ПРЕДОСТАВЯТ КАРЕТУ СКОРОЙ ПОМОЩИ,НО У МЕНЯ ЕСТЬ ВРЕМЯ К НИМ ЗАБЕЖАТь,Я ПОМЧАЛАСЬ СКОРЕЕ К НИМ!!!!!!
Антидурь
25.11.2010, 10:28
КАК ЗАШЛА К НИМ,ОБНЯЛИСЬ,ТАК ПОТОМ САНЬКА ИЗ РУК И НЕ ВЫПУСКАЛА,КАКОЙ ОН ПРЕЛЕСТЬ,МАЛЯВОЧКА,ТАКОЙ СЛАДЕНЬКИЙ,А РЕСНИЦЫ ДО БЕССТЫДСТВА ДЛИННЮЩИЕ!!!!!ЛЕЖИТ У МЕНЯ НА РУЧКАХ,СОПИТ,А ПОТОМ ТАК И КАК КОТЕНОК МУРЛЫКАЛ,И УСНУЛ СО СПОКОЙНЫМ ВИДОМ,Я ЕГО ТАК КРЕПКО ДЕРЖАЛА И ОТПУСКАТЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ!!!!!В ОБЩЕМ ПОГОВОРИЛИ С ЛЮДМИЛКОЙ.ТАКОЙ ХОРОШИЙ ОНА ЧЕЛОВЕЧИК,ДОБРАЯ,ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ,А ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЛАСКОВАЯ И МИЛАЯ!!!!!!ВСЕМ ВАМ ПРИВЕТИЩЕ ПЕРЕДАЕТ,СЕГОДНЯ У НИХ КТ БЫЛО,И ЛЕЧЕНИЕ ВО ВСЮ ИДЕТ......ПРЕПАРАТЫ ПОЛУЧАЮТ в\в!!!!ОТВЕЗЛА ИМ ПОДГУЗНОКОВ,ПЮРЕ МЯСНОЕ И ФРУКТОВОЕ ПО УПАКОВКЕ ЦЕЛОЙ,2 короб.каши,ВОДЫ 5Л.,салф.влажн.,и не влажн.одноразовые платочки,шампунь и порош.для стир.вещей малыша!!!!Вроде все!!!!!!!!Да вход свободный,в халате и бахилах,на 3 эт.Ну вот и все вроде,Я ТАК РАДА ЧТО ИХ ПОВИДАЛА!!!!!!!МАЛЫША ОБОЖАЮ!!!!!!!
У нас радостная новость!!!! Людочка прислала мне смс-ку, что Сашуля сегодня первый раз за все время улыбался ей в ответ!!!!!!!!(L) (L) (L)
Антидурь
26.11.2010, 06:19
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!!!!!!ДО 30 НОЯБРЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО НАШИ САША И ЛЮДМИЛА ПРОЖИВАЮТ В СТАЦИОНАРЕ,А ВОТ СО СРЕДЫ ПОХОЖЕ УЖЕ НЕТ В ТОМ НЕОБХОДИМОСТИ,ПОМОГИТЕ У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СО СЬЕМНОЙ КВ.БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ !!!!
Разговаривала сейчас с Людочкой! Дела у них нормально. Сегодня ставили капельницы Сашуле. Он чувствует себя гораздо лучше. Люда сегодня поделилась с врачом соображениями на тему, что ребенок здесь лучше себя чувствует и хорошо спит. На что врач сказала, что у нас благоприятный климат для таких деток, давление низкое, меньше головные боли беспокоят и хорошо спится.
Завтра планирую их навестить. С собой беру памперсы, влажные салфетки и разовые простынки, пюрешки, кашку, лекарства (сегодня врач им выписала вместо депакина), воду и что-нибудь для Люды.
Оля, я тоже сегодня кашку передала 1 шт, вчера - Светик 2 шт. Воду - Светик 5 л + я 1,5 л, да ещё наверное кто-нибудь привозит. Может, с этими продуктами пока перерыв сделать?.... Вообще, Саньку *перебираться надо в Новосиб на ПМЖ, раз и климат здесь благоприятный для него, да и врачи всегда под боком :-) Положит начало сибирской династии Рандицких :$
Антидурь
27.11.2010, 06:07
У САШУЛЬКИ СО ВЧЕРАШНЕГО ВЕЧЕРА ТЕМПЕРАТУРА ДЕРЖИТСЯ,МОЖЕТ РЕАКЦИЯ НА ЛЕЧЕНИЕ,МОЖЕТ ЧТО ТО ДРУГОЕ!!!!!БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ ,ЧТО ВСЕ СКОРО НОРМАЛИЗУЕТСЯ!!!!СЕГОДНЯ ОТВЕЗУ ИМ ВСЕ ДЛЯ ИНЕТА,И РЕЗУЛЬТ,КТ,КОНЕЧНО НИКУДА НЕ ПОЕДИМ ,ТАК КАК САНЕК НЕ В ФОРМЕ!!!!!!!ПОЗЖЕ ВСЕ СООБЩУ ВАМ ДОРОГИЕ!!!!!
Антидурь
27.11.2010, 07:51
ТОЛЬКО ЧТО РАЗГОВАРИВАЛА С ЛЮДМИЛКОЙ,САНЕК ПОЛ КАПЕЛЬНИЦЕЙ ЛЕЖИТ,ДОКТОРА СКАЗАЛИ,ЧТО АСПИРАТОРНАЯ ИНФЕКЦИЯ,НАЧАЛИ ЛЕЧИТЬ АНТИБИОТИКАМИ,ВСЕ НОРМ,БУДЕТ!!И ГОРЛО НЕ МНОГО КРАСНОЕ!!!!НО МЕДИКИ РЯДОМ......ВСЕ ОБРАЗУЕТСЯ!!!!!!ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ И (K) (K) (K)
У Сашеньки температура 39,2. Сбить пока не могут. Помолитесь пожалуйста за малыша.
Антидурь
27.11.2010, 14:44
ВОТ ТОЛЬКО НЕДАВНО ПРИЕХАЛА ОТ НАШИХ ЛЮДМИЛКИ И САНЬКА!!!!НА МОМЕНТ ПРИЕЗДА САШУЛЯ ВООБЩЕ ПЛОХО СЕБЯ ЧУВСТВОВАЛ,температура дает о себе знать,вялый,капризулькин,ну совсем лица не было,потом чуток погодя парень вроде даже характер стал показывать,ЛЮДА *что то рассказывает он реагирует.если что ему не нравится начинает противится,мурлыкать но очень строго..а как она начала его кормить,на этот момент еще и ОЛИЧКА приехала их навестить,вообще стал мужчина-характер!!!Такой строгий привереда!!!!Но ничего банку пюрешки фрукт.умял,и температ.спала до 37 с копейками,но все же лучше сало,СЛАВА БОГУ!!!ОТВЕЗЛА ИМ НАКОНЕЦ ТО МОДЕМ,ЖДИТЕ НА СВЯЗЬ!!!!ПОТОМ РЕЗУЛЬТ,КТ-ЛУЧШЕ!!!!!!УРА!!!!!!НУ И ЛЮДМИЛКЕ КУРОЧКУ ОТВАРНУЮ,ГОРЯЧЕНЬКУЮ,НАДЕЮСЬ,И ПРЯНИКОВ К ЧАЮ!!!!!!!!
Ну вот и недавно от Людочки с Сашулей! Светик уже все новости до меня рассказала, и даже фотки успела выложить. Умничка!
Но я все равно хочу поделиться ощущениями!
Скажу честно, когда я ехала к ним в первый раз, в их прошлый приезд, то волновалась жутко. Я в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Мне казалось, что нужно будет подбирать подходящие слова утешения для Люды, искать темы для разговоров, постараться не задеть "за живое" и как-то помочь... в общем, я жутко нервничала... Когда увидела Люду, она приняла меня, как родную!!! Так рада была приходу, рассказывала мне про Сашу, про лечение, про врачей, про жизнь... я и не заметила, как пробыла у них больше часа! Было ощущение, что мы знакомы уже лет 150! Вышла из больницы с каким-то светлым чувством и уверенностью, что всё у них будет хорошо! Потому что иначе и быть не может! Люда такой светлый, чистый и искренний человек! И такой дружелюбный! А ведь могла бы озлобиться на весь мир!!!
В этот раз я уже знала, куда шла и ждала встречи! Как уже написала Света, подоспела как раз, когда Люда кормила Сашу. Он при этом тааак смачно причмокивал, показывая нам всем своим видом, как ему вкусно! И возмущался, когда капелька пюре случайно попадала ему мимо рта! Забавный такой котенок! Мы сфотографировались, поделив со Светой Сашулю по-честному: одну ножку ей на колено, одну - мне! )))) Он нам помурлыкал и решил немного вздремнуть! К тому времени температура немного спала! Но что-то помешало ему поспать, он сморщился от боли и заплакал. Люда взяла его к себе и он сразу успокоился в теплых и надежных маминых руках. Потом так нежно и трогательно целовал свою мамочку! И есть за что! Она ведь так его любит! Это еще раз заставляет верить в лучшее! Мы всем коллективом решили, что в следующий их приезд, а он должен быть летом, пойдем дружно в зоопарк, причем Сашка ПОЙДЕТ с нами, ну во всяком случае уже будет сидеть сам и смотреть зверей. Они с Людой нам пообещали!
Я опять пробыла у них около часа, время пролетело незаметно, но нужно было домой!
Распрощались и я пошла!
Всё будет хорошо!!!
Надеюсь, скоро и Люда выйдет на связь! Всё необходимое у нее теперь есть! Спасибо, Светик!
Гражданочка
28.11.2010, 09:00
Девочки так как Люда перебираетя в квартру на следующей неделе на Гоголя 206/2 правый берег, огромная просьба их помочь перевезти. у нас Тойота ист и туда не войдет коляска и часть вещей точно! напишите кто поможет плиззз!!!
Гражданочка
28.11.2010, 09:01
и еще они ищут хорошего массажиста. может кто знает такого!!!
Damochka
28.11.2010, 10:25
Девочки,милые мои,родные! Мамочки самые любимые! С праздником вас!!! Преклоняюсь пред вашей добротой и заботой! Пусть лучик счастья озаряет ваш дом улыбками,радостями, здоровьем и любовью!!! Мы вас очень любим!
Damochka
28.11.2010, 10:55
Сашуля на сегодня уже немного лучше себя стал чквствовать. Температура упала до 37. Сделали снимок,подозрение на пневмонию, но описание точно будет только завтра.Молю бога что бы не подтвердилась пневмония.Сегодня попросила медсестру поменять пластырь под катетором, мне не нравилось что он ***ровится, Светик подсказала, что они обязаны обробатывать,хоть нехотя, но все же поменяли.Результаты КТ-показали что жидкости уже меньше стало.Борозды мозга стали отчетливей видны.Одна проблема мозжечок, он отвечает за двигательную функцию,но доктор говорит что есть дети с аномальным развитием мозжечка и неплохо передвигаются. Так что у нас огромная надежда на массажиста.Реабилитацию Сашеньки пока что подбираем,как только какие будут первые новости, сразу же выставлю.))))))))))))Очень сильно хочу поблагодарить всех людей которые нас сопровождают от самого Светловодска. Поверьте,очень хочу каждого по имени описать, но понимаю что практически сделать это невозможно. Я перед Господом всех вспоминаю и все рассказываю,мне очень сильно хочется что бы искренняя молитва моя, помогла хоть маленькой частичкой каждому в жизни.Я точно знаю что добро ваше-воздасться вам в миллион раз. Простите может немного прямовато я пишу, но поверьте что искренне.Спасибо вам всем ОГРОМНОЕ!!!
У Сашули диагностировали пневмонию в начальной стадии :-(
Damochka
01.12.2010, 12:05
Новости про Сашеньку на сегодня такие:Температура у Сашули кол***ится от 37 до 38. Малыш тяжело дышит,постоянно капризничает, откашлятся не может.Вчера ездили в академ городок делали МРТ. Врачи сомневались как пройдет процедура, сделали наркоз Сашуля посинел, но слава богу все обошлось и с божьей помощью нам удалось сделать процедуру. Дождались результатов и поехали обратно.
Damochka
01.12.2010, 13:16
Сегодня утром доктор который временно заменяет нашего лечащего очень внимательно смотрел снимки, и выявил у Сашеньки в задней части головного мозга в области мозжечка кисту наполненую жидкостью, очень удивился почему не акцентировали раньше внимание на этом. Сказал что будут собирать консилиум врачей и решать дальнейшее лечение Сашули.Возможен вариант операции.Но это только решится все после общих переговорив врачей.Мозжечок зажат и не развивается, а это зависит от дальнейшего развития двигательных навыков,координации движения. )))))))))))Сегодня смотрела педиатр пока терапию запретила делать в связи с пневмонией,назначили еще лекарства пить.
Damochka
02.12.2010, 06:14
Сегодня наш временно заменяющий доктор во время обхода очень внимательно посмотрел и послушал Сашеньку,решил что опять нужно вызвать педиатра и осмотреть его еще раз.(мне нравится его дотошность) Пока мы ждали педиатра,по моей просьбе доктор вызвал из реанимации медсестру, что бы посмотреть состояние катетора.У нас было загноение и нам обработали и поменяли пластыри.Немного позже зашла педиатр с фразой"...........ну что тут у вас??? ..........Страдалец ты наш...........сколько можно же тебе уже страдать???............взрослому столько не вынести,а на тебе все повисло................."-это обрывки ее высказывания. Она выслушала мои предположения, внимательно послушала его и сказала что состояние тяжелое, дыхание очень жесткое и трудное,координально поменяет нам все антибиотики и лечение. Что то не воспринимает организм на эти препараты, значит даем другие.)))))))))))Аппетит у масика очень плохой, кушает с трудом и очень мало, я стараюсь давать сейчас сладенькие кашки и пюрешки, зная по себе что при заболевании хочется чего то кисло-сладкого. Спит Сашенька на мне,головкой вниз, доктор сказала что так хорошо, ночью когда он расла***ется отходит слизь.
Damochka
03.12.2010, 05:12
Вчера к нам в гости Наталочка приходила,побаловала фруктами,но самая большая радость была в том что,когда Наталочка заговорила, Сашуля поднял глаза и стал смотреть на нее. Я еле слезы сдержала в глазах от радости. Просто не могу удержаться от того что бы не похвастаться.
Активный Онгэ
03.12.2010, 07:30
Ура !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я же говорила,что взгляд совсем другой Завтра же пойду в церковь!!!!!!!Пусть Господь Боже нам поможет!!!
Уважаемые новосибирцы!!! одной маленькой новосибирке требуется помощь, если есть силы и желания присоединяйтесь!!! группа "КСЮШЕНЬКА НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ!!! *только что открыта, требуется помощь во всем и в распространении информации и опытные волонтеры и модераторы. мариночка извини что в группе саши кидаю клич, я только из добрых побуждений. Вы так оперативно помогаете деткам Спасибо всем!!!!
Антидурь
04.12.2010, 10:08
ПРИВЕТ ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!!!!!СЕГОДНЯ КАК И ПЛАНИРОВАЛА ПОЕХАЛА НАВЕСТИТЬ НАШИХ,ОТВЕЗЛА ИМ ГОРЯЧ,БЛИНЧИКОВ С МЯСКОМ,ДОМАШН,БУЛОЧЕК.МЕДА ДЛЯ САШУЛЬКИ,СОК,И ВОДУ ЧИСТУЮ ДЛЯ КАШЕК!!!ПОДЬЕХАЛА,И К МОЕМУ РАЗОЧАРОВАНИЮ НА ДВЕРИ НАПИСАНО "ТИХИЙ ЧАС",ЧТО САМОЕ ОИДНОЕ ОН С 14:00 ДО 16:00 а время ровно 14:01,перед носом закрыв.дверь я прошу пустить ,пож-то,а мне НЕТ И ВСЕ!!!!!!Короче побежала к приемн.покою,вызвала ЛЮДМИЛКУ,так и там пообщ.не дали,С КРИКАМИ ОТПРАВИЛИ ЛЮДМИЛКУ В ПАЛАТУ!!!!!Но по телефону мы все таки переговорили,при чем как я набрала им,САНЕК услышав мой голос оставил свой сон на потом и мне мурлыкал....так тепло и ласково!!!!ЛЮДА говорит он так широко глазки открыл,как будто меня увидеть хотел,разглядеть!!!САШУЛЬКЕ лучше,тьфу тьфу,спит плоховато,но все же получше,доктор на сегодн.обходе тоже заметил улучшение.ЛЮДМИЛКА лечится,сегодня уже чихает меньше!!!!!!!Ждем понедельника!!!!!!!!ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ И МИЛЛИОН ПОЦЕЛУЕВ!!!!!!
Damochka
04.12.2010, 15:16
Приветики всем! Только хтела написать сегодняшнюю новость,но Светулик меня уже опередила. Да так обидно было когда нас выпроводили с криками и две секунды переговорить не дали. Но Светуля конечно меня не оставляет два три раза на день звонит, словно рядом с нами сидит,утром - как ночь прошла, а к вечеру -как день прошел. Сашенька тоже очень чувствует что о нем говорят и по своему реагирует, я ему трубочку к уху прикладываю он голос слышит и так широко глаза открывает.Словно хочет найти того кто с ним говорит. Сегодня мы слава богу уже лучше кушали и в количестве тоже и в обьеме.
Damochka
05.12.2010, 14:16
Ура! Мы сегодня договорились с массажисткой, на завтра она нам назначила прием!Во вторник нас посмотрит остеопат.
Real Lady
06.12.2010, 05:03
Дорогие участники. *Только что Люда сообщила что малыша будут оперировать. Сейчас они сдают все необходимые анализы. Прошу помощи в сборе средств и ваших молитв
Дорогие участники! Марина уже написала нерадостную новость. Расскажу немного подробнее:операция состоится не раньше чем через неделю, т.к. состояние малыша пока оставляет желать лучшего. Шунтирование пока делать не собираются, выведут дренаж и будут наблюдать как уходит жидкость. Потом будет проведен курс метаболической терапии непосредственно в головной мозг. Получается, что в больнице они останутся еще как минимум на две недели. В связи с этими обстоятельствами мы будем вынуждены увеличить сумму к сбору. Мы постараемся сегодня просчитать сколько денег нам еще понадобится и обновим информацию.
Damochka
06.12.2010, 11:12
Спасибо огромное Машенька и Мариночка, что написали так оперативно инфо про Сашулю. Я только могу добавить с утра делали снимок,пневмония уже уменьшается по снимку, но все же еще присутствие ее есть. Мокроты ужасные,температура ниже 37 не падает, кол***ется но все же есть.Педиатр смотрела нас сегодня и качала головой, как же его готовить на операцию? Неделю еще усиленного лечения, а потом будет решать когда назначать операцию.В таком состоянии опасно. ))) Ночь Сашенька не спал вообще, сильно вскидывался и очень сильно плакал.Предполагаю что перемена погоды. Сегодня наш доктор на приеме сказал что предпологает, в связи с увиличением жидкости в голове могли участится судороги и по этому стало очень плохо Сашеньке дома. Я очень рада что мы вовремя попали в эту больницу. Спасибо вам мои дорогие за помощь которую вы оказываете нам с Сашенькой. Я бесконечно благодарна вам!!!
Damochka
07.12.2010, 04:44
Вечером приходила заведующая, сказала что совещались и решили оперировать Сашеньку,но вопрос еще стоит в том какую они будут проводить ему операцию, учитывая состояние Сашули рисковать им не хотят.Я полностью доверяю им, знаю что хуже они не сделают, так много деток они вытягивают и нам тоже помогут, я в это верю. Сегодня утром на обходе доктор сказал что заказали для Сашеньки специальный балон для этой операции, привезут его примерно через 5 дней, так что время вылечить пневмонию и подготовится к операции у нас есть. По прежнему нам вводят антибиотики, один в катетор, другой внутримышечно. Таблетки. сиропы и ингаляции так и продолжаем принимать.Температура пока что скачет,состояние еще тяжелое, дыхание жесткое. Массажи и откачку мокроты мы делаем очень часто.Кушает удовлетворительно. День хорошо, а день очень плохо.Но мы все же не сдаемся! Потому что в нас столько людей верит и мы не можем вас подвести. Сашуля сказал я буду изо всех сил стараться, что бы оправдать вашу веру в меня!!!
Damochka
09.12.2010, 05:38
На сегодняшний день Сашенька уже немного лучше себя чувствует, дыхание уже более свободней.Хрипы уходят, в понедельник сделают контрольный снимок и тогда будет четко видно, что пневмония нас покинула.Завтра обещали отменить один антибиотик,еще должны завтра или сегодня сделать кардиограмму. Судороги у Сашеньки увеличились по прежнему ночами не спим. Марина Юрьевна сказала что на ночь сделать седуксин что бы ребенок поспал.Невролог сказала что менять противосудорожное,она распишет прием и мы начнем принимать другой препарат против судорог. Кафанова сказала что да, действительно лучше менять.
Damochka
11.12.2010, 10:07
На сегодняшний день Сашуле уже получше. Мокроты еще отходят.Благодаря тому что поменяли противосудорожный препарат масик стал немного лучше спать. Вчера когда звонила Светик,я поднесла телефон к Сашенькиному уху,и мое *солнышко услышав голос улыбнулся! Это была самая замечательная улыбка в мире.Такой сладенький, такой миленький , самый родной и самый дорогой! Еще нам вчера сделали подарок. Фирмачи снабжают больницу спец питанием для тяжелых деток. Питание спец для поднятия иммунитета, от бактериоза, до и после операции и много других функций несет такое питание. Невролог Елена Евгеньевна решила презентовать его Сашеньке,со словами что хоть чем то и как то помочь малышу. Спасибо ей большое! Саша уже две бутылочки питания сьел с удовольствием!Так вот вчера Сашеньке повезло!
Антидурь
11.12.2010, 14:40
НАВЕСТИЛА СЕГОДНЯ НАШИХ ЛЮДМИЛКУ И ПРИНЦА!!!!Ну знаете ,что бросилось в глаза *то,что принц то у нас уже далеко не стройный,щечки как у ХОМЯКА!!!!!Такой откормившийся бурундук!!!!Хорошенький!!ТЬФУ ТЬФУ!!!!Сидит на ручках у мамы и прислушивается к нашей беседе,что то не нравится ВОЗМУЩАЕТСЯ!!!!!Старается сфокусировать взгляд,но тяжело ему пока,но все же!!!!!Очень реагирует на разговор наш,на голоса!!!!Встречал меня в таких красив.рыжих колготках-отпад!!!!Отвезла им творожн.десерт,пюрешек фруктов.,Людмилке курочку отварную горяченькую,,солен.огурчики на ужин,и заварн.пирожн.и сыр плавленный сладкий к чаю!!!!!!В палате у них хорошо,тепло но не душно!!!Ночью САНЕК спал лучше!!!!Ну вот и все мининовости,всем привет и (K) (K) (K) !!!!!!
Операция прошла хорошо. Длилась 1.5 часа. Сейчас зайку перевели в реанимацию.
Спасибо Вам всем дорогие, что переживаете и помогаете Сашеньке с Людмилкой!
Damochka
15.12.2010, 05:21
Здравствуйте мои дорогие друзья! Спасибо вам огромное за искренние переживания за Сашеньку, за любовь вашу и поддержку!(L) (L) (L) Операция длилась 1,5 часа. Все это время я стояла возле дверей операционной и не сошла с места ни на шаг, пока не увидела манюню на коталке. Сопроводила в реанимацию и металась в ожиданиях. Звонила, надоедала но зато знала как малыш себя чувствует. До вечера дышал еще под аппаратом, потом стал дышать сам. Проснулся только к 8 вечера.Ночь ждала с нетерпением когда она закончится, а она все длилась и длилась.Вот уже в 10 пришел доктор и разрешил мне спустится в реанимацию и забрать Сашуленьку, я помчалась сломя голову, переминаясь возле двери ждала той долгожданной секунды встречи.Когда я взяла его в руки Сашенька был наколот *реланиумом и в полусонном состоянии, но глазки открыты. Я заговорила с ним,- солнышко как же я соскучилась-, и в ответ услышала УУУУУУУУ. Мой мальчик узнал меня и тоже сказал мне что скучал.Мое счастье!!! Сейчас зайчонок спит, трубочка из носа торчит, сильно хрипит Сашуля. Но он рядом со мной и ЭТО ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ ДЛЯ МЕНЯ!!! Спасибо вам всем кто молился, кто переживал, кто верил в успех, кто поддерживал меня! Спасибо огромное! Нам ни за что не справится без вас!!!
Активный Онгэ
15.12.2010, 05:34
Вы оба такие молодцы!!:'( :'(
Антидурь
16.12.2010, 11:19
ДЕВОЧКИ!!!!ТОЛЬКО ЧТО ПЕРЕГОВОРИЛА С ЛЮДМИЛКОЙ!!!!САШУЛЯ С НЕЙ В ПАЛАТЕ,НО ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧЕЙ ПОСТОЯННО,вялый,кушает совсем помаленьку,получает препараты,сегодня была перевязка,вроде потихоньку адаптируется его организм к сделанной операции..........БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА ХОРОШЕЕ!!!!!!!ЛЮДМИЛА ПЕРЕДАЕТ ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!ПОЗЖЕ ВЫЙДЕТ НА СВЯЗЬ!!!!!!
Антидурь
17.12.2010, 15:51
НУ ВОТ И СНОВА ПЕРЕГОВОРИЛА С НАШИМИ,ТРЕТИЙ РАЗ ЗА ДЕНЬ!!!!!!!(ch) ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!САШУЛЬКА НАШ ОСТАЕТСЯ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ДОКТОРОВ,ПОЛУЧАЕТ ПРЕПАРАТЫ АНТИБИОТИК,И ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ,ВСЕ ТАКИ ОПЕРАЦИЯ СЛОЖНАЯ И БОЛЕЗНЕННАЯ *БЫЛА!!!!!!Сегодня немного температурил,но врачи говорят все под контролем!ВЯЛЫЙ,но ПОТИХОНЬКУ НАБИРАЕТ СИЛЫ,ЛЮДМИЛКА ВСЕ ВРЕМЯ РЯДОМ!!!КУШАЕТ МАЛЫШ ПО ЧУТЬ ЧУТЬ!!!!ЗАВТРА ПОСТАРАЮСЬ ИХ НАВЕСТИТЬ,СОСКУЧИЛАСЬ!!!!!!!(K)
Антидурь
18.12.2010, 10:48
ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ !!!!ВОТ ПРИБЫЛА Я ОТ НАШИХ ДОРОГИХ!!!!!!ЧТО МЕНЯ ПОРАЗИЛО,ТАК ЭТО УЖЕ НЕ ЩЕЧКИ КАК У БУРУНДУКА А ИНТЕЛЛЕКТ И КАКАЯ ТО МАНЕРНОСТЬ ЧТО ЛИ В ЛИЦЕ НАШЕГО МАЛЫША!!!!ОН ОЧЕНЬ ИЗМЕНИЛСЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ,тьфу тьфу!!!!(ch) !ЗАШЛА В ПАЛАТКУ А ОН ЛЕЖИТ СЕБЕ НОГА НА НОГУ:-O ,типа отдыхает,но не тут то было,мы с ним и гимнастику и массаж и всякие выкрутасы выделывали,и кстати он не сопротивлялся,почти,пофоткались,потом ЛЮДМИЛКА ВЫСТАВИТ ФОТО НОВЫЕ,ПОТОМ приступил к трапезе,маловато конечно кушает пока но все таки по чуть чуть!!!!!ПООБЩАЛИСЬ С ЛЮДМИЛКОЙ,парень на все слова если что то не так реагирует,возмущается,причем пуще прежнего,уже конкретно что точно нравится то хорошо а вот если нет, то так возмущается,мало не покажется!!!УВИДЕЛАСЬ С НИМИ -ТАК ХОРОШО СРАЗУ НА ДУШЕ,спокойно,а то неделю их не видела а МАЛЫШ такое перенес!!!ОТВЕЗЛА ИМ ВКУСНОСТЕЙ,ДОМАШНЕГО,ДА ПЮРЕШЕК МАЛЕНЬКОМУ!!!!ПОТОМ ОНИ МЕНЯ ПРОВОДИЛИ,и я уехала с улыбкой и теплом в душе!!!ТЬФУ ТЬФУ,САНЕК ПОПРАВИТСЯ!!!ДАЙ БОГ!!!!!!!ВСЕМ ПРИВЕТ ОГРОМНЫЙ И(K) (K) (K)
Damochka
20.12.2010, 08:48
Здравствуйте!Передаю привет от Сашеньки для всех!На сегодняшний день состоянии малышика удовлетворительное. Находимся еще под действием обезболивающих препаратов,кушает еще очень плохо, глотать трудно,но старательно усваиваем этот навык.Перевязки ежедневные, с сегодняшнего дня назначили нам капельницы,для того что бы поддержать организм. Пока ничего нового написать не могу,еще действия препаратов не дают Сашеньке сильно себя проявить,но очень сильно стараемся нарабатывать навыки те что до операции были и еще осваивать новые.
Дорогие мои новости у нас совершенно нерадостные. Пишет Люда: "Сашуле вчера было очень плохо, вечером стал задыхатся,хорошо дежурил наш лечащий, побежал договорился с реанимацией, мы ночью его туда спускали и я незнаю что там ему делали,ждала его долго, потом вынесли он весь отекший был, глаза то ли заплаканные, то ли отекшие.Думаю что сонировали и дышать давали кислородом(мои догадки).Вчера не дотого было что бы распрашивать, а сегодня доктор как то увельнул от вопроса.Но утром когда делали перевязку при Марине Юрьивне, Сашуле опять плохо стало.Он весь стал сине-феолетовый, даже ногти посинели, я напугалась просто жуть, но по моему больше всего напугалась Кафанова.Несколько раз потом подходила и спрашивала как он, и давно у нас такое или в первый раз. Я ей сказала что у нас дома такое было до приезда. Останавливает дыхание и нехочет дышать, пока его не выведишь с этого состояния. Она думала что сейчас это началось. Незнаю что это с ним такое? Может пневмония еще так давать,но если к вечеру еще плохо будет,сказали что еще раз в реанимацию понесу.Наверно его будут очень глубоко сонировать, выкачивать слизь, что блокирует дыхание. Даже незнаю просто предпологаю. Тут у наших докторов очень тяжелая операция предстоит, видно по ним что очень переживают и нервничают,я уже и не дергаю их лишний раз. Сейчас Сашенька под капельницей,лежит себе тихонечко с закрытыми глазками и так тяжело дышит, все булькает у него внутри. Молю Бога скорее что бы эта гадость прошла." Это Люда написала мне утром.
Вечерние новости от Люды: "Порадовать пока не могу, у нас ко всему тому что есть еще и расстройство желудка.Второй раз за день жидкий стул, хрипит очень сильно, но радует что покушали сегодня слава богу уже лучше чем даже вчера и язык у масика уже не дрожит во рту. Я сейчас буду с дежурным доктором говорить что бы Сашеньку в реанимацию отнести и просонировать, трудно малышику дышать, пусть как вчера ему там что то сделают, может хоть ночь поспит."
Пишет Людочка: "Немного о Сашуле сейчас напишу,после реанимации немного поспал,я до часу не спала,караулила его когда проснется, в 12 проснулся я покормила пюрешкой, дала противосудорожный препарат и положила спать.Только умастилась сама, успела закрыть глаза как Сашенька опять стал задыхаться, я его положила на бочек,просонировала,потом положила себе на грудь и так мы смогли поспать до 3 ночи. С 3 ночи Саше стало совсем плохо,слизь блокировала ему дыхание и я до 7 утра с перерывом 1-2 минуты сонировала его.Так много скапливалось гадости,густой и пенистой.Вот в 8.с небольшим Сашуля наконец таки заснул. Я попробую немного прилечь хоть на пол часа.Потом у нас уколы и капельницы."
Damochka
23.12.2010, 05:37
Состояние у Сашули по прежнему очень плохое, дышит тяжело, очень слабенький.Вчера ночью опять сонировали в реанимации,мокроты скапливаются в большом количестве и малыш не успевает их заглатывать,каждую минуту отсасываю у него во рту это скопление что бы хоть как то облегчить дыхание.Сегодня сняли швы.Марина Юрьевна смотрела Сашеньку сказала отменить несколько препаратов которые способствуют выведение мокрот,из за того что он не может откашлятся они собираются огромным количеством в трахеи.Очень сильно надеюсь что манюне полегчает.
Damochka
25.12.2010, 06:44
На сегодняшний день Сашеньке немного лучше стало, хрипит конечно очень, но огромное количество слизи прекратилось, после того как отменили отхаркивающие препараты. Марина Юрьевна назначила масику, нутридринг-препарат который содержит многое количество витаминов и микроэлементов, способствует как питание,что бы дать возможность Сашенькиному организму скорее поправится. Все рекомендации врачей мы выполняем, капельницы еще до понедельника будут, и в понедельник нас обещают выписать. Думаю что дома будет лучше востановится, потому что здесь в отделении все кашляют, и если инфекция в воздухе то шансов мало выздоровить.Сашуля уже по немногу стал реагировать на меня и голос, верю что скоро мы востановим в памяти то что могли и научимся новому.
Damochka
26.12.2010, 13:14
Сашуля наверно уже весь в предвкушении свободы!!! Да наверно устал малыш от больничных стен,тягостно больше месяца без кислорода. Завтра уже в новую жизнь и в новый свет!!!Утром доктор напишет все рекомендации по дальнейшей реабилитации и мы уже верим что скоро начнем писать только про хорошее.Сегодня Сашенька целый день капризничает и стонет.Может головка болит, мы уже третий день без обезболивающих,но старается малыш и это видно.
Real Lady
28.12.2010, 10:00
Сашенька и Люда устроились замечательно. Интернет у Люды пока не работает , поэтому сама она не пишет. Сонатор Сашеньке купить нужно будет.Тот что у них дома - для санации носика. Массажист будет ходить на дом после нового года . Возможно ещё прибавится иглоукалывание и массаж по Войта.
Damochka
28.12.2010, 17:12
Добрый вечер всем!!! Аж соскучилась я по вам сильно, как долго у нас инет не работал. С больницы нас забрал и привез на квартиру, Сергей Погорелов( спасибо огромное).Квартира замечательная, просто сказка!!! Мы с Сашулей себя очень хорошо чувствуем себя сдесь,благоприятная аура, спокойно и уютно. Ночь провели конечно сносно. Сашеньку опять мучали мокроты и мне пришлось до утра сидеть возле него и постоянно откачивать жидкость. При выписке доктор нам наказал купить в медтехнике спец сонатор для Сашули, он небольшой, переносной, его можно и в дорогу брать, теперь нам без него не обойтись,он нужен всегда.Шезлонг я конечно спец.покупать не буду, но если у кого то старенький пылится мы с огромным удовольствием возьмем попользоватся,после остеопата нам прийдется держать ровно спинку и кормление на руках(как мне сказали) очень вредно будет, из-за того что искривляется позвоночник.Курс реабилитации пока такой,запланировали после Нового года остеопат,массаж по Войту,и классический общеукрепляющий(будет на дому в вечернее время),после 10 января иглоукалывание добавим.Пока осваиваемся на новом месте. Вчера приходила Ирочка к нам, принесла еды, вкусностей,порадовала нас и побаловала. Сашенька продемонстрировал свои умения, очень старался поддержать диалог.На счет блендера я все таки решила ему варить супчики и овощные рагу,думаю что такая еда будет сытнее, а жевать научимся я в это верю.Мне Леночка Погорелова рассказывала, что после остеопата Даня стал глотать слюнки,хоть и стоит у них трахеостома и попадают они не туда куда нужно,но за несколько минут массажа ребенок стал глотать. И я очень верю что мы обязательно будем не только глотать, но и жевать научимся. Сегодня заметила Сашулину первую реакцию на мою интонацию голоса. При очередном капризе и отказе от еды, я ему строго сказала что бы прекратил баловаться и стал жевать пищу, так масик замолчал и мне даже показалось что глянул на меня. Я довольна, выше неба, счастье то какое первая реакция!!!Сашуля дает понять что низа что не сдастся,он будет до последнего бороться.
Damochka
28.12.2010, 17:18
Простите что пишу с ошибками и без знаков препинании,всегда тороплюсь и исправлять уже не хватает времени.
Глубокое Макэ
02.01.2011, 20:42
Как чувствует себя Сашенька?
Real Lady
03.01.2011, 17:59
ребята , как только Люда с Сашенькой приедут - сразу напишем (ch) . Сейчас у них новогодние каникулы
Белоруска
03.01.2011, 18:12
БУДЕМ ЖДАТЬ НОВОСТЕЙ!!!!
Damochka
06.01.2011, 20:22
Здравствуйте мои любимые! С Новым годом вас и Рождеством Христовым!!! *.................Сашенька сейчас на каникулах в Барнауле, чувствует себя великолепно. все около него носятся,нянек у него здесь хватает. Так что парень королюет,уже стал возмущатся по поводу питания, то ему не нравится каша, то суп, а то он вообще сейчас только сладенькое хочет, вообщем хитрец.Плакать стал как то совсем по другому. Одно печалит что сонируемся еще до сих пор. Все так же плохо отходит жидкость, но ничего справляемся! Сейчас в Барнауле морозы до - 40. из города вывозить нас боятся,дорога дальняя. так что ждем потепления и возможно в субботу будем возвращатся. Всем пцелуйчики от Сашеньки передаю!!!
Damochka
11.01.2011, 15:07
Добрый вечер вам дорогие наши!!! Пишу немного про Сашеньку! Карапузик наш уже в Новосибирске. Первую ночь немного капризничал, но потом освоился. Кушаем уже все слава богу, Оленька нам принесла волшебный блендр, и вот вся пища что мама подает кажется волшебной. Уже кушаем уху, тушенную рыбу, овощи, разные супы. Кушаем йогурт, творожки. Так что ждем когда у нас уже начнут бока нарастать. В понедельник навещала нас Оленька, так Сашуля с ней даже разговор вел,она ему говорит , а он повернул глазки в ее сторону и отвечал, а потом нам мимикой лица порадовал. Что то удивляло его в нашем разговоре и он это демонстрировал!!!
Damochka
17.01.2011, 17:46
Здравствуйте дорогие наши и самые родные друзья! В первых строчках приношу извинения за долгое молчание, никак не могли загрузится в одноклассниках, вот и в этот раз с седьмой попытки получилось зайти что бы добавить новость. Сашуля сейчас получает курс массажа, получает по полному!!! Его так растягивают что честно скажу больно смотреть на его муки, но сердцем понимаю что так нужно. Врач сказала что почти вовремя обратились и стали делать массаж, потому что уже суставы стали костенеть. Конечно Сашенька стал сейчас беспокойный, плаксивый, но я думаю что это от того что все то что не развивалось эти годы сейчас разбудили и заставили работать, эти боли не дают покоя малышу. Верю что эта боль временная и он скоро будет нам улыбаться. Сегодня нас навестила Светик, притащила посылку от Натальи из Самары(Спасибо отдельное Наталочки за столько подарков!!!) Еще от себя овощи и соленые огурчики, побаловала и меня тоже спасибо Светик!!! *Сашуля конечно вел себя как король. Сидел на троне и принимал трапезу. демонстративно отказался от супа с мясом и очень даже обрадовался творожку. Пыталась обмануть во время еды подсунула ложку с супом, тут же получила кучу возмущений. Следующая ложка была со сладеньким и опять молчек и на лице удовлетворение. Так что вот какой у нас мальчик гурман!!!!
Real Lady
24.01.2011, 07:55
ПИШЕТ ЛЮДА : Сашенька сегодня себя очень плохо чувствовал. С самого утра поднялась температура и уже ближе к обеду когда пришла массажист, вырвал. В течении всего массажа еще вырвал два раза, и немного позже тоже. Немного расстроилась и честно сказать растерялась от такой ситуации, очевидно я сильно расслабилась, Сашенька себя хорошо чувствовал и это очень рассла***ет, а не на готове находишься каждую секунду. После 3 пришла Ирочка с сестрой в гости, Сашуленьке опять было плохо, но немного погодя уже стало легче и малыш уснул. мы смогли пообщаться с девочками.Массажи делаем регулярно,по прежнему сердится и тужит от того что беспокоят масика, но это только на пользу ему.
Real Lady
27.01.2011, 05:26
Всем - всем доброе утро !!! У Людочки не очень хорошая связь интернет. поэтому пишу за неё. *Сашуля *немного приболел. Температурил , слабенький, носит его на руках ,кажется потяжел , *носить уже сложно. Массажи принимают регулярно. Правда поздно на массаж их записали на 7 вечера и мы домой возвращаются уже в 9, в 10-м часу, ну ничего она очень рада что для них все таки нашлось место.(массажист очень хороший) . Сашуля *по немного учится сосать бутылочку . Людочка купила ему смесь и даёт( а питательные вещества после операции ой как ему нужны, так что можно теперь и *смеси ему покупать),. Положит Сашу на бочок, вложит бутылочку и он ее мусолит . Так вот *и компотики стали пить. Она покупает ему бруснику, клюкву,чернику и.т.д. и варит компотики. Нутридринг тоже из бутылочки уже стала стараться *давать. Хоть по немножечку возвращается сосательный рефлекс , просыпается организм
Damochka
31.01.2011, 14:59
Всем добрый вечер! Простите что долго не писала, мы немножко приболели. Сашенька каждый день занимается на массажах. У него сейчас два массажа в день. Вторая массажистка порекомендовала нам во время лечения принимать каждый день ванны из смеси трав:валерианна,пион корни и пустырник. Наливаю пол ванны воды и мы плюхаемся там 15 мин. На массажах очень плачет, говорят что хорошо что реагирует. Пока все без изменений, усердие и терпение - как говорят мне врачи и массажистки. Поменяла сейчас (по рекомендации доктора-массажистки) полностью для Саши питание. Более насыщенное и витаминизированое. Иногда копырчится и отказывается есть, а иногда даже с огромным удовольствием.
Damochka
03.02.2011, 12:47
Здравствуйте мои дорогие! Простите что мы опять на некоторое время пропали, я немножко заболела,скорее всего грипп, два дня провалялась почти в постели, но уже слава богу легче и лучше. Сашенька пока все так же без особых изменений,каждый день то прорыв, то спад. Думаю что он сам к себе прислушивается. Для него если что то новое происходит он начинает широко открывать глаза и безумно удивляться. Вот на счет гимнастики могу немножко пожаловаться на него, уж жутко ему жаль себя, весь зажмется и начинает громко плакать, это когда я с ним занимаюсь, а при массажистках так себя не ведет. Наверно чувствует мои руки и давит на жалость. Титовна сказала что жалеть нельзя иначе начнет манипулировать и ленится.
Damochka
05.02.2011, 15:05
Добрый вечер всем! От всей души благодарна вам что вы с нами и самый трудный час и самую прекрасную минуту. Нам с Сашенькой очень сильно помогает ваша вера, ваше теплое слово, ваши молитвы. Дай бог вам здоровья на все года!
Damochka
05.02.2011, 15:14
Сегодня Сашуля немного затемпературил после массажей,но это наверно очевидно,массажи разгоняют застоявшуюся кровь, что способствует повышению температуры. Очень надеюсь что это не простуда.Пока новенькими достижениями порадовать вас не могу, все протекает так же. Но я честно и не тороплю малыша, ведь он в такой короткий период пережил очень тяжелые операции, получил огромное количество наркозов и конечно восстанавливаться ему сложно. Но он честно старается, хоть и лениться слегка. Чувствует мою любовь и уже манипулирует.В чужих руках ведет себя иначе, хоть и массаж жестче чем мой, но все же понимает что мамочкины поцелуи это лучше чем *растирание. Питание у нас разнообразилось,практически общий стол.
Damochka
06.02.2011, 14:21
Сегодня ночью у Саши поднялась температура 39.8 малыш весь горел и стонал. До утра смогла сбить до 38. Обтирание, свечи и лекарства все получал. к обеду Сашеньке полегчало и малыш уснул. Так в таком состоянии он спит уже 8 часов и еще не проснулся пока я вам пишу. Устал бедный мальчик! Думаю что это не простуда, но все же большая вероятность что заразился от меня. молю Бога что бы все миновало.
Damochka
09.02.2011, 16:31
доброй ночи, порадовать пока ничем не могу Сашенька уже вторую ночь не спит, что то плохо ему, может головка болит. сегодня день постоянно плакал, а к вечеру и вообще ему плохо стало. изнеможенный от сегодняшнего дня, хочет спать но не может. только закрывает глазки и начинает расла***тся, как тут же вскидывается и громко плачет от такой боли словно ножом в него втыкают. немогу понять что с ним, пока держу на руках кочаю вроде полегче, но только стоит шелохнутся как тутже вскидывается и плачет, ручки трусятся, головка трясется и закатываются глазки
Damochka
10.02.2011, 07:50
сейчас по телефону консультировалась с лечащим врачом по поводу Сашиного состояния. Евгений Владимирович сказал что массажи ники не могут повлиять на такой поворот событий, ему сейчас наоборот необходимо постоянное разминание, только акцентировал что бы не нагружать массируя сильно голову. На счет температуры: сказал что может пневмония, но я сказала что Саша так не хрипит и не булькает у него внутри как булькало при пневмонии. И при том температура была всплеском.Он сказал что если будет держатся в течении 3 дней надо сдавать анализ, что бы не было воспалительного процесса. Еще есть вариант из за кишечника, так как у Саши частые запоры и проблема с пищеварительным трактом, он сказал что любая новая пища может давать какой то всплеск.Вчерашнее состояние могло вызвать огромное скопление газов и резей в животике.Сегодня утром на массаже у Сашеньки вышло огромное количество газов и немного слизи. Теперь и незнаю что думать. Пытаюсь дозвониться к нашему неврологу, как только дозвонюсь, проконсультируюсь сразу же напишу что она сказала по нашему поводу. ))))))))))))На 3 марта нам назначили пройти компьютерную диагностику головного мозга. С результатами мы сразу отправимся к нашему врачу.
Damochka
11.02.2011, 04:57
Здравствуйте дорогие наши друзья! Спасибо вам огромное за волнение и переживание, Спешу вас успокоить, слава богу у Сашеньки уже все хорошо. Температурки нет и состояние малыша, более-менее хорошее.Вчера дозвонилась к нашему неврологу, долго вели с ней беседу, дала много полезных советов. Температурку могла вызвать и интоксикация, так мне сказала доктор. Я болела гриппом, но параллельно поила Сашеньку противовирусным, давала нурофен и свечи панадола.Она назначила ему уколы проколоть что бы внутренняя интоксикация скорее вышла из организма, так же питье обильное с противовирусным и экофлору для кишечника. При температуре мы массаж не делали, сейчас слава богу нет, то запретов на массаж нам не дают, наоборот сказали хорошо массаж выводит мокроты, которые у него постоянно скапливаются и он не может их выкашлять. На сегодняшний день Сашенька продолжает получать массажи, каждодневная прогулка на улице по 2-3 часа и теперь начнем колоть уколы и и пить еще лекарства которые нам назначили.
Damochka
12.02.2011, 17:02
Сегодня снова вела долгую беседу с нашим неврологом,советовалась по поводу лекарств и конечно же общий волнительный вопрос по массажам задала. расказала сколько раз в день делают ему массажи и какой вид массажа, она похвалила меня, сказала молодец что настырничаешь и упорствуешь. Саше сейчас просто жизнено необходимо каждодневное движение, разгонять молочную кислоту.Еще сказала что благодаря массажам у Саши не образовалась пневмония во время температуры и простуды. Сказала что ни в коем случае не прекращать растяжку и массажи даже если усилятся судороги.только поддерживать с ней связь и она будет консультировать по поводу препаратов какой на данный момент нужно принимать.
Damochka
14.02.2011, 07:13
сегодня к Сашеньке вызывала врача-педиатра. Она хорошо прослушала его,смотрела горлышко, животик. Сказала что все хорошо легкие абсолютно чистые,горлышко не красное.животик мягкий. опасений и волнений нет. Сказала что для профилактики можно свечи виферон ставить, но я ей ответила что мы и так раз в месяц на 10 дней ставим свечи по рекомендации невролога. Ее ответ был это просто отлично. на завтра назначили кровь и мочу сдать на анализ.
Real Lady
14.02.2011, 15:38
А вы знаете что сегодня у Сашеньки на обед было ? Ни за что не догадаетесь !!! ВИНЕГРЕТ * *!!!! ПОМОЛИТЕСЬ ЗА НАШЕГО КРОШКУ !! ПУСТЬ БОГ ПОМОЖЕТ ЗАКРЕПИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ *
Колобок,колобок! Я тебя съем!
Damochka
15.02.2011, 04:33
Сейчас сдали кровь и мочу на анализ, завтра будут результаты. Александр как всегда был на высоте!!!! Абсолютно не скривился от укольчика в пальчик,только удивленно повел глазками в сторону, словно говорил:" ну что опять???" У Евгении Титовны попросились взвесится, мы уже 10 кг весим, когда поступали в больницу 8 с хвостиком весили.
Damochka
16.02.2011, 11:47
В нашем меню появилась еще одна графа- суп с шампиньонами. Очень даже вкусно!!!
Damochka
18.02.2011, 07:53
Сегодня мы опять попали к остеопату, Сашенька плакал от боли, ручки тряслись, ножки поджимались и переодически выпрямлялись, вообщем всячески показывал что ему это неприятно, но на последок такое выдал:- когда Тамара Георгиевна поддягивала шейку Сашеньки он ТАААККК на нее глянул, что она аж встрепенулась. Говорит вот это взгляд, в глазах всю боль прочесть можно и просьбу прекратить уже мучить. Но это все для пользы Сашеньки.
Damochka
20.02.2011, 05:30
Всем доброго воскресенья! Светуля нас уже опередила с новостями! Да Светик вчера не просто в гости забежала, а как лучик света в дом внесла. Само имя за нее все говорит, светлая, чистая и добрая!!! *Мы действительно очень здорово провели время, когда проснулся Сашок, он даже обрадовался что у нас гости. Они со Светиком даже вальсировали,но мужчинка потом напомнил что негоже девушке вести в танце))))))))))))))))НУУУУУУУУУ а когда услышал слово подарок для Саши, так вообще все внимание сосредоточил на Светлану. Такой шикарный подарок, так ослепил зайке глаза, что он даже забыл сказать спасибо. Светуля передаю огромнейшее спасибо от Сашика, сказал мне что после ванны только в это полотнище меня укутывать. )))))))))))))))))))))))))А вообще Сашенька сейчас становится такой загадочный, у него теперь есть какой то свой мир, и если очень внимательно за ним наблюдать, то в том мире который он себе создал он просто счастлив. Иногда он пускает меня в свой мир и мы счастливы оба, но вижу что это очень личное и это только ЕГО!!!!!
Damochka
25.02.2011, 12:40
Здравствуйте всем вам, наши дорогие! Мы опять немного выбились из привычного ритма.Мы с Сашенькой страдали растройством кишечника. Я оправилась быстро,а Сашуленьки конечно досталось по полной, и рвота и жидкий стул и полное недомогание. Но ничего уже слава богу вроде лучше. Отпаивала таблетками и отварчиками. Массажи мы не прекращали делать, времени до отьезда осталось очень мало и нехочется ни дня терять. Дома у нас нет таких специалистов как здесь, со страхом думаю как разминать его дома и не потерять тех навыков которых здесь общими усилиями наработали. Массажи Сашенька делает уже больше месяца и результат, за такой коротенький срок хоть и маленький но все же есть,планирую еще недели две-три массировать его, уж как получится. Живем каждый день с верой в то что один прекрасный день Сашуля сможет твердо держать голову.Но к этому, как говорят нам наши массажисты, нужна долгая и упорная работа над малышом. По взмаху волшебной палочки ничего не получится, а вот упорным трудом, достигнуть результатов возможно.
Damochka
02.03.2011, 11:06
Здравствуйте всем, мы снова на связи, немного о нашем Сашеньке. Массажи делаем регулярно, один у одной массажистки(добираемся на такси), другой принимаем на дому. Раз в неделю ездим дополнительно еще и к остеопату. Вот сегодня у нас именно такой насыщенный день. Сашуля после таких процедур как пластелин становится, такой весь раслабленный, что лепите из меня что хотите. Но это хорошо! Завтра нам предстоит сделать компьютерную томограмму головного мозга, уже пришло время посмотреть что изменилось у Сашеньки после операции. Вчера нас навещала Оленька, мы такие довольные были и счастливые, еще Оленька сказала что Сашуля очень вырос и очень сильно изменился. Мне конечно это почти незаметно, ведь я с ним сутками нахожусь и естественно очень трудно что то заметить со стороны, но Оленькины взгляды нас очень сильно порадовали. Так что процесс уже запущен, теперь только упорный труд и достижения!!!
Damochka
03.03.2011, 14:59
Сегодня делали КТ головного мозга, вечером Светик нас отвезла в больницу к нашему лечащему врачу(он сегодня на сутках), посмотрел наши снимки и сказал что особых изменений нет, то есть рост жидкости остановлен. Как бы слава богу ухудшений нет, но и умень
Damochka
03.03.2011, 15:00
ние жидкости тоже, еще доктор сказал что нужно конечно время для востановление, хоть и долгое но шанс есть.
Damochka
08.03.2011, 13:36
МИЛЫЕ, ДОРОГИЕ И САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ ! МЫ С САШЕНЬКОЙ ОТ ВСЕГО ЧИСТОГО И ДОБРОГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ И МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ, ЛЮБВИ И БЛАГОПОЛУЧИЙ. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЧТО ВЫ С НАМИ, СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ПОДДЕРЖИВАЕТЕ НАС КАЖДУЮ МИНУТУ, СЕКУНДУ........МЫ ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!!
Damochka
09.03.2011, 15:18
СЕГОДНЯ У САШУЛИ В РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ ДОБАВИЛАСЬ ЕЩЕ ОДНА СТРОЧКА. у НАС НА ВТОРОЙ ЗАВТРАК БЫЛ ОМЛЕТ!!! сАШУНЯ ПРАВДА НЕ СРАЗУ ПОНЯЛ ЧТО ЭТО ТАКОЕ, КАК ТО НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО ПРИНЯЛ, ПОТОМУ ЧТО КОНСИСТЕНЦИЯ ОМЛЕТА ЗАСТАВЛЯЛА ПЕРЕМИНАТЬ ЕЕ ВО РТУ, ЭТО ЖЕ НАДО ТРУДИТЬСЯ, ЧТО БЫ НЕ ПОДАВИТЬСЯ. ЕСТЕСТВЕННО МЫ НЕМНОГО ВЫСКАЗАЛИ СВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ ПО ПОВОДУ НОВОГО БЛЮДА. НО МАМА БЫЛА *НЕЗГОВОРЧИВА, И НАСТЫРНО ПРОДОЛЖАЛА КЛАСТЬ В РОТ , БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ. ЧТО Ж, ПРИШЛОСЬ СДАТЬСЯ, И ПРИНЯТЬ ЭТО НОВОЕ НОВШЕСТВО!!!
Damochka
14.03.2011, 04:35
МЫ ВОТ ПЫТАЕМСЯ УЖЕ ПАРУ ДНЕЙ ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ, НО ПО КАКОЙ ТО НЕИЗВЕСТНОЙ ПРИЧИНЕ У НАС НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. ОЧЕНЬ ПЛОХО РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ. НО НИЧЕГО, СЛАВА БОГУ СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ. ))))))))ВЧЕРА СВЕТУЛЯ ПРИВЕЗЛА НАМ ПОСЫЛОЧКУ ИЗ ГЕРМАНИИ ОТ ИНТЫ, СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ, Я БЫЛА ОТ СЧАСТЬЯ НА 10 НЕБЕ. ИНТА ВЫСЛАЛА НАМ ЛЕКАРСТВА, КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫ САШЕНЬКЕ. ЕЩЕ ТАМ ЛЕЖАЛО ПИСЬМО, КОТОРОЕ ТРОНУЛО МЕНЯ *ДО СЛЕЗ *ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ ИГРУШКОЙ И НОСОЧКИ С КОЛГОТОЧКАМИ ДЛЯ САШИ. СПАСИБО ОГРОМНОЕ-ИНТА- САШУЛЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. СВЕТУЛЯ КАК ВСЕГДА ПОДНЯЛА НАМ НАСТРОЕНИЕ И БОЕВОЙ ДУХ. КАК ОГОНЕЧЕК ЗАЛЕТЕЛА ,ПОСВЕТИЛА, ОБОГРЕЛА И ПОБЕЖАЛА К СВОЕМУ МАЛЕНЬКОМУ ПРИНЦУ!!! МЫ С САШЕНЬКОЙ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫ- У НАС СТОЛЬКО ЗДЕСЬ ДРУЗЕЙ. ВСЕ НАМ РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ СТАЛИ. ВОТ ПОНИМАЕМ ЧТО ВРЕМЕНИ ОСТАЛОСЬ МАЛО И СКОРО НАДО ВОЗВРАЩАТСЯ ДОМОЙ, И *ТАКОЕ СТРАННОЕ СОСТОЯНИЕ. РАДУЕШЬСЯ ЧТО ДОМОЙ И ОЧЕНЬ ГРУСНО РАСТОВАТЬСЯ С НОВОЙ ОБРЕТЕННОЙ СЕМЬЕЙ -ЗДЕСЬ. НО О ГРУСНОМ НЕ БУДЕМ, ПОТОМУ ЧТО САШУЛЯ ЗАМЕТНО ПОЧУВСТВОВАЛ ОБЛЕГЧЕНИЕ В СВОЕМ СТРАШНОМ НЕДУГЕ, УЛУЧШЕНИЕ НА ЛИЦО, И ЭТО ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ ЧТО СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ ВОКРУГ, ОКРУЖАЯ СВОЕЙ ВЕРОЙ,МОЛИТВАМИ- ПОМОГАЮТ МАЛЫШУ ВНОВЬ ОБРЕСТИ РАДОСТЬ ЖИЗНИ, УВИДЕТЬ ЛУЧИК СОЛНЦА, УЛЫБАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ. РАЗВЕ ЭТО НЕ СЧАСТЬЕ??? Я ПРЕКЛОНЯЮ ГОЛОВУ СВОЮ, И БУДУ НЕУСТАННО КЛОНИТЬ ЕЕ ПЕРЕД ВАМИ , МОИ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ,СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЧТО ВЫ С НАМИ, И ЧТО НИ НА МИНУТКУ НЕ ДАЛИ НАМ ПОГРУСТИТЬ И ПОПЕРЕЖИВАТЬ! сПАСИБО ВАМ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!
Damochka
15.03.2011, 16:02
ДЕВОЧКИ!РОДНЫЕ МОИ,ЛЮБИМЫЕ! КАК МЫ БЛАГОДАРНЫ ВАМ! ВЫ ОКУТАЛИ НАС ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ, ЗАБОТОЙ, ВНИМАНИЕМ, СОГРЕЛИ НАМ СЕРДЦЕ И ДУШУ.........Я БЕСГРАНИЧНО БЛАГОДАРНА ВАМ БУДУ.ГОВОРЯТ ЧТО СИБИРЬ ХОЛОДНАЯ И ТАМ ОЧЕНЬ ЗЯБКО. НЕ ВЕРЬТЕ!!! НАМ С САШУЛЕЙ ЗДЕСЬ ГОРЯЧЕЕ БЫЛО ЧЕМ ДОМА. У ЛЮДЕЙ В ЭТОМ ГОРОДЕ- ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ И ГОРЯЧИЕ СЕРДЦА. ИЗЛУЧАЯ ЭНЕРГИЮ ТЕПЛА ОНИ СОГРЕВАЮТ ВСЕХ ВОКРУГ. МЫ С САШЕЙ ОБРЕЛИ БОЛЬШУЮ И СИЛЬНУЮ И КРЕПКУЮ СЕМЬЮ. РАДОСТНО И ОЧЕНЬ ГРУСТНО УЕЗЖАТЬ ДОМОЙ.МНЕ ХОЧЕТСЯ ВСЕМ И КАЖДОМУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ,ПОДАРИТЬ ЧАСТИЧКУ НАС И НАШЕЙ ЛЮБВИ К ВАМ! СПАСИБО ВАМ ОТ ВСЕГО ШИРОКОГО СЕРДЦА! МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ВАС!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot