Просмотр полной версии : О том как мы встречали Сашеньку с Людой в моем художественном изложении)))
Амурочка
21.11.2010, 23:40
Когда Люда об этом рассказывала,как она рыдала от обиды,я готова была порвать любого,но видимо пока у меня другая миссия.Устроив свой багаж,мы на не которое время вышли к поезду все вместе.К моему удивлению,купе оказалось заполненным до Красноярска.Хотя другие были полупысты.Нашими попутчиками стали 2 молодых человека,и немного выпивший дяденька.Надеюсь,он уснет и будет спать до Красноярска.Костя вернулся в купе и провел поучительную беседу с этими товарищами.Сейчас я очень жалею,что тоже не поговорила с ними,но вроде они были достаточно приличными.осталось несколько минут до отправления поезда и тут я поняла,что не буду плакать,у меня на душе конечно пусто,но очень радостно.Я же знаю,что приехав в новосибирск они попадат в надежные руки врачей и вы ребятки не оставите их без поддержки и внимания.Поезд уходил,шел дождь.А уходить в дождь хорошая примета...
Амурочка
21.11.2010, 23:41
А с моим любимым вареньем,приготовленным ее заботливыми руками,я уже сделала булочки,которые мой муж практически за раз и съел.Люда огромное тебе спасибо от него за все твои подарки.И от меня с димой тоже!!!Идя к пути мы видим,что поезд уже стоит,а это значит расставание вот вот произойдет.Слезы в очередной раз готовы скатиться по моим щекам,но я держусь из последних сил.Нам же еще устраивать наших в купе.Хорошо,что место у них нижнее и не придется искать добрых людей готовых уступить место женщине с больным ребенком.Ведь в прошлый раз таких не нашлось во всем вагоне,и люда с ребенком ехала на верхней полке.Вы это можете представить?Мне бы хотелось посмотреть в глаза тем людям,которые отказали им в помощи.Я человек добрый,но для них нашлось бы у меня пара очень добрых словечек.
Амурочка
21.11.2010, 23:42
А значит нужно мобилизовать силы и завершить наш сбор.И вообще сашенька по сравнению с прошлой нашей встречей сильно изменился в лучшую сторону,и это при ухудшениях,которые наступили.Но теперь меня нельзя переубедить,что с болезнью мы обязательно справимся.А тем более нас много и мы все искренне верим,что Господь нам поможет.А как Сашенька стал кушать,он открывает ротик и немного причмокивает от удовольствия.Людочка говорит,что он маленький хитрец и сластена.Покормив малыша,мы собираемся и едем на ярославский вокзал,где нас ждет поезд до новосибирска.Выгружаем вещи,которых у нас стало немного больше из за подарков сашулечке от разных людей,я не буду перечислять,боюсь кого-нибудь забыть и обидеть.И тут обалдеваю,Люда привезла и нам с Димой подарки.Димка сегодня не расставался с игрушкой,которую подарила Люда и весь день читал книжки,которые она подарила нам.
Амурочка
21.11.2010, 23:43
Вообще я удивляюсь как девочки меня терпят,сейчас пишу и думаю,до чего же я нудный человек.Успокаивает только одно,я
надеюсь большинство не дойдет до этих строк,устав читать гораздо раньше)))Поговорив какое-то время,мы решаем заехать в макдональдс,впрочем без всякой надежды-суббота,обед,большое колличество народа.Оставив Костю и Люду в машине,мы с Машей к нашему удивлению сразу находим удачное место у окошка,где нет народа.Вот так повезло!!!Устроившись,положив Сашулю,сделав заказ мы начинаем беседовать на разные,разные темы.Минуты неумолимо бегут,и я снова хочу поплакать.Но одно событие быстро приводит меня в тонус,сашенька может двигать пальчиками и немножко ручкой.Это так радостно наблюдать,что я уже не сомневаюсь нам обязательно помогут.Я теперь в этом
уверена.
Амурочка
21.11.2010, 23:45
Никто не будет спорить,что ведение группы это сложная и тяжелая работа.Кроме того на Маше лежат встречи и проводы Саши,обеспечение его питанием,покупка билетов.И если я могу сослаться на то,что у меня какие-то дела и я не смогу приехать,то Маша не может,она едет сама,она подключает мужа,подключает друзей.Я ей безумно благодарна за то,что она делает.Для меня это идеал человеческих качеств и морали.Ну продолжу свое повествование дальше.Углядев Машу Асылову,я с интересом понаблюдала за ней.Она конечно сразу обратилась к Людочке,спросила как чувствует себя Сашуля.Вообще себя вела открыто и не принужденно,как будто знала нас тысячу лет.Я человек скромный и не много закомплексованный всегда восхищаюсь такими людьми.А еще Машуля просто красавица.Она замечательная рассказчица,смогла сразу нас рассмешить
Амурочка
21.11.2010, 23:47
Если кому-то требуется срочная помощь,Маришка всегда готова помочь,у нее такой доброе сердце.Жалко,что я пока не знакома с ней лично,но уверена,что это обязательно произойдет.Подрастет Димка и мы с ним отправимся в нижний новгород!!!Сейчас вспомнила ее голос,полный тепла и сострадания,А в тоже время,дарящий надежду и уверенность.Те кто говорили с ней по телефону,меня понимают!!!А Маша Телепнева,я не имею права умолчать о ней.Сколько же она делает.Не спит ночей,переживает,и самое страшное для меня,ведет учет финансов.Я как бухгалтер понимаю насколько это сложно и ответственно.А ведь у нее не одна группа,на ней много малышей.Вы обратили внимание,как четко и во время размещается вся информация в нашей группе,как оперативно мы получаем ответы на свои вопросы.Подумайте,Многие ли из нас готовы жертвовать своим временем,которого у нас у всех немного,и не просто сидеть в инете,а работать.
Амурочка
21.11.2010, 23:48
Окрыленные надеждой мы покинули храм,вот тут мне выпала
возможность немножечко подержать Сашеньку на ручках,какой же он сладенький зайчонок,такой легкий и тепленький.Я снова была готова расплакаться,но Костя решительно забрал у меня малыша и мы покинули территорию монастыря.На выходе нас ждали наши девочки.Мы немного сфотографировались и стали ждать Машу Асылову,которая должна была подъехать с миниты на минуту.Мне вообще всегда интересно узнавать новых людей,а особенно тех,которые априори лучше чем я.В своем рассказе,я упустила то что звонила Маришка,она как раз из тех людей,за которых я не устаю благодарить Бога.Вот сколько в Марише всего хорошего,не хватит целого романа,чтоб описать.Я у нее спрашиваю совета и по житейским вопросам.Она такая мудрая,добрая,рассудительная,всегда советует мне не рубить с горяча,а немножечко подождать.И правда я подождав,смотрю на ситуацию другими глазами,поэтому мне удалось избежать некоторых ошибок.
Амурочка
21.11.2010, 23:50
А тут крепкое мужское плечо.А вообще дети очень чувствуют тех кто искренне их любит,многие из нас замечали,что к одному человеку ребенок идет с удовольствием,а другого только видит сразу бросается в слезы.В этот раз Сашенька был гораздо спокойнее чем в прошлый приезд,после приложения к иконе почти не плакал,А Костя что-то шептал ему на ушко.К мощам тоже народа было много,но нас снова пропустили без очереди.Приложив малыша,мы еще какое-то время просто побыли в храме.Мальчишки стояли у иконы,а я подошла к монахине,которая дает цветы.Сначала она дала мне гвоздики,как и всем кто подходил к ней,но потом когда мы уже все вместе выходили из храма,она окликнула нас и дала из другого ящичка бутоны роз и рассказала,что с ними делать.Мне снова показалось,что это Матронушка дала верный знак,что она услышала и что она нам поможет обязательно.
Амурочка
21.11.2010, 23:51
Мы с Костей приложили Сашулю к иконе,в голове у меня только одна мысль была-Матушка,помоги.И я как-то почувствовала,что Матронушка меня услышала,весь мир,все люди перестали для меня существовать в то мгновение.Я сейчас пытаюсь воспроизвести те ощущения в памяти,и по телу проходит волна счастья,а в глазах радуга.Если бы это не со мной случилось,я может и не поверила.Конечно,это все произошло в какие-то доли секунд,и я приложив все записочки к иконе,попросив Матушку помочь,положила их в специальный пакет.В тот момент я думала обо всем и не о чем.Мир постепенно терял краски,то есть становился серым,как и этот дождливый день.Но чувство неописуемой радости и счастья меня не покинуло!!!Сашулечка,на руках у Кости затих и мурлыкал как маленький котенок.Вообще наши мужчины сразу подружились,видно от женской компании Сашка подустал уже.
Амурочка
21.11.2010, 23:52
группа Толика Уварова мне знакома с самого ее
начала,хотя вступила я в нее совсем недавно.там чудесная атмосфера,мама толика,аллочка
очень приятная и душевная молодая женщина,их волонтер майя,мне тоже очень нравится.я
не много с ней общалась.но все равно я интуитивно чувствую,что это мое.я захожу к ним в
группу,слежу за новостями,стараюсь помочь чем могу.За делами Никиты Крючкова смотрю в
группе в контакте.Так что оба малышика мне знакомы и я искренне за них
переживаю.Приехав к Матронушке,мы с Костей и Сашулей зашли на территорию
монастыря,не смотря на проливной дождик народа было очень много.Но так как я была
здесь уже несколько раз я быстро сориентировалась и мы пошли к иконе.Очень мне
нравится,что там с детками пропускают без очереди,в свой первый приезд к иконе я
простояла не меньше 4 часов,а муж последний раз больше 7.Хотя усталости там совсем не
ощущаещь,такая благодать сходит на тебя.потом еще долгое время летаешь как на
крыльях!!
Амурочка
21.11.2010, 23:54
Я смотрела на сашу и люду и думала,какие же они родные,как мне за них волнительно и переживательно.Время стало лететь с огромной скоростью.На мысли уже времени не было.И сейчас пытаясь это все воспроизвести в памяти,вижу просто сплошной яркий кусочек счастья,без деталей.Людочка,очень хотела попасть к Матронушке,и конечно первым делом,по нашей сложившейся традиции мы едем туда.вечером я приготовила записочки,записала деток из благотворительных групп.Маша скорректировала список детей.Тут,мне стало не ловко.За своей радостью я как-то оставила без внимания две группы Толика Уварова и Никиты Крючкова,которые оказали нам помощь.Представляете,зная,что ситуация у сашули критическая они нашли возможность помочь.Хотя как мы понимаем,это безумно трудно,у них у самих больные детки,сборы,нехватка денег.Повеяло какой-то надеждой.Вспомнился фильм москва слезам не верит-а давайте дружить семьями.в нашем случае-а давайте дружить группами))).
Амурочка
21.11.2010, 23:55
Все вижу поезд и мы больше не стоим на месте,наш вагон 5,видим,что Люда машет нам в окно.Не могу дождаться когда народ выйдет из вагона,залетаю туда и бегу к ним в купе.Наши родные уже готовы.Радость встречи,поцелуи,разговоры о том как прошел путь.Узнав,что сашенька капризничал из за духоты в вагоне,обращаю внимание,что Люда уставшая,но все равно самая,самая красивая.Те кто знаком с ней меня понимают,она настолько,чистый и добрый,и искренний человечек,что не любить ее просто не возможно.А сашенька,маленький котеночек.Целовать его мы с холода не стали,но я дотронулась до его ручки,пальчиков,тихонечко погладив их.Они такие нежные,теплые.Слезы подошли уже к горлу,но я сдержалась.Тем более впереди у нас еще есть время.Люда берет сашеньку,костя багаж.Мне достался чемодан на колесиках,чем я очень гордилась,но Машуля скоро его у меня перехватила.
Амурочка
21.11.2010, 23:56
Так как вижу их не первый раз,но к сожалению встречаемся не так часто как мне хотелось бы,искренне радуюсь встрече.Маша и ее муж Костя,всю дорогу смешат меня.Мы по пути завезим в школу их сына Ивана,он у них совсем взрослый парень,и я с надеждой смотрю и думаю,что когда-нибудь и мой Дима научится пользоваться не только горшком,но и будет заканчивать школу,встречаться с девочками и хулиганить на уроках.Но мысль мимолетна.Я уже далеко,я уже встречаю наших.Приехав на вокзал,мы с волнением ждем приезда поезда Кременчуг-Москва,на соседнем перроне стоит поезд Жмеринка-Москва,я с удовольствием наблюдаю за встречающими,прибывающими и провожающими.Киевский вокзал,для меня новый,я всю жизнь езжу с Казанского и Ярославского.Атмосфера вокзалов разная.Но не буду пускаться в долгие рассуждения,боюсь большинство читателей дойдя до этого момента сочтет меня сумашедшей.Нет,надеюсь,что с головой у меня пока еще не так плохо.
Амурочка
21.11.2010, 23:58
Вторые сутки провожу без сна,но усталости нет,видно
адреналина в крови море!!!Суббота.Раннее утро-4 часа.Принято решение немного полежать,закрыв глаза слышу звонок будильника.Два часа пролетело в один миг.Рядом сопит димка,целую его и убегаю на кухню,попить чаю и привести себя в божеский вид.За окном темно и сыро.НО радость предстоящей встречи освещает все не хуже яркого солнца.С
двумя пакетами и зонтом бегу на каблуках по лужам к вокзалу,радость переполняет меня.Беру билет,сажусь в электричку и замечаю,что в какой-то момент,я накрасила на одной руке ногти ярко красным лаком,а на другой просто забыла.В другой раз,я бы наверное,чувствовала себя смущенной и прятала бы руки в карманы,но сейчас мне просто смешно,и я думаю-а это же стильно...Выхожу на остановке,мы с Машей заранее договорились,что они с мужем меня встретят.
Амурочка
21.11.2010, 23:59
Я кинулась звонить Маше,и с идиотской улыбкой монитору писать девочкам,чтоб они тоже как и я глянули в беседку.Вобщем не смотря на то,что сбор еще не закрыт и почти 50 тыс. осталось собрать было принято решение отправлять наших родных не в феврале как планировалось,а сейчас и срочно.Бросилась я как обычно в последний момент по магазинам,купить подарки для саши с людой,еды и т.д. и т.п..В этой суете пролетели оставшиеся три дня.И вот наконец,все готово.Вечер пятницы,я не нахожу себе места,мечусь по квартире и шепчу:Господи,помоги,не оставь их в пути.Знаю,что Сашенька с утра капризничал,Маришка писала в беседке.Мне приходилось с маленьким сыном 3 раза ездить поездом,поэтому я представляю как сложно и трудно Люде,как страшно,что то забыть,ведь на кон поставлено так много.
Амурочка
22.11.2010, 00:00
Мне после слов Маши и писать не ловко.У меня не получается доносить информацию.Все,что я пишу это больше эмоции и мои ощущения.Встречать и провожать Сашу и Люду я собиралась ехать 3 раз.От этого было страшно и волнительно.Я же в группе почти с самого начала и полюбила их всей душой.Для меня страдания Сашули,это как нож по живому.Когда сбора не было,а состояние малыша ухудшилось,я паниковала страшно,перестала спать и не находила себе места.Тысячу раз в день заходила в группу,да что там говорить не выходила из нее,переодически обновляя страницу и надеясь,на хорошие новости.Спасало одно,я видела,что есть еще девочки,которым судьба наших любимых не безразлична.Общими усилиями делали рассылку,выдвигали безумные предположения,но двигались в одном направлении-нельзя бездействовать,нужно обязательно помочь!!!И вот в один прекрасный день,приходит сообщение от Машули-посмотри в группе беседку.Когда я прочитала,что нашелся добрый человек,пожертвовавший крупную сумму денег моему счастью не было предела.
Амурочка
22.11.2010, 00:04
Тем кто будет читать...
Читать нужно с верху!!!
Простите меня за неграмотность,текст набирала в блокноте,поздно ночью,знаки препинания ставила как придется!!!Жалко было время на правку тратить,выставляю все как есть.
Не сочтите меня сумашедшей)))
)))) Ирина, рассказ у Вас получился замечательный!!! Столько эмоций! Я даже ни одной ошибки не смогла заметить, хотя обычно их сразу выхватываю. Несколько раз слезы наворачивались, но я сдержалась! Как и Вы!!! )))))
Мы здесь в Новосибирске тоже с нетерпением ждем приезда Людочки с Сашулей! Верю, что у малыша скоро всё наладится! Врачи в этой больнице способны творить чудеса! (я сама с ребенком там лежала, поражалась их работе!)
Скоро смогу увидеть наших дорогих гостей!!!
PS: у Вас замечательный малыш!!!
Бегущая По Волнам
22.11.2010, 08:10
А я плакала навзрыд. То ли от счастья, то ли от грусти... Как будто я тоже побывала с вами, девочки, в Москве - на вокзале, у Матронушки, в Макдональдсе... и опять на вокзале... :'( :-)
Real Lady
22.11.2010, 08:10
Иринка отразила эмоциональное состояние многих из нас. *И так здорово сумела их изложить. (lo)
Гражданочка
22.11.2010, 08:28
Да Ирин присоединяюсь к словам всех! я тоже как быд то с вами всеми там побывала. сегодня поеду Люду с Сашулей встречать. я то их не видела еще ни разу. переживаю. в шоке была от того что им не уступили места в поезде...
Антидурь
22.11.2010, 08:40
ИРИНА,СПАСИБО ВАМ ЗА ЭМОЦИИ,ХОТЯ ЧИТАЛА,КАК" УМНАЯ",снизу,ха ха!!!!!Но все равно .все как сама пережила и почувствовала всю ту боль,надежду и восхищение от моментов встречи,общения и конечно же контакта с САНЬКОМ!!!!!И ВСЕМ ВСЕМ МОДЕРАТОРАМ И ДЕВОЧКАМ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!!!!!!!А САНЕК НА РАДОСТЬ НАМ ПОПРАВИТСЯ И САМ ЕЩЕ НЕ РАЗ НАПИШЕТ НАМ НОВОСТЬ САМУЮ ДОЛГОЖДАННУЮ!!!!!!!БУДЕМ ЖДАТЬ?!!!
Крепостная
22.11.2010, 08:43
Ирочка,молодец,как все точно и тонко описала!!Только о себе умолчала-как сама создает в группе теплую и душевую атмосферу,как своими добрыми постами поддерживает Людочку,как вселяет надежду и переживает...Девочки,только вместе-мы сила!!!И Сашуля наш поправится обязательно!!!
Вирус Оптими
22.11.2010, 08:56
Вот читаю и думаю - сколько тепла, любви, веры исходит из этой группы. Вы Все такие чистые, тёплые, сердечные люди. У Сашеньки всё будет хорошо, по другому и не может быть.(L)
Real Lady
22.11.2010, 09:17
Твой крест
Одному человеку казалось, что он живёт очень тяжело. И пошёл он однажды
к Богу, рассказал о своих несчастьях и попросил у Него: «Можно я выберу себе иной
крест?» Посмотрел Бог на человека с улыбкой, завёл его в хранилище, где были кресты,
и говорит: «Выбирай».
Зашёл человек в хранилище, посмотрел и удивился: «Каких только здесь
нет крестов — и маленькие, и большие, и средние, и тяжёлые, и лёгкие». Долго ходил
человек по хранилищу, выискивая самый малый и лёгкий крест, и наконец нашёл
маленький-маленький, лёгенький-лёгенький крестик, подошёл к Богу и говорит:
«Боже, можно мне взять этот». — «Можно, — ответил Бог. — Это твой собственный и есть». нам всем , кто считает свою жизнь трудной *, стоит поучиться у Люды. *она не считает свой крест тяжёлым
Антидурь
22.11.2010, 10:54
МАРИНА СУПЕР!!!!!!А ЛЮДОЧКА МОЛОДЕЦ И НАСТОЯЩАЯ МАМА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!!
А я вот читала и несколько раз расплакалась от того, что в жизни есть добро и добрые люди!!! Как я рада за Люду, что в жизни ей попались теплые и открытые сердца!!! Сашенька маленький, но он все это тепло и добро чувствует!!! Маленький, поскорее бы выздровил и приезжал бы в Москву к нам в гости, а не проездом!
Вечный Двигат
22.11.2010, 15:55
Ирочка спасибо огромное за всё что написала прочитала и прям расплакалась...спасибо вам девочки что вы есть и за то что такую работу на себя возложили ка Люде с вми повзло ..Дай богвам здоровья и сил....
Ангел Красоты
22.11.2010, 17:17
Как хорошо что вы побывали у Матренушки. Бог в помощь Сашеньке и Людочке. Теперь точно все получится!!!!!:-) :-) :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot