Просмотр полной версии : №16 ПРАЗДНОВАНИЕ 40-ЛЕТ,ВСЕ ПРИМЕТЫ,ЗА И ПРОТИВ,ВСЕ ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ.
НЕЧИТАЙЛОВА
09.05.2010, 16:36
МНЕ В ЭТОМ ГОДУ ИСПОЛНЯЕТСЯ 40-ЛЕТ . МНОГИЕ ГОВОРЯТ ЧТО НЕ ЛЬЗЯ ПРОЗДНОВАТЬ,А ПОЧЕМУ ВНЯТНО НИ КТО ОТВЕТИТЬ НЕМОЖЕТ,ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ .
Наталья Скака
09.06.2010, 05:59
У меня золовка кореянка,она говорил,что у них 40 лет не отмечают,потому что дети будут жить меньше.
Мы зятю 40 лет отмечали с размахом.А ровно в 42 года его не стало.Уже 8 лет поминаем и стали верить приметам.
Наталия М.
06.10.2010, 12:43
К тому же это число очень часто встречается в библии. Именно 40 лет, по поверью, европейский народ блуждал по пустыне, 40 дней после своего Крещения Иисус находился в пустыне. А так как пустыня ассоциируется со смертью, число 40 опять принимает это значение. 40 дней продолжался потоп, 40 дней женщина проходила очищение после рождения сына... Перечислять странные и фатальные суеверия, связанные с числом 40, можно до бесконечности. Ясно одно - это число и в мифологии, и в библии имеет не очень хорошую репутацию. Вот почему нельзя отмечать 40 лет. Считается, что если отмечать этот праздник, можно навлечь на себя и свою семью горести и неприятности.
Однако, мы живем в XXI веке, и на вопрос почему нельзя отмечать 40 лет большинство психологов утверждают, что это только суеверия. Однако, они же рекомендуют: для того, чтобы уберечь себя от опасности, нужно просто отмечать не приход 40-летнего возраста, а... Уход 39-летнего! И все в том же духе. А праздновать никто не запрещает. Просто старайтесь на этом дне рождения не поздравлять юбиляра с 40-летием!
Наталия М.
06.10.2010, 12:43
Почему нельзя отмечать 40 лет?Казалось бы, день рождения только раз в году бывает, а вот 40 лет лучше не праздновать. Почему нельзя отмечать 40 лет? Лучше всего для ответа на этот вопрос обратиться к нашим предкам.
Число 40 издавна считалось очень таинственным и несущим отрицательную энергию. И действительно, не зря же мы до сих пор прощаемся с душой умершего на 40-ой день... Возможно, действительно это число плохое... Попробуем разобраться. В западной и восточной магии число 40 необычно. Оно является числом смерти! Даже знаменитые карты ТАРО говорят об этом - главный Аркан «Смерть» в этих картах имеет буквенное обозначение «М» - буква Мем еврейского алфавита, которой соответствует число 40 (нумерологически 40 = 4+0 = 4).
Мне тоже исполнилось 40 и к *сожалению или к счастью -отмечали дома и с подругами Не стоит быть суеверными .Просто веселитесь и не думайте о плохом.
Скажите,а можно дарить 40 роз? Не на день рождения,а просто подарить девушке? Или в этом был смысл?
ой верте луди я мало когда отмечала день рождение а 40 отметила так заболела чут не умерла.чтото в том есть но я не знала что нелза отмечать.
Альмира Сакв
25.02.2011, 11:11
Я не отмечала 40 лет,но пришли вечером перед днем рождения подруги *проводили 39 лет,ичерез3месяца у меня погиб муж,я теперь верю всему,и жизнь у меня прям остановилась вот так.А у подруги в 40 лет ушел к другой муж 15 лет были вместе они вот.
у меня одноклассник отмечал 40летие,я его убеждала,что не надо,не послушал,а потом звонит говорит что очень сильно заболел,грипп перешёл в воспаление лёгких,похудел на 10кг.вот и не верь в приметы,слава богу,что жив остался.
Валентина Октём
04.03.2011, 17:17
да *40 лет отмечать не надо . я испытало на себе не верила . а теперь результат: *нет работы и здоровье пошатнулось *подруга обворовала а дружили 13 лет . одна чёрная полоса уже 12 лет идёт . когда закончится ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot