Просмотр полной версии : Народные способы лечения катаракты
Редисочка
28.08.2008, 16:05
Народные способы лечения катаракты
Незабудка
28.08.2008, 16:20
При катаракте *закапывать ежедневно в больной глаз по капле майского меда, а на ночь прикладывать к бельму компрессы из творога, тертой картошки, огурца или яблока. Промывать глаз отваром из лука, добавляя в него мед или борную кислоту. Лицо с открытыми глазами погрузить в теплый раствор и подержать 15 секунд. И так 5-10 раз. После этого промыть глаза холодной кипяченой водой. Упорство и терпение вернут вам зрение.
Незабудка
28.08.2008, 16:33
3 г одуванчика (1,5 ч.л. сока), 2 г лука репчатого смешать и настоять 3 часа в темном месте. Закладывать за веко 2 раза в день. Мама брала листья одуванчика, мыла, толкла в эмалированной посуде, лук терла на мелкой терке и процеживала через марлю. Всех компонентов брала в 7 раз больше, чтобы хватило на несколько раз. Рецепт очень хороший. Его можно использовать при ухудшении зрения, для предупреждения развития катаракты, при уже развивающейся катаракте, бельме.
Полифония
29.08.2008, 19:23
Кроме того,что хрусталик мутный - ещё давайте сделаем ожёг роговицы майским медом и луком! Откуда такая терапия. Плачу!!!
Аннакондочка
12.09.2008, 17:21
Ростки картофеля из погреба высушить,настоять на водке (1ст.л. на 200г. водки) *пить по 1ч.л. 3 раза в день.
Бриллиантовая Леди
12.09.2008, 17:30
думаю - операция!!! Моей маме делали в 80 лет. Нормально. У Коновалова на Тверской-Ямской!!
Ангел Сэк
20.09.2008, 13:16
Мне дважды еще до школы разбивали правую бровь( еще немного и попали бы в глаз) из за этого зрение ухудшается, когда будучи подростком врачи бегали и очень просили меня закрывать левый глаз, чтоб правый разрабатывал мышцы, мне по детской тупости было лень, естественно зрение упало еще хуже, сейчас помоему правый -6 а левый -3 есть ли какие упражнения чтоб хоть немного востановить без операции зрение?
Вип-Плюс
17.11.2008, 20:32
Сварить свежее яйцо вкрутую, остудить под струей воды. Снять скорлупу и разрезать вдоль. Аккуратно промыть белок, просушить, насыпать сахар в одну из половинок, закрыть второй половинкой и поставить в духовку на 30 градусов, чтобы сахар растворился и был без крупинок сахара. Закапывать в глаза 2-3 раза в день. Через 3 дня сироп заменить.
Приготовить настой из цветков календулы лекарственной: 3 ч.л. сухих измельченных цветков залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 1-2 ч., процедить и пить по 1/2 стакана 4 раза в день. Этот же настой используется для промывания глаз.
Насыпать свежий корень валерианы в баночку емкостью 80-100 мл и залить 75%-м спиртом на 10 дней. Перед сном несколько раз вдохнуть пары валерианы через нос.
Вип-Плюс
17.11.2008, 20:33
Мед надо закапывать в оба глаза 2-3 раза в день по 1-2 капли в каждый глаз. При хорошей переносимости можно капать просто чистым медом, желательно светлым, майского сбора. Но так как при этом иногда ощущается резкое жжение в области глаз, то мед можно разбавить в соотношении 1:3. Например, надо взять чайную ложку меда и добавить 3 чайные ложки кипяченой, охлажденной воды. Постепенно, привыкнув, можно разводить 1:2, затем 1:1.
Татьяна Савч
01.02.2009, 16:05
Офтальмологи говорят, что катаракта лечится только хирургическим путем.
Малолетка
08.03.2009, 10:49
В свое время испробовали все народные методы, закончилось операцией...
Елена Исаэв
21.08.2009, 08:05
Подскажите как удалить на глазу "застывший ячмень"?
Несколько Тысяч Фраз
21.08.2009, 12:14
Моя хорошая, старшая возростом, знакомая (ведунья и массажит) советует старый народный способ:
Поймать рыбу "Щуку" и сразу-же достать желчь. Капнуть капельку еще теплой жельчи в глаз, пораженным катарактой. Катаракта сеюминутно не уйдет, в течении небольшого времени пройдет бесследно. Недавно этот способ проверен мужчиной средних лет.
Абалаков
07.10.2009, 14:25
от каторакты применяют например очный цвет и календулу подробней в книгах Н.И. Мазнев всё расписал очень подробно.
Алимгулов
30.10.2009, 14:20
В первую очередь консультация ХОРОШЕГО врача. Но советую прочесть книгу НОРБЕКОВА : ОПЫТ ДУРАКА, ИЛИ КЛЮЧ К ПРОЗРЕНИЮ, очень познавательно пишет кое что нужно взять на заметку. Там есть и упражнения для глаз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot