PDA

Просмотр полной версии : Что делать, когда болит седалищный нерв, может есть народные средства?

Эллочка Людоедка
27.10.2009, 11:43
Иногда очень беспокоит седалищный нерв, места не нахожу, может кто поделится советом, буду очень благодарна.

Гавриличева
28.10.2009, 19:12
Нужно лечить пояснично-кресцовую часть позвоночника.Вся боль идет оттуда.Знаю,что могут хорошо помочь березовые почки,но как их использовать-не знаю.Может кто-нибудь подскажет?

елизавета
30.10.2009, 07:39
Если в вашем городе есть кровать "Серагем" обязательно походите на ее сеансы, хорошо лечит позвоночник и другие болезни. Еще можно воспользоваться бальзамом Алесан он продается в ветеринарной аптеке, сделан на травах и ментоле, хорошо согревает, обезболивает. Держите поясницу в тепле подальше от сквозняков.

Эллочка Людоедка
30.10.2009, 13:59
Кровать я когда-то пробовала, для позвоночника действительно хорошо, но после них у меня увеличилась миома и я перестала. Хоть они мне там говорили, что это безвредно, но я считаю, что любое такое прогревание не нужно.

Васенькин
12.11.2009, 12:34
Cтарая спортивная травма-ущемление периодическое сед.нерва. лично я растираю финалгоном и одеваю пояс согревающий. после этого физ. упражнения (немного буквально чтобы разогреться). когда чуствую тепло -из положения cидя на полу делаю скручивания корпусом вправо-влево. что-то счелкает в пояснице и мгновенно разблокируется. вам думаю достаточно грамотного массажика. профилактика--круговые движения тазом из положения виса на турнике .

Матрёшка
12.11.2009, 15:05
Все лекартва и растирки-временное облегчение! Зарядка,зарядка и еще раз зарядка! Надо найти комплекс своих упражнений,сначала через боль,а потом все будет в удовольствие.Очень хорошо походить на ягодицах.

Иванова
12.11.2009, 15:18
Боль из-за защемления седалищьного нерва. Мази и противовоспалительные таблетки и уколы, принесут лишь временный эффект. Советую сходить на прием к хорошему мануальному терапевту-неврологу , и закрепить лечение ЛФК,

Эллочка Людоедка
19.11.2009, 17:57
Спасибо за советы, действительно надо прежде всего заставить себя делать какую-то гимнастику. В последнее время часто еще беспокоит шея, наверное от долгой работы на кампьюторе.

Кравченко
11.12.2009, 10:55
Пять лет назад было защемление седалищного нерва :'( Пересекло так,что даже плакать не могла.Любое изменение мимики,ни говоря уже о движениях,вызывало дикую боль.Хотя я не нытик,боль всегда терпеть могла молча.Полтора месяца ходила согнувшись в перед и в сторону(представьте поза !)Что я только ни делала,что только ни колола.Подруга посоветовала сходить в "Центр лечения боли".Я встала прямо и вздохнула полной грудью уже после первого сеанса!Мне в поясницу,там где болело,ставили иголки и подключали ток.Впечатление было,будто камнем придавило,и постепенно давление спадало.А потом,после иголок,массаж.Тьфу-тьфу!Больше я про свою спину не вспоминаю!Выздоравливайте!Берегите спину!Удачи вам!(F)

Дороже Сама
01.02.2010, 21:46
Месяца3 назад защемило сед.нерв.Мазала вольтареном,делала спиртовые компресы,ничего не помогало,пока не пошла к мануальному терапевту.Боль вроде как испарилась,он мне сказал что нужно будет придти еще 3 раза к нему.Но я так и не ходила больше,потому что вроде как хватило одного.Но боль всё же появляется иногда,когда долго сидишь на одном месте,например едешь в машине на дальнее расстояние.Чтоб она совсем пропала,надо было еще походить как мануальный терапевт мне и сказал.Вот собираюсь сходить.

Кочнева
07.02.2010, 10:49
Девочки делайте гимнастику больше ничего не поможет.Это укрепляет мышцы спины,делая естественный корсет.Но упражнения не должны причинять боль.Я благодаря зарядке хожу,а то даже падала. Так зажало нерв,у меня грыжа межпозвонковая.

Bиктор Омэйни
11.02.2010, 02:15
Привет. Года 3 назад, так скрючило что ногу не мог разогнуть. Ктото посоветовал греть ( спасибо ему). Сажусь в авто и включаю подогрев сиденья..... сухое тепло и естественный массаж.... и я забыл что такое В.С.Н. и радикулит. Буду рад если поможет.

Дороже Сама
13.02.2010, 15:59
Седалищный нерв был защемлен,потом после посещения мунуального терапевта,прошел и болел только иногда когда например едешь в машине долго.А тут как то ехала за рулем около 8 часов,включила подогрев сидения и к моему удивлению,нога не болела.

Эллочка Людоедка
26.03.2010, 11:43
Но если подогрев для меня вреден по гинекологии? Может кто-нибудь напишет ряд упражнений специальных.

Дороже Сама
26.03.2010, 22:14
Ну да,согласна женщинам вредно прогревание.

Дороже Сама
26.03.2010, 22:16
Сходите к мануальному терапевту,больше не знаю что посоветовать.