PDA

Просмотр полной версии : Детский церебральный паралич.Есть волросы?Рада помочь.

Влюбленная
18.09.2008, 14:18
Огромный опыт работы с детьми *ДЦП, и другими проблемами. Спрашивайте.у удовольствием помогу!

Где Ты Незримый
09.11.2008, 18:57
Моей дочери 1г5м. В год нам поставили диагноз: ДЦП, спастический парапарез, Плоско вольгусные стопы. У нас повышен тонус. и снизитьни чем не получаеться. Она очень активна позает вот только как "солдат в окопе" . В центре говорят что ребенок перспективный, но чудо не обещают. Но и с их дейтвиами оно и не произойдет .Ведь кроме массажа ,парафиновых сапожек и распорок ни чего не делают . Мои "подруги по несчастью " уже пробывали много санаторие, меты бабек - знохорок но ни чего не помогает! Я слышала о иглоукаловании(но не о случаях ДЦП) Кто -то знает об этом? Или может кто-то знает способ дейсвующий а не так "деньги на ветер"

Карина
09.11.2008, 19:56
Лечить детский церебральный паралич это тяжелая и длительная работа, как для ребенка так и для родителей. Сразу хочу сказать, что до конца вылечить не удастся, не верьте тем, кто говорит обратное. Можно только помочь адаптироваться. Самое главное - массаж и гимнастика, предупреждение развития контрактур на фоне повышенного тонуса очень важное действие. Поэтому распорки и разработка суставов каждый день непременно. Тепловые процедуры от парафина, грязей и шерстяных укутываний циклами. 10 дней делаете 10 дней перерыв. Обязательно занятия в воде, иногда ребенок не может ходить но прекрасно держиться в воде. Упражнения в воде выполняются гораздо легче и эффект от них больше. Обязательно принимать лекарственные препараты улучшающие мозговое кровообращение. Но главное массаж и гимастика до 5 -6-ти раз в день. Запаситесь терпением. Иглоукалывание при повышенном тонусе очень опасно. Не верьте, что это панацея. И бабки вам не помогут, только время упустите.

Где Ты Незримый
09.11.2008, 23:49
Я не жду чудо и понимаю что полностью мы не избавимся от этой "гадости" . А что бы вы могли посоветовать , какие препараты? Мне хотели назначить церабрализин но я отказалась т.к он может вызвать судороги(как *мне объяснила знакомая врач :если есть эпилептические очаги) Но в Украине туго с квалифицированными врачами к сожалению *.я уже месяца три пытаюсь добиться сделать энцефолограму(Импульсивность мозга(Извини слаба в медицинских терминах)) но все без успешно. Врачи направления не дают ,якобы в частном порядке.А там отвечают направление т.к. очередь и вот замкнутый круг .И деньги не помогают! Жаль доцю ведь у нее и намека внешне нет что вот такая вот хворь . И ходить хочет в ходунках так ногами перебирает ну прям Формула-1.пытается на четвереньки стать но дальше не получается постоит у на бок клонит

Где Ты Незримый
09.11.2008, 23:52
Бабкам ни когда не верила и не поверю! А по поводу иглоукалывания * (F)Спасибо (F) . Я слышала что хорошая методика но конкретно о ДЦП нет, вот и пыталась узнать

Карина
10.11.2008, 12:28
Саша! Не пытайтесь форсировать события. Все нужно делать поэтапно. Как у здорового ребенка. Сначала хорошо лежать на животе, уверенно сидеть, вставать на четвереньки, ползать поочередно передвигая ноги и руки, потом вставать у опоры, ходить у опоры, стоять самостоятельно и наконец уже ходить. У вас на Украине, в Евпатории разработаны самые лучшие методики лечения ДЦП в военном санатории. Обязательно старайтесь туда попасть. Там очень грамотные специалисты. Они подберут Вам лечение, которое подходит только Вашей девочке. Для лечения ДЦП очень важно разработать индивидуальную программу, так как поражение мозга у каждого ребенка свое. И обследование там наверное самое лучшее. В этом санатории очень большой опыт накоплен за много лет. И это не будет стоить для Вас бешеных денег. Если нет путевки, можно лечиться амбулаторно, а жить в городе. Лучше это делать вне сезона, зимой. Меньше людей и все дешевле.

Влюбленная
10.11.2008, 16:03
Нельзя отказываться полностью от медикоментозного лечения.Любой припарат действует на двух разных детей по разному.Если не очень доверяете врачу.попробуйте *нескольких специалистов и тогда сделаете вывод.Церебролизин обязателен имногое другое.Но поверьте моему опыту(18 лет не мало!) это ежедневный титанический труд.Если интелект сохранён то % положительной динамики удваивается. Как можно больше движений. Любит ходуны-пусть ходит в них.Есть ещё очень хорошая штука"костюм косманавта".Это костюм из набора ленточек с крючками.возможно его применяют у вас.Он уравнивает тонус и ребёнок сам ходит в нём.Главное не отчаиваться и работать.

Где Ты Незримый
10.11.2008, 22:20
первый раз слышу о таком костюме.но попытаюсь узнать у наших медиков! По поводу церобралезина очень сомневаюсь. Боюсь усугубить . Ведь много мнений и все разные . А те кто им пользовался не встречала.

Мария Ванькин
11.11.2008, 06:18
Церебролизин не всем детям ДЦП можно колоть,при судорожной готовности нельзя,хотя препарат хороший не спорю,но к сожалению у таких детей часто наблюдается судорожная готовность.

Мария Ванькин
11.11.2008, 06:22
как раз таки в Центре мед.технологий в Москве опкалывают натуральными живыми клетками очень хорошие результаты.Ребенка при мне привезли как мясо в год голову не держал,мы лечимся там раз в 3 месяца и смотрю через год ребенок стал сидеть.

Мария Ванькин
11.11.2008, 06:27
Александра,я посмотрела вы с Украины.Во львовской области есть прекрасный Элитный центр реабилитации профессора Козявкина,в интернете данные должны быть.Я давно смотрела Здоровье передачу,он там был сам на передачи,и родители детей которых он лечил,были довольны результатами.

Где Ты Незримый
11.11.2008, 09:15
Спасибо! Я тоже слышала о Козявкине. И есть знакомые которые к ниму ездили ! И как всегда сколько людей столько мнений! Мы подали заявку . ждем ответ! Туда очень сложно попасть!

Мария Ванькин
11.11.2008, 10:28
Да туду ложно попасть ,мы попали только очень дорого там.В Москве нам не хуже.Надо перепробовать все методы,не опускайте руки и надо надеется на лучшее!!!

Невиртуальная Я
12.08.2009, 16:34
всем желаю здоровья и деткам выздороветь побыстрей...
сама родилась с такой болезнью, родители долго со мной мучались, но мне уже уже 27 лет болезнь до конца была вылечена еще в детстве... вот сама родила и все у нас

Дрововозова
31.05.2010, 13:09
Помогите, пожалуйста!моему племяннику 3г. Он не сидит, не говорит, не ходит,весит 10кг.Может кто знает народный рецепт от ДЦП?

Дрововозова
05.06.2010, 11:46
Девочки! Кто -нибудь может написать рецепт от ДЦП?

Астафичев
02.02.2011, 06:42
Нашей доче 1,5годика .После тяжёлых родов, во время которых ребёнок испытывал асфексию, была поставлена угроза ДЦП. Это стало проявляться в задержке развития двигательной активности.Интелектуально ребёнок абсолютно адекватен,очень активна и подвижна.Ползаем,но не ходим.Артопед поставил диагноз - эквинус стоп. Скажите насколько это серьёзно и можно ли его излечить?