Вход

Просмотр полной версии : Рыбий жир(в капсулах)!На сколько это полезно и для чего вообще рыбий жир.Его"+" ...

Льдинка
26.10.2008, 15:23
Рыбий жир(в капсулах)!На сколько это полезно и для чего вообще рыбий жир.Его"+" и "-"?

Мечтательница
26.10.2008, 21:03
Я росла при социализме и тогда с детства внушалось, и мы в это верили, что рыбий жир просто НУЖЕН. Не раздумывали, а дружно открывали ротики. Здоровыми выросли. И прививки делали безоговорочно, а сейчас все умные стали, а не делаем ли себе же плохо? Я в шоке, когда многие мамочки не делают прививки от полиомелита. Ведь это достижение науки еще когда было!

Без Ума От Тебя
27.10.2008, 04:07
Интересно бы узнать про рыбий жир в капсулах :стоит ли его пропивать осенью и весной ?

Альфа
27.10.2008, 05:59
С детства у меня проблема с недостатком веса-что только не пробовала!!! Сейчас,конечно успокоилась-а тогда это было комплексом! Так вот,обращались к врачу-он посоветовал пить рыбий жир в капсулах. Веса у меня не прибавилось,да и вообще никаких изменений не произошло. Лучше уж пить обычные витамины-сейчас продаются такие "все в одном флаконе". Там чего только и нет!

Моя Любовь Огонь
28.10.2008, 12:07
Рыбий жир очень полезен!!!

Проходите курсы и осенью, и зимой, и весной.

Это только на пользу, детям и взрослым.

Без Ума От Тебя
28.10.2008, 17:19
Но нельзя же пить его постоянно курсами .Наверно ,произойдет привыкание организма ...

Льдинка
28.10.2008, 18:23
А вообще у него есть противопоказания?

Мечта Любого Мужчины
28.10.2008, 19:06
у ребёнка был повышен холестерин,врачь сказал пить обязательно,пили,сейчас всё в норме

Без Ума От Тебя
02.11.2008, 08:41
Я купила в аптеке жидкий рыбий жир (не в капсулах).Пью 2 раза в день по столовой ложке(кстати,мне очень нравится вкус его).Буду пить месяц,а потом также весной месяц.

Без Ума От Тебя
02.11.2008, 08:44
Рыбий жир – широко известное природное, общеукрепляющее средство, содержащее витамины A, D и полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе класса омега-3. В природе основным и единственным источником содержания ПНЖК омега-3 являются рыбные жиры - ни в растительных маслах, ни в жирах животного происхождения этих кислот нет.

Без Ума От Тебя
02.11.2008, 08:45
Что касается минерального состава, то список очень и очень внушительный: фосфор, кальций, калий, натрий, магний, железо, йод, цинк.
Открытие новых свойств рыбьего жира стало сенсацией в мировой медицине.
Итальянские ученые заявили, что компоненты, входящие в состав рыбьего жира, наполовину снижают риск внезапной смерти от сердечного приступа.
Сотрудники медицинской школы Св. Георгия (Лондон, Великобритания) показали, что омега-3-ненасыщенные жирные кислоты способны подавлять развитие такого опасного микроорганизма, как микобактерия туберкулеза.
Оказывается рыбий жир помогает человеку не только оставаться физически здоровым, но и быть веселым и жизнерадостным. Как показали исследования, проведенные американскими учеными из Национального института здоровья, омега-3-ненасыщенные жирные кислоты обладают выраженным психостимулирующим действием.

Без Ума От Тебя
02.11.2008, 08:49
Рыбий жир – это настоящий кладезь витаминов. Витамин А полезен для зрения, способствует быстрому заживлению ран и замедлению процессов старения. Витамин А (ретинол) имеет важное значение для нормального течения обменных процессов, что позволяет осуществлять контроль над своим весом, повышает устойчивость организма к инфекциям. Витамин А справедливо называют витамином, защищающим эпителий.

Без Ума От Тебя
02.11.2008, 08:50
Витамин Е препятствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, положительно влияет на иммунитет и потенцию, улучшает умственные способности. Помимо всего прочего, это – “витамин красоты” и природный антиоксидант, который ставит заслон на пути возникновения злокачественных опухолей.
Витамин D полезен маленьким детям и пожилым людям, так как укрепляет костную ткань. Он также принимает участие в обмене белков и углеводов. Витамин D - общее название группы жирорастворимых соединений, необходимых для поддержания минерального баланса в организме, он также известен как кальциферол и противорахитичный витамин.

Без Ума От Тебя
02.11.2008, 08:50
Принимайте рыбий жир – и всегда оставайтесь здоровыми и веселыми!

Авсеев
02.11.2008, 08:55
-

Без Слёз Не Взглянешь
02.11.2008, 11:04
Вчера зашла в аптеку, хотела купить ребенку рыбий жир, фармацевт в аптеке мне сказала, что это БАД, а БАДы аптеки не продают, т.к., БАДы не проходят клинические испытания!

Есть ли рыбий жир но не в БАДАх?

Авсеев
02.11.2008, 11:31
да вроде всегда был аптечным препаратом :-)

Без Ума От Тебя
02.11.2008, 12:11
Как рыбий жир может быть БАДом? Это же РЫБИЙ ЖИР. Я купила в аптеке "жир рыбий очищенный" в бутылочке 50 мл(стоит 16 руб). Один грамм содержит от 350 МЕ витамина А, от 50 МЕ витамина D. Может если в капсулах, то это БАД, т.к. помимо жира они добавляют туда облепиху или какие-то другие компоненты.

Льдинка
03.11.2008, 07:14
ЭЛЛА АХУНДОВА,ОГРОМНОЕ ВАС СПАСИБО,ТАКАЯ ЦЕЛЬНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,ЧТО ПОЯВИЛОСЬ ЖЕЛАНИЕ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ.ПОКУПАТЬ РЫБИЙ ЖИР ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИИ!!!!! (K) (F)

ПЕЙТЕ ЛЮДИ РЫБИЙ ЖИР,БУДИТЕ ЗДОРОВЫ!!!!!!!

Мечта Идиота
03.11.2008, 07:17
Здравствуйте, все!

Элла, Вы так хорошо расписали свойства рыбьего жира! *

И все-таки, может быть я Вас огорчу, фармацевт была права: рыбий жир - это БАД. Скажу больше: кофе, чай, соль, перец, чеснок, петрушка, травы (ромашка, крапива, зверобой и пр.) - это тоже БАДы.

БАДы - это биологически активные добавки к пище - производятся и потр***яются уже более 30 лет. Достаточно много пищевых факторов, которых мы недополучаем изо дня в день. Это витамины, минералы, микроэлементы, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3), клетчатка, антиоксиданты. БАДы позволяют обогатить наш рацион питательными веществами, которых нам недостает в нашем ежедневном питании.

Авсеев
03.11.2008, 07:18
только без фанатизма- --- соблюдая показания и дозировки - *и будет вам счастие- (F)

Мечта Идиота
03.11.2008, 08:30
Омега 3 - рыбий жир в капсулах.

В отличие от жидкого рыбьего жира не окисляется на воздухе. следовательно, сохраняются все *полезные свойства, и даже люди, которые не любят запах рыбьего жира могут принимать эти капсулы.

Нина Катышева! У нас в аптеках г.Киева продается Омега 3 разных компаний, и каждый человек может выбрать, что ему больше подходит. Я лично, предпочитаю Компанию, которая не продает свою продукцию через аптечную сеть, а распространяет свои продукты методом рекомендаций. Продукция очень!!! высокого качества. Цены доступны.

В Вашем городе тоже можно приобрести продукцию нашей Компании.

Кого заинтересовала эта информация, пишите в личку.

Желаю всем отличного здоровья!

Без Ума От Тебя
03.11.2008, 09:03
А я рыбий жир жидкий храню в холодильнике в закрытых бутылочках .Он тоже не окисляется .

Без Ума От Тебя
03.11.2008, 09:10
Биологически активные добавки (БАД) или пищевые добавки — концентраты натуральных природных веществ, выделенные из пищевого сырья животного (в том числе морского), минерального, растительного происхождения или же полученные путем химического синтеза вещества, идентичные природным аналогам. Подавляющее их большинство обладает различными лечебными свойствами, если поступает в организм в определенных количествах, пропорциях и сочетаниях. Основное же их отличие от лекарственных средств в том, что БАДы(или пищевые добавки) помогают организму провести «самонастройку» и устранить нарушения, приводящие к развитию того или иного заболевания. БАДы(пищевые добавки) не работают «вместо» регуляторных систем организма, а устраняют дефицит или избыток веществ в организме человека. Применение их позволяет последовательно восстанновить организм человека без нанесения ему ущерба и без разрушительных побочных действий, свойственных многим лекарствам.

Без Ума От Тебя
03.11.2008, 09:15
Так что ,я не огорчена ,что этоБАД,т.к.уверена ,что рыбий жир выделен из натурального продукта ,а не синтезирован .
* И большое спасибо Евгении за теплый отзыв .

Без Слёз Не Взглянешь
03.11.2008, 09:19
Элла! но все врачи в один голос говорят, что БАДы не проходят клинические испытания, следовательно ни кто не знает о последствиях их приема! если они такие полезные, так почему же ни один врач их не выписывает? почему же их без каких либо испытаний распродают, но только не в аптеках???

Без Ума От Тебя
03.11.2008, 09:30
Я предполагаю ,что насчет рыбьего жира волноваться нечего .Его цена говорит сама за себя ,видно ,что его не синтезировали ,а просто взяли из натур.продукта .А раз продают в аптеках ,это же не просто так .Мы даже покупая на базаре курицу домашнюю видим на ней штампик фиолетовый(проверено).А в аптеках тоже проверки.Так что *я думаю ,можно смело пить .

Без Ума От Тебя
03.11.2008, 09:33
И не только можно ,но и нужно .Для себя во всяком случае это я решила однозначно ...

Без Слёз Не Взглянешь
03.11.2008, 09:37
А детям с какого возвраста можно давать пить рыбий жир?

И, наверное, без добавок он не вкусный, вряд ли ребенок такой будет пить?

Bon Jour
03.11.2008, 10:19
Если есть показания то можно и с 0,5 года. Как противорахитическое средство. А профилактически с 3 лет, если нет аллергии

Без Слёз Не Взглянешь
03.11.2008, 10:38
Моему ребенку 5 лет, но я сомневаюсь, что он его будет пить?

как так сделать, что бы он его пил, и ск-ко в день нужно?

Без Ума От Тебя
03.11.2008, 15:16
У нас продается рыбий жир без добавок :вкус обыкновенной жирной рыбы .Нам же в детстве давали в садике и все глотали в обязательном порядке ,просто надо обработать психологически ребенка .В грудном возрасте -каплями ,до 7 лет чайн.ложка(2 р в день),после 7 лет дессертную ложку(2 раза в день),а взрослым по столовой ложке .Но там прилагается анатация и просто почитайте внимательно ,или наберите в интернете .

Без Ума От Тебя
17.11.2008, 16:54
Скажите ,а можно ли употр***ять рыбий жир постоянно ?Пожизненно ?

Алмазик
07.02.2009, 21:52
Да нету от рыбьего жиру никакого толку,лишний продукт, и возня, да в последнее время еще опасней может быть,рыба не вся одинаковая тем более заменители,раньше их то не было,так что плюньте на его,переходите на барсучий,медвежий,гусинный и даже свинной и тот полезней

Метаморфоза
07.02.2009, 22:26
Совершенно и полностью согласна с Мариной. Нам в детском саду, не спрашивая, хочешь-не хочешь, руки на колена и перед обедом каждому по столовой ложке в рот! И выросли все, дай Боже, не то что сегодняшнее поколение! Я считаю, рыбий жир полезен, хотя меня и сегодня об одном упоминании о нем воротит.

Мессалина
20.02.2010, 21:35
Как жалко бедных бар***ов и медведей:'( , а ведь их точно меньше чем рыбок в море!:-(

Marrya
22.04.2010, 13:33
Заболевания сердца высокий холестерин -рыбий жир для профилактики

Меланхолия
23.04.2010, 13:44
Рыбий жир в желатиновых капсулах,намного приятней глотать,чем на разлив с ложечки.
Есть рыбий жир с облепихой,боярышником,ламинарием и еще с много какими травами.Если пить с ламинарием,то щитовидка приходит в норму.С облепихой-общеукрепляющее и поднимается иммунитет и т.д.Вреда уж точно никакого не будет.Я уже лет 10 всех своих пою осенью и весной.в упаковке 100штук,мы пьем по 10шт.утром,а внучке 2года,она спокойно глотает этот шарик,по 1шт.

Меланхолия
23.04.2010, 13:46
Рыбий жир в желатиновых капсулах,намного приятней глотать,чем на разлив с ложечки.
Есть рыбий жир с облепихой,боярышником,ламинарием и еще с много какими травами.Если пить с ламинарием,то щитовидка приходит в норму.С облепихой-общеукрепляющее и поднимается иммунитет и т.д.Вреда уж точно никакого не будет.Я уже лет 10 всех своих пою осенью и весной.в упаковке 100штук,мы пьем по 10шт.утром,а внучке 2года,она спокойно глотает этот шарик,по 1шт.

Мерцаю Гранями
24.05.2010, 10:40
Рыбий жир очень полезен, помогает маленьким детям для профилактики рахита, а взрослым для лучшего усвоения кальция, пью постоянно в капсулах, по 1 шт, т.к. капсула содержит 1000 млг.

Мелодия Осени
03.06.2010, 18:53
Недавно прочитала что рыбий жир можно пить только до лета а три месяца-июнь-июль и август не рекомендуют ТАК ли это?

Меланхолия
03.06.2010, 18:56
Да,рыбий жир лучше принимать в прохладное время года.Весна-март-апрель.Осень-октябрь -ноябрь.

Без Ума От Тебя
04.06.2010, 03:58
Летом наш организм под воздействием солнца сам вырабатывает витамин Д,поэтому летом и не рекомендуют его пить .Я пью 9 месяцев , кроме 3 летних ,и несмотря на большую нагрузку не чувствовала усталости ,хотя ранше (без рыбьего жира )утомляемость присутствовала .Я пью каждый день утром по столовой ложке (и ,кстати ,кайфую от вкуса рыбьего жира ,поэтому в капсулах пить не хочу )

Марсианка
02.09.2010, 06:49
У нас почти у всех нехватка в организме кальция...в продуктах его мало...аптечный кальций не всегда качественный...поэтому лично я принимаю кальций в виде яичной скорлупы, в которой помимо кальция содержится ещё 36 микроэлементов.
Но что бы это усваивалось организмом принимать скорлупу надо обязательно с лимонным соком и рыбьим жиром...т.е витаминами "С" и "Д"...
И принимать его сейчас не противно (как в детстве из ложки!!!) - он в капсулах!...
Противопоказаний у рыбьего жира нет!
А польза - огромная!!!

Медуза Горгона
13.09.2010, 19:55
Девочки, а вот барсучий жир в капсулах очень хорошо помогает от кашля, на себе проверила.

Бесёнок
04.10.2010, 19:00
В детском саду, в сов. времена, я сидела за одним столом с мальчиком, который очень любил рыбий жир. А я его не любила. И я ему тайком отдавала свою порцию. Мальчик вырос большой и толстый, а я осталась дохленькой. Пейте люди рыбий жир!

Моё Сердце
11.10.2010, 04:00
Рыбий жир содержит *вещество, которое влияет на стенки кровеносных сосудов, делает их более эластичными. Одна или больше ( сколько сможете) капсула в день- это очень полезно будет для организма. Кроме того, рыбий жир ускоряет метаболизм, у вас никогда не будет запора и помогает от кожных болезней, связанных с обменом веществ; и может вывести камешки естесственным путём.

Медсестричка
11.10.2010, 11:36
привет всем . рыбий жир я тоже не очень люблю но в нем содержится омега 3 *и как нам девочки остаться молодыми и красивыми без этой омеги 3? раньше покупала био добавку ОМЕГА за бешаные деньги а потом по составу определила что это обычный рыбий жир теперь покупаю в аптеке за 60 рублей пью зимой и чувствую себя отлично мне скоро 40 лет но никто больше 25-27 не дает вреда от него нет а польза "НА ЛЕЦЕ"