Просмотр полной версии : Гипертония. Народные средства, стиль жизни. Побочное действие лекарств. ...
Гипертония. Народные средства, стиль жизни. Побочное действие лекарств. Поделитесь опытом и знаниями, пожалуйста! Благодарю!
На Западе просто сажают на мочегонные - надо принимать каждый день. А может, не стоит делать этого на начальной стадии, а можно еще как-то отрегулировать? И если не принимать лекарства, то как это может сказаться на сосудах?
Уверена, что есть достаточно людей с разным опытом и своими методами регуляции давления и последствиями игнорирования проблемы. Поделитесь информацией, если это не трудно, ОК?
Пауза НаПаис
03.12.2008, 18:56
попробуйте чай из Омелы(Viscum album)на 1/4 ч.ложке травы,залить на ночь холодную воду(1/4 литра).Утром слегка подогреть и процедить.Пить 3 раза в день первые 3 недели,потом 2 раза в день, 2 недели и по одной чашке в день-последнюю неделю.Так и на одной чашке и остановитесь и пейте каждый день.
При начальной стадии гипертонии очень хорошо пить вместо кофе цикорий. Снижает давление и сахар в крови. Потом это очень вкусно!
Буду Тваим
15.12.2008, 21:38
Вначале надо разобраться в причине гипертонии, потому что она бывает и просто сопутствующим компонентом психологических проблем, гормональной климактерической перестройки. Часто вовремя еотреагированная злость (задавленная) может дать ночью скачок давления.
Временная Кукла
20.04.2009, 14:01
Молодые побеги тютины завариваем как чай и пьем,только очень осторожно.Это ср-во сильное,начинаем с 05 стакана в день.А дальше определите дозу по состоянию вашего здоровья.
Скрыльникова
10.10.2009, 19:24
Всем здравия!Подскажите, пожалуйста,чем помочь моей маме.Ей 66 лет.Гипертония, учащённое сердцебиение, головокружение, стенакордия.Давлени зашкаливает далеко за 200.Что она только непьёт, чем ещё посоветуете, ну хотябы не вылечить, а приостановить этот недуг.Спасибо
Стервочка Не Для Всех
10.10.2009, 19:33
От гипертонии муж спасается ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНОЙ ( аллергия на лекарства), специально морозим на зиму. Съедает чашку ,тщательно пережевывая ,давление снижается на 15-20 единиц.
Авдотьин
23.10.2009, 14:07
Мне помогает молоко, выпиваю чашку молока и ложку мёда.
CЕРГЕЙ СТОЯНО
24.10.2009, 18:18
ЧЕМ ГАДАТЬ, ПРОЩЕ ВЫЯСНИТЬ - НА ФОНЕ ЧЕГО ГИПЕРТОНИЯ? (ПОЧКИ, ОЖИРЕНИЕ, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ) И ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РЕШАТЬ, ЧТО ПРИНИМАТЬ. НЕ ПРИДУМАЛИ ЕЩЕ ТАБЛЕТКУ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ.
Каданова
16.12.2009, 19:20
Зачем лекарства и народные средства,- попробуйте голодание, при нормальной активности(не лежать и не искать у себя признаки гипертонии тем более не жалеть себя), проверено на себе , на маме на знакомых - помогает!!!!!
Если можно, то, пожалуйста, расскажите более детально о голодании. С водой или без? Сколько раз в неделю и как часто вообще? Это была бы очень дельная информация!
А по поводу причины гипертонии, то возможность узнать ее не очень доступная - бывает и так...
Каданова
17.12.2009, 15:24
голодание - не значит отказ от еды, возьмите дневную норму разделите на 3 части 1/3 ваша, и после 6 не есть и не пить- на 3 день отпишитесь- 100% станет легче!!!
Галя Сэмив
06.01.2010, 03:20
Гипертония начал мучить недавно Лекарство подходят не все.Пью утром гранатовый сок и чай каркаде только негорячий.
Сизикова
13.01.2010, 12:34
Впервую очередь почистить организм,изменить питание.Убрать острое,соленое,маринованое,копченое ,сладкое обязательно.Есть хорошое средство для чистки сосудов.Но оно не для всех.Называется7 стаканьев.Тоесть все по стакану -морковь,-свекла,-редька,-лимон,-чеснок,-мед,-вино кагор настоящий ,дорогой.Держать в холодильнике.Пить по 1ст.л. перед едой запивать теплой водой.У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДКОМ ПОСЛЕ ЕДЫ.Осторожно термоядерная смесь.Мне помогла на 2годазабыла про гипертонию.
Голодать при гипертонии нельзя! Давление подскочит *уже через пару часов. Исключить соль, жареное. Здоровый 8 часовой сон. Подлечить нервную систему .
Надежда Бобиченко, пожалуйста, подскажите, что делать с компонентами смеси(сок, на терке...).
Здравствуйте! Гипертония у меня уже 8 лет! Но последний криз меня напугал и пришлось ехать в больницу! Сделали медикаментозные назначения и вместе с тем подруга посоветовала выпивать такую смесь: сок одного лимона и одно свежее яйцо. Три дня подряд и потом повторить через месяц! Я проверила в интернете эту информацию и оказывается, действительно проверено многими. Так что присоединяйтесь. У меня завтра третий день! Посмотрим!:-)
Чукреева
13.05.2010, 13:56
У меня гипертония лет с 25. + "% лет жизеи по гарнизонам, лечиться было негде, занималась самолечением, сосуды угробила.Потом осели в Краснодаре, обследовалась, подобрали лекарство стабилизирующее давление(название не пишу специально) 1 таб. и на 24 часа. Но был целый букет болячек. Посчастливилось попасть к хорошему гомеопату - через 2 мес. со страхом бросила принимать лекарства, вот второй год живу без лекарств. Испытала на себе-надо изменить образ жизни,мысли,питание.Лучше наслаждаться жизнью, чем куском торта или копчености
Старозавриха
15.05.2010, 16:12
размять 2ст.ложеи калины,залить 200гр.кипятка настаивать 4часа,в день делать 2порции,пить утром и вечером 2недели!Еще на зиму делайте компоты с калиной!Бабуле 90лет а.д 130\90 ,а было за 200,это заслуга калины-попробуйте!Дай Бог вам здоровья!
Моё Сердце
18.10.2010, 06:27
Одна таблетка аспирина в день- полезно почти всегда. Исключить из питания солёное, сахар, шоколад, кофе и чай с кофеином, жаренное, и жирное. У меня было давление от употр***ения варений и шоколада. Вовремя опомнилась.
Кореяночка
07.01.2011, 19:19
А что делать когда давление 140 на 60? Это нормально разве.
при здоровом желудке сделайте настойку 3 лимона идве головки чеснока пропустить через мясорубку и соединить с двумя литрами кипяченой охлажденной воды пить по 30 граммов утром натощак реультат отличный опробовано
Нина Мамьцэв
22.02.2011, 07:16
Предлагают мазать иодом левое запястье руки.Может кому нибудь поможет.
Йодом мазать, как вокруг руки-кольцом? и при каком пониженном или повышенном?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot