Просмотр полной версии : Очень редкий пульс. Что может помочь?
Мальвина
17.09.2008, 09:05
Уважаемые участники форума, помогите советом. У мамы давление очень часто высокое (180/75, 160/70), а пульс - 47-56 ударов в минуту. Чем можно увеличить его частоту?
У моей мамы и у моего мужа такая же проблема. Мне кажется, что это от тех таблеток, которые они принимают для снижения давления. Хотя у меня нормальное давление, а пульс тоже замедленный......Может это и не плохо?
Людмила Шмата
17.09.2008, 13:01
По этому вопросу нужно обращаться к специалистам кардиологам, а не заниматься самолечением.
Никакого самолечения! Только к кардиологу! Пройти те исследования ,которые он назначит.Узнать причину такого несоответствия.
Безымянная Звезда
17.09.2008, 17:42
Срочно к врачу!
Мальвина
17.09.2008, 17:52
В том то все и дело - принимает все назначенное кардиологом, а пользы нет....
Безымянная Звезда
17.09.2008, 18:27
Некоторые кардиологические препараты урежают частоту сердечных сокращений.Надо уведомить своего лечащего врача.Он подберёт оптимально подходящее лекарственное средство.
Безнадежно Влюбленная
17.09.2008, 18:53
И у меня такая же проблема, принимаю таблетки от давления, высокого, каждый день. Всегда пульс замедленный, бывало иногда 44-46 ударов. Опять же, если пульс выше, чем 65-70, то я начинаю ощущать каждый удар, особенно плохо себя тогда чувствуешь, в лежачем положении. Одна стенка сердца, *по этой причине утолщена. *Чувствую себя очень плохо: быстро устаю, пот на лице, по спине бежит ручейком, головокружение... . Может ли *быть причиной всего этого низкий пульс? Или то *, что давление скачет? А может причина всего этого- климакс?( мне 51 год) и не стоит волноваться- не ходить по врачам, а просто переждать?
Безымянная Звезда
17.09.2008, 18:58
не надо пережидать.Идите к кардиологу,гинекологу,эндокринологу.Лучше с анализами на руках.С какими,посоветуйтесь у своего терапевта.
Вообще препараты гипотензивные подбираются в условиях стационара. Под ежедневным контролем врача и суточного давления..
Aня Репсон
19.09.2008, 07:09
А у меня проблема зеркальная: низкое давление (88:60), а пульс 120. И кардиолог ничего сделать не может. Препараты, снижающие сердцебиение, понижают и давление.
Вино Из Одуванчиков
19.09.2008, 07:24
Широко распространено предствление о том, что повышение артериального давления при гипертонической болезни обусловлено главным образом спастическим состоянием (так называемым спазмом) артериальных сосудов. На основе этого представления многие неправильно полагают, что для лечения гипертонической болезни необходимо применение так называемых сосудорасширяющих препаратов. Однако с целью разрядки эмоционального напряжения врачом могут быть рекомендованы также и другие лекарственные препараты, которые успокаивающе влияют на центральную нервную систему. Главное же заключается в том, что хроническое повышение артериального давления непосредственно зависит от уменьшения выведения ночками хлористоводородного натрия (т. е. поваренной соли), т. к. именно в почках сосредоточены те структуры, которые при определенных условиях способствуют устойчивому повышению артериального давления.
Вино Из Одуванчиков
19.09.2008, 07:33
Что касается вторичной артериальной гипотонии, она, так же как и вторичная гипертония, возникает как следствие ряда заболеваний (например, при язвенной болезни, анемии, гепатите, циррозе печени), как побочное действие некоторых лекарственных препаратов и т.д. В этом случае артериальная гипотония однозначно рассматривается не как болезнь, которая нуждается в лечении, а как симптом заболевания, устранение которого произойдет вследствие лечения его основной причины.
Aня Репсон
19.09.2008, 08:15
Спасибо за совет. Действительно, все взаимосвязано и каждая новая проблема является следствием предыдущей. Врачи тоже не боги и не со всеми проблемами могут справиться. У меня оснавная проблема - рассеянный склероз. Ну а букет сопутствующих радостей - альдостерома, гипотония.....
Веселая Девушка
05.01.2010, 16:40
Во время климакса обостряется все , что имелось и , что до поры до времени дремало в организме.Лучше всего получить консультацию и адекватное лечение у врача эндокринолога-гинеколога, он же и подскажет у каких узких специалистов еще обследоваться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot