Просмотр полной версии : Летом очень лопаются пятки,помогите советом как вылечить.
Печальная Девушка
31.08.2008, 02:44
Летом очень лопаются пятки,помогите советом как вылечить.
нашла в инете
Измельчите стрелки зеленого лука до консистенции кашицы, заверните в
марлю, приложите к больному месту. Накройте целлофаном, несильно
прибинтуйте. Оставьте компресс на ночь.
• Нарежьте яблоко небольшими кубиками, отварите в небольшом количестве
молока, пока не образуется кашица. Нанесите ее толстым слоем на
пораженную кожу, накроите марлей, оставьте на 30 минут.
• Смешайте по 1 стловой ложке корней лапчатки и алтея, 0,5 кг
растопленного сливочного масла. Варите смесь на водяной бане час,
остудите. Втирайте лекарство на ночь в больные места.
• Натрите на терке морковь, смешайте 100 грамм морковной кашицы и 0,5
литра подсолнечного масла, положите в стеклянную банку, настаивайте 10
дней в теплом темном месте, процедите. На ночь втирайте смесь в пятки.
• Прикладывайте к трещинкам на ночь мед или свежий капустный лист,
утром смазывайте кожу любым кремом с витамином Р или маслом расторопши.
• Делайте ванны с настоем календулы (1 столовая ложка на 1 литр воды),
шалфея, зверобоя или крапивы (2 столовых ложки на 1 литр воды).
• Перед сном делайте содовые ванночки, чтобы смягчить кожу. Потрите
распаренные пятки пемзой, затем помассируйте стопы со специальным гелем
от трещин.
И еще, конечно, старайтесь только удобную обувь и регулярно просушивайте ее.
Уж Замуж Невтерпеж
31.08.2008, 12:43
Я сама делала всё,что перечислила Галина.Вечером перед сном перед телевизором распариваешь ноги в содовом растворе. Потом смазываешь мёдом и оборачиваешь капустным листом, можно надеть х/б носочки и спать.И так несколько раз,пятки стали как у младенца!!!
Коломбина
31.08.2008, 15:25
А мне в этом году посоветовали такое средство:
Смешать в равных частях глицерин и уксусную эссенцию (70%) и смазывать пятки, не дожидаясь, пока они потрескаются, а как только начинаешь ходить без колготок. Это очень простое средство, легкое в приготовлении, дешевое, не требующее длительных процедур. Впервые за долгое время пятки у меня в течении всего лета ни разу не потрескалить.
Удачливая
31.08.2008, 15:41
МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ НЕ СТРАДАЙТЕ, САМОЕ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО 1)КИСЛОЕ МОЛОКО В ЦЕЛОФАНОВЫЙ ПАКЕТ( ПАКЕТ ПОПРОЧНЕЙ) ТУДА НОГИ И В ТАКОМ *ПОЛОЖЕНИИ ПОСИДИТЕ ЧАСИК *ДРУГОЙ, *ЭТО УБЕРЁТ СРАЗУ БОЛЬ.ПЯТОЧКИ, А ТАК ЖЕ И ПОДОШВА СТАНУТ МЯГЕНЬКИМИ, А ЗА ТЕМ КУПИТЕ 2) КРЕМ РАДЕВИТ И НАНОСИТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ *НА НОЧЬ И ВЫ ЗАБУДИТЕ ЧТО ТАКОЕ ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ *(F)
Ударница
01.09.2008, 14:28
Есть хорошее народное средство. Измельчить листья лопуха, размять до появления сока. Добавить муки, слепить лепешки и прикладывать их на ночь, одевая сверху носочек. Поможет обязательно!
Печальная Девушка
02.09.2008, 11:32
Спасибо милые дамы,что откликнулись на мою проблемму *,обязательно попробую ваши рецепты *.
Неадекватная Пиранья
02.09.2008, 20:21
ПОПРОБУЙТЕ МАЗАТЬ МАЗЬЮ ДЛЯ КОРОВ (МАЖУТ ВЫМЯ),ОНА ПРОДАЕТСЯ В ЗООМАГАЗИНАХ
Старозавриха
02.09.2008, 22:26
Надо сварить овсянку на воде , когда не много остынет , добавить туда льняного масла , разложить в два пакетика салофановых и одеть на ножки ,
так посидеть минут сорок ,
Делать так раз пять ,не меньше ,
ПЯТКИ БУДУТ КАК У МЛАДЕНЦА ,
проверенно на себе !
Угадай Меня
03.09.2008, 20:23
*Этот рецепт *из *передачи *,,Малахов+ ,, рассказывала *женщина *этот рецепт *достался ей от бабушки *и так *Кукурузное *масло * и мякоть *спелой *тыквы тыкву *трем на мелкой терке в *равных *прапорциях * * Эту *массу *наносить на пятки * на *10-15 *минут *и смывать потом *теплой водой *Сказала что сделаете и не пожелеете * сама еще не пробовала *жду *тыкву с дачи * Будьте здоровы (F)
Мне рассказали удивительные рецепты: 1. смазывать пятки салиболом - не будети никаких трещин! 2. Если трещина уже есть, прибинтуйте к ней на ночь кусочек... селедки! Трещина затянется очень быстро! Сама не пробовала, но знакомые утверждают, что это панацея!.
Неидеальная
10.09.2008, 19:34
Ежедневно -тертая морковь со сметаной-у Вас нехватка вит.А
Бриллиантовая Леди
10.09.2008, 19:51
ванночки с содой или с морской соль.ю,пемзой счищать размякшую кожу. Чем чаще - тем лучше результат.
Викусёнок
14.09.2008, 20:30
проверено на себе. у меня пятки были...страсть. босоножки стеснялась носить. а болели как... значит так,в аптеке покупаешь глицерин, а в продуктовом уксусную 70%эсенцию.в пузырек с глицерином заливаешь 2 столовые ложки эсенции, принимаешь ванну и сразу после мытья,ноги ещё влажные обрабатываешь(аккуратненько) педикюрным напильником.в аптеке он продаетя,со съемными маленькими лезвиями. и чистяшь пятки. чистишь,а не срезаешь мясо!потом протираешь вяткой смоченной(пожирнее) глицерин+укс.эсенция. И одеваешь носочки. делай по-чаще. я первое время ,пока трещины были,мазала каждый день, а напильничком чистила раза два в неделю. а потом когда пятки заросли, а заросли они оч.быстро ,всё делать стала раз в неделю!уже как год нет ни одной трещинки,а мучилась много лет!
У Принцессы Фото В Анкете
15.09.2008, 20:08
Меня Бог миловал,а вот соседке помогло,где-то я вычитала.Уж очень она страдала,искали рецепты всем подъездом.Надо тоненько нарезать слабосоленое сало,обложить им пяточки,целлофан сверху,забинтовать и одеть носки(процедура на ночь).Я,правда,не помню,сколько раз она это проделывала,Но не годами ,и не год - это точно,позвонила,поблагодарила,что-то очень быстро.Попробуйте!
У Принцессы Фото В Анкете
15.09.2008, 20:12
Забыла,перед этим содово-мыльная ванночка и аккуратно шлифовальной пилкой для ног,не травмируя,снять огрубелости.
Шальной Онгэ
27.09.2008, 12:01
А вы знаете, если лопаются пятки, это ни что иное, как грибок! "Ламизил дерм гель"- по инструкции, вылечила себе и мужу!!!
Викусёнок
28.09.2008, 12:46
для НАТАЛЬИ ЧЕКРЫГИНОЙ. лопаются пятки- это не всегда грибок. вы наверное эту информацию поддчерпнули из телерекламы,которая продвигала ламизил? чаще всего - это неправильный обмен веществ, больной желудок . бывает и грибок- но чрезвычайно редко.
Bon Jour
28.09.2008, 12:54
Аевит по 1 капсуле 3 раза в день после еды. 10-15 дней. И конечно крем с витамином А . Или раздавить капсулу и смазать пятки
из опыта.мне хорошо помогает.перед сном парить ступни в кофейной гуще и ей же скрабить.не ополаскивать .только вытереть и надеть носочки.хорошо помогает в борьбе с различными микозами,увлажняет ,смягчает кожу. можно гущу использовать раза по три.потом свежую.можно собирать после выпитого кофе,только без сахара. удачи!
Ультрафиолет
27.10.2008, 11:09
Исключить из рациона помидоры на всю жизнь!
постоянно *смазывать *кремом *желательно *2-3 раза *в *день
Замдиректора Дакдэ
01.11.2008, 10:17
ezzajte na Mertvoe more na nedelju. V ljuboe vremja goda. Projdet vse.
Рецепты один другого лучше,но перед применением нужно исключить не только поражение грибковое,но и сахарный диабет.Необходимо это сделать,т.к.многие из предложенных методик могут усугубить Вашу проблему.Ведь Ваша цель-помочь Вашим пяточкам.а не навредить им? (F)
Мой метод прост от трещин на пятках.Намочить носки в тёплой урине.Одеть,сверху полиэтиленовый пакет и ещё шерстяные носки.Ходите так по дому часа два,затем помойте и пемзой почистить.Не пользуйтесь железными щётками для пяток.От них тоже могут появляться трещины на пятках.Соль и сода тоже эффективный способ.Ну конечно после процедуры смазывайте пятки кремом для ступней или ног.
Где Ты Незримый
09.11.2008, 18:19
Моя мама постояно страдает этим ! она парит ноги(до такого состояния кодгда кожа на пальцах становится морщинами и беловатая), чистит пензой *и после она мажет кремом орифлейм (для ступней ног ) и носочки на ночь! Сама так пару раз делала.Помогает
МЫ ЖИВЕМ В СЕЛЕ И ПОВЕРЬТЕ,ПРОБЛЕМЫ НЕ ТОЛЬКО С ПЯТКАМИ,НО И С РУКАМИ. А У НАС ЕСТЬ ПРЕКРАСНОЕ СРЕДСТВО:
ВЗЯТЬ НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ,ГЛИЦИРИН И ВОДУ.ВСЕ В ОДИНАКОВОМ КОЛЛ-ВЕ. СЛИТЬ В ОДНУ БУТЫЛОЧКУ,ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШАТЬ И НА НОЧЬ СМАЗЫВАТЬ ЧИСТЫЕ ПЯТКИ ,А КОМУ НАДО,ТО И РУКИ. ПОПРОБУЙТЕ,ВЫ БУДЕТЕ ПРОСТО УДИВЛЕНЫ РЕЗУЛЬТАТОМ.
Тунгуска
24.02.2009, 19:15
Попробуйте "Микоспоракс-желик"(гомеопатическое лекарственное средство)-сначала подержать ноги втеплой соленой воде,промокнуть, нанести мазь, втирая (не укутывать),дать впитаться.У меня такое с пятками давно(наследство от бабушки) в Питере *врач объяснил,что это пылевой грибок(т.е. реакция кожи на пыль).Но желик мне помог,теперь держу прозапас.Удачи!
Делайте ванночки для ног из яблочного уксусу и пятки станут как у младенца-розовые и гладкие.
Тридевятая Цаца
26.02.2009, 11:18
А в каких пропорциях добавлять ябл. уксус? Или в чистом виде?
Три Семерки
28.02.2009, 21:33
Утром е вечером намыливать пятки простым серым хоз. мылом (чем темнее тем лучше). Не смывать и не вытирать. Дать высохнуть. Моя мама проверила на себе. Еще хорошо парить ноги в отваре донника.
Стану Октябренком
01.03.2009, 17:49
Надо *пошарить в поисковиках *со словами " трещины, грибок" И вылезет огромное кол-во рецептов. Делятся на "народные" и " околомедицинские". Лучшими рекомендациями считаю: Аппаратный сухой педикюр + мазь тридерм / или мирамистин/.
ЖИВУ ВОЗЛЕ МОРЯ. КОГДА СЫН БЫЛ МАЛЕНЬКИМ ЧАСТО БОЛЕЛ,ПРИХОДИЛОСЬ ЕГО БРОНХИТ ЛЕЧИТЬ ВОЗЛЕ МОРЯ,А ЭТО ПЕСОК,МОРЕ,СУХОСТЬ,ТАК ЧТО ПОЛОПАЛИСЬ У МЕНЯ ПЯТКИ.ВЫЛИЧИЛА ВОТ КАК,МУЖ ПРИВЕЗ ОБЫЧНЫЙ СОЛИДОЛ ,ХОРОШО БЫ ОЧИЩЕННЫЙ БЕЛОГО ЦВЕТА(ВОДИТЕЛИ ЗНАЮТ)ВЕЧЕРОМ ПАРИЛА НОГИ ,НА ПЯТКИ МНОГО ЛОЖИЛА СОЛИДОЛА,ТАКОЙ СЛОЙ СМ.5ТЬ КЛЕЕНКУ И В НОСОК ЧТОБ НЕ СЛЕЗ НОЧЬЮ.УТРОМ ВЫМЫТЬ.И ТАК КАЖДЫЙ ВЕЧЕР.ЗА 3И НОЧИ ВСЕ ЗАТЯНУЛОСЬ И БОЛЬШЕ НЕ БЕСПОКОИЛО.НА РАБОТЕ СОТРУДНИЦУ СПАСЛА.ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.КРЕМА ТОЛЬКО СУШАТ А ЭТОТ МЕТОД СУПЕР.
Транссексуалка
07.03.2009, 03:08
попробуйте на ночь смазывать хозяйственным мылом! пятки, *многим помогает! *(lo)
Мадам Брошкина
07.03.2009, 17:58
Нужно распарить ноги и просушить,растолочь таблетку стрептоцида и всыпать в трещинки,а мазать медом.Здорово помогает.
Крем Зорька для вымени коров,продается в веринарных апт еках,200гр баночка стоит 70 рублей.Потрясающее средство!!!
Толковое Создание
19.03.2009, 20:17
Мне прислали мазь.НазываетсяEUTERPFLEGE SPEZIAL ,Огромный тюбик в 500 мл-стоит 10 Евро.(в Германии)Эта мазь для грубой кожи на ногах,сухой кожи(на локтях..)Запах хороший.
Ноги хорошо распарить и счистить налет специальным камешком . В равных пропорциях:
глицерин + уксусная эссенция+ водка 40 градусов .
Ватным тампоном намазать подошву ног и надеть хлопчатобумажные носки . Я делала это на ночь сначала каждый день. Как стало лучше , через день . Сейчас раз в неделю для профилактики . Помогает , уж поверьте.
Кибердетка
07.04.2009, 15:54
намазать салидолом на ночь, если есть возможность, то и днём. не пожалеете, моя бабушка так себе лечила. помогло.
В моей семье с этой проблемой справляются так:в трещины заливают разогретый внутренний свиной жир,им же смазывают пятки.
Тигровая Акула
12.04.2009, 04:22
У меня возникала такая проблема- были глубокие трещины на пятках.Я долго не думала, сделала по-простому: перед сном натирала трещины кожицей от свиного сала, перевязывала обычным целлофаным пакетиком, и утром если надо на работу- снимала.А если выходные - можно и походить и в носочках!
Маленькая Богиня
15.04.2009, 08:44
Смазывайте на ночь касторовым маслом и одевайте х/б носки.Все трещинки затянутся и пятки будут,как у младенца.
Тигрёнок
20.04.2009, 21:41
(lo) Огромное спасибо за все советы , тоже страдаю летом такой же проблемой! Как хорошо, что у нас есть возможность поделиться своим опытом , причем-проверенным, а это многого стоит!
Невеста Якудзы
28.04.2009, 20:33
Дорогие женщины ! Попробуйте мой рецепт ! Хорошо вымойте яйцо положите в стакан и залейте уксусной эсенцией . Яйцо раствориться в нем , а потом миксером взбейте в этой массе домашнее свежее масло . И мажте в трещинки .даже когда уже невмоготу и ходить не можете очень помогает.
Super Girl
16.05.2009, 01:03
хорошо помогают листья лопухов - на ночь обкладывать стопы ног ( снимают также отеки и боль в ногах).
Тётушка N
16.05.2009, 08:09
Крем"ЗОРЬКА".Продаётся вЗоомагазинах.У нас в Ростове стоит 32 руб.Помогает при любых кожных потёртостях,трещинах,ожёгах.ПРОСТО,ДЁШЕВО,ЭФФЕКТИВ НО и ДОСТУПНО!
Пушистая
18.05.2009, 16:33
Крем "ЛЮБАВА" продается на почте, у нас во всяком случае, Просто чудо!
Территория Свободная От Женатиков
18.05.2009, 18:00
Мне лучше всего помогает чистка пяток металлическими скребками во время купания лучше с лазерной насечкой, продаются где средства ухода.
Как мне знакомо это чувство: боль, дискомфорт и даже комплекс(хочется прятать ноги под стул в гостях):-|
Но все позади!!!! Мне дали рецепт, который помогает на все 100! Не поленитесь и не пожалеете!
Сварить картошку,сделать пюре, только вместо масла и молочка влить уксус. Нанести на ступни, обернуть пищевой пленкой и надеть носки. Ночь с этими компрессами переспать, а утром почистить пятки пемзой. Сделать несколько раз, если за один раз не поможет. Но не на следующий день, а через дня два. Пусть Вам мой совет поможет!!!
Дьяволёночек
23.05.2009, 13:07
рецепт мой такой,как и у Нелли+после картофеля протереть пятки аптечным глицерином
Черный Онгэ
23.05.2009, 13:31
мазь Д-ПАНТЕНОЛ продаётся в аптеке. и лечит и предупреждает.
Тёплый Летний Дождик
23.05.2009, 14:15
Ота мазь разве не от ожога!
Сказочная Фея
24.05.2009, 11:12
Большое спасибо ТАТЬЯНЕ СЕМЕНОВЫХ.Вылечила пятки по ее рецептуи всем своим друзьям советую.Не хлопотно,не дорого и результат потрясающий.Очень всем советую.Попробуйте не пожалеете.
Согласна с Любовью Губарь.В душе или бане распарить ножки, потереть пемзой, потом намазать кремом "Любава" ( им, кстати вымя коровам мажут перед дойкой) и в носочки. Через месяц пяточки мягкие, ровные. Ну, конечно, желательно их беречь ( в саду работать в носках, прятать от уличной пыли).
Странница
25.05.2009, 04:16
Подтверждаю совет Татьяны Семеновых. Стопа как у младенца. Уксус не применяла, только нашатырный спирт и глицерин. Кстати, прекрасное средство для рук.
Мармелад
20.08.2009, 06:42
Трескаются и лопаются пятки? Обратите внимание на свою печень. Ешьте побольше моркови!
Хочу Вмуд
29.11.2009, 09:12
сделайте обследование эндокринной системы.
Тёплое Солнце
08.12.2009, 18:23
Лучше всего даже летом ходить в закрытой обуви :) Тогда и лечить ничего не надо будет...
Мармелад
14.12.2009, 08:55
Взять 1 стол.ложку спирта,1 ст.ложку касторового масла,4 чайн.ложки талька,1 ч.ложку ромашки (измельчить в порошок) вымыть ноги теплой водой с мылом,тщательно вытереть. Трещины смазать сначала спиртом, затем касторовым маслом. Смешать тальк с ромашкой и припудрить этой смесью ноги.
**
Намазать пяткиобильно на ночь майонезом, обернуть пленкой и одеть носки. Утром смыть.
Теперь Просто Зайка
28.01.2010, 15:18
Согласна с Мариной Фёдоровой летом не много походила в без пятой обуви и все пятки полопали,одела закрвытую обувь и всё прошло.
Темпераментное Счастье
29.01.2010, 21:55
РОДСТВЕННИЦА ПРОЖИВАЮЩАЯ В ДЕРЕВНЕ РАССКАЗАЛА СМЕШНУЮ ИСТОРИЮ.ЕЙ ПОСОВЕТОВАЛИ ПРИ ТРЕСКАЮЩЕЙСЯ ПЯТКЕ НА СУТКИ ПРИМОТАТЬ ТЕРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ И ЗАВЕРНУТЬ В ПОЛИЭТИЛЕН.ОНА ТАК И СДЕЛАЛА,ГОВОРИТ,ЧТО КОГДА СНЯЛА ПАКЕТ С НОГИ-КОЖА БЫЛА НЕЖНАЯ И РОЗОВАЯ КАК У МЛАДЕНЦА. А НА ДРУГОЙ НОГЕ(КОТОРАЯ НЕ ПОДВЕРГАЛАСЬ"ОБРАБОТКЕ")-ПОТРЕСКАВШАЯСЯ И НЕКРАСИВАЯ.И ЕЙ СТАЛО ОЧЕНЬ СТЫДНО ИДТИ С ТАКИМИ "РАЗНЫМИ" НОГАМИ НА РАБОТУ.ПРИШЛОСЬ ВЗЯТЬ БОЛЬНИЧНЫЙ И ПОВТОРИТЬ ПРОЦЕДУРУ С ДРУГОЙ НОГОЙ.
Темпераментная
30.01.2010, 16:14
купите крем клотримазол и помажьте
Татарочка
11.02.2010, 19:26
Посоветовала знакомая провизор в аптеке когда я уже перепробовала все- в ветлечебнице "Эмульсия Д"- Применяется когда у коров трескается вымя. Я решила попробовать- чем черт не шутит- столько денег на дорогие мазюки потратила, а эта мазь совсем не дорогая. Результат отличный!!! Попробуйте - не пожалеете.
Танцующая
28.05.2010, 22:41
1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 столовая ложка уксусной эсенции 70%, 1 сырое яйцо. Всё смешать и хорошо взбить. Смазать чистенькие пяточки, одеть носочки. Рецепт дала врач-эндокринолог. Состав хранить в закрытой баночке в холодильнике.
Такая Как Надо
04.06.2010, 17:52
Мне всегда помогает мазь календулы.
Без Ума От Тебя
04.06.2010, 19:02
моя соседка купила обыкновенный крем для ног и больше она с проблемными пятками не сталкивалась ...Очень быстро они стали гладенькими .Так что советую всем для профилактики )
Хочу Опкэмьс
04.06.2010, 21:23
(F) Хорошее средство ""Медицинская желчь "Компресс на ночь ,от шпор пяточных поможет ,проверенное ср-во .Удачи!!(F)
Без Ума От Тебя
14.06.2010, 12:07
Началось лето ,у кого проблемы с пятками -вам сюда ...
Так Себе Девчонка
15.06.2010, 14:33
30гр. глицерина, 1ч.л.уксусной эсенции. компресс на ночь, 2-3раза и пятки будут как у младенца
Тайна За Семью Печатями
19.06.2010, 22:32
НАмелкую терку свежий морковь и наночь приложить. лично с двух раз мне *помогло.
Хожу ПаОсткиуН
03.07.2010, 13:01
Не надо пересушивать пятки.Я каждый вечер делаю ножные теплые ванночки, добавляя немного соды. А потом обильно смазываю кремом для ног.И все. нНе надо просто запускать и крем подобрать хороший.
Таинственная Незнакомка
01.09.2010, 22:12
ХОРОШО ПОМОГАЕТ СОЛИДОЛ!
Без Ума От Тебя
02.09.2010, 04:51
Я пила с сентября по май рыбий жир по 1 столовой ложке каждый день и первый раз летом у меня пятки были как у младенца и я к этому не прилагала никаких усилий .А рыбий жир пила не из-за пяток ,а потому ,что он очень полезен во многих отношениях...
Марсианка
02.09.2010, 06:04
При повышенном образовании рогового слоя необходимо хотя бы раз в неделю распаривать ноги и обрабатывать проблемные участки пемзой, после чего обильно смазывать пятки жирным кремом.
Марсианка
02.09.2010, 06:04
· *Смешать в равных частях по объему сок лука, алоэ, рыбий жир, всыпать муку, сделать лепешку и положить на трещину на пятке. Можно оставить на ночь. Утром снять лепешку, протереть ноги отваром коры дуба или календулы, не вытирать, дать обсохнуть, затем смазать питательным кремом.
Марсианка
02.09.2010, 06:05
При огрублениях и трещинах на пятках ежедневно на ночь делайте содовые ванночки, а 1 - 2 *раза *в *неделю *- *маску *из картофельных очисток и льняного семени. *Для *этого *картофельные очистки надо тщательно вымыть, смешать с горстью льняного семени, залить небольшим количеством воды и варить до образования кашицы. В теплую кашицу опустить ноги и держать 15-20 минут, *затем смыть теплой водой и смазать ступни кремом для ног.
Марсианка
02.09.2010, 06:06
ЛЕПЕШКИ ДЛЯ ПЯТОК. *... Нужно отварить немного луковой шелухи, перемешать со свежими измельченными листьями подорожника в равных пропорциях. В полученную смесь добавьте неполную чайную ложку растительного масла и столько же меда и муки, чтобы получилась густая масса. Тщательно вымесите луковое тесто. Сделайте из него лепешку, приложите на больное место на ночь, зафиксировав бинтом или лейкопластырем. Перед этой процедурой хорошо распарьте ноги. Повторите процедуру несколько раз, и ваши пяточки станут мягкими и нежными, а трещины исчезнут без следа».
Вот у кого-то лопаются пятки, а у меня локоть. Уже два месяца трещина, не знаю, что делать. Подскажите!
Локоть вылечите народным средством- касторовое масло! Им всегда лечили все *трещинки- детям на коленках тоже.Абсолютно точно- помогает!Вечерком намажьте и посидите спокойно...Дня два- все будет ОК!
Спасибо, Нелли! Попробую!
Та Что Рисует Льдом
10.01.2011, 10:37
Видела как в соседки были трещины глубокие и кровили. Сейчас и следа нет. Говорит вылечила просто. Парила ноги в воде с питьевой содой и коричневым хозяйственным мылом. Просто натирала по трещинам мылом и долго парила. Потом терочкой снимала все что можно лишнее и смазывала любым кремом. Повторяла в течении 3 дней.
Сюрпризик
13.01.2011, 19:40
мне от трещин на пятках помог крем Пурелан (100% ланолин)
пятки распаривала просто в воде, отдраивала пемзой и намазывала на ночь толстым слоем, завёртывала в пищевую плёнку и в носки
прошли довольно быстро
Фото ВОнкэ
14.01.2011, 20:24
50 гр. уксусной эссенции,50-гр.глицерина, 50 гр. спирта.ВСЕ смещать и смазывать пятки вечером после душа! Эффект 100 %!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Счастье Есть
16.01.2011, 08:08
есть очень хорошее средство проверенное лично на себе: берёте внутренний свинной жир, на ночь накладываете на пятку ,сверху пищевую плёнку и фиксируйте медицинской сеточкой .И так до полного заживления.
Счастье Есть
16.01.2011, 08:14
PS.внутр.св.жир это не сало !
Согласна с Василиной, я так тоже делаю, только без спирта - глицерин и уксусн. эссенцию. Не бойтесь, ожогов не будет.Зато ноги будут как у младенца. Всего Вам доброго (F) (F) (F)
Касторовое масло не помогает (это я о трещинах на локте). Посоветуйте еще что-нибудь!
Поторопилась. Кажется помогает, только мажу не три дня, а гораздо больше.
Делать компрессы из волокнистой части тыквы
на пятки, и они станут гладкими и нежными.
Нина Ковальская!Трещины на локтях могут быть от повышенного сахара в крови. Проверьте сахар.
Счастливая Блондинка
26.01.2011, 11:29
Я согласна,про сахар.Пятки могут трескаться по той же причине.
Fuckтурная Штучк
27.01.2011, 12:01
Мне и моей соседке очень помог такой способ:почистить пятки после теплой ванночки,смазать хорошо смешанным в равных частях глицерином и яблочным уксусом, одеть носки.Все это проделать на ночь.Подруга пользовалась смесью глицерина и нашатырного спирта.
И эти процедуры нужно почаще делать, ну хотя-бы 1 раз в неделю, потом уже тянет к этой процедуре.
Плачущая
09.03.2011, 18:08
совет дала мастер пидикюра,мне помогло.смазывать чистые вымытые пятки любой противогрибковой мазью на ночь и обматав пяточку чем нибудь,чтоб ткань носков не впитала в себя мазь.Ведь любые трещины на ногах,это тот же грибок.
Сучка Редкостная
15.03.2011, 15:35
А мне помогла мазь Бора плюс,заживляет трещины за 2-3 раза,просто мажу на ночь,рекомендую!!!!!
Валентина Бирдина(Сизова) большое спасибо за совет. Я подозревала, что у меня не все в порядке с сахаром в крови, но вот, что от этого могут быть трещины на локтях я не знала.
Сумасшедшая
23.03.2011, 04:59
Здравствуйте! *А мне помогает смесь глицерина и уксусной кислоты 70% в равной пропорции. Беру пузырек в аптеке 25гр. он заполнен почему-то всегда на половину и доливаю уксусную кислоту, взбалтываю и использую. А чтобы не пачкать руки с пузырька наливаю на кусочек * полиэтиленовой пленки и смазываю ступню. После обработки пяток нужно меньшее количество, а на сухую ступню чуть больше. *Попробуйте!
Амстиславский
27.03.2011, 18:40
Могут помочь от трещин на пятках и руках плоды шелковицы (тутовника) белой или бурой (черная сильно мажется). Несколько раз в день смазывать кашицей пораженные места. Профилактику желательно делать ежегодно.
да,только противогрибковой мазью-сразу проходит
У меня есть способ избавится раз и навсегда за 2-3 дня от трещин в пятках. Яблоко нужно натереть на терке и приложить к пяткам, после ванночки минут на 20. Затем смыть маску и намазать кремом для ног от трещин в ступнях "До и После". Это все делать каждый день в течении трех дней. И пяточки будут красивые и здоровые. А еще, что-бы отбелить пятки, можно приложить капустный лист.
Попробуйте крем Зорька ,хорошо смягчает.
ЕленаСмитнова
14.11.2015, 05:43
Я мажу кремами и мои ножки как у младенца а если появились трещины то я их мажу китайской зеленкой очень эффективное средство :)
Blag.fond
15.01.2016, 13:42
Можно попробовать парафиновое обертывание.Хорошо увлажняет.
Попробуйте крем Зорька,он продается в вет.аптеках
Marishka53
21.09.2017, 09:40
А я мажу пяточки и ступни дешевым кремом от трещин в ступнях из аптечной серии До и после. Он хорошо пропитывает кожу, делает ее мягкой, сухость быстро проходит, а чуть позже и трещины затягиваются полностью. Он подойдет и для обострения при сухой коже и трещинах, но также им удобно пользоваться и просто в качестве ухода. Так что советую попробовать, проблема с ногами пройдет.
Ванночка из лекарственных трав. Чтобы приготовить настой, нужно на 2 литра кипятка взять 4 столовые ложки травы. Для лечения кожи стоп прекрасно подойдет шалфей, череда, зверобой или календула. Ждем 30 минут и процеживаем. Ванночка должна быть теплой. Опускаем в нее стопы и держим 15 минут. http://sohoclinic.ru
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot