Просмотр полной версии : Беспокоит шум в ушах, кто подскажет, что это и как бороться.
Я не сразу поняла, что шумит в моем ухе, подумалось, что соседи решили поработать на ночь дрелью. Очень неприятное ощущение и из за этого я постоянно тресу уши.
Это так называемый Тинитус,
возникает внезапно, обычно при нервных перегрузках.
Лечить его нужно сразу и поэтому лучше как можно быстрее обратиться к врачу "Ухо-Горло-Носу"
Выздоравливайте!!
Ирина большое спасибо, что откликнулись, шумит уже вторую неделю, а я надеюсь на русский "авось".
Люба, спросите у врача про препараты улучшающие кровообращение в сосудистой полоске внутренненго уха например: таблетки Бетасерк или же Ginko Biloba (Таблетки Гинко Билоба на растительной основе иочень еффективны) и никакого "авось"(F)
я хоть и относительно молода,но у меня бывает ощущение аэродрома в ушах. вам надо обязательно узи сосудов головы и тела,препараты я принимала по назначению врача-актовегин внутривенно,ноотропил тоже.луцетам таблетки,витамины внутримышечно. делаю это два раза в год,весной и осенью. прверьтесь на наличие гипертонии.желаю здоровья вам!
клотильда
22.03.2010, 13:16
Невыносимый шум в ушах беспокоил лет 13,особенно когда менялась погода.Уже в течении 5 лет дважды в год капаюсь актовеином,-помогает.При головокружении-таблетки Бетасерк.Попробуйте,-обязательно почувствуете улучшение!
Здравствуйте!!! Мои похождения по врачам: 1) ЛОР: ничего своего не находит; слух в норме, уши чистые( пробок нет), прелагает по работат со словом ПАРО( нос зажимаем)ХОД; *2)Терапевт поставила диагнос: Атеросклерос, выписав: Уколы ЦЕРОБРОМЕЗИН,таблетки БЕТАСЕРК и ИНДАПАМИД. Дала напраление на анальз крови на холестерин. 3)Невролог ничего своего не находит, как и ЛОР , но выписывает таблетки БЕТАСЕРК. Я еще у *попросилась проверить голову, она дала направление в область на иследование головного мозга(МРТ).
Да и самое интересное, была в Турции с 10 по 17 апреля 2010г уши молчали, спала спокойно- никаках шумов. Только приехали в любимый город и началось сново.
Альбина Т
21.04.2010, 19:08
Если лор-врач"свое заб."исключает,то бетасерк,его зам.-бетавер,а еще лучше предуктал.Но,конечно,надо проконсульт-ся у невропатолога.
Альбина Т
21.04.2010, 19:10
А мне интересно,ни у кого ночью давление не падает? Моему отцу 72 года..от гипертонии пьет престариум,но ночью сильно падает давл.
Люба, действительно у многих кто отдыхает в отпуске в тёплых странах, шум в ушах на время прекращается полностью... а так-же много случаев , что шум проходит вообще и больше никогда не тревожит.
Всё очень просто...повышенная температура воздуха, расширение сосудов в организме..отличное кровоснабжение.. и обратная реакция при холоде, сужение сосудов и нарушение кровообращения..
как таковое это не болезнь...поэтому ничего не находят...но лечить надо.
Шумит в ушах с 1985 года . Что это из за чего так и не понял .
Шиншилла
31.05.2010, 11:51
Причину болезни надо искать глубже, в себе. Во первый проверить позвоночник Как правило это первый второй отдел шейного позвоночника и плюс нежелание слушать внутренний голос. Упрямство. Почитайте Луизу Хей и Синельникова, может что-то найдете для себя. Таблетки приглушают боль, но не лечат.
Чаще всего это сосуды пищат. Ватка, смоченная в свекольном соке, помогает хорошо, но не скоро.
Согласна с Галиной на сто процентов, все дело в позвонках. У меня та же проблема была, пока не выяснилось, что грыжа в шейном отделе позвоночная, но еще до того как узнать об этом, я пила яблочный уксус 1ч.л на 1/2 стакана воды утром и вечером пока не прекратился шум, примерно с месяц. Но то, что во время не приняла меры к лечению этого отдела обернулось тем, что не работают крупные сосуды правой стороны головы и сопровождается головными болями, но и тут я для себя нашла выход. Как только начинает болеть голова я не таблетки пью, а приклеиваю перцовый пластырь на шейный отдел, *таким образом *боль проходит.
Только МРТ сосудов с контрасным веществом все скажет!!!!!!!!
Fuckтурная Штучк
31.01.2011, 12:32
2ст. ложки семян укропа залить 0,5литра воды, довести до кипения,сразу снять и остудить. Принимать по 100мл. 3 раза в день независимо от приема пищи.Такой отвар хорошо очищает сосуды и как следствие-уменьшается шум в ушах.(ch)
Нина Васимь
02.02.2011, 09:19
Мучаюсь от шума в левом ухе уже 7 лет. Перепробовала всё. Посетила всевозможных врачей в Германии. Ничего не находят. Днём более-менее можно жить. Но ночью приходится ухо затыкать, чтобы не так отчётливо слышать этот постоянно работающий мотор в моей голове. Но, что самое интересное...когда уезжаю куда-то далеко( и не обязательно в тёплые края, была и в Иркутской области) шум действительно проходит. Приезжаю домой, опять всё по новой... Вот и подумала... Может не климат мне здесь!?
Чтобы не шумело, надо расширять сосуды головного мозга. А как? Это все индивидуально! Кто-то пьет таблетки, кто-то коньячок...
Нина Мамика
10.02.2011, 11:31
Мне помогает : отвар вишневых молодых побегов. Вишник действует еае сасудо расширяющее. Попробуйте, это отличный чай и уходит звон в ушах . потом мне сообшите. Бог вам в помощь.
Горохова
14.02.2011, 15:45
похоже на вертебро-базиллярную недостаточность (почитайте в инете)
Кнопочка
16.02.2011, 19:40
Терапевт же поставил диагноз - атеросклероз! И этим все сказано. Сосуды забиты холестериновыми ***шками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot