Просмотр полной версии : изжога
Made Inkvosn
31.07.2008, 09:26
изжога
От изжоги помогает теплое молоко; из таблеток "Рени" (они на вкус как мел, но изжога быстро проходит)
Близнецы
31.07.2008, 21:39
Изжога бывает результатом недостатка воды в организме. Просто выпейте стакан чистой воды.
Апельсинка
02.08.2008, 21:55
Миндаль хорошо помогает тоже.
Александренков
04.08.2008, 21:25
еда маленькими порциями 6_ 7 раз в день и омез
Зимняя Свэжэс
05.08.2008, 06:28
соседка всю жизхнь страдала от изжоги и пила различные препараты,а оказалось просто больное сердце.Умерла от сердечного приступа.Вывод:не занимайтесь самолечением!К врачу и только к врачу
А я пью маленькую ложечку соды и запиваю водой.Знаю что плохо.Но я нечасто пользуюсь этим.
Плюшевое Имя
05.08.2008, 09:50
в походных условиях можно пепел от сигареты скушать (но без бычка *)
Глаза Цвета Ночи
05.08.2008, 18:31
чай из настоя ромашки пол стаканчика и все пройдет
Пингвинчик
05.08.2008, 19:03
(F)Олег Данилевский , а вообще если мучает изжога - это плохо выходит желеч - принемайте желчегонное "Фито чай, травянные отвары и все пройдет Проверенно!!!!
И ни каких таблеток!!!! (hu)
Пиковая Дама
05.08.2008, 19:17
Изжогу снимают жаренные черные семечки или миндальный орех 5-8 шт.ПРОВЕРЕНО
сама не страдаю, но муж применяет пару глоточков итальянского травяного ликера "Ramazzotti" - вкусно и полезно. (посоветовал один местный немец-старичок)
изжога бывает часто после стрессовых ситуаций, *проверьтесь обязательно .... возможно что это проявления язвы желудка
ребята - если беспокоит изжога, надо обследоваться, а не заниматься народной медициной. при установлении диагноза ГЭРБ (гастроэзофагорефлюксная болезнь) - истинная клиника изжоги - надо лечить, чтоб не довести организм до дырки в пищеводе. кроме того, чтоб что-нибудь "сожрать", надо соблюдать еще и общие рекомендации, а точнее здоровый образ жизни. а сода вообще-то при изжоге творит чудеса со знаком минус для вашего организма.
Встречное Движэн
07.08.2008, 19:10
MNE LISCNO POMOGLO MOLOKO I SVEJII OGUREST
Печенька С Вареньем
07.08.2008, 20:41
изжога-симптом заболевания ЖКТ и если она беспокоит часто-надо обследоватся и лечить.Лично я вылечила изжогу и гастрит диетой и на тощак выпивая белок свежего куринного яйца-10дней.А вообще перестаньте нервничать.при стрессе желудок сжимается и кислота выходит в пищевод...Приведите нервы в порядок всё из собственного опыта
Вместо Нее
20.08.2008, 20:19
Обследоваться - это обязательно. Но это ведь завтра, а сегодня - изжога. Надо как-то эту неприятную штуку убрать.
СЕМЕЧКИ! 50-100 грамм и должно помочь.
Печальная Девушка
21.08.2008, 07:50
Изжогой мучаюсь всю жизнь. Проверялась у врача,диагноз активный гастрит.Как правило врачи при таком диагнозе сильно не помогают.Совет меньше нервничать,соблюдать диету при нашей жизни утопие *^o).Перепробовала много средств и нашла наконец то,что действительно помогает уже через 10 дней. Это таблетки "Рениберл". У меня они теперь всегда с собой как у сердечника нитроглицерин.Советую,проверено на себе *
Перчинка
21.08.2008, 09:07
От изжоги помогает сженый хлеб или ржаной хлеб.
Персона Грата
21.08.2008, 16:17
Мне от изжоги помогают обыкновенные семечки :)
Кому-то Очень Нужная
21.08.2008, 16:38
Обследоваться, конечно, не мешало бы! Изжога - *один из признаков язвенной болезни желудка с повышенной кислотностью. Экстренное средство и проверенное - кусочек сырого картофеля! Желаю удачи!!! * (lo)
морковка, сметана малопроцентная,еще баржом или нарзан
Всем привет и не болеть ! *
Пишите Мнэ
23.08.2008, 15:25
При изжоге мне помогает Рени.
Ангел Сэк
27.08.2008, 15:35
то что помогает мне сразу и на долго ,это пол чайной ложечки пищевой соды, только посоветовать я вам этого не могу, все-таки это очень вредно для желудка.
Первая Леди Сайта
27.08.2008, 17:22
выпейти стакан холодной воды и не надо никаких таблеток
Пеппи Без Чулок
30.08.2008, 12:27
Чайную ложку меда растворить в стакане воды комнатной температуры и выпить - отлично помагает моему мужу справиться с изжогой. :-)
У меня с детства была изжога наплывами, но анализы как на продажу. Отец показал на подорожник и сказал чтоб вымыл листочки и жевал. Жвачку после выплюнуть. И как рукой сняло.
Пенелопа
05.09.2008, 21:51
Меня мучает изжога уже 15 лет(с момента как я забеременела первым ребёнком).Так все эти годы мой лучший друг-сода,это уже как наркотик.Когда жили в России,хорошо помогал Альмагель,но в Германии этого нет.Обследуюсь у врача постоянно,но тут диагноза *"повышенная кислотность" нет.Дают таблетки,пока принимаю их,всё нормально,потом опять сода.Ну не могу я спать ночами,когда это в глотке стоит.Да,знаю - вредно.Диагноз-хронический гастрит(язвы не было).Морковка свежая тоже помогает,но днём,на ночь -нет.Молоко,мёд,мел и прочее-на это не риагирую(всё испробовано,и ромашка и овёс(отвар).ПРОБЛЕМА. :-(
Песня Даж
18.09.2008, 16:38
При изжоге надо есть 6-7 штук лесных орехов(фундук).Увидите,как все сразу пройдет.
Безымянная Звезда
18.09.2008, 16:43
Изжога-это следствие.Причина в больном желудке.Надо обратиться к гастроэнтерологу и пройти ряд исследований.
Альмагель по др.может называться Маалокс.
Пельмешка
18.09.2008, 16:54
Ложку мёда на тсакан тёплой кипячёной воды. Выпить утром натощак. На ночь - чайную ложку мёда съесть. Так не менее 2-х недель. КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Белая Багира
18.09.2008, 17:03
Мне делали ФГС и нашли "Хелика бактерии" так кажется они называются, назначили курс лечения, после которого исчезла изжога. Я думаю стоит обследоваться!
Пельмешка
18.09.2008, 17:08
Все гастриты лечатся одинаковой схемой. Обследоваться нужно обязательно. Просто пока обследуют и лечение назначат можно спасаться мёдом или другими средствами (той же содой). Наличие гастрита на лицо. Просто надо основательно пролечиться и об изжоге забудете. Все средства народные - ВРЕМЕННЫЕ.
Bon Jour
18.09.2008, 19:13
Соду нельзя ни в коем случае!!!! Смета, фосфалюгель,альфа-гель пьют при изжоге. А вообще- гастроскопию надо сделать.
от изжоги и вообще *чтобы вылечить желудок не довести до язвы помогает настояка из кедрового ореха, на литр водки 1 стакан кедрового ореха (не очищенного с кожурой) настоять в темном месте *где-то месяц и принемать три раза в день по столовой ложке перед едой и так пройти курс лечения хотя бы дней 20 и вы здоровы, если это гастрит, но прежде конечно провериться у врача. И еще *очень важно как вы питаетесь, желательно не в сухомятку, без жидкого нельзя. В обед нужно поесть супчик какой-нибудь , а не бутрброд .Правильное питание тоже много значит. Желаю всем здоровья!!!
Партизанка
07.11.2008, 18:48
Омепразол.Стоит дешево,но до того эффективно!
Будущая Мама
08.11.2008, 13:37
Налаживайте свой питьевой режим - уверена, что сырой воды, которой просит организм, пьете мало. Норма - 2,5 л в сутки. Бесплатное лекарство! Постепенно изжэога пройдет сама собой, а вместе с ней и многие другие заболевания! В названную норму не входят чай, кофе, суп, минералка - все это жидкая еда.
Удалили желчный, в марте этого года...
Сейчас изжога мучает.
Помогали РЕННИ, но это временно...
Забыл как называются пилюли на основе Омеза...
Паранойя
11.11.2008, 17:35
Ни в коем случае не соду!!!!!!!!!!!!!!!!Входит в реакцию с кислотой,язвы в желудке!Много способов,но опять таки обследование!Что точно не помешает,пол стакана натощак 10 дней свежего сока картофеля,через 20 дней повторить!
КОГДА ИЗЖОГА--- ГРЫЗТЬ МОРКОВКУ !!!!!
Морская Волчица
30.11.2008, 21:05
Стакан молока.
Пауза НаПаис
03.12.2008, 17:10
сок лимона...
Мистерия
04.01.2009, 22:54
Попробуйте пить воду по методу американского врача Батмангхэлиджа(скачайте его книги из инета или закажите наложенным платежом тоже по инету). Весьма эффективно. Не только снимаю изжогу, вылечила застарелую язву 12-перстной кишки, решила еще ряд проблем.
Азанчевский
08.01.2009, 11:11
Разжевать 6-8 сухих горошин и проглотить.
Абрашкин
08.01.2009, 16:36
халагол - 15 капель на пол\чайной ложечки сахара-песку и запить тёплой водой
Абрашкин
08.01.2009, 16:39
изжога - первый признак камней в желчном пузыре - перекрывают протоку, сам после операции (удалили желчный пузырь)
Выбираю Сама
05.02.2009, 16:42
Пожевать семена укропа или аниса.
Олег Пругло, не пугайте народ :-) . Изжога - не признак камней в желчном. Это и гастрит, и язва , и холецистит и рефлюкс-эзафогит. У меня бывает изжога уже в течении 5 лет, но камней у меня нет и приблизительно.
Всё это ерунда,что вы бы не пили,что негрызли,молоко морковку и т.д. если у вас уже организм стал такой,раньше изжога была чуть не от воды-грубо,я тоже сколько соды в начале перепил вагоны-голова потом болит на рени(постоянно-дорого однако) перешел сначала долго помогает потом нет,привыкаешь если помогает то не надолго,тут один мне посоветовал купить омепразол-фпо *капсулы 30рублей всего для язвенников,ну я взял выпил,и у меня изжога пропала аж на целую неделю хотя сало кушал,булочки горячие и т.д.,потом пришел знакомый такой же с изжогой постоянной,я ему дал одну капсулу,специально несказал ему что дал,так хорошая штука,он ушел через две недели прибежал и давай умолять,сказать что дал ему-конечно сказал,так вот хоть омепразол может быть и вредный для здоровья,но не более чем мы мучаемся от изжоги,попробуйте-результат на лицо,еще спасибо скажете мне ну конечно этой темке,вопросу...
В дополнении:Я тоже думал камни и прочее,прошел узи на семь рядов и печени и желудка,в печени камней нету,в желудке язвы нету,гастрит есть и будет он каждого сидит не кушаешь до отвалу умеренно сидит гастритик на месте а меру потерял гастритик становится у же гастритом,а уж потом когда нибудь в язву,так не пугайте людей изжога мол признак камешков и язвы,во!Благодарю за внимание,будьте здоровы и живите богато,непереедайте!
Enigma-Girl
28.02.2009, 11:45
Приступы изжеги бывают из за повышения концентрации кислоты *и дя того. чтобы ее уменьшить нужно пить воду, причем желательно что-бы по своему уровню кислотности она была щелочная.
Два кусочка сахара рассосать как ириску и нет изжоги -проверено.
IA uvas *novinki * , uvas *ochen * interesno .Moloci .
Пай-Девочка
24.05.2009, 20:05
МНЕ ПОМОГАЕТ МЯТНАЯ КОНФЕТА ИЛИ МЯТНЫЕ ТАБЛЕТКИ
Очень Злая Ведьмочка
08.11.2009, 14:31
Черная редька
Страдал изжогой около 20 лет.
сейчас употр***яю струтурированную минерализированную воду и вот уже около 2-х лет изжога *меня не посещает!
воду упот***яем по системе Ф.Батмангхелиджа.
Волшебница
13.11.2009, 10:25
Ренни,смекта,маолокс...короче повышенная кислотность:ничего острого,газированного,жареного,печеного и красного цвета
Очаровашка
17.11.2009, 12:57
Очень хорошо помогают бархатцы(цветки), в Украине их называют - чернобрывцы. Три цветка залить одним стаканом кипятка, пусть постоит минут 15, выпить. Проверено на себе.
Головные боли мучили очень долгое время,за этот период съелтонну химии.Года два назад встретились с армейским другом, он врач, таквот он посоветовал сделать полную очистку организма. Результат:головных болей нет,изжога что меня мучила после каждого приема пищи-исчезла,варикоз итот исчез.Да и чувствовать я себя стал намного лучше.
Да водички стал больше пить.
Вывод: Мы есть то, что мы едим.
Очевидное Нэвэкая
27.01.2010, 19:35
мучалась много лет, пила таблетки типа Малокс Альмагель Гастрацид , потом к хорошему гастраэнторологу сходила , врач очень квалифицированная выписала таблетки Ультоп, пропила курс , недели 2гдето (одной пачки хватило) после етого вот уж года два нет проблем, хотя до етого даже от чая изжога начаться могла. Советовала одному другу его тоже спасло потом раз сто звонил и все поражался что исчезла изжога совсем. Конечно наверно причины могут быть разные у всех, у меня лично гастрит.
Ох Уж Эта Девушка
15.02.2010, 18:10
Нужно пить много чистой воды.Это зашлакованность организма, а также наличие паразитов, которые из наших клеток забирают воду, поэтому происходит обезвожевание.Гоните паразитов.
МААЛОКС-ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО. ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ ЕЛА ТОЛЬКО ОН И ПОМОГАЛ.
Отравленный Поцелуй
21.02.2010, 17:54
Картофельный сок на голодный желудок и на ночь
РАНИТИДИН ИЛИ ГИСТАК ПОМОГАЕТ. ОТВРАТИТЕЛЬНО НЕ ПОМОГАЕТ НОВОЕ СРЕДСТВО ГЕВИСКОН...
Открыта Для Счастья
13.04.2010, 16:34
При внезапном появлении изжоги просто пососать дольку лимона без сахара.Лимон на кислотность не влияет.
Мерцаю Гранями
25.05.2010, 22:04
Не знаю как кому, но мне gavisconпомогает за 2 минуты, раньше пила Omeprazol-CT, тоже хорошо помогает, но действие несколько дольше, а первое помогает мгновенно, имею в виду себя.
Мерцаю Гранями
25.05.2010, 22:09
а изжога, это когда желудочный сок начинает забрасываться обратно в пищевод
VIP-Зона
27.05.2010, 07:28
моя подруга стала кушать по-немногу слив.масло сказала помогает.Не знаю как надолго это-попробуйте
Отражение Откаж
19.09.2010, 16:42
ИЗЖОГА ЭТО СЛЕДСТВИЕ.надо сдать анализ,проглотить (кищку)как мы говорим.и всё станет ясно.неделей назад я это сделала.всё что здесь перечислено от изжоги я ела,пила,грызла.
Оставь МэняВ
03.10.2010, 11:19
Пью амепразол.
Fuckтурная Штучк
04.02.2011, 08:08
Мне помогает долька сырого картофеля-надо долго жевать и глотать образующуюся слюну,потом глотнуть и сам картофель.Все надо проделать не спеша.Обычно изжога проходит сразу
Осетиночка
09.02.2011, 12:37
Мне помог картофельный сок , натереть 2-3 картофелины , что бы получилось пол стакана сока ,отжать , крахмал осядет , а сок выпить на тощак , полежать обязательно 20 минут.Я так вообще пью лёжа через соломинку .Попила недельку , изжога прошла,а до этого и Альмагель пила И таблетки разные, не помогало.Попробуйте может поможет ,хуже не будет это точно.Периодически можно повторять лечение.
Да, про картошку правда! моя бабушка от нее избавилась, она не заморачивалась даже по поводу сока, просто чистила ее иела сырой.
Оранжевое Счастье
20.02.2011, 16:01
Покушайте сочное яблоко!
Есть еще народное средство, когда, изжога, надо пожевать горох.
Неместная
30.03.2011, 20:34
Добрый вечер.Мне помог переход на правильное питание(в основном белковое).Вот уже пол года я забыла об изжоге!
Катарина999
14.02.2018, 12:10
В случае изжоги отличное средство – Антарейт. Удобно принимать: запивать не нужно, на вкус похоже на конфеты. Минут пять и изжога проходит, при этом причина недуга не важна, хоть изжога на фоне стресса, хоть от переедания, хоть от острой еды. Проверены лично все варианты человеком, страдающим от изжоги всю жизнь, то бишь мной.
Елена_Иванова
15.02.2018, 07:58
А мне от изжоги помогает воды выпить. Главное чтобы вода была комнатной температуры, но выпить надо много - минимум стакана два.
Анатолий Муха
15.02.2018, 18:15
Зачастую изжога является симптомом грозных патологий: гастрита или язвы.
Глупо маскировать симптомы принимая, например,соду. Надо обследовать 12-ти перстную кишку и желудок и НЕМЕДЛЕННО. Рак желудка тоже начинается с изжоги...
Да может быть это и гастрит, вот тут https://zhkt.expert/gastrit/gastrit-s-povyshennoj-kislotnostyu.htmlпочитайте, много нового узнаете. Гастриты бывают разных видов и симптомы у низ немного отличаются.
Надежда К
09.03.2018, 16:06
Здравствуйте!
Вам стоит обратиться за помощью к специалисту,,чтобы он назначил ФГДС , для выявления причины изжоги. Как только доктор узнает причину, он сразу подберёт схему лечения.
Всё зависит от того, что вы едите! Поменять диету - это самое первое что нужно сделать.
Исключить острое, жирное. Не употр***ять много разных продуктов за раз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot