Вход

Просмотр полной версии : Дисбактериоз - рада буду любым советам по лечению

Бриз
08.09.2008, 03:37
Дисбактериоз - рада буду любым советам по лечению

Вместо Нее
08.09.2008, 06:20
Дизбактериоз чего? Для кишечника - Бифиформ хорошая штука. У мужа после операции и курса антибиотиков начался жуткий дисбактериоз. Пропил Бифиформ - все восстановилось.

Влюбленная
08.09.2008, 17:43
Попробуйте лакто фильтрум.Чеснок нужно есть.

Iskra
08.09.2008, 18:58
Меня лечили антибиотиками во время беременности (бактериурия, если правильно помню название), так я от этого, мягко говоря, дизбактериоза вычухивалась больше месяца! 8oI Бифиформ помогал весьма неохотно :(, и после родов такая фигня продолжалась периодически (особенно меня злило то, что я ж не знаю. как с этим бороться! В жизни не было таких проблем!) По любому надо кишечник засевать, но мне кажется, лучше сдать анализы. Т.к. может не хватать разных бактерий. А кроме Бифиформа еще есть Линекс, Хилак (но мне не помогли), а еще Симбитер, Наринэ - они из той же оперы, пробиотики. Но люди разные - кому-то одно помогло, кому-то - другое. А с доктором вы советовались?

Викусёнок
14.09.2008, 20:37
PRIMADOPYILUS

он подразделяется по возрастам. моей дочери его первый раз врописали прямо в род.доме.тогда мы ей его давали в порошке(добавляли в детское питание). помогает супер. потом когда подросла в профилактических целях или при каких либо проблемах с кишечником пила уже "юниор" в пилюлях . по одной в день после завтрака. попробуйте . мы оч.довольны! а насчёт чеснока... по-моему бред! только слизистую кишечника созгёте. это же не грипп!

Вишенка Сладкая
17.09.2008, 13:04
Синтезом и выработкой полезных бактерий в нашем организме занимается аппендикс, так что, если у вас вырезали аппендицит, дисбактериоз обеспечен на всю жизнь. И бороться с ним нужно регулярно принимая бафитобактерии. Если дисбактериоз после приема антибиотиков или медикаментов, также необходим прием полезных бактерий. Почему не помогает? А кто догадался перед приемом бактерий очистить кишечник и пропить противопаразитарную программу? Место-то занято, где будут жить полезные бактерии? И еще: многие бактерии при производстве выращивают на молочной сыворотке или молочных продуктах. Если человек не употр***яет молока, им просто нечем будет питаться, вот они и погибают. Я принимаю Бифидофилус флора форс, продукт компании NSP, бактерии выращены на фруктозе, потому проблем нет с их питанием, результаты прекрасные.

Бриз
17.09.2008, 14:32
К сожалению, диагноз - дисбактериоз - ставят не во всех странах, соответственно и анализы на него не бурут! Поэтому я надеялась, что, возможно, есть какие-то средства, которые угиверсальные. Потому что гижеперечисленные лекарства не в каждой стране можно найти. Если уважаемые участники предыдущих сообщений смогут написать страну-производителя перечисленных лекарств, то я буду очень признательна. Даже сам диагноз - это моя обоснованная догадка, но ведь засев кишечника полезными бактериями никогда не может повредить?Еще раз искренняя благодарность всем участникам!

Бриз
17.09.2008, 14:35
Прошу извинить за опечатки, вместо Г - Н, в УНИВЕРСАЛЬНЫЕ и еще где-то.

Вкусняшка
17.09.2008, 15:29
Людмила Маринина, где это вы прочитали такую ерунду об аппендиксе?

Симка Симуля, увы нет универсальных средств для всех стран. Вам нужно искать МЕДИЦИНСКИЕ препараты, содержащие лакто- и биффидо- бактерии, сертифицированные в Канаде.

Очистка кишечника - миф и ерунда. Спросите любого врача - патологанатома, видел ли он хоть на одном вскрытии у людей любого возраста "грязный" кишечник? Это же не канализационная труба, стенки кишечника слизистые, гладкие и "скользкие", на них ничто не задерживается.

Кишечник в норме заселён и сапрофитной, и условно патогенной, и патогенной (в небольших количествах) флорой. Нарушение этого баланса - дисбактериоз.

Вишенка Сладкая
18.09.2008, 14:33
Елена, а как вы лбъясните такой факт. Мужчина, 35 лет, ведет правильный образ жизни, занимается спортом, нет проблем с кишечником, регулярно ходит в туалет(хоть часы проверяй), регулярно соблюдает посты, нормальное спортивное телосложение. Жаловался на боли в спине. Массажи, лечение никаких результатов не давали. Предложили чистку кишечника натуральными продуктами. После двух недель приема сбросил 5 кг веса, при этом пояс на какую дырочку застегивался, на ту и застегивается, боли в спине прошли. А про аппендикс, эти сведения я получила от врача, это физиология человека.

http://babymama.com.ua/news/2007-10-18-9 * * *

На этой странице можете почитать.

Витаминка
18.09.2008, 15:37
А можно вопрос?Если анализов нет,почему Вы решили, *-)что у Вас дисбактериоз?В чем проявляется?

Бриз
19.09.2008, 04:26
Дисбактериоз (предполагаемый) не у меня, а у близкого человека. Проявляется в скоплении газов, что, мне кажется, говорит о неэффективном переваривании пищи. Бывают боли *в животе, редко - рвоты. От неконтролированной пищи эти проблемы возрастают, т.е. приходится придерживаться подобия раздельного питания и достаточно щадящей диеты. Я не вижу большой надобности описывать все симптомы, потому что, во-первых, предполагаю, что знаю причину проблем - антибиотик, а во-вторых, надеюсь, что препараты-пробиотики не имеют побочных явлений и навредить в любом случае не могут. Или я не права и симптомы не типичные?

Вино Из Одуванчиков
19.09.2008, 06:57
Так же активно развиваются условно-патогенные микроорганизмы, обычно обнаруживаемые в содержимом кишечника в небольших количествах, вместо непатогенных штаммов кишечной палочки (эшерихии) нередко обнаруживаются её более патогенные штаммы. Таким образом, при дисбактериозе наблюдаются качественные и количественные изменения состава микробных ассоциаций в желудочно-кишечном тракте (микробный пейзаж). Сопротивляемость слизистой кишечника токсичным продуктам обмена веществ уменьшается, нарушенная проницаемость, как следствие поражения слизистой кишечника, приводит к аутоинтоксикации.

Вино Из Одуванчиков
19.09.2008, 06:58
Давайте дадим определение состоянию называемому дисбактериозом или дисбиозом. Итак, дисбактериоз это - синдром, характеризующийся нарушением подвижного равновесия микрофлоры, в норме заселяющей кишечник. Если у здоровых людей в дистальных отделах тонкой кишки и в толстой кишке преобладают лактобактерии, анаэробные стрептококки, кишечная палочка, энтерококки и другие микроорганизмы, то при дисбактериозе равновесие между этими микроорганизмами нарушается. Обычно при этом состоянии обильно развивается гнилостная или бродильная флора, грибы, преимущественно типа Candida, в кишечнике обнаруживаются микроорганизмы, в норме нехарактерные для него, большое количество микробов находится в содержимом проксимальных отделов тонкой кишки и в желудке.

Вино Из Одуванчиков
19.09.2008, 07:02
<f fa z+1 scFF8000>Нормальная микрофлора. (нормы)

Кишечная палочка - 106 - 107

Споровые анаэробы - 103 - 105

Лактобациллы - 106 и выше

Бифидобактерии - 107 и выше

Вино Из Одуванчиков
19.09.2008, 07:04
Задачей терапии является заселение кишечника нормальной кишечной флорой. Если в организме имеется достаточное количество здоровых кишечных бактерий, то регенерация начинается сама по себе. Если же их не достаточно, то их необходимо имплантировать. Они начинают очень быстро действовать, если благодаря предшествующей терапии рН нормализовано. Во всех случаях, когда первоначально имплантация Coli - бактерий не приводит ни к какому результату, необходимо прежде провести доступными врачу средствами терапию гельминтов, простейших и бактериальной кишечной флоры.

Викусёнок
01.10.2008, 19:52
примадофилус- лучшее средство!

Виртуальная Кэамь
06.10.2008, 09:37
У ребенка был дисбактериоз ,заваривала настой из трав : ЗВЕРОБОЙ ,ДУШИЦА И РОМАШКА .Помогло.

Видимо Блондинка
06.10.2008, 14:33
Описанные Вами симптомы очень похожи на то, что у Вашего друга неполадки с печенью и поджелудочной. Необходимо максимально ограничить жирное, соленое, копченое. Соблюдать диету строго, без отклонений! Но лучше не дожидайтесь серьезных проблем - обратитесь к врачу! Нужно проверить нет ли камней в желчном пузыре, только после этого можно определиться с лечением. Все это пишу из своего опыта. Очень похожие симптомы. В результате - скорая, и в больницу. *Мой добрый совет - провериться у врача!

Виагра
05.11.2008, 21:35
Надо между приёмами пищи принимать МЕГА АЦИДОФИЛУС!!!!!!!

Вип-Плюс
16.11.2008, 18:51
Чеснок. При дисбактериозе это одно из лучших средств очищения организма от патогенной микрофлоры. Кроме того, при этом недуге чеснок оказывает хороший лечебный эффект. Рекомендуется натощак утром и вечером съедать по 1 зубчику чеснока.
Аир болотный (корневище) - 10 г, крушина ольховидная (кора) - 30 г, мята перечная (листья) - 20 г, крапива двудомная (листья) - 20 г, одуванчик лекарственный (корень) - 10 г, валериана лекарственная (корень) - 10 г.
Принимать по 1/2 стакана отвара 2 раза в день утром и вечером как средство, регулирующее деятельность кишечника.
Аир болотный (корневище) - 10 г, крушина ольховидная (кора) - 30 г, мята перечная (листья) - 20 г, крапива двудомная (листья) - 30 г, валериана лекарственная (корень) - 10 г.Принимать по 1/2 стакана отвара 2 раза в день утром и вечером как средство, регулирующее деятельность кишечника.

Вип-Плюс
16.11.2008, 18:51
Крушина ольховидная (кора) - 20 г, анис обыкновенный (плоды) - 20 г, тысячелистник обыкновенный (трава) - 10 г, горчица сарептская (семена) - 20 г, солодка голая (корень) - 30 г.Принимать по 1/2 стакана отвара 2 раза в день утром и вечером как средство, регулирующее деятельность кишечника.
Лист брусники, трава чистотела, трава мяты, лист смородины, трава володушки, трава золототысячника - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-5 раз в день. Курс лечения - 2-3 месяца.

Вечный Кэдэна
28.04.2009, 19:26
купите Нарине-Форте и забудите навсегда- кстати можно детям с рождения и очень полезно беременным. ПРОВЕРЯНО НА СЕБЕ

Вечный Кэдэна
28.04.2009, 19:29
Никак не могу провести связь между нехваткой лакто и бифидо бактерий которые должны присутствовать в организме и чесноком- как чеснок востановит их ??????

Ветреная
02.09.2009, 11:49
Две недели назад попала в инфекционку с температурой 40.
После выписки не могу привести в норму кишечник. Что съела, то и отдала в самом прямом смысле этого слова. Что делать?
Вспоминается анекдот - ешьте то, что все едят... Но мне вовсе не смешно...
Это дисбактериоз?

Веточка
02.09.2009, 14:07
Все наши беды от невежества. Как можно лечить дисбактериоз "всем миром"? У каждого из нас свой дисбактериоз. Найдите хорошего гастроэнтеролога, сделайте анализы на дисбактериоз и лечите его. Я сама прошла курс лечения (а он у каждого будет свой) и теперь прекрасно себя чувствую, чего и Вам желаю!

Вечный Двигат
20.10.2009, 12:53
Хорошо помогае бифидумбактерин - продоется в любой аптеке

Бриз
27.11.2009, 16:05
Уважаемая Валентина! Невежество может присутствовать не только у отдельных людей, а получается, что у отдельных медицинских систем в странах, где такой диагноз просто не ставится. И совет найти хорошего гастроэнтеролога тоже абсолютно неосуществим, так как никакой гастроэнтеролог такой диагноз все равно не поставит. А без этого диагноза твой врач-терапевт к гастроэнтерологу тебя вообще не направит. А без направления к специалисту попасть вообще невозможно. Ведь взятки врачи берут далеко не во всех странах. Так что и приходится тыкаться, как слепой котенок, во все возможные места, чтобы хоть как-то помочь близкому человеку. Спасибо за понимание тем, кто пытался помочь.

Вечность
27.11.2009, 19:26
Много лет назад меня лечил от аллергии один пожилой профессор. Аллергия - следствие дисбактериоза. Он прописал мне одно довольно легкое средство: на ночь в термосенастаивается размолотый овес (2 ст.л.) и шиповник (2 ст.л.) на 1 л. кипятка. Можно пить, когда заблагорассудится. Еще один очень хороший препарат -"Примадофилус Бифидум". Его детский вариант я испытала на своем сыне. Результаточень хороший.

Весна
28.11.2009, 08:17
Всем доброго дня !
У меня сделали анализ на дисбактероос, и результаты оказались отвратительные. Вот что мне назначил гастоэнтеролог:
1.Бактисубтил по 2кап. 2р/день- 2 недели,
затем
2.Бификол 5доз(т.е. 1 флакон) 2-3 р/день -3недели
затеи
3.бифидумбактерин 5 доз 3 р/день-2 недели
Все это пить поочереди, т.е. сначало один препарат, затем второй, затем третий.
После окончания лечения, через месяц, сдать контрольный анализ на дисбактериос. Врач сказала, что это совершенно безвредные препараты, их назначают даже маленьким детям (это в основном живые бактерии). Но я думаю, все равно , если нет возможности проконсультироваться с гастоэнтерологом, хотя бы с терапевтом проконсультируйтесь. А анализ на дисбактериоз (если в этом есть большая необходимость) можно сдать платно, у нас он стоит 600 руб. Будьте все здоровы!

Весна
28.11.2009, 08:20
Да забыла написать, все это препараты надо пить за 1ч или хотя бы за 30 мин. ОБЯЗАТЕЛЬНО до еды.

Весна Твоей Души
29.11.2009, 15:26
Конечно раз люди сюда обращаются, то значит по какой-то причине они не могут идти к врачу. По-этому дам совет из своего опыта (лечили дисбактериоз ребенку с рождения) Что бы вылечить дисбактериоз (если это конечно он) надо пить не растительные препараты, не чеснок - это точно, а бактериальные препараты. Их в аптеках масса! Перепробовали много - начиная от простейших бифидобактерий во флаконах и заканчивая КИП и т.д. На более всего нравился Бфилиз. И не сильно дорогой и действенный препарат! Как пить можно прочитать в аннотации!
Но хочу предепредить дисбактериоз лечить надо основательно и долго. Проводя потом после улучшения профилактические курсы, иначе результат будет потерян.
желаю здоровья!

Бриз
29.11.2009, 17:18
Спасибо огромное всем, кто отзывается и пытается помочь. Я надеюсь, что приемом полезных бактерий организму в любом случае повредить невозможно. Как вы думаете? Но проблема только может быть еще в том, что если в кишечнике патогенная флора, то она не даст этим нужным бактериям усвоиться. Так что, возможно, прежде надо попробовать с ней бороться. Есть ли какие-то универсальные средства очистки кишечника от ненужного ему хлама? Я признаюсь, что я дилетант и надеюсь на снисхождение в этом отношении.

Абакшин
05.12.2009, 13:43
Бифидофилус Флора Форс
Восстанавливает нормальную микрофлору кишечника.Регулирует работу желудочно-кишечного трактаУлучшает синтез витамина К.Поддерживает естественную защиту организма от бактерий и вирусов.Состав - 1 капсула:
Лактобактерии (Lactobacillus acidophilus) - * 25 х 108
Бифидобактерии (Bifidobacterium longum) *- 109

Жевательные таблетки для детей с бифидобактериями - БифидозаврикиНормализует функционирование пищеварительной системы.Поддерживает естественную защиту организма от бактерий и вирусов.Создает благоприятную среду для роста *полезных *микроорганизмов.Восстанавливает кишечную микрофлору.
Состав - 1 таблетка:
Запатентованная смесь - 169 мг
Bifidobacterium infantis - 3.0 x 108
Bifidobacterium adolescentis - 3.0 x 108
Lactobacillus acidophilus - 2.5 x 108
Lactobacillus casei - 1.5 x 108
Другие ингредиенты: фруктоолигосахариды, апельсиновый сок (порошок), натуральная апельсиновая отдушка

Весенний Лучик
07.12.2009, 19:47
Очень хорошо помагает есле кушать свежую петрушку.

Весеннее Настка
08.12.2009, 13:04
Утром натощак один зубчик чеснока можно целиком проглотить а можно мелко порубить ножом постараться проглотить не запивая водой Тоже самое и вечером перед сном Обязательно поможет

Бриз
10.12.2009, 21:45
Уважаемая Инна, а Вы не могли бы немного описать симптомы дисбактериоза, которыми страдал Ваш ребенок? Я не думаю, что в любом случае хороших бактерий может быть слишком много, но все же мне хотелось бы быть уверенной, что то, чем страдает близкий мне человек, имеет похожую симптоматику.

В Слиянии Двух Лун
27.12.2009, 15:56
При дисбактериозе повышается восприимчивость к инфекциям( работа иммунной системы снижается). Любое заболевание на фоне дисбактериоза протекает тяжелее обычного. Дисбактериоз может спровоцировать возникновение многих хронических заболеваний и способствовать обострению уже имеющих. Дисбактериоз может являться причиной многих аллергических реакций и кожных заболеваний. Дисбактериоз различной степени проявляется у всех больных с заболеваниями желудка и кишечника,а также у подавляющей части больных,длительно принимающих антибиотики.

В Слиянии Двух Лун
27.12.2009, 16:04
Причины возникновения дисбактериоза: неправильное питание,стрессовые ситуации,любые перенесенные заболевания ЖКТ,любая кишечная инфекция приводит к снижению количества полезных бактерий в кишечнике почти в 10 раз.,а лечение антибиотиками уничтожают не только вредные,но и полезные для организма бактерии. Чрезмерное увлечение слабительными может привести к нарушению баланса кишечной форы.

В Слиянии Двух Лун
27.12.2009, 16:19
Восстановить микрофлору кишечника помогают Лактобактерии( молочнокислые бактерии)-группа микроорганизмов ,естественные обитатели толстого кишечника,которые вырабатывают витамины,антибиотики,гормоноподобные вещества,стимулируют активность иммунной системы,перерабатывают остатки не переваренной пищи,сдерживают развитие в кишечнике гнилостной микрофлоры.
Бифидобактерии- естественные микроорганизмы кишечника, обладают повышенной устойчивостью к кишечным инфекциям и являются производителями витаминов,антибиотиков ,гормоноподобных веществ способствующих оздоровлению организмаи ,снижают риск развития онкологических заболеваний.

Вернись КаМн
28.12.2009, 15:24
Если есть возможность, заведите молочный гриб. Очень полезная животмнка. Кефирчик, именно свеженький, поддержит здоровье, поможет избавиться от дисбактериоза.

Веселая Девушка
05.01.2010, 14:44
Прежде чем начинать лечение, нужно сделать анализ на микрофлору кишечника. Он покажет какая преобладает флора, если патогенная , то какая именно и каких кол-вах. А затем подбирать лечение. Но в любом случае не будет вреда, но и большого эффекта, если начать с приема разных бактеринов. Прежде нужна санация кишечника спецефическим Бактериофагом. Если это стаффилоккок, то значит Стаффилоккоковый бактериофаг. Есть еще очень хороший препарат-Бактисубтил, искуственный штамм полезных бактерий. И только после санации, населять кишечник полезной флорой.

Бриз
05.01.2010, 15:39
А как делается анализ на микрофлору? Анализируют кал? К сожалению, не думаю, что удалось бы добиться такого анализа, если его вообще тут делают.
А об очищении кишечника перед заселением его полезной микрофлорой я слышала. Спасибо огромное за названия препаратов, при помощи которых это делается.
Попробую узнать о возможности анализа на патогенную микрофлору.

Веселая Девушка
11.01.2010, 15:18
Анализ на микрофлору делают в лабаратории при любой санэпидеистанции. Берется там стерильная пробирка или флакончик и собирается кал. Конечно по направлению вашего педиатра. Затем на основании анализа и подбирают нужный бактериофаг. Сейчас приобрести необходимые биопрепараты можно без проблем. Если удастся все сделать и если будет необходимость , вам раскажут как принимать эти препараты. Напишите потом на страничку что и как. Я конечно не врач, а всего лишь мед. сестра, но самой со своим ребенком пришлось через это пройти , так что усвоила на всю жизнь.

Вендетта
18.01.2010, 18:14
Здравствуйте. А может кто то подскажет какой диеты нужно придерживаться при дисбактериозе? что можно кушать а что нельзя?

В Слиянии Двух Лун
25.01.2010, 10:43
Наташа,надо решить проблему дисбактериоз. Пока она есть ,диеты не помогут.

В Ожидании Чуда
02.02.2010, 18:27
Бактериофаг чистит кишечник от плохих бактерий как пылесос!Но при этом он забирает и хорошие бактерии,поэтому после такой чистки их надо заселять!
А вот что бы вы посоветовали при восполение кишечника?Как тогда его надо чистить и лечить?

Nature Golden Time
03.02.2010, 13:34
Лактобактерин и бифидумбактерин. Это живые бактерии, в составе препарата нет никаких других примесей. Препарат назначают даже новорожденным недоношенным детям, для формирования у них микрофлоры кишечника.

Верь Мне
04.02.2010, 13:37
У меня совсем недавно был пищевой дисбактериоз в результате диеты. Я сдавала анализ в стерильной емкости. Оказалось рост каких-то палочек. Потом посеяли на восприимчивость к антибиотикам. Пила 5 дней антибиотики. Потом сдала контрольный анализ. Всё нормально. И только потом месяц пила бифиформ. И кишечник был воспален. Мне посоветовали корень травы ГОРЕЦ ЗМЕИННЫЙ. В аптеке не нашла, а нашла у травниц на рынке. Помолола в кофемолке, просеяла и принимала по 1 ч.л. три раза вдень. Теперь всё нормально. Я никому ничего не рекомендую, просто может кому пригодится моя информация.

Верона
10.03.2010, 09:02
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fcfcfc">Нужно обследовать микрофлору. В кишечнике присутствуют и бифидобактерии и коли и лакто и много других. Каких у вас в избытке, а каких нехватка - на глазок не опредилить. Можете начать пить лактобактерии, а может у вас их много,а не хватает колибактерий. Нужно сдать анализ кала. Это один из случаев когда самолечение может навредить.

Венеция
28.12.2010, 14:43
Я пила индийский рис. Мне помогло.

Бука
12.03.2011, 20:30
свежий вижетый сок морковки+сок бурака улутшает работу кишечника но это метод суто индевидуальный.

Венера Милосская
21.03.2011, 19:27
Наше семейство после любых курсов применения антибиотиков пьет местный биокефир.

Великая
25.03.2011, 14:07
делаем сами кефир: покупаем в аптеке Нолине(пузырёк с сухими микроорганизмами), засыпаем в банку с 1 л. молока, накрываем марлей или бинтиком и ставим поближе к батарее.Через сутки-отличный кефир! Пьём каждый день на ночь и никакого дисбактериоза.

Великолепная
25.03.2011, 15:30
А я завариваю крепкий чай тоесть чифер делаю по 5 глотков утром в обед и вечером ина утро никакого дизбактериоза.

Великая
26.03.2011, 23:15
Для Оксаны. А как насчёт таниновой и кофеиновой зависимости? Э то сродни алкоголизму и наркомании.

Великолепная
27.03.2011, 07:14
дизбактериоз бывает не каждый же день до зависимости дело не дойдёт.

Великая
27.03.2011, 10:09
Дисбактериоз- не самостоятельное заболевание, а одно из проявлений или осложнений какого либо заболеваний, поэтому лечение его длительное и одним-двумя днями здесь не обойтись. В случае каких-либо подозрений советую обратиться к гастроэнтерологу или к участковому врачу.