Просмотр полной версии : Здравствуйте! Есть ли народное средство от грибка на ногте?
Здравствуйте! Есть ли народное средство от грибка на ногте?
Близнецы
20.08.2008, 11:34
Есть жидкость в аптеках противогрибковая,для примочек и компрессов.
Самое простое и самое лучшее это обратиться к дерматологу, так как необходимо провести обследование. Это может быть как местная реакция, так и проявление системного заболевания.
Наталья Гакдун
20.08.2008, 17:38
Есть.В течении примерно месяца смазывать 2 раза вдень ногти йодом.Сама,честно говоря не пробовала,но слышала положительные отзывы.
Сволочь Iщё
22.08.2008, 17:32
Моя бабушка делала так:
Кусочек Чайного гриба положить на пораженный ноготь, на ночь, в виде компресса. Стараясь, чтоб гриб не попал на кожу.
И второй метод:
Кашицу репчатого лука на ноготь на ночь.
Бабуля говорит, что помогает!
Здоровья Вам! (F)
Независимая
23.08.2008, 18:36
Кстати чайный гриб надо прикладывать пузырчатой стороной.Сверху закрыть целофаном и закрепить бинтом.Утром обработать йодом.
Уж Замуж Невтерпеж
30.08.2008, 10:20
Мазь "ЭКЗОДЕРИЛ" долго, но эффект потрясающий!!! *Йод применяют когда ногти слоятся,на сколько я знаю, мазать на ночь, но не злоупотр***ять.
Народное не знаю. Но у нас две женщины на работе (у одной из них просто ногтей не было, такой страшный грибок) вылечились какими-то таблетками! Я глазам своим не поверила! Нормальные ногти стали, даже красивые. Но сказали, что таблетки принимать надо очннь осторожно. Есть побочные явления.
Масло чайного дерева,живица.Смазывать ежедневно,пока не отрастет ноготь.Но осторожно,может быть аллергия.Сначала попробуйте препарат на запястье.Или добавляйте каплю в какой-нибудь нейтральный крем.Читала в "Рецептах Ванги"",что кофе,но в каком виде не было написано.
Книга ЖамадныхП
05.09.2008, 17:48
Если есть дома такая вещь как "чайный гриб" (обычно такая плюшка в трехлитровой банке - добавляют сахар и заварку, через день пьют) так вот - отрезать кусочек гриба привязать к пальцу под целофан , надеть носок... Повторить несколько ночей. Больной ноготь сходит, под ним вырастает здооровый. Пробовала сама!
самолечением заниматься не надо вот это точно. я была у дерматолога. выписали мазь для пальцев и для ноетей, а также таблетки .процедуры не сложные, но нужно время на горячие ванночки,накладывания мазей, на опилку старой ногтевой пластины. а вот таблетки надо принимать регулярно. вот будет результат или нет не знаю. а в народные средства мне не верится.
Наталья Гвасдук
10.09.2008, 19:59
У меня грибок на руке на пальце был 3 год,пробывала *разные крема,мази,ещё делала ванночки (медный купорос и вода теплая)это точно помогает,но надо иметь терпение.Это посоветовала пожилая соседка из личного опыта!
Добрый день!А где можно приобрести чайный гриб?
здесь можно подробней прочесть о этих грибах :
http://www.elinahealthandbeauty.com/miracle_grains.htm
беатриса
08.10.2008, 00:33
Здравствуйте все! У меня вначале грибок был на ногте мизинца, теперь же по стопе распространилось. Подскажите!
Красная ШапаЧ
10.10.2008, 18:39
Случайно заглянула на эту тему, и вспомнила, одна знакомая говорила, что очень хорошо натуральный йогурт! (F)
Авдюничев
11.10.2008, 00:53
:-(грибок -живое существо-однажды попав в тело человека не покидает его никогда,поэтому кроме бабушкиных и врачебных советов стоит и задуматься (sc) (sc) (sc)
Анютка Вамадь
12.10.2008, 19:08
У меня 10 лет назад тоже был грибок на ногтях ног. Избавилась благодаря таблеткам ОРУНГАЛ, правда они дорогие. Недавно ради интереса посмотрела сколько они сейчас стоят, оказалось 1750руб. за пачку - курс 8 пачек. Встанет в копеечку, но действительно помогло и спустя 10 лет никаких напоминаний.
Страхолюдина
13.03.2009, 12:13
При наращивании ногтей мне занесли грибок, вылечила только таблетками Ламизил, но перед применением обязательна консультация врача и сдача анализов на грибы. Грибы на ногтях лечатся только изнутри, никакие мази и примочки не помогут!!!!
Могу посоветовать испытаный метод : каждый вечер перед сном, смотря телевизор, подержите полчасика,а можно и часик, в хорошо теплом,почти горячем, крутом отваре дубовой коры.Ножки будут как у негра ,но дубильные вещества убьют любой грибок.Если почувствуете,что пересушили кожу,после ванночек втирайте масло-лучше облепиховое.Паралельно нужно чистить жел.кишеч.тракт или противогрибковый курс,или травы(ромашка-10частей +череда-5частей +дубовая кора-2части)Парить ножки до выздоровления.Здоровья ВАМ! (F) *(F) *(F) *(F) *(F)
Шелест Эткэн
14.04.2009, 22:43
уксус(наружно)
коррекция питания-меньше выпечки из муки высшего сорта и не налегать на молочное сильно.
Медленнодействующий Яд
23.04.2009, 09:46
Я сыну,ему было 15 лет, втирала в ногти и кутикулы лимоный сок.Два раза в день.Утром и вечером перед сном.Около двух недель.Помогло.Прошло 4 года ногти хорошие.
Бабушка натирала хозяйственное мыло и растворяла в галоше, потом ходила в ней через 2-3 дня больной ноготь слезал и выростал здоровый. Сейчас можно растворить хоз мыло, тряпочку намочить и обернуть больной палец, сверху целофан, подержать пару дней результат тот-же что и с галошей.Уксус или лимон тоже хорошо, хотя в аптеках можно найти много дорогих средств...
У меня на одном ногте ноги грибок уже очень давно. Перепробовала много народных средств-беаполезно. Снимала ногть-тоже бесполезно. Сходила в больницу, взяли анализ на грибок-подтвердился. Потом брала анализы крови из вены, из пальца и мочи. И только потом назначили лечение. скали что все лечение однозначно должно быть из нути. Личиться мне придется 5-6 месяцев(так сказал врач). Сейчас прохожу первый курс лечения -28 дней буду пить ИРУНИН 100 мг. по одной капсуле 1 раз в день. Затем опять все анализы.Все противогрибковые препараты очень влияют на печень, почки и кровь.
Фото ВОнкэ
13.01.2011, 19:11
1. *ПАрите ноги
Фото ВОнкэ
13.01.2011, 19:12
2. подпилили ногти.
3.купили капли ЭКЗОДОРИЛ и капаете (см.инструкцию)лучше ничего нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гомеопатический препарат *"Онихомикозин" - вечером смазывать пораженные ногти - препарат отличный (проверила на себе)
No Stress
24.02.2011, 22:11
идите к доктору милочка...
есть антибиотик !СРОЧНО К ВРАЧУ,,,,Это очень серьёзно
Белокрылая Лошадка
22.03.2011, 16:45
только к врачу!таблетки пить 3 курса через месяц-короче лечение длительное-почти 1,5года.Эффект есть!ничего страшного в этом нет!т.е.ничего зазорного....
Ирина я с Вами согласна .
ЛираЛука
02.07.2018, 08:26
Мизол гель из доступных средств очень хорош в борьбе с грибком. В составе нафтифин, спирт и экстракт чайного дерева. С моим грибком справился за 2 месяца.
Грибок ногтя-лечение долгое.Надо ещё и иммунитет поднимать.
Евпатория
23.10.2018, 11:22
В интернете можете почитать как лечить или сходить в аптеке взять мазь
veronika1302
20.12.2018, 12:51
Кому надо вылечить грибок ногтей на ногах, без лишних слов могу сказать, что в клинике «Резонанс» в Киеве лечат капитально, правда долго. Но моему грибку лет 15. А если он новенький, то быстрее.Если вы не с Украины есть возможность дистанционного лечения я вообще в то время была в Белоруссии.
Здравствуйте! Есть ли народное средство от грибка на ногте?
Споры грибка устраняются при температуре не ниже 60 градусов. Они не выдерживают кипячения. На этом основываются многие народные рекомендации. Конечно, ноги в кипящую воду не засунешь, однако при болезни подойдут и горячие ванночки. Кипячение будет хорошей мерой для обработки носков. Процедура быстра и действенна. Для ее организации не нужно тратить ни копейки денег.
В качестве эксперимента предлагаю термическую обработку ногтей феном. Нагреваете до появления болей, аккуратно что бы не получить ожоги. Обработка именно сухим горячим воздухом так как грибок любит влагу, и меньше вероятность обжечь ноги.
По результатам отпишитесь.
У меня на даче растет много разных полезных растений. У меня один ноготь на ноге желтый, но я заметил, что летом он постепенно отрастая становится нормальным. Проанализировав все травы, пришел к выводу, что это действие иссопа (А.Муха меня развенчает). В этом году с самого начала распускания иссопа стал добавлять его в чай (не магазинский). К этому времени ноготь приобрел вид нормальный вид. Может кому мой опыт пригодится
Анатолий Муха
27.12.2018, 11:06
Любознательность Феди умиляет!
А что говорит медицина:
Почему желтеют ногти на больших пальцах ног Существует множество причин появления желтого ногтя на большом пальце ноги. При этом и мужчины, и женщины страдают от этой проблемы по совершенно разным поводам: Зачастую желтые ногти на ногах образуются при наличии у пациента острых или хронических заболеваний печени. В таком случае сначала образуется нехарактерный оттенок ногтей, а затем желтизну приобретает цвет белка глаз и кожи. Дисбаланс микрофлоры. Недостаток полезных микроорганизмов в желудке может привести к появлению желтизны и заболеваниям внутренних органов. Наличие грибковой инфекции. В таком случае пластина на пальце ноги выглядит болезненно, приобретает нехарактерный цвет, а структура ткани некоторых участков ногтевой пластины начинает меняться. Люди среднего и старческого возраста могут столкнуться с так называемым синдромом желтого ногтя. В таком случае ногти на пальцах стопы начинают слоиться, утолщаться и изменять цвет. Если ноготь на ноге пожелтел и стал толще, то это может стать следствием сахарного диабета или других патологий, например псориаза. Пластина может становиться желтой и толстой при снижении иммунитета, нарушении защитной или нервной системы. Несоблюдение правил гигиены тоже может привести к появлению желтого оттенка на ногтевых пластинах ног. Излишняя потливость или ношения синтетической и неудобной обуви также нежелательно. Эти условия вызывают симптомы характерные для грибка – утолщение ногтя и появление белых пятен. При длительном приеме антибиотиков не нужно удивляться, если пожелтел ноготь на большом пальце ноги, поскольку этот фактор тоже может стать причиной проявления болезни. Повлиять на цвет ногтей могут инфекционные или соматические заболевания.
Источник: <a href="https://sovets24.ru/1036-zheltyj-nogot-na-bolshom-palce-nogi.html" title="Желтый ноготь на большом пальце ноги">https://sovets24.ru/1036-zheltyj-nogot-na-bolshom-palce-nogi.html </a>
Я никого не лечу, а лечусь сам. Антибиотики принимал лет 10 назад, и зарекся. Все же лучше ходить с красивым ногтем, вылеченным бесплатно. Кстати, розмарин обладает ещё более сильным антигрибковым действием, несмотря на выводы "ученых".
Толя, у меня появился комп 286 в 1993 году, а интернет - двадцать лет назад. К чему мне эти ссылки? Я ЗНАЮ без них как вылечить грибы, бактерии, простейшие, онковирусы и прочую нечисть. А на этих сайтах "ученые" пишут, молоко вредно, затем яйца можно по два в неделю, кричат бойтесь холестерина, теперь бойтесь кокосового масла (миллиарды людей ежедневно едят эти кокосы и прочие их производные). Как говорил классик, ЗАТКНИ ФОНТАН
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot