Просмотр полной версии : C какого возраста лучше отдавать ребенка в детский сад
C какого возраста лучше отдавать ребенка в детский сад
На другом сайте о детях лично воспитатель отвечал на вопросы родителей,один из них такойже.Воспитатель советует отдавать ребенка лет с 3 в детские сады.До этого времени он нуждается в заботе родителей.
Вместо Нее
29.08.2008, 09:47
Согласна, в 3 года. А в 2, мне кажется, стоит отдать в садик в группу развития (3 раза в неделю по 3 часа) для адаптации. Большинство детских садов такое практикуют.
Так что мы идем 1 сентября в группу развития, а в 3 годика - в ясли.
доминика
29.08.2008, 11:10
Считаю, что нужно отдавать ребенка в садик, когда он немного приучится к самостоятельности. Я отдала своего 2,8 – почти месяц водила до обеда, чтобы он привык, и я тоже привыкла. А вообще можно и 1,5 и 2 года лишь бы чувствовали, что вы готовы отдать ребенка в садик *и самое главное ребенок готов к садику. :-)
А ещё лучше в наши садики вообще не водить. Есть очень много развивающих центров для детей. Как мама позаботится о ребёнке никто не позаботится, поэтому, если есть возможность, лучше дома! :-)
В сад ребенка нужно отдавать.Три года *- самый оптимальный возраст.А будет он плакать или нет - не факт.Некоторые дети плачут до школы,такова их особенность.Конечно,мама может присмотрит и лучше,но не заменит ребенку друзей,ему нужен коллектив.В школу-то идти придется уж точно.Все зависит от педагога.Меня,например,дети зовут мамой.И родители мне доверяют.
Спасибо всем большое за советы! (F)
Просто моя младшая дочь, ей 2года1месяц, очень сильно привязана ко мне, вообще без меня не может! Даже на прогулке во дворе нужно, чтобы мама сидела все время рядышком.
Старшую дочь в сад отдали в 2г2мес. и она почти сразу чувствовала себя там комфортно. Скорее, мне было сложнее к этому привыкнуть!
СОГЛАСНА С ЛЮДМИЛОЙ-ДЕТСКИЙ САД НУЖЕН РЕБЕНКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО. КАК УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ МОГУ СКАЗАТЬ,ЧТО С САДОВСКИМИ ДЕТКАМИ ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ РАБОТАТЬ. А ДЕРЖАТЬ РЕБЕНКА ДОМА ИЗ-ЗА ТОГО,ЧТО САДЫ ПЛОХИЕ-ЭТО НЕ МОТИВАЦИЯ.И ШКОЛЫ БЫВАЮТ НЕ САХАР.ТАК ЧТО ВСЮ ЖИЗНЬ ДОМА СИДЕТЬ!
Я считаю садик не необходимым, но полезным с точки зрения социализации. Собираюсь примерно с 2,5 лет отдавать - чтобы постепенно, к трем годам, уже привык. все-таки после садика стресс перехода в школу будет меньше, а в развивающих центрах детки все же в более ... ну, тепличных, что ли, условиях. Это и хорошо, потому что дает возможность развиваться без стресса, но и слегка мешать может - при переходе к реально жизни, где не все так гладко :(, увы....
Без Изъяна
29.08.2008, 15:18
Я свою дочь отдавала в 1,5 года,ничего страшного здесь нет.Недельку до сна забирала, а потом и целый день.Все еще зависет *от воспитателя как он относится к детям,ребенок все чуствует.
Коломбина
29.08.2008, 15:46
Здесь нет универсального совета для любого случая. *Сколько людей - столько и мнений. *Все зависит в первую очередь, от здоровья ребенка, во вторую - от материальных возможностей родителей и их желания заниматься собственным ребенком. Конечно, удобнее сдать ребенка в "камеру хранения", а потом предъявлять претензии к воспитателям, что ребенок часто болеет или чего-то не умеет, не знает. Я не понимаю выражения "сижу дома с ребенком". Если ребенком заниматься, *а не только кормить и обстирывать, то много не насидишься. Можно дома научить большему, чем в садике, а общаться дети могут и во дворе, на детских площадках. Было бы желание.
Главное,чтобы мама отдавала ребенка в сад спокойно.Ее волнение всегда передается ребенку.Чем больше Вы доверяете нам,тем проще ребенку,он тоже будет спокоен.Конечно,мастерство педагога - большой плюс.Только разве на уши не встанешь,чтоб успокоить,зато потом только радуешься.И мама *довольна - на работу со спокойной душой,и ребеночку хорошо.Согласна,сады бывают всякие...Поискать в районе,послушать отзывы,в конце концов есть дни открытых дверей.И приучать ребенка постепенно,начиная с 1 часа.
Ага, спокойствие мамы - очень важно! У нас одна девочка рассказывала, как за кустами сидела и в окна заглядывала в группу * :-S - ващще жесть :)
Ага,а ребенок в это время нервничал...Так бы и вылила горшок этой маме на голову
Та утож :). Хотя разные ж ведь страшилки в жизни есть :( - увы, не все воспитатели - потому что деток любят... Есть те, кто просто близко живет :(. НО это частности, а *в садик, по-моему, ходить ребенку стоит. Ну хоть немного - перед школой. А вот должен ли маленький уже уметь ходить на горшок, сам одеваться, кушать ложкой? Или этому в садике учат? Есть ли признаки, что в садик пока еще рано? Людмила, как профи - ответьте, пожалуйста! (*)
Аннакондочка
29.08.2008, 17:15
Вообще все дети разые и по разному воспринимают ту или иную ситуацию.У меня двое детей с разницой в возрасте 11,5 лет.Обоих я повела в ясли в возрасте 1год 3 мес.Старшая,дочь,с большим удовольствием пошла без всяких проблем.А вот младший,сын,пошёл с большой истерикой и очень долго привыкал,пока из ясельной группы не перевели в садик.После этого начал ходить с удовольствием.Почему так?Толи взрослее стал,толи воспитатели сменились.От воспитателей тоже много зависит.
На горшок ходить - желательно,хотя бы знать что это такое.Но с 3х лет в группах уже унитазы.Мы разрешаем поначалу приносить свой горшок,чтобы ребенок не боялся.К Новому году все отучаются,ну или почти все.Ну,а ложку держать к двум годам - пора.У меня дочь в 1,5 года уже сама ела.Но детей всех кормим,докармливаем.Не все сразу.В коллективе быстрее учатся.
Да,одеваться,естесственно ребенок сам не может,в яслях одеваем.Как правило колготы пытаются одевать.И оденем,и заправим,и застегнем все ,как надо.Другой вопрос,что не везде так.Я работаю уже 22 годаи живу рядом,и работу свою люблю.
Ой, я просто мечтаю, чтобы у моего Владьки были хорошие воспитатели! У меня были хорошие - до старшей группы:(. Но я-то не помню, а мама рассказывала, что пришла новая нянечка - и била всех детей.... Я отказалась ходить в садик, совсем - так и сидела дома три или четыре месяца... А до этого я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ любила садик! Видно, вначале везло с воспитателями :)
Небо Лондона
31.08.2008, 18:01
В 1,5 - 2 годика...это из собственного опыта.
Отвечаю Людмиле и Вите: сегодня мой сын проходил тестирование, ему 7 сентября исполняется 5 лет! Тестирование было в *центр по подготовке детей к школе, мы собеседование прошли в группу, где обучаются дети с 6-7 лет, многие шестилетки после садиков не прошли! Я пишу к тому милые мамочки, чито с ребёнком можно заниматься дома намного лучше, чем в детском саду, всё зависит от вас! :-) А коолектив?! так гуляйте больше, детей везде очень много! У моего сына очень много друзей, а сейчас пойдёт в центр, так ещё познакомится!
a y menia do4ka v etom gody poshla pervii raz v sadik ei 3.5daje 4yt bolshe pervie dva dnia govorila mne poka idi na raboty.a segodnia plakala,no menia eto ne ydivliaet ia sama vospitatelnisa..nas4et plophih sadov v rossii eto pravda takih yajasov naslushalas ot podryg y kotorih *deti tam v sadi hodiat 4to toje bi ne otdala.i sama ia v sad ne hodila v detstve ,no ni4em eto mne ne pomishalo v,moei jizni ,a naooborot *ia dymaiy ,v izraili v sady rebenka v prinsipe nikto nemojet iz vospitatelei pobit za eto y nas tyrma ...i roditeli daje nemogyt shlepnyt a to sosedi donesyt v polisiy.vot tak y nas lybiat detei ,a ia vspominaiy kak v shkole mal4ishkam yshi krytili :-O
Антигейша
03.09.2008, 15:42
в 2-2.5 г.
Гражданочка
03.09.2008, 15:47
Когда ребенок все понимает сам!!! 5-6 лет.Детей надо растить самим.
Утомленная Сексом
03.09.2008, 16:04
Моя дочь пошла в 3годика
К сожалению,не у всех есть возможность растить самим,все таки основеая масса мамочек у нас работает.
Коллектив на улице - это неплохо.Но нужно еще научиться и поведению в коллективе.А так придут в школу,и кто влес,кто по дрова.Бедные учителя!Вместо уроков учатся в столовую ходить и т.д.
Гражданочка
03.09.2008, 16:30
Нам 5 лет и мы ходим в садик сегодня уже 3 дня,после садика ребенка не узнать.непослушный ужасно.!А в садике сказали у вас очень послушный мальчик,такой воспитанный.
Наталья Омимав
03.09.2008, 17:56
У меня двое деток и пошли в сад с 3х и 4х лет. Я думаю, что это самый нормальный возраст отдавать детей в сад.
Прекрасная
03.09.2008, 18:01
После трех...
Моей доченьке 2 и 5....наверное, самое оно *-), а может, чуть по-раньше было бы лучше....
Воспитание идёт с дома, а не с сада! И сколько глупых слов дети хватают в садике!!!!!! *А общение и учение в коллективе, для этого есть специальные центры раннего развития и учат там намного больше, чем в саду! Они сразу привыкают к школьной системе: учителя все разные и только занятия! А работать, тоже можно совмещать. Я работаю дома бухгалтером, выхожу в офис и читаю лекции в университете! Было бы желание! :-)
Ясно Солнышко
05.09.2008, 11:11
Сын пошел в сад в год, заболел, потом в 2.5. Но меньше болеть стал после 3-х. Дочь пошла в сад 1 сентября в 3.3 неделю привыкнуть не можем. Сына изначально было сложно забрать из садика, дочь ждет не дождется, когда я прийду. :-(
Свою дочь я отдала в садик в 1,5 года.У меня не было проблем со слезами и нежеланием ходить в садик.Болела конечно,но не сказать,что слишком часто.
Дочку отдала в садик в 3 года 7 мес. К этому времени дочка уже сама кушала и ложкой и вилкой, сама одевалась, была приучена к туалету. Ребенок ходит в садик с большим удовольствием.
Маришка К
10.09.2008, 06:57
мы сейчас пошли в сад,сыну 3,6 сутра слёзы,ходим пока не полный день третью неделю,надеюсь дальше будет лучшк.
Многие говорят что ребёнкав сад лучше отдавать с 3-4 лет когда они уже начинают понимать что надо учиться и обходиться без мамы,кто то говорит что в сад приучать лучше с яслей,у каждого своё мнение :-)
Нормальная
10.09.2008, 10:34
Я обеих дочек отдавала с 2 лет,болели конечно сначала,потом наладилось все. Слез никаких не было,ничего плохого дети из сада не вынесут,если дома нормальная семья и родители в состоянии объяснить что есть хорошо,а что нет. Не у всех есть возможность работать дома и сад просто необходим.
Моё Имя Забава
10.09.2008, 11:44
Вообще-то детские психологи говорят, что до 3 лет у ребенка еще очень тесная связь с мамой. Он физически чувствует в маме острую необходимость...И что до этого времени лучше быть рядом с малышом. Но это я узнала уже позже...Сама *отдавала обоих своих детей в 2 года. Были и слезы, и болезни... Но не думаю, что в 3 или 4 было бы легче, - расставаться с мамой и идти к чужой тете поначалу трудно в любом возрасте. И болеть они будут так же, потому что микроклимат в группе *другой, нежели дома, и адаптироваться придется в любом случае. Зато в саду дети получают навыки общения , учатся находиться в обществе сверстников, что очень пригодится в школе. И вот теперь мы эти навыки в школе и применяем... :-)
Пенелопа
10.09.2008, 19:15
Я живя ещё в России отдала дочь в садик в 2,5 года,в 3,5 года пришлось забрать оттуда(запретили врачи,уж столько она там болячек насобирала),хотя слёз у неё не было вообще.А сын пошёл в садик, уже тут,в Германии,почти в 4 года.Ему было конечно сложней,он совсем не знал немецкого языка,первую неделю ещё переживал,чтобы мы его не забыли забрать,но потом все волнения прошли,а через три месяца он загорорил как рождённый в немецкой семье.
Бриллиантовая Леди
10.09.2008, 20:28
Когда ребенок научится себя обслуживать. Раньше при *оформлении детей в сад требовали,чт бы ребенок умел пользоваться горшком,чашкой,ложкой. Мои ходили в ясли.с года. Нормально. Внук пошел в 2 года. До этого ходили в клуб раннего развития. Там приучают к занятиям без родственников. Слушать педагога-тоже надо научиться. И вообще к общению в группе. Сейчас средний внук идет в сад Ему в январе будет 3 года.
Викусёнок
11.09.2008, 20:58
лучше не отдавать вообще!!
Спасибо всем большое за советы. *(F)
Оксана, а почему вы советуете вообще не отдавать в сад?
Катенька
12.09.2008, 10:50
Чем раньше тем лучше,я своего в 1,7 отдала и не пожалела,чем ребенок младше тем легче ему привыкнуть,а большие детки т.е от 3-х лет очень долго привыкают
Викусёнок
14.09.2008, 20:09
многие говорят , что отдают в сад для развития. но я считаю если ты дома- развивай его сама:читай,гуляй,общайся и самое главное всё с любовью.в сад надо только когда ты работаешь и другого выхода нет. совсем маленького ребёнка(ясельного возрвста) точно отдавать нельзя потому что оч. часто воспитатели мягко говоря не оч.хорошо относятся к детям, а он прийдёт домой и ничего не сможет рассказать. так что только тогда когда сможет пожаловаться. злые они там все. платят им там мало. нет..если сад типа элитный 5-7 чел в группе,то может и надо.я про простые говорю.я старшего сына(сейчас ему уже 18) отдала на полгода перед своими вторыми родами(мне просто совсем тяжело было).так ему там совсем не нравилось,хотя он у меня мальчик бойкий был да и ему уже 6 лет было :-(. а дочку не отдавала. и все детки нормальные,развитые.перед самой школой в дошколку ходили.и болели намного реже чем детки посещающие сад.
Алиса В Стране Чудес
15.09.2008, 08:49
В детский сад отдавать обязательно надо.Ребёнок должен учиться жить в коллективе,ему нужно общение.
Я работаю в обычном районном саду,в группе 26 человек...зарплата маленькая,но не мизерная...и что-то злых в нашем саду не встречала!Сейчас в садах мало случайных людей - именно из-за зарплаты...жаль,что кому-то не повезло,но не надо всех под одну гребенку...я своих воспитанников люблю и в обиду не дам!
Студентка
15.09.2008, 22:53
Я своего сыночка отдала в 1 год и 5 мес. и не жалею. очень быстро привык, не было ни слез, ни болезней.В коллективе дети быстрее развиваются, становятся более самостоятельными, общительными. у меня есть знакомые, живущие в общижитиях, так там детки чуть ли не срождения все вместе растут, так там малыши уже в год сами едят, на горшок ходят и говорить начинают. а у нас например в группу приводили деток 2.5 и 3 лет, которые даже не знали как ложку держать и что такое горшок. и вот там и были истерики и адаптация в полгода. А про воспитателей не надо плохо, не все такие. у нас например такая воспитательница что даже слов нету, просто золото!!! дети ее обажают!!! низкий ей поклон!!!! (L)
Витаминка
17.09.2008, 17:56
Если есть возможность -не отдавать совсем.Что такое хорошо и что такое плохо ребенок еще не понимает.а мамы рядом нет.Воспитатель на 20 человек,каждому объяснять не имеет возможности.Часто детей водят в сад больных,чтоб не брать больничный.
Если все-таки вести,то в 5-6 лет для коммуникации.
Викусёнок
18.09.2008, 07:54
вот,вот! я про это и говорила. совершенно согласна со светланой макаровой! отдать в детский сад-то можно и наверное даже нужнно, но с 5-6 лет. не раньше!
Алиса В Стране Чудес
18.09.2008, 08:17
А почему именно с 5-6 лет? :-OУ дети в 6 лет уже в школу идут.
Катенька
18.09.2008, 12:50
У меня есть возможность сидеть с ним дома т.к я не работаю,но ребенка сдала своего в 1,7 и не жалею об этом. Он намного быстрее стал развиватся лучше говрить и стремится показать какой он самостоятельный,а дети когда сидят дома часто дикарями закомплексоваными стают,т.к как бы ты с ребенкоком не занимался общение с ровесниками не заменить,а это очень нужно. И в 5-6 лет это очень поздно сдавать в сад,т.к попрубуй приучить такого большого ребенка это намного сложней чем ясельного!!
Алиса В Стране Чудес
18.09.2008, 12:51
Екатерина
чем раньше тем лучше привыкание если ребенок здоров
Полностью согласна с Екатериной! * * Таже история. Отдала в 1,8 месяцев. В школу пошел в 5,8. Сейчас в третьем классе, хоть и самый маленький в классе (по-возрасту), НО УЧИТЬСЯ ХОРОШО.
я работаю в детском саду уже 23 года но не на группе где дети у самой четверо детей теперь трое внуков и правильно говорят что внимания в группе мало у воспитателя их за 20 я такого не встречала внимания хватает всем тем более на группе работают по три человека , врач и медсестра ежедневно ходят и проверяют и состояния малышей и еду и соблюдения режима кроме того в группе проходят занятия лепка,рисование,музыка, танцы или как говорят сейчас хореография
Катенька
18.09.2008, 14:48
Ну если вам не повезло с воспитателем это не значит что все плохие,если плохие воспитатели значит нужно собирать родителей и идти к заведущей как мы и делали.Пришла к нам новая воспитатель,нам она не понравилась мы родителями пошлик заве и решили этот вопрос. Теперь у нас которая нам и детям нравится. И вообще у каждого свое мнение я не жалею что отдала так рано,хоть и болел по началу много пока прошла адаптация. Есть садовские дети есть нет по состоянию здоровья. есть дети которые сидят дома и болеют чаще садовских. Т.к у садовских детей рано или поздно вырабатывается имунитет на все болячки. А с такими родителями которые водят больных детей тоже разговаривали отдельно. Т.к воспитатели не имеют права на них давить
На момент первого похода в детский сад моему сыну было 2,2.
В кругу семьи единственное чадо, конечно, понимали с полувзгляда ... *(ch) А попав к сверстникам пришлось находить общий язык с окружающим миром. Результат- через неделю
киндер вполне сносно объяснялся на радость родных!!!
Витаминка
18.09.2008, 15:29
Отдавая ребенка в сад ,вы перекладываете воспитание своего ребенка на чужие плечи.Есть ,конечно ,экономические проблемы,когда женщине нужно зарабатывать.Работающая женщина видит своего ребенка 2-3 часа в день.Из них вычитаем магазины,готовка,глажка.да еще и телик хочется посмотреть,в интернет заглянуть.А потом вопрос -кто его воспитывал?Тети,у которых зарплата ниже пояса.(конкурса на должность воспитателя нет,пардон,низкий поклон преданным своему делу *атруистам)Многие опытные воспитатели давно в нянях работают.Еще я вижу минус детсада-шум,ребенок целый день как в кузнечном цеху( соберите 20 человек в одной комнате-сами уши ватой заткнете),а потом что это дети какие нервные.?Да они в саду как смену отрабатывают.Что занимаются они там-это для ленивых мам.Коммуникации -площадки,кружки,в гости.На худой конец-в сад не раньше 4.
А что ребенок сначала ходил хорошо,а потом *отрезало-у многих.Новизна проходит-игрушками новыми наигрался.с детьми наобщался и домой,к маме.
Студентка
18.09.2008, 23:40
такой негатив на садики, просто ужас!!!! так давайте теперь и в школу не будем отдавать, там же тоже шум, гам и человек там не 20 а 30, *и болячки разные, а еще дети другие обижают и учителя бывают не хорошие. можно же и на дому учиться, с мамой под боком..... :-( Садики необходимы!!! *где появляются первые друзья? где ребенок научится дружить или наоборот давать отпор? на детской площадке? за два часа? это нереально!! любой педагог скажет что ребенку нужно общение со сверстниками, а не посиделки с мамой в гостях у ее подружки!!!
Витаминка
19.09.2008, 08:34
Это не негативизм,а реальность.Что Вы сраниваете школу и детский сад?К школьному возрасту у ребенка крепнет иммунитет.Ребенок уже понимает что такое хорошо и что такое плохо и почему так.(если ему это объяснилиа мама)У маминой подруги есть тоже дети,с которыми можно играть и дружить.Есть кружки всевозможные,секции,в том числе и спортивные.Это уж от Вашей активности зависит и интересов вашего ребенка.А общение со сверстниками,я считаю, исчиляется не часами,а качественными показателями.Знаю *дете,.которые не ходили в садик-прекрасно адаптировались в школе,никаких проблем,они отличаются от других каким то стержнем.Садики появились *после революции во времена совдепа,когда женщин использовали в качестве дешевой рабочей силы,вырвали из семьи.А когда садиков не было-что люди *хуже были или отпор не могли дать?Частных учителяей не все имели возможность нанимать, ходили в гимназии.
Каждый решает для себя-это ведь ваш ребенок.Главное , чтобы было хорошо не только вам ,но и ему.
нелянелли
19.09.2008, 15:25
Детский сад надо выбирать. Расспросить знакомых, друзей. Конечно,бывают случаи, когда работают недобросовестные люди, но в основном те, кто посвятил себя работе с детьми, люди довольно увлеченные своим делом, творческие и ответственные. А отдавать ребенка в детский сад, я думаю, по возможности не раньше трех лет. Поверьте, я работаю заведующей в самом лучшем детском саду, где работают с детьми самые лучшие воспитатели! И детям очень хорошо и комфортно, бояться нечего. И таких детских садов оченьи очень много. Надо доверять, но и проверять, как живется вашему чаду в д/саду.
Твой НачнайКа
19.09.2008, 15:51
Выбирай не выбирай детский сад-каждый требует денежный взнос не менее 5000 рублей+игрушки,постельное бельё,и инвентарь.Скажите не так? Ещё и говорят нет денег,нет мест.Да,вам не так уж много выделяют денег.Но не таким же хамским образом вымогать деньги.Не у всех они есть.Ведь если поднимут родители шум что на это вы скажите-добровольная помощь?Я сама работала в д.с. Я видела этих людей которые не могут внести добровольный взнос.Как над этими детьми издеваются воспитатели.Я ревела в подушку дома,потому что не могла с этим бороться одна!!!!!А ночные группы?У нас девочка заболела,мама пьёт до неё не дозвониться.Ей нужно было как-то сбить температуру.Сбегала домой принесла свечи,а воспитатель мне и говорит.Тебе надо ты у неё в жопе и ковыряйся!!!!И это сказал человек проработавший в саду 25 лет! Я не смогла больше там работать,да и работала там из-за места для своего ребёнка.Сказать за сколько? 7 лет назад за 180 рублей!!!!Мы перешли в другой сад.Добросовестных воспитателей МАЛО!ПРОВЕРЕНО
Твой НачнайКа
19.09.2008, 16:08
Детей нужно отдавать в сад,но если вы заметили что-то не то,не задумывайтесь-рулите к воспитателю.Недопонимание с ним-к заведующим.И там нет нормального ответа-вперёд к вышестоящим.Поверьте не нужно бояться что к ребёнку будут плохо относится-они вас будут не любить.За хорошим воспитателем тянуться все дети.Они будут дома вам про них жужжать.Каждому родителю хочется что бы именно его ребёнок попал в хороший сад.Тут не нужна реклама-У НАС САМЫЙ ЛУЧШИЙ САД.НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ.Да я ни когда не отдам ребёнка в ЛУЧШИЙ САД! Каждый д.с. занимается с детьми одинаково.И пишут и лепят и умногое другое.Зачем у детей воровать детство? Ну не должны они ходить строем.Всё равно отдавая дань моде и пытаясь сделать из детей вундеркиндов,многие приводят детей на дополнительные занятия.А потом ахают,мой ребёнок такой болезненный.ВЫ ЖЕ САМИ ИЗ НЕГО ВСЕ СОКИ ВЫЖИМАЕТЕ! Прийдёт время и ваши детки будут сами бегать на доп.занятия.Сейчас такое время что наши дети ну ни как не будут отставать в развитии.
Твой НачнайКа
19.09.2008, 16:23
Отдавая ребёнка в сад подумайте что именно вы ждёте от сада-простого детского счастья или болезненного ребёнка с кучей информцией и нездоровым цветом лица от того что вместо прогулок ваше чадо занималось изучением чего-либо.А то что детки болеют скажу прямо-не вините других родителей.Вы можете когда-нибудь оказаться в их ситуации.Дети заболевают просто от стресса.У воспитателя который не может или не хочет организовать в группе тишину-не важно сколько там детей,40% заболевают!!! И не важно какая это группа,ясли или старшая.Вам не доверяют-малыши? Есть повод задуматься!!!Если малышу интересно в саду как бы он не болел,его будет туда тянуть.Он будет настраиваться на самовыздоровление.Чувствую много негодования по поводу моей речи-з.п. маленькая и т.д. А вас милые мои ни кто не заставлял идти туда работать.У кого большой стаж наверное все очередь на квартиру отстояли.Что,стимул кончился? И не говорите что ни кто не хочет идти вместо вас работать-не отдадите уютное место.Проверено!!!
Твой НачнайКа
19.09.2008, 16:25
Теперь извиняюсь перед теми,кого задела моя речь.Я не имею ввиду каждого из вас!!!! Слава Богу есть достойные люди!!!!
Алиса В Стране Чудес
19.09.2008, 16:35
У нас в Германии совершенно другая система дет.садиков.Нет яслей,старших и тд. групп.Возраст детей в группах от 2до 6 лет.Более старшие дети помогают младшим,они с детства учатся ответстенности за теми,кто младше.
Твой НачнайКа
19.09.2008, 16:35
Ах да,забыла написать по поводу возраста.Знаете почему с 3 лет?? До этого времени не вам прийдётся вытирать попку ребёнку,а воспитателю и няне,они ой как это дело не любят!!!! Я думаю многие замечают у садовских деток грязные трусишки??? Я так одну няню вылечила.Говорю почему такая беда?? Она мне типа он не умеет сам хорошо подтираться.А я ей ответила-я не для этого принесла вам в начале года 48 штук бумаги.Пусть сколько нужно столько и отматывает! Есть конечно и зловредные родители,Я не отношусь к их числу.Но позвольте каждый родитель по 48 шт. детей в гр 12 человек,они что на новый год мумиями наряжаются? После этого проблема отпала.И ещё,многие родители дарят воспит. хорошие подарки действительно от души! В благодарность за единственное(и не только)чадо!!!!!
Твой НачнайКа
19.09.2008, 16:37
Татьяна,у нас мы наверное такого не дождёмся ни когда!!!
Оксана,простите,а что Вы называете уютным местом?Я работаю в саду 22 года,как жила большой семьей в одной квартире,так и живу...работаю 12 часов в день,прихожу без ног,своим детям внимания уже не хватает...а еще вечером план и подготовка к занятиям...да и няня часто болеет...это что ли - уютное место...и все равно,не уйду нив частный сад,ни в няни...потому что всем нужны хорошие воспитатели,а не только состоятельным...жаль,что Вы видите только негатив!
Твой НачнайКа
19.09.2008, 19:31
Вот я и говорю,таких как вы единицы.Повторяюсь-я работала в д.с. И написала ЭТО *потому,что была и просто родителем,и воспитателем и няней и даже поваром.Не придуманная история можно сказать.
Bon Jour
19.09.2008, 19:45
Всё что пишет Света страшная правда. Работала мед.сестрой в саду- знаю. Сейчас внук ходит в дет. сад,борюсь там так как пишет Светлана. Даже с заведущей. И не боюсь обвинять её во взятках. Говорю ей в лицо и при родителях.
Мы пошли в сад в 1год 2 месяца, еще толком ходить не умели. Никто с нас денег не вымогал, хорошие воспитатели, чистые ухоженные, накормленные дети в группе. Дома сидеть с ребенком - по моим понятиям это глупость натуральная, и дело не в материальном положении, ребенку ужно учиться общаться, и не дома с мамой, а в обществе. И лишь в случает 1 из 1000 мама может чему-то научить ребенка так, как профессиональный ХОРОШИЙ воспитатель, согласна, что они попадаются не везде, но они есть, и нам с ними повезло, т-т-т!
Твой НачнайКа
20.09.2008, 07:02
Вот,сегодня узнала что у нас в один из лучших детских садов требует входные-20.000т.р. Сад государственный!!!!
Я Счастлива
20.09.2008, 07:57
Я повела своего младшего в частный садик на дому.когда ему был 1 год и 1 месяц. Сейчас ему уже 2,2 года и я очень довольна!
Филиппова
20.09.2008, 21:25
Мои девочки в садик пошли с 2-х,2,3-х лет. Ни о чём не жалею. Умеют общаться, *дружить, могут постоять за себя. Сама работаю в саду. Воспитатели замечательные! Дай Бог им здоровья!
моё мнение не раньше 3 лет
Бриллиантовая Леди
06.12.2008, 05:36
Дквочки,все зависит от настроя, с каким вы отдаете ребенка в сад. Если вы сразу на чинаете с негативной оценки, то хорошо и не будет. Очень часто родители ждут от детского сада того, что сами не могут дать своему ребенку. Я всегда рассуждала так: ну не погуляли с ребенком - погуляем сами, не позаимались - позанимаемся сами, не поел ребенок - накормим дома, не поспал - поспит ночью. Главное - целым отдали - целым получили. И дома пи ребенке про садик - только хорошее. И все всегда было хорошо!! Дети с удовльствием бежали в сад. И воспитатели у нас были самые лучшие!! И группа самая дружная!!
После года - чем раньше тем лучше. Если жалко дитя - делайте это постепенно.
Я тоже думаю после 3х лет. * *)))Мы в свое время сидели с детьми * до 1,5 лет,сына отдала почти в 3г,а дочку в 1г 2мес(они погодки) * * Так жалко ее было. * *Но ничего,ходили с удовольствием. * * *Вот сноха отдала одного * * в 2,5, *а другого * в 1,5 * *,ходят,болеют конечно,но в саду им нравится.
Встречное Движэн
18.12.2008, 20:00
S 2-H LET. IMUNITET DETEI NAMNOGO KREPSCE I BOLEIUT ONI REJE ..PO SRAVNENIU GODOVIH DETEI. A VSE VIRUSNIE ZABOLEVANIIA ONI I TAK I TAK ZALOVIAT. DAIU SOVET KAK VOSPITATELI *ETOGO VOZVRASTA
Профайл НэЭдав
19.12.2008, 19:10
S TREH LET REBENOK DOLJEN IDTI V SADIK' TAM EST OBSHENIE S DETMI CHEREZ KOTOROE ON POZNATOT JIZNI I NAVIKI NUJNIE V JIZNI I V SADU EST IGRI CHERZ KOTORIE REBENOK POZNAET MIR A DOMA U NEGO NET TAKOY INTERAKTSII S DETMI/ DO TERH U KOGO EST TAKAYA VOZMOJNOST LUDSHE DERJITE DOMA/
Возраст у ребенка может быть любым, мои мальчишки-двойняшки пошли в сад 2г 7м привыкли за неделю, по выходным просились в группу, воспитательниц домой взять хотели,из сада уходили самые последние.В группе было 22 ребенка, каждый день полный отчет как ребенок провел день. Мой дети очень похожи и никогда их не путали. С августа *перевели детей в другую группу- это просто кошмар. мало того что воспитательница их просто не утруждается различить, она понятия не имеет кто из детей чем занимался между прочим у нее высшее пед. образование, а в первой группеодна закончила просто училище а вторая вообще была дояркой окончила курсы и пошла в сад чтобы детей взяли. Я к тому что если человек не имеет тяги к своему делу никакое образование не поможет, такие гадины встречаются везде во всех областях. А высказывать свое недовольство в саду надо и не бояться жаловаться . каждую жалобу проверяют и если в саду не будут исправляться то их проверки замучают. премию не получат по итогам года.
лет с 4 самое лучшее, но если вы не работаете, лучше вообще не надо * *(L)(X)(Z)
Кинолог Бытия
28.12.2008, 10:46
до двух лет не желательно,т.к.сильно привязан к маме .да и грудью некоторые еще кормят
и много других причин,но все индивидуально,но ищите не "хороший сад",А ХОРОШИХ ВОСПИТАТЕЛЕЙ
Animal Pl
30.12.2008, 00:06
Во многом это зависит от ребенка, семейных обстоятельств и возможностей. Общее и, пожалуй, идеальное решение - с 4-х лет. Все-таки подготовка к школе, жизни в коллективе в саду проходят надежней. Болеть, конечно, ребенок будет, но ему лучше детскими болезнями *в саду переболеть. В 4 года и старше не так тяжко выхаживать больного ребенка. И не дай бог ему болеть даже свинкой (паротит) в школе - часто тяжелей проходит болезнь и с большим пропуском школьных занятий. (tr) Это из собственного опыта - двое детей.
Много лет проработала в детском саду воспитателем и сделала вывод:1)лучше домашнего воспитания никто ничего не придумал
.2)Посещение *или не посещение детского сада никак не сказывается на общительности детей.
3)на бесконечные ОРЗ и ОРВИ иммунитет устанавливается только на ближайшие 10 дней.
4)здоровье утрачивается безвозвратно(проверено на своих повзрослевших детях)
5)Возможность разглядеть личностьотдельно взятого *ребёнка в толпе =нулю
6)добавьте к этому резонные доводы Светланы Макаровой и решайте сами отдавать или не отдавать малыша в сад.
p.s кстати хорошие ,умные воспитатели в большинстве своём действительно работают нянями в семье.
Animal Pl
04.01.2009, 05:10
Не могу согласиться почти по всем пунктам. *(tr) Дети очень нуждаются в коммуникации с другими детьми. Если в семье несколько "дошколят " - легче, а если один *- может даже отстать в развитии от свертников. Знаю много примеров -доказательств этому. Болеют дети и дома ОРЗ или ОРВИ, а вот детскими болезнями домашние болеют реже садовских. И не дай бог им потом во взрослом состоянии от собственного ребенка заразиться ветрянкой., например, или неболевшей в детстве беременной маме подцепить краснуху... Сад *(конечно, хороший или нормальный) очень много дает ребенку, и вопрос лишь в том, *с какого возраста отдавать. Не отдавать вообще хуже, чем отдавать. Школьные учителя говорят, что по развитию и навыкам сразу отличают *"садовских" и "несадовских" первоклассников. Мои внуки будут ходить в сад примерно с 4-5 лет.
Все дети разные кто-то нуждается в коммуникации ,кто-то нет.Ну ,а уж в коммуникации с 7 утра и до 7 вечера *точно не нуждается никто. *И потом , постоянное нахождение в шуме,как оно действует на нервную, и имунную систему малыша?Кто проверял?Да никто! Не от этого ли они болеют в том числе?Почему на первое место ставится уровень образования и мнение учителей *подготовленый к школе пришел *или нет.а не здоровье ребёнка?
В конце концов сейчас столько литературы *по подготовке к школе выпускается ,что если мама задастся целью подготовить,она это сделает не хуже детского сада ,
ааааабсолютно согласна с Аллой!!!!!!!!!! По всем пунктам!!!!!! Сама работаю в д\с - все это знаю непонаслышке
Дарька Онанчэ
08.01.2009, 09:25
Я тоже считаю, что ребенка нужно отдать в дет.сад только после 3-4х лет, когда у него более или менее здоровье укреплено. Своего поведу самое ранее в 3г. Пример.Дети 2х-летки пошли в д.сад- неделю в нем, месяц на больничном. Поэтому мы не торопимся. А после 3х лет ребенку необходим д.сад, а вдруг у него проблемы с речью, там для этого есть логопед, который выстроит длоя него систему коррекционных занятий, + психолог и пр. специалисты. Самое главное ребенок научится контактировать со сверстниками, взаимодействовать с ними. А так же с педагогами. Никто не спорит о дом. воспитании, но малышу НЕОБХОДИМО общение с детьми, они глядя друг на друга лучше усваивают материал... Я сама и учитель и воспитатель и логопед, я сужу с 3х сторон. :-)
если есть возможность лучше вообще не отдавать
сады *отвратительные
сейчас очень много подготовительных
развивательных детских центров
Наши логопеды в детских садах не берутся исправлять речь до пятилетнего возраста,а там помощь логопеда уже мало кому нужна,дети сами к этому возрасту , как правило ,выговариваются.Что касается общения и друзей -впереди 11 лет обучения в школе-всё придёт.Большинство друзей нам достаются из школьного периода.А центры развития отличная альтернатива детскому саду.
Вторая Отрицательная
10.01.2009, 15:40
Как можно позже отдавайте!хотя моей дочери очень нравилось. но редко кому повезёт с воспитателем,
Наталья Шапкак
10.01.2009, 20:09
я дочурку отдала в год и месяц и у нас никаких проблем небыло, советую всем чем раньше тем лучше
У меня не было необходимости отдавать детей в детский сад, *но с *четырёх лет все пошли в садик.Старшие были погодками, в детском саду они сильно изменились в лучшую сторону.Стали более самостоятельными, научились ладить со сверстниками.Сейчас вот и младшая доча пошла в садик, тоже в четыре года.Сразу стала намного лучше говорить, речь стала богаче, единственная проблема -она не хочет спать в обед. Воспитатели у нас замечательные. Моё мнение садик просто необходим, ребёнок общаясь со сверсниками развивается гораздо лучше.
Недобрая Фея
12.01.2009, 05:45
девочки конечно дело каждого отдавать или нет ребёнка в доу. боитесь орз и всего прочего, а как же школа? учителя на дом? а детям не прошедшим адаптацию ещё сложнее в школе, так что лучше.
похоже, Наталье свою дочь, такую маленькую, совсем не жалко было. почему ж не в полгода отдали???
А раньше и в полгода отдавали и ничего страшного, потому что жизнь заставляла. И меня вот заставила- я своего сынулю в 1г.2мес. отдала. И дело не в том что не жалко было. Очень жалко: отведу, а сама за дверью встану и плачу. Зато сразу кушать сам научился, на горшок ходить, игрушки за собой убирает и ...И вообще ему самому очень нравиться.
если жизнь заставляет, никто и вопросов не задает. родители на работу, ребенок в детский сад. все правильно. но! когда мать дома сидит, а ребенка ведет в сад к 8.00 и до вечера самого его там держит, извините.... :-@
Моя дочь находится в детском саду с 8.30 *забираем в 17.00, иногда в 18 часов- она сама подольше просится побыть, нравится с детками играть. Ничего плохого в этом не вижу. Дома со мной и бабушкой ей скучно.
Я ДУМАЮ, ЧТО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. Я СЫНА ПЕРВЫЙ РАЗ ПОВЕЛА В САД В 1,5 ГОДА. ПОЛОВИНУ ДНЯ ОН ПРОСИДЕЛ ПОД СТОЛОМ, ПРОПЛАКАЛ. БОЛЬШЕ Я ЕГО В ЭТОТ САД НЕ ПОВЕЛА. ПОТОМ ПОПРОБОВАЛИ В 2,5 - УБЕЖАЛ НА 5-ЫЙ ДЕНЬ. ОПЯТЬ СИДЕЛИ ДОМА. А ВОТ В 4 ГОДА С ПЕРВОГО ДНЯ СТАЛ ХОРОШО ХОДИТЬ, ОЧЕНЬ НРАВИЛОСЬ. И ОТ ВОСПИТАТЕЛЕЙ МНОГО ЗАВИСИТ. Я СЕЙЧАС В УПРАВЛЕНИИ ОБРАЗОВАНИЯ РАБОТАЮ, У НАС В ГОРОДЕ И РАЙОНЕ 45 САДИКОВ. НАСЛЫШАНА - МАМА НЕ ГОРЮЙ. ДЕТЯМ САД ОЧЕНЬ НУЖЕН, НО ЭТО СЧАСТЬЕ ПОПАСТЬ К ХОРОШЕМУ ВОСПИТАТЕЛЮ.
совершенно согласна! воспитатель должен быть от Бога. Я сама ушла из одного сада из-за своей дочери, к ней очень плохо относились, не принимая индивидуальности ребенка (ей тогда было 4 года и она очень скромная была) Та заведующая направляла нас к психологу. Слава богу мы оттуда сбежали переводом в др. сад. Сейчас я здесь работаю уже 3 год, ребенок мой - первоклашка, и она до сих пор благодарна своим вторым воспитателям!!!! вспоминает их каждый день))))
Мне кажется для ребенка в любом возрасте это будет стресс,по возможности(это мое мнение)отдавать лучше как можно позже,ну хотя бы после трех лет,и очень очень много зависит от воспитателя
Андронов
18.01.2009, 21:58
Мы внучку "погружали" в детсад 1,5 месяца...
сейчас всё нормально, внучке *5 лет
А мы сына отдали в ровно 2 года. И пошел с первого же дня очень хорошо, и адаптация не потребовалась. *И до сих пор утром вприпрыжку бежит туда.
Лена Хасанав
08.02.2009, 19:03
А как быть с адаптацией в плане здоровья ребенка |-)?
Морская Волчица
08.02.2009, 21:08
Наша *(X) с первого дня пошла с криком "ТАМ ИГУСЬКИ И ДЕТЬКИ". Ей было полтора годика.
(Z) ещё рано, но, думаю, так же.
Самый оптимальный возраст для ребёнка это в 2-3 года отдавать в садик,лучше проходит адаптация в садике.
Лучше всего ребенок адаптируется в возрасте с 1,6 до 2-х лет. Самый тяжелый вид адаптации как раз с 2-х до 3-х лет. Ну, и, конечно, инд.особенности ребеночка так же влияют на процесс адаптации, который, кстати, длится 128 дней.
горислава
20.11.2009, 21:17
очень многое зависит от ВОСПИТАТЕЛЯ,3 года подряд не хотел сын ходить,уговаривали.только в 5 лет узнали,что воспит. орала и била детей.пришел с ранками,подолбала ему руку шарик. ручкой,признался что не дети ,а она...рыдала,извенялась,типа нервы сдали,побоялась увольнения,просила,чтоб не забирали.в другом садике с удовольствием,воспитат.-человек,а не изверг.
Конечно, все зависит от ситуации в семье. Но до трех лет точно не стоит. А самое главное, чтобы повезло с воспитателем, если воспитатель от бога( что конечно большая редкость)., ребенок будет ходить в садик с радостью в любом возрасте. Моему ребенку в этом не повезло.
Чертенок
15.03.2011, 16:51
Я работаю с детьми уже 20 лет.Самый хороший вариант чтобы с ребёнком мама была до самой школы.Всё время и внимание ребёнку.(занятии,прогулки,различные кружки.для дошкольников.) Сейчас этого много.Такие дети более успешные .А детский сад это от *безвыходности.Чем старше, Ребёнок он понимает что это не обходимо.и чувствует менее брошеным. Это моё мнение.
Чертенок
15.03.2011, 16:59
Глупо советовать отдать ребёнка в 1-1.5. Я то знаю . какой бы золотой воспитатель не был. Тогда уж сразу из род дома отдать и всё.Это такой стрес для ребёнка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot