Просмотр полной версии : Венчание.Что это для вас:дань моде или вера в то,что браки заключаются на ...
Ангел НаМэтмэМ
30.08.2008, 18:35
Венчание.Что это для вас:дань моде или вера в то,что браки заключаются на небесах,на всю жизнь...?
Неадекватная Пиранья
30.08.2008, 20:14
Я к этому отношусь очень серьезно,наверное по этому еще не обвенчаны.Не понимаю тех людей,которые венчаются из за красоты обряда.Наверное я к этому не готова,хотя с мужем прожили 25 лет.Для меня это серьезный шаг
Амурочка
30.08.2008, 20:43
Для меня - это вера. И очень серьезно отношусь к венчанию. Но для того, чтобы пойти на этот шаг. Нужна НАСТОЯЩАЯ любовь! Мой первый муж женат третий раз. Он отец моего сына и приходиться с ним общаться. Они венчаные. Изменяют друг другу направо и налево. И не понимают, что это один из самых сташных грехов. Не понимаю, для чего венчаться и ТАК жить.. Вот для них - это просто дань моде..
очень хочу повенчаться с моим мужем ...скоро 20 лет...даже дату задумала...20.10.2010 года. ...но муж откладывает до серебрянной... :-( если у нас это и случится ,то не дань моде...а просто вера в нашу любовь и чувства... (L)
Амурочка
31.08.2008, 09:46
Галина, как это здорово! Счастья и любви Вашей семье! (F)
Венчание - это подтверждение высшей степени трепетных чувств любви и взаимопонимания. Удачи Вам! А если что-то сдерживает мужа - не беда! Пусть челез 5 лет, но осознанно.
хотелось бы сделать это в маленькой церквушки без помпёзного праздника и 200 человек гостей...это прежде всего праздник для двоих,а не для публики :-)
Однажды видела венчание пары в Свято-Введенском монастыре. Только молодые и свидетели. Тихо и благословенно. Так что вы абсолютно правы, дорогая Галина.
Мой муж,мало во что вообще верующий,сам предложил венчаться.Я долго сомневалась.Но он был не приклонен.Говорил,что он по прошествии24 с лишнем лет не сомневается во мне,и что наши души на небесах должны быть вместе.За 2 дня до серебрянной свадьбы мы обвенчались.Наши дети были свидетелями,держали над нами короны....А свадьбу отмечали с родственниками,через 2дня.,показывали всем фотографии с венчания.......
Сливочная Ириска
03.09.2008, 12:20
Я согласна, что это очень серьезный шаг! Мы с мужем зарегестрировались и обвенчались в один день. Знаете, иногда действительно Бог помогает обвенчанным парам. Когда бывает очень трудно или возникает какой-то конфликт неразрешимый, невольно обращаешься к Богу и он помогает. От мужа я уходила 2 раза, но мы как привязанные к друг другу, не смогли растаться. А если уезжает куда-то в командировку, даже на пару дней, возвращается так как-будто его не было целый год! *:-) Главное кто и как в это все верит?
Бываю Хорошей
03.09.2008, 12:50
В вопросах брака, не мода и не вера а предрасположенность и индивидуальные возможности каждой уникальной пары. Много пар вообще никак не оформляют свои отношния и живут в радости, есть венчанные, но дерутся изо дня в день...В данном случае я бы советовала обращаться к астрологам...Мы все разные и под разными вибрациями живем. *куму-то просто необходимо зарегестрировать брак, а некоторым это даже вредно...Поверьте, факт и способ, каким вы формируете семью ОЧЕНЬ важен и у каждого этот путь должен быть своим, как и все в жизни каждой семьи...
Венчание - это очень важный и ответственный шаг для любящей пары.Мы с мужем обвенчались 14 лет спустя, после нашего бракосочетания.Присутствовали только свидетели.И это было очень трогательно,как в первый раз,чувства непередаваемы (L).В нашем случае мы шли осознанно и инициатива была общей. (F)
Люби Меня
07.09.2008, 13:24
показуха.
Это вера---я повенчана уже 18 лет , и надеюсь, что нам дан семейный ангел, который нашу семью оберегает
Коварная Сучка
09.09.2008, 19:15
дань моде. а потом проблемы. по-настоящему воцерковленных людей крайне мало
Влюбленная
16.09.2008, 15:48
Мы обвенчались с БЫВШИМ мужем через 6 лет после свадьбы.а ещё через 2 года он начал пить.У него вся семья алкоголики.а я наивная полагала что смогу его вытащить.15 лет постоянной борьбы с водкой.Уже 3 года в разводе.Только начала спать спокойно.А венчание не панацея.
Студентка
16.09.2008, 16:25
Я считаю что венчаться надо только тогда, когда уверен в своих чувствах на сто процентов, а если есть какие то сомнения, то лучше подождать пару лет. а то сейчас все поголовно венчаются в день бракосочетания, а через год разводятся, а большинство венчаются потому что это красиво, а сами до этого в церкви ни разу не были.... печально...
Для меня венчание было отчасти данью моде, отчасти желанием украсить церемонию бракосочетания. В ЗАГСе это все как-то скомкано и не торжественно... Мне было 20 лет, мужу немногим больше, в голове ветер. Обвенчались на следующий день после регистрации в ЗАГСе.
Но теперь, по прошествии 14 лет счастливой совместной жизни (а было всякое, доходило почти до развода) я верю, что обвенчались мы не зря. И что во время Таинства у нашей семьи появился покровитель... или ангел-хранитель. Верю, что благодаря тому, что мы повенчаны, - мы вместе.
Книга ЖамадныхП
16.09.2008, 16:50
Я считаю что если Вы человек верующий - то это таинство... все отальное - дань моде! Товарищи с вопросами веры шутить не стоит!
Нормальная
16.09.2008, 17:46
Мы тоже имеем планы повенчаться,вместе 18 лет,но вот с датой еще не определились *
Конечно это Великое Таинство! Поэтому подходить к этому надо со всей отвтственностью. Ведь венчанные браки- это вовсе не безоблачная семейная жизнь- а масса искушений и трудностей (даже больше чем у невенчанных пар!!!) Я правда похвастать этим не могу- мужа надо еще готовить и готовить к этому, но Веры и Надежды не теряю!
Катенька
17.09.2008, 08:20
Не понимаю венчаний с объяснениями: сейчас же все венчаются. Когда мы женились я не решилась на этот шаг,а теперь очень хочу,хотели в этом году на годовщину,но выяснилось что мы женились в пост,поэтому с датой не определимся никак
Мои свекор со свекрухой венчаются завтра, прожили 40 лет!!! * (L)(L)(L)
сейчас такое ощущение что мода, можно обвенчаться потом развенчаться, для меня лично это святое
В наше время это, конечно, дань моде. Но я считаю, что венчание - это очень серьезное дело. Старые люди говорят, что до венчания тебя один черт дергает, а после венчания - 1000 чертей. Поэтому венчаться они рекомендуют в престарелом возрасте. Именно так сделали мои бабушка и дедушка. Они обвенчались на золотую свадьбу.
Ладошки КСамн
17.10.2008, 19:49
Когда мы регистрировались вопрос венчаться *или нет не стоял, мы оба этого хотели. Прожили 10 лет и ни разу не пожалели о том чтомы венчаные!
Я замужем 2 года, но мы не венчались. Тоже считаю,что это очень серьезный шаг и нужно все хорошо обдумать,а главное понять, когда вы будете к этому готовы!
Негодяйка
20.10.2008, 06:55
Если Вам , говорите, нужно это долго обдумывать и решаться........ боюсь, это *дань моде :-( * *У нас это *было как безусловное проявление любви и не помню что бы мы голову ломали *: * " Стоит ли ? " *Это уже другой разговор :-)
габриэль
03.11.2008, 09:24
Мы вот с мужем решили что венчатся будем сразу!!!
И не разу не пожелели об этом.
и надеемся что наш брак будет долгим с счастливым!!!
Бриллиантовая Леди
24.11.2008, 19:54
Если нет любви, то никакое венчание не поможет. А если чувства настоящие, то и без венчания все будет хорошо. Раньше ЗАГСов не было, только венчались, а сколько трагедий было в семьях?? *До убийств доходило... А жен били *смертным *боем. Так что ,девочки, делайте выводы. Не венчание делает браки счастливыми, а сами люди.
Страшная Дурочка
26.11.2008, 14:59
Мы не венчались и живем хорошо! В наше время венчание, я думаю, на 80-90% - это дань моде! Посмотрите, кто стоит в первых рядах в церкви: бывшие ярые коммунисты, они только сменили партбилет на "вышиванку" (рубашка). Есть, конечно, люди, которые искренне верят в бога!
мы с мужем венчались,когда ему было 18,а мне 21.расписались только через пол-года,т.к. особого значения сама роспись не имела.другое дело венчание-это же праздник!но это был очень обдуманный шаг.мы ни разу не пожалели,что повенчались,хотя многие(и даже родители поначалу)были против.Сейчас у нас растет доченька(ей годик)и я чувствую себя самым счастливым человеком....
Безработная
30.11.2008, 16:12
Фраза "браки совершаются на небесах" это относится к факту самой встречи с нужным человеком, судьба свела две души, две жизни...Все остальное формальности, какими бы они не были...и где бы вы их не проводили...Ведь сущесвуют гражданские браки полные любви и гармонии, и сущесвуют браки заключенные в церкви но неудачные или несчастливые...А тип формальности скорее не следование моде а дань окружающему социуму и окружающим традициям...
владислава
01.12.2008, 21:24
Я думаю, что когда люди, которые верят в Бога *решают пожениться, то у них даже нет такого вопроса венчаться или нет. А если возникает этот вопрос, то это дань моде и чтобы остались яркие впечатления от свадьбы у них и у гостей. Венчание должно быть искреннее. Оно идет из глубины чувств.
Мистерия
18.01.2009, 18:17
Когда венчались наши дети, у мужа возникало желание *обвенчаться. Так действовала атмосфера храма.
Если семья ищет благословения от Бога на всю дальнейшую жизнь, то венчаться нужно обязательно.
Бриллиантовая Леди
18.01.2009, 19:44
Бывает и те, кто венчается, тоже разводятся. Венчание не оберегает семьи от развала, к сожалению.
мы были повенчаны, я в день свадьбы покрестилась и приняла веру мужа. И всё равно наш брак распался. На рождество была с детьми в церкви, молилась, чтобы муж вернулся (он мне изменил). Пришла домой , вынула почту , а там приглашение в суд на развод. Но сейчас я думаю, что может бог хотел меня от чего то уберечь, раз именно в этот день я получила письмо. Хотя кто знает? (ch)
Мистерия
23.01.2009, 23:37
Я удержалась от венчания. И правильно сделала, хотя сестра(церковный регент), очень этого желала.Венчание накладывает высокую ответственность, а разделяют ее обе стороны, и даже сторона, невиновная в грехе. А жить в грехе не хочется.
Моя двоюродная сестра была обвенчена, на второй день свадьбы, мы (родственники) ее отговаривали, но она нас и слушать не хотела, Гворили, что если есть такое *огромное желание, обвенчайтесь немного погодя, поживите . Но она не слушала. Прожили полтора года и разошлись. Я тоже замужем 9 лет. И в бога верую, мне тоже хочеться венчаться, но надо к этому прийти. Сердцем понимаешь, а умом останавливаешь себя. А ради моды и красоты этого делать не стоит. Ведь грех размолвки несут не только муж и жена, но и дети настоящие и будущие. Вообще это дело каждого. Но коль ты обвенчался, неси свой крест ровно, не живи конечно и мучайся, а живи правильно по законнам божьим. Замуж выходят когда ты хочешь жить с этим человеком, а венчаются когда ты не можешь без него жить!
В 1988 году... моды если так сказать...на венчание не было...Наверное больше даже по просьбе бабушки ..чем по собственному убеждению мы решили обвенчаться в день свадьбы...Конечно церьковь ...обряд венчания ...произвели больше впечатление чем ЗАГс но я думаю тогда мы до конца всего и не осмыслили...но ...теперь мы уже 20 лет вместе...как у всех наверное бывало всякое...и я не уверена..что если бы мы не были повенчаны было бы всё по прежнему до сих пор ...может это касается только женьщин но то что мы повенчаны порой останавливало меня от каких то кардинальных решений...о чём я в последствии ничуть не жалею...хотя для начала всёже нужно любить и уважать друг друга...
вишнякова
28.01.2009, 05:19
в 1999г мы обвенчались,потаму что жить не обвенченными ГРЕХ! и детки когда рождаются на них уже и так есть первородный грех,а тут еще и папа с мамой не обвенчаны.БРАКИ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ НА НЕБЕСАХ! бог нас соединил!значит надо делать все как положено,муж и жена одно целое,две половинки,венчанным даже невзгоды переносятся легче! это лично мое мнение,каждый должин решить за себя,готов или нет.так что сколько людей столько и мнений.
Свет ВТваэмО
03.02.2009, 17:50
Я венчалась для того чтобы прожить в горе и радости с моим мужем всю жизнь :-)
вот и живем уже 6 лет,надеюсь,что дальше все будет только лучше
виталина
03.02.2009, 18:37
Я считаю, что венчание укрепляет браки. *ведь это одно из таинств. *Одно только посещение церкви вместе с любимым человеком обязывает уже ко многому. *Если захочется после первой ссоры сразу *разводиться, как часто бывает, то вспомните, что *брак должен быть расторгнут и в церкви. *Если уже в крайнем случае придётся обратиться в церковь, к священнику, то после беседы с ними многое прояснится, станет на свои места, и ситуация, возможно , изменится - сохранится семья для детей. *Со священниками всегда приятно общаться, они настолько умны и просто замечательные психологи.
Страхолюдина
13.02.2009, 08:34
Не согласна с Мариной, что венчание укрепляет брак. Полно примеров, когда и обвенчанные люди разводились. А сейчас венчание- только дань моде... Я живу с мужем 11-й год, венчаться пока не планирую, считаю. что такое действо должно произойти по зову сердца и, когда поймешь, что именно с этим человеком ты готова связать свою судьбу, даже после смерти....
Безработная
13.02.2009, 15:43
Поясните мне пожалуйста, когда же больший грех. В том случае, когда человек любя живет и не будучи оцерковленным венчаться не идет, либо когда он оцерковлен и живет от того, что обвенчался, а любви нет а дети есть и церковь развода не поощряет? *Ну при чем здесь вера в то, что браки заключаются на небесах?
Венчание-это очень и очень серьезно, я думаю не стоит с ним спешить сразу же после росписи в Загсе.Вдруг через неделю поймешь,что это не твой человек...
Да Марина хорошо пишет что вера здесь не причем,просто как бы,мы после загса дублируем своё ощущение в святом месте своего скрепления любовью и т.д. вроде как бы надежнее и на всю жизнь,и это хорошая мечта,у кого то она сбывается а *у кого нет,вот и всё,так что и не дань и не вера,а психологический заряд,а как его точнее назвать даже и не знаю (F)
виолетта
13.02.2009, 20:13
Это очень красиво, романтично и торжественно! Но с другой стороны, как пишет Валерия...
Ну Вы девочки и даете а вдруг через неделю разлюблю а уже поздно повенчались,а если не через неделю а через восемь дней тогда как????
виолетта
14.02.2009, 14:34
Ну, если такая способность на "быстрое разлюбливание", то венчаться не надо. Хотя для некоторых женщин красивая свадьба что-то значит. Будет хоть что вспомнить.
Ангел НаМэтмэМ
21.02.2009, 11:20
Расскажу о себе,была замужем,объвенчались,оба очень хотели,я очень серьезно подходила к этому,думала,что на всю жизнь,но нет,мой муж был далек от моих мыслей,развелись,есть дочь,вот уже 7 лет живу в гражданском браке,счастливо,муж предлагает объвенчаться,так как уже венчалась с первым мужем,пошла в церковь,в каноническую комиссию при нашей Нижегородской патриархии,подала прошение о расторжении церковного брака,со мной долго беседовал батюшка,а через какое то время пришло мне заказное письмо,о том,что мой брак является расторгнутым.Делается это все абсолютно бесплатно.Но ошибившись однажды,до сих пор думаю,надо ли мне это,я как и раньше уверена,что это должно быть на всю жизнь.
Тунгуска
24.02.2009, 18:54
Главное вера в себя и свою половинку,а Бог всегда помогает тем кто верует!Мы *венчаны уже 14 лет,все бывало,но Бог нас милует и с годами убеждаешься ,что твоя половинка единственная для тебя Богом созданная! (L)
Если не уверенны в чувствах, лучше не венчайтесь. Это действительно чревато последствиями.
Хорошая Девочка
01.02.2010, 10:34
МЫ БЫЛИ ВМЕСТЕ ПОЛГОДА. ПОЕХАЛИ ОТДЫХАТЬ В КРЫМ. МУЖ ПРЕДЛОЖИЛ ОБВЕНЧАТЬСЯ(КРАСИВО,ВЫСОКО В ГОРАХ, СТАРИННЫЙ МОНАСТЫРЬ В СКАЛАХ) Я СОМНЕВАЛАСЬ.ПОДНЯЛИСЬ ВЫСОКО В ГОРЫ ПЕРВЫЙ РАЗ. БАТЮШКИ НЕ ОКАЗАЛОСЬ НА МЕСТЕ (ОН ПРОСТО ПРО НАС ЗАБЫЛ) НАЗНАЧИЛИ НА ДРУГОЙ ДЕНЬ. ПРИШЛОСЬ ЕЩЕ РАЗ ЛЕЗТЬ В ГОРЫ. ОЧЕНЬ ВОЛНОВАЛАСЬ. ВТОРОЙ РАЗ НАС ВСЕ ТАКИ ОБВЕНЧАЛИ.БЫЛИ ТОЛЬКО МЫ И НИКАКИХ СВИДЕТЕЛЕЙ. ПОСЛЕ ОБРЯДА У МЕНЯ НИКАКИХ СОМНЕНИЙ НЕ ОСТАЛОСЬ ,ТОЛЬКО ЧУВСТВО РАДОСТИ. Я ДУМАЮ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛО ПРОВЕРКОЙ.
виктория
21.03.2010, 14:28
Я пока еще не встречала тех кто серьезно бы относился бы к венчанию
Мы с мужем обвенчались через 5 лет совместной жизни, а через 1,5 года у нас родился сын. До этого мы к каким только врачам не обращались, сколько не лечились, толку не было. Потом нам свекровь сказала, что надо обвенчаться. К венчанию мы относимся очень серьёзно.Нашему сыну уже 18лет!!!
Екатерина Мунтян (Бойко) скажите пожалуйста...а почему не можете с датой венчания определиться...или в пост просто венчаться нельзя?
моя подруга тожевыходит замуж икак раз когда идёт пост, но они не венчаются...это играет какую-то роль?
Оксане - очень жаль,что вы не встречали таких людей!!! Может окружение у вас такое???
вероника
08.04.2010, 03:28
Для меня венчание это благославение от Бога и от церкви .Оно не является средством для крепкого брака или как можно выразится оберегом от плохих отношений.Любой счастливый брак -это труд обоих супругов.Мы когда с мужем женились , мы оба понимали , что делаем это на всю жизнь и что обратной дороги нет , мы были готовы к тому чтобы трудится над своими характерами , уступать друг другу , прощать , заботиться.Мне тогда было 18 лет, мужу 22.Вместе уже 14 лет. До сих пор счастливы, но и Бог нам всегда в помощь.
Наташа Васимь
31.07.2010, 05:59
Для меня это важно!
Марсианка
02.09.2010, 06:33
НЕ ВЕНЧАНЫЙ БРАК - БРАК ГРЕХОВНЫЙ!...Дети считаются не законными и рождёнными во грехе...
Мы с мужем обвенчались только недавно...( прожив 25 лет!)
Ощущения непередаваемые!!! Особенно когда при выходе из церкви в нашу честь зазвонили на звоннице "СВАДЕБНЫЕ КОЛОКОЛА"...и нас встречали и поздравляли все кто находился на территории церкви, посторонние люди...
На венчании присутствовали только наши дети и мама...без посторонней массовки ( не считая церковного хора!!!)
Иконы, которыми венчают становятся "оберегом" семьи.
Я считаю, что на венчание надо идти осознано, а не сразу в день гражданского бракосочитания...
Теперь мы отмечаем 2 раза "рождение семьи"...
Меня муж уговариввал обвенчаться 23 года, я всё не соглашалась, а потом мы оба очень сильно заболели *одновременно. И тут я согласилась, и мы обвенчались, уже живем 26 лет. И слава Богу!
Lady In Red
22.01.2011, 14:28
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил проводить аборты только на коммерческой основе. Рекомендации главы Русской православной церкви (РПЦ) по совершенствованию государственной политики в сфере охраны материнства и детства опубликованы пресс-службой Московской патриархии. * * * * * * * * * * * * * *И зачем благославение такой церкви? Попы сами греховны выше крыши. А если церковь не благославит, все женится перестанут?
В СССР- венчание не приветствовалось, а мы родом из него.
Полностью согласна с Татьяной Горбовой и примите поздравления. Только осознанно, очень хочется верить, что после смерти наши души встретятся
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot