PDA

Просмотр полной версии : Вода-это жизнь. 10 причин пить больше воды.

Близнецы
01.08.2008, 20:25
Многие даже не подозревают,насколько важна вода для здоровья,красоты и фигуры.

Обычная чистая вода:

1. Улучшает и омолаживает кожу. Приводит к улучшению жизнидеятельности клеток,увлажняет кожу изнутри,повышает её эластичность,предотвращает сухость.

2. Выводит токсины из организма.

3. Снижает риск сердечных приступов.

4. Является смазкой для суставов и мышц. Вода-основной материал для образования внутрисуставной жидкости. Спортсмены знают,что недостаток воды в организме приводит к мышечным спазмам. Воду следует пить до,вовремя и после занятий спортом,даже ,если это банальная зарядка. *(so) *(te)

Мертвый Онгэ
01.08.2008, 20:29
в америке врач,порекомендовавший больной пить 4литр воды в день,сделал ее инвалидом.

так что все хорошо в меру

Близнецы
01.08.2008, 20:34
5. Вода восстанавливает энергию.

В среднем в течении дня

человек теряет около 10-ти стаканов воды . Даже малейшее обезвоживание

вызывает потерю концентрации,внимания,головную боль,раздражительность и

усталость.

Уровень кислорода в крови зависит напрямую от

количества выпиваемой нами воды. Чем больше кислорода содержится в

организме,тем больше жира будет сжигаться для образования энергии.

Близнецы
01.08.2008, 20:39
Я уверенна,что причина инвалидности абсолютно другая. Бедных врачей уже обвиняют во всём.... :-S

ziskel
01.08.2008, 20:46
это не секрет, что слишком большое колличество воды вредно для больных почек,а по поводу врачей: слишком много сейчас в этой профессии равнодушных,оттого и врачебные ошибки

Близнецы
01.08.2008, 20:46
Только головному мозгу для правильного его фенкционирования необходимо до 2-х литров воды в сутки.

Естественно,если у человека почечная недостаточность или другие серьёзные проблемы с выделительной системой нужны ограничения......

МЫ ведём речь о здоровом человеке!

Бываю Хорошей
02.08.2008, 09:08
Присоединяюсь к Ипполитову...Необходимо и здороо пить тогда, когда хочется. Любое насилие над собой, даже для пользы, это насилие. Прислушивайтесь к себе и организм сам подскажет, что ему хочется. В некоторых случаях водный перегруз опасен, не надо идти на поводу у моды, надо жить в согласии с самим собой неповторимым, и именно наша уникальность подскажет СВОЮ норму.

ziskel
02.08.2008, 09:21
полностью согласна с Людмилой

Made Inkvosn
02.08.2008, 10:28
Все зависит от того какую ситуацию считать нормальной! Например, в условиях нашего израильского климата насилие над собой просто необходимо!!! У русских израильтян, привыкших выпивать по 3 чашки чая в день, здесь *появляется масса проблем со сзоровьем... Причина - обезвоживание. *Жара требует минимум 2 литра воды в день и это объективная реальность, так что ни о какой моде *речь не идет... Сначала трудно заставить себя пить, но выбора нет и организм сам постепенно приспосабливается к новому водному режиму. А иначе просто нельзя, Любой визит к врачу начинается с вопроса , а сколько воды вы випиваете, Так что все индивидуально, как и понятие нормы.

Близнецы
02.08.2008, 12:28
Учёные исследовали,что когда организм испытывает чувство жажды ,это тот момент когда мы хотим пить - в этот момент внутри клеток уже стресс от обезвоживания и это вредно. Замедляется обмен веществ в клетке и она, извините питается своими "испражнениями" и питает этим наш мозг,сердце и т.д.

Близнецы
02.08.2008, 12:32
Вопрос к Валентину Ипполитову. Что значит пить больше нет надобности? *Вы например пьёте 2 литра в день ,а я один стакан и вы пишите пить больше не надо... кому Вам или мне? *-)

Близнецы
02.08.2008, 12:45
6.Поддерживает пищеварение.

Предотвращает образование запоров и как следствие обратное всасывание токсинов. Именно вода переносит в кровеносную систему полезные вещества.

7. Регулирует "систему охлаждения" организма.

Вода -это питательное вещество,которое требуется организму в наибольшем количестве. От 55% до 75% веса среднего взрослого составляет вода.

8 Сжигает жир и "лепит" новые мышцы. Обезвоживание приводит к замедлению синтеза белка,который крайне важен для построения тканей.

Быстрее работает "процесс старения",т.к. снижена регенерация клеток,которые обновляют ткани.

Близнецы
02.08.2008, 12:51
Важно помнить,что организм способен усваивать 120 миллилитров воды каждые 10 минут. Так что не перестарайтесь!

Можно выпивать *например стакан воды каждый час. Добавив мяту,сок лимона,кусочек клубники или ананаса - этот процесс будет более приятен...

Колибри
07.08.2008, 22:29
Что для одного- лекарство, для другого является ядом. ...то есть всё измеряется "количеством" не только выпитой "воды" 2-3 литра .... а всей жидкости *за день/ чаи, напитки, супы, соки, фрукты и овощи"

Anna Gipti
24.08.2008, 17:23
Человек должен выпивать воды из расчета 30 мл на 1 кг тела.Вот и высчитывайте.а пить ее надо не просто так,а заедать щепоткой морской,нейодированной соли, из расчета на один литр воды 1/4 чайной ложки соли.Если только пить ,вода вымувает все соли,которые так необходимы для организма.Вначале темы кто-то писал ,что кто-то умер 0т 4 литров воды в день.А я не удивляюсь,т,к *без соли не происходит ни одного процесса в организме.Почитайте книги Батмангелиджа,очень интересно

Вино Из Одуванчиков
24.08.2008, 18:10
Чаи, супы для человека являются едой, а организму нужна чистая вода, желательно очищенная. Дисцилированная вода действительно "вытягивает" минералы из организма на себя, вот ее пить не рекомендуется. Когда хочется пить, это уже глубокое обезвоживание организма. Пить волду нужно голотками в течении дня и постепенно увеличивать норму. Если есть проблемы с почками, то их нужно решать в первую очередь.

Nelli
27.08.2008, 06:37
Недостаток воды- Причина всех болезней!!!

И дело не в моде, А в ЗДОРОВЬЕ!!! *И если уже больны почки, то это говорит о том , что на протяжении жизни человек пил мало воды или пил да не то !!! А мода сейчас- пить коллу, пепси, *Лимонады и т. д. вот они действительно только загрязняют организм и пользы не дают не какой! если вернуться на лет так 20 назад, ведь лимонады пили только по праздникам, а в остальное время воду, а сейчас неуспел ребёнок на свет появиться пичкают его всякими соками( концентраты и химия), колой, *а потом интересуются как избавиться от диатеза и т.д......

Только вода и *в нужном количестве ( 35мл на 1кг веса) и заметите как все болячки потихоньку будут уходить! Знаю по себе и своей семье!

Пейте больше- Но чистую воду!!! (F)

Ангел Сэк
27.08.2008, 10:55
А я не могу без минеральной воды, и то пью только газированную, не могу без газов, понимаю что вредно. а каким образом можно очистить воду есле к примеру нет фильтра? просто я родилась в Киргизии и 25 лет жила там, у нас вода очень вкусная и чистая, а в Москве я уже разучилась пить столько воды, восновном зеленый чай, когда я жила в киргизии я все что ела запивала простой водой из под крана, я вообще не садилась за стол без стакана воды, даже чай разбавляла всегда сырой водой. а еще подскажите, есле ноги сильно оттекают, хотя работа не стоячая, а седячая, вода на это не влияет??????

гелла
27.08.2008, 15:42
Татьяна, Вам спасибо за поднятую тему. Ведь каждый из нас зарождался в водной среде. И состоим в основном из воды! Как очистить воду в городских условиях? Просто! Отстаивайте обычную воду из крана в глиняной посуде. Как создать позитивную енергетику воды? Думайте о хорошем, желайте всем здоровья! У нас в украинских селах и сейчас люди, приветствуя друг друга, говорят:"Доброго вам здоровья!". Очень полезно выпивать каждое утро по три стакана воды: первый стакан утоляет жажду, второй - очищает организм, третий - восстанавливает водный баланс. Кстати, чудесный метод для похудения.

Nelli
27.08.2008, 23:12
Если отекают ноги, то нужно проверить сердце и почки!

А вообще я раньше сильно отекала, но и пить боялась и пила очень мало воды, потом приобрели анлагу для очистки воды,

стала пить много и пищу практически не солю,иногда черезмерное употр***ение соли приводит к отёкам, ведь соль удерживает влагу в организме, попробуйте употр***ять меньше соли! (F)

Nelli
27.08.2008, 23:14
Дополнение!!! Минералка содержит тоже много соли,

если покупать то *с минимальным содержанием натрия! (F)

Бриллиантовая Леди
13.09.2008, 14:55
Девочки,это сугубо индивидуально!! У меня от лишнего глотка воды дискомфорт в организме,а если выпью чашку чая (воды) на ночь-лицо приходится на утро рисовать. В моей семье был не принято надуваться водой. А свекровь (84 года) до сих пор пьет много воды. Без этого она не может.Кому как.

Ангел Сэк
13.09.2008, 15:18
Да в том-то и дело что к соли я равнодушна, могу вообще без соли есть, всем моим друзьям что по соли нормально, мне уже пересол, я вообще соль стараюсь заменять соевим соусом, вот его я употр***яю много.

Киллерша
22.09.2008, 20:58
Независимо от того,испытываем ли мы жажду,или нет,в день нужно выпивать полтора-два литра чистой воды.При недостаточном поступлении воды возникают нарушения клеточного метаболизма,что приводит к снижению работоспособности,ослаблению памяти и концентрации внимания.Вода,тем более натуральная,необходима не только для утоления жажды,но и для ухода за кожей и волосами.Натуральная вода лучше очищает кожу и сохраняет ее оптимальный рН-баланс.

Крошечка Ховрошечка
23.09.2008, 09:50
Ну про взрослого человека все понятно. А если моя маленькая дочка (1,3 года) категорически отказывается пить простую воду - только компот или чай? А простую пила, только есль было очень жарко?

Кристалл
23.09.2008, 11:05
Мне кажется,детей не нужно заставлять что либо есть или пить, они лучше взрослых чувствуют, что им нужно в данный момент (конечно, если дело не каксается сладостей! )

Ветреная
27.09.2008, 14:44
А я хочу сказать об энергетике воды.

Вода хранит в себе информацию - это уже общеизвестный факт.

Поэтому говорите воде чаще *СПАСИБО и она даст вам здоровье.

Структура молекул воды меняется от положительной энергетике, на нее направленной...

Есть научно-популярный фильм "Water" о воде - обязательно посмотрите! Он наверняка есть в сети. Я узнала так много интересного об этой *живительной влаге...

Клизма Карловна Геморрой
28.09.2008, 08:55
Кто пьет мало воды (меньше 1,5 - 2 листра в день) быстро стареет. Нам еще в институте говорили, чтобы не было старческого маразма - пейте польше чистой воды. От малого количества воды клетки головного мозга ссыхаются - и наступает постепенно маразм.

Викусёнок
01.10.2008, 19:42
если пить 2 литра воды в день- кожа дольше остаётся молодой. морщинок меньше!

Асинкритов
02.10.2008, 06:08
одна из причин пить больше воды: ее целебные качества в моменты похмелья!

Манюня
02.10.2008, 06:29
Вода делает много полезных вещей в организме. Порой люди лечат всю жизнь повышенное давление, а воду не пьют. Кровь густая, отсюда и может быть давление ( как одна из причин). *ЛЮДИ пейте воду. На Земле огромное количество живых существ и только люди пьют все КРОМЕ ВОДЫ. Попробуйте лошадке дать компотик * Кому интересна ВОДА - присоединяйтесь в группу "Вода - основа жизни". Еще Леонардо ДаВинчи говорил *" О вода - ты сок жизни на Земле"

Бриллиантовая Леди
04.12.2008, 20:31
Не всем можно пить много воды. Я, например, от каждой лишней чашки вечером, утром глаза открыть не могу. Кстати, мама моя тоже много пить не могла. От воды пухну. Такая особенность организма. Лучшу чуствую себя при минимуме жидкости в организме!! *Каждому свое!!

Космонавтка
26.10.2009, 13:06
Японский рецепт очищения с помощью воды: утром за 45 минут до завтрака выпить 640гр воды, потом все как обычно, чистить зубы и завтракать.Проведение такой процедуры помогает избавиться от многих болезней. Пью уже неделю и испытываю прилив бодрости и энергии.Желаю всем здоровья!!!

Осенний Пацэм
09.11.2009, 15:37
Расскажите о коралловой воде, её плюсы и минусы. Заранее спасибо!

Мессалина
28.11.2009, 16:04
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ! В ИНТЕРНЕТЕ МОЖНО НАЙТИ И СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КНИГУ: ДОН КОЛБЕРТ "СЕМЬ СТОЛПОВ ЗДОРОВЬЯ". ПЕРВЫЙ СТОЛБ-ЭТО ВОДА И Т. Д. КНИГА ПРОСТА ДЛЯ ПОНИМАНИЯ, А КОЛБЕРТ ВРАЧ. ЕСЛИ ОПУСТИТЬ ССЫЛКИ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К АМЕРИКАНСКОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ, ТО МОЖНО ПОЧЕРПНУТЬ ДЛЯ СЕБЯ ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЗНОГО. НАШ ОРГАНИЗМ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ АМЕРИКАНСКОГО И ПРОЧИТАВ КНИГУ,МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ НА МНОГИЕ ВОПРОСЫ О СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ. (F) БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!