Просмотр полной версии : Поможем друг другу не пропустить интересные книги :-)
И Целого Мира Мало
22.08.2008, 13:05
Литература- это исповедь,
Под видом исповеди - проповедь.
Для тех, кого мы любим - заповедь,
Для тех, кто ненавистен - отповедь.
В последнее время читаю мало, к сожалению, и максимально легкую литературу :). Из того, что смогла прочесть даже вместе с маленьким: "Новый нестандартный ребенок", "Куда жить" В. Леви, для молодых родителей "Ваш малыш от рождения до двух лет" М. и У. Сирс, для нас же "Ребенок и здравый смысл его родственников" Е.Комаровский (обожаю!!!), "Как вырастить своего ребенка счастливым" Ж.Ледлофф. Ну и - на все времена, любителям изящного юмора, отвязной фантазии, великолепого языка - Терри Пратчетт!!!!!! (к счастью, русский перевод очень хороший, а в некоторых книгах отменный)
Мастопатия
22.08.2008, 13:30
Люблю Стефана Цвейга и Зощенко. А так, голова сильно забита техн. науками на работе.
И Целого Мира Мало
22.08.2008, 13:41
Я с удовольствием прочитала книгу Никулина Владимира "Почти серьезно". От нее так тепло и приятно становится. Душевная книга.
Для любителей интернет общения, возможно, будет интересной книга " Одиночество в сети" Януша Вишневского :-)
Так же из последних впечатлений Гавальда. "Просто вместе" -для всех, а для молодых родителей - "35 кило надежды" :-)
А, ну и хочу назвать автора, который просто поразил воображение за прошедшие два года - Нил Гейман. ПЕрвая книга, которую прочла, была "Американские боги". Вещь! Парадоксально, сильно, с черным юмором, динамично... Хоть большинству моих знакомых больше понравилось "Задверье", но я предпочитаю менее"нуар"истое :)
И Целого Мира Мало
22.08.2008, 14:00
Уважаемая Ольга, а Вы читаете книги на бумаге или в электронном виде?
Больше люблю на бумаге, но сейчас еще и слушаю в MP-3 формате, когда с малым гуляю :). А на работе во время беременности - читала с компа :)
И Целого Мира Мало
22.08.2008, 14:06
Понятно! Я тоже люблю на бумаге, но носить с собой книги не хочется, :-) поэтому использую КПК. Я спросила на предмет обмена электронными версиями :-)
Но все, что понравилось - покупаю :) У меня есть все, что привозили в Днепр Олдей, Камши, Ван Зайчика, Валентинова, Пратчетта, Угрюмовых - я вообще фэнтези-маньячка. :) Очень люблю перечитывать то, что понравилось.
Ой, я, к сожалению, не люблю с экрана читать :). Мы обдумывали КПК и плеер - и выбрали последний. В маршрутке удобнее слушать, а на прогулке с ребенком - тем более. А электронные версии - это я на фензине или альдебаране читала :)
Кристалл
22.08.2008, 19:19
За последнее время прочитала 3 книги В.Синельникова, про подсознание, про болезни и их возникновение, как помочь самому себе в любых жизненных ситуциях, мне понравилось! Хотя не все однозначно принимается! Есть над чем подумать!
Кошмарик
22.08.2008, 20:12
Последняя книга, которую я прочитала - автор Клаус Дж.Джоул "Деньги - это любовь". Переворачивает мозги :)
А вообще у этого же автора есть книга "Посланник" называется. Эту книгу я всем советую! И сама хочу еще раз почитать :)
Листопад
22.08.2008, 20:16
Люблю читать Веллера, больше философские,
прочитала А.И.Ваксберга "Загадка и магия Лили Брик" - рекомендую...
Кошачья Тэнь
23.08.2008, 06:40
Пауло Коэльо * *"Алхимик" *читается легко , изящно, *но глубины не меньше
Лиса Алиса
23.08.2008, 06:57
Всем родителям рекомендую прочитать книги Ю.Б.Гиппенрейтер"Общаться с ребенком.Как?" и "Продолжаем общаться с ребёнком. Так?"Эти книги помогут лучше понять своего ребёнка,научат,как выходить из конфликтных ситуаций. Читаются очень легко.Разбирается много жизненных ситуаций(особенно во второй книге).
Рекомендую. Г. Данелия -Безбилетный пассажир .И продолжение- Тостуемый пьёт до дна. Получите бездну оптимизма. У меня это теперь ,как лекарство от плохого настроения. (ch)
Не так давно открыла для себя Андрея Курпатова. "Счастье вашего ребёнка" откроет совершенно новые нюансы родителям в общении с любимым чадом. "Пять великих тайн мужчины и женщины" непсихологов удивят точно. Доступно, умно, с юмором, но! будьте готовы - очень прагматично.
Обожаю фэнтези. "Волшебника Земноморья" Урсулы ле Гуин перечитывала раз 10! Бесконечно добрая "сказка для взрослых"!
Подскажите, пожалуйста, где берёте время для чтения? У меня проблема со временем, а читать *люблю очень...
И Целого Мира Мало
05.09.2008, 12:06
Уважаемая Оксана, я читаю перед сном, уже в постельке :-) и в метро.
И Целого Мира Мало
05.09.2008, 12:09
Уважаемая Ольга, спасибо за то, что поделились (про книги Данелия). Я сейчас читаю книгу Рязанова Эльдара "Неподведенные итоги"и тоже оччччччень рекомендую!! :-)
Для Анны Афанасевой :-) прочитай и эти книги они тебе должны понравится Антонио Менегетти "Женщина третьего тысячелетия" Роберт Киосаки "Богатый папа,бедный папа"и посмотри фильм "Секрет"
Ольга а для Вас если Вы не против Э. Мулдашев,Блаватская и Д.Андреев "Роза ветров" Вам наверно понравится
Лена, спасибо, что поделились. Живу в посёлке, метро у нас нет и, думаю, ближайших лет 100 не предвидится. Когда ночью после всех делов (это я ещё сейчас в отпуске по уходу за дитём, а как опять пойду "сеять разумное, доброе, вечное"...) доползаю до кровати, выключаюсь сразу! Читаю где угодно: у плиты, в машине, на улице, пока сына гуляет, за столом, пока старший над задачкой думает...Такая себе отчаянная домохозяйка с недочитанной книгой...
Для любителей фэнтези *-Энн Маккефри. Драконы, всадники, путешествия в Промежутке...Супер!
И Целого Мира Мало
05.09.2008, 13:53
Я сейчас вспомнила такую вещь (в связи с детьми): когда младший был грудным, я перечитала гору книг во время кормления его грудью :-)
Лира Обычная
05.09.2008, 15:54
прочла книгу Януша Леон Вишневского "Любовница",книга как оголенный нерв,так больно больно, что "сердце хочется положить в холодильник".
Лена, мы это уже прошли: оно (дитё) у меня такое вредное было, что кормление, и то умудрялось в концерт превратить.. (lo)
Кстати, об "Оно". Если надо "оторваться и забыться", я читаю Стивена Кинга. Но порциями - 1 роман и дальше что-то другое.
Книга ЖамадныхП
05.09.2008, 19:03
Люблю фентези - но только чаще всего родное - российское... А последнее время "подсела" на Улицкую - прекрасный слог, настоящая жизнь в ее "маленьких" рассказах...
Книга ЖамадныхП
05.09.2008, 19:09
Люблю фэнтези, но только родное(в смысле российское - Белянин, Лукьяненко, Черную ...) последнее время "подсела" на Улицкую. Прекрасный слог, жизненные близкие по настроению и мироощущению ее "маленькие" рассказы о "маленьких" простых людях. Остается удивительное светлое ощущение после прочтения, несмотря на то что чаще рассказы о непростых жизненных ситуациях... После них хочется жить и трепетнее, внимательнее относиться к живущим рядом с тобой людям!
Кунни Страпоновна Минет
05.09.2008, 19:33
Очень нравится Дяченко М. и С. , Панов. Это из фантастики, ещё люблю Рубину и Токареву, но это такая женская проза. Ну и Улицкая,конечно.
Бриллиантовая Леди
10.09.2008, 18:55
Нравится Януш Вишневский
"Живые мысли " Некрасова, Владимир Лермонтов "Календарь счастья,радости,здоровья и любви" *- может и жизнь к лучшему "перевернуть".
Либералочка
13.09.2008, 07:29
Читала книги доктора Курпатова-они веселят,но почему-то не задерживаются в памяти.А вот книга Ронда Берн "Тайна" наводит на размышления,если мы хотим изменить свою судьбу или помочь ближним найти себя.Евгений Гришковец в своих книгах:"Следы на мне" ,"Асфальт","Планка" позволяет тебе принимать участие в происходящем впечатлениями и переживаниями,оставляя сам факт событий на втором плане.
Либералочка
13.09.2008, 08:03
Очень интересные книги о великой актрисе Фаине Раневской.Кому интересно ее творчество,прочитайте Г.Скороходова "Разговоры о Раневской",Д.Щеглова "Хроники времен Фаины Раневской".А Борис Моисеев?Он вызывает интерес,сильные чувства,как бы к нему не относились.Если Вы хотите поближе узнать о его нищем детстве,пути наверх,о муки творчества,то его авторская книгаПтичка" ждет Вас.
Лимонный Пирожок
14.09.2008, 08:17
Обожаю Паоло Коэльо "Алхимик", "11 минут".
Ангел Сэк
14.09.2008, 08:22
Помогите кто-нибудь! в 16 лет я прочла очень интересный роман, ксажелению я не помню автора, а помню только название" Замок Броуди" может кто читал, подскажите автора.
Ангел Сэк
14.09.2008, 08:26
Для любителей фентази, Роберт Желязны "Хроники Амбера" ооооооооооооо! это просто супер!!!! все мои друзья, кто читал советуют.
Лилия Но Колючая
14.09.2008, 08:31
Ф.Г.Раневская"Случаи,шутки,афоризмы".Читается без отрыва!
Лилия Но Колючая
14.09.2008, 08:34
Лукьяненко"Черновик.Чистовик".
Бриллиантовая Леди
14.09.2008, 13:16
Для Светы *Замок Броуди написал *Кронин. У него еще моя лоюбимая *Цитадель. Рекомендую.
А еще : Фэнни Флэг - Жареные зеленые помидоры
Банано Есимото (если не ошиблась в написании)( - *Амрита!!
Аленький Цветочек
14.09.2008, 14:06
"Как нежно щеки розы целует ветерок" Омар Хайям.
Здесь и размышления о жизни,и разговор с любимой,и
диалог с собственной душой...
"запретные стихи русских поэтов"Пушкин,Лермантов,
Некрасов,Фет,Цветаева,Есенин.
Как страстно любили!Как тонко чувствовали гении
русской литературы!А ценители эротической живописи
здесь найдут маленькие шедевры известных художников!
* *(lo)(F):-)
А я бы хотела еще порекомендовать Стивена Кинга серию про Темную башню! Великолепная вещь! А концовка просто гениальна!! Мы с дочкой ждали выхода в свет каждого тома с нетерпением! Вообще, я фанатка Кинга и мне очень нравится его слог и даже там, где нет особенных событий, читается на одном дыхании, например, рассказ "Тело". *Вроде и действия нет почти, а слезы на глазах!!!
Либералочка
14.09.2008, 17:55
Какие книги посоветуете почитать о воспитании девочек-двойняшек?Спасибо!
Викусёнок
14.09.2008, 18:31
как-то раз бродила по кн. магазину и ничего не могла себе подобать и совершенно случайно открыла для себя Машу Трауб. пишет она немного, редко. но теперь как только вижу что вышла новая книга- всегда покупаю. не было ещё ни разу что бы я была разочарована. хотя я любитель совершенно другого жанра.я люблю настоящие детективы. не иронические какие-нибудь, а настоящие по полной программе. а маша трауб пишет.... про жизнь.
поддерживаю наталью казаченко- стивен кинг- мастер!!! прочла все, что смогла найти! а "темная башня" - высшый класс!
еще очень люблю булгакова и гоголя
Бриллиантовая Леди
15.09.2008, 17:35
Девочки,у кого есть дети или внуки,обязательно найдите книку Дж.Родари - Грамматика фантазии. *Не пожалеете. Я читала в юности. Дочка через интернет нашла - зачитывается.
А из детективов рекомендую Чингниза Абуладзе. *У него мног отличных книг,но особенно нравятся про Дронго. *Рекомендую.Умный детектив.
Летящий Снег
15.09.2008, 21:05
Наконец я нашла поклонников ВЕЛИКОГО СТИВЕНА КИНГА,я просто его обожаю,прочитала почти все его книги,рекомендую последнюю его книгу-"Мобильник" или в другом переводе она называется"Зона покрытия","Темная Башня "конечно тоже вне конкуренции,а еще мне нравится роман"Нужные вещи",если честно перечислять книги Стивена Кинга не благодарное занятие,какую не возьмешь-любая просто супер.А еще недавно я прочитала книгу Сергея Лукьяненко "Черновик" и "Чистовик",тоже очень интересно,рекомендую всем поклонникам фантастики *
У Лукьяненко и Перумова есть такая книга "Не время для драконов". Мне очень понравилась и "Дозоры " тоже, правда, фильмы не видела, но дочь говорит, что по сравнению с книгой- совсем не то.
Лада Лузина, трилогия "Киевские ведьмы". Микс истории, фэнтези, мистики, детектива, любовного романа и... кто ещё чего хочет. Автор - мастер пера и отменный психолог. Мне чем-то напоминает Булгакова...
Ангел Сэк
16.09.2008, 11:47
я тоже очень советую Кинга, обожаю его черную башню! а еще ктонибудь читал Карлоса Кастанеди " Учение
Ангел Сэк
16.09.2008, 11:49
" Учение Дона Хуана" очень советую, мне понравилась.
Книга ЖамадныхП
16.09.2008, 16:47
Кастаньеду надо читать вдумчиво и не один раз!!! Много можно почерпнуть...
Бриллиантовая Леди
20.09.2008, 20:43
Великолепн пишет Анна *Гавальда."Просто вместе"
Легко *читается Веллер, *Поляков (козленок в молоке)....
Лепесточек Нежный
27.09.2008, 13:46
Прочитайте "Ангелы и демоны" Дэна Брауна! Оторваться невозможно до последней страницы. Я думала,что это фантастика на 100 %, но оказалось,что в действительности существует ЦЕРН и подземные испытания *по столкновению материи и антиматерии. Но в художественном произведении автор так все четко обрисовал, чем это грозит человечеству ,плюс захватывающий приключенческий сюжет. Здорово и неожиданно1
Клизма Карловна Геморрой
28.09.2008, 09:37
Читала Код ДаВинчи Д.Брауна, впечатлил.
Для тех, кто *любит поразмышлять о себе и смысле жизни рекомендую К.Е.Антарова "Две жизни" (4 тома). *Эта книга изменила меня и мое отношение к окружающим людям.
Клизма Карловна Геморрой
28.09.2008, 09:43
А если есть желание лучше понять свою вторую половинку рекомендую Джон Грэй "Мужчина с марса, женщины с Венеры" *
Викусёнок
28.09.2008, 12:38
я как-то уже писала, что мне нравится МАША ТРАУБ. кто заинтересовался- сообщаю: вышла её новая книга "чужой"
Дина Рубина "На солнечной стороне улицы". Рекомендую!!!
Бриллиантовая Леди
05.10.2008, 17:52
С удовольствием прочитала " Асфальт". Автор- Евгений Гришковец. Серьезная книга. Не прпустите!! *Очень рекомендую!!
Леопардик
05.10.2008, 20:32
М. и С. Дьяченко "Ведьмин век " , "Ритуал " , "Варан " и т.д. если любите фентази-сказки прочтите *книги " Эрагон " , "Эрогон возвращение ".
Губерман и Окунь "Книга о вкусной и здоровой жизни "
Крошечка Ховрошечка
06.10.2008, 07:42
Недавно прочла книгу Януша Вишневского "Одиночество в сети". После прочтения неделю была под впечатлением, а поделится было не с кем. Очень рекомендую. Такие чувства затрагивает, что аж плакать хочется. Еще прочла его книгу "Любовница". Мне кажется, что надо было "Любовницу" прочесть, а потом уже "Одиночество". С нетерпением жду его новой книги.
Клубничка
23.10.2008, 10:45
Джейн Остен .Английская писательница,рекомендую.
Бриллиантовая Леди
05.11.2008, 17:25
Я тоже прочла "Любовница " и " Одиночество в сети"" *Рыдала.
Зацепило!!
Крошечка Ховрошечка
06.11.2008, 10:16
Недавно прочла книгу основанную на реальных событиях палестинской Женщины Суад "Сожженная заживо". Читала, ужасалась, понимала, что не хочу больше, но оторваться не могла. Книга помогла на многие вещи по-другому взглянуть. А еще поняла - счастье, что я не родилась в Палестине.
Ленивая Скотинка
07.11.2008, 18:20
А мы с мужем поклонники Макса Фрая! Сначала мне дали друзья его почитать, потом прочитал его старший сын, стали сами покупать его. Потом на него подсел муж! Знаю наизусть, читать могу любую его книгу с любой страницы. Для нашей семьи масса положительных эмоций
Ленивая Скотинка
07.11.2008, 18:22
А из всего того что прочитала на форуме кое что возьму себе на вооружение.
Бриллиантовая Леди
08.11.2008, 08:29
Девочки!! А я сейчас читаю " Капризы странные *судьбы" * Полины Шаховской. О женах и матерях великих людей : Македонского, Грозного.......
Хорошим языком. Читаю с удовольствием,
Конец Свэ
08.11.2008, 13:23
Понравились " Бегущий за ветром " Халеда Хусейни , " Аутодефе " Эрика *Сигала
У П. Дашковой есть занятная вещь - "Источник счастья" в 2-х частях. *Затягивает не хуже Д. Брауна.
Бродяжка
08.11.2008, 16:17
Прочитала"Профессия: ведьма" Ольги Громыко. Рекомендую тем, *кто увлекается фантастикой. Легко читается, остроумно, очень понравилось!
Помогите найти книгу "Бессоница в ожидании Любви"
Книга ЖамадныхП
10.11.2008, 16:11
Ну Ольга Громыко пишет скорее не фантастику а фэнтези у про"ведьму" у нее серия книг и все неплохие!!! Читается легко и с интересом!!!
Бриллиантовая Леди
23.11.2008, 18:10
Сейчас наслаждаюсь книгой " Зачем нужны мужчины?" . Автор - Януш Вишневский - автор " Одиночество в сети" и " Повторение судьбы " и др.
Очень рекомендую!! Масса удовольствия!
Особенно перед сном!
Бриллиантовая Леди
24.11.2008, 18:58
Очень интересная книга " Империя ангелов" - автор - Бернард Вербер.
Когнитивный Дисс
24.11.2008, 19:25
Рекомендую книгу Ронды Берн "ТАЙНА". Прочитайте, она перевернёт вашу жизнь!!!!!!!!!!! Это действительно книга всех времён и народов.
Ласточка
24.11.2008, 19:44
Добрый вечер ! почитала форум и подумала ,что какая же я отсталая !!!!!! ну не читаю я фэнтэзи и наподобие ... Или я такая отсталая и темная и старая. В юности читала Мопассана , Драйзера , Цвейга, Мне нравилось, А недавно читала Гоголя " Вечера на хуторе близ Диканьки" . Л-ю-д-д-и-и, Почитайте!!!!!!!!
Кунни Страпоновна Минет
24.11.2008, 20:39
Вера Солопова, ну что Вы! я думаю что всё любители почитать тоже читали и Цвейга (мною любимого), и Достоевского и Мопассана,Я лично *классику до 16 осилила от "Слово о полку Игореве", до Шекспира, Пушкина, просто сейчас очень много интересного выходит(как и бреда полного), а чтение для меня-необходимость,но классика она и есть классика. Когда мне плохо- открыаю "Мастера и Маргариту",и живу... Что не мешает читать Панова, Дяченко, Дашкову и Маринину,а Стругацкие (?!)
Кунни Страпоновна Минет
24.11.2008, 20:41
Кстати Маринину особо не любила, но прочла недавно её серию "Преступления правильной жизни", особенно первую часть "Тот, кто знает", так понравилось Рекомендую!
Ласковый Бес
25.11.2008, 15:37
узнала многих интересных авторов.Прочитала все книги Сидни Шелдона,рекомендую.
Книга ЖамадныхП
25.11.2008, 18:03
А Гоголь я считаю это основоположник русского фэнтези!!! Я его очень люблю!!! А из моринистов люблю прозу капитана дальнего плавания В.Конецкого!!!Читаешь и не оторваться... а его книги о войне - для меня одни из лучших...
Ласковое Чудо
25.11.2008, 18:09
Я прочитала все книги непомню кто написал Мемуары принцессы(про восточных женщин), Суад соженная заживо, Хади. Кто читал эти книги? Есть тут такие? Нужна помощь, хочу еще что-нибудь прочитать из этого жанра.
Кунни Страпоновна Минет
25.11.2008, 20:47
Olga Хмелевская (Petrova), Сауд недавно прочла,впечатлило, но некоторые моменты под вопросом были(в смысле достоверности), из жизни Востока могу посоветовать Ориану Фаллачи "Ярость и гордость", (есть на Альдебаране )и др., *у неё же есть про жизнь женщины на Востоке,но название точно не помню. Чудинову "Мечеть парижской Богоматери", но это скорее альтернатив. история.
Клаус Джоуэл "Деньги - это любовь".
Хакеры сновидений - не помню автора.
Харуки Мураками - все хорошо..
А. Курпатов - все хорошо.
Лапочка Любимая Мармеладочка
29.11.2008, 20:02
Всем, кому интересны книги по личностному развитию и развитию позитивного отношения к жизни: Ронда Берн "Тайна" (фильм "Секрет" есть в *сети),
Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"
Джо Витале -все
Энел Чарльз "Мастер-ключ"
Бриллиантовая Леди
30.11.2008, 05:09
А я опять запала на Вишнеского Читаю " Мартина".
Легко и интересно читается.
Авраамов
02.12.2008, 16:22
Всем рекомендую Роберта Хайнлайна. Потрясающая фантастика! Классика жанра.
Лампочка
06.12.2008, 22:23
Приветствую всех !!! От всей души рекомендую всем , кто хочет изменить свою жизнь , настольный самоучитель "МИЛЛИОНЕР ЗА МИНУТУ " М.В. Хансен , Роберт Г. Аллен
Дина Рубина "Почерк Деонардо" (и все предыдущие ею написанные)
Людмила Улицкая "Казус Кукоцкого"
Владимир Качан "Юность Бабы Яги"
анатолий тосс фантазии женщины средних лет,класс
Санаев *" Похороните меня за плинтусом" - *
Начал выходить новый журнал, "Что читать". Вышло 2 номера, в октябре и декабре. С 2009 года планируют издавать ежемесячно. Продаётся в ларьках. Купите, не пожалеете.
Клуб СитиПама
20.12.2008, 21:06
Лена Розовская *-Я читаю на КПК, так что можем обменятся , если что не хватает. Я бы хотела почитать Арбатову, Митрифанову - Роковая тайна сестер Бронте и Надя Лоули. К сожалению, книги у нас очень дорогие, и привосят мало, да и не то что я люблю, сплошной киберпанк, так что мой КПК - ето моя палочка -выручалочка. Из последнего понравилась И. Муравьева"Веселые ребята", о молодежи 60х, еще люблю фэнтези
Кусочек Сала
20.12.2008, 23:35
Очень нравится Бертрис Смолл. Рекомендую,для тех кто любит
исторические-любовные романы. (F)
Бриллиантовая Леди
25.12.2008, 16:28
Вчера дочитала книгу Марка Леви " Где ты?" - За душу взяла. Рыдала весь вечер, опухла.
А еще с удовольствием читаю книги Анны Гавальды, например : " Просто вместе".
ОЧЕНЬ *РЕКОМЕНДУЮ *эти книги!!!!!!!!!!!!!!!!!
Куртизанка
16.01.2009, 18:48
И мне очень нравятся книги Бертрис Смолл (Дикарка Жасмин), Томас Гарди. Но *сейчас *читаю (круче детектива) Роберт Грин "33 стратегии войны" - это несравнимо *интереснее Курпатова. Раньше *выходили книги *" 48 Законов власти и обольщения" -вообще пособия для жизни (действительно есть такие грабли, на которые наступают все) и настолько хорошо аргументирован каждый из случаев!!! Прочитайте- не пожалеете.
Animal Pl
16.01.2009, 23:30
Рекомендую почитать Юрия Полякова и Михаила Веллера - умно, познавательно и с хорошим юмором. *Для любителей легкого женского "транспортного чтива за любовь - " Екатерина Вельмонт. Почти все у нее написано хорошим языком с хорошим концом.
Бриллиантовая Леди
24.01.2009, 16:57
Да, это все я читала - мои дети очень продвинутые в этой области.
А из писателей детективов, предпочтение отдаю Чингизу Абдуллаеву. Умно, грамотно, интересный сюжет.
"Puteshestvie Dushi" - Maikl Nyuton...
Kniga filosofa i gipnoterapevta ob ego izsledivanie pro jizn posle smerti..
OCHEN INTERESNAYA KNIGA
Кунни Страпоновна Минет
27.01.2009, 13:43
Жиль Куртманш "Воскресный день у бассейна в Кигали" про геноцид в Руанде. Поразило, что в наше время ещё возможно такое....
Я *люблю *читать *детективы *и *любовные *мелодрамы , рекомендую *Маринину Александру , Донцову *Дарью *,Даниела Стил и Стивенс *Шелдон .
Кина Не Будет
31.01.2009, 05:20
санаев" похорони меня *за плинтусом."
Исчадие Кая
31.01.2009, 07:52
Из последних прочитанных меня впечатлила книга Сомерсета Моэма "Бремя страстей челочеческих" *:-)
Клеопатра
01.02.2009, 13:14
А нельзя ли писать о *книгах, которые вы хвалите и рекоимендуете, более подробно? Т.е. : название, автор и о чем? или в каком жанре? Некоторые так и делают - всё более или менее ясно, а такие слова: "мне очень понравилась" или "классная книга" или "читается легко", или " обожаю" или " рекомендую"--- *ни о чём не говорит, напрасно написанное сообщение.
Кунжутик
01.02.2009, 14:17
Хорошие рекомендации книгам даёт Леонид Володарский на "Серебряном дожде", пон, пт. Я ещё не разу не разочаровалась, читая рекомендованные им книги!!!! *
Кукуська
04.02.2009, 06:32
К.Е.Антарова "Две жизни" Здесь в беллетрической форме даются яркие и глубокие образы Великих Учителей, показан Их самоотверженный труд на благо человечества. Книга первоначально не предназначалась для печати. Очень понравилась, советую.
Кукла Барби
23.02.2009, 06:00
Мне очень понравились исторические романы норвежской писательницы Сингрид Унсет. Она лауреат Нобелевской премии. Я прочитала "Кристин, дочь Лавранса" и "Улав, сын Аудуна из Хествикена". Это не только увлекательная семейная сага. Это захватывающая история о любви и верности, о страсти и долге, о высокой цене, которую порой приходится платить за исполнение желаний. Ну и ,конечно, "Сагу о Форсайтах" я рекомендую почитать всем.
Кудряшка
24.02.2009, 13:00
Захочется отдохнуть и расслабиться-Татьяна Устинова! Хороший язык,хэппи энд..читабельно.. :-)
Крупинка Соли
24.02.2009, 15:00
"Улыбайся всегда любовь моя!"...автора не помню((( книга супер
Bon Jour
25.03.2009, 16:13
Протоирей Александр Торик "Флавиан" Легко читается, слог очень простой, многому учит. Художественное произведение, почитайте, не пожалеете
две потрясающие книги, изменившие мое мировоззрение:
1. "Таинственный незнакомец" Марка Твена (это не сатира, это серьезное произведение, долгое время зхапрещенное к изданию, поскольку там, в том числе, *затрагиваются религиозные темы)
2. "Цитадель" *Антуана де Сент-Экзюпери.
но к этим книгам надо быть внутренне готовым, иначе не воспримешь...
Крошечка Ховрошечка
28.03.2009, 14:00
Очень понравилась английская писательница Диана Сеттерфилд.
Крошечка Ховрошечка
28.03.2009, 14:02
Дебютный роман скромной учительницы, права на который были куплены за небывалые для начинающего автора деньги обогнал по продажам бестселлеры последних лет, был моментально переведен на несколько десятков языков и удостоился от рецензентов почетного имени «новой „Джейн Эйр”».
Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками прошлого особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер?близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, – тайне «Тринадцатой сказки»…
Анатолий Тосс "Фантазии женщины средних лет", жена подсунула после прочтения и теперь я советую всем...
Активная Мьви
06.04.2009, 21:30
Халед Хоссейни "Бегущий за ветром". Циникам будет не интересно... Этого афганского автора уже сейчас называют "...открытием века..." Действительно впечатляет, такие неординарные чувства вызывает его роман - от высокого до низменного всего шаг.
*И ещё ,для тех , кто любит думать Вернер "Молекулы эмоций". Очень советую :-O
Активная Мьви
06.04.2009, 21:34
Прошу прощения, Вернер "Империя ангелов", а "Молекулы эмоций " это Януш Вишневский .как раз сейчас читаю...
Прочла Вернера " Отец наших отцов". Мне понравилось.Смесь детектива и фантастики, неожиданная концовка. Рекомендую.
Прочла весь форум. Настоящая литература - русскоязычный Набоков. Любимая вещь - "Камера Обскура". Страсть и отсутствие логики - это что касается сюжета, но язык, которым описывается жизнь - это поэзия в прозе. Девченки ( и мальчишки, особенно), прочитайте.
А еще люблю нашу замечательную Л.Улицкую. Все. Но особенно рассказы.
А еще- не нашу Франсуазу Саган , прочла всю. С завистью.
Кривоногая Страшилка
16.07.2009, 19:00
Всем добрый вечер! Я советую прочитать "Сто лет одиночества" Маркеса. Она меня потрясла.
Крепостная
17.07.2009, 02:38
Мне нравится Виктория Токарева. С легкой иронией описываются жизненые ситуации. Прочитаешь, осмыслишь и к психологу идти не надо.
Мне оч.нравится Л.УЛИЦКАЯ. Читаю все что она создает.И еще нравится Михаил ВЕЛЛЕР,особенно его юмор. Кто не читал-советую
"Кысь" Татьяны Толстой, также сейчас читаю М. Норбекова, купила все что нашла, тоже интересно и познавательно, еще Э. Мулдашев "В поисках города Богов"
"Мастер и Маргарита" Булгакова - без комментариев
Фицжеральд " Великий Гетсби" , " Ночь нежна".
Игрушка Жива
03.09.2009, 20:22
Ошо, Свияш, Хэй
Краля Еще Та
07.09.2009, 09:12
Простенькая, но неожиданно написана Оксаной Робски "Про любOFF/ON"
Вл.Мегре "Анастасия", "Звенящие кедры"...
Да, "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфильд - очень интересно читается. Неординарное произведение про удивительную жизнь. Только вряд ли такое случится в реальности.
А вот кому хочется интересный и н****альный любовный роман - "У любви свои законы" Линды Ховард (только остальные книги у неё неинтересные). Настолько захватывает, что даже удивительно для книги такого жанра.
Космонавтка
25.09.2009, 11:09
Джон Коул "Посланник"
Алиса В Стране Чудес
03.10.2009, 11:38
П.П.Гнедич "История искусств", Живопись, скультптура, архитектура.
из современных книг потрясла книга ночной дозор,все части!!!! очень люблю книги виктора астафьева - последний поклон,где-то гремит война....анатолий иванов-роман вечный зов.нравится очень романы валентина пикуля-фаворит и нечистая сила....всем все это очень рекомендую.из детских нам с дочкой нравятся все части волшебника изумрудного города...
Королева
28.03.2010, 16:34
Для желающих не только развлекаться : Анатолий Некрасов "Материнская любовь", "Путы материнской любви", "1001 способ помочь себе" и другие его книги, все книги Ангелины Могилевской полезны особенно для ДАМ. Лиз Бурбо, творящие мысли Сытина Георгия Николаевича для тех кто ещё не знаком! Рекомендую!
Кореяночка
31.10.2010, 18:58
"ЦИТАДЕЛЬ" Александра Кронина. Не может не понравиться.
"Трансефинг реальности" Вадима Зеланда все книги .
Конфетка
29.03.2011, 17:34
Татьяна Соломатина "Приемный покой" Хорошая доля юмора и отличный взгляд со стороны на жизнь, ее принципы и законы. Читается легко!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot