Просмотр полной версии : Помогите, может кто сталкивался с такой проблемой? У дочери с рождения рвота на ...
Япрынцева
17.10.2009, 01:33
Помогите, может кто сталкивался с такой проблемой? У дочери с рождения рвота на все молочные продукты, кроме грудного молока. Сейчас ей 10 месяцев и все без изменений. Врачи разводят руками, а ребенок с пяти месяцев ест супы, а не каши.
Гулизар Мансу
17.10.2009, 06:26
А ведь каши можно готовить без молока.На воде.
Япрынцева
17.10.2009, 07:10
Да дело то не в кашах, а в том- почему организм не принимает молокосодержащие продукты?
Нет Счастья
18.10.2009, 16:42
Да похоже у вас ребенок не переносит лактозу надо сдать анализы
У меня такой же ребенок, 5 лет. не ест молочные продукты, а так ничего, живет.
я думаю , что с возрастом пройдёт, у меня дочка тоже молочное не переносила , ни каши, ни кефиры итп, сейчас 5 лет йогурты есть начала, а так молочные до сих пор ни ни, но правда сырники ест
Ничего страшного, я всю жизнь прожила без молока и нормально себя чувствую. Последний раз пила молоко в грудном возрасте. В детстве мама пыталась меня приучить к молоку, но это вызывало лишь рвотный рефлекс. Моя младшая дочь тоже не пьет молоко и я ее никогда не заставляла. Считаю, что организм сам знает, что ему нужно, а что нет. А вот старшая дочь молоко любит, и ради бога. Вообще не вижу в этом проблемы. Только не надо заставлять.
а вы когда нибудь пробывали соевое молоко?
Космонавтка
26.10.2009, 08:47
У ребенка моей сотрудницы была аллргия на все молочные продукты и даже грудное молоко! Их заменили соевым молоком и продуктами на основе сои.
Влюбленная
27.10.2009, 15:01
пусть ест каши без молока и обязательно обследоваться.
Tatiana Vivig
25.11.2009, 22:41
Zdravstvuite..vi znaite ni ia ni moia doci ne piom i pocti ni edim molocnoe..u vachego rebenka po videmomu problemi s jeludocnoi bacterrialinoi floroi..ne budu nicego sovetovati,no vi doljni sxoditi k pedeatru i posovetovatisia..vam naznacut piti,paketiki porochka spez.molocnie fermenti..ia dumau doljno pomoci,esli eto ta problema..no so vremenem rebenok budet esti molocnoe,no pozje esli ne allergicna..ne perejivaite vse uladitisia,glavnoe ne nastaivati siloi..udaci ..
Хочу Вмуд
29.11.2009, 08:36
тут уже прозвучало- аллергия на лактозу! попробуйте молоко без содержания лактозы(это если важно для вас), и обязательно надо сдать кровь...т.к.это более полное иследование на другие аллергены.
мой второй ребёнок откозался есть молочное (категорически),даже кефир, -с 6 месяцев,после того как попробовал еду с нашего стола.Большой трогедии делать нестали.(конечно я старалась ему готовить более отварное,но именно супы и борщи-только с нашего стола,супы без зажарки делаю в принципе)Сейчас ему 2.4,апетит как был хороший так и есть.Молочное по сей день так и неест,очень редко удаётся впихнуть творог(кальций восполняем твёрдыми сырами).Много знакомых которые вспоминают,что молочное неедят с детства.
Япрынцева
29.11.2009, 18:25
Спасибо всем за советы!
Лучшая Но Одинокая
18.02.2010, 16:02
moemu otcu uje 65,i on pochti s 2let ne est molochnogo,krome sira,daje morojenoe ne est izza vkusa moloka,vot vam luchshii primer.ne nado rastraivatsia.
клотильда
19.02.2010, 17:30
Ирочка,значит ваша дочь не переносит коровье молоко-такие люди встречаются очень часто.Попробуйте перейти на козье-оно по составу приближено к женскому.
Не отчаивайтесь! Мой внук до года тоже срыгивал молоко, а супы и борщи ест с 6 месяцев и с удовольствием. Грудное молоко - это самое лучшее.
Сияю Ярче
24.02.2010, 06:57
Если ваш ребенок нормально развиваеться, не мучайте ни себя ни его!!!
Близнецы
20.03.2010, 10:56
Это может быть простая непереносимость молока,. Сейчас для детей продают много каш на коробке прямо и написано - безмолочная. Я сама ребёнку покупаю. Просто обратите на это внимание .Они содержат все те же витамины и компоненты что и молочная .но без молочных белков.
Само Савэкшэн
08.05.2010, 12:58
привет,ваще не вижу проблемы мой сын, ему щас 2и2 тоже никогда не пил молока и не ел этих всяких каш из коробок,банок и т.д. В год отучили от груди заменила бананом и простым чаем, но лучше ночью простой КИПЯЧЕНОЙ воды давать попить и все.
Наталья Квасав
12.06.2010, 17:46
к аллергологу не пробовали?
Лучшая Но Одинокая
13.06.2010, 05:23
Не надо так беспокоится,моему отцу 61 и он с годика,не выносит запах молочново продукта,до сих пор на балкон выходит,чтоб запах не слышать,даже мороженное не любит из-за молока.
Моя дочь не ест молочные продукты с трёх месяцев по сей день сейчас ей 12 *лет *даже в рот взять не может чтото похожее на молоко ,Не вижу ни каких отклонений так что не волнуйтесь излишне что его организм принимает то он и ест будте здоровы
Я с детства молока не выношу и никогда не употр***яю в пищу. При этом как таковой аллергии на него у меня нет. Но даже запах вызывает тошноту. Тем немее моя мама говорит, что в детстве давала мне козье молоко и его я пила с удовольствием. Так что попробуйте. Оно даже полезнее, чем коровье.
Марсианка
28.08.2010, 04:50
Анализы конечно сдать можно...проверить ребёнка...
Но есть люди которые вообще не переносят молоко!!!
А каши вообще (не только Вашему малышу!) лучше всегда готовить НА ВОДЕ!!!
И успокойтесь Бога ради!!! - Ваше беспокойство передаётся ребёнку!!!...У ВАС НЕТ НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ!!!
Таинственная Незнакомка
01.09.2010, 21:08
Я СВОЮ ДОЧЬ ДО 1,5 ЛЕТ КОРМИЛА ГРУДЬЮ, ЗАТЕМ,ОНА НАПРОЧЬ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. СТАЛА ПИТЬ МОЛОКО,КОГДА ЖДАЛА РЕБЁНКА-ОТ ИЗЖОГИ. РОДИЛАСЬ ВНУЧКА-ГРУДЬ СОСАЛА ДО 2-Х ЛЕТ. ТЕПЕРЬ ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА. КРОМЕ МОРОЖЕННОГО, МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НЕ ЕСТ,И НЕ ПЬЁТ.Я НЕ ДУМАЮ,ЧТО ЭТО ОПАСНО. ЕСТЬ МНОГО ПРОДУКТОВ,КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯЮТ , Т. Е. СОДЕРЖАТ КАЛЬЦИЙ В НУЖНОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Вместо Нее
05.01.2011, 17:09
Надо было кормить грудью максимально долго. И проблем бы не возникало. А вы на супы десятимесячного ребенка перевели...
Не беспокойтесь!Это совсем не *редкость! Подберите соответствующий режим кормления,чтобы все было бы пропорционально- ребенок будет здоров!
Я с детства страдала тем же, сейчас мне 39. До сих пор не только не могу пить молоко, но и тошнотворный рефлекс вызывает запах кипяченного молока, манной каши. Недавно буквально стала переносить сметану в салатах, а так ни сыр, ни творог не могу есть. Не вздумайте кормить насильно, будет хуже. Организм не воспринимает молочных продуктов, но все необходимое ребенок получит в других продуктах повода для паники нет. Между прочим и мой сын отверг молочное, но к болезни это не имеет ни какого отношения!
Моя дочь рвала с рождения .Рвота была после каждого приёма пищи.Но.когда ей исполнился 1 год,.как- будто краник закрыли.Рвоты больше не было. я спросила у свекрови.Она сказала.что также было и у её сына.Так что ждите.Может всё скоро само собой прекратится.А молоко,если не хочет,то не давайте.Попробуйте сухое молоко.Может понравится.
Наталья Кади
08.02.2011, 16:26
Моей старшей дочери десятый год,с рождения пила только грудное молоко,а когда пришло время давать другое-отказалась наотрез.Также с 5месяцев ели супы,мясо...И до сих пор не заставить не под каким предлогом,есть молочные продукты.Иногда творожники,но очень редко.Тем не менее это не мешает ей расти и нормально развиваться.Кстати я сама не перенашу ни вкус ни запах молока,а муж и *младшая дочь2г6мес.без молока жить не могут.Так что,если врачи не находят никакой патологии,успокойтесь и не пичкайте ребенка,время все расставит на свои места.Желаю Вам здоровья!!!
Моя внучка пила, только кефир из бутылочки, а сейчас уже 11 лет, и никак на заставим пить молоко, кифир и все молочные продукты.
У меня и сына такая же проблема :-) Сыну 17ть даже белое мороженное не ест
Это *означает *непереносимость *лактозы, * причём *она * не *редко *встречающаяся. * *В *организме *отсутствует *фермент, *расщепляющий *лактозу *и *ни *в *крем *случае *ребёнка *нельзя *принуждать *его *пить. *В *Германии *для *этих *случаев *продаётся *молоко *с *уже *расщеплённой *лактозой *и *я *его *покупаю, *потому *как *тоже *имею *непереносимость *лактозы, *но *проявлялась *она *иначе, - *головокружением...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot