Вход

Просмотр полной версии : Нужны ли брачные контракты?Ваше мнение.

Алиса В Стране Чудес
16.09.2008, 18:17
Нужны ли брачные контракты?Ваше мнение.

Бываю Хорошей
16.09.2008, 19:02
В том асекте, как это выражено в Российском праве и на территории постсоветского пространства брачные контракты решают только часть проблем, т.к. законодательная база распространяется только на решение материальных вопросов. Но даже в этой части контракты не бесполезны. Они, если составлены грамотно, часто являются единственной гарантией материального обеспечения матери и детей в случае развода после ряда прожитых лет. Наличие брачного контракта часто исключает меркантильную основу для супружества какой либо стороны. Ведь не секрет, что на готовый каравай пчелы летят достаточно активно...

Моя практика отношений с людьми показала, что при смешанных браках и особенно с иностранцами контакт просто обязателен...

Алиса В Стране Чудес
19.09.2008, 09:44
Но ведь бывают и такие случаи,когда выходят замуж по безумной любви,проходят годы и любовь куда-то улетучивается.И вот тогда начинается делёжка.

Альфа
19.09.2008, 09:54
полностью согласна с Анастасией,понятно что большинство выходят замуж и женятся по любви так зачем же брачным контрактом настраивать семью на развод? не успели поженится а уже дележка началась... так если мы разведемся то это мне это тебе это опять мне и т.д. Разве с этого семью начинают?современная практичность в конце концов окончательно добьет российскую семью! это для немцев хорошо у них это норма но у нас то совсем другой менталитет!!!!

Строптивая
20.09.2008, 08:34
ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ...МОЁ МНЕНИЕ НЕТ!!!НО БЫВАЮТ СЛУЧАИ КОГДА И БЕЗ ЭТОГО НЕ ОБОЙТИСЬ...

Елена Патэ
20.09.2008, 13:46
Тема интереснаи и филосовская.Мне кажется зависит от пары. Я на днях выбрала тему диплома "Брачный договор", помогите *:-S что и как писать!!!! Кто нибудь его заключал?

Лунный ДакхатН
23.09.2008, 05:55
Брачный контракт не может унизить любимого. Материальную сторону жизни еще никто не отменял. Ситуации в жизни бывают разные. Необходимо думать о будущем и лучше заранее договориться.Чем потом жалеть или бегать по адвокатам.

Клизма Карловна Геморрой
27.09.2008, 08:57
В наше время очень ветренное отношение к браку и верности, и не только среди олдежи.Поэтому брачный контракт не помешает, хотя бы средства родителей сохранить, да и степень ответственности может хоть немножечко, на капельку повысится.

Клизма Карловна Геморрой
27.09.2008, 08:59
извините за опечатку "среди молодежи" *

Анна Вмадими
27.09.2008, 13:03
Если действительно любишь человека,то даже и мысль такая в голову не прийдет(контракт заключать). А если любый человек такое предлогает тебе,стоит задуматься,с кем связываешь свою жизнь и действительно ли достоин этот человек твоей любви.....

Нормальная
27.09.2008, 13:37
По большому счету наверное все же нужен.Но мы так уж устроены,что конечно не думаем о материальных ценностях когда влюблены и нам кажется,что это низко.Но ведь от любви до ненависти один шаг,знаю не один случай,когда пары грызлись между собой из за тюбика с зубной пасты при дележке имущества,или женщина оставалась с детьми практически на улице без средств к существованию..а еще недавно на них было любо-дорого посмотреть... :-(

газель
27.09.2008, 13:55
Да, конечно, особенно если брак неравный!

Ничейная
27.09.2008, 19:11
Должены,моя подруга прожила с мужем пол года и он трагически погиб,она ждала ребенка,родственники были против ее и ребенка тоже,брак был не рваный,муж был состоятельным,ну родственники и постарались в свою пользу,а был бы брачный договор у ребенка хоть,что то осталось бы.

Штучка
28.09.2008, 07:21
Если есть что делить, то нужен. А у большинства моих знакомых одно богатство - дети. И остаются они всегда с мамами. Чему папы в основном рады. Забывают потом их поддерживать материально. Даже законы с ними справиться не могут.

На Всё Плевать
28.09.2008, 07:37
брачный контракт нужен если есть желание с первого дня не доверять своему *спутнику жизни.

Клизма Карловна Геморрой
28.09.2008, 08:36
Это мы с нашим менталитом воспринимает брачный контракт как недоверие друг к другу. Только в жизни всякое бывает. Ну не практично русские люди подходят к этому, и не толькок этому вопросу, у нас ведь главное эмоции и чувства, а когда они немножко остывают или уходят, то что с этим делать, как жить дальше, а если еще и раздел имущества, и тебя воротит от всего этого. А так, и муж и жена заранее знают свои права и обязанности кстати тоже, ведь в контракте не только имущественные вопросы описываются. И прежде чем поддавшись тем же чувствам к примеру бежать налево, или еще куда подумают, хоть секундочку. Да и у детей хоть какие то гарантии будут.

Ничейная
28.09.2008, 08:40
Ольга Василовская,на все сто согласна (F) (F) (F)

На Всё Плевать
28.09.2008, 08:59
а что гарантии для детей могут быть описаны только в контракте? а законы при дележе имущества уже не действуют? а почему надо не доверять человекуц с которым вы связываете свою жизнь.? давайте

На Всё Плевать
28.09.2008, 09:00
... давайте спросим у тех кто высказывался за контракт: он у вас уже есть? если нет, то сможете вы прямо сейчас предложить своему партнеру предложить его составить и подписать?

Ничейная
28.09.2008, 09:15
У меня нет контракта,я бы предложила его подписать мужу,но никаких ценностей у нас нет,кроме троих детей.В большенстве свом люди разводятся и имеют не очень доброжелательные отношения,я живу в Германии,здесь брачный договор так же как кольцо на руку одеть,просто мы действительно русские к этому очень скептически относимся,ищем подвох не доверие,хоть и немного не подходящее сравнение,когда на роботу устраиваешся особенно на престижную должность,обязательно подписываешь контракт,не кто не берет на роботу под чесное слово.Дело не в не доверии,а в стабильности,еще вы про детей спрашиваете,сколько папаш при разводе моментально забывают о своих отцовских обязонностях,не слышать не видеть не хотят своих детей,а законы о которых вы пишите,так некоторые папочки все сделают по закону,что бы не платить законно Алименты.

Ничейная
28.09.2008, 09:21
Еще,когда мы женимся у всех чувства,но не у всех конец-жили они долго и счастливо и умерли в один день,поэтому нужен контракт особенно,когда брак не равный,что бы не трепать друг другу нервы и обвинять в нечесности при разводе,а если чуства действительно искренние,то ни какой контракт не испортит их,а наоборот если одна из половин щедро распорядится своим имуществом,чуства станут еще лучше.

На Всё Плевать
28.09.2008, 09:28
Елена я много ездил по Европе действительно там контракты обычное дело. а еще там грибы не собирают а покупают там водку не пьют и просто так в гости не придешь а только по договоренности за несколько недель. *а вы сравниваете семейную жизнь с работой.? я конечно не специалист, но контракт расписывает отношения работодателя и наемного работника. *в семье так же?

На Всё Плевать
28.09.2008, 09:31
Елена в любом случае обвинения в нечесности будут. потому как в контракте указаны причины а вот наличие этих причин надо доказать. для вас контракт это панацея а лечение этих бед вами не рассматривается

Нормальная
28.09.2008, 09:38
У нас контракта нет,потому что поженились еще детьми можно сказать,мне было 17,ему 21.В то время делить конечно было нечего,да и не слышали мы ни про какие контракты.Но за 18 лет совместного проживания конечно появилась нежвижимость и все такое.Живем мы хорошо,любовь-морковь,но..всякое бывает,как и в любых семьях.На данный момент,имея двоих детей,волей неволей начинаешь задумываться о их будущем в первую очередь.Так что я за контракт!

На Всё Плевать
28.09.2008, 09:43
нет в Германию точно не поеду когда из высоких чувств делают бизнес.... любовь будет крепче если одна из сторон щедро поделится своим состоянием. если есть контракт, то простите отрабатывать надо для того чтоб поделились. *поэтому рождение детей переводим в товарно - денежные отношения и описываем примерно так в контракте : родится мальчик 2млн. девочка 1,5 млн. за двойню отдувайся сама.

На Всё Плевать
28.09.2008, 09:46
Надежда я повторяюсь что не специалист и скорее всего не очень умный человек, но когда встал вопрос о будущем сына посидели подумали и решили что... из семейного бюджета откладываются денежные средства ему на обучение и жилье. вариантов много. зато оценки чувств не состоялось.

Ничейная
28.09.2008, 10:09
Зачем же так сразу родился мальчик столько,родилась девочка столько то,если у вас любовь такая светлая и безоблачная,дай вам бог счястья,но повторюсь в жизни всякое бывает,а на счет отработки вообще смешно,бизнес-семья,вы очень примитивно подходите к этой проблеме,вы живете вместе и заботитесь о ребенке вместе,а если развод,тогда как,это хорошо если отношения дружеские и вы заботливый отец остаетесь им же.Я не голословно говорю,когда семья распадается,то дети остаются с мамой,а папа живет свою жизнь,независимую,у меня таких примеров достаточно,а вот когда папа заботится о ребенке и после развода и дети остаются с ним,всего два.Ну и что опять о любви до гроба говорить будем.А моя подруга которая осталась вдовой с ребенком,родственники позаботились о наследстве ее мужа и ни какой закон не помог,так что я очень рада что на земле есть такие люди как вы Алексей Титов,живущие с высокими чуствами,а я приземленный человек и лучше буду иметь контракт,и семья для меня не будет бизнесом,асемьей.

Алиса В Стране Чудес
28.09.2008, 10:38
Глубоко ошибаются те, кто думает, что данный документ нужен только при разводе. Делить мебель, технику и деньги, конечно, легче, когда есть предварительная документально зафиксированная договоренность. Но контракт может определять и имущественные отношения в браке. Например, права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга. Они могут возникать или прекращаться в зависимости от определенных условий: например, рождения детей или супружеской измены.

Кроме того, брачный договор может защитить интересы семьи от взысканий по долгам одного из ее членов. Например, если супруг предприниматель, то разумно документально установить, что все дорогостоящее имущество находится в раздельной собственности и принадлежит супруге. В таком случае взыскание на долю в этом имуществе будет невозможно.Мы живём в 21 веке и я думаю,что уже можно понять,что такое "брачный контракт".

Ничейная
28.09.2008, 10:45
С этим я тоже согласна,мы действительно углубились,только в одном направлении,есть очень много респектов на эту тему.А брачные договора существуют с очень давних времен.

Алиса В Стране Чудес
28.09.2008, 10:51
История брачного контракта начинается в Древних Греции и Риме. Там свободные граждане, заключая брачный союз, составляли соглашения, где описывали имущественные отношения в браке и после него. Христианство эту процедуру отменило, объявив семейный союз священным, не допускающий меркантильных сделок между теми, кто в него вступает. Имущественные же отношения супругов регулировались законом. Тем не менее, возрождение брачного договора началось в XVIII–XIX веках в Англии, Германии, Австрии. Ну а самое широкое распространение этот институт получил в ХХ веке в США.

Бываю Хорошей
28.09.2008, 13:04
При ответе на данный вопрос необходимо понимать и учитывать, что контракт (договор) вы заключаете, только в устной форме, произнося на озвученные условия "согласен" и подписав бумаги. *Просто никто никогда над этим не задумывается, не имеет ввиду, что регистрация брака, не что иное как соглашение/договор/контракт. Это к вопросу о доверии и нет, о возможности или нет. Теперь появилась возможность в документе отразить то, о чем же вы все-таки договариваетесь....в деталях, с учетом личной ответственности за каждую позицию. Ведь вы не сомневаетесь о том, надо ли оплатить проезд в транспорте, хотя это тоже форма договорных отношений...Все отношения в которые человек вступает, это контракты устные, письменные...Но нашему народу почему то это неизвестно, а зря. Может быть он и ко всем другим отношениям, не только брачным, относился бы по- другому...с другой мерой ответственности.

Абалкин
29.09.2008, 20:04
Если заранее думать о контракте, значит предвидеть недоверие партнеру... (а вдруг?)

Не наше это, западное, по плану, "женитьба по контракту" -вдумайтесь.

Славяне все делают от души и как правило всегда договариваются.

Если нет, это не славяне...

Анна Мамьч
21.11.2008, 16:02
Да. Нужны. А почему к этому плохо относится?

Как это может оскорбить, если вы любите человека,а не собираетесь по расчёту за него?

Любовь дела душевные.Но увы, не всегда это любовь.

Сладенькая Киска
08.12.2008, 16:35
Я за брачный контракт, прожила 35 лет с мужем, пока работала не замечали, а как ушла на инвалидность сижу дома, куда все делось, чуть скандал, я работаю, здесь все мое , с русскими мужчинами обязательно. мало сейчас щедрых. в основном мелочные, я долго живу и видела как вилки и ложки делил ранее любящий муж.

Сладенькая Киска
08.12.2008, 16:44
Эх девченки, если *бы все жили всю жизнь, в любви и взаимопонимании, но в жизни по другому бывает.Никто не слышал разве, *жена мужу нужна здоровая, а сестра богатая. Я мамину квартиру записала на мужа, какая любовь была,. доверие, куда все девается.В73 не было такого, а очень жаль.

Афанасьева Окса
09.12.2008, 09:07
я за.Действительно живешь,живешь,а как коснется,куда вся порядочность девается.А если будет контракт,женщина реально будет уверена в своем будущем.

Кристалл
09.12.2008, 09:58
Я тоже за, потому что иногда уж сразу после свадьбы начинаются странные выяснения, что кому .

Animal Pl
16.01.2009, 23:17
Российская ментальность, ИМХО, пока не способна оценить брачный контракт. Те, кто "против" - тому подтверждение. Дорогие женщины, заключайте контракты, хотя бы в случае брака с иностранцем, чтобы меньше потом плакать и бегать по нашим посольствам и консульствам. А *выходя замуж в нашей стране достаточно просто регистрировать свои отношения в ЗАГСе, потому что по нашему закону только зарегистрированный брак порождает права и обязанности супругов. Согласна, что без доверия друг другу нельзя, но почему тогда наша церковь не венчает без регистрации? Нельзя нарушать вековые законы и традиции своего народа. "Гражданский брак" - не что иное как блуд, т.е. грех с точки зрения нашей церкви да и морали тоже.

Animal Pl
16.01.2009, 23:22
Брачный контракт защищает обе стороны. Брак - тот же договор между людьми с правами и обязанностями, обязательными для исполнения обеими сторонами. Если бы брачный контракт существовал в нашем семейном праве в 1970 году, лично я заключила бы его.

Alexandr Donilo
24.01.2009, 19:11
да

Ирина чистякав
02.02.2009, 16:23
:-) ДА ДА ДА

Мандариновая Девушка
02.02.2009, 17:36
ДА ДА ДА,обеими руками ЗА!

Пантера
03.02.2009, 00:27
Сразу речь о недоверии :-) . А куда это доверие при разводе девается ? Очень редко когда договариваются обе стороны и очень часто война до последней тарелки...Еще если и жилье делить.. Уж лучше обговорить кое-какие аспекты сразу.

элеонора
10.03.2009, 19:49
Я за на 100%. Объясню почему. Мы женаты уже 26 лет. Ни о каких контрактах не думали до тех пор пока тяжело не заболел муж..Заключили брачный контракт (единственный документ, который на сегодня не имеет обратной силы).

У нас был воторой брак. У мужа: родители,сестра, *дочь от первого брака.

Если бы не контракт, делили бы все на равные доли.

А так (спасибо мужу) он оставил меня полностью защищенной от любых посягательств.

Пчёлка Майя
10.03.2009, 21:07
ДА ДА ДА

Дьяволёночек
11.03.2009, 16:17
обязательно.у меня муж бывает стопочку лишнюю выпьет и кричит здесь все мое-а мои только дети

Дьяволёночек
11.03.2009, 16:19
хотя и не скандальный порядочный-но увы-сам себе на уме.

Мимоза
13.03.2009, 21:38
Это надо смотреть по партнёру. Вам должно подсказывать Ваше сердечко. Но я вообще против брачных контрактов, когда речь идёт о ЛЮБВИ. (L) (L)

Ефимова
19.03.2009, 14:10
А я думаю - если делить нечего, зачем контракт. :) Как говорится, "я ничего не знаю о финансовом кризисе, у меня все равно денег нет". :)

Юлия Ккас
21.04.2009, 13:36
Думаю,в некоторых случаях очень даже не повредят.. Сначала всегда думается,что делить нечего,будем жить вместе до ста лет и умрем в один день.. А когда дело доходит до развода,не редко люди чуть-ли не врагами становятся..

Заикина
21.04.2009, 15:57
Никакого недоверия тут нет. Есть гарантия того, что отношения сохранятся человеческими в случае развода. Развода может и не быть, можно всю жизнь прожить вместе и умереть в один день... А вдруг - нет? От обиды человек может творить то, что и сам от себя не ожидает. Неужели лучше все оценивать и делить. Чаще не доверяет тот, кто сам способен на предательство.

Мистерия
16.08.2009, 17:42
Конечно, нужен. Это только кажется, что делить нечего и защищать нечего...Что называется, береженного бог бережет...А в данном случае и контракт будет определенной подстраховкой. Миф о том, что женщины меркантильны и коварны - любимый в литературе и у мужчин. Жизнь же часто показывает обратное.

Елена Кадцу
16.08.2009, 18:13
Хорошая вещь брачный контракт. Я только ЗА!!!

виктория
26.08.2009, 19:59
Если есть что делить то конечно надо.(U)

Кручинина
27.08.2009, 06:43
Брачный контракт конечно же нужен.

Аниканов
28.08.2009, 13:47
Думаю,что такая возможность должна быть ,потому что люди разные - кому-то это неприемлемо,а для других это нормально.*-)

Playgirl
16.09.2009, 07:16
Для чего тогда вступать в брак, если прогнозируете развод и раздел? Живите со своим имуществом, берегите его, любите его!!! Если не начато совместно, сразу делится, то толку не будет с этой семьи. Это больно и обидно для другого! Есть в жизне ценности, которые дороже денег!! НЕ ВСЕ ВЫХОДЯТ ПО РАСЧЕТУ!!!!!!!!!