PDA

Просмотр полной версии : "КОСТОЧКА" на ноге возле большого пальца. Можно ли избавиться?

Киска
18.09.2008, 08:21
Быстро, за полгода где-то, выросла "косточка". Т.е. ступня стала шире. Можно ли как-то помочь , все же начальная стадия?

Нормальная
18.09.2008, 09:31
Я не знаю,как на начальной стадии,но вот моей маме недавно делали операцию по удалению этой самой косточки.Думаю в любом случае следует обратиться к специалисту.

В Облаках
18.09.2008, 12:08
Это поперечное плоскостопие,исправляется путем оперативного лечения.Возникает в результате ношения неудобной узкой обуви.После операции год нельзя носить обувь на высоком каблуке,узкую.. и возможно придется походить физиотерапию

Алиса В Стране Чудес
18.09.2008, 12:16
Поможет только врач-ортопед.

Ваша Галлюцинация
18.09.2008, 12:55
можно и самой ... ежедневно оттягивать палец в сторону , можно пяткой другой ноги, чем больше раз , тем лучше, и пересмотреть питание, от боли :в йоде растворить пачку аспирина или анальгина, смазывать 2-3 раза в день.Есть много рецептов ...зтот проверенный.

Киска
18.09.2008, 14:47
Нет, болей у меня нету, разве что если похожу в тесной обуви. Но было лето, босоножки не давили. Не от боли хочу избавиться, а от косточки. Может, можно?..

Киска
18.09.2008, 20:18
А что в плане питания?

Рябова
21.09.2008, 04:52
Я убрала год назад обе косточки на ногах. Все нормально стало.

Киска
22.09.2008, 15:52
Как Вы убрали?

Ваша Галлюцинация
22.09.2008, 15:57
убрать из питания продукты , которые содержат щавелевую кислоту.

Горький Шоколад
22.09.2008, 19:49
Просто мазать косточку йодом на ночь ( но это на начальных стадиях).

И для профилактики носить летом сланцы с перемычкой между большим и вторым пальцами на ногах.

Киска
22.09.2008, 21:18
Спасибо . А сланцы - для чего - чтоб не было избыточного нажима на эту косточку? Или сделать широкую перемычку, отводящую большой палец в сторону? Какова суть ношения этой обуви? На работу в сланцах, наверное, ходить не пристало , а по дому я ношу удобную обувь.

Штучка
23.09.2008, 15:15
Моя подруга делала операцию. Сейчас нога выглядит нормально, а то второй палец за большим возвышался крючком над всеми пальцами. А теперь и косточки нет и пальцы расположены нормально.

Ветреная
24.09.2008, 15:30
У меня косточки болят жутко. Совершенно не могу носить каблуки - а так хочется!... Операции боюсь, да и вопрос, в общем- то не стоял - притерпелась уже. Но слышала не из одного источника, что сама операция очень болезненная. Так ли это? Расскажите, пожалуйста, те, кто ее прошел.

Говорят помогает смазывание голодной слюной по утрам. Вроде даже уменьшается шишка. Не пробовали?

Горький Шоколад
24.09.2008, 15:40
Мне лично помог банальный йод на ночь..........

А что касается сланцев, Виктория, так в чем сама технологическая суть этой процедуры мне точно не известно (я так думаю, что это вместо ежедневного оттягиваня пальца всторону), но помогает хорошо......

Носите сланцы дома, ведь есть и удобные сланцы тоже........

Штучка
24.09.2008, 17:29
По рассказам подруги реабилитационный период после операции - очень болезненный и долгий. Ей вставляли какие-то спицы, потом вытаскивали. Операцию ей делали в Таллинне несколько лет назад.

Киска
24.09.2008, 21:56
Так. Тогда объясните популярно тёмному человеку, что конкретно вкладывается в понятие "сланцы". Я так понимаю, что это легкая летняя обувь в виде вьетнамок, но на нормальнолй подошве, как у босоножек, и перемычка между первым и вторым пальцем - по фасону как у вьетнамок, но не резиновая, а из силикона. Так ли ?

Полифония
25.09.2008, 12:20
Могу конкрктно добавить по теме- работала в хир.ортопедии.Результаты очень хорошие.После любой операции на костях период восстановления есть,и обезболивающие дают всем. Да действительно есть методика со спицами,а есть и без -взависимости от того,насколько нарушена форма стопы. *Там же не только большой палец страдает,а вся метатарсальная часть стопы при запущ. случаях.Пишите,отвечу чего видела и знаю.

Киска
25.09.2008, 14:38
У меня случай незапущенный, свежий (см. начало темы ), почему и обращаюсь - в надежде избавится нехирургическим путем. Ну и разобраться, что происходит, как и из чего эта косточка возникает и что ее может "растворить", пока она еще молоденькая.

Маргарита
25.09.2008, 18:00
Рекомендую просто пить отвар лапуха, он и боль снимает и останавливает рост косточки,а также массаж ступни в области косточки, по началу будет больно,а потом всё нормализуется...

Киска
26.09.2008, 16:54
Спасибо всем. Анна, кто-то из знакомых пил отвар лопуха? Или Вы? Кому- то конкретно помогло или Вы просто слышали?

Маргарита
26.09.2008, 17:22
Да, уменя папа пил и пьет периодически,поэтому я знаю,и знакомый профессор кафедры "биохимии"Виноградов С.Б.(он занимается травами),рекомендует ещё по мимо этого настойку конского каштана,для сосудов вообще великолепно!!!!

Киска
28.09.2008, 14:18
Не кажется ли вам, что "ношение тесной обуви" и "массаж косточки" - это одно и то же? Шучу. Но в чем разница?

Неадекватная Пиранья
29.09.2008, 07:24
Когда работала в Лазаревской в санатории, местные люди мне говорили что такие шишки лечат отваром из шишек кипариса,а вот как-я не помню

Киска
29.09.2008, 16:39
Спасибо. Понять бы, отчего они возникают. Что это происходит в организме. Обмен в-в нарушается - это понятно, но это общие слова. Из чего "косточки" состоят? И , соответственно, что может их разрушить.

Неадекватная Пиранья
29.09.2008, 18:43
Я ТОЖЕ ОБ ЭТОМ ДУМАЮ ЧАСТО,ОТКУДА ВСЯ ЭТА ГАДОСТЬ БЕРЕТСЯ. УДАЛЯЛА КАК ТО ЖИРОВИК НА ГОЛОВЕ,МНЕ ЕГО ПОКАЗАЛИ-ТАКОЙ ЖЕЛТОВАТОГО ЦВЕТА ШАРИК. ТАК И ЗДЕСЬ,НАВЕРНОЕ НА КОСТИ ЧТО ТО НАРОСТАЕТ :-(

Киска
06.10.2008, 15:49
В каких продуктех содержится щавелевая кислота? чтобы их исключить?

Бегущая По Волнам
06.10.2008, 20:42
Моя тётя натирала косточку лимоном и заварачивала в кальку.У неё расти перестала и болеть.У меня такая же проблема,но никак не рискно прибегнуть к этому средству.

Сливочная Ириска
06.10.2008, 20:43
Избавитесь Вы от "косточки" вряд ли! Но массажем останавливают рост, ещё делают валики и перед сном помещают их между большими *и вторыми пальцами на 15 минут.

Котик
06.10.2008, 20:56
А я еще слышала, что помогают компрессы из желчи медицинской, но сама пока не пробовала.

Киска
15.10.2008, 19:11
Вот еще прочитала, что надо прикладывать кашицу из плодов конского каштана ( как раз они еще есть , но уже последние падают, надо успеть). Но это при отложении солей. А "косточка" - это отложние солей или что-то другое?

Моделька
15.10.2008, 19:31
Моя знакомая, молодая женщина, в 30 лет делала оперцию по удалению косточек. *Не так болели, как портили обувь,нога выглядела не эстетично. После операции вид улучшился, но не на долго. Наследственность сыграла похоже свою роль- опять растут и уже после ходьбы болят, правда возраст уже 34.. Ступня широкая. Очень сочувствую тем ,у кого косточки! Все рецепты приносят временные облегчения.Наверное в генах заложено: быть косточкам.

Киска
20.10.2008, 18:44
У мамы не было. У меня вот в моем преклонном возрасте, и то - на одной ноге! Может, не в генах?..

Киска
26.10.2008, 13:04
А тут еще ступни стали отекать, вдобавок к косточке! Проблема с обувью...

Бриз
26.10.2008, 15:58
У меня есть косточка, но давно нет больших проблем и она не растет, потому что я перестала носить обувь, которая уже моей ступни и каблуки не так часто, а только, если не ходить в них постоянно. А вот моей подруге здесь только сделали операцию. Могу информировать о процессе после нее. Делали под общим наркозом. Сейчас она дома со штырем и в специальной обуви. Ходить надо на костылях и еще 4 месяца так будет. Спрашивайте - буду писать детали, если надо.

Олександр Шэпэм
27.10.2008, 11:21
Уже почти 10 лет прошло после операции.

Один минус - обводная вене вокруг шва.

плохая реация на перегрузки и изменение давления.

Замдиректора Дакдэ
27.10.2008, 15:50
v pozaprowlom godu mama sdelala operaciju, tak kak u mnogih znakomyh prohodilo imenno posle operacii. u nee ne tolko kost'o4ka mewala,no i byl natoptyw, vobwem raznovidnost ploskostopija na4alas. no uze 4erez god posle operacii vse vnov' vernulos. gotovimsja k novoj operacii... *-)tak 4to ne znaju naskolko eto effektivno. esli uz 4o-to delat s nogoj, to i odnovremenno nad obrazom zizni rabotat,a v 4astnosti na uslovija truda i osanku.

Верона
31.10.2008, 18:45
Есть способ избавиться от косточек насовсем. Но врядли он вам пригодится. Чтобы избавиться от них, нужно год ходить всегда и везде босиком. Не реально правда? А действует 100%. Мой знакомый "повернулся" на здоровом образе жизни. Жил по Парфирию Иванову. Ходил босиком по улице даже зимой. Правда человек нигде не работал- ему было проще. Косточки у него были огромные - сейчас как отрезали. Нету. У меня у самой косточки. На левой ноге больше. Иногда так ноют.Особенно ночью. Пробовала медицинскую желчь, было легче, но не на долго.

Киска
31.10.2008, 20:48
Может быть, дело не в босых ногах, а в абсолютно здоровом образе жизни, в результате которого у ч-ка нормализовался обмен веществ ?.. если он действительно больше ничего не применял...

Верона
01.11.2008, 09:52
Могу привести десятки примеров - люди ведут здоровый образ жизни, занимаются физкультурой. Ничего вроде не беспокоит, а косточки просто огромные. Недаром ортопеды начинают лечить всегда с упражнений для стопы. Думаю все таки дело именно в том, что год без обуви. Но это к сожалению для городского человека нереально.

Киска
02.11.2008, 12:16
Спасибо всем, кто делится советами. Как все интересно и заставляет задуматься.

Может, хотя бы маленьких детей не надо заставлять постоянно обуваться, мы же с года требуем , чтоб они носили даже у себя в доме тапочки !

Пленница
02.11.2008, 14:23
Мне помогает троксевазин.Уже давно посоветовала мне это одна старая докторша,у меня тогда только начала увеличиваться.Каждый вечер растирала с ним *это место,масссировала.Рост прекратился а все исчезло.Потом,через несколько лет снова началось и опять повторила с троксевазином. и и в результате_уже лет *пятнадцать _ее нет,а только начинает поднвать и припухать_я опять ее_вот так тебе.Так и спасаюсь.Не знаю,есть ли аналог в Германии этого геля,мне всегда из России привозят,заказываю *знакомым и родственникам.И боль снимает прекрасно. Попробуйте. Конечно,лучше с самого начала, а когда она уже выросла _вряд ли что *уже поможет_разве что боль снимет.

Рябова
03.11.2008, 08:27
Давно сюда не заходила. Обнаружила вопрос *Виктории Г. ко мне. Я удалила хирургически. Врачи-ортопеды сами не знают, от чего это появляется. Сейчас - красота!

Киска
06.11.2008, 20:43
-Изя, ты помнишь, как у меня болели ноги в сорок первом?..

-Ну ты что, Абрам, что за вопрос? Как можно такое забыть? Конечно, помню!..Ну и ?..

-Ношу 43-й, не болят.

Алиса В Стране Чудес
29.11.2008, 15:48
Косточки на пальцах ног, это не что иное, как :подарок: от подагры. Попробуйте вот такой метод лечения: Нужно 2-3 раза в неделю делать ножные ванны. В трёх литрах горячей кипячёной воды развести три чайные ложки питьевой соды и добавить 7-8 капель йода. Температура во время процедуры должна быть приятной для ног. Продолжительность - 10 минут. Затем ноги обсушить , а косточки смазать йодом, ноги тепло укутать и лечь в постель. Утром косточки смазать вазелином , что бы йод не пересушил кожу. На время лечения придерживаться растительно-молочной диеты.

Киска
20.12.2008, 20:27
Всем спасибо! Делюсь вашими советами с другими! Резать же никому не хочется!

ЕЛЕНА ТИМОФИИВОТ
25.12.2008, 11:47
Извините ,не читала предыдущие советы,может уже написано было....Слышала своими ушами по телевизору -берем по 2 столовые ложки нашатырного спирта+2ст.ложки йода 5% +2 ст.ложки перикиси 3% все смешиваем и протираем ........не накладываем ,а протираем этим составом косточку.....шпору....любое отложение солей.Лично я пробовала ,1,5 года со шпорой на пятке хромала,мазала чуть больше месяца и + еще ходила на медной стельке,не заметила как хромать перестала.

ПОНЯКОВА
15.01.2009, 21:32
10 НОЯБРЯ СДЕЛАЛА ОПЕРАЦИЮ СРАЗУ НА ОБЕ НОГИ.ДОКТОР ОЧЕНЬ ОПЫТНЫЙ-СКАЗАЛ,ЧТО ЭТО ОТ ПОПЕРЕЧНОГО ПЛОСКОСТОПИЯ И НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ.3,5 НЕДЕЛИ В ГИПСОВЫХ ТАПОЧКАХ, БЕЗ КОСТЫЛЕЙ.А НА БОЛЬНИЧНОМ-4 МЕСЯЦА НУЖНО ДО ПОЛНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ.НАРКОЗ-СПИНАЛЬНЫЙ.ГЛАВНОЕ НЕ ЗАПУСКАТЬ,КАК Я.У МЕНЯ ВТОРОЙ ПАЛЕЦ ВЫДАВИЛО БОЛЬШИМ,ПОЭТОМУ ПРИШЛОСЬ В НЁМ УБРАТЬ ОДИН СУСТАВЧИК,ЕЩЁ БЫ ЧУТЬ ЧУТЬ И ПРИШЛОСЬ БЫ ЕГО АМПУТИРОВАТЬ.А БОЯТЬСЯ ОПЕРАЦИИ НЕ НУЖНО.ПОТОМ ЖИТЬ ЛЕГЧЕ БУДЕТ.ДА И МЕТОДИКА СЕЙЧАС ДРУГАЯ-ПРОГРЕСС, ВСЁ ТАКИ!

Анна Данчэнк
16.01.2009, 06:24
Мне полностью помогло избавится от "Косточки". Такое средство:

в пузырек с йодом добавить одну таблетку аспирина. Этим средством смазывать "косточку" пока не пропадет. После использования этого рецепта "косточка" полностью пропала и больше не растет!

Кастрация
07.03.2009, 21:03
Ирина Мартынова написала все правильно,но не добавила наследственный фактор и каблук будет не выше 5 см всегда!!! *И носить надо при деформации и после *операции межпальцевые вкладыши . А примочки и натирания только временно снимают боль , кость -то не куда не денешь! (Анатомию-то знать надо,а -то как невежественные бабки.)

Спросите откуда я такая умная взялась ,я отвечу. 2года назад сделала операцию на одну ногу , *к концу месяца лягу со второй.

Осенний Пацэм
12.03.2009, 06:27
Я мажу одним йодом,это снимает воспаление,боль и кость не растёт.

Веселая Девушка
05.01.2010, 17:48
Убираются оперативным путем. Читала где-то домашние рецепты, что нужно косточки эти смазывать голодной слюной по утрам. Или еще натирать соком щавеля. Хотите верте, хотите нет. Сама не пробовала. Действительнонужно знать анатомию.

калинина
06.01.2010, 10:21
у меня тоже косточки на обеих ногах.очень сильно болели.особенно на последних месяцах беременности. сходила к врачу от операции отговорил.а следки ортопедические посоветовал. теперь я их ношу постоянно.они поднимают стопу в двух местах и боли проходят.только носить надо постепенно ,чтобы нога привыкла.косточки немного выпирают,но боли нет и каблуки ношу .правда не постоянно.

зара
07.07.2010, 12:10
А я видела передачу по ТВ: говорят что косточки -это вывих и мануалисты их вправляют.

Капля Терпения
14.07.2010, 10:01
Моя сестра делала операции, на одной ноге удачно-косточка не растет, а вот на другой начала расти. А про йод я тоже слышала .

Inna
15.10.2010, 09:38
У меня тоже это большая проблема!!!! А последнее время приходиться на каблуках на работу, то болят ужасно и рости на одной ноге стала больше.... Еще молодая даже не знаю, что в 40 лет будет, а операции боюсь! Вот про йод мне тоже советовали. Спасибо за советы - попробуем!!!!

Вместо Нее
05.01.2011, 17:01
Это не вывих, это нарост на суставе. Насколько я знаю, только операция.

Фархутдинова
15.01.2011, 15:38
А НАСЧЕТ ЙОДА,ТОЧНО-ПОМОГАЕТ!ИСПЫТАНО..

Lady In Red
16.01.2011, 08:22
С йодом нужно быть осторожным... Можно сбить работу щитовидной железы. Сначала мажем всё йодом, надо и не надо, детям сетки рисуем... Потом со щитовидкой проблемы.

Fuckтурная Штучк
03.02.2011, 13:42
Девочки, очень хороший Эффект дает сырое мясо-тоненько отбить кусочек по размеру и закрепить на косточку под пленку, сверху одеть носочек.Процедура на ночь.Мясо должно быть говяжье. Утром омыть теплой водичкой и смазать своей слюной(натощак ).Курс лечения индивидуален!

Valentina Schond
06.02.2011, 17:21
probowala iodom-ne pomogaet

Tasavv
31.07.2011, 15:20
Случилась у меня такая же беда...я честно прочитала все форумы...рецептов тьма и все они какие-то мутные...)
у меня тоже и наследственные факторы есть, и плоскостопие...)

пошла к врачу...поняла, что меня там обдерут,как липку...т.к. после инета я сама диагноз уже поставила...

вообщем, купила я стельки ортопед, вкладыши между пальцами...вот 4 дня ношу...отлично!))

но самое главное, начитавшись всех рецептов с уксусом и пр.веществами...я подумала: а у меня же есть сок НОНИ, кот.я пью ..(Нони-это целебное растение)

а вдруг поможет? про косточки и НОНИ я нигде не читала...и вот: я 3 дня делала массаж и компресс с НОНИ...всего 3 дня!)

боль вообще ушла...и косточка стала меньше, её особо уже и незаметно...)

я честно счастлива!))вот вам новый рецепт:Нони внутрь по утрам и вечерам по 60мл, на ночь компресс!
Вкусно и не напряжно!) и помогает!)Ура!

Если захотите спросить про НОНИ пишите tasavv@gmail.com