PDA

Просмотр полной версии : Как мы относимся к ВИЧ-инфецированным

Амурочка
28.08.2008, 04:37
Как мы относимся к ВИЧ-инфецированным

луиза
28.08.2008, 12:53
Знаете я с ними не сталкивалась но мне очень жаль этих людей :-(

Амурочка
28.08.2008, 12:59
6 лет назад сын моей близкой подруги попал в автомобильную аварию под г.Курском. При переливании крови его инфицировали ВИЧ-иньекцией (СПИД). Слава Богу сейчас есть препараты, которые поднимают иммнунный статус больного и он может прожить свой биологический возраст. *Он встречается с девушкой (здоровой), которая знает о его заболевании. Живут полноценной жизнью, планируют рождение ребенка. При лечении, 100% гарантия, что ребенок будет здоров. О его болезни знают только близкие люди. Вич-инфекцией можно заразиться только при переливании крови, при приеме наркотиков (через один шприц несколько человек) и 20-30% при половом акте. Как вы относитесь к ВИЧ-инфецированным?Сталкивались когда либо с подобной проблемой?

Ангел Сэк
28.08.2008, 13:01
Не сталкивалась, но думаю бежать как от прокаженных не стану, люди как люди. никто не застрахован, но есле это наркоман, общаться не стану, извините не люблю я их и за людей не особо считаю, так мусор.

Ангел Сэк
28.08.2008, 13:05
Елена этот мальчик просто умница! дай Бог ему крепкого здоровья! просто не каждый вич-инфицированный может не впасть в депрессию и продолжать жить так как раньше, для человека это тяжкий груз.

Амурочка
28.08.2008, 13:10
По поводу наркоманов полностью согласна! У него была очень сильная депрессия.. Было тяжело всей семье. Мать попала в больницу с тяжелейшим стрессом. До сих пор пьет антидеприсанты.

Бываю Хорошей
28.08.2008, 13:21
Да болезнь серьезная, но тем не менее *у человека есть возможность слышать, видеть, говорить, заниматься творчеством и !! Вести полноценный образ жизни...Многие, с другими заболеваниями, не имеют и части этих возможностей...

Другим, при определенных правилах безопасности, он не помеха а всем остальным хоть часть бы той воли и многое вокруг станет совсем другим):

Кошмарик
28.08.2008, 14:41
У меня нет знакомых вич-инфицированных. Хотя... может я просто чего-то не знаю.

Если бы узнала, думаю общалась бы точно так же, как и со всеми остальными людьми. Если человек импонирует, то с симпатией. Если нет, то на расстоянии. Иначе говоря, я стараюсь не разделять людей по признакам.

Незабудка
28.08.2008, 15:48
К ВИЧ инфицированным не отношусь,но знакомые есть. Общаемся как и общались,без каких либо перемен. Мы же в эпидемию гриппа,чихающих и кашляющих с нами в транспорте не расстреливаем и не изолируем,хотя от них заразиться легче,чем от ВИЧ больных,да и смертность знаете ли от гриппа не меньше.

Наталья Дачка
28.08.2008, 15:56
Я рааботаю в больнице,С талкиваюсь часто с такими людьми!Честно сказать-ОЧЕНЬ жаль этих людей!!!

Амурочка
29.08.2008, 15:16
Как приятно, что на этом сайте столько позитивных людей. Дай вам Бог всем здоровья! (F)

Ничейная
29.08.2008, 15:41
Замечательно отношусь,большенство людией не повинны,что имеют этот диагноз,не кто в наше время не застрохован от этого,в любой момент можно заболеть этой болезнью и не быть при этом *наркаманом и вести безпорядочную половую жизнь.

Extra
04.09.2008, 18:05
с повышенной заботой и вниманием...

Степанова
04.09.2008, 18:58
В нашем городе в том году был случай ВИЧ-инфецированые вставляли иголки в кнопки в лифте.Две девочки 11 и 13лет укололись и заболели.Зачем такое делать?

Белая Багира
04.09.2008, 20:37
Я к нормальным людям отношусь нормально, не зависимо от того чем они болеют, но не понимаю тех о ком писала Юлия Степанова, и тех, кто скрывает заболевание и подвергает риску зарожения других. К нам в больницу привозили парня в тяж. состоянии, врачи боролись за его жизнь, подключичные катетеры, кровь, о мерах личной безопасности не успевали подумать, парня спасли, потом уже его мама сказала, что у него СПИД. Слава богу все обошлось, а могло бы и нет...

Обыкновенное Чудо
05.09.2008, 13:50
нужно жить, не важно какой диагноз, все мы по большому счету умираем не своей смертью, например от рака, каждый день, каждая минута подаренная нам проведением, должна быть как последняя(не в том смысле, что во все тяжкие)у меня есть близкий друг, у него рак, достаточно строгий, спортивный и немногословный человек. На очередной вечеринке, мы играли в вопросы, ему достался: чтобы вы хотели больше всего на свете? Нас поразил его ответ: сидеть на берегу Волги и смотреть на воду

Прекрасная
05.09.2008, 21:36
Мне очень стыдно, я умом понимаю, что общение с вич не страшно и не опасно, но .... я рада, что среди моих знакомых таких людей нет.... или, что я о них не знаю... я не знаю, как я себя поведу....Дай боже избежать мне и моим близким этой напасти....

Амурочка
05.09.2008, 21:56
Юлие Степановой. Простите, но вот такие истории и пугают людей. То, что Вы написали, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Это на уровне соседских сплетен на скамейках! А ведь у всех есть интернет.. просто прочитайте, вместо того, чтобы писать подобные глупости! Простите, может быть я резка.. но мы все цивилизованные люди и должны знать, как передается ВИЧ-инфекция. 1- половым путем, 2- через кровь (но никак не укольчиком какой то булавки) причем крови должно быть не менее 1мг! Может ли на булавке быть столько крови? и 3-1й - это при родах, т.е. от матери к ребенку, если она не проходит курс лечения. Вот поэтому люди, болеющие этой болезнью и скрывают её... Люди! Не живите как в тайге!!

Амурочка
05.09.2008, 22:08
Светлане Ялтонской. Простите, но мне интересно.. Вы так же боролись бы за жизнь этого молодого человека, если бы знали, что он болен? Думаю НЕТ! Даже в кабинете стоматолога висит табличка с напоминанием о том, что каждый пациент МОЖЕТ БЫТЬ болен СПИДом. А ведь гапатит С тоже передается через кровь и половым путем. *Да и болезнь не из *приятных... Тоже бывает летальный исход. Но у нас на устах только одно - СПИД! И я прекрасно понимаю мать этого человека! Ей хотелось, чтобы ее сын жил.

Амурочка
05.09.2008, 22:37
Светлане Ялтонской. В том году в Вашем городе в сентябре проходила благотворительная акция "СПИД СТОП". Был концерт, выступали звезды первой величины, проходили тематические встречи, были передачи по Вашему ТВ.Я работаю в шоу бизнесе и непосредственно занималась этой акцией. Проехала Владивосток — Хабаровск — Благовещенск — Чита — Улан-Удэ — Иркутск — Красноярск — Кемерово — НОВОСИБИРСК— Тюмень — Екатеринбург — Пермь — Киров — Нижний Новгород — Липецк. И там непосредственно столкнулась с ребятами, которые больны ВИЧ. Они специально ездили по этим городам, чтобы обьяснить людям, что это за болезнь и как ее предотвратить. Очень жаль, что Вы не были на этом концерте, многое бы почерпнули для себя. Кстати, я 20 лет проработала в медицине.

Амурочка
05.09.2008, 22:52
Я писала о туре "СПИД СТОП". Во всех городах, которые я перечислила, стояли передвижные лаборатории по забору крови. Если бы вы знали, сколько молодых людей, живущие в этих городах и сдавшие кровь были больны ВИЧ!! Теперь они под наблюдением врачей и проходят лечение. А ведь умерли бы и не знали от чего..

Амурочка
05.09.2008, 22:57
Светлана Хорсун. А как эти люди могут приобрести достоинство, когда ходят сплетни о булавках в лифте? Народ тёмен.. и боится, потому что мало информирован. Конечно, в такой ситуации больные будут скрывать свою болезнь.

Амурочка
05.09.2008, 23:04
Светлана, она мать.. А когда он заболел, еще не было в России препаратов, которые ЛЕЧАТ эту болезнь. Тогда это был смертельный диагноз.

Амурочка
05.09.2008, 23:41
Сечас проходит повторная, уже международная акция "СПИД СТОП" по городам Новый Уренгой 5 сентября
Надым 6 сентября
Ноябрьск 7 сентября
Нижневартовск 8 сентября
Сургут 9 сентября, Нефтеюганск 10 сентября
Ханты-Мансийск 12 сентября
Тюмень 14 сентября
Тобольск 15 сентября
Ишим 16 сентября, Уфа 19 сентября
Саратов 21 сентября
Волгоград 22 сентября
Ростов 23 сентября
Сочи 26 сентября, Донецк 27 сентября
Одесса 28 сентября
Кишинев 3 октября
Киев 4 октября
Минск * 5 октября . Люди, живущие в этих городах! Обязательно сходите на концерт. Вход бесплатный. Концерт благотворительный. На концерте будут выступать волонтеры, люди больные ВИЧ. Будет много информации. Да и сам концерт интересный.

Альфа
06.09.2008, 05:54
лично я не представляю как это наверное страшно-когда весь мир рушится!!! ведь это страшный диагноз!!!! к таким людям я отношусь с состраданием и пониманием... они такие же люди как мы и никто сейчас от этого не застрахован!! единственные вич-инфиц. которых я никогда не пожалею-это наркоманы!!! сами виноваты!!!

Стюардесса
06.09.2008, 09:20
я медик и работаю с людьми больными гепатитом и ВИЧ так что у меня выбора всеравно нет !!!! относишся одинакого как к инфицированым так и к здоровым!!!!

Белая Багира
06.09.2008, 15:35
Елена, я не думаю, вернее я знаю, что наши доктора не бросили бы парня, зная, что у него СПИД, но скрывать этого не надо. А про иголки и булавки, зря Вы так, и вставляют в перила и колят в толпе на массовых мероприятиях, да СПИДом не заразитья, но психологическая травма!?! *Я видела лица людей , которых укололи в толпе, глаза полны страха, и я думаю они не скоро поверят, что их ни чем не заразили. А учить меня как и чем можно заразиться не стоит, я думаю знаю не меньше Вас, а вот снимать стресс коньяком не посоветовала бы....

Амурочка
07.09.2008, 12:31
Светлана, 100 грамм коньяка (хорошего) еще никому не вредил! И то, я позволяю себе это очень редко. У меня слишком отвественная работа и я не имею права плохо выглядить и рассла***ться. Моя внешность и собранность - это мои деньги. Но после работы (она у меня очень сложная, работаю в шоу бизнесе) прихожу домой под утро и опять же изредка, 100 грамм коньячка. Я же не агитирую других, но мне помогает. А по поводу укольчиков в толпе.. я работаю стадионы много лет. Работаю не только в Москве, но и по регионам. Естественно общаюсь с охраной. НИКОГДА за многие годы не слышала, чтобы были подобные инценденты. Хотя собирается большей частью молодежь. У страха глаза велики! Удачи Вам!

Амурочка
07.09.2008, 12:41
Светлане Ялтонской. Кстати, прочитайте, что написала Светлана Хорсун. КАЖДЫЙ врач должен относиться к пациенту, как к потенциально больному ВИЧ-инфекцией! И это обсолютно правильно! А понять мать парня, которого Вы спасали, можно. Всем известно, как предвзято относятся даже ВРАЧИ к людям которые больны этой болезнью.

Белая Багира
07.09.2008, 15:02
Елена, к сожалению у нас есть такие доктора и м/с, которые предвзято относятся не только к ВИЧ-инфецированным, особенно в последние годы. Клятва врачей сейчас вообще не нужна, потому что она идет в разрез с тем, что происходит в медицине (это мое мнение), может поэтому я и решила сменить род деятельности. А выглядите Вы действительно отлично, Вам тоже удачи!

Коварная Сучка
07.09.2008, 15:13
в моем окружении нет ВИЧ-инфицированных либо не знаю. не думаю, что буду прерывать общение

Амурочка
07.09.2008, 18:31
Светлана, я тоже сменила работу по этой же причине. Работала в медицине 20 лет. Но равнодушие персонала с кем работала, не выдержала. Хочется помогать людям, и работу свою очень любила, но к сожалению, "один в поле не воин".. Спасибо за приятные слова. (F)

Амурочка
07.09.2008, 23:22
Что такое ВИЧ-инфекция и СПИД? В чем их отличие?
Рейтинг: 3.25

ВИЧ-инфекция - это состояние, при котором в крови человека присутствует вирус иммунодефицита человека. ВИЧ-инфекция длится много лет. Если ВИЧ-инфекцию не лечить, то через 6-10 (иногда до 20) лет иммунитет - способность организма противостоять различным болезням - начинает постепенно снижаться и развивается СПИД.

Пути передачи ВИЧ
Рейтинг: 3.81

Существует только три пути передачи ВИЧ-инфекции: половой, через кровь и от ВИЧ-положительной матери к ребёнку.
Как нельзя заразиться ВИЧ?
Рейтинг: 3.96

ВИЧ не передаётся при бытовых контактах между людьми. Этот факт доказан научными исследованиями, медицинской практикой и многолетним опытом миллионов людей.

Недёшево
08.09.2008, 08:04
О етой теме, знаю очень много .прочитав форум, увидела много добрых,здравомислясчих людей.я из Латвии,уже 10 лет,как занимаюсь помощью Вич инфицированним и Спид больним.раньше было меньше знаний,меньше информации,теперь народ образован и осознает,что никто во время обсчения *и дружбы не может инфицироватся.расскажу одну историю ,которая произошла в Литве,там парень попал в аварию ,врачам скорой помощи сказал,что Вич положительний,и они не *помогли ему,они ждали есще почти час,когда приедут другие машини скорой помощи,чтобы могли наложить повязку.Так бивает!!! Нам сами врачи из Вильнуса расказали ету историю на семинаре....так часто *в *жизни и бивает.По роду деятельности , я директор компании *по недвижимости,но Вич ето *то,что мне напоминает о моей молодости,о моем прошлом...я *руковажу обсщественной организацией и устраиваю благотворительние мероприятия *даже *в *тюрьмах.да, я общаюсь с Вич положительними,...мотивирую их на посещение врачей и сдачи анализов...

Недёшево
08.09.2008, 08:05
Стокрин - препорат которий дает поддержку при Спид. у меня есть знакомие которие его употр***яют и живет полноценной жизню !!!

Недёшево
08.09.2008, 08:24
а вообсче СПИД - тяжёлое хроническое заболевание - вместо неизлечимой, смертельной болезни ! И ето факт !

Амурочка
12.09.2008, 15:14
Гимн международной акции "СПИД СТОП!" *Ты шел по дороге жизни
И не знал пред собою преград
казалось, так будет вечно
Поступал всегда наугад

Беда пришла незаметно
Врач обьявил результат
Белый свет остался белым
Но для тебя превратился в ад

Где взять силы?
Кто поможет в борьбе с собой?
Как не стать изгоем?
Как остаться собой?

пр:
Люди не уходите!
Услышьте эти слова!
Вы знайте,что мы среди вас!
Мы помним,что вы среди нас...

Кружиться наша планета
И хватит для песен слов
Вы живы,мы с вами а значит с нами
Вера ,надежда, любовь!

апалькова
12.09.2008, 15:34
вот ходим мы в лес с детками гулять-а там полным полно иголок и шприцов.нам сказали что если ВИЧ инф. укололся этим шприцом-то через 2 часа инфекции на шприце уже не будет.Скажите это правда,кто знает????

Амурочка
12.09.2008, 15:41
Лидия! Если Вам итересна эта тема, прочитайте, что написано на форуме. На Ваш вопрос ответ однозначный! Конечно нет!

Качергина
08.10.2008, 05:34
Они такие же люди, как и мы.

Клизма Карловна Геморрой
17.10.2008, 14:54
отношусь так же, как и ко всем знакомым и не знакомым людям - с добром.

У самой было подозрение на ВИЧ, бывший муж был наркоманом, слава Богу анализы отрицательные. Но то, что творилось в моей душе за эти 2 года, пока не был сдан последний анализ, я не могу вам передать, и это при том, что я сама проводила тренинги и семинары по проблеме ВИЧ/СПИДа. и очень многое знала об этой болезни. *Уж очень много стереотипов и мифов вокруг этой болезни. Слава Богу, что в мире есть такие люди, как вы, те кто работает по этой проблеме, несет людям знание, сеет понимание и уважительное отношение. Спасибо вам огромное за это *(F) *

Булочка
17.10.2008, 18:37
смотря как заразился , если наркоман то это отбросы общества, от них и идёт *эпидемия, потом они заражают жён, любовниц итп , они конченые люди, пусть я жестоко рассуждаю , но прароботав в реанимации у меня к ним не осталось ни капельки жалости, они свой путь выбрали сами

Твой НачнайКа
17.10.2008, 18:49
Скажу откровенно,все говорят здесь про ЭТО-нормально и т.д.А если им сказать что радом с ними или их ребёнком находится ВИЧ,да они как от прокажённого кинутся прочь! Если только сами не болеют! Да,они им сочувствуют и жалеют,но только на расстоянии! Когда моему ребёнку перелили кровь неизвестного, в роддоме,у меня мир перевернулся в глазах.Три года в страхе и ужасе!!!! Да,мы смирились,что не дай Боже,то ни куда не денешься уже.Зато окружающие отреагировали одинаково!!!!!! Слава Богу кровь оказалась не заражена!!!!! Зато теперь многое знаю о человеческих факторах!!!!! И как они протягивают руки помощи!!! Я действительно отношусь к заражённым естественно! Жаль что помочь реально нельзя! Хотя видела лет 5 назад передачу ,что одна наша соотечествнница изобрела препарат,но правительство перестала финансировать.Она в эфире сказала тогда,что уедет тогда заграницу и ей жаль наших соотечественников,которым потом прийдётся покупать это за бешенные деньги.Наверное теперь его испытывают.

Весна
28.08.2009, 11:10
Я полность согласноа с Оксаной Черкалиной. Зачем мы обманываем сами себя. Если человек болен обыкновенным грипом и то мы стараемя от него быть подальше, что бы не заразиться.Это грипп, а если СПИД. Жалко тех. кто пострадал по чьей-то вине, особенно детей.Но мне совершенно не жалко норкаманов. Может я и жестокая, дездушная, но слишком много от них проблем в обществе.

Вот Такая Красота
29.08.2009, 12:49
Как можно относиться к ВИЧ инфицированным?Их,конечно,жаль,как и всякого тяжелобольного человека.Причем,наркоманы и гомосексуалисты больше всех будут добиваться себе привилегий и хорошего лечения,будут везде жаловаться о плохом отношении к ним,в то время,как люди,зараженные по неосторожности,не имеющие погубных пристрастий,будут тихо умирать....А чем СПИД хуже остальных хронических заболеваний?И если так подумать,то каждый может быть болен СПИДом,а кто-то не знает об этом,и всё равно с ними общаются...А в транспорте,вам же никто не расскажет о болезни,да и больной ,которому требуется помощь,не всегда знает о своей инфекции.Мы же все не застрахованы от этого,но всё таки,своим детям я не очень бы советовала дружить с инфецированными,а самой не страшно..

Алла N
29.08.2009, 14:03
я к ним не отношусь.

Кикимора
24.10.2009, 18:35
Считаю, что в наше время никто ни от чего не застрахован. Поэтому буду держаться сама и постараюсь детей оградить от общения с такими людьми. Разговоры о том, что "они такие же как и мы" считаю лицемерными - если будет выбор, каждый выберет своему ребенку и себе общество без ВИЧ-инфицированных!

Амурочка
22.01.2010, 00:51
Я начала эту тему. И мне очень грустно, что люди не прочитали об этой теме в начале. ПОВТОРЯЮ - ВИЧ и СПИД, это разные стадии заболевания. СПИД, это когда вирус попадает в какой то определенный орган и начинает его разрушать. Это - летальный исход При ВИЧ инфекции проходя химию терапию, человек проживает свой биологический возраст.

Амурочка
22.01.2010, 00:55
ВИЧ инфекция передается только половым путем, через кровь (часто наркоманы пользуются одним шприцом) и при рождении ребенка. Т.е. Матери делают кесарево сечение и при беременности она пьет препараты. 99%, что ребенок родится здоровым.

Амурочка
22.01.2010, 01:01
С ВИЧ инфецированным можно спать в одной кровати, есть из одной тарелки, пить из одной чашки. Целоваться, обниматься, брать за руки. ОТ ЭТОГО НЕ ЗАРАЗИШЬСЯ. Кто не понял, читайте ниже. И что за снобизм!! "От них нужно держаться подальше... К НИМ НУЖНО БЫТЬ БЛИЖЕ! Чтобы люди пережившую эту трагедию, не чувствовали себя изгоями общества. Будте добрее и милосерднее.....

Al na Gorodezkaja
22.01.2010, 22:15
А я так не читаю Ольга! Не уменя не у мужа нет вич ,а ребёнка усынавили на Украине с вич и если перед домной будет выбор я выберу вич
инфезированного , я медик и могу с увереностью сказать что ВИЧ воздушно капельным путём не передаётся, есть три способа им заразится
1. через кровь 2. половым путём 3. от матери к ребёнку через молоко!!! Вот три варианта .Нет есть ещё когда идёте к врачу , вы знаете после кого ложитесь на кресло гинеколога? Каким инструментом он будет вас смотреть особенно под конец рабочего дня или перед праздниками? Вы знаете после кого и каким инструментом будет смотреть вас стоматолог? Это я могу дать гарантию за Германию я работаю здесь я знаю какую стирелизацию проходит инструмент. И ещё ВРАЧ не имеет права разглашать у кого какая болезнь. ВИЧ - Это не приговор а болезнь и если вовремя принимать терапию то всё будет хорошо. Я написала это для таких как вы лицемерных , от этой болезни никто не застрахован!!!!

Al na Gorodezkaja
22.01.2010, 22:20
да ну глупо, если бы вич передовался таким путём как простуда ,ну.... тогда весь мир был бы заражён!!

Deja Vu
25.01.2010, 15:53
Елене Смирновой. Я думаю, люди ограждают себя потому что эта болезнь еще не изучена толком, нет вернувшихся здоровыми от этой страшной напасти. Каждый ограждает себя. И это справедливо. И разумно.

Ирина ВИКДИМЬ
14.07.2010, 15:07
ЗНАЮ ЛЮДЕЙ С ИММУНОДЕФИЦИТОМ,ОТНОШУСЬ К НИМ НОРМАЛЬНО ,,ТАКИЕ-ЖЕ КАК И МЫ ЛЮДИ,МОЖЕТ ДАЖЕ И ЛЮДЯНЕЕ НАС.НУЖНО ОТНОСИТЬСЯ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК МЫ -БЫ ХОТЕЛИ ЧТО-БЫ ОТНОСИЛИСЬ К НАМ(K)

Алмазик
19.07.2010, 11:47
Привет всем,вот прочла всю тему и вазник вопросики,как можно узнать есть ли у тебя вич:-)

Не Ангел
19.07.2010, 19:03
Я конечно боюсь этого.но если бы мои близкие были вич инфицированые я бы не оставила их в беде:)