Просмотр полной версии : диарея (или просто понос)
Made Inkvosn
01.08.2008, 06:50
диарея (или просто понос)
Артемида
01.08.2008, 15:10
есть хорошее,народное средство. это корки граната! это лекарство известно ещё со времён Авицены. их нужно высушить и заваривать крутым кипятком. расствор горький,но эффективный.
Артемида
01.08.2008, 15:11
а ещё(если кто не знал) таблеточки лапирамид. это тот же иммодиум,только наш. две таблетки или капсулы сразу и по одной при каждом посещении туалета и всё!
Made Inkvosn
01.08.2008, 15:23
А я делаю слабый раствор марганцовки (правда напиток не из приятных), но после -2-3 стаканов все нормализуется,
Рисовая каша на воде тоже хорошо,
Мертвый Онгэ
01.08.2008, 15:49
а также зеленые грецкие орехи засыпать сахаром в равных пропорциях и затем пить получившийся сироп и орешек можно погрызть
Водка с солью - от поноса! Водка с перцем - от простуды! А просто водка от общего недомогания!
Апельсинка
03.08.2008, 06:28
Геннадий, тогда получается, что кто здоров - тому и водку пить не надо? *
Мертвый Онгэ
03.08.2008, 08:32
про водку с солью не знаю,а вот воду с солью надо принимать часто по чайной ложке,чтобы не было обезвоживания организма
Смородина, черника (или сырые ягоды или перетертые с сахаром (один к двум (я всегда заготовки делаю)) - милое дело - идет нормализация перистальтики, шлаки прочь... И еще классное средство: корень аира болотного (ранней весной или поздней осенью его достают, очищают, режут кусочками и заливают спиртом или перваком в темн.стекл. бутылку и выстаивают неделю и готово) - потом эти капли на сахар и натощак *- только капелек не больше 20-и, и, главное - ничем не запивать - противненькое, но 100% поможет! (при вздутии, диарее, дискинезии... или *болях в желудке - люди язвы излечивают - операций избегают). Моя бабушка этой настойкой много людей вылечила. Обычно утром выпивают перед едой за 15-20 мин. (можна и 3 р. в день. Но больше 2-х недель употр***ять не рекомендуют. Через месяц можно повторить. "Чистый", нормальныо работающий кишечник - это ваше здоровье и долголетие и , конечно же, еще нервы! *:-)
Я болела дезинтерией в 20 лет.Болезнь ужасная просто. :-SЛежала в больнице.Не очень помогло.Потом подскозали травку зверобоя.Я пила её и вылечилась.А сейчас разные капсулы есть очень хорошие.Имодиум в том числе.
Пиковая Дама
05.08.2008, 19:32
Вот рецепты моей бабушки:1-перегородки грецкого ореха настоять на водке.1-2 ст.ложки при расстройстве желудка.
2-в куриных пупочках есть плёночка желтовато-зеленоватого цвета.Её надо снять,хорошо промыть и высушить.При расстройстве взять кусочек позмером 1*1см,растолочь и скушать с кусочком хлеба 2*2см.И куда всё денется.ПРОВЕРЕНО
Неадекватная Пиранья
05.08.2008, 19:59
Имодиум -испытано на себе исемье
иммодиум и лоперамид это хорошо, но они задерживают стул и в том числе и микробные токсины, тем самым вы продливаете интоксикацию. смекту не пробовали? а фурозолидон? а уголь?
Сливочная Ириска
07.08.2008, 18:43
Рис промыть, залить водой и сварить. На литр воды горсть риса. Только ни чего не добавлять, ни соли, ни каких *специй, просто рис. У вас получиться сироп беловатого цвета. Его слить в баночку и пить вместо воды или чая. А в рис, который останется, добавить ложечку меда и съесть. Прекрасное средство, особенно для маленьких деток и безвредное.
Утренняя Звездочка
07.08.2008, 18:53
zernij perez *goroschkom-5 schtuk proglotit,resultat zeres pol zasa
Влюбленная
08.08.2008, 15:57
СДЕЛАТЬ ОТВАР ИЗ ВИШНЁВЫХ ВЕТОЧЕК,КОНЦЕВЫХ ПОБЕГОВ.2СТ ЛОЖКИ НА ЛИТР И ПИТЬ КАК ЧАЙ.
Антигейша
11.08.2008, 19:42
Энтеросепт и имодиум.
Ореховая настойка и через 15 мин. все ОК
Озорница
15.08.2008, 07:45
Три горошинки черного перца не разжевывая проглотить.Испытано.
Оливочка
15.08.2008, 08:16
Отвар коры дуба или
Смекта или
7 горошин черного перца или
1 чайная ложка сухого чая.
Нежный Дьявол
24.08.2008, 17:06
Чай тысячелистник + зверобой, заваренный пополам.Помогает после первого стакана.Проверено на себе, всех близких.
Утомленная Сексом
24.08.2008, 20:18
Выпить заварку крепкую Помогает 100 %. Или взять чайную ложку заварного кофе *запить водой кипячённой Тоже хороший способ. *:-)
Успешная
29.08.2008, 21:08
В неполном стакане воды размешать одну столовую ложку картофельного крахмала и выпить. Очень быстро помогает.
Стукачка
06.09.2008, 06:33
Капсула лоперамида и пакетик поливорба. Продается в аптеках. Безвкусно и недорого.
Бактисубтил!Или заварить кору дуба,так завяжет.....!!!
Недоступная
07.09.2008, 18:01
Все перечисленные народные средства хороши,имодиум и тетрациклин я бы не советовала,начинайте с линекса-безопасное средство.
Викусёнок
14.09.2008, 20:38
Энтеросгель! самое действенное и безопасное средство!
Уси-Пуси
15.09.2008, 01:22
Имодиум, но ни в коем случае, не лоперамида хлорид. В аптеке говорят, что оно то же самое, но действует оно, извините, только на сфинктер!
Вино Из Одуванчиков
15.09.2008, 04:57
Если народные средства то: плоды грецкого ореха, когда они в диаметре *до 1,5-2см., *т.е. зеленые, разрезать и залить водкой(10шт на 250 гр) , настаивать в темном месте. При диарее давать взрослым по чайной ложке , можно несколько раз в день, в зависимости от состояния.Осторожно - сильно крепит.Для деток орехи засыпать сахаром и давать сок небольшими дозами, в зависимости от возраста, капельками с водой.
Всё Нипочем
02.10.2008, 11:25
А есть еще препарат в капсулах - Лоперамид - называется. Через два-три приема после каждого акта дефекации все как рукой снимает! Причем, даже аллергики могут принимать!
Бриллиантовая Леди
06.01.2009, 22:16
Заваривать корки граната, кору дуба, девясил......
Новая Волна
13.01.2009, 09:02
Наверное, надо определить причину, потом ее устранить.
А банальное расстройство желудка - смекта, крепкий чай, рисовая каша на воде.
Вторая Отрицательная
13.01.2009, 18:43
сварите горсть риса в несолёной воде и выпейте отвар ине надо никакой химии (C)
Огненная
20.01.2009, 02:50
Отличное и полезное лечение кефиром Лактония (продается *в Супер маркетах) Я спаслась от дизбактериоза, никакие лекарства не помогали, лежала в больнице... толку не было, пока добрые люди не подсказали простое и вкусное средство кефир "Лактония" с бифидобактериями. И внучку с 2-х лет поим(был стофилокок)
Шепот Гкэ
20.01.2009, 16:18
Нифуроксазид-очень хорошее средство+линекс
Кинолог Бытия
20.01.2009, 18:01
надо выяснить причину,активир.уголь, отвар лапчатки,линекс или энтерол или энтерофурил или фуразолидон,диета-искл.острое.жареное,молочное,пить солевой раствор-регидрон.энтеродез или минер вода без газов.но сначала вызвать врача
Катастрофа
20.01.2009, 19:37
Мама в детстве всегда хранила про запас - скорлупки грецких орехов. При поносе - заваривает кипятком и теплым дает выпить. С первого раза проходит!
Катастрофа
20.01.2009, 19:39
Из медикаментов начинать только с хилак-форте! Сначала выводим губительную для кишечника микрофлору, затем уже засеваем всякими линексом и ему подобными пробиотиками.
Урфинджусинка
09.02.2009, 18:41
Надо взять 1 чайную ложку молотого кофе , 1 ч.л. сахарного песка и добавить шепотку лимоной кислоты, все смешать и съесть. На вкус приятно .Очень *помогает , все *пройдет *через 15 минут.
А,вот когда уже ничиго не помогает,особенно после антибиотиков,как и в рекламе *к сожалению только одно поможет ЛИНЕКС,перед этим,перепробовал всё ниже перечисленное-почти что всё(после большого применения антибиотиков)
Андрущенко
04.04.2009, 15:19
прямо,доступно,просто.гарантированно-чайная ложка нормального чая и запить чем пожелаешь..(со времён ПЕТРА вострогах)
Лоперамид или энтеросгель классно помогают, почти за один раз приема, при отравлениях-сульгин(антибиотик)
Шелест Эткэн
29.06.2009, 13:47
а если диарея мучает на нервной почве???
ужасно страдаю. 5 лет назад мне вообще-то поставили диагноз непереносимости глютена и лактозы,сижу на жесткой диете,стала ярой сторонницей правильного питания..но кишечные приступы (диарея и спазмы,даже головокружение) периодически повторялись.
я была уже согласна чуть ли не воздухом питаться,но потом проанализировала и пришла к выводу,что все такие приступры у меня после стресса!!!
вот например давно я не нарадовалась на свой желудок,спокойно ела ягоды-фрукты и блаженствовала,а позавчера случился стресс сильный на работе. и сегодня я опять со своими спазмами и прочим.
что делать?как быть???:-( :-( :-(
А я Вам дам народный рецептик , проще нет... Если у Вас диарея. Возмите сухую заварку чая ( черный ) и просто жуйте и проглатите. Все как рукой снимет
Андронников
20.07.2009, 19:52
Калган или по-другому корень лапчатки. Для детей - отвар, для взрослых - водочная настойка. Помогает сразу. Убивает даже дизентерийную палочку. Проверено в семье в течение уже многих поколений. Раньше привозили калган из казахстана, теперь можно купить в аптеке.
Уникалка
21.07.2009, 13:22
Если нужно срочно на работу а у вас неприятность.... выпейте карвалол,успокаивает стенки кишечника,снимает спазмы...а вообще нужно найти причину трагедии...
В Ожидании Чуда
21.07.2009, 14:41
всем привет! подскажите пожалуйста что-то моей маме?у нее уже на протяжении 2 лет непроходит понос! принимала различные бактерии,настойки но уквы непомогает ничего!
нужно пить индийский рис. Это наподобие чайного гриба. Мне помогло.
Проглотить 5-7 горошин чёрного перца, не разжовывая.
Буду Тваим
13.02.2011, 17:56
Теперь понос от стресса, чаще всего от страха, *называют "синдромом раздраженной кишки", а в народе - "медвежья болезнь ". Поэтому надо прежде всего успокоить нервную систему, которая влияет на моторику кишечника. И конечно , помогать организму от обезвоживания. Еще понос бывает, когда перестимулирована печень жирным, жареным, острым, кислым, тогда организм сам делает сбросы
просто снять с берёзы бересту,срезать луб-это между берестой и древесиной,инначе зовут болонь или камбий,пимерно треть посуды наложить,залить водой и кипятить 10-15 минут.Когда остынет-просто пить вместо воды и чая.Очень помогает!
Анастасьев
19.02.2011, 12:52
А для тех кто живет в деревне нет вернее средства как куриные пупки, тоесть шкурку что снимаем с желудка промыть и просушить. Протереть в порошок и хранить. При диарее( поносе) выпейте чайную ложку порошка разведенного в воде. Отличное средство и главное природное.
Унесенная Ветром
20.02.2011, 21:22
Хорошее средство -ст.ложку крахмала с водой выпить.Все связывает.
когда кушаете гранат, не выбрасывайте корки, а засушите их, и при диареи заваривайте как чай
Ананичев
25.03.2011, 20:13
имодиум
Я знаю такое средство - чайную ложечку сухой чайной заварки.
Просто проглотить с водой.
от диареи попробуйте корневище змеевика. хорошо действует на весь ЖКТ. в общем почитайте про него - http://medicineforall.net/insert/post/Bistortae-rhizoma
mikhail.fet
07.08.2017, 11:58
чаю сухого черного ложку маленькую проглотить - свяжет ЛЮБОЙ понос сразу
Надежда К
20.08.2017, 09:10
Если диарея сопровождается сильной интоксикацией (температура, головные, мышечные боли, ломота в суставах, слабость, вялость), то обязательно надо пройти обследование на кишечную инфекцию (КИ). Если от неё не избавится, она может перейти в хроническую форму и тогда хроническое заболевание ЖКТракта будет обеспечено.
Если интоксикация отсутствует, то, скорее всего КИ нет и тогда вполне возможно применение всего перечисленного (имодиум (лоперамид), корень аира, чернику и т.д.). Если эффект наступает быстро, то это простая диспепсия, если симптомы остаются на длительное время, то также необходимо исследование на КИ.
При диарее важно, наряду с приемом сорбентов (Энтеросгель, Смекта и др) восполнять объем потерянной жидкости и электролитов (вода, компоты из сухофруктов, кисели, рисовые отвары, пектиновые отвары – морковный, яблочный – действуют как сорбенты). Очень полезно для восстановления электролитного баланса раствор, который может приготовить каждый в любое время в домашних условиях (его можно применять грудным деткам при диареи) – на 1 литр кипяченой воды + 1столовая ложка соли + 1/2 чайная ложка соды + 8 - 10 чайных ложек сахара + выжать 1 лимон или апельсин (для грудничков цитрусовые можно, при отсутствии диатеза). Пить маленькими порциями, как можно чаще пока диарея не купируется.
Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
диарея (или просто понос)
Новы тут не обозначили причин. Так что предположим общую системную зашлакованность на фоне трудного медикаментозного лечения от чего то более серьёзного.
Тогда, идет не болезнь диарея. Идет чистка от всего, что в организме лишнее.
Надо ли останавливать это? Если не надо, то пусть пьёт раствор регидрона по инструкции на упаковке, и раствор глюкозы попеременно. Из еды сухарики, и рис на воде, тертое яблоко без кожуры, тушеная морковь на топлёном масле (подмешивать к рису). Овсяный кисель для поддержки печени.
Если остановить решили.
Делаем настой: гвоздика пряность 3-5 шт, корица палочка 1 см, душистый перец 3-5 шт, корки граната с 5 рублёвую монету - 2 шт., перец черный горошком 3 - 5 шт, кипятим это 3 минуты, потом этим отваром завариваем черный чай хорошего качества крупно листовой. на 300 грамм отвара хорошую щепоть заварки. Настаиваем чай 5 минут укутав его полотенцем. Процеживаем, пить не разбавляя, можно добавить немного сахара. на тощак, и потом есть через пол часа рис сваренный в большом количестве воды до очень разваренного состояния. Масло не добавлять. 1- 2 дня перед каждой едой, утром и вечером принимать абсорбент.
Скорейшего выздоровления.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot