PDA

Просмотр полной версии : мою маму мучают СУДОРОГИ рук и ног ,Подскажите ,пожалуста,чем можно ей ...

Аришина
11.09.2008, 09:37
мою маму мучают СУДОРОГИ рук и ног ,Подскажите ,пожалуста,чем можно ей помочь????

Мою маму мучают СУДОРОГИ рук и ног ,Подскажите ,пожалуста,чем можно ей помочь????

E-Name
12.09.2008, 15:58
Нужно провериться на наличие остеопороза. При потере кальция наблюдаются судороги.

Без Изъяна
13.09.2008, 05:17
моей маме кроме магния и кальция врач посоветовал кушать бананы,хоть 1 в день.Уже результат есть.Здоровья всем!

Книга ЖамадныхП
15.09.2008, 17:29
Если после визита к врачу выясниться что это сосуды - рекомендую на ночь съедать несколько штук заренее замоченного вяленного инжира. Кровь разжижант и легче отток от суставов.

Эти Глаза Не Могут Лгать
23.09.2008, 19:33
Магний + витамин В-6 *и ,конечно ,выяснить причину .

Безымянная Звезда
23.09.2008, 19:37
Магний усваивается с кальцием.У женщин в возрасте наблюдается нехватка и того,и другого.Следствие-остеопороз.Ну и судороги.

Артистка
26.09.2008, 15:35
Есть препарат Витрум Кальциум+витаминД2(это *таблетки),к ним добавляете 2 таблеткиКалия оротата,пить на ночьОчень хорошо помогает,на себе испробовала,потому что тоже мучали судорги

Андриянов
11.11.2008, 19:26
Были проблеммы с судорогами стопы и голени.

Нога буквально дервенела. На приеме у гомеопата прописали след. гомеопат.средства:

1. Колоцинт 3х

2. Ац. фосфор 3

3. Аргент. нитр. 6

4. Купрум 6

5. Карбо Вегет 6

Принимать до или после еды по 5 крупинок (7 при сильной боли) под язык и рассасывать.

- утром *1 и 2 средство

- в обед - 3

- вечером - 4 и 5

Курс *- принимать 5 дней, затем 5 дней отдых и еще раз принимать 5 дней.

Нимфетка
11.11.2008, 20:12
судороги "заглушает":

1.нейромультивит

2.курс уколов Лидазы (вообще полезна при многих болезнях и даже уменьшает "апельсиновую корку"),приблизит.-20 штук.

3.кальмин-т (выпускает ННПЦТО)

4.от судорог (не только рук и ног) можно также использовать препарат КЕППРА,в отличие от др.противосудорожных,он не "отупляет" организм.

Наталия ОкмаваС
11.11.2008, 20:52
У моей мамы такая же проблема.Вам уже так много хорошего посоветовали,из медицинских препаратов,что мне остаётся только народное средство .Оно входит в разряд так называемых СИМПАТИЧЕСКИХ средств( положительное воздействие которых невозможно объяснить с медицинской точки зрения). Рекомендуется положить под кровать(в ноги) осиновое поленце(вычитала в очень старом народном лечебнике). В Крыму,где я живу,осина не распостронена,я заказывала брату в Россию.Он поднял меня на смех,но привёз.Хуже ведь не будет,а вдруг помогает,ведь судороги-это такая мука.Будем надеятся,что средство поможет?!

Гармония
12.11.2008, 19:21
Может нарушена проводимость нервных импульсов. я бы посоветовала препарат МагнеВ6. Помогает при судорогах

Раиса Жук
12.11.2008, 22:43
Когда у меня сводило ночью судорогой ноги, то врач сказал, что не хватает витамина В-6;В-12; и магнезия. Я пила и всё прошло, но нужно повторять, когда чувствуете, что начинает опять. (L)

Вип-Плюс
16.11.2008, 18:52
При сведении судорогой рук или ног надо натирать больные места горчичным маслом.
Рекомендует в качестве профилактического средства натирать те места, где чаще всего возникают судороги, ромашковым или фиалковым маслом.
Настойка на водке цветков руты садовой помогает при судорогах. Принимать по 10-12 капель на сахаре 3 раза в день.
Утром и вечером соком свежего лимона смазывать подошвы ног. Ничем не вытирать. Одеть носки и обувь только после того, как сок высохнет. Курс лечения не более двух недель. Применяется при судорогах ног.

Аставин
17.11.2008, 20:11
Сходите лучше к врачу, а потом выберите совет.

Буду Тваим
13.12.2008, 17:56
Магния не хватает в организме.

Новицкая
14.12.2008, 04:21
Sydorogi y lyudey s nedostatkom KAL"TSIYA v organizme izbavilac'ot sydorog blogodarya tvorogy i tabletkam kal"tsiya cherez nedelyu sydorogi polnost'yu proshly

дина
14.12.2008, 08:43
выясните в первую очередь причину,чтоб не гадать на кофейной гуще.. Можно пройти УЗДГ конечностей(это спец.УЗИ),врач всё пояснит.а там уже будете действовать..

дина
14.12.2008, 08:44
Обязательно найдите для консультации хорошего сосудистого хирурга.Мы с мамой это прошли..

наталия
20.12.2008, 20:29
Сделать расширенный анализ крови, * мочегонными она случайно не пользуется? А так похоже калия ,магния и цинка не хватает.Ну и к сосудистому хирургу сходить надо.

Мистерия
04.01.2009, 22:44
Одной из причин может быть сахарный диабет(не зря это заболевание называют еще мочеизнурением необходимые элементы, повышение сахара губит сосуды.)

Мистерия
04.01.2009, 22:44
с мочой теряются необходимые...далее по тексту

Татьяна Кнышэнк
05.01.2009, 11:54
Здравствуйте!Меня тоже часто мучают судороги.И не только рук и ног,но и живота.Иногда так скрючит,аж самой смешно в какой позе я нахожусь.И вот сколько я ни ходила к специалистам,практически ничего не помогало.Только рассла***ющие препараты и магний В-6.Но как только переставала пить,судороги возобновлялись.И вот в интернете,прочитала,что надо есть продукты с большим содержанием калия(не кальция).Печёный картофель,апельсины,мандарины(в сезон),бананы,лимоны и -не поверите,пить лимонад-Тоник.Оказывается в нём есть хинин,который помогает избавиться от судорог.Конечно это не значит,что надо выпивать по литру,нет,хотя бы 2 стакана в день,пока мучают судороги,а потом поменьше.Мне иногда помогает.Картошку запекаю в кулинарном рукаве в мундирах,всем нравится,бананы можно есть несколько штук в день,но до 16.00.Позже они плохо усваиваются(врач сказал).Как мне сказал врач по сосудам,совсем избавиться от судорог нельзя,но на длительное время можно.Не болейте!

моника
05.01.2009, 15:43
Нам врач посоветовала пить витаминно-минеральный комплекс: калий, кальций, магний, витамин Б. Попробуйте, по крайней мере хуже не будет.

Наташа СэмёнаваЭс
12.01.2009, 14:36
Попробуйте: после каждого приёма пищи, через10-15 мин на кончике ножа, чуть-чуть(а можно и кончик языка в соль простую),если крупного помола, то несколько кристал. - и рассасывать как леденец. Солёные продукты в счет не идут! Нехватка Na! (lo)

Антигейша
03.02.2009, 11:06
Для начала попить магний и кальций, а потом если не помогает пойти к врачу.

Надежда И Любовь
23.02.2009, 18:06
надо проверить работу щитовидной железы...

ЖНН ПРУДНИКОВ
17.03.2009, 11:17
Против судорог ног или рук натирайтесь лавровым маслом:1 пачку лаврового листа (50г) мелко настригите и залейте 250 мл.подсолнечного нерафинированного масла.Банку плотно закройте и поставте в темное место на 12 дней.Затем процедите.Если ногу свело,тут же натритесь этим маслом.

Будьте здоровы.

Буду Тваим
19.03.2009, 13:31
При заболеваниях желудочно -кишечного тракта нарушается всасываемость некоторых витаминов. Недостаток В 1 и РР(никотиновая кислота) может *вызывать судороги.

Кинолог Бытия
19.03.2009, 14:29
можно попробовать вит.Д3(вигантол)сначала по 1 кап в день,ежедневно в течение месяца

Нина Никити
26.03.2009, 16:39
:-) *По рекомендации врача принимаю лекарство МАГНЕРОТ.

Немецкое лекарство-при ночных судорогах икроножных мышц .

Принимать по вечерам по 2 таблетки.Отличное лекарство !!!

Профилактика инфаркта миокарда,аритмии сердца,атеросклероза и др.

Ниагара
27.03.2009, 01:06
возможно нехватка магния и кальция - стоит попробовать

Афина
01.04.2009, 11:34
Судороги-возникают при заболеваниях нервной системы,нарушении обмена веществ,нервном напряжении,общей усталости.

При сведении судорогой мышц рук илиног ,больное место натирают горчичным маслом.Можно принимать в течение недели по 2 ч.л.меда за каждой едой.

Марина Камм
01.04.2009, 12:06
Я тоже разделяю мнение, что надо пить магний и кальций, сама пью магний, просто кальциевый обмен пока хороший.

ольга
19.04.2009, 16:45
Я пропила магний и сейчас нинакакую погоду ноги некрутят неговоря о судорогах.

Тигрёнок
20.04.2009, 21:16
Вообще то - правильный совет - идти на прием к доктору, но по скольку по себе знаю , как это "сложно сделать"- позволю себе дать совет. Принимайте Аспаркам , который состоит из калия и магния . Да и к тому же стоит около 20 р за 50 таблеток. Мне помогает , а при любой внезапно возникшей судорге-быстро растереть место согревающим гелем( любым, предназначенным для этих целей), например-Бенгей. Здоровья Всем желаю!

Остапенко
23.04.2009, 14:28
Равное колличество: изюм, курага, чернослив, грецкий орех - перекрутить, добавить мед и сок лимона. Принемать 2-3 раза в день по ст.л. Хранить в хол-е. Мне очень помогло. Это еще и вкусно. Здоровья Вам и Вашим близким!(F)

Не Знаю
07.05.2009, 23:03
Недостаток кальция

Людмила Цвэтка
10.05.2009, 21:03
Я только могу сказать про судороги ног,мне помогает яблочный уксус,сама его делаю,просто смачиваю тряпочку и протираю,главное смочить не сильно,еще просто беру лимон и стопу натираю.Но и конечно надо витамины принимать.

эмилия
08.06.2009, 16:43
Не недостаток Кальция а недостаток магнезия

Неуловимая Мстительница
09.06.2009, 08:52
Абсолютно согласна с Ириной..
Я только хотела добавить, что в равном количестве дается наравне с сухофруктами и мед..например, все по 200 гр + сок двух лимонов..получается приблизительно 1.5-литровая баночкасмеси.
В самом деле очень вкусно, но и калорийно,а я не хочу лишать себя удовольствия съесть и другие вкусные продукты, поэтому натощак беру только чайную ложку с верхом.
Уменя всегда были невероятно ломкие ногти,асейчас я могу себе позволить отрастить по полсантиметра. Длиннее не могу из-за специфики работы, не хочу скопления микробов под ногтями

Аэлита
19.06.2009, 09:26
Здраствуйте!Я в таких случаях принимаю таблетки-СИРДАЛУД,но не стоит заниматься самолечением,проконсультируйтесь с нервопатологом,возможно это у Вас из-за проблем с позвоночником.

Развратница
24.06.2009, 19:48
Очень просто пить кальций , после 40 его не хватает в организме

Алла N
24.07.2009, 15:05
Было такое во время беременности. Не хватает кальция.Можно купить импортный-дорогой, можно наш-дешёвый, разница только в цене!

Несколько Тысяч Фраз
20.08.2009, 11:15
От судорог ног: моя мама (78 лет) каждое утро делает такое упражнение - как-бы подпрыгивает на пальчики, и с каждым днем больше раз, а первые разы держалась рукой за опору.

Галина Дкугами
20.10.2009, 19:55
ОТ СУДОРОГ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ ЛИМОН. НАДО ДОЛЬКОЙ ЛИМОНА РАСТЕРЕТЬ НОГИ И ПОДОЖДАТЬ ПОКА ВЫСОХНЕТ,НЕ СМЫВАТЬ.СУДОРОГИ ОТСТУПЯТ.МНЕ ХВАТИЛО 5 ДНЕЙ.

Анна Австрийская
21.10.2009, 15:37
Принимать препарап Магне В6 в таблетках или растворе в ампулах внутрь

Матрёшка
21.10.2009, 18:21
Очень помогает (не появлются очень долго) при судорогах
трава Чернобыльник,в простонародье Полынек(не Полынь).

Екатерина Кукда
05.12.2009, 15:05
Алла Полякова ,лучшеее покупать фирменный дорогой так как дешевый дает побочный эффект - образование камней в почках. Многие люди от этого страдают .

елизавета
06.12.2009, 15:42
Недостаток магния и цинка. пропейте витамины или употр***яйте продукты их содержащие

Клеопатра
07.10.2010, 15:15
СУДОРОГИ МОГУТ ПОЯВЛЯТЬСЯ ПОСЛЕ ПРИЕМА МОЧЕГОННЫХ ПРЕПАРАТОВ.ОТ СУДОРОГ НОГ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ ТАКОЕ УПРАЖНЕНИЕ. НАДО В ПОЛОЖЕНИИ ЛЁЖА ПОТЯНУТЬСЯ,ТОЛЬКО НАДО ВЫТЯГИВАТЬ НЕ ПАЛЬЦЫ НОГ, А ПЯТКИ. ПОМОГАЕТ СРАЗУ.

Моё Сердце
11.10.2010, 03:54
У меня такая же история. Судороги были не только ног, пальцев, но и рук, мышц спины, бедер, и таких мест, что нельзя поверть в то что это возможно. Один врач выписывал витамин Е, помогает, но остались судороги ног икры и пальцев. Второй врач ничего не выписал из лекарств, а только сказал:" Занимайся физкультурой!". Занималась фитнесом очень интенсивно, судороги ушли почти совсем, напоминают только в бассейне. Сейчас у меня новый врач- сказала, чтобы принимать кальций с магнезией. НО это только дополнительно к занятиям физкультурой.
Можно начать с небольших упражнений. Но лучше, конечно, на тренажёрах. Мышцы размягчаются и поэтому так происходит. Можно также попробовать такое упражнение. Лежа на спине, подтянуть под попу ноги, т.е опираться ступнями и в это время приподнять попу насколько высоко вы можете это сделать, и изогнуть дугой позвоночник. Задержаться в этом положении на несколько секунд. И каждый раз время увеличивать. Это упражнение укрепляет мышцы спины, и если судороги от слабой спины, они уйдут.

В Слиянии Двух Лун
16.10.2010, 17:17
Я советую вашей маме принимать кальций и кремний.

Астапенков
01.11.2010, 07:05
Постарайтесь сперва выяснить причину Нарушений : нервная
проводимость,сосуды /венозный отток/, недостаток веществ.
Совет: 1нейро витамины, 2 Упр. лёжа с поднятием рук и ног,
с вибрацией. 3 массаж

Беретта
02.11.2010, 13:08
Недостаток калия. любые препараты калия можно аспаркам панангин урюк любые сухофрукты.

Аморальный Кадэ
05.11.2010, 16:13
Это может быть как от недостатка калия. так и кальция. Положите под кровать осиновое полено. Результат отличный. Или растирайте согревающими мазями- апмзартрон, Меновазан и т.д

Теперь Просто Зайка
14.11.2010, 15:53
Очень этим мучилась не хватает калия и магния,нашла очень вкусный выход,может кому и сгодиться.А всего то 2 банана в день и распрощалась с судорогами.Будте здоровы.

Машенская
23.11.2010, 17:18
Правы,Вы Татьяна! Только бананы решат эту проблему.Прооверено на себе!

On-Line
08.01.2011, 15:31
А я делаю другие упражнения- *вытянуться в струночку на ровной постели,тянуть стопу,икру- считать до 15-ти и *отпустить...так 15 раз повторить *три раза в день...Помогает!

Fuckтурная Штучк
04.02.2011, 07:56
Девочки,я проверила на себе и на своих близких:если судорога сводит правую ногу-надо зажать в правой руке гаечный ключ , если левую-то в левой.Объяснить не могу но помогает мгновенно.С домашними можете пошутить, что гаечный ключ *на ночь положили у постели для самообороны от плохих снов(lo) .Буду рада если поможет и вам!!!