Просмотр полной версии : Депрессия у домохозяек. Как им помочь????
Депрессия у домохозяек. Как им помочь????
Гражданочка
21.08.2008, 15:46
Какая дипрессия?Сижу дома не работаю и не какой дипрессии!Надо находить себе интересные дела,что-бы не было скучно и любить себя и главное не сидеть без дела и никакой дипрессии!!!
Депрессия - от переутомления нервной системы. Надо отвлечься, хобби какое-то найти радостное. И обязательно делать выходные!!!!!!!!!!
А я любдлю все домашние деле,но к сожалению не могу позволить себе сидеть дома.Нужно ,чтобы домашние воспринимали твой труд не как должное и благодарили тебя.Но ,без сомнения,нужно найти что-то вне дома,чтобы менять картинки!И тогда будет все ОК!
Я немного поделюсь своим опытом. Я сейчас вынужденная домохозяйка - с млышом дома сижу. Работу по дому не люблю, хоть и делаю. Хобби себе не могу позволить (увлекаюсь бисером и вязанием, а сынок относится к этому без большого понимания :) - все сожрать норовит ) Поэтому у меня бывают всплески депресивных настроений. Ясное дело, что настоящей депрессии я не допускаю! Помогает муж - он отпускает меня иногда из дому. Один раз поплавать в бассейне - и настроение на две недели отличное! И в руках все спорится! Для меня сейчас развлечение даже выход к мануальному терапевту :) - но хорошо, хоть человек веселый и интересный :). Да, еще такой момент. Может быть социальный голод. Одна очень хорошая психолог сказала, что у человека социальных контактов должно быть порядка 15 в сутки. Если долго не добераем - то может стать плохо, депривация начнется. Так что, кому что нравится: сходите в театр, в кафе (с подругами или одна), разбейте чашку или тарелку (классный антистрессовый шаг! *)
Английская Королева
21.08.2008, 16:42
Я *давно не работаю,то негде,то по состоянию здоровья.Мужа это вполне устраивает.Дети взрослые,есть внук и как бы занятость полная.Но.Стала я замечать,что мой младший сын,который живет с нами,стал отроситься ко мне как к домашней прислуге.Отец-авторитет,потому что деньги зарабатывает,а я что-то второстепенное.Отношения с мужем уважительные,кошельком распоряжаемся на равных и непонятно мне ,почему же у сына выработалось ко мне такое отношение.Не подашь-не поест,не уберешь-так и будет.Знаю,что скажете,характер проявлять пробовала.На долго не хватает.Жил в граждан.браке 1.5 года и ушел,думаю потому,что девочка ему такого комфорта не создавала.Испортила сына?Но так было не всегда.А потом-создавать уют для близких это приятно,а как они это расценивают?
У нас так заведено, что муж моет за собой посуду и покупает продукты, если я его прошу. Думаю, когда сын выростет - в его обязанности (независимо от того, буду я работать или дома сидеть) будет входить мытье посуды, или выбрасывание мусора, или уборка - я против того, чтобы домохозяйка была добработницей. Как домохозяйка заявляю *
Английская Королева
21.08.2008, 17:01
Проблема в том,что мой муж в случае необходимости,вымоет посуду,сходит за продуктами,уберется,постирает и т.д.Когда дети были маленькие так же все обязанности были распределены.
Мастопатия
21.08.2008, 17:07
Интернет - прекрасное средство от депрессии.
Да понятно... Эх, а может, ваш сын так... ну, как бы мстит. не вам, а той девушке, а вам, получается, как женщине - просто достается. Может такое быть?
Но все равно, неправильно так относиться к домохозяйке - будто она ничего не делает! Мать моего мужа - домохозяйка уже лет 10, если не больше - сыновья всегда помогают и уважают ее труд.
Депрессия вообще-то штука обманчивая и многоликая. У Курпатова в одной из книг описан случай, когда девушка из Скандинавии переживала депрессию, которая не проявлялась в виде печали, а в виде блуждающих болей. Такое бывает, если у человека жесткая установка на то, что "грустить - это плохо". У меня сестра именно такую депрессию переживала :(. Но, к счастью, все миновало!
Один выход , НАДО ИДТИ НА РАБОТУ !
Если мне плохо, выхожу на улицу и иду в свой палисадник. У меня много цветов. Я от них набираюсь сил, любуясь ими. Обожаю цветы и лето
Оксана, это не единственный выход - это раз. Бывают ситуации, когда человек НЕ МОЖЕТ выйти на работу (нет работы, здоровье не позволяет, больные родители требуют присмотра, ребенок маленький и проч.) - это два. (ch)
Одуванчик
21.08.2008, 21:47
Мне помогает небольшой шоппинг .
А если серьёзно, депрессия ведь возникает не только у домохозяек, поэтому нужно рассматривать каждый конкретный случай. И желательно с грамотным психологом :-).
Простите, что я *несерьёзно о серьёзном, просто формулировка темы навеяла ассоциацию: смотрите сериал "Отчаявшиеся домохозяйки". Честное слово, лёгкое, не глупое, и очень жизнеутверждающее кино. Я почему-то уверена, что поможет.
Угу... если *бы наши домохозяйки жили в условиях Глициниевой аллеи - было бы куда проще... Как Габи, например... А вот Бри спилась-ткаиии (но я видела три серии - больше не выдержала :) - скучно )
Не сомневаюсь, Ольга , что вы не выдержали и что вам было скучно. Такому активному и разностороннему человеку как вы, всегда готовому мгновенно выдать своё компетентное и безапелляционное *заключение по любому вопросу, вообще должно быть сложно подолгу сосредоточиться на чём-то одном. Кажется, это называется гиперактивностью.
*А сто касается вашего замечания об условиях: депрессия - не есть функция материального положения, а вот тот факт, *то женщина-домохозяйка, как раз предполагает наличие некоторого достатка , иначе бы семья себе этого позволить не смогла.
Юлия, не сердитесь - у нас просто мнение не совпадает, а вообще я человек хороший и очень уступчивый :).
Увы, домохозяйки не всегда от хорошей жизни - я знаю несколько немолодых женщин, которые просто вынуждены сидеть дома, а доход, когда хватает только на еду и самую скромную одежду с рынка - не считаю благосостоянием... :(
Да, действительно, депрессия чаще всего бывает у домохозяек! Самая главная проблема в том, что у домохозяйки нет ВЫХОДНЫХ. Человек постоянно находится в одной и той же обстановке, занимается одними и теми же делами.
Нужно отдыхать от дома, найти занятие подуше, чтобы отвлечься от домашней работы.
У меня двое детей 8лет и 2года, поэтому пока сама домохозяйка.
Бываю Хорошей
22.08.2008, 17:02
Перестать быть ДОМОхозяйками....
Мастопатия
23.08.2008, 06:12
"Во втором случае у вас только один выход — по*любить себя. Не слишком ли вы увлеклись заботой о других? Поставьте себя на первое место. Другие не получат от вас ничего хорошего, если ваша собствен*ная душа отодвинута на второй план. Отдавая всего себя служению другим, даже близким людям , вы бессмысленно растратите свою жизнь. Жизнь дана не для того, чтобы вы кому-то слу*жили, а для того, чтобы реализовали себя как личность. Запирая душу в футляр, вы создаете мощный избы*точный потенциал внутренней скрытой неудовлетво*ренности, который будет выливаться всевозможными напастями на вас и ваших близких. Вам будет казать*ся, что вы желаете людям добра, а на самом деле вся эта забота будет идти им во вред."Вадим Зеланд.Шелест утренних звезд.
Эх девченкину и скушно же вы живете! Какая может быть депрессия когда столько в мире интересного! Сходите в другие группы наберитесь позитива и живите на всю катушку почитайте умные книги посмотрите фильм"Секрет"! Этот фильм перевернул всю мою жизнь! Я в декрете но пошла работать в МLМ это так интерестно! И хороший доход в семье!
Стюардесса
05.09.2008, 17:16
преред на работу!!!!!!!!!!!!!! и времени на депресию не останется!!!!!!!!!!!!!
Коварная Сучка
05.09.2008, 17:21
работать, уставать, тогда сил на депрессию просто не останется
Лира Обычная
05.09.2008, 17:28
я знаю активных работающих женщин,у которых иногда бывают депрессии-и домохозяек,которые всегда веселы и не унывают, по -моему все дело в своем мироощющении, и девиз "то, что я делаю- очень существенно для меня и окружающих" очень помогает
Коварная Сучка
05.09.2008, 17:38
смотря какая работа. не всегда она приносит удовлетворение, как моральное, так и финансовое. а некоторым домохозяйкам забота о семье кажется центром мироздания, целью жизни, предназнчением. вот и мироощущение
Хм... уставать??? Я вот знаю людей, которые адаптол водкой запивали - потому что иначе не действовал... А просто на ЛЮБИМОЙ РАБОТЕ у них такой гигантский напряг был! (я тогда Депримом отделалась, как м весь наш женский коллектив.... мужчинам тогда хуже пришлось). Причем работа офигительно интересная была, люди кругом умнейшие, но 11-14 часов в сутки с полной отдачей! Как вспомню - так вздрогну... бррр. Так что и работа - не панацея :)
Фондю ДмяДваи
06.09.2008, 10:39
Lutcschee lekarstwo- eto rabota!! *A esli *imeetsja rebjenok *, to suscestwujut *sadiki. *Sama bila kogda-to w etoj situacii!!!!
Хорошее лекарство от депрессии и не только домохозяек, это увлечение вышивкой! Проверено мною!
у ДОМОХОЗЯЙКИ НЕ БУДЕТ ДЕПРЕССИИ ЕСЛИ У НЕЕ ЕСТЬ ПЛАН РАБОТЫ *И ОТДЫХА НА НЕДЕЛЮ( *(F)СООТВЕТСТВЕННО НА ДЕНЬ)
Не сидет дома и"" своих"" обхаживать.
Люби Меня
06.09.2008, 18:02
Согласна со всеми ниже ответившими.
Всё зависит от домохозяйки.
Девочки,по себе знаю о чем речь,12 лет побыла в этой роли...Ведь что особенно угнетает?То,что твоя забота о близких принимается как само собой разумеется и тебя твои драгоценные домочадцы считают за прислугу...Я подумала,что если для меня важны их желания,то почему никого не волнуют мои желания?А потому,что я сама считала их не важными.Я поставила себя в *один ряд со своей семьей и перестала отмахиваться от своих потребностей.Все поменялось!Я стала радостно носится в бассейн,записалась на йогу,устроилась на работу...Любите себя!!!
Стукачка
06.09.2008, 18:53
С огромным удовольствием находилась в декрете.О какой депрессии может быть речь, когда твое время принадлежит тебе? Наверное, вышеупомянутые домохозяйки не знают, что значит по-настоящему " вкалывать".
Многие из высказавшихся тут людей говорят не о дипрессии, а о легкой (или не очень) хандре. Потому что когда наступает настоящая дипрессия (химические изменения в мозге), то уже мало что, кроме разработанной против этого химии (лекарств) поможет. А все нижеперечисленные методы могут помочь только на начальных этапах, пока не начались те самые химические изменения. Так что сойдусь со всеми на том, что ЛЮБЫЕ способы хороши, которые не доведут до настоящей депрессии - бассейн, шопинг, цветы - все что угодно лучше, чем глотать таблетки и попадать в психушку!
Бриллиантовая Леди
10.09.2008, 20:47
Надо *найти себе занятие. Пусть даже дома: шить,вязать, рисовать.....Ходить на выставки, в театр...
Киллерша
18.09.2008, 16:22
Проявления депрессии многочисленны и неприятны-хандра,меланхолия,упадок сил,снижение трудоспособности,потеря интереса к жизни и т.д.Депрессия -это не просто плохое настроение,это опасное для организма состояние.Поэтому каждый должен уметь преодолевать депрессию.Здоровый образ жизни обычно помогает предотвратить или облегчить депрессию.Причина плохого настроения -не всегда очевидна.Поэтому ее надо найти и локализовать.Или взять дневник,описать ситуацию словами.Рассказать близкому человеку.Уйти из дома(в гости,в кино и т. д.)Но самое главное-научитесь адекватно реагировать на неудачи и неприятности.Как обяычно они не заслуживают наших избыточных переживаний.Наивысшая ценность в жизни-это здоровье.Будете здоровы-будет хорошо всем (L) (L) (L)
Мне кажется, что депрессия возникает тогда, когда мы ждем признания наших самоотречений! А нас ведь никто не просит ЦЕЛИКОМ БЕЗ ОСТАТКА втягиваться в домашние дела и забывать о себе! Никто этого не оценит так, как нам хочется!!! Поэтому, делаем все без фанатизма, лишняя миска "похлебки" никого не удивит, а силы заберет! Потрать их на себя!!!
Депрессия в своем названии несет показание того, что она делает: убирает пресс, т.е. давление. Неважно, от домашней работы, ожиданий, невысказанной злости или любви - просто сильное напряжение, которое нервная система уже не тянет. Это как пробки, которые вылетают.... Выход один: меньше напрягаться . А дальше - простор для фантазии :)
Студентка
18.09.2008, 23:18
я тоже домохозяйка, уже три года(как замуж вышла), *на самом деле можно иногда свихнуться от этой рутины. но с другой стороны, мне в чем то нравится: можно много времени уделять себе любимой, смотреть фильмы, ходить помагазинам(если есть возможность), читать, я например люблю подарки делать своими руками. просто все от человека зависит, если понимаешь что подступает депрессия,нужно идти работать, хотя бы несколько часов в день,или на дому. у меня просто такого не было, мне в принципе нравится быть домохозяйкой. но я неприслуга для своей семьи, у мужа тоже есть обязанности: он купает ребенка, выносит мусор, иногда убирает, а воскресенье у нас "день отца"- муж занимается сыном, готовит, а я отдыхаю
Строптивая
19.09.2008, 06:11
а у меня нет депрессии-может она появляется от безделия??!!!
Строгая Би
19.09.2008, 11:33
Как я мечтаю стать домохозяйкой-пенсионеркой! Уж я бы нашла, чем заняться. А депрессия, это, правда, совсем не от скуки появляется. Я изучала депрессию на своей маме. Сколько лекарств и больниц мы прошли, а умерла она от того, что таблетки от депрессии резко подняли давление.
Потерянная Любовь
19.09.2008, 12:52
Рецепт №1: приглашаю в сетевой бизнес. Я - директор российской компании Faberlic. Вот уже 10 лет в компании. В моей структуре тоже есть директора в разных городах. В сетевом есть все: и хороший доход, и единомышленники, и занятость, да и реализовать свои таланты можно. Обращайтесь, помогу!
И рецепт №2: почти каждый вечер я занимаюсь в спортзале. С удовольствием расскажу о потрясающей и доступной каждому! человеку спортивной программе СПРИНГ-ЭЛАСТИКА. Эту программу создал тоже россиянин (люблю все российское - Россия богата умами). Занимаюсь 2,5 года. С помощью этой программы быстро восстановилась после перелома ноги.
Не могу сказать, что в моей жизни нет грустных минут. Есть. НО нет депрессии!
Викусёнок
01.10.2008, 19:51
я - домохзяйка, но депрессии у меня нет. одно из другого не вытекает, по-моему :-)
Бриллиантовая Леди
15.11.2008, 18:15
Я - пенсионерка, но депрессии нет. Утром детей разбудить,накормить, на работу-учебу отправить. Мчусь к внукам. Отпускаю дочь на работу. Гуляемс внучкой, ходим в клуб раннего развития. Интересно!! депрессия бывает от безделья. Нужно найти себе дело. Хоть какое-нибудь!! На какие-нибудь курсы запишитесь:парикма***ов, танцевальные.....
Фантом Викт
16.11.2008, 12:17
А если дипрессия не у домохозяек, которых замучала домашние дела и узкий круг общения?Если навалились проблемы от неудачи у детей, смена жительства, финансовые...то как выкарабкаться?!!
Бриллиантовая Леди
16.11.2008, 18:01
Когда мне бывает тошно ,то , обычно я делаю 2 вещи: Подхожу к зеркалу и начинаю сама себя стрич.(если понравилось- оставляю, если нет - иду приводить себя в порядок в парикма***скую) или сажусь за швейную машинку и шью себе чего-нибудь. Почему-то это меня успокаивает, отвлекает. В совсем тяжелом случае, открываю любимую книгу " Человек,который смеется" Гюго и начинаю рыдать с первых страниц. Потом закрываю, успокаиваюсь - и жизнь покатилась дальше. А вообще-то надо мной подруги смеются, что я в самом плохом всегда найду чего-нибудь хорошее.
:-)
Бриллиантовая Леди
16.11.2008, 18:06
Меня жизнь никогда не баловала. Детей ( пятерых) растили без бабушек : моя сразу, когда забеременела первый раз сказала, что или делай аборт ,или сама расти, на меня не рассчитывай. Я и не рассчитывала. Свекровь работала, но помогала :вязала на детей, шила, могла, если очеь надо, поменить. На пенсию пошла, когда младшему было 3 года, поэтому он у нас не садовский. Был период, когда я рыдала, что меняю 3х комнатную вартиру на однокомнат ную около Русаковской больницы.
Работать, помогать другим, иного средства нет. Все эти страдания от того, что много свободного времени. *:-) Я таких женщин не понимаю. РАБОТАТЬ!!!!
Бриллиантовая Леди
16.11.2008, 18:17
Почему?? Кто-то упал с горки и сильно ударился, кого-т о укусила собака, кто-то об батарею бровь разбил, кто-то с дерева свалился, у кого-то кишечная инфекция..... Нас там уже знали, встречали как старых знакомых. Пережили и это. Младший чуть не погиб, спасли в боьнице на Шмидтовском, были пересадки кожи на руках, восстагнавливали оторванные сухожилия.......
Потом старший пацан (3 ий по счету ребенок) от 3х дневного перитонита чуть не умер, из лагеря как дизентирийного привезли, чудом спасли!! * Много всего в жизни было!! Все не расскаждешь! И армия была! И чечня !! *И смерть внезапная мужа в прошлом году... Я не могу себе позвоить депрессию!! *Я должна быть сильной!! У *меня дети, младшему - 17 лет, и свекровь 84 года на руках. Я даже плакать при них не могу. *Маму полгода назад похоронила. Все одно к одному!! Сегодня ездила на ВДНХ, проходила мимо нашего с мужем любимого кафе - урыдалась. Домой приехала ужде спокойная. *Так что как-то надо держаться.... *Удачи ,вам, девочки! (F)
Где Принц
16.11.2008, 19:13
Депрессия далеко не всегда от лени или недостатка работы. По-моему дома всегда работы хватает. Депрессия - это болезнь, которую тоже надо грамотно лечить, а не списывать все на лень.
Бриллиантовая Леди
16.11.2008, 19:17
На лень никто и не списывает!! Просто надо научиться переключаться, отвлекаться на что-то более нужное и важное *в данный момент.
Безработная
16.11.2008, 19:31
Не дадо помогать никак. Депрессия серьезное заболевание, необходима помощь специалиста пока не поздно...Депрессий бывает много видов и каждый вид имеет и свою причину и, соответственно, свое лечение. Это не шуточки, тут советами можно и все дело загубить...
Где Принц
16.11.2008, 19:53
Переключение помогает только тем, кто хандрит. А депрессию банальным переключением с одной работы на другую не вылечишь. К тому же у человека, подверженного депрессии, несколько смазаны понятия "более важное", "менее важное".
Ультрафиолет
16.11.2008, 20:18
Выйти на работу!
Ленивая Скотинка
16.11.2008, 21:00
Подписываюсь на собщение Татьяны Иншаковой - Васильевой руками и ногами! Жизнь такая что на депрессии просто не хватает времени Надо быть всё время сильными...И вконце концов получается так, что не жизнь нас - а мы её!!!! А депрессняк это просто усталость накопилась. Надо просто радоваться каждому дню, встал с утра - скажи всему миру *Доброе утро! Выйди на улицу, улыбнись солнцу,снегу,дождю. Поздоровайся со своими соседями,с кем каждое утро едешь в транспорте. А если дома!!! Устраивай себе праздники по поводу и без, относись ко многому с юмором . Если ты домохозяйка - в большинстве своем это дети! А ведь так легко на детских площадках познакомиться с интересными людьми ,
Стрекоза
17.11.2008, 04:09
ПОКА РАБОТАЛА, ДЕПРЕССИЯ ЧАСТО ОДОЛЕВАЛА. УСТАВАЛА НЕИМОВЕРНО, РАБОТА С ДЕТЬМИ НЕ ИЗ ЛЕГКИХ. НЕ ВЫДЕРЖАЛА, ВЗЯЛА ГОДИЧНЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ОТПУСК. СИЖУ ДОМА ТРЕТЬЮ НЕДЕЛЮ. БЛАЖЕНСТВО! УСПОКОИЛАСЬ, В ДОМЕ ПОРЯДОК, НА КУХНЕ ЗАПАХИ. СЕМЬЯ СОБРАЛАСЬ ВЕЧЕРОМ, ВСЕ ДОВОЛЬНЫ, ДЕЛЯТСЯ НОВОСТЯМИ. КАКАЯ ДЕПРЕССИЯ, ГДЕ ОНА??? УСТАНУ - ПОЙДУ РАБОТАТЬ!
Стрекоза
17.11.2008, 04:10
СОВЕТ ДОМОХОЗЯЙКАМ: НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА ДОМАШНЕЙ РАБОТЕ! БОЛЬШЕ ГУЛЯЙТЕ, ЗАЙМИТЕСЬ ИНТЕРЕСНЫМИ ДЕЛАМИ. ВЕДЬ ЕСТЬ ЧТО-ТО ЛЮБИМОЕ?
Ах , Анна Ивановна, мне бы ваши проблемы! - как говаривал Вовочка из детского анекдота!
С жиру беситесь, братцы!
Наполните жизнь содержанием!
Учиться идите
Если за плечами аспирантура - так докторантура еще есть. И так далее, и так далее. До бесконечности.
Гражданочка
26.11.2008, 15:18
Не работаю, ни какой депрессии!Не успеваю даже день так распланирован,что порой и есть приготовить ни всегда успеваю.Часто
Смешно даже читать! У меня и дети маленькие были, и родители больные. И *я сама *настолько нездорова всю жизнь , еле ползаю!- а на работу постоянно хожу, на шею не сажусь
Коломбина
26.11.2008, 18:19
Не надо путать депрессию с хандрой или скукой. Депрессия - это заболевание, его лечить надо у специалистов.
Я 10 лет была домохозяйкой, занималась детьми, домом и никакой депрессии. Другое дело, может надоедать однообразие, но его и на работе не избежать. Просто есть люди, которые не любят заниматься домом, им лучше на работе, чем со своими детьми.
Теперь я уже седьмой год работаю, дети выросли, работа у меня нескучная. Но состояние, близкое к депрессии, длится уже больше года. Сама я об этом не думала, этот дагноз выставили мне сотрудники. Сначала я очень удивилась, но постепенно стала склоняться к тому, что так и есть. Хотя изо всех сил стараюсь не поддавться.
Страшная Дурочка
27.11.2008, 08:34
А может это не дипрессия, а хандра и жалость, что вынуждена сидеть дома и работать, как ишак.., никуда не выхожу..., никого не вижу..., а ведь я когда то...,а сейчас одно и тоже с утра и до вечера, при чем каждый день. Но мы же сами делаем свою жизнь и выбираем сами, как нам жить. Значит, нужно самим и менять что то в жизни, за нас это никто не сделает! И тогда все будет *
Буду Тваим
30.11.2008, 21:28
Скорее всего она у тех домохозяек, которым не хватает новых впечатлений- так называемый сенсорный голод. "Покормите" свои глазки-походите по магазинам,посмотрите фильмы, слушайте в течение дня музыку, почаще обнимайте и целуйте своего ребенка, делайте дома мелкие перестановки вещей, читайте по ичасу ф день. Короче видоизменяйте свою деятельность в течение дня и встречайтесь с людьми. Слегка планируйте свои домашние занятия. (F)
Страшилка
16.01.2009, 18:24
Дипрессия действительно болезнь.А безделье если его кто-то оплачивает и потокает ,простодурость и каприз избалованных,ленивых женщин.Идите работать,повкалываете смену,забудите "дипрессию".
Animal Pl
16.01.2009, 23:36
Ищите причину депрессии и устраняйте ее. Если затяжная - немедленно к врачу!
И напоследок… Каждый человек вправе выбирать, как ему жить и каким ему быть. Быть ему дрожащим, зависимым, печальным существом, обитающем на становящимся все меньше, меньше и меньше, скучном и сером островке, или владеть этим многоцветным, прекрасным и удивительным миром.
Полифония
18.01.2009, 09:35
Идите к людям.Идите на работу на пол дня,не из-за денег,а из-за общения. Не замыкайтесь в пространство между входной дверью и дверью холодильника.
Вторая Отрицательная
22.01.2009, 08:42
Депрессия=слабая вера.
Страхолюдина
13.03.2009, 12:17
На работу!!!!! Хватит быть полотеркой, посудомойкой и общаться только с телевизором!!!! За живое общение!!!!
Дипрессия - нормальное явление в жизни каждого человека. Ни как нельзя её подовлять всевозможными лекарствами. Если депрессия появилась, есть повод подумать ,о том как двигаться вперёд к совершенству себя *самой. Когда нет такой тяги, человек просто деградирует.
Страстная
01.04.2009, 16:14
Работать, дамочки, надо на работе, а дом - это хобби. Вот тогда точно никаких депрессий не будет. Просто будет не до того
Агрессивная Сай
19.04.2009, 00:02
Не работаю 18 лет и ни разу не было дипрессии. И даже не понимаю - с чего бы это?
Удачный Выд
20.04.2009, 19:39
Девченки меня спасает от дипрессии какое- то новое увлечение... Например, я недавно сама сшила шторы, это супер, я сейчас взялась шить и подруге, а надоест придумаю другое занятие для себя!!! и так всегда... я тоже 10 лет не работаю, но не надо унывать надо занять себя чем-то, на то мы и женьшины!!! (F)
Страпонесса
21.04.2009, 05:45
Галина Ерофеева
А с чего вы взяли, что женщина должна обязательно работать (как правило, на дядю и за гроши)? Конечно, если дама зарабатывает большие деньги, появляется кайф. Но в этом случае обычно тратятся все силы и эмоции и их не остается на семью.
А депрессия у домохозяйки оттого, что нечем себя занять. А вокруг столько интересного!
Очень эффективный способ избавиться от депрессии - заняться благотворительностью. Вырастаешь в собственных глазах и в глазах окружающих.
ДЕПРЕССИЯ,ЭТО ТАКАЯ ЛЕНЬ,КОГДА НЕКОМУ ДАТЬ ХОРОШЕГО ПИНКА!
Странница
10.05.2009, 17:36
Подскажите, как можно не работать, тем более, десятки лет? А на что жить? Как детей поднимать? Может я не знаю секрета какого?
Удаляюсь
11.05.2009, 15:43
Чесно,я тоже не знаю ,что такое дипрессия.
Я инвалид 3группы,на работу брать никто не хочет,а я уже и не стремлюсь.Пробовала свой бизнес,не получаеться.Воспитываю детей.А хозяйство-это не хобби,это работа.Всё время чтото нужно сделать. А когда есть свободная минутка, то вышивание,вязание,резьба по дереву......столько всего можно делать,только было б желание.А на выходные( правда не всегда) с семьёй на шашлыки на дачу. Главное ЗДОРОВЬЕ чтоб было,а куда себя подать найдёться всегда!
Странная
12.05.2009, 03:49
Я вот тоже не работаю, но мне еле хватает сил, столько домашних дел, на одного ребенка столько энергии уходит. А когда я работала мне хотеось придти и упасть, время вообще на семью не было.
Женщинам-домохозяйкам надо при жизни ставить памятник и у него в пионеры принимать. По мне: лучше на шахте в 3-и смены вкалывать, чем везти такое н***агодарное дело, как домашнее хозяйство. Женщина должна работать пусть на 1/4 ставки, пусть 2 раза в неделю, но должна. Для того, чтобы иметь круг общения отличный от круга домохозяек.
Волчонок
13.05.2009, 20:32
Просто нужно пойти на роботу, в коллектив хотя бы на полставки!!!
Стопроцентная Женщина
14.05.2009, 13:18
Дорогие домохозяйки,депресиия не от того, что вы не работаете, а от того, что вы не реализованы.Реализуйте себя, это может быть хобби,какая-то общественная деятельность,занятия спортом,в конце концов сетевой маркетинг.Человек так устроен, он должен играть в игры, если игры нет, теряется смысл жизни. И ни вкоем случае не ходите к врачам, они не лечат, а только делают вид. Вам прописывают лекарства, зараннее зная, что они не помогут, при этом не говогят о о страшных побочных эффектах транквилизаторов. Сама медик, сама обращалась к психиатрам за помощью, гипноз и транквилизаторы, вот и все,что они могут предложить.А это только усугу***ет.Главное это общение, старайтесь общаться больше, общаясь с людьми вы найдете, что вам нужно.
Не хотела продавать себя за гроши, воспиттывала детей, математика, плавание, спорт, театры-времени на скуку нет. Кто сказал , что дома скучно.За тряпку, вытирайте пыть, наведите идеальную чистоту в доме, сделайте ремонт, вымойте окна, сшейте новые занавески, пригласите гостей. Отмечайте дни Рождения. Займитесь воспитаением детей. Нет детей-помогите соседям-многодетным, хоть советом или еще чем нибудь.У меня жизнь просто кипит. Старшим детям дала прекрасное образование. Практически не выпускала их из поля зрения, хотя давала какую-то свободу. Не наказывала и не кричала, а куда торопиться-я же дома. Дома чистота и обед горячий всегда есть к приходу мужа. По вторникам ходим в библиотеку, на шахматы. Раз в месяц в театр. Скучно, ау где дипрессияэ Дым из ушей. Не ленитесь. Сходите в баню, наконец или напейтесь, шучу.
Несколько Тысяч Фраз
20.08.2009, 10:50
Выходить на работу!
Свежесть
14.09.2009, 07:38
Просмотрела тему,и увидела одну закономерность.Большинство домохозяек никакую депрессию не испытывают,они об этом пишут прямо.Испытывают её в основном те,кто сидит в декретном отпуске.Но ведь это временно,дети подрастут и всё встанет на свои места.А дамы,которые работают,пытаются дать совет-идти работать.А зачем?Если есть возможность не работать.Вокруг столько всего интересного,что надо быть слепым,чтобы этого не видеть.
Другое Я
24.09.2009, 09:14
Депрессия у домохозяек?Я дома уже 15 лет и никакой депрессии.Это состояние вообще придумано-человек не хочет разобраться в себе,не принимает то что у него есть-от этого и хандра! Всегда можно найти увлечения для души-а воспитание ребенка не самое ли приятное время для женщины?(F) (F) (F)
Старозавриха
25.09.2009, 14:21
Говорить, что депрессия - надуманное состояние, может лишь тот, кто с ней не сталкивался. Я тоже так думала до тех пор, пока она меня не накрыла. При этом я работаю и есть семья. Депрессия - это болезнь, которая развивается на фоне нервного напряжения. Это болезнь нервной системы, и лучше обратиться за помощью к специалисту. Мне пришлось пить лекарства и побеседовать с психологом.
КТО НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТОЙ БОЛЕЗНЬЮ ИЛИ СОСТОЯНИЕМ ПСИХИКИ,ТОТ НЕ ПОЙМЕТ.
НУЖНА СИЛА ВОЛИ И НЕМАЛАЯ.
НАПИШИТЕ СВОИ ПРОБЛЕМЫ НА ЛИСТКЕ И СОЖГИТЕ ИХ.
ЗАСТАВЬТЕ СЕБЯ ЧЕМ-ТО ЗАНЯТЬСЯ ПОСТАВЬТЕ ЦЕЛЬ- Я ЭТО СДЕЛАЮ,ПРОСТО ОБЯЗАНА СДЕЛАТЬ- СВЯЗАТЬ ПЛАТЬЕ,СВИТЕР,НОСКИ НА КРАЙНЯК.
ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ОБЩАТЬСЯ С ДЕТЬМИ,ДРУГОМ,СОСЕДКОЙ И ДЕЛО ПОТИХОНЬКУ ТРОНЕТСЯ С МЕСТА,НАЧНЕТСЯ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ - Я ВЫХОДИЛА ТАК И ЗНАЕТЕ,ПОМОГЛО. ПРАВДА Я БЫЛА НЕ ДОМОХОЗЯЙКА,А РУКОВОДИТЕЛЬ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ. СЭТО БЫЛО 10 ЛЕТ НАЗАД,КОГДА В СТРАНЕ ЦАРИЛ БЕСПРЕДЕЛ,А СЕГОДНЯ ВСЁ НОРМАЛЬНО УЖЕ ПЕНСИОНЕР,НО ПЕРЕНЕСЕНЫЙ ИНСУЛЬТ МЕШАЕТ НОРМАЛЬНО ХОДИТЬ,ЖИТЬ.
Стервочка Не Для Всех
03.10.2009, 16:24
ИДУТ ДОЖДИ, НАСТРОЕНИЕ НИКАКОЕ...
Поднимаю его чтением книги Семёна Альтова, есть над чем посмеяться.... Попробуйте, может и вам этопоможет поднять настроение.
Стервочка
03.10.2009, 17:11
Я сталкивалась с этой проблемой, но буквально вынуждала себя выходить в люди...или просто делала продолжительную прогулку на свежем воздухе, во время которой мысленно занималась самоанализом : что как зачем и почему???????
Депрессия-это патологическое состояние мозга,которое особенно обостряетсяв осенне-зимний период.Она возникает не только у домохозяек,поэтому,если заходит слишком далеко,что самим трудно выходить из неё,лучше обратится к специалисту(психиатору,психологу),который поможет с этим справится.
Старуха Процентщица
04.10.2009, 19:58
Не ХАЧУ работать и не работаю уже лет 20(.Правда у меня есть хобби, которое приносит деньги.Я дизайнр одежді) Бассейн, йога, восточніе танці, сауна, по воскресеньям 30 км на велосипедах, кинотеатрі, театрі, шопинг, ( в парихма***скую некогда сходить!!!Телевизор некогда посмотреть!!!)Депрессия-єто ...то ли фантазии не хватает, то ли ума( у домохозяек).или от усталости( у работающих)..А вот дочку отпустила на работу сразу после родовУ нее ЛЮБИМАЯ работаА у меня теперь еще и любимая внучка...
Аллавердиев
07.10.2009, 04:04
Заставить работать и вся хандра пройдет! Даже работая на дому происходит общение с людьми. Хандра вся от скуки. Задумайтесь домохозяйки с кем вы общаетесь кроме домашних? Я нынче отдыхал 3.5 месяца! Ужас! 26 августа я пулей счастливый бежал на работу! Общение тоже важная часть нашей жизни.
Старозавриха
08.10.2009, 18:50
Хандра и депрессия - это разные вещи. Хандра - это настроение, а депрессия - это болезнь нервной системы, которую нужно лечить.
Старая Дева
12.10.2009, 21:56
Я домохозяйка вот уже 15 лет. Что такое депрессия? Я что хочу то и делаю, сама распределяю свое время. Дома порядок. Выходной всегда вне дома. Я думаю это у работающих голова болит где взять время и все свои дела откладывают на выходные. Домохозяйки самые свободные женщины. Думаю многие поменялись бы с нами ролями.
Радистка Кэт
08.11.2009, 18:38
А как избавиться от причины в голове?
Непростая
12.11.2009, 17:37
Привет!назовите пож. антидепрессанты,которые помогают.Я сейчас принимаю рексетин.Что еще?
Буду Тваим
12.11.2009, 18:29
Причина истинной депрессии- потеря жизненных идеалов, смыслов жизни. Может не всякая домохозяйка видит смысл своей жизни лишь в ведении домашнего хозяйства. Депрессия-это болезнь, которую лечат.
Стану Октябренком
16.11.2009, 13:15
Пусть медики меня поддержат или осудят--в зависимости от осведомлённости по этому вопросу--где то я читала, что ухудшения настроения и чувство неосознанной тоски иногда случаются от недостатка витаминов группы Б. Легко проверить--проколите мильгаму или тиамин.
Буду Тваим
01.12.2009, 11:10
Для начала надо развести понятия депрессия и плохое настроение.Плохое настроение каждого может посетить неоднократно. Любое несбалансированное питание-однообразная пища, недостаток минералов и витаминов, высококалорийные диеты очень меняют настроение.(F)(F)(F)
Сталкерша
06.02.2010, 11:01
домохозяйка с 10-летним стажем,никакой депрессии не было ни разу.Просто она не успевает меня догнать!Так много интересного кругом!Дети радуют чем-нибудь каждый день и дедуля не дает мне засохнуть- очень часто веселит.(кто живет со стариком -инвалидом,тот поймет)
Убей МэняНэ
10.02.2010, 14:08
Считаю, что натур.депресняк-это когда жить уже не хочется,а умирать еще страшно.
Можно много рассуждать о причине,возникновении,устранении и т. д... У каждого свое..
Цепляйтесь за ту тончайшую ниточку,которая еще удерживает Вас в Этойжизни.Не важно,какая она.Главное-найти ее.Затем:церковь,психиатр(не надо бояться),просто друг.Любой,кто сможет вам помочь.Или не сможет,но поддержит.(lo)
Спящая Принцесска
13.02.2010, 11:02
1. Побольше общения- и обычного, и по телефону, и через интернет.
2. Живите ожиданием приятных событий. Например, через месяц- свадьба подруги, еще через 2 недели- день рождения сына, а потом через пару недель еще что-нибудь. Когда нет событий- создавайте их искусственно- поход в театр, кино, на концерт, встреча с подругой в кафе- тоже считаются!
Спортсменка
06.06.2010, 19:38
ЗАЛЕЗТЬ В КОМП!!!
Спортсменка
06.06.2010, 21:40
ДЕПРЕССИЯ - СТРАШНАЯ БОЛЕЗНЬ...Я ЧЕРЕЗ НЕЕ ПРОШЛА ... ЛЕЧИЛАСЬ У ВРАЧА... ЕЩЕ НЕМНОГО - И ПРИШЛОСЬ БЫ ОБРАЩАТЬСЯ К ПСИХИАТРУ...ХОРОШО. ЧТО МОЯ ПОДРУГА МЕНЯ ЗАТЯНУЛА К ВРАЧУ...Я УЖЕ НЕ МОГЛА НИ СПАТЬ. НИ ЕСТЬ... НЕ ЗАГОНЯЙТЕ СЕБЯ В УГОЛ ...
Сороконожка
07.06.2010, 08:03
Галине Кленевской - полностью с Вами согласна
Тру-Ля-Ля
07.06.2010, 17:14
А почему у домохозяек? Она может быть у кого угодно! Препарат мильгама лечит невралгии и остеохондроз и к депрессии отношения не имеет!
Тру-Ля-Ля
07.06.2010, 17:16
При депрессии только врач,никакие диеты и прием витаминов не поможет.Это действительно болезнь и самолечение тут не поможет.
Отравленный Поцелуй
20.11.2010, 16:16
Депрессия может быть у кого угодно . Я думаю. что никто не сможет тебе помочь. кроме самой себя. Проанализируйте моменты или события жизни. когда вы были счастливы и постарайтесь туда " вернуться ". я так и сделала. устроила себе встречу с юностью. когда была счастлива. Помогло ! Выговоритесь с кем угодно. лучше с подругами за бутылкой хорошего вина. тоже мне помогает. ( К алкоголю отношусь очень осторожно )
чтобы выйти самостоятельно из депресии *без помощи врача , т. к это пророй ни к чему хорошему не приводит , а таблетки бывает ещё хуже разрушают нашу психику . НУЖНО НАЧАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ДЕЛОМ ЖЕЛАТЕЛЬНО ЛЮБИМЫМ ИЛИ ПО СВОЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ ... НОВЫЕ ЗнаОМСТВА ОБЩЕНИЕ И ДВИЖЕНИЕ *ПОМОГУТ ВСЁ ЗАБЫТЬ *И ВСЁ СО ВРЕМЕНЕМ ПРОЙДЁТ.
Калифорния
29.12.2010, 10:27
Алена когда депрессия врач не поможет:пройденный этап.Я целый год выходила.Если кого интересует могу ответить лично что я делала.Я не выпила ни одной таблетки, не считая той которую назначила врач и от которой у меня началась жуткая *бессоница ,не спала месяц.Спиртное тоже не помогло ,рукоделие тоже все раздражает когда депрессия тяжелая, а не легкое растройство нервной системы.Кто это советует значит не был в депррессии.
Тру-Ля-Ля
12.01.2011, 21:11
Девочки,какое вино,какое любимое дело? Чего советовать,если вы знаете что это такое и с этим не сталкивались.При депрессии ничего не хочется и нет сил ни на что.......А про общение я вообще молчу-даже видеть никого и слышать не хочется......Такая депрессия разрушит любую психику сильнее,чем курс таблеток или помощи специалиста.
Когда, когда человек в депрессии, ему поможет время и близкие люди.
Пряничек
23.02.2011, 18:13
При таком состоянии хорошо успокаивает чтение, вязание, прогулки на свежем воздухе. А еще многим помогает экскурсия по магазинам, по рынку, в ообщем разрядка.
Гульчатай
24.02.2011, 08:27
Послушайте лекции Торсунова О.Г. на сайте audioveda.ru, кликайте на фамилию Торсунов. Вот это вас здорово встряхнет. По своему опыту советую. Больше всего мне понравились темы: Вечные ценности, Психология деградации человека, Законы нравственности, Три вида счастья, Вредные привычки. Поверьте, самый лучший способ выхода из депресии - это духовное самосовершенствование. А алкоголь, курение, антидепрессанты только загонят вас в яму еще глубже.
Белокрылая Лошадка
19.03.2011, 10:56
Выходите на работу---общение с людьми ,некогда скучать!!!
У меня подруга уже больше 20 лет домохозяйка, как замуж вышла, так и осела дома (а по молодости была товароведом, в магазине работала) - так вот работать ей категорически нехота - как я ее ни уговаривю, ни пугаю, что стажа не будет, *пенсию не получит, муж не дай бог налево уйдет и некому будет содержать - ей пофигу! с кайфом сидит дома, вечно на каких-то диетах, по магазинам носится да по гостям, всем довольна и никакой депрессии! видно, это предрасположенность характера к депрессии приводит
Видимо в достатке ваша подруга живет, зачем ей работать, если она нашла себя в домохозяйках
Ну так и есть, девочки - муж военный-полковник, хорошо зарабатывает! вот еще один фактор, связанный с возникновением депрессии - материальный достаток*-) ($)
Плохое материальное положение и неурядицы в семье ,также нередко приводят к настоящей депрессии...
А что такое-депрессия? Когда у человека куча дел и везде надо успеть, ему некогда депрессировать. Все депрессии-от безделья.
Вы не правы,депрессия - это заболевание,и довольно серьезное.Я за 35 лет работы в медицине видела таких людей.От лени и одиночества развивается сначала .я так думаю .хандра какая то или меланхолия,вот в таких случаях интересное хобби,забота о ком то ,может быстро вернуть человека к действительности,особенно если он этого хочет.
Если у человека генетически не заложены в его психике эти изменения, то никакая депрессия ему не страшна.Вот как раз этими изменениями и занимается психиатрия. А мы говорим о банальном безделье, о том, что человек не приучен к труду, разнообразному, а не тряпкой пыль вытирать с утра до вечера, да родственников гонять за то, что крошек насыпали на пол, что в последствии приводит к неврозам, ну а далее-к депрессии.
Калифорния
26.03.2011, 19:37
Как же вы Оленька не правы!!!Я не истиричка,не писсимист,трудоголик, и муж у меня хороший,но год с такой депрессии выбиралась,что врагу не пожелаешь.Не буди лихо пока оно тихо!
Тру-Ля-Ля
26.03.2011, 19:58
тоже не согласна с Ольгой.После развода 2 года была в депрессии.......Генетика тут ни при чем,ни у кого в роду и близко ее не было.Депрессия-это не только нежелание пыль вытирать,но и психосоматика-головные боли,боли в сердце,животе,где угодно,упадок сил.Не путайте с плохим настроением.
Калифорния
26.03.2011, 20:05
Эт точно и никто не застрахован от этого, сама убедилась.
Тру-Ля-Ля
26.03.2011, 20:22
никто.тоже была веселой.дела кипели........а выбраться нелегко.особенно если близкие не понимают и говорят-ты все придумала и накрутила себя.в одиночку тяжело бороться.
Калифорния
26.03.2011, 20:38
Мне тоже говорили:Возьми себя в руки. А не берется. Друзья не верили что со мной это приключилось.Многие говорили ;С жиру бесится,что ей еще в жизни надо,а некоторые злорадствовали;пусть помучается,а то слишком много счастья одной выпало.А мне ведь и правда не с чего было в депрессию впадать.
Тру-Ля-Ля
26.03.2011, 20:59
а у меня друзья сами отсеялись и за 2 года никто не навестил.всем нужна была крепкая и здоровая.было очень обидно.
В аптеках России продают два замечательных препарата из группы АНТИДЕПРЕССАНТОВ ( не путать с транквилизаторами )))))....это Паксил и Иксел. Оба довольно дорогие 1 упаковка 30 таб - 2 тыс руб. Лечение происходит от 3 до 6 мес. в тяжелых случаях можно и год пить - пока в организме не произойдет накопление "гормона радости" серотонина...В свое время ( лет 5 назад) читала отличную книгу Андрея Курпатова про депрессию - *он там классно просто и легко описал и рассказал все о депрессии, у кого есть такая проблема - найдите и почитайте. Если коротко, то это БОЛЕЗНЬ и лечится она только таблетками.....
Андрей Курпатов " 5 спасительных шагов от депрессии к радости " - всем советую прочитать. Чтобы сразу ПОНЯТЬ.... и уметь отличить настоящее заболевание от плохого настроения )
даже странно как здесь многие рассуждают о депрессии,никогда ее не испытав.Это также как легкий насморк сплеча назвать гриппом,так же и плохое настроение называют депрессией.Под депрессией скрываются и другие соматические заболевания,она одна не ходит.У меня часто в жизни были депрессии.Я поднималась и снова шла вперед,еще и другим помогала,принимала их беды на себя.Но силы кончаются,если *истратишь все ресурсы.Организм как комп от перегрева выключается сам.И не заставить его ходить по театрам и развлекаться,потому что радость-это тоже большой расход сил организма,даже от пищи организм отказывается,потому что и это непосильная для него работа.От перенапряжения теряется сон,голова не выключается.Спит все тело.а голова переживает о давно прошедших и ,кажется, забытых вещах.Хочется отрезать память,только одна здравая мысль теплится-надо собрать силы и пойти почистить зубы,а то потом замучаешься бегать по врачам.Организм еще жив,но ему ничего не надо.Удивляешься-почему люди суетятся,чего то добиваются7Человеку в том состоянии нужна только койка. Остальные комнаты только раздражают,в них ведь надо убираться,а сил нет даже на обслуживание себя. Я вышла из хронической депрессии и только при помощи других и таблеток.Мне подруга сказала.как тебя угораздила в депрессию войти,ты ведь сильная была.другим всегда помогала? Да,сильная и никто не видел моих депрессий,я их не признавала,пока не истощила организм.Чтайте в интернете признаки депрессий и ,если у вас они есть-бегом к врачу. Хроническая депрессия не вылечивается. Мне повезло,я сильная и вылечилась.Теперь есть силы строить дом и посадила сад
Тупое Живатна
27.03.2011, 11:14
(F) (L) (L)
Тру-Ля-Ля
27.03.2011, 13:46
у меня была именно болезнь....весь этот ужасс даже описывать не хочу))) самое страшное было - это мысли о "бессмысленности существования, о нежелании жить"...вообщем ваакум какой-то...жуткое состояние...лечитесь дамочки, у кого тяжелая форма - там до беды не далеко...поверьте! сейчас оглядываясь назад, иногда думаю - есть бог на свете, отвел беду и шепнул - сходи к врачу, расскажи что с тобой? может поможет?...но я живу в Америке - и мне быстро и оперативно помогли)))) а моя подружка в России кругами ходит по врачам - ее то на йогу отправляют, то свежим воздухом подышать в лесок, то комедии посмотреть, то с детьми больше проводить времени....короче умора...В России секса нет, и нет - депрессии...ЛОЗУНГИ КОММУНИЗМА по-прежнему живы? а то, что весь мир в 21 веке уже давно нашел лекарства для восстановления уровня серотонина - российским врачам неизвестно до сих пор?
Известны врачам эти лекарства.Я ,например принимала ципралекс,но я живу в европе.Русская врач-попутчица в поезе сказала мне,что это очень дорого для россии,они прописывают что то дешевле
а может врачи ЗНАЮТ что эти лекарства Паксил - американский, Иксел - французский...и они довольно дорогие.....поэтому обычным домохозяйкам даже и не заикаются про них? а выписывают только состоятельным пациентам?
Видимо и то,что в России депрессия *среди обывателей считается чем то *типа хандры,а все остальные заболевания этой темы-шизофрения и между этими двумя болезнями как раз место дипрессии,про которую мало что известно
не поверите, но "шизофреники" - очень подвижные и энергичные люди))) у этих людей как правило "болезнь воображения: искаженное восприятие действительности", вообщем это странные чудаки, но дай им лопату в руки - весь огород перекапают за 5 минут )))
....а вот человек в депрессии - мрачный тип, плаксивый. и малоподвижный, он разучился улыбаться и радоваться, он в "сонном" состоянии...
да я знаю одну шизофреничку нормальная на вид,но начнет рассказывать про то как к ней сосед сквозь стены приходит,становится ее жалко.А она из родительского маленького домика сделал 12 квартирный дом и сдает по 30 долларов в сутки каждую из квартир. Так что они очень даже предприимчивые люди и многие находятся на руководящих постах
депрессия -это отключение организма из-за растраты всех ресурсов-мое мнение.Или организм пытается отключением уберечь от шизофрении. Потому что депрессия нелеченная может перейти в шизофрению.так что *лечиться *и именно медикаментозным способом
нервная система организма, НИЧЕМ не отличается от дыхательной системы или там пищеварительной )))) если вы сломали ногу - вы идете к врачу? если у вам понос - вы идете к врачу? так если у вас "нервное расстройство" - почему вдруг надо это игнорировать? по сути НЕРВЫ - это самый важный системный орган - все болезни от нервов)))) если у человека здоровая нервная система - то и сам организм весь будет нормально функционировать!
Тру-Ля-Ля
27.03.2011, 20:28
да т.согласна.что у нас врачи ее лечить не хотят.и считают ее несерьезной.мне вообще 2 года диагноз поставить не могли.пока сама не пошла к неврологу.лечили спину.сердце и все остальное.довели до панических атак.а если бы сразу распознали.то обошлось бы быстрее и с меньшими потерями.2 года не могла ходить на работу.это ужасно.
Юля,те,кто понимают какое это страшное заболевание,готовы предостерегать *людей,просить их принимать депрессию СЕРЬЕЗНО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot