Просмотр полной версии : Верите ли вы в астрологию?
Made Inkvosn
13.09.2008, 10:13
Как вы считаете, могут ли пары , несовместимые по знаку зодиака, прожиь нормальную счастливую жизнь? Может у вас есть примеры из личного опыта?
Коварная Сучка
13.09.2008, 10:32
не верю. знаю людей, которые работали в журналах и придумывали эти прогнозы, так сказать, "от балды"
Бываю Хорошей
13.09.2008, 11:21
Будучи астрологом международного класса не верить в астрологию трудно.
Синастрия (совместимость) определяется не только по Знакам Зодика. В гороскопе человека есть много чувствительных точек, которые отвечают за возможность сосуществовать. Зн. Зодиака- это Солнце, по нему определяется здоровье, физические возможности и жизненная позиция (коротко) но ведь мы чувствуем(Луна) общаемся(Меркурий) имеем симпатии (Венера) действуем и выражаем волю (Марс) мечтаем (Нептун) решаем задачи (Сатурн). Когда различные точки гороскопа одного человека "приятно разговаривают" с подобными точками другого гороскопа, можно сказать, что такие люди и поймут друг друга и это понимание может продлиться во времени.
То что касается газет, согласна, это АНТИРЕКЛАМА астрологии и как науки и возможности человеку решать конкретные задачи.Астрологоия начинается там, где есть непосредственная работа по конкретному вопросу с непосредственным человеком, фирмой, страной. И это, поверьте мне, тяжелая РАБОТА
Моё Имя Забава
13.09.2008, 12:07
Скажите, пожалуйста, насколько совместимы Овен (Белая Лошадь) и Лев ( Дракон)?
Бываю Хорошей
13.09.2008, 18:26
По знаку совместимы. Два знака огня смогут понять и динамику *и жизненную позицию друг друга. Насколь они смогут жить друг с другом *необходимо смотреть конкретные карты....
нет не верю иногда читаю прогнозы но тут же забываю что в них написано
Викусёнок
01.10.2008, 20:03
нет. не верю.хотя прогнозы читаю- так для хохмы.
Кому-то Очень Нужная
01.10.2008, 22:07
Я почему - то верю!!! Мне интересно читать астрологические прогнозы. Совпадает как -то...
Моделька
15.10.2008, 20:22
Я так не верю. Просто сами себя забавляем, придумываем оправдания .
Клизма Карловна Геморрой
17.10.2008, 10:03
Вы знаете, астрология - это наука!!! Верить можно в Бога, а результаты научных исследований можно принимать или не принимать.
Высказывание Людмилы Березеной поддерживаю 100 %, сама начинающий астролог.
На Всё Плевать
17.10.2008, 13:35
Ольга есть учения, которые признаны наукой. и результаты которых ясны и понятны. не знаю насколько вселение надежды в души (разум) является наукой.
Бываю Хорошей
17.10.2008, 13:46
Хорошо бы перед высказыванием о вере/ неверии во что то либо, человек ссылался на ЛИЧНЫЙ опыт общения к психологу, астрологу и т.д. А то у нас получается как в старом анектоте. когда Иосифа спросили о Корузо *и он ответил, что у того и голос слабоват и со слухом ерунда, в на вопрос, когда он слушал Карузо он ответил, что он сам его не слушал, но Абрамович ему все тщательно напел...
На Всё Плевать
17.10.2008, 13:54
Если вы настаеваете, то я не верю в астрологам и хиромантам, поскольку ни один, из тех с кем мне доводилось общатся, не смогли объяснить почему их предсказания не сбылись. вот вы высокосертифицированный специалист объясните мне обычному пользователю почему нет конкретного объяснения несбывшимся предсказаниям.
Забудь ОдЭта
17.10.2008, 13:58
Вера и неверие есть вещь субъективная, а несбывшиеся предсказания - факт. Зачем игнорировать факты?
Бываю Хорошей
17.10.2008, 14:04
Интересненько... Кто предсказывал, тот пусть и объясняет...А про сбывшиеся факты поговорить не хотите? Или у вас ТОЛЬКО отрицательный опыт? Увы сочувствую...Я вот тоже стоматолога года два искла нормального, а их тоже десяток лет учат, пока он практиковать начнет, и к парикма***у не к каждому пойдешь...Просто у них ошибка мешьше стоит...Ну там зуб удалить , волосы опять отрастут...
Забудь ОдЭта
17.10.2008, 14:13
Ну, парикма***у, допустим, законы кеплера ни к чему. А астрологи ими пользоваться умеют?
или им достаточно образования на уроне парикма***а?
Забудь ОдЭта
17.10.2008, 14:13
опечатка "на уровне"
На Всё Плевать
17.10.2008, 14:14
давайте поговорим о сбывшийся предсказаниях. у меня в гороскопе на этот год написано, что в этом году меня ждут большие финансовые поступления от того что было заложено в прошлом году. *это уже сбылось (факт который произошел) только перед этим я 5 лет как проклятый трудился над этим проектом. предсказание сбылось
стоматолога учат не быть нормальным а применять лекарства для того чтоб помочь пациенту в лечении болезни. и их ошибка может и к смерти привести.
парикма***ов *не учат десят лет и они не называют свое умение наукой.
Клизма Карловна Геморрой
17.10.2008, 14:16
По образованию я психолог, и работаю уже 7 лет по специальности. Сначала и психологию то за науку не воспринимали, теперь все по другому. Очень многое, как и во всех других специальностях и профессиях, зависит от личности человека, его нравственных и духовных установок. Я не воспринимаю газетные гороскопчики и шарлатанов, которых в любой, повторюсь в любой сфере хватает. Мне лично астрология, знание своего гороскопа помогло очень справиться со своими проблемами. К тому же, в любом случае свобода выбора человека - верить или не верить, воспринимать или нет, обращаться или нет, непоколебима. И ее никто ни у кого не отнимал, и никому ничего не навязывал. Это мое мнение.
На Всё Плевать
17.10.2008, 14:26
Ольга. вот вопрос как к психологу а не астрологу: *вы действительно уверены что именно звезды а не знания и умения практикуещего психолога помогли справится с проблемами. и неужели астрология может предсказать событие его развитие и результат?
Клизма Карловна Геморрой
17.10.2008, 15:01
Я отношусь к астрологии, как к путеводителю.Когда вы попадаете в незнакомый город, гораздо легче ориентироваться по карте, чем идти наугад. Для меня астрология - это карта для ориентации в своей жизни.
А на счет вопроса - почему предсказания не сбываются, у меня такое видение. Если вам астролог делает предсказание и говорит, что это будет так - бегите от него, так же как и от психолога - который дает вам советы. Астрология показывает что впереди вас ждут такие то события, вы можете принять информацию к сведению и работая над собой вы проходите через эти события подготовленными, это не шок, не внезапность, вы можете их сгладить. А можете проигнорировать.
Знание гороскопа + психологическая практика, то что мне очень помогает по жизни.
Выбор ВСЕГДА остается за человеком.
Бываю Хорошей
17.10.2008, 15:23
Насколько я понимаю, речь не шла о научности или ненаучеости, это тема не для этого форума, для этого есть другие форумы и другие возможности.
Речь шла о доверии/недовери, вере или неверии, и тут желание услышать человека, который реально работал по своему вопросу с астрологом, нормально, даже если опыт общения не имел того результата, какого ожидал клиент. Другое, когда пытаются обсуждать то, о чем и слышали то наполовину.
Алексей, финансовая прибыль по приложенным усилиям- это тоже надо увидеть, ведь есть масса народа, которая сколько сил ни прикладывает, только-только на жизнь хватает.
Согласна с Ольгой, астролог может говорить о потенциале, о вероятности события...Астролог может указать на талант, но человек с этим талантом валяется на диване всю жизнь, какой уж там результат...Но может сузить то направление, куда следует действительно направить силы, чтоб не растрачивать их понапрасну...Все очень индивидуально. А что до законов Кеплера...
Бываю Хорошей
17.10.2008, 15:28
Ни один грамотный астролог не работает без таблиц и графиков, в который произведен точный астрономический расчет движения небесных тел, вы даже представить себе не можете, сколько необходимо сделать расчетов и проверок, прежде чем сказать о вероятности какого либо события. Но это про профессионалов...Про всех остальных и говорить не стоит. Мало ли самоучек...Настоящий практикующий астролог учится лет 8, а потом еще оттачивает мастерство немало лет, как любой профессионал в любой области. И талант нужен, и мастерство и любовь к делу, и главное Ответственность, за то, что ты делаешь...
Забудь ОдЭта
17.10.2008, 17:58
Науки оперируют понятиями объективными, например, фактами. Никому в голову не придет спрашивать "А верите ли вы, что яблоки на землю падают?". Яблоки падали и будут падать независимо от того, верим мы в их падение или нет.
Меня обвинили в том, что "речь не шла о научности или ненаучеости", а о "о доверии/недовери". Но фраза "верю-не верю" - это не о науке, а, скорее, из Станиславского, об убедительности игры актера.
Получается, что астрология - не наука, а спектакль, где убедительно играющий актер - астролог, а зрители - мы с вами.
Только в таком случае вопрос "верю - не верю?" уместен.
Забудь ОдЭта
17.10.2008, 18:07
А в каком университете 8 лет на астролога учат?
Бываю Хорошей
17.10.2008, 20:21
Смотри название ТЕМЫ...
Забудь ОдЭта
17.10.2008, 20:42
в названии темы название университета не написано
Бываю Хорошей
18.10.2008, 06:15
Ни у кого не вызывает сомнения, что Солнце встает каждый день, обозначая начало каждого дня, существуют времена года, которые тоже определены движением Солнца, у каждого есть собственый год, который начинается в каждый день рождения, по Лунным циклам давно работают ботаники и *медики, О приливах и отливах, на которые влияет Луна, *знает каждый школьник, вы все в этом живете, но как-то не связываете это с влиянием планет, почему? Потому что привыкли жить в этом? Потому что не думете об этом? Или потому что знать и пользоваться знанием не у каждого получается? Аналогично происходит с медициной. Каждый знает о пользе того или иного, но живет не задумываясь, как получается...Астрологи пользуются знанием математики, практической психологии, анатомии, биологии, астрономии, истории религий...Что из этого вы можете назвать не научным? В древние времена в уважающих себя университетах неоспоримо *было философия=астрономия=астрология и разделилось, когда каждое течение стало очень объемным...
Клизма Карловна Геморрой
18.10.2008, 10:05
Сколько ни изучай гороскопы человека, его внешность и наследственность вкупе с анализом сложившейся обстановки и влиянием окружения, все выводы останутся только предположениями, пока человек не начнет действовать.
Это мне помгла понять именно астрология. Все зависит от нашего выбора, а выьираем каждую минуту своей жизни тот или иной стиль общения с одним и другим человеком, отношение к событиям, происходящим по нашей и не нашей воле и много другое. И именно этот наш выбор, точнее наши выборы определяю в большей степени то, что с нами случается.
Во всяком случае, точно знаю, что если что-то не устраивает в жизни, причины нужно искать в себе *
Забудь ОдЭта
19.10.2008, 19:13
Разумеется, время суток, смена времен года и положение Луны влияют на биологический ритм всего живого на Земле: от майского цветения вишен и зимней спячки медведей до утренних трелей птиц.
Но: это все влияет на биологический ритм не непосредственно исключительно из положения земли или солнца, а посредством внешних условий, созданных этим положением. Например, вишни цветут в мае не потому, что земля нахдится в определенном положении от Солнца, а потому что стало тепло. А птицы проснулись потому, что стало светло. Если ту же вишню в феврале поместить в тепло, то она и в феврале зацветет, не ожидая, пока земля встанет в майское положение по отношению к Солнцу.
То есть положение Солнца, Земли и Луны влияют на биоритм всего живого благодаря температуре, свету, гравитации. Допускаю даже, что все перечисленное может влиять на настроение человека, его агрессивность или пассивность, склонность к болезням или озарениям.
Забудь ОдЭта
19.10.2008, 19:14
Но каким образом образом это положение может влиять на события, не зависящие от человека, напрмер, на упомянутые здесь "финансовые поступления"?
Мобильная Блондинка
21.11.2008, 11:18
Векторное кольцо - это миф или реальность?
И еще один вопрос *- если человек родился 7 января 1952 года, то как считать - в год Дракона или в год Кота? Мнения на этот счет совершенно противоположные, хотя сейчас больше склоняются к тому, что в год Кота.
Бриллиантовая Леди
23.11.2008, 18:04
Возможно, в этом что-то есть!! Но к себе пока не примеряла! Этим надо очень серьезно заниматься, а пока совершенно нет времени на исследования в этой области.
Мистерия
24.01.2009, 00:05
Верю, только в грамотную астрологию. Проверено на жизненном опыте себя и близких.
Skazhite pozhalujsta, mozhet u kogo nibudj bilo predskazano astrologom chto to plohoje i udalosj izbezhatj ili kak to izmenitj situaciju? Zaranee spasibo za otvet.
Сказка выдуманная человеками,погода естественно влияет на человека,что он поел,как спал,что ему сказали и т.д.,но чтобы астрология на его действовала да еще сушествовала сказочки-зацепленные за реальные события
Мастопатия
14.02.2009, 18:02
Я Водолей, а муж Весы. Идеальное взаимопонимание с первой минуты разговора. Верить после этого гороскопам?
Миникуколка
15.02.2009, 04:46
Нет!!! Особенно в смутные времена, много шарлотанов и самоучек!
Безработная
15.02.2009, 05:51
А кто знает, что такое астрология?
Ну пержде, чем отвечать на вопрос, надо же понимать, что это такое?
Забудь ОдЭта
15.02.2009, 13:35
Согласно Википедии,
"с позиции современного научного знания астрология носит название науки только в дань традиции. Утверждение о том, что астрология — не наука, учёные основывают на том, что методология астрологии несовместима с современной научной методологией, и поэтому астрологию относят к суевериям, лженаучным учениям и к разновидности гадательной магии."
Безработная
15.02.2009, 15:49
Согласно википедии не существует энергетичеких каналов в организме человека, интуиция не научна, определение болезни по запаху человека, биоэнергетические возможности коррекции *и много еще чего, но это сущетсвует независимо от того, что об этом пишут в википедии, википедию, увы, тоже пишут люди, а люди просто люди, мозги то у всех разные и пытливым умом, да и умом вообще, обладают далеко не все, а большинсво то как раз люди невежественные, и о гере, они то чаще других влияют на мнение, т.к. их большинство...Если хочешь погубить дело- расскажи толпе...Если хочешь продолжить и умножить- скажи человеку...
Белый Шоколад
15.02.2009, 21:59
уважаемые астрологи подскажите,хочу жизнь связать с овном,я телец-как вы считаете?
Безработная
16.02.2009, 07:45
Не посмотрев конкретные карты обоих- ничего не скажу, и не верьте тому, кто сможет это сделать):
Белый Шоколад
16.02.2009, 18:32
марина извините,но мне очень нужно,может я какие то доп. сведения предаставлю?
Белый Шоколад
16.02.2009, 18:33
так как имеются проблемы в отношениях на данный момент *-)
Забудь ОдЭта
16.02.2009, 21:12
Марина, на Википедии пишут люди, и на Одноклассниках пишут , увы, тоже люди, кстати и Вы тоже.
Если априори считать, что научное знание, которым обладает человечество, *не имеет права на существование, то точно также не имеет права на существование и астрология тоже.
Кстати, Марина, а что такое астрология с Вашей точки зрения, и чем чем Вы готовы подтвердить свои утверждения, кроме эмоций?
Безработная
17.02.2009, 06:05
Вот с Вами, непосредственно с вами , я вообще об этом говорить не хочу, И доказывать ничего не собираюсь...Кому надо- разберется, а нет, так значит ему не надо...Продолжайте читать Википедию, это ваш путь...Можно даже больше ничего не читать, и главное, когда высказываете именно свое мнение, не забудьте именно из нее выдержки писать или говорить. Особенно обратите внимание на то, что писали в разные времена, эпохи, десятилетия и постарайтесь сравнить все это между собой...
Мини Бикини
04.03.2009, 18:01
Конечно верю! Главное во всё этом разобраться...ведь это целая наука. Раньше я хотела быть астрологом. :-)
Тоже нет, но как развлечение...
Мимо Идущая
28.03.2009, 04:19
Лет до20 я слушала и читала все астрол.прогнозы,а теперь вот уже несколько лет я и не думаю об этом.как будто и нет их и даже ни малейшего желания не возникает
Както в газете увидел объявление - "Астролог и хиролог" и рядом фото. Лицо астролога показалось знакомым. Вскоре выяснилось, что *это мой бывший сослуживец, которого выгнали из армии за проф. непригодность.
А я верю, но без фанатизма. Считаю, что-то *в этом есть. * По роду своей деятельности общаюсь с людьми. И меня поражает,как *похожи характеры у *людей одного знака зодиака. И люди с одинаковыми именами похожи. А иногда в один день придут только Яны, а в другой - из 10чел. 8 Наташ. Совпадение или звезды?
Милое Создание
28.09.2010, 21:15
Не верю. Астрономия-это наука,а астрология-нет.
Верю! *Все мы частички вселенной! Гороскопы всегда совпадают, даже самые смешные. Как только приходит газета, смотрю, что меня ждет на следующей неделе.
Милки Вей
30.09.2010, 17:20
Не верю, но когда слышу гороскоп, не переключаю канал.
В газетные гороскопы не верю. Их сочиняют журналисты далёкие от астрологии, знающие основы психологии. Астрология - древняя, но не изученная наука. Наука - одна из мудрейших.
в гороскопы верю, прогнозы на год, месяц и т.д читаю, но не до фанатизма.
Намечая.очень важное дело-загляну в гороскоп.помогало.
нет,нет и ешё раз нет!!!!
Это право на выбор каждого. Уже 24 года в качестве персонального астролога помогаю людям в сложных и спорных ситуациях. Друзья, возможности этой звёздной науки безграничны! Были удивительные случаи и в моей практике. Но лишь у тех, кто приходил с верой.
Ольга С.
02.11.2017, 09:06
Как вы считаете, могут ли пары , несовместимые по знаку зодиака, прожиь нормальную счастливую жизнь? Может у вас есть примеры из личного опыта?
Могут вполне! Мой личный опыт.
Добавлено через 4 минуты
В астрологию не верю и не понимаю, как планеты и созвездия могут влиять на судьбу человека. Если влияют, то тогда вообще все должно влиять на судьбу: и дерево возле дома и цветок в клумбе и т.д. и это ближе, а планеты далеко.
Верю, когда мне это надо) В остально время считаю ерундой)
olya_rst
13.11.2017, 14:24
Верю в астрологию, но не всегда.
Алексей.
30.04.2018, 10:37
Верить нужно но нужно разбираться в ней.
Евпатория
23.10.2018, 11:23
Кто то верит кто-то нет это все на подсознательном уровне
Ну, а почему и нет, почему собственное в неё не верить, если на азах астрологии даже космонавтика современная по сути работает. Я вот доверяю и ей, и магии, и https://gadanie-na-rebenka.ru/numerologiya-skolko-budet-detej.html нумерологии, и т.д.
Анатолий Муха
24.10.2018, 10:26
Малокультурные люди верят в астрологов, магов и пр. шушеру.
А ведь доказательств этой веры НЕТ. Одна болтовня...
Семен Суслов
02.11.2018, 21:19
Та ну, это все бред, как по мне. Любому событию есть научное подтверждение.
Владимир Анатольевич
03.11.2018, 14:38
Та ну, это все бред, как по мне. Любому событию есть научное подтверждение.
Конечно , бред ...как можно поверить в такую не культурность , ...особенно в то что корабли из железа могут плавать , железо оно же тяжелее чем дерево ...а камни с неба тоже не могут падать , поэтому лондонское королевское общество запретило рассматривать случаи падения метеоритов ...а сейчас некоторые в своей не культурности дошли до того что разговаривают через какие-то штучки даже с Америкой ...
Ужас как все это некультурно ...
Астрология это не вопрос веры или неверия ...это всего навсего вопрос знания - незнания ...упования на науку ...это просто смешно .. ещё недавно медики носили свои скальпели в карманах или чУмаданчиках иногда даже протирали их своими сопливыми платками перед пущанием крови из пациентов ...а сколько лет эскулапов уговаривали свои рученки мыть прежде чем лезть принимать роды !.
Maitre Maximilian
06.11.2018, 13:49
Астрология это не просто знак зодиака,там очень много нюансов,без специалиста,который видит Вашу натальную карту ничего не узнать.Но лучше в комплексе опять же таки смотреть человека:Астрология,хиромантия и нумерология,и таро так же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot