Просмотр полной версии : бессонница?ваши способы???
Made Inkvosn
10.08.2008, 10:33
бессонница?ваши способы???
Кому-то Очень Нужная
10.08.2008, 17:08
Хорошо бы знать причину бессонницы... Если НЕРВНОЕ что - либо: столовая ложка сахара +закапать карвалолом+горячий чай,-за часик до сна. Мне всегда помогало. *|-(
Комсомолка
10.08.2008, 17:51
Секс-секс-секс! А вообще поражает слишком серьезное отношение к проблемам. Где же чувство юмора? Ну а если серьезно, то бессоница - вещь противная.
Зубы Смамаэ
10.08.2008, 18:00
Иван-чай, мешочек или подушка из хмеля.
Согласен сИриной.Надо определится ,это система либо эпизодически-только потом искать способ избавления ,а лучше помощи.Бессонница может быть от нарушения режима жизни,стресс,скандал итд.Для меня 150 гр водки перед сном и никакого секса и я как огурчик утром.
Антигейша
11.08.2008, 19:38
валерьянка.
Евгений Онегин - Читать перед сном.
Коломбина
11.08.2008, 19:45
Один ( и только один!) глоток коньяка.
Если *это не хроническое, то советую встать, пройтись по квартире, *умыться, хотите пить- попейте! есть- перекусите кусочек! откройте окно.... делайте что угодно, отвлекитесь */ только не включайте телевизор или компьютер/ и не мучайте себя мыслей "НАДО УСНУТЬ" ..... все эти похождения займут максимум 10-15 минут, а потом ... опять-же: не надо уснуть, а.... что-то спаааать хочется |-(... *смеётесь??? у меня тоже бывает когда переволнуюсь... , лежать "считать баранов" абсолютно не помогает... тогда точно просыпаешься измученным....
Бываю Хорошей
12.08.2008, 09:47
Можно читать Евгения Онегина, а можно и Римское право. Чем непонятне и сложнее текст именно для вас, тем лучше помогает ):
Очень хорошо капнуть на подушку пару капель натурального масла лаванды, жасмина, мяты, шалфея, мелиссы, можжевельника (того, что больше нравится), только не переборщите, всего не более 4-5 капель за один сеанс. Не беспокойтесь, масла испаряются не оставляя следов, а ваша комната сразу наполнится успокаивающим ароматом. Главный *(ведущий) запах можно испоьзовать до 3 недель, потом смените на следующий из списка. Улучшится сон и заодно пройдете курс ароматерапии, который в достаточной степени уберет причину бессонницы (утомление, нервозность, раздражительность, возбудимость).
Влюбленная
13.08.2008, 05:26
я не страдаю бессоницей.но дети подарили мне можжевеловую подушкуЮ,она просто лежит рядом.через 15 минут пребывания в постели просто как в обмороке засыпаю и очень крепкий сон!
Мне от бессонницы помогает:
а) мятный чай с медом; б) поучить правила грамматики любого иностранного языка; в) НЕ СПАТЬ!!! Стараться изо всех сил не уснуть! Ни в коем случае! (пока применяла раза три - засыпала очень быстро. Главное: на самом деле сосредоточиться на том, что спать НИЗЗЯЯЯЯЯЯ!!!!); д) (старый способ, еще со школы) отжаться 10 раз от пола (можно больше, можно меньше, сколько получится), подтянуться (но я не умею) или повисеть на турнике - от сильного напряжения мышцы в итоге расслабятся, вот и уснете :)
О! Вспомнила! (у кого есть горячая вода.... эх...) ванна (теплая, но не горячая!) с маслами эвкалипт+лаванда+лимон (и при простуде тоже классно) все в равных пропорциях. Накапать (я капаю по 10 капель каждого масла, но можно и меньше) в морскую соль, чтобы впитались (но можно и поваренную, а можно в пену для ванны - чтобы растворились), а затем разболтать в воде. Ах! И дрыхнешь, как сурок! Можно просто мятное масло... Еще помогает контрастный душ(казалось бы!!!!). И еще (в моем случае) важно: темнота, тишина, СВЕЖИЙ ВОЗДУХ(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) и отсутствие стрессов (а также телефонных звонков) примерно в течение получаса перед отходом ко сну. Можно прогуляться неторопливо примерно полчасика....
тёлый чай с мёдом. я в таких случаях считаю до 3х иногда до пол четвёртого.время лечит и бессоницу
Козявочка
07.09.2008, 20:33
Я согласна с Еленой Шрайбер, но еще хорошо пить успокаивающее.
Коза Дереза
12.09.2008, 18:07
У меня нет сна когда муж уежает,и это кошмар я немогу уснуть,а когда он дома сплю как младенец! Это уже много лет.Но снатворное пить не хочу
Алиса В Стране Чудес
12.09.2008, 18:20
Тёплое молоко с мёдом очень помогает.
Ковбойша
13.09.2008, 20:40
Молоко с медом *
Брюнетка
13.09.2008, 20:43
Работаю или читаю.
Запретный Пмад
11.10.2008, 05:46
Когда организм устанет *вы уснете или по 20 капель пустырника и валерьяночки перед тем как ложиться :-)
Зимняя Свэжэс
11.10.2008, 06:59
Наташа права!!!!Капли_проверенный способ.Помогает,это точно!
Ангел Сэк
11.10.2008, 07:35
А есле валерьяночка не помогает? у меня немного другая история, я засыпаю хорошо, но сама не знаю почему среди ночи резко просыпаюсь и все, не могу уснуть, мучаюсь до утра, а вот когда уже нужно вставать, ужасно хочется спать.( кстати валерьяночку пью уже третий день по 30 капель два или три раза в сутки)
Запретный Пмад
11.10.2008, 09:02
Тогда Светлана нужно немного глубже копнуть и подумать над тем что именно вас тревожит. Когда найдете причину следствие исчезнет. У меня тоже было такое :-)
В Облаках
11.10.2008, 09:16
Мне помогает чай из валерианы,а если совсем плохо то глицин.И обязательно курсом
Коварная Сучка
11.10.2008, 09:37
овец считать
а вообще ненавижу бессонницу, как бороться не знаю
Почитала, друзья , я ваши советы про валерьянку, молоко с медом, прозу, стихи и т.д. и поняла, что по настоящему, видимо, этой проблемой никто не страдал. К , сожалению, ничего в моем случае не помогает. Очень трудно уснуть, часам к 24.00, а просыпаюсь, как от толчка в 3.30 или 4.00 и все. Спать хочу, разбита, а отключиться не могу. Все о чем вы писали я прошла. Доктора назначали лекарства, ели спаслась потом от зависимости, пью сейчас гомеопатию, чуть лучше, но крепкий бодрящий сон часиков 7-8 , для меня, пока, недостижимая мечта. Один плюс, можно время при бессоннице чему то посвятить, но к сожалению от недосыпания портится настроение, память, страдает концентрация внимания.
Если есть у кого опыт преодоления такого рода бессонницы- поделитесь.
Всё Нипочем
16.10.2008, 07:59
У был такой период в жизни. Кончилось все тем, что 3-4 таблетки димедрола не помогали вообще! Начались слуховые галлюцинации...
Я вообще человек, который не умеет рассла***ться. Видимо, из-за этого и страдаю. Стоит понервничать и.... как бы не хотел спать, а не уснешь ни в какую. Поэтому перед сном обязательно нужно расслабиться, викинуть из головы все свои проблемы. Вообще о них забыть! Будет новый день - вот тогда и подумаю! *8oI
Теплый душ, или ванна (кому как нравится), книжечка (не триллер, не детектив), можно чайку с мятой. Вот не поверите - мне помогает растворимый кофе. Не важно какой, я от него наоборот - засыпаю
Кнопочка
17.10.2008, 21:16
Если ничего не помогает, то нужно бороться не с бессонницей а с причиной по-которой она возникает. Если просыпаетесь среди ночи. то лучше проверьте щитовидку, поджелудочную железу.
Будущая Мама
23.10.2008, 06:33
Классно помогает теплая медовая вода перед сном (делать с сырой водой и с качественным медом).
Клубничка
23.10.2008, 06:49
Очень хорошо на ночь -чай с лимоном.
Замдиректора Дакдэ
23.10.2008, 16:14
Esli ne spitsja,to nefig sebja nasilovat. ewe huze budet. u menja 4asto bessonnica i ja uze ne nervni4aju. pastel' razlozu,a sama delamiz zanimajus. primorit,usnu. a net,tak zna4it del mnogo uspela. pod utro oby4no mozno pospat nemnogo. 4tob horowo sebja 4uvstvovat nado pit mnogo vody i horowo kuwat', dvigatsja i radovatsja. bessonnica-4ast vas, i ne nado pytatsja ot 4asti sebja izbavitsja.
Забудь ОдЭта
25.10.2008, 16:33
Из опыта, если сидеть в Одноклассниках допоздна, то потом долго не спится, и весь следующий день насмарку. Если взять себя в руки, и выключить компьютер пораньше, затем часик книжечку почитать, то затем сплю, как ребенок.
Клизма Карловна Геморрой
07.11.2008, 15:49
если не могу eyenm? то выключаю телевизор и занимаюсь аутотренингом. поэтапно вызваю тепло в каждой части органима: сначала *тепло пальцам правой ноги, затем пальцам левой.. пальцы ног теплые... затем постепенно ощущениятепла распространяется по всему организму... * и сплю после этого, как младенец, и утром легко вставать, и весь день проходит *
Клизма Карловна Геморрой
07.11.2008, 15:50
если не могу уснуть, *извините за опечатку *
Будущая Мама
08.11.2008, 13:24
У меня есть 2 средства: типлая медовая вода с качественным медом или чтение книги, но такой , которую читала много раз, и содержание знаешь, как свои 5 пальцев. От этого очень быстро впадаешь в сон...
Алиса В Стране Чудес
09.12.2008, 12:33
Во- первых выявить причину бессонницы. Если это не органические поражения мозга, а банальный стресс, то попробуйте коктейль от бессонницы: Настойка валерианы-25мл, корвалол 25мл, настойка пустырника 25мл, настойка боярышника 25мл. Смешать в одной посуде. Хранить в холодильнике. Принимать за пол часа до сна по десертной ложке, разбавленной кипячёной водой (0,5 стакана). Будьте здоровы !
Клеопатра
09.12.2008, 21:45
Читаю книгу или мысленно создаю модели одежды *или обдумываю дизайн интерьера своей квартиры, с тем и засыпаю, тем более, что я * не дизайнер, а просто мечтатель
Бриллиантовая Леди
10.12.2008, 09:58
2 таблетки валерьянки - и на боковую. |-)
Бриллиантовая Леди
10.12.2008, 14:51
А я с ней не борюсь!! *Читаю или смотрю телек, пока спать не захочу. Иногда просыпаюсь среди ночи- телек выключу- и дальше спать. Что толку лежать без сна просто так!!
Авнатомов
10.12.2008, 15:08
Танечка! И *у меня такой же сценарий...
Бриллиантовая Леди
10.12.2008, 15:16
А чо мучиться, если,пока все спят можно заняться личной жизнью! Да и фильмы часто ночью очень хорошие можно посмотреть. А прикорнуть всегда, если очень хочется, можно в течении дня найти минуточку. Я мого спать в любом положении: стоя, сидя....
"Если считать по две овцы сразу, то можно уснуть в два раза быстрее"
.
(народная мудрость)
Animal Pl
30.12.2008, 01:37
А я пока не "парюсь" по поводу ее проклятой :-). Мне кажется, будешь переживать - будет еще хуже. Не спится и наплевать. Гуляю по Интернету, читаю, смотрю фильмы. Даже ем ночью, если чувствую голод. А когда хочу спать - сплю до обеда или днем, посылая все куда подальше. Глядишь, на следующий день, вроде и заснешь после 24 часов... Изредка пью снотворное, но регулярно что-то пить - боюсь привыкнуть. Скоро на лыжах начну ходить и все пройдет! Без воздуха много сидим - вот одна из причин бессоницы! И компьютер, конечно, "зараза" еще та
Хорошо поработать днём - вечером проблем не будет . *
Извините, но это мнение дилетанта: хорошо поработать днем.
Так может показаться человеку, который слово "бессонница" отдаленно слышал, а сам спит как убитый от рождения.
Или, может, ни разу хорошо днем не поработал.
Если уж кто-то задает этот вопрос, значит, он и работал хорошо, и на свежий воздух выходит (...) - а сна нет.
К тому же, тем, кто сидит дома, эта проблема, хоть и есть, но не страшна.
А вот если сутками не можешь уснуть, а на работу бегать надо - вот тут совета и ищешь!
В последнем предложении: не сутками, а неделями. *(Проклятая бассонница, уже голова не варит)
Авиловичев
01.01.2009, 11:51
Попробуйте МП3-плеер,инструментальная музыка отвлекает от мыслей.
Animal Pl
03.01.2009, 15:39
Да-а-а-а, Геннадий, как все у вас запущено! * Вот так "неделями" и не спите? *Тогда немедленно к врачу или снова в горы... Может, адреналину не хватает? * *
Кинолог Бытия
03.01.2009, 15:57
иногда помогают занятия йогой,мне помогло,не могла заснуть до 5-6ч.утра,но не работала
Кинозвезда
03.02.2009, 07:36
АРОМОТЕРАПИЯ!!!! Сейчас в прдаже огромный выбор аромоламп., аромомасел. Подобрать все очень легко, к каждому маслу прилагается инструкция, показания к применению.Поверьте, под чудный аромат+приглушенный свет от лампы=чудесный сон.
Животное
03.02.2009, 16:03
provetrit' komnatu, vypit' teploe moloko s medom za 30 minut do sna.
Кина Не Будет
04.02.2009, 20:23
Я . КАК *ВЛАДИМИР *ТОЖЕ НЕ *СПАЛА *СУТКАМИ.УСТАВАЛА ЧИТАЛА *. ПИЛА *ВСЕ *ТРАВЫ
*НО *ТУТ *КЛИННИКА . *МНЕ *НАЗНАЧИЛИ СИЛЬНЫЙ *ПРЕПАРАТ . ПОД СТРОГИМ *УЧЕТОМ . ДА . *Я *УЖЕ *ПРИВЫКЛА *К НЕМУ *. *НО *ЗАТО *ВЫСЫПАЮСЬ И *ЧУВСТВУЮ *СЕБЯ *ЧЕЛОВЕКОМ . *БЕЗ ПОБОЧНЫХ ЭФЕКТОВ.
Железяка
05.02.2009, 06:07
Лучший способ борьбы с бессонницей - младенец в доме!
Уж поверьте - это жгучее желание поспать одолевает сразу всю семью - за исключением самого младенца .
Киллерша
17.02.2009, 07:48
Не курить на ночь!Перед сном не смотреть телевизор,не читать увлекательных книг.Не есть на ночь.Выпить стаканчик настоя мяты,пустырника.Включить обязательно маленький светильник.Почитать нараспев А.С.Пушкина.Научиться засыпать и вставать в одно и тоже время каждый день.Формируется устойчивый поведенческий стереотип и сон приходит в привычное для человека время.
Кикимора
17.02.2009, 13:35
проверьте кислотно-щелочной баланс. Из-за стресса накапливается кислота, которая во многих случаях так же за бессонные ночи в ответе!
Кибердетка
17.02.2009, 19:08
1. вспомните ваше самое не любимое занятие.
2. мысленно сказать себе - если я не усну, то пойду делать - это (нелюбимое занятие)
3. если не уснул, то пойти и заняться этим.
4. на следующий день повторить.
5, думаю на 4 день, от этого выбора, ваше подсознание выберет сон.
Каштанка
17.02.2009, 20:09
За 30 мин-до сна-стакан теплого, (C) обязательно кипяченного молока и одна стол. ложка мёда. |-(
Волчонок
18.02.2009, 12:13
Медикаментозное, есть хорошие таблеточки, называються глицин, 2 -е под язык пока рассосуться засыпаешь, и очень полезные чтобы в возросте не разбил инсульт...
Катастрофа
18.02.2009, 14:52
Читаю книги... А из лекарств - сироп пассифит и через 5-10 минут - сон наступает. У мужа была бессоница конкретная, проснется в 3 ночи и все - сна нет. ему назначали донормил, буквально с 1-2 таблеток сон пришел в норму
ЛИЧНО НА МЕНЯ УБОЙНО ДЕЙСТВУЕТ ТАКАЯ НАСТОЙКА;
ПУСТЫРНИК
КОРВАЛОЛ
НАСТОЙКА ПИОНА
НАСТОЙКА БОЯРЫШНИКА
НАСТОЙКА ВАЛЕРЬЯНЫ
ВСЕ СМЕШАТЬ( ПО 1 ПУЗЫРЬКУ) И ПИТЬ ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ, РАЗБАВЛЯЯ ВОДОЙ. ЗАСЫПАЮ УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИН.
А мне помогает такой способ-расслабить челюсть.Где то вычитала,сначала смеялась,потом от безысходности решила попробрвать.Оказалось действует,через 10 мин проваливаюсь в сон и до утра просто выключаюсь.Только первое время приходится постоянно следить,что бы зубы не стискивались.Как только научилась держать челюсть расслабленной-проблемы со сном исчезли.
Enigma-Girl
28.02.2009, 11:19
Стакан теплой воды и подумать о чем нибудь хорошем.
Кастрация
07.03.2009, 21:56
Я солидарна с Е.леной Лагодой(извините, может неправильно *просклоняла вввввввВашу фамилию).Это аутотренинг.Надо расслабить все мышцы, а особенно лицевые. Это трудно, но возможно!!!!!Сама практикую этот метод.
Кассиопея
11.03.2009, 14:45
Услышала в какой-то передаче: *Если не можете уснуть, сядьте на кровати. начните чесать *голову обеими руками от висков к затылку, ото лба к затылку, медленно перебирая волосы... Продолжаете эту процедуру *5-10 минут... Пробовала на себе, разгоняет дурные мысли и помогает отключиться :-)
Дьяволёночек
14.03.2009, 16:17
а я всегда на этот случай держу капельки"спокойной ночи" в аптеке без рецепта
Амурочка
19.09.2009, 17:15
2 таблетки алпрозолама и 2 таблетки реладорма. Нормальный здоровый человек от 1-ой таблетки будет спать 3 дня. А это моя доза, назначеная врачом.
Другое Я
24.09.2009, 09:10
Медитация,особенно освобождающая от мыслей!
Дороже Сама
27.01.2010, 22:52
Может просто режим не правельный,как у меня например.Поспишь вечером,потом ночью долго уснуть не можешь,а сутра встать трудно.И так каждый день.
Для Тебя
28.01.2010, 13:12
Когда нет сна это не хватка магния в организме,яочень много лет мучилась беццоницеи,теперь сплю как в детстве,только после трех недель начинаешь чувствовать какие то здвиги.
На ночь стакан теплого молока с медом. очень хорошо помогает
А мне помогает еда. Не обжорство, а так в легкую: стакан кефира с печенюшкой или яблоко-груша. Наплевать на талию, когда нервы на взводе от бессонницы.
И еще дыхательные упражнения, основанные на парадоксе мыслей.Лежа в постели, делать вдох и выдох такие глубокие, чтобы успеть произнести мысленно фразы;
ВДОХ Чем больше мыслей
ВЫДОХ Тем глубже сон
Кассандра
05.02.2010, 12:19
30 капель валосердина развести теплой водой на ночь привыкания нет мне помогает очень хорошо
Гуру Мудв
22.02.2010, 08:16
Пускай у вас в спальне всегда будет горшочек с геранью.
Картинка
02.04.2010, 20:31
Прогулка перед сном,теплый душ и никаких лекарств.лучше 50грамм хорошего коньяка
Мой способ-мешочек с сухой лавандой. Ложу его прямо около носа на подушку и не замечаю,как засыпаю! Лет 8 назад привезла с Хорватии и он у меня лежал в шкафу для ароматизации белья. И вот только в этом году нашла ему настоящее применение,а бессонница мучила меня уже год!
Таблетку глицина под язык и на бок.Засыпаю быстро.
Прочитала,что нужно расслабить все мышцы,особенно лицевые и стала засыпать моментально.И еще мне помогали таблетки травяные"Вечерние",они продаются в аптеке.
Кареглазка
10.05.2010, 19:52
медовая водичка(1 ч.л.меда в стакане воды).Всего доброго!
Карамелька
12.05.2010, 07:31
В первую очередь успокоить и отрегулировать нервную систему, есть отличный способ, без заморочек, для занятых или ленивых
Глубокое Макэ
15.05.2010, 13:40
|-( Очень хочется *отрегулировать нервную систему *только как это сделать .И что это за способ для занятых и ленивых .
Капризная
28.05.2010, 19:06
Заставляю себя зевнуть несколько раз,засыпаю железно минут через 20.
Есть такая трава - котовник. И давление снижает, и сердцу легче и сон нормализует.
Аброськин
21.06.2010, 07:48
У меня такой способ быстро уснуть. Допустим, надо проснуться в 4 утра, а для этого лечь необходимо часов в девять, хотя обычно ложусь около одиннадцати. Ложусь и говорю себе твёрдо - спать, спать, спать. Получилось где-то с третьего раза. То есть начинаешь сам себя слушаться.
Капля Терпения
14.07.2010, 10:28
Я только, что не пробовала, не засыпается. Как только в спальне установили телевизор, выбираем программу без рекламы и не фильмы и под монотонный разговор рассказчика *засыпаем..
Глаза Сэккама
14.07.2010, 13:23
ХОРОШИЙ СЕКС
Камелия Весенняя
01.08.2010, 18:32
перед сном пол стакана=стакан теплого молока после чего не кушать успокаивает благоприятствует сну излечивает *почти все заболевания * *затем помогает *занятия йоги * *кроме того *аромат масла лаванды * *если телевизор в спальне после просмотра передач на ночь накинуть на экран *плотную ткань * * активные прогулки в течении дня * *и душевное спокойствие которое в полной мере зависит от нас самих никто за нас не придаст нам это чувство руководить своими мыслями желаниями целями от кот.в результате зависят наши дни и года полноценной счастливой жизни. В этом я убедилась на себе.
Где Мое Солнышко
11.11.2010, 20:01
В аптеке продаются таблетки ВЕЧЕРНИЕ на травках. И очень хорошо помагает чай КАРКАДЭ за 15-20 минут до сна и в кровать (проверенный способ, единственное противопоказание после приема чая - не садиться за руль.) СЛАДКИХ ВСЕМ СНОВ!!!
Аверченков
27.11.2010, 09:30
Лечь, закрыть глазаа и считать до пяти , если не заснул, считать до пол-шестого.
Какая Есть
30.11.2010, 15:50
Попробуйте считать в обратном направлении от ста до одного, потому как когда считаете от 1 до... срабатывает кнопка старт! А счет наоборот, соответственно) Крепких Вам снов!
Калифорния
29.12.2010, 10:31
Мне помогло нюхать валерьянку на ночь только волосы темнеют. Нюхать ,а не пить.Бессоница значит есть проблема; попытаться решить *или принять как должное.
Какая Есть
29.12.2010, 10:32
Если бы всё было так просто, решить или принять. То не было бы проблем со сном.)
Калифорния
29.12.2010, 10:48
А никто и не говорит что все так просто в этом мире.Только кто то *допустим порезав палец-помирает,а другой перебинтует и думает:временная трудность.Вы знаете, выбираясь год с жуткой депрессии, мозги начинают работать совсем по другому ,а когда мозги становятся на место, то понимаешь, что порезанный палец (это условно) такая мелочь.Все познается в сравнении.
Бессонница-это мое нормальное состояние.Конечно,если поработать на свежем воздухе,на даче,например,или зарядиться лекарствами- сон будет на всю ночь! Но дачи зимой нет,а лекарства дают привыкание-нежелательно.Глицин *1 таблеточка на меня не действует,нужно 4-5 штук...Помогает *КОРВАЛОЛ. *А иначе- либо читать всю ночь либо дремать под бормотанье телевизора...
У меня были проблемы со сном, пока я не поняла, что не могу заснуть в тех случаях, когда повышается давление. Сбиваю - и засыпаю. Ну и, конечно, встаю рано. Всегда, даже когда несколько лет не работала, старалась вставать в не позже 7. А теперь работаю - рабочий день в 8 начинается, так что по неволе в 6 приходится вставать. Проблем с бессонницей почти нет.
Гидазепам на ночь по 1 таб
на ночь на стакан воды 200гр. комнатной температуры 1ст.л. меда
Галактика
07.02.2011, 12:54
А я где-то читала,если кто просыпается среди ночи,часа в 2-3,то значит *у человека есть паразиты,по-моему дезбактериоз называется.Выходит червячки не дают нам спать.Надо сначала травить паразитов и не будем просыпаться среди ночи.
Точно надо их потравить этих паразитов соседей которые с 3 часов ночи начинают делать ремонт в квартире. я бы их как клопов подавила
на ночь стакан теплого молока и ложку меда
Молоко с медом, я пробовала пить, успокаивает, но тут другая причина появляется, где-то к утру, когда еще хочется спать, сон перебивает, нужда по маленькому
А вообще-то сейчас врачи стали советовать :"Не спится ?Не спите! Читайте,Гуляйте по комнате!Захотите спать- ложитесь! Организм не хочет спать- значит Вам не нужно!" * Я попробовала так делать - давление повысилось...Еле-еле сбила !
Какая Замечательная Девушка
24.02.2011, 21:49
Нужно в подушку положить немного шишек хмеля, а перед сном попарить ноги в теплой воде с травками.Помогает!
Очень действенно...ТЕПЛОЕ МОЛОКО.но без меда !!! |-) |-)
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #c8e0d8">Страшно болит голова медики ни чем не помогают *помогите хоть чем нибудь
Какая Есть
01.03.2011, 08:21
Раиса, сделайте томограмму головы в срочном порядке!
Раиса,Вы -не первая и не последняя!В поликлиниках-толпы людей,все жалуются на *головную боль! Врачи все списывают на *МАГНИТНУЮ БУРЮ...
Греческая Девочка
08.03.2011, 15:26
Я принимаю кальций для головного мозга,нет проблем.
Аверичкин
08.03.2011, 15:29
Минут 5 нюхаю корень валерианы.
Греческая Девочка
08.03.2011, 15:29
Приобрела ортопедическую подушку и теперь иногда могу проспать *время под"ема .
Грешница
13.03.2011, 08:07
Чистая совесть-верное средство от бессоницы
Гульчатай
13.03.2011, 13:17
совесть только у святых людей бывает чистая. А мы обычные люди все грешим, от того и мысли всякие спать не дают. Я, например, использую лампадку со свечкой, сверху емкость для эфирного масла. Такие специальные продаются. И капель 7 масла лаванды. Вся комната запахом наполняется. Очень помогает.
nado vipit *teplogo malaka *zakusivaya kuskom *xleba. v organizme virabatovaica *melotamin , katoraya *nashamu organizmu *pomogaet *zasepat.
Прогулка на свежем воздухе, перед сном развести 1 ст. ложку мёда в тёплой воде и выпить(если, конечно,нет аллергии).Спокойной ночи!
лучше для начала искоренить причины бессоницы.Хотя бы попить успокаивающий сбор трав.Организм не лбманешь,если он устал настолько.что забыл как отключаться.то надо вмешаться химически.Мы ведь из химии.Гормон мелатонин вызывет сон.Если нарушено его количества в организме,то еще хорошо бы чаще бывать на солнце.Помните,на пляже часто может так притомить,что хочется спать
Кстати,сейчас пойду и погуляю,пока солнце светит!
не погуляла.Нашлись срочные дела(((
Грешница
28.03.2011, 07:32
Так часто бывает, для себя любимой времени не хватает
Греческая Девочка
28.03.2011, 09:34
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Берем день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия!
Добавляем три полные ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерен терпимости и щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем!
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово,украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из теплых слов и сердечных улыбок!
Удачного ДНЯ!!!
Я работаю продавцом.Неделю работаю-неделю отдыхаю.И Надежда Ваш рецепт применяю каждый день целую рабочую неделю.Хватает терпения на неделю,а выходная неделя у меня проходит легко и непринуждённо:лёгкие спиртные напитки,подруги,разговоры по душам,иногда мат(среди подруг) ииии сплю как убитая...Я не алкоголик,но иногда рассла***юсь.
Белокрылая Лошадка
31.03.2011, 16:55
Работаю на двух работах,падаю и сплю как убитая.....
Y-PROTIV-GMO
16.08.2015, 08:49
Вот уже более 30 лет интересуюсь медициной востока .Очень интересную тему здесь затронули-"бессонница" У меня точно такая же проблема-иногда я страдаю бессонницей ,а в последнее время у меня скачет давление и мне предлагают обратиться к психиатру ,никто не хочет меня выслушать и понять .Но с годами я понял причину бессонницы. Все дело в том какую пищу мы едим .Все дело в том что любые лекарства и сборы трав отравляют организм и нельзя организм женщины или тем более ребенка превращать в полигон по испытанию лекарств .Сегодня мы столкнулись с тем чего раньше не было- это ГМО - созданные искусственно химеры - это не растения и не животные. Нормальная женщина или ребенок не могут усваивать пищу с ГМО , поэтому у них такая реакция в виде бессонницы ,аллергии ,или нарушении обмена веществ- ведь сколько сейчас полных детей .Что будет с ними через 10-20 лет ? Я составил небольшой список гмо продуктов -это рис из Краснодарского края (хорошо что пока еще можно купить рис из Индии-там пока разрешен к посеву только ГМО хлопок),капуста поздних сортов созревания,клубника заграничных сортов, картофель(модифицированный крахмал входит в состав 90 % лекарств и таблеток например в дешевых лекарствах от давления для пенсионеров К*******л и Э*******л-А**и находится ГМО крахмал картофельный или кукурузный т.е. поясню на примере: человек мало спит у него поднимается давление он принимает лекарство от давления оно ему помогает ,но в составе таблетки содержится модифицированный крахмал от которого он опять не сможет заснуть, опять поднимается давление-из-за того что он не спал опять надо покупать таблетки -получается замкнутый круг фармацевты зато очень довольны -это мой собственный опыт - мой вес чуть более 100 кг и одна маленькая таблетка с маленькой крошкой ГМО крахмала может меня свалить наповал, точно так же обстоит дело и с успокоительным средством П****н в его состав входит модифицированный кукурузный или картофельный крахмал ,но я его не принимал ни разу так что о его действии на свой организм ничего сказать не могу, ведь молекула крахмала нерастворима ни в воде, ни в спирте, ни в эфире и как такое может происходить с организмом человека нужно обсудить на форуме ,этот вопрос нужно задать ученым), помидоры, перец ,соя и все ее компоненты( соевый лецитин его добавляют даже в детское питание, печенье,тортики ,конфеты ,мороженное ), соевый белок добавляют в хлеб чтобы он долго хранился и не портился , в некоторые заграничные сорта сыра например марки V***a даже плесень не знает можно его есть или нет ? Зато этот сыр долго хранится при комнатной температуре -довольны те кто занимается производством и продажей этого сыра.Многие мне задают вопрос что же теперь есть и чем кормить маленьких детей ?Кругом одно ГМО .На этот вопрос я не могу ответить и я знаю пока только два способа определить растение ГМО или нет может быть кто нибудь расскажет еще какие нибудь способы Способ № 1 вести дневник и записывать что ел ребенок и его состояние(сонливость) настроение и тд Способ № 2 сделать анализ на ГМО может даже первоклассник или первоклассница - желательно это делать под контролем родителей .Нужно купить в магазине универсальное средство для уничтожения всех видов сорняков например Т*****о или Р*****п и обработать этим раствором например капусту . В инструкции написано : .... фитотоксичность препарат фитотоксичен по отношению ко всем растительным обеъктам при контакте с вегетирующими надземными органами.Толлерантность культур: общеистребительный гербицид (к глифосату нет устойчивых культур кроме трансгенных) Если выразить мысль коротко то организм человека убивают те растения которые он не смог убить Р*******м или Т*****о и атака идет на организм самых слабых -женщины и ребенка .Эти два способа можно и нужно обсудить на форуме .Когда я ем старые сорта перца помидоров картошки у меня нет бессонницы ,так что теперь я могу тестировать детское питание на наличие ГМО .И отдельно я бы хотел упомянуть о скрытом поступлении ГМО в организм ребенка с дымом сигарет-сейчас 100% табака это -ГМО . На вашем форуме я бы хотел обратиться к тем кто сам страдает бессонницей или дети страдают.Мое предложение -надо вести дневник и записывать что ел ребенок ,но тут надо учесть что пока пища не вышла естественным путем у организма будет стресс и соответственно бессонница .А пока мы проигрываем эту войну которую нам объявили транснациональные корпорации .У наших детей нет будущего,скоро будет разрешен посев ГМО сахарной свеклы соответственно весь сахар будет - ГМО сахаром и не надо верить нашим американским друзьям которые нам будут нам мило улыбаться и говорить мы его очистим и он будет хорошим .Не будет он хорошим. Это будет ГМО сахар.Часть подсолнечника уже сейчас ГМО и все подсолнечное масло скоро станет маслом из ГМО продукта .Скоро будет разрешен посев ГМО пшеницы и весь хлеб и макароны будут из ГМО . Если кто то стесняется обсуждать эти вопросы открыто на форуме можете написать мне в ЛС. Некоторые люди даже не подозревают об опасности которая всем нам грозит .Сахарный диабет ,ожирение, бессонница, аллергические реакции на составляющие ГМО это самые безобидные реакции организма .Я думаю те чей организм не сможет усваивать ГМО умрут,как умирают сейчас пчелы в америке отведав ГМО МЕДА ,а те чей организм сможет приспособиться будут жить. Но это будут уже не люди, а орки ,гоблины ,хоббиты ,гномы ,химеры и прочие создания писателей фантастов.Все их фантазии станут реальностью.Это будет совсем другой мир.Я не ставлю себе цель кого нибудь обидить унизить или оскорбить, просто все очень плохо. Уже сейчас я могу сказать о том что после посадки ГМО помидоров наступает заражение почвы на генном уровне и там где раньше были гмо помидоры растет клубника с уродливыми листьями корнями и плодами ,к сожалению я не умею фотографировать и выкладывать снимки в интернет , но скоро эти мутации будут заметны не только на клубнике ,но и на других растениях ,и будут уже в каждом огороде. Жители проживающие рядом с рекой Волгой и реками которые сообщаются каналами с Волгой приняли или примут в ближайшее время участие в чудовищном эксперименте который проводят по всему миру агенты П е н т а г о н а и транснациональной корпорации M o n s a n t o Многие живущие с рекой Волга и поливающие из Волги свои дачные участки обратили внимание на необычное сильное развитие зеленых водорослей в этом году ,а по Волгоградскому телевидению прошел 5 минутный ролик который все обьяснил : оказывается ,эти водоросли вырастили волгоградские ученые(только вот 1 вопрос возник у меня -кто их учил и обучал-этих ученых ?) они (водоросли)будут бороться с другими вредными водорослями, этот вопрос мне трудно понять, но дело здесь не в этом. Если кто то разводит у себя на огороде водоросли и поливает этим настоем свои огурцы у меня вопросов нет к этому человеку, но эти водоросли выливают в открытый водоем-____З А Ч Е М___ ? ? ? Это мой 2 вопрос и маленький ответ :если бы эти эти водоросли выращивали на обычной траве-клевере, доннике , пырее, крапиве или на обычном камыше , мне бы было все понятно, вопросов к ученым не было никаких но____Т У Т_____К Р И К О М_____Н А Д О______К Р И Ч А Т Ь___чтобы кто нибудь меня услышал эти водоросли выращивают на закваске из соевой соломы, а если точнее, то на неизвестной закваске из генно модифицированной соевой соломы ,кто то скажет ну и что ? это же водоросли ,но ведь когда они выращивались, они встраивали в свои ДНК поврежденные неизвестным вирусом ДНК сои и это уже не простые водоросли , а водоросли которые выращивались на ГМО соевой соломе ,я в этом ничего не понимаю, может быть это уже ГМО водоросли которые никто не будет есть ,но я понимаю соя и ее компоненты не усваиваются организмом человека ни в варенном ни в жаренном ни в паренном ни в сыром виде. Большинство людей равнодушно относятся к теме ГМО .Я сам раньше ел соевое мясо , но прошли годы наблюдений , 18 лет я наблюдаю как ГМО нападает на СССР мне все просто и понятно .ГМО убивает младенцев еще до зачатия . Вопрос С К О Л Ь К О____Д О Л Ж Н О______Р О Д И Т Ь С Я_______Т Р О Й Н Я Ш Е К______С____О Д И Н А К О В Ы М И______О П У Х О Л Я М И________П О Ч Е К___И____СКОЛЬКО еще должно родиться младенцев с врожденными патологиями что бы люди поняли эти водоросли попадают на поля заражают землю продуктами распада земля заражается чужеродными генами животные пьют зараженную воду идет самая настоящая война - война на генном уровне ,кто воевал тот меня поймет ,не русского, не вьетнамца невозможно победить в настояшей войне, а убить младенцев ГМО ПОМИДОРКОЙ И ПЕЧЕНЬКОЙ с соевым лецитином это очень даже легко и просто Пора делать выводы ГМО растения убивают не только человека но и сельское хозяйство и экономику страны в целом Я против любого ГМО будь это гмо хлопок гмо помидор или гмо водоросли Апокалипсис наступает и никого это не интересует
От бессонницы хорошо помогает медитация, даже самая простая. Садишься, начинаешь считать циклы дыхания, концентрируясь на ощущениях в пазухах носа... 10-15 минут и все... только добраться до кровати.
Надежда К
30.01.2018, 12:26
Здравствуйте!
Соблюдайте правильное питание ( не голодайте и не передайте перед сном). Постарайтесь ложиться спать примерно в одно и тоже время. Прогуляйтесь перед сном. Примите успокаивающую горячую ванну.
Здравствуйте Надежда,теплое молоко с мёдом
Алексей.
30.04.2018, 10:35
нужно соблюдать режим в одно и тоже время просыпаться и ложиться.
Секс-секс-секс! А вообще поражает слишком серьезное отношение к проблемам.
Отлично усыпляет и очень полезно для здоровья!
Анатолий Муха
14.05.2018, 10:11
Все советы в этой теме - сплошная глупость. А между тем природа хорошего сна давно известна.
http://blogozdorovie.ru/melatonin/
Мелатонин недаром называют гормоном сна: 70 % этого гормона вырабатывается именно в ночное время, обычно между 12 и 4 часами ночи. При этом с наступлением сумерек выработка мелатонина нарастает, а с рассветом активно снижается.
Получается, для того, чтобы обеспечить организм максимальным количеством мелатонина, необходимо проводить во сне те часы, когда выработка мелатонина максимальна.
Главное: мелатонин вырабатывается только в абсолютно темной комнате.
Врачи шарлатаны этого не понимают и советуют старикам всякую чушь.
А решается вопрос очень просто: надо укрыть глаза мягкой полоской фланели (в два слоя разрезать детскую пеленку). И будете спать как мишка в берлоге. Я такой способ практикую более сорока лет и не знаю что такое плохой сон в 70 лет.
CrustyLynx
27.06.2018, 01:25
Лично моя формула борьбы с бессонницей состоит из теплого молока с корицей, компрессов с васильковой водой на глаза и Триптофана от эвалара. Триптофан вообще интересно действует сразу с нескольких фронтов, и хотя как антидепрессант оценить я его не могу, как регулятор сна он работает стабильно. Есть еще пара техник самовнушения, по которым начинаю сама себя "вырубать", но их пересказывать долго и звучать это будет странно :o
Привет всем... Я тоже раньше пыталась бороться с бессонницей... Но мой муж... Он сказал.. а зачем... ? Зачем из этого делать проблему... Причины могут быть разные.. может быть и переедание а может и темные силы... Может и энергетика в доме плохая.. Вот травы и аромат.масла могут помочь.. либо звать человека который очистить квартиру или вас )
Привет всем... Я тоже раньше пыталась бороться с бессонницей... Но мой муж... Он сказал.. а зачем... ? Зачем из этого делать проблему... Причины могут быть разные.. может быть и переедание а может и темные силы... Может и энергетика в доме плохая.. Вот травы и аромат.масла могут помочь.. либо звать человека который очистить квартиру или вас )
__________________________________________________ _________________________
Ой , а это точно целительница пишет ?..гадания какие-то , то ли то , то ли это .., а может ещё что-то ? Юмор наверное...
ZHilDaByl
23.09.2018, 03:46
Кстати девочки если у вас какието проблемы с выпиской лекарств пишите мне в телеграмм @zhildabyl
Пробуйте погулять в парке перед сном,в телефона не сидеть, днем не спать,вечером не жрать .
Зачем из этого делать проблему... Причины могут быть разные..
Бессонница - это большая проблема, причины могут быть различные. Она может быть следствием болезней или неполадок в организме, а может стать причиной этих неполадок.
В любом случае надо ею заниматься.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot