Просмотр полной версии : Как лечить гайморит?
Наталья Мукь
20.11.2008, 14:00
Как лечить гайморит?
Сегодня в передаче"Малахов+" рецепт:2 капли сока корней цикламена(это цветочек такой)+10 капель любого масла рафинированного.Закапывать по 2 капли в каждую ноздрю 3-4 раза в день.
еще помогает масло туи закапывать, но только после нафтизина или називина (что б в незабитый нос), и промывать 4-6 раз в день. надо не давать застаиваться в пазухах носа этой бяке, синупрет разжижает слизь эту (сопли попросту) и выводит.
если все совсем запущено, без антибиотиков не обойтись *-)
Незнакомка
21.11.2008, 03:13
Гайморит - *это *когда *пазухи *уже *забиты..И *затвердевшие..Их *нужно *размочить, *сделать *жиже, чтоб могли *выйти,,,В *носочек *насыпаете * подогретую *на *сковороде *соль *или *песок..Прикладывать *над *носом *и *бровью, *под *глазом *по *щеке...Сразу *будет *размягчяться *и *сморкаитесь
Я уже раз так нагрела себе солью... пошла сильная опухоль, глаз не могла открыть, кололи уколы. Я уже третий год мучаюсь с гайморитом. А в этом году быстро его вылечила! Во-первых, промывать нос морской солью (на стакан теплой воды 1 чайная ложка соли). Кто не может промывать, можно капать. Через 5 минут закапывать нос масляными каплями. И очень хорошие таблетки-Циннабсин!!! Я как на свет заново родилась! Удачи всем!
добромира
21.11.2008, 15:19
Здравствуйте!Поможет только ,промывание гайморовых пазух.Налейти в заварочный чайник кипячонной воды 0,5литра,добавте ложечку чайную соли,перемешайте чтоб соль растворилась.Затем наклонитесь над ванной или тазиком а носик чайника вставте в правую ноздрю а голову наклоните в лево,тоесть в противоположную сторону.Иначинайте вдыхать воду.Не бойтесь не захлебнётесь.Вода с ноздри промоет гайморовую пазкху в выльется в противоположную.Затем высмаркайтесь и повторите с другой стороны.Эффек оболденный.Это по системе йога.А вопще если страдате гайморитом возьмите за правило каждое утро промывать нос из чайника.Будте здоровы!
Премудрая
21.11.2008, 18:02
Одна головка, среднего размера, *репчатового лука, через мясорубку . Кашицу добавить в 150 г мёда. Ночь отстаивать. *Есть *в течении дня, за раз 1 столовую ложку. Не очень приятно, но эффективно. Мне помогло, хотели делать прокол, через сутки пробило.
Наталья Мукь
21.11.2008, 19:07
Спасибо,за советы.А какие *ещё антибиотики можно принимать?
Игнатова
22.11.2008, 19:11
Натереть сырую свеклу. Положить на гайморовы пазухи слева и справа. Греть синей лампой сначала одну сторону 20 мин. затем другую 20 мин.
из антибиотиков при гайморите можно суммамед или амоксиклав, но это если уж совсем все плохо, а не сразу...
если температура высокая или держится 37,5 более недели...
антибиотики - это совсем крайний случай...
меня в прошлом году (сама очень удивилась) от прокола санорин спас в комплексе со всем остальным...
лечитесь!!!
Революция
23.11.2008, 19:07
капать капли внос адрианол,маски медовые теплый мед на полотняную тряпочку только вырезать в ней отверстия для глаз(при условии если нет аллергии на мед)желательно на всю ночь ,;из каштана делаем карандаши ивкаждую ноздрю *по полчаса по очереди, содержимое хорошо *отходит,, ложимся на живот
Ой, каштан аккуратно! Я попробовала - отек Квинке заработала. Я обычно на стакан воды ( или соленой воды) капаю 15 к. Хлорофиллипта, закапываю после промывания Диоксидин, хожу на УВЧ.А вот в лечении антибиотиками разочаровалась. В прошлом году 3 раза кололась- через 2 недели назад. И так 4 гайморита за год. А в этом только 1 и то с промываниями 1,5 недели
Акула Маленькая
24.11.2008, 08:17
Когда я заболела гайморитом, то я категорически отказалась от прокола и сказала лечите другими способоми. Мне в течении 10 дней каждый день промывали нос в кабинете лора Метранидозолом (если не ошибаюсь), помимо этого назначили антибиотики колоть, но я этого делать не стала, т.к. противница антибиотиков и если есть возможность обойтись без них, то лучше тогда народными средствами - это настой трав ( ромашка, календула, чистотел), добавить мёд и 1 чайную ложку яблочного уксуса, выпивать надо *очень горячим. Чистотел - это природный антибиотик, но и в тоже время яд, поэтому его добавляют мало.
Плюс к этому игаляции *над ромашкой, натирая пазухи носа звёздочкой. Но перед ингаляцией надо закапать *називин, а после натереть на терке Каланхоэ, отжать и закапать. Можно ещё в него натереть лук (чуть-чуть). Будет жечь, но зато эффективно. А лору я "честно" говорила, что колюсь, и она *и я были довольны лечением. Но називином при гайморите увлекаться нельзя.
Закапать раствор соды в носовые пазухи.
Афонькин
05.12.2008, 16:09
Закапывать несколько капель сока алоя, в течение недели.
ХОРОШО ПОМОГАЕТ ПРОПОЛИС. Смочите прополисом вату и в обе пазухи - мгновенный результат и никаких побочных действий.
Наталья Мукь
06.12.2008, 10:09
Мария.чем развести прополис и сколько времени держать?
Афончиков
05.04.2009, 19:06
болел гайморитом более *15 лет сильные ежедневные головные боли, в армии на ночь горчичники прикладывал на голову, проколы, таблетки ничего не помогало- пока однажды мать нашла статью в газете -
залить в гайморовые носовые пазухи - после откачки гноя - (пелоидин- это вытяжка из ила) гарантия давалась на 8 лет, *вот уже более 20 лет боли прекратились.
Реальная
06.04.2009, 19:54
Я тоже очень часто болела гайморитом. Старенькая бабушка посоветовала: небольшую чёрную редьку хорошо помыть и натереть на мелкой тёрке не очищая, марлю сложить в 4 слоя, на марлю кладём редьку, заворачиваем конвертиком и кладём на крышку кастрюли с кипящей водой, чтобы подогреть редьку ( пару минут). Накладываем 4 конвертика над бровями и на гайморовы пазухи. Лежать нужно до тех пор ,пока перестанет печь( это 15-20 минут). Такой процедуры мне хватало на год,но теперь я это делаю ещё реже. Мне очень помогает.Буду рада, если мой совет ещё кому-то поможет....Будьте здоровы!!!
Временная Кукла
17.08.2009, 14:49
Берем 3-х годовалый клубень цветка цикломена,пропускаем через мясорубку,отжимаем сок,храним в пузыречке в холодильнике.А когда нужно закапать нос,разводим сок с кипяченой водой 1:4 .Сок очень,очень жгучий.Будте осторожны.Как только закапали нос,сразу начинает выходить вся гадость и становится легче дышать.
Ангел Сэк
23.08.2009, 07:18
Людмила, а если гайморит гнойный, разве можно его прогревать( в случае с редькой)?
ГОДОВАЛЫЙ ГАЙМОРИТ ГРЕЛА 3-4 ДНЯ ПАРАФИНОМ, ПОТОМ СВИСТ ВО ЛБУ В НОС ПРОРВАЛО МЕСЯЦ ПРОМЫВАЛА КАЛЕНДУЛОЙ 5-6 РАЗ В ДЕНЬ КАЖДУЮ НОЗДРЮ ПО 5-6 РАЗ ЗА РАЗ. 20 ЛЕТ И НЕ ВСПОМИНАЛА О ГАЙМОРИТЕ
Толковое Создание
17.01.2010, 12:29
Не знаю,как объяснить мое лечение.Но однажды,переболев гриппом,почувствовала такую боль над бровями.Гайморит!?Так я все время старалась держать руки на лбу.Биотоками(наверно)прогревала область лба.И потом все прошло.Выделения из носа были.Грипп+гайморит...Больше не приходилось болеть этим заболеванием.У всех есть биотоки,попробуйте.
Прокопьева
19.01.2010, 09:56
Если гайморит не перерос во фронтит(воспаление лобной пазухи)-надо хорошо распарить лицо,желательно над кастрюлей с травами,или над кипящей картошкой,на худой конец над содовым раствором,на ночь.Лечь в кровать и в ноздрю вставить кусочек сливочного масла.Если двухсторонний-поочередно-по одной ноздре каждую ночь.В гайморовые пазухи втирать натуральный мед.Естественно,должно быть в доме тепло.В течении недели должно все пройти.
Алина Диккум
19.01.2010, 15:06
МНЕ ПРОКОЛОЛИ 4 ГОДА НАЗАД.ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ ТРИВОЖИТ. ПРАВДА ГОВОРЯТ ЛУЧШЕ НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. ЕСЛИ У ВАС НЕ В ТЯЖЕЛОЙ ФОРМЕ,ЛЕЧИТЕСЬ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ И ПРОГРЕВАЙТЕ.
Татьяна Ондкас
21.01.2010, 09:32
У меня двусторонний гайморит, но он у меня никак не проявляется. Ничего у меня не болит и ничего не течет. Нос абсолютно свободно дышит. Еще помимо гайморита у меня киста в гайморовой пазухе с левой стороны, которая меня никак не тревожит. Не знаю, что и думать.
В Ожидании Чуда
25.01.2010, 11:47
а я болела гайморитом на протяжение 5 лет!ну вот уже второй год как я забыла про капли,обезболивающие и постоянное лечение в больнице!а помогли мне пиявки! ставил мне их сам лор,прошла 5 процедур!честно,мне и самой до сих пор невериться что такие червячки мне помогли!
Наталья Фэдакч
01.02.2010, 09:33
Очень эффективныи способ профилактики: промывание минеральной водой((
Я свой гайморит вылечил-массажёром с инфракрасным излучением(вычитал в справочнике).Просто грел.За несколько мин.пропала боль,к вечеру температура окончательно спала.
Вера Шукупав
17.09.2010, 16:14
Кусочек редьки черной/чтобы получилось 1 чайн.ложка\натереть на мелкой терке и смешать с 1 чайнложкой меда,перемашать,разделить на 2 части и положить на ватные дискии приложить к гайморовым пазухам,вечером,перед сном,держать,сколько выдержите,5-10 мин.Смыть теплой водой.Утром нос уже дыщ\шит.Делать несколько вечеромв,можно и днем.
Оля Вайнштейн
29.11.2010, 14:14
годами лечила гайморит,а оказалось инородное тело в гайморовой пазухе, пломбировочный материал,отзовитесь.кто сталкивался с таким.и кто что знает об операции-гайморотомия? очень жду ответов!
Наталья Дукд
21.12.2010, 07:10
Внуку *два *годика- *сегодня * поставили диагноз *односторонний *гайморитЗнаем * что *греть *нельзя *точно- *у *его *отца нагрели * * до *скорой *помощи- *отек и температура 42 *Посоветуйте * что *делать *ребенку?
Синупрет капли или таблетки и капли в нос синуфорте(от 1400 до 1800руб. в аптеке).Но лучше конечно найти нормального докторачто сейчас очень сложно.
Наталья Дукд
29.12.2010, 18:31
СПАСИБО- *КАЖЕТСЯ *МЫ *НАШЛИ НОРМАЛЬНОГО *ДОКТОРА- *ЛОРА- *ВРОДЕ *ИДЕМ *НА *ПОПРАВКУ
Ekaterina Goryacheva
31.10.2018, 07:31
важно не допустить, чтобы вся слизь скапливалась в пазухах, тогда процессы гниения начинаются там, а это уже прокол. Да и боли сильнейшие. Поэтому надо промывать нос очень тщательно. Если нет возможности кукушку делать, или если не умеете, лучше не рискуйте, можно отит заработать. Купите аквамастер - из всех спреев лучше всего подходит для промывания, хорошее орошение. К тому же расход экономичный очень
Мне два раза пробивали нос, откачивали, как и всем. Узнал про свойства ХРЕНА, С НАСТУПЛЕНИЕМ ХОЛОДОВ НА СТОЛЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БАНОЧКА С ХРЕНОВОЙ ЗАКУСКОЙ. Забыл дорогу с доктору. Не дорого, но эффективно, пару ложечек хреновой закуски во время еды - и нос свободен. А когда сами размалываете хрен на ручной мясорубке - то дышите его парами, хотя слезы льются.
Владимир Анатольевич
02.11.2018, 12:21
Мне два раза пробивали нос, откачивали, как и всем. Узнал про свойства ХРЕНА, С НАСТУПЛЕНИЕМ ХОЛОДОВ НА СТОЛЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БАНОЧКА С ХРЕНОВОЙ ЗАКУСКОЙ. Забыл дорогу с доктору. Не дорого, но эффективно, пару ложечек хреновой закуски во время еды - и нос свободен. А когда сами размалываете хрен на ручной мясорубке - то дышите его парами, хотя слезы льются.
Нос непростой орган если вам это помогло - прекрасно ! Но моему знакомому ничего не помогает , ни вынюхивание хрена , ни чеснока , ни промывки , ни долбёжка перегородки , ни антибиотики ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot