Просмотр полной версии : Очень болит спина...Часто вылетают диски...Что делать?
Татьяна Винагка
29.08.2008, 15:15
Очень болит спина...Часто вылетают диски...Что делать?
Первая Леди Сайта
29.08.2008, 20:42
MNE SDELALI OPERACIJU,VSE SOSRUBOVALI,VRODE LEGCE
Делать упражнения, которые должен назначить вертебролог. Причем делать регулярно
Татьяна Винагка
29.08.2008, 20:44
Что значит"...сосрубывали"?
Татьяна Винагка
29.08.2008, 20:45
Даже не знала,что есть такая специальность..
Ну, не знаю как у вас :), но у нас в городе и впрямь редкая. Это доктор - специалист по позвоночнику, который не только вправляет позвонки и массаж делает, но также обладает знаниями невролога, физиотерапевта. И что-то еще - я не запомнила :). Я случайно месяца четыре назад такое слово услышала, стала искатб. Третий месяц лечусь, делаю упражнения - очень положительная динамика! (только я упражнения не каждый день делаю * и ребенка часто ношу на ручках ). НО - упражнения должны быть специально подобраны! Т.к. позвоночник не следует провоцировать!
Таня, я посмотрлеа, что вы из Киева - там точно есть! Мне мой врач говорил.
Татьяна Винагка
29.08.2008, 20:52
Спасибо Оля...Буду искать такого доктора...
Ангел Сэк
30.08.2008, 14:17
Тань есле у вас позволяет свободное врем, походите в басеин. , не пожалеете, только там все мышцы спины укрепляются, у моего зятя были сильные боли, такие что моей сестре в туалет его приходилось таскать на себе, ему хотели делать операцию, но он отказался, как стало немного полегчепошел в басеин, вот уже лет 5 нет проблем.
Либералочка
30.08.2008, 16:05
Полностью согласна с мнением Светланы.Танюша,начните ходить регулярно в бассейн и у вас все будет ОК..!
Olja Vigivk
05.09.2008, 12:22
Здравствуйте!
Поищите хорошего массажиста и попробуйте саниматся йогай и медитацией и конечно же гимнастика для посзвоночника необхадима
Вино Из Одуванчиков
05.09.2008, 13:58
В Киеве есть профессор ветебролог Тихонова Александра Яковлевна. Но очень часто проблемы позвоночника связаны с нехваткой "строительного" материала. Поэтому 2 раза в год необходимо пропивать хондропротекторы - глюкозамин, хондроитин и препараты кальция. Тихонова об этом говорит во всех своих лекциях. А чтобы эти препараты лучше усваивались организмом, необходимо пройти полную очистку организма. Т.е. избавиться от залежей в кишечнике, почистить печень, почки, лифосистему.
Татьяна Винагка
05.09.2008, 22:47
Девчонки! Всем большое спасибо!
Потеряшка
06.01.2009, 12:13
У меня тоже очень часто сильно болит спина - разогнуться не могу. Часто приходится сидеть за ПК. Плавать не умею совсем. Может подскажете как быть? :-(
Любовь Сэмэнук
16.03.2009, 20:01
Я стараюсь два раза в день утром и вечероо-лодочку делать..садишься на пол-обхватываешь колени руками и падаешь на спину-и качаешься--очень помогает---хруст стоит-а потом хорошо-попробуйте :-)
Остапчук
16.03.2009, 20:24
надо найти ОЧЕНЬ хорошего масажиста и делать ЛЕГКИЙ масаж спины, по возможности - ходить в бассейн.
Девочки и мальчики! Больше двигайтесь, а не сидите у телевизоров! Движенье-жизнь! Зарядку, хотя бы, делайте!
Мне полегче со спиной стало, когда похудела. Была толстушкой 8 лет- замучили боли в спине. Сейчас тоже бывают, но не так часто.
Клеопатра
26.07.2009, 16:29
При нагрузках - обязательно одевать пояс , держащий поясницу, и ежедневно физзарядка в лежачем положении для поясницы - для укрепления мышц спины, чтобы держать позвоночник крепко, тогда и диски не будут вылетать.
А есть способы исправить нарушение осанки у ребёнка? На ЛФК ходим уже.
только спорт вам поможет. я водила дочку на гимнастику всего 3 месяца, предварительно поговорив с тренером, т.к. у неё проблемы с почкой и большие нагрузки ей запрещены. Тренер меня понял, осанка выправилась, плечи распрямились!
Юлия Хуснаяк
13.10.2009, 18:20
Год назаду меня обнаружилигрыжу межпозвонковых дисков. Были сильнейшие боли.Начала делать гимнастику Юрия Попова и посещать бассейн. Врачи советуют операцию, но очень не хочется под нож. А вообще нужно обязательно сначала выяснить причину болей в спине, а уже потом предпринимать какие-то меры для их устранения.
Космонавтка
14.10.2009, 08:24
В период беременности появились боли в спине, теперь когда много стою на ногах и к вечеру часто появлялись боли в спине. Нашла для себя замечательный выход - ипликатор Кузнецова.По 15 мин. утром и вечером и о боли забыла!
Буду Тваим
14.10.2009, 09:32
Области боли спины указывает на внутренние переживания - верхняя часть-отсутствие моральной поддержки, любви.Средняя--внимание приковано к прошлым неудачам. Нижней -страх из-за денег. Можно попробовать косвенно "полечить" спину- разобраться и убрать негативные мысли и чувства.
Авдотьин
15.11.2009, 19:25
Грыжа межпозвонкового диска позвоночника — это результат дегидратации или высыхания диска.
В каждом доме должен быть турник или какое-то приспособление под потолком, его заменяющее.
Авдотьин
15.11.2009, 19:35
Лечение это труд самого больного. В начале слово затем лекарство и только потом под нож... У меня была межпозвоночная грыжа (14мм), не ходил, врачи только на операцию, вылечил сам без операции,немог поднять 5кг, сейчас могу поднять 50кг.
а мануальную терапию кто нибудь пробовал?
Елена Хваста
17.04.2010, 09:55
По поводу упражнения ЛОДОЧКА:-( . мне тоже его посоветовали Я сломала отростокделая это упражнение. Врачи сразу не разобрались. и вот 4 года назад у меня просто сместились позвонки в районе перелома. Спина - это серьезно!
Мерцаю Гранями
24.05.2010, 10:50
У меня тоже проблемы со спиной, врач назначил вытягивание, хожу на физиотерапию, подвешивают тебя на *специальном столе, в области поясницы, коленей и стпней на разных уровнях, под поясницу еще одновременно подкладывают горячий изокерит, стало легче, хочу попросить 2й курс этой лечебной гимнастики, сами не сделаете, нужна специальная кровать и специальные устройства для подвешивания.
Капризная
28.05.2010, 18:56
У меня проблемы и выпадение диска и грыжа Шморля и ещё куча всяких нарушений позвоночника. После томографии со снимком посетила вертеброневролога. Хожу на мануальную терапию к нему второй месяц.Результатов пока явных не вижу,но надеюсь на облегчение,а то ведь обострения мучают через каждые 3 месяца. В августе смогу определить насколько эффективны его методы.
Bon Jour
27.06.2010, 15:22
Девочки есть такой специалист ОСТЕОПАТ, ВАМ КНЕМУ.
Лучшая Девушка
04.07.2010, 09:19
Страдала болями в спине годами,лечили по 3 раза в год.И никто не помог,пока не удалила ВМС.Свет увидела!А ведь врачи могли подсказать,что она может быть причиной моих мучений!
Капризная
04.07.2010, 09:51
Татьяна, а почему ВМС и боли в спине связаны? Как это выражалось?
Лучшая Девушка
05.07.2010, 10:47
Я не могла подолгу стоять в одном положении,с постели поднимала себя буквально за подол ночнушки,при наклонах мне простреливало весь таз.Если это не от ВМС,то почему после её удаления буквально через 1-2 недели боли прошли и больше не возвращались?
Капризная
05.07.2010, 18:48
Ой, я даже не знаю, может, правда от ВМС. просто у меня раньше обострения были реже и терпимее, а после введения ВМС через каждые 3 месяца. Может эти события связаны между собой.
Посоветовали обратиться в эту тему: боль ноющая внутри левого "тазика", думаю, что сустав, т.к. можно найти безболезненное положение. какая-то невралгия. А так снимаю боль только натираниями со змеиным ядом (ноятокс) и египетской мазью Хандаль (тоже на змеином яде). Кто как посоветует?
Клеопатра
07.07.2010, 17:25
Ирина, у меня боли в спине лет наверное 23-25,я много знаю про эти боли, и как их устранить, и как их не обострить, но никогда не слышала такое название про левый или правый "тазик". Можете написать диагноз медицинский?
К медикам не обращалась. Не знаю пока диагноз. Заболело несколько дней назад. Думала, что лежала неудобно, а боль только усилилась - в спине, ниже пояса, в левой половине таза и чуть сбоку. Сейчас после втирания успокоилось и даже могу сидеть и писать, но сделай движение - сразу чувствуется тупое нытьё или даже покалывающая в одно место боль. Пью террофлекс и натираюсь ноятоксом. После теплой ванны тоже лучше.
Клеопатра
07.07.2010, 18:09
Есть такое заболевание "ишиас", бывает и *с левой стороны и с правой -отдаёт от поясницы боль в ягодицу и дальше по ноге - наберите в поисковике, почитайте, сравните. Есть мазь"Диклофенак", недорогая, но очень помогает, ещё свечи с таким же названием.
Спасибо за участие. Обязательно попробую.(K)
Дорогие девушки. У меня то же проблемы со спиной.
Но есть одно золотое правило, и нарушение его ведет к проблемам. Если заболела спина, то бегите ( именно Бегите) к врачу, иначе будет поздно. По возможности смените трех *врачей и пройдите полное обследование, * у всех специалистов. Причин заболеваний очень много, и о них можно да же не предполагать.
А еще есть один выдающийся гимнаст Валентин Дикуль, у него есть очень много полезных советов и методов лечения и первой помощи себе при болях в спине. У него был компрессионный перелом позвоночника и он себя смог поднять на ноги. Почитайте его работы. А самолечением не надо заниматься, особенно если кто то что то посоветует. Только врачи!!!!
Frau Мэньхэ
20.07.2010, 09:54
А мне помогли только вертикальные ванны. Была на курорте в Литве, Друскининкай. Там мне их прописали. В бассейне, в воде тебя подтягивают на трапеции и делаешь упражнения! Здорово! Уже год как забыла, где у меня спина находится.
Ольга Никам
20.07.2010, 19:22
Ортофен-Показания к применению. Ортофенс успехом применяют при большинстве ревматических и воспалительныхзаболеваний. Наиболее широко - при ревматоидном артрите. Егоиспользование эффективно при артрозах, болезни Бехтерева и приступахподагры.
Моё Сердце
30.12.2010, 02:40
У меня оперированная поясница, удалён диск. Долго и нудно восстанавливалась, любое переохлаждение- и я становилась не дееспособной пока, однажды, я не начала работать в компании, в которой не было кондиционера. Летом и зимой было очень жарко в помещениях, плюс высокая влажность и...... вся боль ушла, уже долгое время ничего не болит. На основании собственного опыта рекомендую помещения с высокой температурой и влажностью, такие как парилка, джакузи. Нужно быватьтам много и часто. Но, с другой стороны, будьте осторожны, это может и спровоцировать осложнение. В любом случае, консультируйтесь с врачом.
Ортофен, конечно, при болях помогает. Я 1,5 года на нем сидела после операции на поясничном отделе. Но потом, увы пришлось удалять желчный пузырь Всё не так безобидно.
Назарова
24.01.2011, 11:21
Лет пять назад сделела ренген *позвоночника (стала сильно болеть спина) *результат- грыжа межпозвонк.дисков. В *ноябре -декабре пятый год езжу в Китай на лечение *спины огнем *по пять сеансов. Летом плаваю в море. *Очень помогает лечение огнем. *Также огнем лечу колени.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot