PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка у детей. Кто как переносил и может ли быть легкое течение заболевания?

На Краю Света
17.11.2008, 09:48
Ветрянка у детей. Кто как переносил и может ли быть легкое течение заболевания?

Гражданочка
17.11.2008, 13:27
Мои дети оба переболели в разное время и если не чесать и мазать зеленкой незнаю у кого как,а мои переболели легко.Каждый прыщик и каждый день мазала им и все.Главное не давайте сдирать,остается ямочка на всю жизнь.

На Краю Света
17.11.2008, 13:29
Поделитесь своим опытом, пожалуйста! Ребенок 4,5 лет болел фолликулярной ангиной, принимали Оспен *и вот в последний, седьмой день приема антибиотика у него появились высыпания (где-то 9-10 ) похожих на укус комара, очень чешутся, состояние ребенка нормальное, температуры нет, *Через день появилось еще штук 5-6 этих "укусов", помазали зеленкой, дали супрастин, к врачу только завтра утром попадем. Может быть у кого-нибудь было такое, ветрянка в легкой форме, на момент заражения как мы предполагаем ребенку ставили Виферон, Вибуркол.

Муза
17.11.2008, 13:41
Тяжесть протекания ветряной оспы зависит от того,насколько снижен общий иммунитет Вашего малыша.Как и любое другое заболевание,ветрянку хуже переносят дети со слабым общим здоровьем.Также труднее переносят это заболевание дети после 13-14 лет и взрослые.Ребятишки от 3 до 7-10 лет переносят ветрянку достатачно легко.Но всё строго индивидуально.Мой сын заболел ветрянкой в 13 лет и перенёс её очень тяжело:10 дней температура держалась 39 и выше,высыпания были слитые,а не отдельными пузырьками.Высыпания были не только на коже,но и на слизистых-в носу,во рту,в горле.Но!Его иммунитет резко снижен всю жизнь из-за основного заболевания и такого течения ветряной оспы можно было ожидать.Так что паниковать не нужно,выполнять назначения врача и при подозрении,что стало хуже-обращаться за помощью к врачу.Здоровья!

Муза
17.11.2008, 13:51
По поводу непонятных высыпаний:при ветрянке высыпания имеют вид пузырьков,в типичном случае сопровождается повышением температуры.Если у Вашего ребёнка перед основным заболеванием(ангиной) не было контактов с детьми,заболевшими ветрянкой,корью,то это может быть аллергия на Оспен или другие препараты.Если Вы подозреваете у Вашего малыша ветрянку,то вызовите врача на дом,чтобы он не послужил источником инфекции для других детей. (F)

Навсегда
17.11.2008, 14:08
Я когда я болела ветрянкой 6 лет назад, мне врач советовала пить витамины и от аллергии, чтобы зуд снять, прошло за 4 дня и без температуры. А ещё нельзя *расчесывать т.к. может остаться шрам.

Активный Онгэ
17.11.2008, 16:09
Посмотрите под волосами, если на коже головы есть пузырьки, то это почти навернякя ветрянка. Не волнуйтесь, маленькие обычно легко переносят, старайтесь прыщики прижигать зелёнкой, когда они только появляются пятнышком, некоторые даже и пузырьками не становятся. Главное, как Вам уже посоветовали-не чесать и не сдирать! Если чешется сильно-смажьте "Ацикловиром". Удачи и здоровья Вам и деткам!

Бриллиантовая Леди
17.11.2008, 18:46
У старшей дочке было всего 5 ветряночных прыщиков. В саду был карантин. А у нас проглядели - ее еще комары покусали. Мы так в сад и проходили, нас домой не высаживали. А у остальных в разное время - обсыпало по полной программе, но температуры не было ни у кого.

Мотоциклистка
17.11.2008, 19:44
А, это у всех по разному. Но обычно ничего страшного не происходит. Ну все же дети болеют легче, чем взрослые. У меня ребенок во время болезни бегал, а я лежала пластом. Поэтому уж лучше переболеть в детстве. Главное мазать и новые и старые прыщики каждый день и не один раз. * Здоровья всем детям! *Ну и нам взрослым!

Кусочек Сала
21.11.2008, 23:00
Дамира, ваш сын может *никогда не болеть ветрянкой,и дай бог ему не заболеть взрослым. Взрослые очень тяжело переносят, и часто заражаются от своих деток :-(

Навигатор ВНитуд
22.11.2008, 12:17
мы переболели ветрянкой в 6 месяцев, у нас было легкое течение, тем более я сыночка кормила грудью, я только смазывала зеленкой пузырьки, в первые дни немного капризничал и все, режим не менялся, вовремя спали, ели.

Мечтательница
22.11.2008, 20:29
Дочери - 14 лет.

Ветрянка самое страшное воспоминание. До этого и потом почти не болела, т.е. с иммунитетом всё в порядке.

Было ей 3 года. Поднялась температура 40 градусов, бредить начала. Скорую вызывала три раза, на меня орали, что вы совсем обалдели - скоро с насморком вызывать начнете. А когда через 40 минут скорая приехала, врач к ней даже не подошел близко, срочно отвезли в больницу. Три дня были на капельнице. Я все спрашивала у врача - останутся ли рытвинки, всё-таки девочка. Один раз он не выдержал и наорал, чтобы я лучше думала о ЖИЗНИ в принципе. Вот Вам и ВЕТРЯНКА. Три недели были в больнице. Дочь целыми днями мазала зеленкой, фото есть, какая она вся зеленая.

Москва
23.11.2008, 00:13
Дети в раннем возрасте легче переносят *. Смотрите родители сами не заразитесь !!! Я это пережила в 26 * думала что не выживу!

Bon Jour
23.11.2008, 05:35
У ВСЕХ ВСЁ ПО РАЗНОМУ. *Привитые дети переносят легче. *У моей сетры дети болели- всё обошлось и перенесли легко( их четверо, две двойни-Старшимбылопо 5лет, младшим-2года), А она умерла в 27 лет заразившись от них. :-(

Морская Волчица
02.12.2008, 20:17
прививок нам от ветрянки не делали. перенесли хорошо: без температуры, зуда и шрамиков не осталось. правда все 8 дней дочка была похожа на большую, симпатичную лягушку. ей тогда было почти 3 годика.

Антигейша
03.02.2009, 11:17
Чем меньше ребенок тем легче протекает эта болезнь. У моей дочери в 5 лет была витрянка, высыпало только 3 дня и температура была 37.7, а у сестры в 14 лет -38.9 и высыпало 6 дней.

Морковка
24.03.2009, 09:27
Дети перенесли нормально , без постельного режима.А мне было очень плохо, заболела после них через 2 недели. в то время мне было за 30-ть.

Кинолог Бытия
24.03.2009, 17:12
детки все болеют по-разному,но если с1 дня получает лечение,то в основном походит без осложнений

Море Обаяния
24.03.2009, 19:21
Мой сынуля был покрыт с ног до головы пузырьками. И мазала я их не зеленкой, а крутым раствором марганцовки, что гораздо лучше! смывается быстрее.

Мона Лиза
24.03.2009, 20:10
у меня дочка переболела ветрянкой 2 раза-вопреки тому,что пишут о том,что болеют ею один раз.(правда,она и скарлатиной умудрилась переболеть 3 раза.Врачи в шоке были)Первый раз перенесла в очень легкой форме и ,наверное,не выработался иммунитет.Зато второй-с таким фейерверком!Вспомнить страшно.Но следов никаких не осталось,слава Богу.

На Память
22.04.2009, 16:28
Мы в 4 года болели, я была рада, пусть в детстве лучше перенесет, чем потом... У нас один знакомый в 35 чуть не умер...Мы мазали красной зеленкой, она быстрее подсушивает.

Молоко
22.04.2009, 17:45
Все зависит от иммунитета. У меня девочки погодки. Когда старшей было три года она заболела ветрянкой - форма была очень легкой. И я обрадовалась, но зато младшей досталось по полной программе. Водянистых пузырьков где только не было. Даже на веках. Укрепляйте иммунитет больше гуляйте на свежем воздухе.(X)

На Луне
14.07.2009, 18:56
Мой сын заболел ветрянкой в 17 лет, температура под 40. Зуд ... но нам посоветывали и оказалось очень эфективным, марганцовку растворить в воде и смазывать сыпь два раза в день, затем обрабатывать прыщики зеленкой. Зуд прошел. Самое главное не чесать лицо. т.к как могут остаться "ямки" на всю жизнь

Laary
15.07.2009, 19:34
Я болела ветрянкой в 19 лет. Высокая температура и сильная головная боль, не могли даже сразу поставить диагноз, принимали высыпания за аллергию и импитиго ( точно не знаю, как пишется кожное заболевание). Заразила 0.5 годовалого племянника, который вообще прекрасно все перенес, только ему х.б варежки одевали, что бы не расчесывался сильно ночью.

Веселая Девушка
05.01.2010, 17:21
Легкое течение ветрянки бывает. Это когда очень мало высыпаний по телу и общее состояние не страдает. Но чем меньше высыпаний, тем меньше вероятности , что ребенок не заболеет еще раз, поскольку не появился стойкий иммунитет.

Молодуха
10.03.2010, 13:31
Сижу на больничном. У сына(6 лет) ветрянка, уже почти 2недели прошло. Перенес легко. Температуры не было. Высыпало 3 дня, в основном на животе, груди, спине и в волосах. На лице ничего, только маленький прыщик на подбородке. Сама не болела, очень надеюсь, что обойдется.

Мозайка
14.06.2010, 21:05
У меня маленькие дети переболели легко и без осложнений, а младшая, в 14 лет, очень тяжело. А зуд хорошо снимается, если обрабатывать пузырьки раствором соды!

Буду Тваим
17.06.2010, 10:49
Лучше всего высыпания смазывать зеленкой, оч быстро затягиваются.

Миледи
05.10.2010, 18:56
моя дочь переболела в 13 лет. *Три дня высокая т-ра, обсыпало всю: ...в т.ч. голова и инт. места. Давала жаропонижающее, обсыпала ментоловой присыпкой, давала капельки антигистаминные, и всё.....Мы обошлись без зелёнки, т.к. в Италии её просто не существует. * * Через 10 дней "мы" уже пошли в школу. Всем здоровья!(F)

Зверушка
23.06.2015, 14:47
Девочки, а как избавляться от зуда, а?

Galka55
23.06.2015, 15:00
Ой, зуд при ветрянке - это что-то с чем-то, как вспомню, так вздрогну. Вам врач не выписывал ничего? Чем лечитесь? Вот тут правильно говорят - совсем необязательно зеленкой мазать, она только и дает, что видно - появились ли новые высыпания или нет. Мне мой знакомый фармацевт посоветовал при ветрянке ПоксКлином мазаться самой и детей мазать. Это гель такой нежный и пенистый, его наносишь и он так здорово охлаждает, зуд снимает, еще и дезинфицирует хорошо. Купите, я думаю, поможет тоже вам

Admin
24.09.2015, 19:35
Зеленка, кроме того, что маркирует высыпания, еще и снимает зуд и защита от инфекций.
Вот боевая ветряночная раскраска сына:

877878

Зверушка
27.08.2017, 08:44
Ничего зеленка не снимает. Зуд вообще никак не убирает, да и от инфекций-то не очень она, ПоксКлин в этом плане в сто раз лучше, плюс бесцветный

Step
29.11.2017, 12:09
Зеленкой при ветрянке не столько обеззараживают, сколько маркируют высыпания, чтобы врач отмечал динамику появления новых прыщиков. Это методы старой медицины)) А вообще, конечно у детей в основном ветрянка протекает без тяжелых проявлений. Всем - здоровья!

Надежда К
30.11.2017, 15:43
Здравствуйте!
У детей ветрянка протекает в более простой форме, нежели у взрослых, которые могут страдать в дальнейшем от осложнений.
Обычно ветрянка проходит сама собой в течение недели или 10 дней. При этом температура может нормализоваться уже через два-три дня, хотя, в некоторых случаях, она сохраняется на протяжении всего периода болезни.Купать ребенка при ветрянке нужно, чтобы предотвратить появление вторичной инфекции кожи. При этом нельзя пользоваться мочалкой и лучше не использовать мыло, добавляя в ванночку слабый раствор марганцовки. Если вашего ребенка беспокоит сильный зуд, скажите об этом врачу: он назначит противоаллергические средства.
При повышении температуры выше 38оС, ознобе, ребенку необходимо дать жаропонижающие средства (парацетомол, ибупрофен).
Заболевшего ветрянкой изолируют дома в течение девяти дней с начала болезни.

Galka55
21.12.2018, 02:19
Я бы так сказала: ветрянка тяжелее проходит у того, у кого слабый иммунитет. Бывает, что и взрослые легко ее переносят, а бывает, что дети тяжелее. Тут нельзя говорить однозначно. И средства сегодня разные есть, кому что нравится, тот и использует. Но согласитесь, что лучше применить одно средство, нежели наряду с зеленкой пить антигистаминные.

Марфуша
24.12.2018, 00:44
Я вообще зеленку не рассматривала для лечения своих детей от ветрянки, она же не лечит, она лишь подсушивает прыщики, при этом необходимо еще пить таблетки от зуда и температуры. Мне удалось обойтись только жаропонижающими, потому что гель поксклин отлично помогает избавляться от худа, причем на длительное время. Всю ночь дети спали спокойно и не расчесали себе ничего