Просмотр полной версии : Вегетососудистая дистония. Кто и как борется с приступами ВСД?
Стукачка
27.10.2008, 07:16
Вегетососудистая дистония.Кто и как борится с приступами?
Гражданочка
27.10.2008, 16:40
Кроме вас самой вам никто не поможет.Врачи посадят на антидепринсаты,хуже на наркотики.Помните с вами ничего не призойдет,преодалевайте страх,зханимайтесь модетацией.Внушайте себе что у вас все хорошо и главное спокойствие и никаких стрессов!Удачи.
при вегетососудистой дистонии *антидепресанты и наркотические аналгетики не назначаются- *- не стоит говорить заведомо глупости
Роза Сиган
27.10.2008, 20:25
А что вы делаете, если ощущение нехватки воздуха? Как в этом случае помочь себе?
Черешенка
27.10.2008, 20:41
Да,может кто знает,что это за симптом такой-нехватка воздуха,постоянная зевота
Мона Лиза
27.10.2008, 21:25
:-(а я устала с ними бороться...скорее-они со мной борются.........Постоянно хочу спать,голова кружится,руки немеют....Ну,иногда пью кофе,когда давление низкое.Но оно еще и скачет же...Как бороться-то???
Дистонией сильно болела 10 лет, сейчас стадия ремиссии. развилась она у меня после сильного стресса - постепенно, не сразу, не на следующий день. А когда ситуация немного устаканилась - вот и здравствуй, дистония. Я пила при приступе беллотаминал, а еще раньше было такое лекарство Беллоид - оно лучше помогает, но уже давно Россия его не закупает, беллотаминал - его аналог российский. Пить его каждый день не надо - только при *приступах. Вообще *у меня был набор лекарств - валидол, аммиак (если начинаю в обморок припадать) и беллотаминал. Эти три средства помогали мне выйти из криза. А когда не хватало воздуха - начинала дышать так - на раз, два, три, четыре - вдыхаем - раз,два - задержка дыхания, на раз, два, три, четыре - выдыхаем. Дышим и считаем. При это расслабились и не паникуем. В кризах самое ужасное - паническая атака. Но от дистонии еще никто никогда не умер. А от нервов курсами пила Новопассит - мне помог. Нервишки лечить надо.
Дистонией страдала всю свою жизнь.Очень низкое давление и никакое самочувствие.
Кофе не пила,т.к. врач объяснил, что это может привести к гипертонии в будущем.Утром чашка горячего зеленого чая с медом и в течение дня мелкими порциями горячий чай из корицы или имбиря с медом или сахаром или просто несколько глотков горячей воды.
Много гуляла по лесу и танцевала дома от30 до 60 минут в день.
Занялась гимнастикой ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ или можно любые упражнения из хатха-йоги и самочувствие улучшилось существенно. Практически всегда бодра и лишь изредка на погоду бывает сонливое сотояние..
Желаю всем бодрости и радости жизни!!!
Виктория,постоянная зевота говорит о том, что есть очень сильная потеря жизненной энергии.Это может происходить от стрессов, страха перед чем-то или кем-то,от недосыпания и неправильного распорядка дня. Постарайтесь максимально гармонизировать себя,больше отдыхайте так,как вам нравится,слушайте музыку и бывайте на природе.Именно там и происходит максимальное восстановление жизненных сил.
Вишенка Сладкая
28.10.2008, 11:47
Нужно почистить сосуды, укрепить из, нормализировать кровообрашение. Готу Еола, Омега3, Лецитин, фитокомплексуспокаивающий. Состояние нормализируется.
Стукачка
29.10.2008, 11:20
А я при нехватке воздуха стараюсь немного пожевать мятной жвачки. Вот панические атаки-это аут. Пила антидепрессант, но к нему стала привыкать. Пытаюсь теперь бороться самоубеждением (аффирмациями).А теперь ко всем символическим синдромам присоединились еще и кишечные спазмы. Боли нет, а земля из под ног уходит. Вроде бы это называют синдром раздраженного кишечника. Может кто-нибудь с этим сталкивался?
Ya ochen? mnogo let stradala ot distonii. U menya ona po kardial`nomu tipu, t.e. chut` chto- chuwstwuyu serdze.
Mne na protyazhenii mnogih let, uzhe bolee 10, pomogaet gomeopatiya. No dlya etogo dolzhno bit? terpenie, gomeopatiya srasu ne pomogaet, neobhodimo ee postoyanno prinimat`, 3-4 goda.
Krome etogo wospitanie duha, umenie ?rasslablyat?sya nemalowazhni. Kto-to nachinaet k etomu delat? uprazhneniya po ioge, tozhe samechatel?no, dihatel`naya gimnastika.
Андрей Урутин, а заведомо глупости никто и не говорит, мне тоже антидипрессанты при ВСД назначали, но толку никакого, пока сама не успокоилась.
Крошечка Ховрошечка
30.10.2008, 12:01
Может кто-нибудь перечислить симптомы дистонии? У меня уже месяца три странное самочувствие которое меня пугает
Буду Тваим
01.11.2008, 18:17
Проявлений вег-сосуд дист очень много, у каждого дистоника свой набор. Это вялость сосудов, которая возникает от негативных эмоций, жизненной скуки, нелюбви к работе и к чему угодно, а так же от повышенного самолюбия и саможаления *и сильного сосредотачивания на своих ощущениях. *Влюбитесь в жизнь во все ее проявления, интересуйтесь не только собой. И конечно укрепляйте сосуды контрастными температурами воды: много плавайте, после душа облейтесь ведром холодной воды, т. к важен термический удар холодной водой, а не поливание себя холодным душиком. Обратите внимание на свое питание, может там много выпечки, жирного и мяса- сделайте крен в сторону круп, различных овощей, ягод., меда вместо сахара., различных травяных чаев. Зеленый чай- просто должен стать вашим придворным чаем. Да и кофейку утром не грех выпить, но не растворимую *труху, а настоящий молотый. Он даже гипертоникам не помеха. Сама знаю. Кто хочет, обращайтесь-помогу пряснить многие вопросы. (F)
Елена Яковлева
Симптомы связаны с нарушением функций вегетативнои нервнои системы в одной или в нескольких
системах организма. Далее перечислю сами симптомы-
- w serdechno-sosudistoi sisteme: kolebaniya arterial`nogo dawleniya (ot giper- do gipotonii), narushenie chastoti serdechnih sokrazheniy (chazhe wsego eto tahikardiya),boli w lewoi polowine gridnoi kletki.
- w dihatel`noy sisteme: odishka, udush`e, ozhuzhenie nehwatki wisduha, satrudnennyi wsdoh, uchazhennoe i forsirowannoe dihanie.
- w zheludochno-kishechnoi sisteme: meteorism, toshnota rwota, iszhoga,otrizhka, sapori, ponosi, boli w zhiwote.
- w termoregulyazionnoi sisteme: sufebrilitet, osnobi, powishennaya potliwost`,wolni zhara i holoda.
- w westibyulyarnoi sisteme: nesistemnoe golowokrizhenie, predobmorochnie sostoyaniya.
- w mochepolowoi sisteme: uchazhennoe mocheispuskanie, sud w oblasti genitaliy.
- pri wegeto-sosudistoi distonii wegetatiwnie narusheniya obyasatel`no sochetayutsya s emozional`nimi rasstroistwami: trewoga, bespokoistwo, powoshennaya rasdrazhitel?nost`, utomlyaemost?, snizhennaya rabotosposiobnost?, snizhenniy fon nastroeniya, wnutrennee nepryazhenie, plaksiwost?,rasstroistwa sna i appetita, raslichnie strahi.
...И если это не другая болезнь.
Da, isklyuchaya drugie bolesni. Prosto wegeto-sosudistaya distoniya daet eti proyawleniya, chisto nerwnogo haraktera.
А я ,если чувствую приближение приступа пью горячий крепкий чай, грелку к ногам, а так же ношпу( она снимает спазмы)
Крошечка Ховрошечка
05.11.2008, 07:10
Спасибо, Ирина. Да, действительно, все эти симптомы одновременно и проявляются. А с чем это связано? От чего развивается дистония? У меня раньше таких проблем не было, а последние три месяца все чаще и тяжелее. Ходила по врачам, делака ЭКГи ЭЭГ, Сказали, ничего страшного, может дистония, но никаких точных диагнозов и советов, как с этим бороться.
Невиртуальная Я
05.11.2008, 09:36
ВСД придуманная в СССР болезнь..на западе такого заболевания нет
Бриллиантовая Леди
05.11.2008, 10:37
Виктория! *Вы не испытывали этих мучений и поэтому для вас эти симптомы не проблема. Моя дочь 4 года учась в школе - не училась, а пролежала на диване без сил и с головной болью.
Лечилась в областной больнице, принимала кучу лекарств, стало легче, но через неделю после выписки вернулись все симптомы.
Это продолжалось, пока мы не пошли к врачу-физиотерапевту.
Прошли 8 сеансов воздействия лазером, в котором какие-то комбинированные лучи. Воздействовал он ими на акупунктурные точки: на голове, локтях, коленях, стопах, внизу живота и т.д.
Сразу же вечером после первого сеанса дочка сказала, что такое впечатление, что глаза открылись и ушла тяжесть из головы. Сейчас Леночке 22 года и с тех пор эти симптомы никогда ее на беспокоят. Если бывает головная боль, то как у здоровых людей.
Стукачка
05.11.2008, 11:58
Да, действительно точечное воздействие может привести в равновесие.Только принимать такие процедуры лучше находясь в отпуске,в размеренном ритме жизни.Я проходила курс иглоукалывания и баночного массажа. Неплохо!
Polnost`yu soglasna s Tat`yanoi Wasil`yewoi, kto eti mucheniya ne ispital, ne ponimaet nashih problem. :-)
Horosho, chto mozhno obmenyatsya opitom sdes`.
Elena Yakowlewa.
Prichini obostreniya i wosniknoweniya rasnie.
Eto mogut bit` i stressi, i kakie-to soputstwuyuzhie bolesni, tyazhelie zhisnennie ispitaniya i t.d.
Бриллиантовая Леди
05.11.2008, 14:00
Врачи сказали, что у моей дочери это, возможно, последствия сложных родов - ее вытаскивали вакуумом.
Стукачка
05.11.2008, 14:02
А я этим недугом страдаю четвертый год. В период обострения становится ужасно.Паника,головокружения,желудочно-кишечные спазмы,резко худею.Приступы почти каждый день недели две-три.Кажется,что это никогда не закончится. А когда все проходит, так радуешься жизни,стараешься много успеть.После того,как я впервые перенесла приступы,резко изменилось отношение к жизни. Я стала уверенной в себе,не боюсь жизненных неудач.Исчезли нелепые комплексы.Короче,взглянула на все по-другому.И удача пошла в руки.Наладился быт и досуг.Появилась классная работа.Дистония "помогла" мне осознать то, что жить надо легко,без самосъедания. Нужно пользоваться каждой минуткой своего нормального состояния.Держитесь и боритесь!
Маленький ГакдыйЁ
05.11.2008, 19:01
Такие симптомы дает зашлакованная печень т.е. желчный пузырь и протоки их нужно регулярно чистить ,а также нужно гнать писок из почек , но вначале обязательно пройти УЗИ -исключить наличие камней. Будьте здоровы
Чистить - это сало при ЖКболезни больше есть, чтоб желчь вырабатывалась и камни гнала ? :-)
Какая при МКболезни диета не знаю, но при коликах особо камней не надо...Кстати, что там Малахов про нейроциркуляторную дистонию говорит, про вегетативные кризы(с сердцебиением, одышкой и паникой, страхом смерти) - можно при них умереть(даже если обморок) ?
http://feldsher.ru/news-view-1075.html
Гордый Птицъ
06.11.2008, 17:14
Знаю что *у меня подружка *любила *кофе сильный натуральный-рюмочку водки и больше - врачи предупреждали *нельзя.Не хочу пугать -но она умерла в 40 лет.Так-что нужно узнать что у тебя и вести превильный образ жизни-не усугу***я свою болезнь.Удачи (U) (U) (U) (U)
Falkenstern
18.11.2008, 22:37
Виктория,почему вы решили что на западе такой болезни нет,
там что, люди другие живут?Живу на западе 15 лет,
из них 14лет нарушение вег. системы.Причём весь комплекс:
началось с упадка сил и головокружеия.Это длилось более
8-ми лет.Потом само всё исчезло. На смену пришло другое:
сердцебиение,боль за грудиной,слабость и прочее.
Ещё имею сколиоз, от чего ещё хуже.А о дыхании вообще говорить не хочу, иногда думаю- задохнусь.Пока лечение
никакого не проходила.Если кто может дать совет,
буду очень рада. (F)
Стукачка
19.11.2008, 16:22
Я согласна с Валентиной. Искривление позвоночника добавляет неприятностей. Мне один невролог сказал-вылечи спину и станет значительно легче. Центр вегетативной нервной системы находится в области солнечного сплетения. При хондрозе и т.д. нарушается поступление импульсов из головы к органам-отсюда и сердцебиение,затруднение дыхания( со слов врача). Я 2 года приводила позвоночник в порядок(3 курса массажа,спец.гимнастика,растирания,арабские танцы,временно отказалась от высоких каблуков).Старания не прошли даром!
Бриллиантовая Леди
19.11.2008, 16:32
У меня всю жизнь дистония и гипотония. Очень тяжело было учиться в ВУЗе - слабость, головокружение, мушки перед глазами. Мама таскала меня по врачам. И один пожилой военврач сказал, чт мне надо выйти замуж и родить!! *Так оно и случилось. Когда ходила беременной - расцветала, ни одна зараза, пока носила и пок кормила не прилипала!! Но советовали и элеотерракокк, и коньяк..... А надо было МУЖИКА!!
Прежде чем что-либо чистить,проверьте все органы.Можете спровоцировать обострение какого-либо органа.,придётся потом ещё и его лечить.как говорят"одно лечим,другое калечим"Будьте более внимательны к своему здоровью.
Валентине- У меня похожая ситуация была.и остеохондроз всех видов.что только не пробовали.и вот когда сделали томограмму головы,то есть всё там просканировали,анализы все,выснилось,что позвонок защемляет нерв и к одному из полушарий недопоступает кислород..отсюда и головокружение,вялость,тошнота,сонливость ит.п.Прописали уколы никотиновой кислоты,витамины В1,В6,В12 внутримышечно всё(это кстати и без диагноза очень полезно делать в качестве профилактики),и массаж.но никаких вправлений позвонков,никакой мануальной терапии,если Вам будут советовать.Ваши позвонки,пусть и неправильно,но уже приняли своё положение.а вот если их с насиженного места сместят,это будет кошмар,они как на шарнирах будут ходить..я через это прошла.а если как метод самолечения безобидный-гимнастика по утрам.Садитесь на жёсткий пол,обхватываете руками колени и начинаете спину раскатывать по полу,тем самым поможете позвоночнику.попробуйте!удачи ВАм!
Анна Мамьч
21.11.2008, 15:34
Мне помогла книга одна автор её Курпатов.
И то, что это меня достало помогло
Анна Мамьч
21.11.2008, 15:36
Согласна с Татьяной Фроловой. После приступов на жизнь стала смотреть по другому. Ощущать каждый день и замечать то, мимо чего проходит многий люд и не видет. К трудностям стала относится с улыбкой рассматриваю их как мелочи :-)
Анастасия Кмимав
27.01.2009, 14:37
А я из-за этого уже почти 2 года не захожу в метро. У меня начинается паника,что задохнусь. Головокружения,серцебиение, ватные ноги. Врачи сказали,что это вегето-сосудистая дистония. Чем лечить не объяснили. :-)
Шапокляк
02.02.2009, 10:21
Подскажите,будьте добры, может ли вегето-сосудистая дистония у подростка 14 лет сопровождаться температурой 37 (обычно прыгающая,т.е.меряем 37,2,а через час будет 36,6. Озноба и ломок как при простудной темп. нет).
Астапенко
04.02.2009, 15:33
У моей жены было похожее 15 лет назад *перепады темпер. менялась частота пульса *давление скакало * страх * * испробовал все не помогало *в день до 10 приступов * *пока один старый знакомый пожилой невропатолог не посоветовал рецепт * * *по 1 ст.л. корень валерияны *хмель шиповник пустырнык баярошник ромашка мята *залить 1литр кипятка на ночь * *пить по1/3 ст.3 раза в день до еды в теплом виде * * * * жене через 3 недели начало помогать * * * * попробуйте Дай Бог здоровья
Анастасия Кмимав
04.02.2009, 20:01
Спасибо за совет. А сколько курс?
Здравствуйте!Я ВСДшник с небольшим стажем,но есть опыт борьбы -довольно успешный!Чуствую себя почти здоровым человеком,хотя год назад не могла встать с постели-постоянное головокружение,боли в сердце,страшная тахикардия.А из-за неправельно поставленного диагноза развилась тяжёлая депрессия+фобии(особенно страх смерти).Готова поделиться методами,которые помогли мне.я прошла обследование,чтобы исключить заболевание сердца,щитовидки,а также сахарный диабет.
Мне помогли физические упражнения в тренажерном зале,надо массажировать всячески позвоночник(кататься на спине,обхватив коленки руками и тереться об дверной косяк спиной и т.д.),при этом пила АФОБАЗОЛ и ФЕЗАМ.Замечательные препараты,они мне вернули вкус к жизни.Даже по одной таблетке в день того и другого и достаточно,а на ночь теплое молоко с медом и хороший сон
Здравствуйте!Идеально_сходить к ПСИХОТЕРАПЕВТУ(психолог не совсем наш врач).Понимаю,что это дороговато(кризис на дворе)Поэтому я вытаскивала себя сама.Перво наперво купите книги Курпатова*Паническая атака и невроз сердца*и*Средство от страха*-там найдете все ответы на свои вопросы-что такое ВСД и как с этим справиться(дыхательные упражнения,методы расслабления при приступах ....),а главное,что отВСД и ПА НЕ УМИРАЮТ!!!!!!!
Лариса Стяжки
26.02.2009, 14:00
Девчонки , могу вам сказать точно ,т.к сама занимаюсь этой проблемой четыре года , это проблема сильной зашлаковки печени и сосудов . Я на протяжении двух лет занимаюсь чисткой печени , теперь хоть нормально жить могу , правда ещё не совсем проблема ушла , но я продолжаю этим заниматься .
Таня Шухма
02.03.2009, 10:16
Почитала ваши посты и стало на много легче и спокойнее!!! Спасибо!!! Желаю всем здоровья!!!
МАЙЯ Disiv
02.03.2009, 11:59
здравствуйте!!!у меня ВСД!!!и астено невротический синдром!!!!пью Атаракс Фезам Мексидол и назначили Омега 3 и Флюанксол!!!!!назначал невропатолог!!!симптомы ужасные постоянная Качка которая с толку сбивает и жить мешает!!!слабость вялость тревога паника!!утром просыпаюсь разбита постоянна раздраженная!!!УЖАС!!!вот стала Йогой заниматься контрастный душ.немного легче но головокружение не проходит!!!а началось все почти год назад но болело под лопаткой слева и не было так плохо!!!да еще поясница *болит и ноет!!!может ли это быть позвоничник а вследствие него и выступила ВСД???????? :-(
МАЙЯ Disiv
02.03.2009, 12:00
извините позвоночник!!!
Буду Тваим
09.03.2009, 16:18
Раньше , до 20 века - барышни в обморок часто падали, это была вег-сосуд- дист. Теперь же всевозможный букет, но обратите внимание, что он бывает у хрупких, изящных, чувствитекльных, честолюбивых , но тонкокожих женщин- мимоз. Чего-то у них не хватает в организме, что резко меняется тонус сосудов. Один из способов- водные процедуры- плаванье, обливание ведром *холодной воды (а не сикающим душиком), важен этот внезапный термический удар -он вначале резко сужаетсосуды, а потом они расширяются. Такая гимнастика для сосудов.
Печальная Девушка
12.03.2009, 09:31
Я заболела ВСД когда мне было 24 года.Пробовала и на таблетках сидеть,лечилась иголками по медоту Фоля,ходила к целителю ничего не помогало.Часто ходила большие растояния пешком т.к. боялась заходить в автобус.Страх что тебе там станет плохо,а вокруг чужие люди.Вылечила меня моя подруга.У нее тоже когда-то была эта болезнь.Она мне сказала:"Запомни,от этого не умерают.Это болезнь на психологическом уровне.Болезнь нужно лечить самовнушением.Убеждать себя что от этого еще никто не умер". Ну я и начала пытаться внушить себе позитив.Не сразу правда,но потихоньку начало помогать.В крайнем случае для спокойствия в транспорте возите с сабой элементарный "Валидол".Можно при приступе помасажировать мезинец(считается почти прямой массаж сердца).Психологически начинаешь верить, *что тебе стало легче.Главное себя правильно настроить и пытаться себя в этот момент себя чем-то отвлечь.Боритесь * .Все будет хорошо,это не смертельный диагноз * .
Любовь Сэмэнук
16.03.2009, 20:41
Майя-возможно вы правы....У меня остеохондроз шейно-грудной отдел позвоночника...так же слабость бывает .головокружение,боль-отдающая в плечо---с этим живу около 10 лет....борюсь так....исключаю соль,нельзя делать резкиз поворотов шеей-может произойти защемление нервныз окончаний...2-3 раза в год пью КАВИНТОН-1.5-2 месяца.А еще восновном и страдают молодые у кого длинная.красивая шея :-)
У меня раньше были такие приступы но я незнала им название ,были очень редко по этому непредала значение что надо задуматься ,Сейчас я прохожу курс лечения скажу что уже практически жаловаться грех схожу на маленькие дозы таблеток и меньше. А так приступ может произойти невзависимости где ты находишся.Прочитала книгу доктора Курпатова клас описывается так как надо все приступы.У меня это происходит какбы постоянно уже три месяца но у меня хорошо есть хорошие врачи и подсказали с чего надо начинать правильное личение и сейчас у меня происходит то было раз в день потом раз в неделю теперь рез в месяц и надеюсь следующий .......небудет .много нервов в моей жизни поэтому долго итрудно вылазить.
Людоедка
12.05.2009, 21:42
Читала все сообщения перед тем как самой написать как я боролась с приступами ВСД (особенно в транспорте, когда толпа народа) с нехваткой воздуха, сердцебиением со страхом приближающейся смерти и т.д. И вдруг наткнулась на сообщение Татьяны Палло и была очень удивлена, все то что я хотела написать-рассказать про себя я читаю у Татьяны. Да я подписываюсь под каждым ее словом, это действительно так НАДО СЕБЯ НАСТРОИТЬ, что это все пройдет, от этого не умирают и не я одна этим страдаю.... А при себе всегда у меня Валидол, если чувствую что дышать нечем под язык валидол и сразу настрой что сейчас обязательо все пройдет. Всем УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ !
Елфимова
20.06.2009, 17:02
У меня ВСДпо гипертоническому типу.Я новичек,3 месяца назад умер муж от геморрагического инсульта,и вот за июнь месяц я пережила 2 приступа.Резкий скачек давления,страх,паника.Давление сбивать тяжело,а через некоторое время сново скачек.Я пока не обследовалась,только вызывала скорую.Как бороться с этим типом ВСД?
Елена Никитин
23.06.2009, 18:46
Прочитала ваши сообщения и хотелось бы узнать как бороться с этим противным чувством страха. Надо же дальше жить, а как, если он не проходит.
Елена Гамагук
20.08.2009, 14:42
Привет всем!Сегодня прочла все сообщения.У меня эта мерзкая болячка уже 15 лет.В начале болезни перепробовала все.Таблетки,травы,иглоукал.,отделение неврозов,массаж,бабки,экстросенсы............Не помогло.Вот уже 10 лет одна на улицу не выхожу.Дикий страх,а за ним паника.....Чувствуешь себя в этот момент просто неполноценным человеком.Многие знакомые не верят.Очень обидно!
Наталья Навика
31.08.2009, 09:18
Леночка!
4месяца назад не выходила одна из дома,не сажусь в автобус,избегаю собрание людей.До этого ничего не боялась,работала с людьми и всегда была очень активным человеком.Началось всё с нескольких стрессов.Но жить надо и начала выходить на крыльцо-одна,потом ходить по 25 метров,теперь хожу до 1 км.Трудно,страшно,но знаю точно ,что справлюсь.Пока в автобус не лезу,но подхожу к нему и высмеиваю себя за свою трусость.Вся наша беда,что слишком много задумываемся,что скажут другие,что подумают.Умереть не умрём,а если что случится,подберёт скорая помощь.Начинайти постепенно,не резко и организм поверит и отпустит страх.
Елена Гамагук
31.08.2009, 17:05
СПАСИБО,НАТАША!
ВСД - не приговор, просто себя нужно настраивть относиться к этому спокойно, не паниковать. Можно попробовать пить ФЕНИБУТ(отпускается без рецепта), снимает тревогу, страх,напряженность, улучшает сон. На ночь можно принимать валидол и глицин (под язык).Соблюдать рекомендации лечащего врача по приему назначенных препаратов, придерживаться рекомендованной диеты.Здоровья всем и благополучя.
Колмыкова
23.09.2009, 20:31
У нас у всех есть свои методы, которые помогают.
Поделюсь своим...
Есть такой гомеопатический препарат ТЕНОТЕН, в первые две недели- по схеме, а дальше по 1 таб на тощак, 1 раз в день.
Доброго Вам всем здоровья!
Смирнова
27.10.2009, 07:35
радует, что я не одна такая. У меня к вам вопрос. У всех ли, у нас, больных всд? есть проблемы с позвоночником.?
Смирнова
28.10.2009, 18:32
Снятие кризов
Запомните, что нужно делать при остром кризе дистонии, чтобы не оказаться беспомощными в трудной ситуации. Если есть возможность, накапайте на сахар или в чашку с водой 20-25 капель валокордина, валосердина или корвалола. При сердцебиении и резком повышении давления можно принять одну таблетку (40 мг) пропранолола (другое название препарата анаприлин, обзидан). Для снятия нервного возбуждения можно положить под язык (для быстрого и полного всасывания) 1-2 таблетки диазепама (реланиума).
При учащенном дыхании лучше всего взять бумажный пакет (приготовьте его заранее), куда вы будете выдыхать и оттуда же вдыхать воздух, обогащенный углекислым газом, что приведет к нормализации дыхания.
Смирнова
28.10.2009, 18:32
Снятие кризов
Запомните, что нужно делать при остром кризе дистонии, чтобы не оказаться беспомощными в трудной ситуации. Если есть возможность, накапайте на сахар или в чашку с водой 20-25 капель валокордина, валосердина или корвалола. При сердцебиении и резком повышении давления можно принять одну таблетку (40 мг) пропранолола (другое название препарата анаприлин, обзидан). Для снятия нервного возбуждения можно положить под язык (для быстрого и полного всасывания) 1-2 таблетки диазепама (реланиума).
При учащенном дыхании лучше всего взять бумажный пакет (приготовьте его заранее), куда вы будете выдыхать и оттуда же вдыхать воздух, обогащенный углекислым газом, что приведет к нормализации дыхания.
Смирнова
29.10.2009, 16:13
то что я написала, это вырезка из нета. просто по этой болезни много всякого иатериала в интернете. Когда у меня под рукой ничего нет, всё резко закончилось, а приступ начинается, то я даже супростином спасалась. Он тоже как то сразу срубает и спокойно и главное незаметно засыпаешь.
Радистка Кэт
08.11.2009, 18:47
Я читаю Курпатова Невроз сердца или паническая атака).Написано понятно и с юмором.Когда понимаешь, что это рефлексы, откуда они берутся, не так страшно. А самое главное, постепенно получается управлять собой!
Скрыльникова
26.11.2009, 14:48
Подскажите пожалуйста чем отличается ВСД от эписиндрома?Наблюдала ситуацию, где немогла разобрать что это?ВСД или Эписиндром?
Стукачка
16.01.2010, 06:34
Кто сталкивался с кишечными спазмами при ВСД? Мучаюсь почти каждый день.
Буду Тваим
16.01.2010, 19:38
"Обострение" вегето-сосудистой дистонии в 50-53 года, у кого то на 1-2 года раньше -происходят на фоне климакса: и удушье и скачки давления и чувство страха , особенно в скученных помещениях и сердцебиение., причем менструация еще бывает регулярной. Я спасалась гомеопатическим Климаксаном и 3 раза в день пила коктейль собственного приготовления 2 пузырька настойки валерианы, 2 пузырька пустырника 1 -боярышника. Пила от 1 ч л до 1 дес ложки на прием. хорошо нормализует состояние. Носила с собой валидол-он хорош при неврозах, истерии и стенокардии.
ВСД.такой диагноз в Германии не ставят.Эти все симтомы лечит психиатр,чаще всего таблетками,групповыми общениями итд.
Моё состояние лечит время,интересное общение для души,музыка,стараюсь выучить немецкий язык,пешие прогулки
вокруг озера.стараюсь думать поэитивно и находить во всём позитив и многое интересное для души.Отвлекайтесь и не грустите.Всем крепкого ЗДОВЬЯи ХОРоШЕГО НАСТРОЕНИЯ. (F)
Буду Тваим
17.01.2010, 19:27
Я очень согласна с Инной и хочу еще добавить, что все эти симптомы присутствуют у женщин с очень чувствительной и подвижной нервной системой - когда мимолетный взгляд, слово, физическое неудобство и что-то еще из подсознания запускает целый шлейф неприятных ощущений с которыми трудно справляться. В подсознании много своевременно неотреагированных эмоций из-за сдержанности, причины у каждого свои. Не подавляйте эмоции-иначе они найдут патологический выход.
Ох,как вы правы! Лучше и не объяснишь.(F)
Вредно Не Хотеть
21.01.2010, 18:20
Когда я обращалась к врачам по поводу ВСД, мне говорили, что я сильная и справиться могу сама... Но прошли годы, умер муж..., постоянно живу в хроническом стрессе... И теперь тяжелее справляться с приступами...
Татьяна Какати
30.01.2010, 07:07
Девочки, здравствуйте!!!.Мне 52 года .Я не знаю что со мной происходит. но у меня симптомы точно такие как пишет Инесса Бутомо,ВСД на фоне климакса,хотя месячные ещё идут регулярно.Но к тому же ещё я резко похудела за месяц на 8кг, аппетита нет совсем, тошнота и периодическая рвота.особенно по утрам.Сделала все УЗИ и анализы,врачи ничего не определяют.Диагноз ставят"Климактерический невроз с кризами симпатоадреналинового характера",другой врач пишет ВСД по смешанному типу, третья пишет Остеохандроз, четвёртая - Гипертония и ИБС. Назначений приняла столько! - ничего не помогает!Гинеколог прписала ГЗТ Фемостон,никаких послаблений.Девочки,кто чем спасается в таких случаях? посоветуйте.Жить так невыносимо.
Наталья М
18.03.2010, 15:13
Подскажите пожалуйста у кого-нибудь с ВСД есть перебои (экстросистолы) в сердце, ощющение что все сейчас умрешь и становиться очень плохо, боли в сердце?
мне 28,а у меня все описанные выше в сообщениях симптомы и всд тоже диагноз врач ставил. постоянно злюсь,все раздражает,не знаю,чего хочу. кажется,что не оценили... плюс сердцебиение часто запредельное,давление постоянно перескакивает с высокого на низкое... многое беспокоит. здесь почти все про меня написано. ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ЖИТЬ?
Напрашивается вывод:научиться себя любить и ценить.Это очень важно, хотя бы для хорошего настроения.
(F)
Шпакович
27.03.2010, 16:15
Я страдаю ВСД уже 4 года...Спустя 1 год после начала болезни врачи обнаружили у меня экстрасистолию (перебои в сердце) и решили, что все мое плохое состояние из-за сердца, а не из-за ВСД... Сделали мне операцию по поводу аритмии, сердечко теперь бьется без перебоев, а вот состояние мое как было так и есть ...постоянная тревога, раздражительность, вечна спать охота, руки-ноги ватные, голова тяжелая и ничего не соображает...:'(
Мария Миванав
29.03.2010, 18:33
Я вот обратила внимание, что приступы ВСД накатывают от безделья и невостребованности. Уволилась с работы по семейным обстоятельствам, и началось ... Думала - от спиртного, т.к. всё это как раз на праздники попало (новый год, каникулы всероссийские)Но всё продолжилось и после. 2 месяца ватная ходила, дышать не могла, всё бесило и пр. Но потом появились срочные дела и я за рулём по 16-20 часов, некогда поесть, весь день только на кофейке и водичке... Всё прошло. Потом расслабилась - опять что-то начало проявляться. Я адреналину себе подбавляю - экстремальная езда на машине с нарушением правил хорошо лечит. И ещё очень важно на ночь не есть сладкого: гипергликемия никак не может положительно влиять на ССС, организм не знает куда деть легкоусваиваемую энергию и даёт сбой. Активный образ жизни никогда не даст ВСД Вам насолить.
Людмила Жукавмэв
01.04.2010, 10:30
Здравствуйте. Я справляюсь так ,как научил один врач. Когда идет приступ стараюсь не пугаться, когда пугаешься начинает голова кружиться и ... и стараюсь на что то переключиться, забыть про его и чем то заняться. и они проходят.Попробуйте. мне помогает.
Меланхолия
05.04.2010, 10:48
Могу поделиться всем,что делала,может,кому и пригодится.
ВСД-причина,прежде всего,начинается при ОСТЕОХОНДРОЗЕ шейного отдела позвоночника,отсюда и сужение сосудов головного мозга,и нарушения питания мозга.
***Очень просто!Наденьте ортопедический воротник на шею.Дома нужно ходить в нем.
***Пить настой для чистки сосудов 1стакан укропного семени+2ст/л корня валерианы залить литром кипятка.Оставить в термосе на сутки.Процедить,добавить 2стакана меда.Хранить в холодильнике.Пить по 1ст/л три раза за 30мин.до еды.
***Настойка -по100гр софоры японской+омела белая залить 1 литром водки,настаивать 3недели в темном месте.Процедить.пить по 1ч/л три раза за 30мин до еды.Курс-пока не кончится.
***при приливах очень хорошо помогает корень АИРА болотного,перемолоть на кофемолке и принимать порошок по 1/3-1/2ч/л ,запивая водой.
***Утром в чашечку кофе добавляю 1ст/л коньяка.
И проверьте щитовидную железу.
Татьяне Фроловой...У меня очень часто бывают спазмы:желудка,кишечника,пищевода,сосудов....И все эти последствия(и ВСД, и спазмы,и многие другие заболевания) из за постоянных стрессов и дерганий.По натуре я лентяйка(в плане готовить отвары......),поэтому попробовала продукты Тенториум.Это не лекарственные препараты и не БАДы,это натуральные Апи-фито-продукты.В организм попадает нужное количество витаминов и он сам начинает "бороться" с тем или иным заболеванием.Вот и весь механизм.Я употр***яла продукты в течение примерно года и потом четыре года была "огурцом".И сейчас бы опять восстановить свой организм,но....увы....наш город(в Казахстане).....иногда и ниток то нужного цвета не купишь,не то что такое....так и живем...изворачиваемся,ждем,когда из России привезут....
Хочу поделиться опытом, как я справляюсь с приступами ВД (у меня уже "стаж" больше 25 лет). Кстати, это самое противное заболевание, какое я знаю. И не только для больного, но особенно для близких.Я это поняла и стараюсь не делать ошибок, которые допускала в начале болезни! "Страх смерти" у меня уже не проявляется, потому что я знаю:это не смертельно! При тахикардии: ватку смочить настойкой валерианы и в носовые ходы. Или просто из флакончика глубоко вдыхать(настойка валерианы у меня всегда на тумбочке возле кровати). Не паниковать! Не жалеть себя! Максимально разслабиться и быть увереной, что через несколько минут все будет нормально! Если подскочило давление - принять лекарство. Ну и у меня в аптечке есть всегда 1-2 таблетки фенозепама, как НЗ, если совсем плохо.Самое неприятное - озноб! Но я так и не знаю, откуда он и куда уходит!Невропатолог посоветовал моему мужу ни в коем случае не жалеть меня во время приступа!А если еще и прикрикнет,(если паникую)-сразу все проходит!
Капризная
23.05.2010, 16:14
Надежда,меня давно мучает озноб непонятного происхождения,прочитав ,что такое у вас при дистонии-подозреваю,что мы с Вами подруги по несчастью. Как вы справляетесь с ознобом?Как долго он вас мучит?
Здравствуйте! Я не справляюсь! Я терплю и жду, когда закончится этот ужас!:-) Пробую разслабиться максимально и подышать валерианой, если получится вытянуть руку из-под одеяла! Сейчас уже реже (не знаю, в чем причина), но раньше я вставала спокойно ночью в туалет, например, а когда пыталась снова лечь в кровать - меня начинало трясти. Это самое ужасное, что я вспоминаю и сейчас з содроганием. Даже боль легче терпеть, мне кажется! А причину я не знаю, к сожалению! Но частые ознобы продолжались несколько лет.
Я согласна с вами! Я не врач, но имею также отношение к медицине.35 лет проработала мед.сестрой в детской больнице и вырастила 6 детей. Сейчас на пенсии, но видимо ночные дежурства и переживания за своих и за чужих детей дают о себе знать! 2 года работы в детской реанимации невозможно забыть как и болезни собственных детей. Поэтому и "трясет", я думаю! Стараюсь держать ноги всегда в тепле. Кто-то сказал:"Держи ноги в тепле, а голову в холоде и ты сделаешь бедняком любого врача!" :-) Желаю вам здоровья! А если все-таки знобит - не паниковать, но постараться максимально разслабиться и медленно, но глубоко дышать.(F) (F) (F)
Доброго времени суток! :) Я считаю, что мне помогла йога. Долгое время ходила по врачам, всякие процедуры, таблетки давали временное облегчение... Потом пошла на йогу. "Перевернутые" позы вообще творят чудеса *Советую всем-как йогиня с пятилетним стажем и отсутствующей болью *Здоровья всем (F)
Веселая Девушка
29.08.2010, 19:30
Вегетативная нервная система у человека вообще трудно поддается контролю, отсюда и разнообразие симптомов. Она как только не проявляется, как хамелеон, под любую болезнь маскируется. Как правило ею страдают молодые девушки в моменты становления гормональной системы, и женщины в период климакса. у молодых это с амо по себе может пройти, а нам женщинам в возрасте, по себе знаю, без гормонозаменительной терапии не обойтись. но это только после обследования гормонального фона и индивидуально подобранного врачом средства и дозы.
Шиншилла
01.12.2010, 10:13
Здравствуйте, дорогие. Хотела спросить про панические атаки, вегето-сосудистую и астено-невротический синдром и т.д. У меня это началось с 36 лет. Был сильный нервный срыв, потом гипертонический криз. И понеслось. Страх смерти и т.д и т.п Какое-то время я научилась купировать приступы. Ничего нового не скажу. Феназепам под язык. Грелку в ноги , сладкий чай и так как повышалось давление что-нибудь от давления. Сейчас мне 52 все вернулось в одночасье, когда мне собирались вырвать зуб четыре года назад. Сделали укол ультракаин и я чувствую улетаю. Был гипертонический криз. Теперь я боюсь любого укола и таблетки. А приступы стали чаще и боюсь уже выходить одна из дома. А главное столько лет жизни проходит мимо. Спасибо прочитала ваши советы. Действительно надо просто полюбить себя и заняться собой. Иголочки и массаж. правильный образ жизни. Нам еще рано питаться таблетками, девочки. Мне тоже посоветовали ФЕНИБУТ. пока боюсь принимать. привыкла к феназепаму. Надо искать выход. Всем удачи !!!
Шиншилла
03.12.2010, 07:52
При ознобе аспирин принять надо и постараться расслабиться. у меня так было. А еще проверьте гемоглобин. Когда он низкий тоже озноб бьет сильный.
Галина! У меня было все, что вы перечислили. И страх смерти и панические атаки. Действительно, только феназепам и помогал. Мне назначили месячный курс и все нормализовалось. Сейчас только от гипертонии принимаю лекарства. Но у моего сына сейчас начались панические атаки после гипертонического криза и я ему посоветовала идти на прием к психотерапевту. Она назначила месячный курс гидазепама и глицисед. Я думаю, что нужно обратиться к врачу, если уже невмоготу справляться самой. Желаю вам поскорее избавиться от этих страхов. Самое главное - не паниковать и разслабиться, когда начинается приступ. Я сейчас купила себе настойку пустырника, боярышника и валерианы и по 20 капель из каждого флакончика 2раза в день...Помогает!:-)
Шиншилла
07.12.2010, 08:48
Спасибо Надежда за помощь. Дай вам Бог и всем нам девочкам никогда не болеть !!!
я переодически пью ноофен и глицин
Lady In Red
20.01.2011, 18:25
Если доктор выписал вам таблетки, это не значит, что они всем подойдут! Я бы удаляла советы, где есть названия таблеток. Тем более транквилизаторов!
Для меня это страшный недуг .Падала в обморок как на улице так и дома .Вот уже год как я не падаю и обрела уверенность .Для начала я обратилась в нервопотологу .Прошла курс лечения в больнице.Затем уехала в деревню .Хочю вам сказать ,природа сделала своё дело .Я ходила в лес (благо он за забором ) ,что бы победить страх брала собаку .Прогулки по лесу ни счем не сравнимое удовольствие .Я собирала грибы и ягоды .Сама не понимала откуда взялись силы и желание жить . Меня не узнавали мои близкие и родные .Из нытика я превратилась в жизнерадостную женьщину .Буду рада если кому нибудь помогла .(F) (F) (F)
надежда пыкьэ
04.02.2011, 14:02
привет всем! я в этой группе новенькая я тоже страдаю вегето -сосудистой дистонией по гипертоническому типу. постоянно кружится голова давление то низкое то высокое. преследует страх смерти и вообще всякая ерунда в голову лезет. подскажите как избавится от этого недуга.?
НАДО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ!!!СЕЙЧАС СУЩЕСТВУЕТ МНОГО СОВРЕМЕННЫХ ЛЕКАРСТВ, КОТОРЫЕ УБИРАЮТ ВСЕ НЕПРИЯТНЫЕ СОСТОЯНИЯ!ЗАЧЕМ МУЧИТЬСЯ, ЛУЧШЕ ПРОПИТЬ КУРС И ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНЬЮ.И УЖЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ КУРСА ЛЕЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕК СМОЖЕТ ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ И РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ. А *ТАК
ЭТО ВСЕ ПУСТЫЕ РАЗГОВОРЫ....
Здравствуйте уважаемые форумчане! обращаюсь к вам за советом: у меня ВСД с 2007 года, пролечивалась по 2 раза в год у невропатолога (курсы транков, мидокалм, октавегин), в прошлом году родила ребенка, сейчас нам 4 месяца и мы на ГВ, с недавнего времени начала замечать, что начались проблемы, небольшие головокружения, потеря аппетита, озноб, жар, иногда скачет давление (моя норма 105/60), так вот сегодня обратилась опять к невропатологу с головокружением, он мне назначил лечение - мидокалм и октавегин, в аннотации прочитала, что при ГВ запрещается прием этих препаратов. Вот теперь сижу и думаю, что же делать??? Принимать колоть препараты и прекращать ГВ (прекращать не очень хочется) или терпеть и ждать что когда-нибудь будет лучше???
Вот хорошее видео про лечение одного из видов вегитососудистой дистонии - Кардионевроз. Видимо у меня он, т.к. УЗИ сердца - всё нормально, кардиограмма - нормально, суточный мониторинг - нормально. А сердце болит...
Назначили глицин месяц принимать и витамины Б6.
youtube.com/ watch?v=x7goR0ASYcE
youtube.com/watch?v=x7goR0ASYcE
Вот сейчас два раза сердце как стукнуло. Впервые в жизни.
Почитал - вроде не опасно, это тахикардия так проявляется?
Но месяц назад всё было хорошо на ЭКГ, суточном мониторинге, УЗИ сердца.
Стало страшно что умру прямо на работе...
Принял утренний глицин.
И к какому врачу идти?
Вот какое самовнушение помогает при ВСД (Вегетососудистая дистония):
Я совершенно спокоен
Дыхание глубокое, спокойное
Сердце бьется ровно, ритмично.
В любой обстановке я чувствую себя уверенным и защищенным
Мои мысли и чувства под контролем воли.
Я всегда и везде чувствую себя спокойным.
Моя правая рука теплая и тяжелая.
Моя левая рука теплая и тяжелая.
У кого-то из форумчан были панические атаки?
А кто знает по себе симптомы кардионевроза?
Вот моё назначение врача-невролога от кардионевроза.
1. Стимулотон 1т. утром 1 месяц. Антидепрессивное.
2. Бетамакс 1т. в обед 1 месяц. Стимулирующее и антидепрессивное.
3. Хондротид - для лечения остеохондроза. 1 - 2 раза в день, месяц.
4. Вагостабил - 1 таблетка 2 раза в день. Успокаивает травами + кальций.
Хондроксид - что лучше мазь, или таблетки?
Клиническая картина кардионевроза и его отличия от стенокардии.
superheart.ru/kardionevroz/klinicheskaya-kartina-kardionevroza.html
Неплохая статья про типы ВСД.
terapewt.ru/vegeto-sosudistaya-distoniya-ponyatie-klassifikaciya-simptomy-diagnostika-lechenie.html
Всё же склоняюсь к тому, что боль в груди при долгом сидении за компьютером из-за грудного остеохондроза.
Поднимаюсь на 7 этаж по 4 раза в день пешком, сердце не болит.
Врач еще моей маме назначал такую систему дыхания. Это китайская система правильного дыхания.
Цифры - это такты дыхания, секунды.
"вдох" / "выдох" - "не дышать"
4/4-2
4/5-2
4/6-2
4/7-3
4/8-3
5/9-4
5/10-5
Кстати, кардиолог заметил на моей кардиограмме еще в 2010 году изменения зубца Т - что есть признак ВСД.
А я 6 лет и не замечал никаких симптомов.
Сейчас делаю упражнения для укрепления спины - для залечивания остеохондроза и пошел в бассейн на плавание.
Стараюсь не нервничать.
Что означают изменения зубца Т ?
Кто-то с форума принимал "Бетамакс"?
Почитал побочные действия, та со стороны сердца может быть тахикардия, внезапная смерть.
И это мне от кардионевроза назначили...
И вообще он для почек вреден.
Применяют при острых психических расстройствах, шизофрении, галлюцинациях.
Инструкция к Бетамаксу: druginfo.org.ua/?p=1323
В общем, решил не принимать.
Я так для себя решил - еще месяц-два жду, если не будет динамики улучшения - от плавания + дома упражнения, то буду выбирать:
1. снова УЗИ сердца + другой кардиолог.
2. Другой невролог.
Я, кстати, в 10 примерно и в 3 дня выхожу на работе прогуляться на 15 мин, захожу на спортплощадку, там есть брусья - 3,4 раза отжимаюсь, турник - вешу на нем. Вроде снимает напряжение на сердце. Если сижу неподвижно долго - то чувствую напряжение в сердце и внутреннее.
Кто то пробовал лечить ВСД с помощью кошки?
Ведь кошка считается отличным психотерапевтом...
Или просо принесёт некоторое облегчение.
Дельфин еще может вылечить,но это очень дорогая процедура.
Девочке (незрячей) приснился дельфин,хотя она не должна была иметь представление о том,как выглядят дельфины,ведь она слепая.Её отвезли в Крым на лечение к дельфину,с тех пор она видит и выздоравливает.В этой передаче приводили факты и объяснения дельфинотерапии.
Вот интересная статья про лекарства при ВСД: vsd-lechenie.com/lechenie_panicheskoj_ataki/11-kak-lechit-panicheskie-ataki.html
мне занятие спортом здорово помогли, бег в основном. Жаль только, что стоит не позаниматься 2 недели и все возвращается.
Я, кстати, повторно прошел УЗИ сердца и кардиограмму - ничего кроме реверсии зубца Т, причем она появилась еще лет 5 назад. Это признак ВСД. Сердце здоровое.
Плаваю, щас летом мало, только в реке по выходным, но занимаюсь на брусьях и перекладине. После нагрузки - болит, тяжело вдохнуть.
А подъем по ступенькам на 7 этаж - всё ок.
А вот вчера гулял просто по детской площадке - стало плохо, думал - потеряю сознание. Спросил товаришь как лицо - посинели уголки губ. Перед этим сделал 3-4 подхода на пресс. Потом измерил давление - 100 на 65.
Это симптом ВСД? Паническая атака? Или всё же с сердцем проблемы, а у меня в городе плохая диагностика в 2 местах...
Прописали Карметадин, Кардонат, ЦЕНТРАЛ-Б (успокоительное на травах)
Задал вопрос на "здоровье маил ру":
Боли в области сердца при остеохондрозе
Здравствуйте. С пол года как стало болеть в области сердца. Подумали врачи что инфаркт. Узи, ЭКГ, мониторинг по Холтеру - всё хорошо. Щитовидка - в норме. УЗИ внутр. органов - норма. компьютерной томографии позвоночника - - склероз субхондральных пластин - уплотнение и обызвествление передней продольной связки - формирование еденичных мелких грыж Шморля
forumjizni.ru/showpost.php?p=354501&postcount=7
Заключение - Кардионевроз. Остеохондроз грудной.
Сердце потом проверил в другом центре для страховки - всё ОК. Сначала еще и чувствовал как бъется сердце аж, не мог спать на груди, боку со стороны сердца. Посреди груди и слева где ребра. Прокапали. Прописали успокоительные, хондроксидна месяц - я купил в таблетках, решил принимать 6 пачек полгода (судя по инструкции) - так правильно? Хожу в бассейн, немного подтягиваюсь и отжимаюсь - вместо тренажерного - тоже прописали - заняться собой. Не ем жирное. Делаю упражнения для позвоночника - с нета, по 25 мин в день. В сутки хожу порядка 2 часов. Когда сижу за компьютером - стараюсь с ровной спиной - то начинает побаливать в области сердца, сложно вдохнуть. Иногда чувствую эксистолы - не более одной в сутки чувствую. При смене погоды - плохо. Посоветуйте про хондроксид, может кому обратиться, в общем, что делать дальше.
Модератор отклонил ваш вопрос. Причина:
Ответить на ваш вопрос можно только, видя вас на очной консультации. Пожалуйста, посетите профильного специалиста или обратитесь к терапевту по месту жительства.
Хм, что то от сердечных препаратов стал получше чувствовать себя.
Правда, стал больше плавать.
Какие можно сделать выводы?
Мне медикаментозное лечение не помогает. Начались улучшения лишь после регулярных занятий йогой. Также стараюсь побольше быть на свежем воздухе.
Людмила Захарова
26.09.2016, 19:35
Здравствуйте! Пятый год мне ставят диагноз ВСД. Чего я только не сдавала, анализы разные и всякие процедуры проходила. Скази, что ВДС – не излечимо! Типо смиритесь и пейте препараты.
Наткнулась на интересного человека в интернете. Он врач с двумя образованиями медицинскими. Как он говорит, знает более 2500 видов диагностик, типо так. Короче, позвонила, пришла на сеанс. В итоге, ничего не пью, а только питаюсь по его рекомендациям. Лечит ка-то необычно. На сеансах его сплю. Прошло 2,5 месяца. Самочувствие –супер! Работаю на ногах. Сил хватает и не только. Главное – без таблеток.
Обновлю тему.
Занимаюсь плавание 3 раза в неделю + делаю упражнения для позвоночника 3 раза в неделю.
Иногда (раз в 2 месяца) пью аспаркам порядка 20 таблеток, и пачку таблеток хондроксида.
Симптомы остались - когда жарко - тяжело дышать. Это проявление болезней сердца, или психологическое?
Иногда кружиться голова. Это связанно с сердцем?
Заниматься на брусьях/перекладине - через 10 мин - кружиться голова и просто "не очень".
Иногда чувствую как бы удары сердца.
Пульс обычно в районе 70, когда сплю - 60, двигаюсь активно - 80.
Стараюсь не думать о плохом.
Что такое кардионевроз? От него и ускорение - замедление, экстрасистолы?
Что означает реверсия зубца Т?
кардиолог
06.04.2017, 15:55
Здравствуйте, если проведено полное обследование сердечно- сосудистой системы ,включая суточное мноторирование + нагрузочные пробы , эхокардиография и патологии не выявлено, то с большой долей вероятности можно предположить, что это психосоматические проявления , в частности - кардионевроз.
Зубец Т показывает нам процессы реполяризации сердца - восстановление после сокращения сердечной мышцы.
Может быть изменен при ВСД, как правило из- за электролитных нарушений, в частности снижение калия в крови.
Поэтому при слаженности з.Т показан курс приема Панангина или калий содержащих препаратов, а лучше в натуральном виде ( шкурка картошки в мундирах содержит ну очень большое количество Калия).
Было бы здорово, еcли бы под боком был хороший, грамотный психолог - психотерапевт, потому что по сути кардионеароз- это их профиль, есть хорошая группа по ВСД , там можно много интересного прочитать - vk.com/antivsd
Странно то, что сначало мне начало болеть сердце, а потом уже я попал в больницу с ошибочным диагнозом - "инфаркт".
Нагрузочных проб, эхокардиографии - не делали.
УЗИ сердца, суточное мониторирование, кардиограмма - всё в норме.
Вы не на все вопросы моего предыдущего сообщения ответили.
Панангин, он же аспаркам? нет же между ними разницы? Как часто надо его принимать аспаркам (панангин)?
Считается,что лучше "Панангин", содержание одно и то же, а чем он лучше, я не улавливаю.
Как часто мне стоит принимать аспаркам?
Я так и не понял, что же такое вегетососудистая дистония?
кардиолог
10.04.2017, 17:18
Странно то, что сначало мне начало болеть сердце, а потом уже я попал в больницу с ошибочным диагнозом - "инфаркт".
Нагрузочных проб, эхокардиографии - не делали.
УЗИ сердца, суточное мониторирование, кардиограмма - всё в норме.
Вы не на все вопросы моего предыдущего сообщения ответили.
Панангин, он же аспаркам? нет же между ними разницы? Как часто надо его принимать аспаркам (панангин)?
Считается,что лучше "Панангин", содержание одно и то же, а чем он лучше, я не улавливаю.
Гиперкалиемию здоровому человека тяжело получить , для этого нужно иметь тяжелую почечную недостаточность , даже если кушать аспаркам банками )
Я так и не понял, что же такое вегетососудистая дистония?
Аспаркм принимают курсом по 1 таб. * 3 раза в сутки. Курс 1-2 мес.
Что вы принимаете кроме аспаркама ?
Кардиологи отдают предпочтение панагину ,считается лучше качество, лучше усваивается, так же как многие дженерики, одни более эффективны, др. Менее от производителя зависит.
Панангин - это оригинал, оригинальный препарат , Венгерской фармацевтической компании «Гедеон Рихтер».
«Аспаркам» - отечественный аналог «Панангина», дженерик. Отличия в степени очистки .
Панангин имеет спец. оболочку , которая защищает слизистую желудка . Поэтому Панангин предпочтительнее .
А от чего защищает оболочка "Панангина" слизистую желудка? таблетка же же всё равно растворяется в желудке.
Кроме аспаркама ничего не принимаю. Иногда хондроксид.
Вообще: кардиограмма - ок, узи сердца - ок. А надо еще нагрузочный тест сдать?
при сидении долгом - становаится не очень, задыхаюсь, раньше сердце стучало. Когда поднимаюсь на 7 этаж пешком - ничего не болит.
Час катания на велике - всё ок, 30 мин плавания - ок.
кардиолог
25.04.2017, 11:16
А от чего защищает оболочка "Панангина" слизистую желудка? таблетка же же всё равно растворяется в желудке.
Кроме аспаркама ничего не принимаю. Иногда хондроксид.
Вообще: кардиограмма - ок, узи сердца - ок.
при сидении долгом - становаится не очень, задыхаюсь, раньше сердце стучало. Когда поднимаюсь на 7 этаж пешком - ничего не болит.
Час катания на велике - всё ок, 30 мин плавания - ок.
От раздражающего воздействия действующего вещества )
Гиперкалиемию здоровому человека тяжело получить , для этого нужно иметь тяжелую почечную недостаточность , даже если кушать аспаркам банками )
Если вся функциональная диагностика в норме , значит тревожиться не стоит , инфаркт и инсульт вам в ближайшие 30 лет не грозят).
Но даже после этих слов вы все равно будете прислушиваться к своему сердцу, потому что это кардионевроз , а его нужно лечить аутотренингом + хорошо , что на плавание ходите, в идеале позаниматься с хорошим терапевтом по психосоматике, с тем , кто владеет гештальттерапией.
Наберите в инете - Алексей Красиков - неврозы мегаполиса, на мой взгляд очень полезно его послушать , все его видео консультации , очень многие вещи, очень грамотно объясняет по ВСД, человек перестает бояться и обращать внимание на те симптомы, на которые ранее не обращал внимание, возвращается к нормальной жизни без панических атак и неврозов , самое главное понимать , что с тобой происходит , когда понимаешь страха уходит.
Экг, суточный мониторинг + УЗИ,тест с нагрузкой лишним не будет. Можно сюда же и липидограмму сдать - это как предиктор на будущее.
Липидограмма- это исследование холестерина по фракциям , если общий - 6 , то показатель выше нормы.
Расскажите, что же такое ВСД? Как её диагностируют?
Не понимаю, как от ВСД может быть реакция на жару, становиться плохо, и почему это лечиться у психотерапевта?
Диагностика - только Т-Н переход на кардиограмме?
Вот сейчас задыхаюсь, тяжело вздохнуть а при этом нормальный пульс вполне. Что посоветуете делать?
Я так и не понял, как управляются сосуды в организме человека?
Как диагностируется врачами ВСД? Только по симптомам?
Или по снимку сосудов головы, кардиограмме?
Зубец Т ...Может быть изменен при ВСД, как правило из- за электролитных нарушений, в частности снижение калия в крови.
То есть по этому зубцу нельзя поставить диагноз ВСД?
И еще не понимаю, почему у меня реакция на жару и духоту - сразу начинаю задыхаться. Это ВСД?
А это нормально, вот сидел в душной комнате, встал поговорить по телефону - почувствовал что сердце быстро и громко бъется. Секунд через 10-15 стало нормально биться.
Это кардионервоз? Или у всех так бывает.
Кстати, вот если упал блинчик железный на пальцы ноги 2 кг - и т боли аж заболело в груди на минуту - это ВСД?
Я вообще не понимаю, что в организме управляет сосудами. какой мозг.
Надежда К
29.10.2017, 11:21
Здравствуйте! Если вы легко бледнеете или краснеете, у вас часто бывает головокружение, темнеет в глазах, особенно после резких движений, вставания, бывает приступообразная головная боль, повышенная потливость, учащенное или замедленное сердцебиение, ощущение перебоев в работе сердца, чувство затруднения при дыхании, холодеют или немеют руки, ноги, вы быстро утомляетесь, у вас снижена работоспособность, часто ощущаете слабость, разбитость — скорее всего у вас имеется вегето-сосудистая дистония.
Управляет сосудами симпатический отдел вегетативной нервной системы, его высшие центры расположены в задней части гипоталамуса – структурах среднего и продолговатого мозга, а в спинном мозге симпатические нейроны располагаются в боковых рогах серого вещества грудных и трех верхних поясничных сегментов.
Вегетососудистая дистония.Кто и как борится с приступами?
Здравствуйте! На фоне вегетососудистой дистонии у меня появились панические атаки. Я совсем недавно избавилась от панических атаК, надеюсь навсегда. Хотя страх все равно остался.
Больше чем пол года страдала: с октября по май. Не могла ходить по улицам и боялась оставаться дома одна. А началось все со стресса, а потом муж с младшим ребенком уехал в санаторий, а я осталась дома(из за странного состояния) со страшим. Сначала за них переживала, как они доберутся. Потом пропал сон, не могла одна спать. Пропали месячные. И в одно прекрасное утро я лежала в постели и у меня закружилась голова. Когда я встала у меня началось сильное сердцебиение, нехватка воздуха, тесло все тряслось, меня охватила паника. Два дня подряд вызывала скорую. Они мне поставили ВСД и послали к психотерапевту. Даже ходила на несколько групповых сеансов, училась рассла***ться. Потом уже на ютубе нашла релаксирующую музыку и стала ее слушать. Начала читать про это, нашла пару хороших статей:
https://herpes.ru/diagnoz/panicheskie-ataki/kak-lechit-panicheskie-ataki.html одна из них.
Стала принимать фенибут, сонакс по совету врача .Так и мучалась, ходила по врачам и мечтала умереть. Отпаивалась корвалолом, когда были приступы. А потом в июне я поехала отдыхать на море. Даже не знаю что мне помогло. Могу только предполагать, что антидепрессант мне помог разрушить этот порочный круг и дальше я сама смогла восстановиться. Хотя страх до сих пор остался, но уже нет никаких приступов. Бывает конечно и сейчас начинаю себя плохо чувствовать, но я сразу начинаю контролировать свое дыхание и стараюсь отвлекаться и все проходит.Я поняла одно, что под влиянием стресса у меня в организме произошел очень сильный гормональный сбой, в результате работа органов была нарушена, отсюда панические атаки. То есть сейчас с организмом все в порядке и даже если я сильно боюсь, панических атак не бывает.Думаю, что в первую очередь надо сходить к эндокринологу и проверить гормоны и щитовидную железу.
София172
23.07.2018, 17:04
Добрый день! Мне 28 лет. Все началось 2 года назад, в один прекрасный вечер почуствовала дискомфорт, и тревогу необьяснимо откуда просто возникла, конечно же сопровождалось все это с чуством страха. я вызвала скорую поставили тахикардию и дали таблетки сказали пройдет. Эти эпизоды могли по несколько раз в день повторятся : слабость, головокружение, потемнение в глазах "мошки" сердце бешенно колотиться, как будто вот вот и отключишься и умрешь такие мысли пробегают в этот момент очень ужасно.... Я обследовала сердце Холтер,экг,мрт головы, позвонков шейного отдела, анализы на гормоны поджелудочной железы( картизол, СОЭ,все этов норме, адреналин чуть выше нормы в крови), КТ поджелудочной железы, щитовидная железа. Наблюдалась первое время у невролога она прописывала сосудорасширяющие уколы, бассейн, массаж, и мощнейшие транквилизаторы... пила почти год потом вышла с них сколько можно пить их? всю жизнь? Начала искать материалы по этой болезни, написано много , а вот здесь посмотрите мне понравилось: https://herpes.ru/diagnoz/panicheskie-ataki/panicheskaya-ataka-simptomyi-prichinyi-lechenie.html перестала посещать невролога наступило лето, на удивление не было приступов ,отличное было состояние... с ужасом вспоминала что посещали приступы и не дай Бог снова это начнется... Наступала осень и картина возобновилась. Давление в спокойном состоянии 140/90 и пульс 90-100.. примерно .. и это могло начтупить перед сном или днем. и всегда выручал анаприлин, пустырник, валериана... но ведь это временно прекратить только. А как это устранить??? Летом обращалась еще к эндокринологу посмотрев анализы она сказала в норме все анализы, несмотря на , то что . адреналин превышает в крови .Сейчас обратилась по советам "Хороший врач" кардиолог .Рассказав ей о всех симптомах она сказала ВСД у тебя однозначно. И сказала что адреналин в крови повышен, в следствии этого пульс высокий... выписала пить КОНКОР 2,5 мг 1 раз утром,магнерот 500мг по 1 таблетке 2 раза в день - 8 недель пить., ходьба, диета обогащенная овощами.Начала принимать еще фенибут, вроде все стихло…
OlaOla11
02.08.2018, 13:53
Добрый день, хотела поделиться полезной статьей по поводу диагностики и лечения ВСД https://zendoc.ru/article/vegetativno-sosudistaya-distoniya-/ Возможно кому-то будет полезна эта информация.
Я вечером выпил пару стаканов вина на ДР, а утром когда проснулся чувствую пульс, до 70 - это тахикардия?
Анатолий Муха
02.10.2018, 19:27
Тахикардия — это нарушение сердечного ритма, которое характеризуется увеличением частоты сердечных сокращений свыше 90 ударов в минуту.
Причем измерение надо делать в состоянии покоя (пять минут), а не после принятия алкоголя (даже на утро).
Про кардионвроз. Точно про меня!
youtube.com/watch?v=EBw-s1fkGF8
Как начались мои ПА.У меня усталость копилась долго, проблемы на работе, проблемы со здоровьём ребенка, при этом всем я одна сама по себе и я очень приним. все близко к сердцу. Это уже после я поняла, что началось у меня ухудшение не в августе, а в июне.
ИТАК по порядку.
В июне я спланировала и оплатила отпуск с дочкой. Мы полетим на Майорку. Но почему-то не было обычной эйфории приближающегося отпуска. А был один негатив, что если со мной что там случится, куда денется мой ребенок? Причем я даже не думала, что мое состояние это ненормально. Появились мысли, появилась и боль неясного характера, я успела обследоваться, у меня ничего не нашли. Но дурных мыслей стало больше. Приехав на Майорку первым делом я вызвала себе врача на всякий случай и поговорила с гидом куда же денется мой ребенок в случае чего. В итоги ничего, конечно, не случилось и мы благополучно вернулись домой. По прилету домой я словила жуткий гайморит, которого с роду у меня не было. 3 недели хождения к лору, дикие головные и шейные боли. Пролечившись с горем пополам у меня начались головокружения, шейные и головные боли. Я сделала мрт спины и головы. Пришла к терапевту и тут начались мои хождения по врачам. Меня гоняли 2 месяца по процедурам, делали уколы и лечили у меня остеохондроз шейного отдела, который был на мрт, но не такой, чтобы было у меня такое состояние. После курса массажа мне стало хуже и меня наконец (через 2 месяца) отправили к неврологу, который сказал, что у меня нервное истощение. Назначили антидепресант и тут у меня начались панические атаки, бессоница и дичайшая тревога. Плюс ко всему теже симптомы что и были: головокружения, боли в шее и голове. В тот момент я была на грани, в метро спускаться не могла, начинались панические. Причем давление было в норме, не могу сказать что у меня было чувство страха дикого, у меня сводило всё тело и сердце билось со 160 уд в минуту. Состояние - приятного мало. Доведенная я легла в клинику неврозов. Первым делом доктора сказали больше читать, чтобы понять, что это не смертельно опасно и что это все мои фобии, ну и лечение психотерапевты, бассейн, медикаментозный курс. Сейчас состояние уже лучше, читаю анализирую, успокаиваюсь. Нашла хороший сайт о многих болезнях, а по ПА неплохие статьи:
https://herpes.ru/diagnoz/panicheskie-ataki/chto-delat-pri-panicheskoj-atake.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot