Просмотр полной версии : Чем лечят трофические язвы.И можно ли их вылечить???
У меня трофические язвы. Хочу их вылечит не знаю как?
Вместо Нее
20.08.2008, 22:28
Пантенол - хорошее средство.
Примочки с травой хвоща полевого, тысячелистника обыкновенного, зверобоя, подорожника большого, календулы лекарственной, ромашки лекарственной.
Рекомендуется сбор: цветки ромашки лекарственной - 2 части, трава фиалки трехцветной - 1 часть, трава хвоща полевого - 1 часть, трава зверобоя - 2 части, трава тысячелистника - 1 часть, цветки календулы лекарственной - 2 части, кора дуба обыкновенного - 1 часть. 1 столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка, настаивают в течение 30 минут и назначают в виде компресса для промывания трофических язв несколько дней подряд.
Каждые 4-5 дней настой сбора трав чередуют с отваром листьев подорожника. Для этого берут 1 столовую ложку мелко нарезанного подорожника на 1 стакан воды. Кипятят в течение 5-10 минут, настаивают 1 час и процеживают. Теплым отваром обильно орошают поверхность язвы несколько раз в день. Кашицу отвара прикладывают на язву вечером под компресс.
Вместо Нее
20.08.2008, 22:29
Для лечения трофических язв на почве тромбофлебита пользуются следующим сбором: цветки ромашки лекарственной - 1 часть, плоды кориандра посевного - 1 часть, трава зверобоя - 2 части, трава череды трехраздельной - 2 части, трава сушеницы болотной - 1 часть, корень солодки голой - 1 часть.
Все компоненты смешивают, 1 столовую ложку смеси трав заливают 1 стаканом кипятка, кипятят и принимают по 1/2 стакана 2 раза в день после еды в течение 1-2 месяцев.
Одновременно внутрь назначают настойку стальника полевого (по 1 столовой ложке на 1/2 стакана воды) и препарат эскузан (по 20- 40 капель 3 раза в день).
Вино Из Одуванчиков
21.08.2008, 05:48
Очень хорошо залечивает трофические язвы примочки из жидкого хлорофилла. Так же нужно принимать сосудистые: лецитин, омега-3, гинго билоба.
Озабоченным Не Писать
21.08.2008, 05:49
А Вы кровь на сахар сдавали?
Аленький Цветочек
22.08.2008, 06:02
Утром,на зорьке,ходьба по росе!Помогает!
Подруга моей мамы прикладывала повязки со своей,извиняюсь,мочой.Все затянулось.
Мерцаю Гранями
24.05.2010, 10:36
не занимайтесь самолечением, в первую очередь пройдите обследование, на *варрикоз, моя мама тоже делала всё как люди советовали и провела последние годы в страшных муках и умерла, а обратись вовремя к врачу и получи * *о на сразу квалифицированную помощь, может быть была бы жива
Марсианка
02.09.2010, 07:08
Тамара, очень Вам сочувствую и сопереживаю!
Но не все посещения врача даёт результат к сожалению...сейчас такие врачи, что хочется бежать от них подальше!!!
От меня они отказались ещё 15 лет назад...это при том, что у нас "медицина идёт вперёд", но дальше от больных...
А народная медицина действительно выручает многих и без особых затрат...
ПОВЕРТЕ МНЕ!!!
Марсианка
02.09.2010, 07:09
Нужно капнуть на саму язву перекись, потом *посыпать на это место стрептоцид. Поверх нужно положить салфетку, *предварительно смоченную в пятидесяти миллилитрах кипяченой воды. В эту воду я *добавляла две чайные ложки перекиси. Затем накройте компресс пакетом и *перевяжите платком. Меняйте компресс несколько раз в день. А стрептоцид *подсыпайте, когда рана станет увлажняться.
Я вылечила мазью аргосульфан
очень хорошо помогает если пить конский каштан настояный на водке ,штук 10-15 каштана на 0,5 водки ,настоять 21день и пить по 30 капель---ОЧЕНЬ ПРОТИВНОЕ ПИТЬЕ,но запейте сразу сладким или большим количеством воды и хорошо делать примочки этим настоем,кавштан растолочь в ступе или ,мужчины догадаются как это сделать,надо пробовать все способы УДАЧИ И НЕ БОЛЕЙТЕ
Грешница
13.03.2011, 10:31
Прочитайте все *в Яндексе о лечении трофических язв.Обратитесь к врачу.Всю информацию просейте в своем сознании. Рецепт из "зож" *я испытала на себе.К врачу не ходила *потому что у нас нет хороших специалистов. совет никогда не чешите голень ноги. Взять таблетки *бисептол.анестезин.стрептоцид.анальгин в равных количествах полжить в бумагу растолочь в порошок.
Грешница
13.03.2011, 10:41
Обработать язву перекисью водорода *и присыпать этим порошком Перевязывать не надо,язва должна быть открытой. но я временами перевязывла. прикладывала марлю сверху одевала на ногу сетчатый *трубчатый бинт.Первые 2 дня утром и вечером .потом 1раз в день.Рана затянулась. была размером 5см на зсм. но слой кожи долго4 месяца был очень тонкий.это страшно.
Грешница
13.03.2011, 10:49
Потом я прочитала прикладывать верхний слой тертой моркови.на него слой марли компресную бумагу и трубчатый бинт одеваю на целый день проходит зуд восстановилась кожа.Пока видно темное пятно нооно уменьшается. Варикоз достался по наследству .Тромбофлебит если прихватывает лечу сама .это лучше чем антибиотики. Язва была 2х месячной давности.
Грешница
13.03.2011, 10:51
Мне 70 лет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot