Вход

Просмотр полной версии : У новорожденного ребенка колики живота. Отходят газики (простите), но лучше не ...

Ваше Величество
09.08.2008, 13:51
У новорожденного ребенка колики живота. Отходят газики (простите), но лучше не становится. Не спит. Помогите!

Озабоченным Не Писать
09.08.2008, 16:29
Поить укропной водой. Ложить нагретую пеленочку на животик. Массировать животик (легко, круговыми движениями руки). *После кормления, выкладывать ребенка на животик.

Кошмарик
09.08.2008, 16:33
Понимаю вас. У нас та же проблема была. Ребенок до 4-ех месяцев по ночам не спал и в туалет сам не ходил (только с трубочкой :( ). Ни укроп, ни фенхель, ни ромашка, никакие массажи не помогали. Давали Беби-калм - лишь временное облегчение. Зато очень помогли капли ХИЛАК. Спасибо тому врачу, что посоветовал!

Незнакомка
09.08.2008, 16:34
Сколько ребенку"? *кормите *грудью? (F)

Людмила Ткачэнк
09.08.2008, 17:34
Может быть ,уже появилось что-то более современное ,(моему сыну уже 21),но , ...Я ставила газоотводную трубочку,а если были запоры,то ставила свечку из мыла(просто тогда ничего не было) Помогало Еще клала на животик теплую пеленочку и массажировала по кругу,по часовой стрелке

Сливочная Ириска
09.08.2008, 17:41
Если кормите грудью, обратите внимание на то что вы кушаете. Перейдите только на кашки и сами попейте уголь или эспумизан.

Влюбленная
09.08.2008, 18:02
самой следить за питанием если кормишь грудью:нельзя яблоки,виноград,персмки.капусту только в борще..укропная вода и эспумизан.сделать анаклиз на дизбактериоз.

Везучая
09.08.2008, 19:32
Колика - приступообразные боли в животе, сопровождающиеся выраженным беспокойством ребенка. Причины возникновения колик многообразны: это и функциональная незрелость нервно – мышечного аппарата и ферментативной системы кишечника, склонность к повышенному газообразованию, в результате чего усиливается давление на стенку кишки и возникает мышечный спазм.

Если ваш малыш находится на грудном вскармливании все значительно проще: убедитесь в правильности прикладывания ребенка к груди и разрешите ему сосать так долго, как он захочет – и одно это может решить все проблемы.

Использование мягкого спазмолитического действия на основе растительного сырья. Наилучшие результаты показывает применение чая для грудных детей *ПЛАНТЕКС, который содержит плоды фенхеля, его эфирные масла и лактозу.

Манчурова
10.08.2008, 10:34
Здравствуйте! У меня двое детей и мы спасались только "Плантексом". Это порошок, разводится кипяченой водой. Ребенка поила после купания, очень хорошо помогал. :-)

Кому-то Очень Нужная
10.08.2008, 17:29
Да - да, попробуйте "Плантекс"! В любой аптеке есть.

Ира -
10.08.2008, 20:23
Это чисто индивидуально всё. Можно среди всех перечисленных препаратов выбрать для себя единственное, которое может помочь. Моим детям помогал единственный препарат, к сожалению, вспомнить название пока не могу. Но там на упаковке нарисован слонёнок. А сама упаковка голубая с белыми полосками. Может кто вспомнит? Здесь ведь есть и педиатры.

Ваняркин
10.08.2008, 20:27
Укропная вода.Она продаётся в аптеке.Она поможет!

Ира -
10.08.2008, 20:29
Она помогает, но не всем. В любом случае, можно попробовать и укропную воду, т.к. она недорогая. Но моим 3-м детям она не помогала. Газы отходили, но живот всё равно болел.

Анчутка
10.08.2008, 23:40
Очень здорово помогает магнитная водичка. Ее можна с первых дней рождения давать деткам - эффект поразительный (проверено на своих детках и не только - совсем нет проблем, о которых вы пишите)!! да и всем очень здорово пить эту воду (приравнивается к талой горной воде, которая является источником долголетия). *Можна приобрести магнитную палочку *(она структурирует воду) от немецкой компании "Энерджетикс" *(в России и Украине есть представительства) , за рубежом она в аптеках продается

Ира -
11.08.2008, 08:36
Я вспомнила название препарата: Саб-Симплекс .

Не содержит спирта.

Валентина Пэтка
11.08.2008, 13:25
Простите,а не может это быть от пупочной грыжи? (L)

Милиса
11.08.2008, 13:49
ложите почаще на животек, детки как правило сначало начинают кричат, но через 1-2мин. им лучше и они успакаиваются

Милиса
11.08.2008, 13:54
после кормления (моё мнения) нельзя ложить деток на живот, надо где то 1 час подождать

Опасно Для Жизни
11.08.2008, 14:37
лично нав вообще ничего не помагало. сначала сказали, что колики пройдёт, когда ребёнке стукнет 3 месяца - мы ждали, но чуда не произошло, потом, когда 4 месяца потом, когда 5, но только в пол года ребёнка попустила.... хотя что мы только не делали... так что - ЖДИТЕ!!! желудок будет развиваться и колики сами пройдут **-)

Ведьма
11.08.2008, 15:35
бебикал или бэбинос - помогают супер! (совет от домашнего педиатора)

Аномалия
12.08.2008, 18:02
Я советую по-чаче ложить ребенка на животик и подгинать ножки: газики отходят моментально и ребенок чувствует себя легче!

катя пикага
12.08.2008, 20:31
Нам до года ничего не помогло,если на грудном вскармливании пересмотрите свой рацион,если на сушке-может смесь не подходит

Анита Вака
12.08.2008, 20:39
Сделать ему клизмю или дать несколько чайных ложечек толчоного угля с водой.

Дорофеева
12.08.2008, 20:59
Нам помогал Бэбикалм, да и простая укропная водичка по заказу в аптеке. Звоните утром- вечером забираете, безх рецепта! А эффект супер!

васса
12.08.2008, 21:30
Обычный укроп(зонтик или семечки) заливаете кипятком- вот вам и укропная водичка и помогает хорошо, и уверены, что все чисто....

А Беби Калм действительно очень хорошо помогает.

Но уж, если совсем проблема, купите трубочку для того, чтобы газики отходили...

Ранде
12.08.2008, 21:39
Попробуйте Саб Симплекс,перед каждым кормлением по 15 капель,и мы незнали проблем.

Ира -
12.08.2008, 23:27
Я же говорила- Саб Симплекс. Он приятен на вкус, в отличие нижеперечисленных препаратов и не содержит СПИРТА!. Я капала иногда прямо в ротик малышам. на вкус очень приятен. А ещё его можно давать и чаще, как часто кормите. Это советовал мой педиатр.

Iskra
13.08.2008, 19:51
Не факт, что у малыша именно животик болит (и не травите его взрослыми лекарсствами!!!!!!!!!!!!!!) Если животик как барабан - да, это газики. Тогда газоотводная трубочка, эспумизан,еплая пеленочка на животик, контакт живот к животу, постоянно носить на ручках - чтобы знал, что мама рядом и все хорошо. НО - это может быть мигрень новороженного. Связано с недоразвитием нервной системы малыша. Опят же - легкие массажики, носить постоянно на ручках. Выздоравливайте и растите большими и здоровенькими!!!! А, ну и конечно - ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ!!!!

Глаза Цвета Ночи
13.08.2008, 19:54
я даю укропную водичку с утра и вечером. с самого рождения. *семечки укропа запариваю *чтоб был светлый чай. болит животик ложим теплую пеленку на животик или малыша животиком на свой живот помогает проверено

Напалкова
14.08.2008, 08:04
Моему ребенку в первый месяц *врач тоже говорила давать укропную воду, вставлять трубочку.Делали так несколько дней, пока не предположили, что не хватает грудного молока. Стали докармливать, и он успокоился. Просто был голодный.

Наталия Муки
14.08.2008, 12:54
Нам тоже помогал только Саб Симплекс. Иногда вместо него Эспумизан выписывают, но он не помогает вообще.

Мёд
14.08.2008, 13:42
Еще есть Хипповский чай на фенхеле! Точно вам не помешает! Поглаживайте крошке животик по часовой стелке, только не давите. Если обычные меры не помагают, постарайтесь сделать посев не дисбактериоз! Возможно у малыша каких то бактерий больше чем нужно и усложнен процес пищеварения! Это не проблема и бывает у всех, даже у взрослых! Все можно убрать и не значит что химическими препаратами! Это я как доктор Вам говорю! Но нужно убедиться что с ребенком все в порядке! Контролируйте, что Вы кушаете и как часто нервничаете! Никакие советы и препараты не помогут, если у мамочки постоянное состояние тревоги! Для малыша нет ничего благоприятнее, чем мамино спокойствие! Вы у него основной показчик тревоги!!! Держитесь! Привет выздоравливающему малышу и не болейте! С Богом!

Ваше Величество
15.08.2008, 16:34
Спасибо огромное всем!!!!!!!!

Ария
15.08.2008, 17:34
Теплая пеленка - * ! Укропная вода - * !!! Помогает всегда - 100 %. Это пройдет месяца в четыре. А до того времени - крепитесь *(ch). Кстати беби-калм - тоже помогал нам :-))))

Анка Пумэмэт
15.08.2008, 21:29
А нам ректальная трубочка помогла.На 10-15 см вставить в прямую кишку на15-20мин,пока газики не отойдут и не опорожнится кишечник.Так делала несколько раз,пока все не наладилось.А еще есть такое средство "Риабал",суспензия.Сладенькая,чуть с горчинкой,моей дочурке нравилась.

Iskra
19.08.2008, 04:58
Вот, нашла сообщение с нашего городского форума. Пишет девочка, которая и педиатр и мамочка:

"Девочки! Ну почему мы же мы путаем "колики" со "вспучиванием"!!!?
"Колики" - это головка у ребёночка болит. Когда он берёт и бросает грудь - сосание в этом случае усиливает боль. В этом случае НЕ надо прикладывать малыша к груди, надо искать для него облегчающее положение тела, укачивать, обычно после сна боль проходит. НЕ надо давать эспумизан от головной боли, НЕ надо прикладывать тёплые компресики-пелёнки.
"Вспучивание" - когда у маленькго вздут живот. Вот в этом случае подойдёт ношение животом к животу, прикладывания, тёпла пелёнка на животик, помогите малышу выпустить газики - сложите ножки несколько раз к животику и выпрямьте."<!-- / message --><!-- sig -->

Вместо Нее
20.08.2008, 19:59
Саб симплекс, Плантекс, укропная водичка - не слишком помогают, ерунда все это.

Только газоотводная трубочка! Причем не обрезанные спринцовки, а именно газоотводка, так как она должна доставать до сигмавидной кишки, то есть входть на 5-7 см.

Так что только это.

И еще, обратите внимание на качество кала. Есть ли там кусочки свернувшегося молока. Если есть - пишите.

Дорофеева
20.08.2008, 21:17
Нам помогали капельки Бебикалм, тёплая пелёнка !!! (F)

Вместо Нее
20.08.2008, 22:11
Теплая пеленочка - штука хорошая. Но она облегчает дискомфорт в животике и только, а действительно помощи от нее не слишком много.

Ангелесса
22.08.2008, 14:43
Надо * *купить * * укро * *сухой * заваривать *и * пусть * ребенок * пьёт, * *но * лучше * *сходить * к * *врачу * *и * *он * *вам * *всё * *скажет * *само * *лечение * * это * * ужасно,,,,,,,,

Валькирия
24.08.2008, 23:10
Наталья Гордына абсолютно права! Анализ на дисбактериоз в первую очередь! При наличии недостаточного количества бифидо- и лактобактерий возникают все текущие проблемы! Никакие чаи, теплые пеленки, трубочки, укропные водички и массажи не изменят ситуации. С молоком матери, конечно, ребенку попадают все эти бактерии, но, как правило, в недостаточном количестве.Отсюда - нарушение пищеварения, аллергические проявления и так далее... Сдайте анализ, пропейте бактерии и забудете раз и навсегда все вышеперечисленные чаи, массажи...и с ребенок будет спать спокойно на радость Вам :-)

Ариадна
25.08.2008, 00:23
Дина, а что если в кале есть кусочки свернувшегося молока? Что это означает и что делать? *Моя двухмесячная дочка уже почти 3 недели без стимуляции не может освободить кишечник. Но стул жидкий, хотя и с комочками.

Мастопатия
25.08.2008, 03:54
Мой муж сознался через 12 лет, что втайне лечил дочку руками, говорит поднесу к животу, рука горячая становится и все она прекращала плакать.

Вместо Нее
25.08.2008, 22:26
Юленька, это самая настоящая лактазная недостаточность. У моей доченьки именно так и было. Газоотводка только спасала. Стул был совершенно жидкий с непереваренным молочком. Мы были на ГВ (аж до 2-х лет). Пили фермент Лактаза или детский вариант Лактаза Беби. ГВ не бросали. Если Вы на ИВ - тогда стоит перейти на смеси безлактозные. Если на ГВ - не бросайте ни в коем случае, просто принимайте фермент перед каждым кормлением (немного молочка сцеживайте и растворяйте порошочек из капсулы в сообтветствии с инструкцией, все это в лекарственную бутылочку, а потом уже грудь). Все наладится очень быстро.

Лактазная недостаточность возникает из-за неполного формирования кишечника ребенка, это бывает довольно часто.

Ариадна
25.08.2008, 23:19
Дина, спасибо вам огромное. Обязательно попробуем, надо только узнать, какие у нас в Израиле есть аналоги Лактазе. Мы начали принимать АВС-дофилос. Это бифидо-бактерии, чтобы заселить кишечник "хорошими" бактериями. С газиками стало легче, но запоры не прекращаются. По два три дня нет стула. Хотя детёнку это, кажется никаких неудобств не доставляет, я сама не выдерживаю, стимулирую её (кончик градусника в попку). Выходит просто устрашающее количество, хотя и жидкое. Но не хотелось бы этим злоупотр***ять, так ведь можно, наверное, расстроить природный рефлекс. Всех возможных врачей я уже *изнасиловала, говорят ничего страшного, перерастёт. Но ведь это не нормально, что у ребёнка, у которого стул был при каждом кормлении в один день как-будто кран перекрыли?

Вместо Нее
26.08.2008, 00:24
Природный рефлекс не пропадет, но в этом случае лучше все-таки газоотводку применять, градусник может не опорожнять весь кишечник, так как при лактазной недостаточности могут возникать воздушные пробки глубоко в кишечнике. Часть кала выходит, а вот на следующий день опять запор при жидком стуле.

Фермент в Израиле должен также называться - Лактаза. Наверное у вас тоже американский препарат будет. У нас американский.

Насчет перерастет - конечно перерастет. И без фермента. Но лучше помочь. Если сейчас не доставляет это неудобств - замечательно, но могут потом возникнуть трудности, животик может начать болеть (при ЛН плохо переваривается молочный сахар лактоза - в итоге брожение и возникновение воздушных пробок в кишечнике). Да и зачем лишний раз ядами отравлять организм малышки. *:-)

Iskra
26.08.2008, 12:12
Когда у моего Владьки были ситуации, когда не было опорожнения кишечника два-три дня я страшно дергалась! (при том, что заранее еще на курсах предупреждали, что детки на 100% ГВ могут не иметь стула до 10 суток и если они нормально себя чувствуют, то и не делать ничего). У нас прекрасная Горячая линия помощи при ГВ! Они меня ни разу за месяц, пока я названивала каждые четвертые сутки, не отправили, а терпеливо объясняли все заново :). В итоге газоотводной трубочкой и ферментами ни разу не воспользовались, а стул к трем месяцам наладился 1 раз в 2-3 дня, а постраше - так и 1 раз в день. Я к тому, что если детенок в порядке - зачем трубочка? Это так, информация к размышлению :): http://komarovskiy.net/faq/zapor.html

Незабудка
26.08.2008, 13:45
У нас была точно такая же ситуация,газики отходят,но мальчик сильно кричал, спаслись препаратом БебиКалм,замечательная вещь,Эспумизан рядом не стоял,полностью на травках,мальчик у меня аллергик,но никаких побочных эффектов репарат не вызвал. Давала ему дозу не полную,как в инструкции написано,а делила ее на весь день по 3-4 капельки,и не только перед кормлением,но и в течении дня при беспокойстве,боль снимает минуты через 2.

Фондю ДмяДваи
07.09.2008, 18:55
Delat ukropnij otwar *,dlja maljutok otwar ne dolzen bit krepkim!!!

Нота
07.09.2008, 19:30
Всем привет... моему сыну уже 9 , но я этот кошмар помню.. и моя сестра- медик меня научила .. * передаю совет дальше.. Газотоводящая трубочка- ею служит чистенькая пипетка *с круглым носиком. вставить в попку , положив ребёночка на бочок. *через неё выйдут газики и жидкий стул... ( не противно совсем :-) малыш вскоре спокойно заснёт.

Где Принц
07.09.2008, 19:35
Нам сначала помогал БэбиКалм, а потом Плантекс. Ночью мы спали живот к животу - он грелся и спал всю ночь (просыпался только поесть). И никакими механическими средствами ребенка не мучили.

Нота
07.09.2008, 19:39
Это совсем не мучение... боли для ребёнка и дискомфорта никакого.. только ОБЛЕГЧЕНИЕ. так же конечно можно тёплые салфеточки х/б прикладывать к животику как терморегуляция. *И давать плантекс. Но у мальчиков животики болят гораздо сильнее девочек. *мы спасались комплексно.

Анна Кадакав
08.09.2008, 16:26
Я своему мальчику чай с фенхелем давала, помогало. Укропный отвар тоже полезен. А газоотводной трубкой увлекаться нельзя, иначе кишечник рассла***ется и перестает нормально работать (так нам врач говорил). Можно, только редко.

Вместо Нее
08.09.2008, 16:43
Газоотводка НИКАКОГО привыкания не вызывает. Это точно абсолютно. Клизма - вот к чему привыкание.

А случаи разные. У детишек в разной степени развит кишечник. Кому-то помогает всего лишь укропная водичка, а кому-то только газоотводка (особенно в случае лактазной недостаточности). И правильно Анна заметила, это не мучение, а облегчение. Гораздо лучше, чем заставлять ребенка кричать от дискомфорта и боли в животе, временно облегчая состояние теплой пеленкой. :-)

Бриллиантовая Леди
10.09.2008, 19:12
На животик класть нагретую утюгом тряпочку. Газоотв.рубочка - очень хорошо.

Olesja Klipo
14.12.2008, 18:39
Незнаю,поможет-ли кому-нибудь мой совет.Я покупала своему сыну в аптеке детское питание.Его можно применять и при грудном и при искусственном вскармливании.С ним вы забудите раз и навсегда,что такое колики.А называется Novolac V1.

ВИКТОРИЯ Vvv
14.12.2008, 20:27
мы также давали чай с фенхелем, грели пеленочку и на животик, ну и массаж животика по часовой стрелке

Озорница
15.12.2008, 12:32
Если кормите каждый час или по требованию, лучше прекратить.Выдерживайте 3 часа.Даже молоко матери должно перевариться.Все эти новомодные штучки только вредят.

Бегущая По Волнам
15.12.2008, 20:16
Мы даём эспумизан.Всё быстро проходит.

Ласка
15.12.2008, 21:14
А я когда у на с колики были звонила в скорую помощ, и они сказали - сажайте в машину или в коляску и вперед, так ночами или в машине или в коляске смотря по погоде.

Дарька Онанчэ
16.12.2008, 10:06
я тоже сыну давала сироп Эспумизан, и красота!!!!!!!!!мы 2 мес на нем сидели, а потом, только если приспичит. Нам педиатр советовал :-)

власта
16.12.2008, 10:22
нам эспумизан не помогал вообще!а вот газоотводная трубочка помогала.и я согласна,что привыкания она не вызывает.что ж ребенку нервы портить,давать кричать?мы пользовались трубкой каждый(!) день с 3-х недель до 3-х месяцев,потом дочке стало легче и изредка пользовались до 4 мес.а после совсем забыли о ней.проблем со стулом никаких.нам уже год и месяц (X)

Маркизочка Капризочка
16.12.2008, 10:42
Покупали в аптеке самую маленькую клизму, отрезали половину груши, дальше -понятно, что с этим приспособлением делать! Всё вылетало со свистом! Ребёнок успокаивался и спал. Никакого привыкания!

Всё Нипочем
16.12.2008, 11:36
Детский чай с фенхелем - Хипп или Плантекс, первый - дешевле,а эффект одинаковый. Газоотводная трубочка - мажете кончик вазелином, кладете ребенка на бочок, ножки прижимаете к животику и вращательными движениями вводите в задний проход, Силу не применять, иначе впоследствии ребенок не будет даваться для этой процедуры! Перед кормлением обязательно выкладывайте на несколько минут на животик, массируйте спинку, затем на спинку кладете и делаете массажик животика по часовой стрелке, можно еще согнуть ножки ребенка в коленях и как бы коленями делать то же самое. Во время приступа колик может помочь тепленькое одеялко, сложенное в несколко раз и обернутое по животику вокруг тела ребенка. Выбирайте любой способ, я делала своим то так, то эдак.Обязательно поите простой водичкой между кормлениями, можно из бутылочки, грудь не бросит (своих никогда из ложки не поила, захлебываются, а вам сейчас лишний стресс не нужен).Маме - не кушать черную смородину в любом виде, свежие огурцы и огурцы вообще

Всё Нипочем
16.12.2008, 11:39
, капусту. Можно заваривать чернослив с косточкой: на ночь в обычный стакан кладете 7 штук ягод чернослива (предварительно обдать кипятком), до верза заливаете кипятком. Утром вынимаете ягоды, водичку цедите через марлю и даете ребенку вместо питья. Водичка сладенькая слегка, детям нравится. Можно так же делать курагу. Способствует нормализации стула и выходу газов. Ягоды может съесть мама.

Удачи! Если будут какие-либо вопросы по этому поводу - милости прошу в личку. Постараюсь помочь.

Волкова
16.12.2008, 16:02
А на стафилокок не проверяли кал и если кормит грудью то и мамино молоко, все может быть, поэтому и газики идут и водичка может с калом подтекать и раздражения ануса будет, не затягивайте!

Никогда Не Соблазнишь
17.12.2008, 16:15
Я спасала своих детей, заваривая зерна укропа. Поила из бутылочки вместо воды. Очень помогало. Это народное безвредное средство. Желаю удачи. Нас не подвело. (F)

наталия
20.12.2008, 20:22
:-( Есть такие капельки- беби калм очень быстро помогают безопасно и без побочных действий. и не надо кормить по первому писку у ребенка может просто пища не успела перевариться, новую моду на кормление по требованию я не поддерживаю у наших педиатров вечно крайности ;то кормить строго через3ч и не брать на руки токормить круглосуточно и с рук не спускать.Во всем должен быть здравый смысл.кормите сначала чераз 1.5 потом постепенно увеличивайте интервал до 3ч и не давайте спать с грудью во рту ребенок должен есть а не использовать грудь как соску.Еще после еды нужно поднять малыша вертикально, прижать животиком к себе и погладить по спинке чтобы он выпустил лишний воздух, который заглатывает во время еды.Удачи

Клуб СитиПама
20.12.2008, 20:41
Дорогая, одно могу посоветовать - набратся терпения!!! Знаю, сама прошла через это. В 3 месяца пройдет само собой. Я давала рзличные капельки, ставила трубочку - ничего не помогало. Только массаж на плече( клала животиком на плечо и подпрыгивала после каждого кормления) и выкладывание животиком на руки - голова к локтю, ручки висят по сторонам, ладони на животе, ножки тоже по сторонам и так укачивать - толко ето спасало. А потом , ровно в 3 месяза ето все прошло, так я еще неделю по привычке тряссл

Петухова
25.12.2008, 20:14
Никакие лекарства не помогут. Нужно только ждать и терпеть. Колики прекратятся примерно в 3 месяца. У кого-то чуть раньше, у кого-то чуть позже. Единственное, что может облегчить, это тепло. Ставте на животик малышу согревающий водочный компресс на ночь или просто можно приложить к животику теплую пеленку сложенную в несколько рядов. И терпение, только терпение.... Мы тоже прошли через это :-(. (F)

Катенька
02.01.2009, 07:09
Когда моему малышу исполнился месяц,у нас были такие же проблемы и мы спаслись зеленым яблоком чайной ложечкой нашкрябывали небольшое кол-во и давали он это смоктал и так пол яблока каждый вечер,на следующий день он сходил сам по большому и больше проблем с этим не было

Льдинка
02.01.2009, 18:00
нам очень помог масло порофина(жидкость маслянная)продается в аптеке,привыкания нет,за то хорошо газики отходят и востанавливается нормальный стул!!!!остальное такого эфекта не давало!!!!осталась довольна,но жалею.что не знала раньше с первым ребенком! просто раза два в день даете ребенку пить через шприц,дозу уточнить у формацевтов,противопоказаний нет,продается без рецепта(у нас в Израиле).В других странах не знаю.есть ли вообще такое?

Кинолог Бытия
03.01.2009, 09:49
молоком надо кормить по требованию,ведь это не только еда,но и питье,ведь вы,когда пить хотите не ждете 3 часа,а газоотв.трубки травмируют прямую кишку,ими злоупотр***ять пельзяи клизмами тоже,эспумизан и микролакс помогают

Bon Jour
04.01.2009, 07:49
Милая Оля! Никаких компрессов на живот, можно только сухое тепло( прогладить горячим утюгом пелёнку и приложить, но не на голое тело).Надо сдать кал на дисбактериоз и карологию. И отсюда уже начинать лечение. Последите за своим питанием, если кормите грудью.

Bon Jour
04.01.2009, 07:51
Да и ещё молоко для ребёнка ЕДА , а пить надо давать ВОДУ.И в зависимости от возраста ребёнка -соки, только натуральные

нана
08.01.2009, 20:21
на эспумизан *была аллергия

а вот чай с фенхелем помогал *быстренько * скоренько

Катастрофа
08.01.2009, 20:45
Лучше всего укропная водичка, в аптеке можно купить либ осамой приготовить. Давать по ложечке постоянно в течении дня, не дожидаясь колик. Вечером они обычно сильнее всего беспокоят. Пеленку прогладить и теплую на животик и ребенка положить на свой живот . так и успокаивается.

Ахметшин
10.02.2009, 16:56
Цветки ромашки полевой - заварить 1 ст. ложку на *стакан *кипятка , давать пить в течении суток вместо воды в кол-ве 200 гр (за сутки)

Пантера
11.02.2009, 00:53
Ой, мы почти до 4 м мучались . Нам помогало сухое тепло, отвар изюма или овса, пили бифидумбактерин.

Сафонова
11.02.2009, 05:02
Самое лучшее средство-плантекс

Пантера
12.02.2009, 00:02
А нам от плантекса еще хуже было - колики усиливались

Гилязева
16.02.2009, 09:22
Нам повезло.мы почти не мучались.кормила грудью.может из-за того,что не ела такие продукты,как огурцы,капуста и т.п.а так давала эспумизан и плантекс.ложила себе на живот и так засыпали.

Нимфетка
16.02.2009, 09:46
бифидум,как сказала Вика,действительно помогает-мы сестренке моей всегда давали,если колики были

Циррозочка
21.03.2009, 08:45
У меня ребенок долго страдал от коликов в животике, пока не здали бакпосев в месной баклаборатории на флору кишечника- оказалось зря пробовали разные средства и мучали ребенка, т.к. причина оказалась в инфекции(клебсиелла), которую ребенку занесли при рождении. Попринимали 5 дней одно лекарство, которое убило эту негативную флору, а потом бифидо-терапия на протяжении месяца- и все наши ужасы исчезли...А укропная водичка при кишечных инфекциях абсолютно не решает проблему...действие ее непродолжительно и все возвращаеться на круги своя...

Елена Дудка
21.04.2009, 10:57
у моего сына эти колики не проходили четыре меяца (кормила только грудным молоком). Но спал спокойно.Я его всегда купала перед сном минут 10-15. Помогало! Водичка имеет свойство и расслабить, и взбодрить. Попробуйте, может поможет

Замдиректора Дакдэ
21.04.2009, 15:59
kupite bolwoj rezinovyj mja4' dlja aerobiki,derzite ego krepko i katajte to leza na zivote,to na boku, to na spine. zaodno razvivaet vestibularnyj apparat.

Молоко
22.04.2009, 18:03
Наш малыш тоже не спал и страшно плакал. Неонатолог порекомендовала давать ПЛАНТЕКС, только разводить его нужно пакетик на 25 мл. и давать 4 раза в день после кормления либо в промежутках. На день два пакетика. Пеленку теплую на животик. После еды подержать столбиком, если малыш засыпает после кормления,тогда во время кормления сделать паузу, подержать столбиком, а потом к груди и спать. И конечно диета. Исключить виноград, капусту и шоколад(какао). Все остальное по чуть-чуть. И главное!!! Мама должна быть сама спокойна. Если малыш на грудном вскармливании, то ему попадают гармоны Стресса и он потом не спит и плачет. Можно попить успокоительные травки, успокой или новопасит.

Жураченко
22.04.2009, 20:30
Здравствуйте!!!!!!!! Мы тоже спасались Плантексом. Очень хорошее средство.

Вечный Кэдэна
28.04.2009, 19:32
для новорожденных хорошее средство ( проверяно на своем ребенке- ей сейчас 3 года) САн-Сиплекс и еще если кормите грудью пейте укропную воду и молоко прибавит и от болей ребенку поможет

Наталия Фимяэв
09.06.2009, 21:54
Надо сдать калл на дисбактериоз! Еще возьмите маленькую клизьму и сделайте дырку с пятак,как только малыш начинает плакать вставьте клизьму . Мы спаслись клизьмой и лечением от дисбактериоза! Желаю всем здоровья,сил и терпения!

Чеснакова
17.06.2009, 15:02
Наш сынишка был очень беспокоен, и днем и ночью. Кричал до четырех месяцев. В 4 мы его покрестили и стал гораздо спокойней. Возможно его глазят.

Карпенко
17.06.2009, 16:51
Вы знаете, нашему внучатому племяннику очень помогает чай Гонсин и купание с минеральными солями в теплой ванне. Можно и теплый компресс делать - 1ч.л. этой же соли с маслом ромашки на 0,5 л воды. Сверху массаж вокруг пупка по часовой стрелке. Конечно, следить за питанием!

розалия
18.06.2009, 01:47
С этой проблемой сталкиваются все мамы, а потом бабушки. Моему внуку 1.9 л., была такая же проблема с рождения. Даем натуральный препарат Дайджест. Состав: зеленый анис, инулин, семена льна, европейский фехель, яблочный пектин. Устраняет дисбактериоз, метеоризм. Результат супер.

Сторожева
24.06.2009, 16:50
самое простое и действенное средство-укропная вода:2 ч л укропа семян залить стаканом кипятка,накрыть,настоять 15 мин и давать пить целый день,газы оч хорошо отходят и ребенок спокоен

Буду Тваим
26.06.2009, 12:22
Это может быть проявлением энцефалопатии от родовой травмы. Давайте в водичке столько капелек валерьянки сколько ему месяцев. Снимает спазмы кишечника и общий повыш тонус.

Елена Чайка
04.07.2009, 17:31
Мы тоже спасались Плантексом. Но самое главное - это то, что ест мама. Я в свое время ела только гречку с отварным мясом и картошку вареную. От всего остального животик болел у ребенка. И фрукты только зеленые. Виноград полностью исключить.

Вечный Двигат
20.10.2009, 13:19
Что бы лучьше отходили газики у ребеночка давайте ему капли "Сабсимплекс". 10 капелек за одно применение. Очень хорошо помогает.

Фок
23.10.2009, 17:43
пили постоянно "Беби нос" капельки, а при сильных болях "Еспумизан"(он не лечит, а только боли убирает)

Росинка
23.10.2009, 18:16
Купите в аптеке катетер самый маленький и почаще выпускайте им газики .У меня сейчас двое маленьких внучат и дочери спасаются только им

Весенний Лучик
23.10.2009, 18:24
Возьмите в аптеке бифидумбактерин.Разделите 1 баночку на 5 частей.1 часть смешать с 1 ч.лож.кипяченой воды и давать во время кормления.Ребенок успокоится,не будет кричать,так нам помогла наша врач в свое время.

Пашкова
23.10.2009, 19:47
Вам дали очень много советов.Но я бы прежде чем что либо дать малышу нашла бы причину а для этого необходимо сдать анализ на дисбактериоз. А уже потом применять препараты так как микрофлора каждого ребенка индивидуальна.

Экзотика
27.07.2010, 20:09
Пережила такое дважды.У старшего сына-до 3 месяцев,ни дня ни ночи.У младшего-до 5.Клизмы,газоотводная трубочка.В аптеке покупали препарат "Инфакол"-облегчает состояния.Это все временно,все со временем пройдет.Но в этот период,конечно надо помогать ребенку.Массаж животика,выкладывание на животик,теплая пеленочка или грелочка на животик тоже облегчает страдания ребенку.